Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты праздничные рецепты простые

Праздничные салаты

Ни что так не украшает праздничный стол, как яркие и оригинальные салаты. Именно эти праздничные салаты могут выступать и в качестве аперитива к основным блюдам, и как закуски под спиртное. Выбирая праздничный салат, определитесь с его назначением. Легкие овощные салаты подают непосредственно перед горячим, салаты с фруктами и морепродуктами обычно — под белое вино, легкие мясо-овощные салаты — под красное, ностальгические салаты — отличная закуска под водку. Не стоит готовить несколько однообразных салатов на один праздничный стол (например, 2 разных салата с фруктами, или 2 рыбных).
Если на столе не будет крепкого спиртного, старайтесь не злоупотреблять салатами с майонезом, пусть их будет как можно меньше. То же относится и детскому празднику, «лопать» майонез ребятишкам ни к чему. Приготовьте больше зеленых салатов, вот увидите, и на желудке будет легче, и вкуснее гораздо.
И конечно же, какие праздничные салаты без нарядного украшения. Тут есть где разыграться полету фантазии! Как вам цветы, вырезанные из овощей и фруктов? Думаете сложно? Вовсе нет. Всего навсего почистите объект и снимите с него «стружку», срезая слой за слоем. А потом эту получившуюся пружинку сложите в виде цветка. Можно пойти дальше, выложив салаты в виде фигурок предметов или животных, но чаще это получается лишь с закусочными салатами на майонезе. Да даже простое украшение свежей зеленью петрушки или укропа, всего пара штрихов, могут превратить ваш салат в самый что ни на есть праздничный 🙂
Ориентируйтесь и на вкусы гостей, и тогда ваши праздничные салаты оценят по достоинству.
А рецепты очень красивых праздничных салатов вы найдете в данном разделе рецептов сайта Рецептыши.ру

Тайский салат с курицей и заправкой на кокосовом молоке


Не буду ничего писать о подлинности этого рецепта — даже в Тайланде каждая хозяйка готовит куриный салат по своему, но вкус точно придется по душе любителям тайской кухни. Кисло сладкий, кокосовый и очень освежающий салат.

  • Подробнее о Тайский салат с курицей и заправкой на кокосовом молоке
  • 3 комментария
  • Добавить комментарий

Салат из цветной капусты «Хрумыч»


Салат преимущественно овощной, витаминный, с добавлением небольшого количества колбаски и сыра. Цветная капуста в рецепте используется сырая, и это придает салату особый шарм: никто не догадывается, что же в салате так приятно похрустывает, и самое частое предположение — орешки.

  • Подробнее о Салат из цветной капусты «Хрумыч»
  • 5 комментариев
  • Добавить комментарий

Румынский мясной салат «Пингвины на льдине»


Это традиционное румынское блюдо готовят, как правило, на все праздничные и торжественные мероприятия. Для салата можно использовать мясо говядины, курицы, индейки или свинину. Напоминает русский салат Оливье, количество ингредиентов так же, как и в нем, можно изменять по своему вкусу.

  • Подробнее о Румынский мясной салат «Пингвины на льдине»
  • 4 комментария
  • Добавить комментарий

Салат-рулет «пенёк» с блинами


Довольно оригинально оформленный закусочный салат, представляющий собой блинный рулет с начинкой из тертой отварной картошки, морковочки, ветчины и с маринованными грибами. Выпекаем блинчики, заворачиваем в них начинку и украшаем в виде лесного пенька, обросшего опятами и покрытого мхом 🙂

  • Подробнее о Салат-рулет «пенёк» с блинами
  • 6 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат «Любовница» с изюмом, черносливом и грецкими орехами


Канун нового года – удивительное время, когда в воздухе витает настроение праздника. Хочется сделать что-то удивительное! Наверное, поэтому мы начинаем готовиться заранее и загодя подбираем рецепты для праздничного стола.

  • Подробнее о Салат «Любовница» с изюмом, черносливом и грецкими орехами
  • 22 комментария
  • Добавить комментарий

Салат с мясным фаршем и грибами «Сказочная полянка»


Свое название этот закусочный салат получил от сказочного оформления, так что не поленитесь и тоже украсьте его съедобным сказочным мухоморчиком 🙂

  • Подробнее о Салат с мясным фаршем и грибами «Сказочная полянка»
  • 5 комментариев
  • Добавить комментарий

Крабовый салат с рисом «Золотая подкова»


По сложившейся еще в советское время традиции на каждый Новый год мы готовим салаты, и не простые салаты, а закусочные, а это значит в большинстве своем сытные, такие как незабвенный Оливье и Селедка под шубой.

  • Подробнее о Крабовый салат с рисом «Золотая подкова»
  • 30 комментариев
  • Добавить комментарий

Греческий салат с курицей


Греческий салат с курицей наполненный ароматом зелени, трав и оливкового масла идеально подойдет для праздничного стола.

  • Подробнее о Греческий салат с курицей
  • 8 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат из курицы с болгарским перцем


Свежий, красочный, немного хрустящий и очень вкусный салат.

  • Подробнее о Салат из курицы с болгарским перцем
  • 10 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат с креветками и ананасами


Салат с креветками и ананасами легкий, вкусный и праздничный, быстро готовится и очень красиво смотрится.

  • Подробнее о Салат с креветками и ананасами
  • 5 комментариев
  • Добавить комментарий

Страницы

  • « первая
  • ‹ предыдущая
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Праздничный салат Прага — давно забытый, но очень вкусный рецепт

Сегодня мы хотим напомнить давно забытый, но очень вкусный рецепт великолепного салата. Салат Прага подойдет к любому праздничному столу.

  1. Чтобы приготовить праздничный салат Прага, нужно:
  2. Маринад для лука:
  3. Вкусный рецепт салат Прага
  4. Для начала замариновать лук:
  5. После нужно приготовить остальные компоненты салата:
  6. А теперь нужно собрать салат:

Чтобы приготовить праздничный салат Прага, нужно:

  • небольшого размера куриное филе

  • две отварные моркови
  • одна небольшая головка репчатого лука
  • сто граммов чернослива
  • три яйца
  • четыре консервированных огурца
  • двести пятьдесят граммов консервированного гороха
  • двести граммов майонеза

Маринад для лука:

  • половина чайной ложки соли
  • чайная ложка сахарного песка
  • столовая ложка уксуса
  • три четверти стакана кипяченой воды

Вкусный рецепт салат Прага

Для начала замариновать лук:

  • Луковицу почистить и порезать мелким кубиком.
  • Отправить нарезанный лук в глубокую пиалу.
  • Туда же добавить соль, сахарный песок и уксус.
  • Воду вскипятить и все ингредиенты в пиале залить кипятком.

После нужно приготовить остальные компоненты салата:

  • Куриное филе также заранее отварить до готовности мелко нарезать.
  • Маринованные огурцы мелко нарезать.
  • Морковь заранее отварить и остудить. Нарезать мелким кубиком.
  • Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком.

  • Сушеный чернослив запарить кипятком, продержать в нем минуты три, а после тоже мелко нарезать.

А теперь нужно собрать салат:

  • На дно четырех прозрачных креманок выложить в один слой куриное филе.
  • Сверху положить маринованный лук.
  • Потом сделать майонезную сеточку.
  • После положить маринованный огурчик.
  • После – слой яиц.
  • Выровнять ложечкой и сделать майонезную сеточку.
  • Следующим слоем выложить морковные кубики.
  • Потом – консервированный горошек.
  • И наконец последним слоем пойдет чернослив.
  • И снова сделать сеточку с майонезом.
Читать еще:  Салаты из вареной грудки курицы рецепты

Вот и готов наш праздничный салат Прага.

Надеемся наш вкусный рецепт Вам пригодится, и Вы сможете украсить Ваш стол еще одним ярким и праздничным салатом.

Подайте креманки на стол и приступайте к еде.

Салаты на праздничный стол быстро и вкусно

Салаты – обязательная составляющая праздничного меню. Каждая хозяйка может из имеющихся у неё продуктов приготовить несколько видов этого блюда, на любой вкус. Есть свои семейные фирменные рецепты, передающиеся из поколения в поколение.Салаты могут быть очень разными – сытными или лёгкими, острыми и нежными, овощными и мясными или рыбными. Но всем хозяйкам хочется, чтобы салаты на праздничный стол готовились быстро и были вкусными.

Лучшие простые рецепты салатов на праздничный стол

Традиционные продукты, которые мы используем для салатов:

  • овощи (картофель, лук, помидоры, огурцы, капуста и т.д.);
  • мясо (постные виды);
  • колбаса;
  • рыба (консервы и солёная);
  • грибы;
  • сыр.

В качестве заправки чаще всего берут майонез или растительное масло, лимонный сок.

Простые рецепты отличаются небольшим рецептурным составом и лёгкостью предварительной кулинарной обработки продуктов.

Самые известные наши салаты – это оливье и рыба под шубой. Без них праздник не праздник. Но есть и другие блюда, не менее вкусные и полезные.

Вкусные без майонеза

Обязательное присутствие майонеза в салате – широко распространённое заблуждение. И без него можно приготовить простой вкусный салат. А кроме того, есть люди, которые майонез не едят.

Греческий

Самый известный салат без майонеза – это классический греческий. Для него нужно взять:

  • 2 грунтовых огурца;
  • 1-2 мясистых помидор;
  • сладкий перец;
  • небольшая луковичка (или половинка – лучше красного лука);
  • баночка маслин без косточек;
  • сыр фета (в наших условиях заменим брынзой, которую лучше предварительно вымочить в молоке).

Греческую картину дополняем оливковым маслом и зеленью: очень хороши с овощами и сыром руккола, петрушка, листовые салаты.

Овощи моем, обрезаем плодоножку, болгарский перец вычищаем от внутренних перегородок и семян. Лук нарезаем тонкими полукольцами, овощи и сыр – кубиками размером не меньше маслины. Вымытую и подсушенную зелень измельчаем. В салатной чаше собираем все ингредиенты, перчим и присаливаем, поливаем маслом и перемешиваем.

Очень изысканный салат – итальянский капрезе

В нём тоже отсутствует майонез, вместо этого сыр и томаты заправляются смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

Для такого салата в цветах итальянского флага понадобится упаковка сыра моцарелла, 8 помидоров черри и пучок базилика.

Пристрастные кулинары потребуют подать с капрезе соус песто – но мы ограничимся тем, что посолим его и поперчим свежемолотым перцем. Если очень хочется, то можно посыпать салат кедровыми орешками.

На блюде по кругу раскладывают нарезанную кружочками моцареллу, на неё сверху кладём разрезанные пополам маленькие помидоры, украшаем всё это базиликом и окропляем заправкой.

Салаты БЕЗ МАЙОНЕЗА мои ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ салаты на праздничный стол: видео

На скорую руку

Из красной рыбы

Элегантный и вкусный салат на скорую руку готовится из слабосолёной красной рыбы, латука, помидоров и лука-шалот. Красиво оформленное блюдо, выстланное листами латука, никого равнодушным не оставит.

  • немного филе сёмги;
  • 4 помидора черри;
  • 2 листа салата латук;
  • лук-порей.

Для заправки – растительное масло, соль и перец.

Овощи моем, подсушиваем. Разрезаем помидоры черри напополам, луковый стебель тонкими кольцами режем наискосок. Ломоть слабосолёной рыбы нарезаем кубиками, но не очень мелко.

На большое праздничное блюдо выкладываем листы латука, разрывая их руками, так, чтобы получилась сплошная «подстилка» под остальные ингредиенты. На латук выкладываем полушария помидорок черри, между ними живописно размещаем кубики сёмги. Посыпаем тонкими кружочками порея, присаливаем, перчим, взбрызгиваем оливковым или другим маслом.

Перемешивать не надо, это сделают на тарелке гости, которые будут себе брать свою порцию. Предупреждаем, что долго этот салат не стоит и загодя тоже не готовится: вянущий латук перестаёт быть хрустящим и аппетитным, даже если блюдо будет в холодильнике. Но, как правило, такая рыбка с овощами исчезает с праздничного стола очень быстро.

Мужской

Ещё один быстрый салат явно придумали мужчины. Для него 200 г копчёной колбасы нарезают соломкой, добавляют стакан моркови по-корейски и нарезанную квадратиками пекинскую капусту. Всё это заправляют майонезом, а сверху высыпают пачку сухариков для пива (вкус неважен). Съесть желательно быстро, иначе сухарики размякнут.

10 быстрых салатов на срою руку: видео

С курицей

Для приготовления салатов берут курицу отварную или копчёную. Лучше всего готовить такие блюда с филе (грудка).

Простой

Самый простой – и одновременно самый сытный – «куриный» салат делают из:

  • одной отварной куриной грудки (250-300 г);
  • твёрдого сыра (170 г);
  • консервированной кукурузы (половина 200-граммовой баночки);
  • 3 яиц.

Заправка – майонез провансаль. Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Сам салат готовится очень быстро, но надо предварительно отварить куриную и яйца. Чтобы филе было нежным, оставляем его остывать в бульоне. Если вынуть на тарелку, мясо подсохнет и будет жестковатым. Яйца остывают в холодной воде – так они легче очистятся от скорлупы.

Нарезаем мелко куриную грудку (чтобы кусочки имели аккуратный вид, режем поперёк волокон) или разделяем руками на отдельные волокна. В последнее время очень популярны салаты с рваным мясом (это кулинарный термин), с ним делают даже сэндвичи и бургеры.

Сыр натираем длинной стружкой на крупной тёрке, яйца нарезаем кубиками, с одного белок оставляем нетронутым. Он нам понадобится для украшения праздничного блюда. Высыпаем на ситечко половину банки кукурузы, чтобы жидкость стекла.

Смешиваем мясо с кукурузой, сыром и яйцом, добавляем майонез, солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в салатник. Белок сверху натираем на мелкой тёрке: салат будет иметь вид припорошенного снегом, что очень уместно на новогоднем столе.

С черносливом и орехами

Мужчинам наверняка понравится ещё более минималистский рецепт салата, состоящего из копчёной курицы, чернослива, чеснока и грецкого ореха.

  • Одну копчёную грудку нарезаем кубиками, так же поступаем с промытым и распаренным черносливом.
  • Зубок чеснока выдавливаем через пресс, два крупно рубленных ядра ореха слегка прокаливаем на сухой сковородке – после этого салат приобретёт особый вкус.
  • Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез.

У такого салата особый элегантный вкус и аромат, в котором вместе с чесночной остротой чувствуется дымок.

Праздничные салаты

Смотрите и выбирайте рецепты праздничных салатов на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты праздничных салатов с фото для приготовления дома. Подробнее о праздничных салатах…

Читать еще:  Салат из печени с фасолью рецепт

Салат из печени с морковью и луком: рецепт простого и вкусного блюда, которым можно быстро украсить праздничный стол.

Польза и вред салата «Чука», рецепты. Как употреблять для похудения. Какие водоросли выбрать: сухие или замороженные. Варианты приготовления с ореховым соусом, огурцом, кикурагэ, красной рыбой, курицей.

13 рецептов салатов с копченой колбасой. Варианты с фасолью, сухариками, кукурузой, капустой, блинами, перцем, яблоком, огурцом. Приготовление «Венеции», «Фигаро», «Обжорки», «Гранатового браслета». Подача без майонеза.

Салат со скумбрией на зиму: рецепты с помидорами, свеклой, баклажанами, в томатном соке. Варианты с рисом и перловкой, а также с овощами в собственном соку. Советы, как выбрать свежую рыбу.

Простые рецепты салатов с красной рыбой пошагово: готовим с соленой семгой, креветками, болгарским перцем, огурцами, выкладываем слоями. Добавляем крабовые палочки, кальмаров, икру, свеклу и листья салата.

Рецепт салата с фасолью и сухариками: классика и праздничные вариации. Чем полезна фасоль, какую выбрать и как правильно сварить. Чем заправить диетический вариант. Отзывы хозяек.

Цветная капуста по-корейски: правила подбора ингредиентов и приготовления. Классический салат и рецепт «на скорую руку». Варианты с рыбой, свеклой, болгарским перцем, в маринаде. Отзывы хозяек.

Классический рецепт салата «Французский» пошагово. Как оформить и подать. Вариации блюда со свеклой и жареным картофелем, с грибами, с курицей, с колбасой и апельсином, с креветками.

Рецепт салата «Дамский каприз». Классическое блюдо с курицей, ананасом и сыром. Слоеные разновидности. Приготовление с черносливом, грибами, языком, ветчиной, крабовыми палочками, гранатом, орехами.

Рецепт салата «Нежный»: шесть пошаговых вариантов с разными ингредиентами. Готовим с курицей, ветчиной, сыром, крабовыми палочками, рыбой, овощами. Чем заменить майонез и когда уместно добавить грибы.

Рецепт салата «Любовница»: классический слоями с морковью и свеклой, и еще девять вариаций. Рыбная и мясная «Любовница». Чем полезно блюдо. Советы, как красиво оформить. Отзывы.

Классический рецепт салата «Восторг» с корейской морковью и варианты с копченой курицей, грибами, апельсинами, черносливом, кукурузой. Почему блюдо получило второе название «Оргазм». Как удивить гостей способами подачи.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Подробнее о праздничных салатах

Каждой хозяйке хочется порадовать своих гостей, пришедших на праздник, чем-то особенным. А какое торжество обходится без вкусных блюд? Оригинальные салаты на праздничный стол готовят по самым разным рецептам, ведь они – важная составляющая любого застолья. Их готовят на Новый год, Пасху, Дни рождения, свадьбы, а иногда и без повода для того, чтобы порадовать своих близких. Именно поэтому особое внимание уделяется украшению салатов, чтобы каждый из них был не только вкусным, но еще и красивым. Это может быть сложное «сооружение», на изготовление которого необходимо потратить времени больше, чем на обычный будничный салат. Но если времени на оформление немного, праздничным может стать любой, всеми любимый салатик, который вы подадите красиво оформленным.

Сегодня необычные салаты готовят, сочетая овощи, мясо, птицу, рыбу, макаронные изделия, бобовые, салатную зелень и фрукты. Каждый этап – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации в создании новых салатов на праздничный стол.

Классифицировать салаты можно по разным признакам. Например, по месту, которое блюдо занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Другой способ классифицировать рецепты салатов – по основному ингредиенту: зелёные, картофельные, с макаронами, из морепродуктов или фруктовые. Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Заправляют салаты майонезом, масляной заправкой, йогуртом или сметаной. Очень важное место занимает форма подачи, ведь она тоже имеет значение.
Суперхит всех застолий – новые салаты, которые появились не так давно. Их особенность в том, что выглядят они, как сладкие торты, хотя имеют соленую начинку. Такой салат можно приготовить и вручить в качестве подарка.

Банкетное меню можно разнообразить порционными салатами, которые подаются на праздничный стол в креманках или стаканах. Это лучшее решение для банкета или выездного праздника, к тому же красиво смотрится на фото.

Необычно на праздничном столе смотрятся салаты, ингредиенты которых размещаются кучками на тарелке, а перемешиваются уже в присутствии гостей.

Популярные слоеные салаты давно заняли свои почетные места на праздничных столах. Также очень популярны вкусные салаты, которые подаются на праздничный стол и переворачиваются на блюдо в присутствии гостей.

На сегодняшний день можно найти множество рецептов праздничных салатов с фото и пошаговым описанием. Информацию о лучших рецептах салатов для праздников с подробной инструкцией и красочными фото можно найти на кулинарных сайтах или в книгах.

Мои лёгкие и необычные салатики на праздничный стол

Всем привет! В этот раз, как и обещала, поделюсь с вами рецептами сразу нескольких салатиков , которые вкусны, как по отдельности, так и в сочетании.

А история их появления в нашей семье такова. Я думаю, не ошибусь, если скажу, что на всей территории бывшего Советского Союза приблизительно один список праздничных блюд, в котором обязательно есть салаты оливье, или столичный, и селедка под шубой. Наш город в этом смысле не исключение. Часто на столе есть ещё и винегрет или свекольный салат с чесноком.

У нас было новоселье, и гости собирались разными компаниями аж несколько недель. Конечно же, хотелось всех накормить и удивить. Поэтому для каждой компании гостей составлялось своё, каждый раз новое, праздничное меню. И приевшиеся, хоть и любимые, салаты я в него не включала, тем более, что весной хотелось чего-то необычного. Тогда в нашем доме и зародилась неизменная традиция готовить эти необычные, но в то же время легкие салаты на праздничный стол.

1. Салат в лаваше

Начинка в этом рецепте может быть абсолютно любой, мне просто нравится такая оригинальная подача. В этот раз я заворачивала в лаваш некоторое подобие оливье. Кстати, отлично подойдёт и наш недавний рецептик легкого вегетарианского оливье без колбасы.

Читать еще:  Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой рецепт

В моём «оливье» в этот раз были:

  • картофель, среднего размера — 2 шт.
  • морковь, среднего размера — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • маринованные огурчики, маленькие — 3 шт.
  • укроп и зелёный лук- несколько веточек
  • соль, перец
  • майонез для заправки

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи и яйца отварить, и нарезать мелкими кубиками вместе с огурчиками.
  2. Зелень порубить. Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Как вы, наверное, заметили, здесь нет привычного зеленого горошка. Это моё решение, потому что хотелось чего-то лёгкого, просто чтобы разнообразить праздничный стол. И, обычно, чтобы заправить оливье я смешиваю сметану и майонез. Здесь же, для плотности, я от сметаны отказалась.

И еще один легкий салат, который был изобретен к праздничному столу.

2. Мой салатик из свежей моркови с изюмом и орехами

Если честно, не помню, ела ли я его где-то или придумала сама, а может просто усовершенствовала по наитию, но ингредиенты в нем такие:

Ингредиенты:

  • морковь, среднего размера — 3 шт.
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • светлый изюм — 50 гр.
  • соль, перец
  • сметана для заправки

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Орехи нарезать кусочками размером с изюм.
  3. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.

Сметану желательно брать нежирную.

Также я иногда добавляю ложечку майонеза для вкуса и иногда сахарного песка, если морковка несладкая.

К этому салату я ещё обязательно делаю сырный салатик. Его рецепт я узнала в Киеве, на одном из застолий у родственников. Думаю, не ошибусь, если скажу, что в Баку такой делаю только я.

3. Сырный салат с чесноком

Для него нам потребуются:

  • сырки плавленые (потверже) — 2 шт.
  • чеснок- 2 зубчика
  • соль
  • майонез для заправки

Сырки я беру российские, типа Дружба. Может быть, этот салатик будет вкусен и из гауды, например, но я придерживаюсь рецепта в том виде, как мне его в своё время озвучили.

Пошаговый рецепт (из 1 шага):

  1. Натираем сырки на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, все соединяем, солим и заправляем майонезом.

Осторожней с солью, потому что чеснок усиливает вкус, а майонез и сыр и так солёные!

Для пущей эффектности сырный салат можно подать в качестве закуски, начинив им болгарский перец и разрезав на 4 части. Получается очень свежо и красиво.

4. Салат из свежих овощей и сыра с консервированной кукурузой

В воздухе пахнет весной и хочется чего-то лёгкого и необычного. Тогда я вспоминаю историю изобретения особенного салатика. Этот салат появился случайно, когда я только вышла замуж, мы переехали в крохотную съёмную квартиру, свободного времени у меня появилось много и я его тратила на кулинарные эксперименты.

В тот день на завтрак были блинчики, а к ужину ждали в гости свекровь. Надо было срочно придумать что-то лёгкое и вкусное. Я решила приготовить блинчики с мясом и какой-то лёгкий салатик. Купила огурцы, помидоры, белый сыр и стала думать, как же сделать обычный салатик оригинальным. Решила докупить консервированную кукурузу и сделать упор на соус.

Забегая вперёд, скажу, что ужин удался и в первую очередь благодаря необычному салату. А теперь, собственно, рецепт.

Ингредиенты:

Для салата:
  • пучок свежего зелёного салата
  • 3-4 средних помидора
  • 3 небольших огурца
  • 100-150 гр. белого сыра (можно любой, у меня был не очень соленый, упругий сорт)
  • 100 гр. консервированном кукурузы
  • несколько веточек зелёного лука
Для соуса:
  • 3 ст. л. растительного масла (я люблю оливковое, но в этом салате можно взять любое)
  • 2-3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 долька чеснока
  • соль

Пошаговый рецепт:

  1. Листья салата нарвать руками. Помидоры, огурцы и сыр нарезать небольшими кубиками, примерно по 2-3 см. Добавить консервированную кукурузу и мелко нарезанный зелёный лук.
  2. Для соуса смешать все ингредиенты и чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Подаем салат и соус отдельно. Заправляем сразу перед тем, как съесть.

Получается абсолютно весенний лёгкий и яркий салат.

П.С. Конечно, при подаче эти легкие салаты можно очень ярко и оригинально украсить, но, думаю, маме двух малолетних детей, которая сама накрыла стол для стольких гостей, простая подача на этот раз простительна )

Праздничные салаты для новогоднего стола

Продолжая тему рецептов для новогоднего стола (и не только новогоднего), сегодня я подготовила подборку праздничных салатов. Рецептов салатов в подборке не много, но они все проверенные нами и, надеюсь, пригодятся и вам.

БОльшая часть салатов без майонеза, у многих из них очень вкусные и необычные заправки. Почти все салаты легкие, как раз для праздничного стола.

Итак, смотрите подборку рецептов праздничных салатов:

Салат Капрезе
Несмотря на то, что состав ингредиентов салата просто минимален, этот салат известен по всему миру.
Салат с курицей и свежим огурцом
Этот салат с небольшим намеком на восточно-азиатскую кухню И все благодаря его заправке. Салатик довольно легкий, в его составе, как понятно из названия курица – филе, запеченное в духовке и свежий огурец.
Салат из свеклы маринованной с грецким орехом
Обычно салат из свеклы с грецким орехом делается с добавлением чеснока и майонеза. Такой салат еще носит название «Багульник» и его сложно считать праздничным салатом. Но я хочу предложить вам вариант салата, где нет майонеза и минимум чеснока, а свекла маринуется в винном уксусе.
Салат «Цезарь» с курицей
Салат «Цезарь» знают все. Он очень популярен на праздничном столе. С первого взгляда он кажется простым, но у него довольно сложная заправка. Хотя над ней и стоит потрудиться – результат будет восхитительным!
Салат с сыром и апельсинами
Очень яркий и по-настоящему праздничный салат! В его составе есть сыр дор-блю – сыр с голубой плесенью. Именно он придает салату особенную пикантность. Но на любителя!
Салат с черной редькой
Это уже более сытный салат, чем предыдущие. В его составе куриная грудка, морковь, лук, яйцо и черная редька, которую можно заменить и на обычную. Заправка – майонез.
Салат с курицей, томатами и сухариками
Праздничные салаты, в составе которых есть сухарики, лучше «собирать» прямо перед подачей на стол, а сухарики не смешивать с остальными ингредиентами, а посыпать сверху. Салат можно приготовить в двух вариантах: с запеченной куриной грудкой или с отварной.

Если вы еще не видели подборку праздничных закусок, рекомендую посмотреть.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector