Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с фасолью рецепты и сухариками

Салат из фасоли с сухариками

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Этот пикантный салат обладает очень приятным вкусом и достаточно просто готовится. Продукты используются самые простые, я иногда готовлю салат из фасоли с сухариками на ужин, когда хочется сытно и быстро поужинать. Ну очень-очень вкусный салатик, рекомендую попробовать!

Из-за наличия в своём составе жареного лука, чеснока и майонеза, этот салат не рекомендуется кушать людям с болезнями печени и ЖКТ. Также салат с сухариками и фасолью очень калориен, поэтому тем, кто на диете, от салатика лучше отказаться.

Рецепт салата из фасоли с сухариками

Вкус салата во многом определяет качество сухариков. Так же как и в салате Цезарь, лучше использовать крутоны домашнего приготовления. Если не хочется тратить лишние 20 минут на приготовление домашних сухариков, можно использовать магазинные. Итак, чтобы приготовить салат из моркови с сухариками и фасолью, нужно взять:

  • 1 банку консервированной красной фасоли;
  • 200 г сухариков;
  • 1 маленькую луковицу;
  • 2 моркови;
  • 2 зубца чеснока;
  • по вкусу майонез и соль.

Сначала порежем мелко репчатый лук и натрем морковь на терке. На сковороде с небольшим количество растительного масла обжарим сначала лук до мягкости, затем морковь до золотистости. В салатник высыпаем сухарики. Сверху на сухарики выкладываем горячую морковь с луком. Перемешиваем, чтобы немного размягчить сухарики. С фасоли сливаем жидкость и добавляем фасоль в салатник.

Осталось только выдавить чеснок через пресс, посолить наш салат и заправить майонезом. После перемешивания сразу же можно кушать. Если дать салату постоять полчаса, то сухарики совсем размягчатся. А кто любит похрустеть сухариками, то лучше кушать салат сразу.

Вот такой вкусный, быстрый и экономичный для семейного бюджета получается салатик. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: морковь сухарики фасоль новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

3 комментария

Отзыв написан 3 июня 2013 в 18:53

Вкусняшка. надо будет приготовить:)

Комментарий написан 30 декабря 2014 в 15:23

Этот салат просто объедение! Я вообще не уважаю салаты с сухариками и фасоль не люблю, поэтому для меня было открытием, что в его составе нет почти ничего кроме фасоли и сухариков. Первый раз попробовала в гостях (и то, когда уже салат на дне остался ))))) Теперь буду готовить сама ))))

Откомментчено 6 января 2015 в 16:54

вкусно и на вид и на вкус

Постный салат с фасолью и сухариками: рецепт простой

Фасоль – палочка-выручалочка во время поста. Питательные и в то же время легкие, бобы пополняют организм белком и другими элементами, такими необходимыми во время воздержания от привычных и нужных продуктов. Салат из фасоли консервированной рецепты простые могут быть вкусными и очень разнообразными, так что такая «диета» будет только в радость!

Постный салат из фасоли с сухариками

Такой диетический салат прекрасно подойдет даже к ужину, когда особо заниматься готовкой уже нет сил, а новенького хочется. Попробуйте приготовить блюдо однажды и вы уже не сможете от него отказаться.

На простой салат с фасолью нужно:

  • 1 морковь;
  • 90 грамм фасоли красной;
  • 1 луковица;
  • 2 ломтика хлеба;
  • Укроп;
  • Подсолнечное масло.

Готовим простой салат из фасоли:

  1. Фасоль нужно замочить на несколько часов или на ночь в воде. Далее сварить бобы до полной готовности. Лучше брать именно красный сорт, так как он лучше сохраняет форму и не превратится в кашу во время перемешивания салата.
  2. Морковь помыть, очистить и натереть на терке.
  3. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  4. Разогреть сковороду, добавить постное масло и обжарить лук и морковь.
  5. Хлеб порезать на кубики или поломать на кусочки и подсушить в духовке при 120 градусах.
  6. Укроп промыть, нарезать.
  7. Продукты перемешать и дать им постоять минут 40, добавить соль.
  8. Перед подачей сверху присыпать укропом.

Постный салат с фасолью и сухариками постный

Дабы добавить новых оттенков уже знакомым блюдам из фасоли и моркови, можно взять помидор. К тому же, это еще и полезно! Сегодня мы предлагаем добавить томат и придать новый вкус салату.

На рецепт салата с фасолью нужно:

  • 90 грамм фасоли;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 помидора;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 3 ломтика батона;
  • Сок лимона;
  • Сахар.

Салат с фасолью рецепт:

  1. Фасоль замочить на 7 часов или на ночь. Далее сварить, добавить соль в конце варки, воду слить. Готовить лучше на маленьком огне.
  2. Морковь помыть, натереть на терке для корейских овощей.
  3. Сахар, сок лимона и подсолнечное масло смешать – это будет заправка.
  4. Батон порезать на кубики и подсушить их на сковороде без масла до корочки.
  5. Смешать все продукты и добавить к ним заправку. Сухари посыпать сверху.

Салат фасоль с сухариками: рецепт простой

Очень простой рецепт с фасолью и огурцами, который под силу даже новичку. Его особенность не только в постном сыре, но и в необычной заправке с мятой. Получается очень освежающе и так напоминает солнечное лето!

На салат с фасолью простой нужно:

  • 90 грамм фасоли;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 50 грамм постного сыра;
  • 3 ломтика ржаного хлеба;
  • 12 мл красного винного уксуса;
  • 65 мл оливкового масла;
  • 3 веточки мяты;
  • 1 стручок чили по желанию;
  • 3 стебля зеленого лука.

Салат с фасолью и сухариками постный:

  1. Огурцы помыть и проверить на горечь. Если она чувствуется, то шкурку срезать. Порезать кусочками.
  2. Фасоль, что была замочена на ночь, нужно сварить до полной готовности. Учтите, что красные бобы готовятся дольше белых. В консервированном варианте нужно просто открыть банку и слить жидкость.
  3. Кусочки хлеба порезать на кусочки, далее высушить на сковороде без масла или в духовке.
  4. Чили осторожно измельчить ножом.
  5. Лук промыть и порезать на полукольца.
  6. Мяту промыть и очень сильно измельчить, затем сжать ее руками, чтобы дала сок, и смешать с оливковым маслом и уксусом. По желанию сюда же добавляется чили.
  7. Затем все продукты перемешиваются, добавляется натертый сыр и заправляются соусом.
  8. Перед подачей добавить сухари.

Салаты из фасоли простые

Чтобы легче морально перенести пост, можно попробовать обмануть разум почти молочным продуктом с виду, но растительным по происхождению – сыром тофу. Любимец вегетарианцев, сможет заслужить и ваше внимание в этом овощном салате.

На салат простой с фасолью нужно:

  • 65 грамм сыра тофу;
  • 2 средних огурца;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 90 грамм фасоли;
  • Зелень;
  • 25 мл красного винного уксуса;
  • 1 зубок чеснока;
  • 12 мл оливкового масла.

Готовим салаты с фасолью простые:

  1. Фасоль сначала нужно замочить на ночь, затем отварить до готовности. Добавить соль в конце варки. Воду слить.
  2. Хлеб (лучше брать несвежий) порвать на кусочки и выложить на противень, поставить сушиться в духовку на 200 градусов. По времени – до 10 минут. Хлеб должен поменять цвет на золотистый. Вытащить из печи и остудить.
  3. Огурцы помыть, порезать на произвольные кусочки.
  4. Зелень промыть и мелко нашинковать.
  5. С чеснока снять шелуху и измельчить при помощи пресса.
  6. Смешать оливковое масло, уксус, чеснок и любимые специи, перемешать.
  7. Сыр тофу порезать крупно.
  8. Все продукты смешать, заправить полученным соусом.
  9. Перед подачей посыпать сухарями и зеленью.
Читать еще:  Рецепт салат из курицы и корейской морковки

Простой салат с красной фасолью

Очень простой, но при этом вкусный и полезный салат. Отлично подойдет для восполнения дефицита витаминов во время поста.

Простые салаты из фасоли содержат:

  • 100 грамм фасоли;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 2 средние свеклы;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 10 грамм тростникового сахара;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 40 мл винного уксуса;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • Специи.

Готовим простые салаты с фасолью:

  1. Фасоль нужно замочить на 7 часов или ночь. Далее отварить до полной готовности, добавить соль в конце варки и воду слить.
  2. Хлеб порезать на кубики и обжарить их на сковороде в масле до образования золотой корочки.
  3. Свеклу вымыть, отварить до готовности. Очистить от кожуры и нарезать удобными кусочками.
  4. С чеснока снять шелуху и пропустить через давильню.
  5. Соединить уксус, масло, чеснок и сахар. Посолить.
  6. Выложить в салатник фасоль, свеклу, лук и заправить полученной смесью.
  7. Перед подачей добавить сухари.

Простой салат с красной фасолью консервированной можно приготовить на любой лад, а если интересно подать блюдо, то получится целое ресторанное меню на каждый день! И никакой пост тяжело не отразится на здоровье и моральном самочувствии, ведь комбинации из полезнейших овощей не дадут заскучать и ослабнуть. Приятного аппетита!

Салаты с фасолью

Салат из фасоли – питательное и быстрое в приготовлении блюдо, богатое белками и витаминами. В фасоли содержится большое количество витамина Е, кальция, магния, фосфора, а также клетчатки, которая оказывает положительное воздействие на процесс пищеварения и снижает уровень холестерина. Салаты из фасоли, несмотря на свою высокую питательную ценность, популярны у тех, кто хочет похудеть, поскольку фасоль не способствует набору жира в проблемных местах. Для приготовления салата может использоваться как консервированная, так и свежая фасоль различных сортов. Свежую фасоль отваривают и смешивают с остальными ингредиентами блюда, в качестве которых чаще всего применяются различная зелень, овощи, ветчина, сыр и сухарики. Фасоль также хорошо сочетается с копченым мясом. Готовое блюдо может подаваться и в холодном, и в горячем виде.

Салат из свеклы с сыром и фасолью

Простой рецепт салата из свеклы, который можно приготовить очень быстро и подавать к столу как закуску или гарнир. Для заправки подойдет сметана или йогурт. Если хотите сделать салат чуть острее, добавьте в сметану зубчик чеснока.

Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем

Неожиданным, но по-своему замечательным ингредиентом в салате со спаржевой фасолью станет алыча или слива других кисло-сладких сортов. Перезревшую, очень мягкую алычу в салат можно добавить сразу, в свежем виде, если же плоды упругие, их желательно п.

Салат из стручковой фасоли и яйца

Рецепт этого незатейливого салата выручит, когда у вас совсем нет времени на готовку. Для этого блюда можете использовать не только свежую, но и замороженную стручковую фасоль. На приготовление салата потребуется не больше 15 минут, и у вас на столе .

Салат с фасолью и мясом

Для приготовления мясного салата подойдет и вареная, и консервированная фасоль. Мясо тоже можете выбирать по своему вкусу. Его надо предварительно отварить, дать остыть в бульоне, а затем мелко порезать или разобрать на волокна. Рецепт салата с фасол.

Салат из фасоли с консервированной горбушей

Рецепт быстрого в приготовлении салата из вареной фасоли с консервированной рыбой. Приятную свежесть рыбному салату добавляет свежий огурец, к которому дополнительно можно добавить рубленую свежую зелень. Рыбу выбирайте по своему вкусу: у меня была б.

Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

Готовим сытный салат из вареной фасоли с добавление шпрот и тертого плавленого сырка. По рецепту вы можете взять уже готовую консервированную фасоль, но я привыкла отваривать фасоль для салатов сама. Не поленитесь приготовить хрустящие чесночные суха.

Салат из авокадо с черной фасолью и овощами

Рецепт салата из свежих овощей с авокадо и фасолью отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе. Для приготовления салатной заправки лучше использовать ароматное растительное масло. Кроме перечисленных в рецепте овощей, можно добавить что-то по своему.

Салат с курицей и фасолью

Салат с курицей и фасолью готовится очень просто. Надо только заранее запечь или отварить куриную грудку, и тогда сборка мясного салата займет не более 30 минут. Фасоль для салата можно взять консервированную или сварить обычную сушеную.

Грибной салат с фасолью

Салат хорош как тёплым, так и холодным, еще вкуснее на следующий день. Может служить гарниром к мясу или полноценным вегетарианским блюдом. Для тех, чья диета требует низкий гликемический индекс, этот салат отличная альтернатива более привычным празд.

Теплый фасолевый салат со шпротами

Салат из белой фасоли со шпротами заменяет первое, второе и компот. Потому что очень сытный. Фасоль можно взять консервированную или заранее сварить сухую. В сети предлагают укладывать все ингредиенты слоями и промазывать майонезом, что для этого сал.

Салат из крабовых палочек с фасолью и сухариками

Предлагаю попробовать очередной вариант салата из крабовых палочек. Готовится он просто и быстро, подойдет для домашнего обеда или ужина. Вместо кукурузы к крабовым палочкам добавляется консервированная фасоль и ржаные чесночные сухарики. Сухарики мо.

Теплый фасолевый салат с базиликом

Быстрый в приготовлении салат из белой консервированной фасоли с жареным репчатым луком и свежими помидорами. Салат подается теплым, приправленным по вкусу сушеным базиликом и молотым черным перцем. Соль добавлять не надо, потому что фасоль соленая, .

раздел: Салаты с фасолью

Салат из фасоли и белых грибов

Консервированные белые грибы вкусны и сами по себе, и в салатах. Попробуйте смешать вареную фасоль с грибами из банки, приправив растительным маслом и бальзамическим уксусом. Перед подачей салат должен немного настояться. Настоялось? Кушайте на здоро.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из куриных сердечек с фасолью и яблоками

Куриные субпродукты – вкусны и полезны. Их можно готовить в самых разных сочетаниях. Например, как в этом рецепте, куриные сердечки с консервированной фасолью и свежими яблоками. Прибавьте к этому немного перца и помидоры-черри и салат готов.

раздел: Салаты из курицы

Израильский салат

Для этого салата фасоль надо предварительно отварить. Размер и цвет фасоли значение не имеют. Грибы лучше брать консервированные — шампиньоны или ассорти. Но можно приготовить салат и с жареными грибами.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из фасоли с куриной печенкой

Это один из тех салатов, которые стоит делать заранее. Если вы приготовите его с вечера, и оставите на ночь в холодильнике – то на следующий день получите очень насыщенное по вкусу блюдо.

Читать еще:  Русские салаты рецепты с фото простые

раздел: Салаты из печенки

Свекольный салат с фасолью

В этом овощном салате самые обычные продукты собраны в таком сочетании, что в конечном итоге получается оригинальное блюдо. Сладковатая свеклу уравновешивается сочным кисловатым яблоком, а для большей питательности в рецепте имеется вареная фасоль. С.

раздел: Салаты из свеклы

Салат из кукурузы с сухариками

Вкусный и очень сытный салат с хрустящими сухариками, зернами сладкой кукурузы и консервированной фасолью. Сухарики добавляют в последний момент, чтобы в салате они оставались твердыми.

Салаты с фасолью рецепты и сухариками

Легко и просто приготовить замечательный салат из фасоли, помидоров, салатных листьев и сухариков. Салат готовится очень быстро и просто незаменим в случае, когда нужно срочно что-то приготовить. Простые ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, образуя удивительно вкусную и оригинальную композицию.

Салат подходит абсолютно для любого случая — неожиданные гости, праздничное застолье или просто быстрый и легкий обед или ужин. Эта простая и легкая закуска способна впечатлить своей изысканностью и потрясающим вкусом.

Рецепт салата из фасоли с сухариками здорово экономит ваше время и своим оригинальным вкусом способен удивить! Обязательно проверьте!

Приготовление салата с фасолью, сухариками и чесночной заправкой
  1. Помидоры порежьте.
  2. На салатные листья выложите фасоль, порезанные помидоры.
  3. Для заправки соедините мелко рубленный или пропущенный через пресс чеснок с мелко рубленным укропом, майонезом и йогуртом, хорошенько перемешайте.
  4. Полученной заправкой полейте салат, сверху уложите сухарики.

Похожие рецепты:

  • йогурт
  • листья салата
  • майонез
  • помидоры черри
  • сухарики
  • укроп
  • фасоль консервированная
  • чеснок
  • Картошка с тыквой в сметанном соусе — супер простой и сытный ужин
  • Вкусный пирог со сливой и шоколадом
  • Вкусные и быстрые пирожки из слоеного теста с фаршем и тыквой
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром

Комментарии: 12 Скрыть комментарии

Оу,это наверняка вкусно,сытно и не лишено полезности:-) 🙂 🙂

Забрала рецепт себе, на выходных испытаю.

Лисичка, и вкусно, и сытно. Рекомендую попробовать!

Светлана, думаю, вам должно понравиться! Мои оценили на 5 баллов!

Такой салат нельзя делать загодя, его нужно готовить перед самой подачей на стол: сухари могут превратиться в кашу и не ощущаться в салате. Я делаю этот салат с копченой грудкой.

У меня салат начали разбирать ещё до готовности, по ингредиентам. Получилось очень вкусно, в заправку майонез я не добавляла. Сухарики делала сама, поэтому переборщила с солью и чесноком. Получилось остренько.

Татьяна, обычно сухариками в самом конце и посыпаю. Тогда они хрустящие и вкусный!

Светлана, я очень рада, что салатик понравился!
Сухарики я, кстати, тоже всегда сама делаю!

Этот салат так понравился, что я уже много раз его готовила. Нямка!)

Aigerim, на здоровьице.

И мне очень понравилось, и эта заправка вкуснее чем просто оливковое масло.

Галинка, на здоровьеце.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
  • Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
  • Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусный куриный суп с цветной капустой(5,00 из 5)
  • Простой пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде(5,00 из 5)
  • Необычная шарлотка с яблоками из батона(5,00 из 5)
  • Быстрая пицца на сковороде из батона(5,00 из 5)
  • Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации(5,00 из 5)
  • Жареные на сковороде яблоки в тесте(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

  • Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читать еще:  Рецепт буржуйского салата

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

  • 10 салатов для тех, кто любит мясо

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

  • 7 интересных салатов с чипсами

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

  • 12 салатов с корейской морковью

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Салат из фасоли с ржаными сухариками

Чтобы вкусно и сытно перекусить, достаточно приготовить какой-нибудь салат, например, с сухариками, но не всем известный Цезарь. Предлагаю приготовить литовский пикантный салат из фасоли с ржаными сухариками.

  • Общее время готовки – 12 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 223 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить салат из фасоли с сухариками

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Хлеб – 200 г ржаной
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яблоко – 0.5 шт.
  • Тмин – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Фасоль для салата из фасоли с сухариками надо перебрать и промыть. Потом пересыпать в объемную посудину замочить от 10 до 12 часов в холодной кипяченой воде в холодильнике.

Иногда возникает вопрос: а зачем же надо фасоль замачивать. Ответ совсем простой.
Во-первых, замоченная фасоль насыщается дополнительно влагой (разбухает), что значительно уменьшает время варки и при этом не разваривается «в кашу».

Во-вторых, во время замачивания из бобов вымываются лишние вещества (крахмал и сложные сахара) — без них фасоль лучше усваивается организмом, и практически пропадает такое неприятное последствие как газообразование.

В той же воде на небольшом огне медленно довести до кипения и варить на самом малом огне до достижения готовности, не накрывая крышкой, чтобы фасоль не потемнела. Время варки зависит от сорта и размера выбранных бобов. Следим, чтобы вода полностью покрывала фасоль, при необходимости доливаем кипятком. Примерно через 40 минут варки фасоль можно пробовать на мягкость. Готовую фасоль оставляем остывать.

Пришло время подготовить второй основной ингредиент этого салата — ржаные сухарики.
Для этого с ломтиков хлеба срежем корочки и поделим на кубики, размером примерно с вареную фасоль.

На сковородке разогреваем растительное масло. Кубики хлеба поджариваем порциями в один слой, постоянно переворачивая во избежание подгорания. Готовые сухарики выкладываем на салфетки — пусть впитают лишнее масло.

Зубчики чеснока очистить и выдавить с помощью пресса на еще не остывшие сухарики, также солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Я просто накрываю миску крышкой (тарелкой) и немного встряхиваю, чтобы все содержимое перемешалось. Оставляем на время, чтобы сухарики хорошенько пропитались чесночным ароматом.

А за это время сыр и яблоко нарезаем небольшими кубиками, опять-таки соблюдая, по возможности, размер фасоли.

Тмин можно заранее немного обжарить на сухой сковородке, так лучше раскрывается вкус и запах этой специи.
А затем, немного остудив, перетираем в ступке.

Теперь можно объединить все составляющие — сухарики, фасоль, яблоки, сыр и тмин — просто все перемешиваем в салатнике. Только перед подачей заправляем салат майонезом по вкусу.

Но помните, от майонеза сухарики через какое-то время теряют свою хрусткость, размокают попросту. Потому не советую заправлять весь салат майонезом, если нет уверенности что съедите сразу всё — при необходимости это можно и повторить.

К пивному столу этот салат из фасоли с сухариками подойдет идеально — пикантный, необычный, довольно сытный. брутальный.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector