Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты разные вкусные рецепты с фото

Салаты

Как правило, салаты являются составляющими каждого приема пищи. Они способны украсить любой стол, утолить голод и конечно внести разнообразие в повседневное меню. Некоторые типы салатов можно отнести к диетическим блюдам, например фруктовые или овощные. Для тех же кто страдает определенными типами заболеваний они просто необходимы в ежедневном рационе. Стоит отдельно отметить популярность этих типов блюд в нашей стране, достаточно вспомнить, что без салата не обходится ни одно застолье или праздник. В данном разделе мы постарались собрать простые и оригинальные рецепты которые подойдут как для торжества, так и для будних дней.

Салат с тунцом и оливками

Сегодня я к вам с вкусным салатом и как обычно — пошаговыми фото. На этот раз будем готовить салат с консервированным тунцом, оливками и черри. Тунец можно брать как в масле, так и в собственном соку. У меня как раз второй вариант — он менее жирный и подходит для питания с пониженной калорийностью. Оливки я тоже брала обычные консервированные.

Салат ‘Табуле’

Салат «Табуле» — это блюдо восточной кухни. Считается, что родиной «Табуле» является Ливан и Сирия. Традиционно он готовится из большого количества зелени с добавлением булгура или кус-куса. Я поделюсь с вами одним из вариантов приготовления этой закуски, тем более, что сейчас лето и такой легкий салат будет как раз кстати. Для салата я брала много петрушки и листьев зеленого салата.

Салат с запеченными баклажанами

Салат с запеченными баклажанами для меня стал отличной находкой этой осенью. Я люблю баклажаны в любом виде, но чаще готовлю из них вторые блюда или закуску, например, веер из баклажанов или закуска «Павлиний хвост». Но этот овощ не менее вкусен и в салате. Предварительно я запекла баклажаны в духовке, а потом подержала их некоторое время в маринаде.

Салат с курицей, перцем и авокадо

Мне захотелось приготовить что-то простое, легкое и в то же время необычное. Так и получился этот салат. Авокадо хорошо сочетается с курицей и зелеными листьями салата. На мой взгляд, здесь идеально подойдет салат «Ромэн», он имеет плотные листья, которые не теряют форму довольно долго. Если же такого салата не оказалось под рукой, то перемешивать блюдо стоит непосредственно перед подачей на стол.

Салат с крабовыми палочками

Рецептов салата с крабовыми палочками существует огромное множество и каждая хозяйка готовит его по-своему. Наверное, самый популярный из них рецепт, где в составе ингредиентов присутствует кукуруза. Мы же сегодня отойдем от классики и приготовим очень простой, но не менее вкусный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. На вкус салат получается нежным и легким.

Салат с тунцом и черри

Салат из консервированного тунца — простой вариант легкой закуски на любой случай. Я готовлю его довольно часто, особенно, когда времени мало, а хочется порадовать близких вкусным блюдом. В состав салата помимо тунца входят помидоры черри и вареные яйца, но вы можете добавлять ингредиенты по вкусу, например, предварительно отваренную стручковую фасоль, огурец, сладкий перец и т.д.

Салат с пряным куриным филе

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата без майонеза. Основной ингредиент — ароматное куриное филе. Я готовила салат в разных вариациях и каждый раз обжаривала мясо в приправах — в смеси сухих итальянских трав, в паприке, куркуме. Куриное филе получалось довольно ароматным. Однако больше всего мне понравился рецепт с молотым кориандром.

Салат ‘Рождественский венок’

За окном кружат снежинки, на улице холодно, а в воздухе уже пахнет мандаринами. Лично у меня уже появилось ощущение приближающихся волшебных праздников — Нового года и Рождества. Этим настроением я спешу поделиться и с вами. Салат «Рождественский венок» — порадует вас и ваших гостей необычным оформлением и незаурядным вкусом. В основе салата простые продукты.

Салат с фасолью и сухариками

Салат с красной фасолью и сухариками — довольно сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью и при этом не готовить что-либо еще. Многие знают, что фасоль богата белками по своим качествам, не уступающим животному белку, и уже одно это делает салат калорийным. Добавленное куриное филе с шампиньонами превращает его в полноценное блюдо, не требующее гарнира.

Салат ‘Тиффани’

Салат «Тиффани» — по-настоящему праздничное блюдо. На первый взгляд, ингредиенты, которые используются, делают его обыденным и не вызывающим особого интереса. Однако основную роль здесь играет виноград. Он придает блюду легкую сладость, которая на мой взгляд, идеально сочетается с остальными ингредиентами. Виноград не только добавляет свежий вкус, но и служит украшением салата.

Салат ‘Подсолнух’

Благодаря оригинальному внешнему виду салат «Подсолнух» способен не только удивить, но и порадовать гостей любого застолья. Яркое оформление салата маслинами и чипсами создаст весеннее настроение не только летом или осенью, но и зимой. Дети также способны оценить вашу фантазию, ведь он действительно напоминает лучистое солнышко.

Салат с креветками и апельсинами

Салат с креветками и апельсинами по достоинству оценят любители средиземноморской кухни и морепродуктов. Его можно смело отнести к разряду диетических и сбалансированных блюд, если рассматривать сочетание входящих в него ингредиентов и витаминов. Важная особенность данного салата — легкая заправка без содержания майонеза.

Салат ‘Шишка’

Мне нравятся необычно оформленные салаты, особенно когда поводом для приготовления является Новый год. Меня заинтересовала идея салата «Шишка» — это истинное украшение праздничного стола. Миндаль в случае с данным рецептом служит скорее украшением, он дополняет блюдо и делает его очень похожим на настоящую шишку.

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой традиционно считается одним из обязательных блюд новогоднего и праздничного застолья. Основной принцип приготовления рецепта — это последовательное выкладывание слоями селедки, вареного картофеля, свеклы и т.д. По желанию можно добавить в салат лук или заменить его на тертое яблоко. Верхняя часть салата обычно украшается натертыми яйцами и зеленью.

Салат ‘Дамский’

Салат с курицей и ананасом — неординарное блюдо для любителей необычных вкусов. В нем интересно сочетаются сладкие и слегка острые, фруктовые и мясные компоненты. Лично я к такому сочетанию всегда относилась скептически, но скажу честно, салат мне понравился. Он получился сытным благодаря куриному мясу и пикантным из-за добавления чеснока.

Вкусные салаты на скорую руку: три простых рецепта

Рецепты быстрых и вкусных салатов

Ищете быстрые рецепты салатов на праздник? Тогда возьмите на вооружение рецепты из нашей подборки. Вам придется только нарезать ингредиенты, смешать их и заправить. Такие салаты ничем не уступают тем, что нужно готовить долго.

Смотрите видео, как приготовить вкусный салат из пасты:

Читайте также:

Крабовый салат с помидорами и сыром

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  1. Помидоры промыть, чеснок очистить.
  2. В миску нарезать соломкой помидоры и добавить прессованный чеснок.
  3. Добавить нарезанные крабовые палочки и тертый сыр.
  4. Заправить майонезом и перемешать салат.
  5. Выложить в салатницу и подавать.

Куриный салат с яблоками и орехами

  • Готовое куриное мясо – 450 г
  • Горсть помидоров черри
  • Кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 1/4 стакана
  • Тертый чеддер – 50 г
  • Яблочный уксус – 1-2 ст.л.
  • Дижонская горчица – 2 ч.л.
  • Кочан салата-латука
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  1. Куриное филе (вареное, запеченное) нарежьте соломкой.
  2. В миске смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.
  3. Салат помойте и обсушите, помидоры черри разрежьте пополам.
  4. Яблоко помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Добавьте в миску с заправкой кусочки салата, перемешайте.
  6. Распределите на порционные тарелки, сверху выложите кусочки филе и яблока, посыпьте черри, орехами и тертым сыром.

Салат из тунца с кукурузой, яйцами и огурцами

  • Консервированный тунец кусочками – 1 банка (190 г)
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Свежий огурец – 1-2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  1. Яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками.
  2. Огурцы помыть, по желанию почистить и нарезать кубиками.
  3. Тунца достать из рассола и размять вилкой.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. По желанию украсить салат из тунца листиками зелени.
Читать еще:  Рецепт салат итальянский с ветчиной

Салаты разные вкусные рецепты с фото

Большинство простых и легких салатов, несмотря на быстроту приготовления, можно считать шедеврами кулинарии. Стоит только взглянуть на незамысловатую инструкцию – и все становится ясным.

Быстрый и простой салат с крабовыми палочками – пошаговый фото рецепт

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

Салат с крабовыми палочками пользуется большой популярностью. Раньше его готовили только на праздничный стол. Но в последние годы его часто включают и в повседневное меню. И это неудивительно: салат готовится просто, а получается очень вкусным.

Оригинальный салат с курицей и сыром – пошаговый фото рецепт

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

Если вы хотите приготовить что-то вкусное, а времени просто не хватает, то простой салат с курицей это именно то, что вам нужно. Готовятся они легко и много времени не требуют. Для приготовления чаще всего используют куриное филе отварное или копченое.

Овощной салат с курицей – простой рецепт приготовления

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

Салат с курицей является самым популярным блюдом. В нем отлично сочетается куриное филе с другими ингредиентами. Несмотря на простоту приготовления, салат получается очень вкусным. Рецептов приготовления таких салатов множество.

Вкусный слоеный салат с сыром и ветчиной – пошаговый фото рецепт

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

При планировании праздничного застолья, в первую очередь каждая хозяйка делает подборку рецептов салатов и закусок. Ведь именно они являются «королями» праздничного стола. Существует много разных салатов: овощные, с курицей или мясом, фруктовые, со сметаной или майонезом. И каждый может выбрать именно тот, который понравится больше всего.

Вкусный салат с колбасой и сыром – пошаговый фото рецепт

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

Салаты пользуются большой популярностью не только на праздничном столе, но и в повседневном меню. Овощные, фруктовые, мясные и рыбные, со сметаной или майонезом – их бесчисленное множество. И можно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится.

Простой салат с сухариками и колбасой – пошаговый фото рецепт

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

Салаты являются самым популярным блюдом в любой национальной кухне. Без них невозможно представить праздничный стол. Их включают в диетическое меню. Даже есть салаты, которые заготавливают на зиму. Рецепты салатов разнообразны.

Селедка под шубой – классический рецепт с пошаговым фото

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

Селедка под шубой – это самое популярное и всеми нами любимое блюдо на новогоднем столе. Невозможно представить новогодний праздник без этого блюда и оливье. Существует много рецептов приготовления этого праздничного блюда. Но больше всего пользуются классическим рецептом.

Слоеный салат с куриной печенью – пошаговый фото рецепт

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

Салат с куриной печенью является быстрой и очень вкусной закуской на все случаи. Он станет украшением любого праздничного стола. Такой салат можно включить и в повседневное меню. Его можно приготовить по-разному. Готовят его и с куриной, и с говяжьей печенью.

Вкусный салат из вареной свеклы с орехами – пошаговый фото рецепт

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

Салат из свеклы не только вкусный, но еще и очень полезный. Он пользуется большой популярностью, так как прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Его можно увидеть на столе не только в нашей стране, но и в других странах. А готовят его по-разному.

Диетический салат из капусты и кукурузы – пошаговый фото рецепт

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

Салат из капусты является самым распространенным и любимым блюдом, особенно для тех, кто следит за своей фигурой. Его можно приготовить по-разному: с овощами, фруктами, ягодами, отварным мясом или куриным филе. Обычно такие салаты заправляются растительным маслом или сметаной.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками – пошаговый фото рецепт

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

Салат с крабовыми палочками завоевал большую популярность в нашей стране, так же, как и салат оливье или селедка под шубой. Его часто можно увидеть на праздничном, в том числе, и новогоднем столе. Не смотря на свою простоту в приготовлении, салат получается очень вкусным.

Страница 1 из 10

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • .
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед
  • В конец

    Рецепты самых вкусных салатов

    Современное меню самые вкусные салаты предлагает в таком изобилии, что можно подумать – это изобретения нынешних шеф-поваров. На самом деле это не так. Изделиями из свежей зелени и приправленных зеленых салатов люди наслаждались с начала кулинарной истории во всех уголках мира. Преобладание культур для салатов зависит от географического расположения и климатических условий.

    Условно все салаты делятся на несколько категорий:

    • Фруктовые. Фрукты имеют разные свойства: некоторые быстро темнеют на воздухе, другие сохраняются хорошо. Чтобы первые не теряли в качестве, их обрабатывают фруктовыми соками, предохраняющими от окисления;

    Фруктовые

    • Цитрусовые. Апельсины, лимоны, грейпфруты, лаймы и другое применяют в рецепты вкусных салатов как в качестве основного ингредиента, так и составляющего заправки. В первом случае мякоть филируют, бережно очищая от шкурки и белой пленки;
    • Овощные и листовые. Наиболее популярная разновидность с широким разнообразием применяемых техник и технологий обработки ингредиентов. Простые овощные сочетания готовят элементарно: моют, нарезают, заправляют. Важным нюансом перед нарезкой есть осушение. Иначе влага может разжижить заправку и сделать вкус менее насыщенным. Более сложные могут включать такие технологии обработки продуктов, как: отваривание, запекание, обжаривание. Затем их чистят, удаляют семена, нарезают на кусочки подходящим способом.
    • Крупяные и из пасты салаты. Рецепты с фото предполагают варку основы до готовности. Если пасту или крупу не доварить, они будут втягивать влагу с заправки. Вкусовые свойства повышают не только солью и перцем. Приятные акценты добавляют соки цитрусовых, зелень, уксус.
    • Бобовые. Сухие бобовые перед приготовлением салата необходимо отварить до готовности. Если рецепт предполагает микс разных видов бобовых, лучше отваривать каждый отдельный вид в отдельном сотейнике. Потому как время варки отличается, в зависимости от сорта и размеров бобов. В отличие от круп, заправлять блюдо не рекомендуется задолго до подачи. Все потому, что кислоты могут сделать продукт тверже.

    Бобовые

    • Несмешанные. Перед тем, как приготовить салат, важно продумать сочетание его компонентов. На блюде они располагаются рядом друг с другом, но не перемешивается в единую массу. Часто по этой причине их подают скорее, как закуску, чем сопровождение.
    • Теплые салаты. Готовят из салатных ингредиентов со слабо или умеренно подогретой заправкой. Ее задача – слегка прогреть компоненты блюда. Есть и другой вид теплого салата – когда ингредиенты готовятся с применением термической обработки.

    Каждый из этих видов уместен в повседневном и праздничном меню. Ведь, чтобы быть бодрым и здоровым, половину ежедневного рациона должна составлять пища растительного происхождения. Поэтому салатам уделяется довольно много внимания, они желанные блюда любой трапезы.

    Чтобы приготовить очень вкусный салат, не обязательно быть гуру кулинарии. Важно знать и следовать простым правилам:

    Теплый капустный салат с беконом

    Предлагаем разновидность теплого салата, ингредиенты которого будут готовиться с применением термической обработки. Процесс быстрый, простой, результат – вкусный.

    Вам потребуется:

    • 25 гр. бекона;
    • 14 гр. масла сливочного;
    • 50 гр. лука красного;
    • 5-10 гр. чеснока;
    • 450 гр. капусты савойской;
    • 25 мл. хересного уксуса;
    • 15 гр. сахара;
    • 0,5 ч. л. семян тмина;
    • 1 ч. л. петрушки измельченной;
    • Перец, соль.
    Читать еще:  Салат дамский каприз с языком рецепт с фото

    Теплый капустный салат с беконом

    Как готовить:

    1. Если вы не знаете, какой салат приготовить из доступных продуктов, предлагаем этот вкусный и незамысловатый вариант. Нарежьте бекон тонкими полосками.
    2. Разогрейте сотейник, выложите полоски бекона. Пожарьте, чтобы растопился жир, а консистенция стала хрустящей.
    3. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите ножом.
    4. С помощью шумовки извлеките шкварки на тарелку.
    5. В жир добавьте масло сливочное.
    6. Положите чеснок, лук, жарьте до полупрозрачности (3 минуты).
    7. Нашинкуйте капусту.
    8. Добавьте в сотейник, перемешайте, чтобы все листочки покрылись жиром. На такой основе можно готовить новые рецепты салатов с добавлением грибов, колбасок копченых, куриной грудки или овощей.
    9. На слабом огне готовьте до 10 минут, периодически помешивая.
    10. Когда капуста станет относительно мягкой, добавьте уксус, тмин и сахар.
    11. Доведите до пузырькового кипения, готовьте 3-4 минуты, чтобы листы стали нежными.
    12. Добавьте петрушку, соль, перец, помешайте, подавайте теплым.

    Зеленый микс-салат

    Зеленый микс-салат – благодатная основа для всевозможных экспериментов. Подать его можно классическим с масляной заправкой на основе белого уксуса. Или же дополнить необычным вкусовым сочетанием с жареной грудкой, копченым филе, лососем или сыром фетой. Такие добавки помогут каждый раз придумывать на вкусные салаты рецепты с фото новые, а также приятно радовать родных удачными экспериментами.

    На салат потребуется:

    • 100 гр. листьев салата бостонского;
    • 100 гр. латука;
    • 100 гр. романо;
    • 100 гр. зеленого салата;
    • 100 гр. красного листового салата;
    • Соль, перец по вкусу.

    На заправку подготовьте:

    • 30 мл. белого винного уксуса;
    • 1 гр. горчицы;
    • 2 гр. нарезанного лука-шалота;
    • Соль, перец;
    • 1 гр. сахара;
    • 80 мл. оливкового масла;
    • 1 гр. нашинкованной петрушки или эстрагона.

    Зеленый микс-салат

    Как готовить:

    1. Готовить блюдо предлагаем с подготовки заправки. Процесс приготовления довольно прост: в миске соедините горчицу, уксус, мелко нашинкованный лук шалот. Оставьте постоять 30 минут.
    2. По прошествии времени добавьте соль, сахар, нашинкованную зелень, указанную в перечне ингредиентов на салат. Рецепт с фото очень вкусный
    3. Перемешайте, охладите для дальнейшего использования.
    4. Помойте, обсушите листья салата, впитывая влагу бумажным полотенцем.
    5. Порвите кусочками или порежьте.
    6. Смешайте в большой миске или разложите порционно по 100 гр. микс-салата в 5 пиалочек.
    7. Полейте заправкой, посолите, поперчите.
    8. Перемешайте так, чтобы заправка равномерно распределилась по листьям. Подавайте или охладите, если нужно ждать до подачи.

    Микс-салат с добавками

    Если хотите всех приятно удивить и приготовить изумительный салат, самый самый рецепт можете повторить из этой публикации. В ней мы усложним основу, предложенную выше. А также, если вам показалась она слишком нейтральной, предлагаем добавить 100 гр. рукколы. Пряный горчично-ореховый акцент станет удачной изюминкой листовой композиции.

    Вам потребуется:

    • 500-600 гр. листового салата;
    • 10 ломтиков филе индейки;
    • 10 ломтиков ветчины;
    • 10 ломтиков салями;
    • 3 яйца;
    • 140 гр. чеддера;
    • 140 гр. грюйера;
    • 2 помидора;
    • 40 гр. огурца;
    • 3 гр. шнитт-лука;
    • 150 мл. красного или белого винного уксуса;
    • 50 мл. оливкового масла;
    • Соль, перец, горчица по вкусу.

    Микс-салат с добавками

    Как готовить:

    1. Перед тем, как приготовить вкусный салат, обжарьте индейку. Филе нарежьте на 10 максимально одинаковых ломтиков. Поджарьте каждый с двух сторон до румянца.
    2. Салями и ветчину порежьте тонкими слайсами. Затем слайсы измельчите соломкой.
    3. Отварите яйца вкрутую (после закипания варите на слабом огне 8-10 минут).
    4. Очистите яйца, порежьте клиновидными ломтиками.
    5. Сыры нарежьте соломкой.
    6. Помидоры также порежьте клиновидными ломтиками.
    7. Огурец порежьте соломкой средней толщины.
    8. Шнитт-лук входит во многие салаты вкусные новые простые. Нашинкуйте овощ мелко.
    9. Салатные листья промойте, выложите на полотенце. Лишнюю влагу промокните салфеткой.
    10. Зелень порвите руками на кусочки произвольной формы, смешайте в миске.
    11. Выложите салями и ветчину, яйца, помидоры, огурцы, сыры, лук.
    12. В мисочке перемешайте уксус, масло, немного горчицы и специи.
    13. Полейте заправкой салат, подавайте.

    Бобовый салат тако

    Бобовые салаты получаются не просто вкусными, но и сытными. С правильно подобранными компонентами и заправками, они раскрываются совершенно по-новому. Следуйте нашим советам, готовьте рецепты самых вкусных салатов и у вас обязательно получится изумительное блюдо ресторанного уровня.

    Салаты

    Салат «Анастасия»

    Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

    Салат «Новогодний»

    Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена — это именно то, что вам нужно!

    Салат «Блондиночка»

    Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!»

    Деревенский свадебный салат

    Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

    Салат «Изумрудный»

    Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.

    Салат из сыра, яиц и свеклы

    На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии «на каждый день», готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом «уважающем себя» холодильнике )))

    Капуста салатная

    Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»

    Салат из свежих овощей «Глехурад»

    Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

    Читать еще:  Салаты из дыни рецепты с фото простые и вкусные

    Салат «Идиллия»

    Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..

    Салат «Оля-ля»

    Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))

    Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

    Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

    На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

    Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

    В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

    Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

    Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
    Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

    Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.

    Праздничные салаты

    Ни что так не украшает праздничный стол, как яркие и оригинальные салаты. Именно эти праздничные салаты могут выступать и в качестве аперитива к основным блюдам, и как закуски под спиртное. Выбирая праздничный салат, определитесь с его назначением. Легкие овощные салаты подают непосредственно перед горячим, салаты с фруктами и морепродуктами обычно — под белое вино, легкие мясо-овощные салаты — под красное, ностальгические салаты — отличная закуска под водку. Не стоит готовить несколько однообразных салатов на один праздничный стол (например, 2 разных салата с фруктами, или 2 рыбных).
    Если на столе не будет крепкого спиртного, старайтесь не злоупотреблять салатами с майонезом, пусть их будет как можно меньше. То же относится и детскому празднику, «лопать» майонез ребятишкам ни к чему. Приготовьте больше зеленых салатов, вот увидите, и на желудке будет легче, и вкуснее гораздо.
    И конечно же, какие праздничные салаты без нарядного украшения. Тут есть где разыграться полету фантазии! Как вам цветы, вырезанные из овощей и фруктов? Думаете сложно? Вовсе нет. Всего навсего почистите объект и снимите с него «стружку», срезая слой за слоем. А потом эту получившуюся пружинку сложите в виде цветка. Можно пойти дальше, выложив салаты в виде фигурок предметов или животных, но чаще это получается лишь с закусочными салатами на майонезе. Да даже простое украшение свежей зеленью петрушки или укропа, всего пара штрихов, могут превратить ваш салат в самый что ни на есть праздничный 🙂
    Ориентируйтесь и на вкусы гостей, и тогда ваши праздничные салаты оценят по достоинству.
    А рецепты очень красивых праздничных салатов вы найдете в данном разделе рецептов сайта Рецептыши.ру

    Салат с ветчиной, в виде елки на Новый год


    Вкусная елочка на вашем новогоднем столе 🙂

    • Подробнее о Салат с ветчиной, в виде елки на Новый год
    • 51 комментарий
    • Добавить комментарий

    Салат «Лесная опушка»


    Богатый вкусом салат со свеклой, ветчиной и отварным языком, увенчанный маринованными грибочками 🙂

    • Подробнее о Салат «Лесная опушка»
    • 4 комментария
    • Добавить комментарий

    Салат «грибок-подосиновик»


    Продолжая разговор о красивых салатах, нельзя не упомянуть рецепт салата Грибок-подосиновик. Нежный, куриный, с грибами и яйцом, порадует всех за праздничным столом 🙂

    • Подробнее о Салат «грибок-подосиновик»
    • 6 комментариев
    • Добавить комментарий

    Салат Мимоза с рисом


    Некоторые считают этот рецепт всем известной советской Мимозы классическим, но все же, с лихвой пожив в то самое советское время, могу с уверенностью сказать, что это не так. Этот вариант Мимозы довольно бюджетный и им можно с легкостью накормить досыта ораву гостей, поскольку салат очень сытный.

    • Подробнее о Салат Мимоза с рисом
    • 10 комментариев
    • Добавить комментарий

    Азиатский салат из курицы с фруктами


    Белое куриное мясо в нежном крахмальном дрессинге, обилие зелени и фруктов. А маковый соус — отдельная тема, он отлично гармонирует с этим салатом.

    • Подробнее о Азиатский салат из курицы с фруктами
    • Добавить комментарий

    Салат с острыми куриными наггетсами


    Хрустящий салат ромэн, сушеная клюква, тертая морковь, сыр и, конечно, удивительные липкие куриные палочки в остром соусе — это все делает салат просто восхитительным.

    • Подробнее о Салат с острыми куриными наггетсами
    • 1 комментарий
    • Добавить комментарий

    Сырная закуска Еловые шишки


    Очередное оригинальное новогоднее блюдо — сырная закуска в виде еловой шишки. Вы увидите, как ваши друзья и родные склонятся над тарелкой со словами: «О, это даже жалко есть!» и «Ааа, что ты делаешь!» — когда вы будете отщипывать от шишки первый кусочек.

    • Подробнее о Сырная закуска Еловые шишки
    • 7 комментариев
    • Добавить комментарий

    Салат с курицей, апельсинами и сыром


    Классический салат из курицы с апельсином, дополненный вкусовыми оттенками сыра и очень красиво и изящно оформленный специально для новогоднего застолья 🙂

    • Подробнее о Салат с курицей, апельсинами и сыром
    • 5 комментариев
    • Добавить комментарий

    Салат «Шапка Мономаха»


    Салат с гранатом и грецким орехом в оригинальном оформлении в виде широко известного царского головного убора — шапки Мономаха.

    • Подробнее о Салат «Шапка Мономаха»
    • 4 комментария
    • Добавить комментарий

    Салат Зимний


    Салат «Зимний» — классический рецепт для любого зимнего праздника, тянущий корни из советского времени — тогда ни одно празднование не обходилось без «Зимнего». Отварные овощи с собственного огорода, яйца своей несушки, да плюс мелко нарезанный кусочек мяса, немного майонеза — все, что было нужно для этого салата.

    • Подробнее о Салат Зимний
    • 7 комментариев
    • Добавить комментарий

    Страницы

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • следующая ›
    • последняя »

    Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

    При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector