Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты на день рождения летом рецепты с фото пошагово

Праздничный стол на День Рождения: рецепты с фото

Организация праздничного стола на день рождения может быть не менее интересна, чем сам праздник. Просто подойдите к вопросу играючи. Планирование и воплощение банкетного меню обязательно принесет радость. Выберите блюда интересные по форме и содержанию, и процесс приготовления доставит удовольствие и не растянется на несколько часов.

5 правил составления меню для праздничного стола

  1. Обязательно включайте в закуски блюда из овощей – клетчатка в них поможет справиться с перееданием.
  2. На праздничном столе актуальны порционные блюда: бутерброды, канапе, рулетики.
  3. Включите в меню различные ассорти: сырную тарелку, рыбную и мясную нарезку, овощи.
  4. В меню должен присутствовать хотя бы один салат без майонеза на основе овощей.
  5. Предусмотрите ассортимент напитков, поставьте на стол морсы, соки и обязательно чистую негазированную воду.

Чтобы не забыть купить все нужное для приготовления блюд, составьте список. Начните формировать его с названия блюд, а затем распишите по компонентам.

Список блюд на праздничный стол на день рождения может выглядеть так:

  1. Горячее: форель, запеченная с овощами или под сырной шапкой.
  2. Салаты: цезарь с курицей, с креветками и помидорами черри, из куриной печени с рукколой.
  3. Закуски: классические канапе с сыром и оливками, канапе из баклажанов, рулетики со слабосоленой семгой.
  4. Десерт: бабушкин торт на сгущенке.

Некоторые блюда требуют предварительной подготовки. И это может быть очень удобно в условиях нехватки времени. Так, подготовьте курицу и сухарики для салата «Цезарь» и в день праздника вам достаточно будет его только собрать. Попробуем вместе найти самые быстрые рецепты блюд на праздник день рождения.

Простые блюда для праздничного стола на день рождения

Салат Цезарь – классический рецепт

Секрет вкусного салата Цезарь кроется в правильной подготовке всех ингредиентов. А прелесть салата в том, что собрать их перед подачей на стол не составит никакого труда. Сказать есть ли тот самый классический рецепт в универсальном виде нельзя. Ведь Цезарь — это тот салат, в котором отлично уживаются различные ингредиенты. Он может быть на основе морепродуктов или с добавлением ветчины. Неизменным остается соус, именно он делает салат по-настоящему аутентичным.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • салат ромэн – 200 гр.;
  • помидоры черри – 200 гр.;
  • багет белый – 150 гр.;
  • яйца перепелиные – 6-8 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • пармезан или другой твердый сыр – 70 гр.;
  • масло оливковое экстра – 120 мл;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • анчоусы – 1 шт.;
  • вустерский соус – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Салат Цезарь: классический рецепт с фото

Способ приготовления

  1. Приготовьте заранее куриное филе. Вымойте и замаринуйте его за час до приготовления. Для маринада можно использовать любимые специи, но лучше всего подойдет хмели-сунели, паприка в сочетании с солью и перцем. Целое куриное филе обжарить с двух сторон на сильном огне на оливковом масле, накрыть крышкой и довести до готовности на малом огне в течение 10-15 минут. Выложить филе на бумажную салфетку – дать маслу стечь.
  2. Для сухариков лучше выбрать свежий французский батон. После покупки заверните батон в целлофановый пакет и оставьте на несколько часов, так батон не будет крошиться при нарезке, и вы сможете сделать ровные кубики. Нарежьте батон, выложите кубики на противень, сбрызните оливковым маслом. Для аромата сверху можно выдавить несколько долек чеснока, приправить любимыми травами. Сухарики нужно лишь слегка поджарить, чтобы хлеб стал хрустящим и пропитался ароматом специй.
  3. Для соуса отварить куриное яйцо в течение 2-3 минут. Очистить и выложить в миску. Добавить к яйцу оливковое масло, сок лимона, горчицу. Раздавить анчоусы и добавить к соусу. Взбить содержимое блендером или тщательно перемолоть вилкой. Посолить, поперчить на свой вкус и добавить вустерский соус. Заменить его ничем нельзя, поэтому если его не оказалось под рукой, лучше не экспериментировать и сделать соус без него. Окончательно перемешать – заправка готова.
  4. Отварить перепелиные яйца в течение 6 минут. В воду добавить столовую ложку соли, чтобы скорлупа в процессе варки не потрескалась. Остудить, очистить и разрезать пополам.
  5. Куриное филе нарезать тонкими пластиками, толщиной не более 5 миллиметров.
  6. Листья салата промыть и обсушить на полотенце. Салатную миску натереть чесноком, выложить листья салата на миску, сверху разложить куриное филе, половинки перепелиных яиц.
  7. Помидоры промыть и разрезать пополам, выложить поверх всех ингредиентов в салате.
  8. Равномерно залить салат соусом. Сверху выложить сухарики и присыпать тертым сыром. Не перемешивать.

Слоеный салат с ветчиной

Ингредиенты:

  1. ветчина – 150 гр.;
  2. шампиньоны – 200 гр.;
  3. масло растительное – 3 ст.л.;
  4. лук репчатый – 1 луковица;
  5. огурцы соленые или маринованные – 2 шт.;
  6. помидоры – 3 шт.;
  7. майонез – 3 ст.л.;
  8. зелень – пучок;
  9. чеснок – 2-3 зубчика.

Слоённый салат с ветчиной: пошаговый рецепт

Способ приготовления

  1. Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
  2. Лук репчатый порезать полукольцами и пожарить на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Огурцы, ветчину и помидоры нарезать соломкой.
  4. Выдавить чеснок и смешать его с майонезом.
  5. Собрать салат. На дно сервировочного блюда выложить грибы, сверху обжаренный лук. Следующим слоем выложить ветчину и смазать майонезом с чесноком. Дальше выложить огурцы, сверху помидоры. Последний слой также аккуратно смазать майонезом, сверху салат украсить зеленью.

Салат будет смотреться эффектнее, если слои собирать при помощи специального кольца.

Оригинальные и вкусные салаты на день рождения летом с фото

В этой подборке рецептов мы рассмотрим, какие можно приготовить салаты на день рождения летом (с фото и пошаговым описанием). Каждый салат имеет яркие и сочные ингредиенты, которые отлично сочетаются и дают невероятный вкус. Удивите ваших гостей, выбрав один из предложенных нами рецептов.

Куриный салатик с апельсинами

Интересный и вкусный салат, который хорошо подходит для угощения гостей летом. Он достаточно легок, что, несомненно, оценят приглашенные на торжество, но и в тоже время отлично насыщает организм. Попробуйте приготовить салат, и вы не пожалеете.

  • 1 шт. апельсина;
  • 1 шт. яблока;
  • 100 грамм куриного филе;
  • 1 шт. огурца;
  • 4 столовых ложки йогурта (несладкого);
  • 4 столовых ложки потертого твердого сыра;
  • по вкусу соль.

1.Отварите в соленой воде куриное филе. Вытащите его из бульона и остудите, а затем нарежьте тонкими ломтиками.

2.Промойте апельсин, снимите с него аккуратно кожуру. Разделайте его так, чтобы осталась одна мякоть (удалите косточки, пленочки и белые волокна). Порежьте при необходимости на небольшие кусочки.

3.Теперь подготовьте сыр. Для этого салата лучше будет взять сыр с острым вкусом, так у него появится приятная пикантность. Натрите выбранный кусочек на крупную терку.

4.Промойте яблоко, очистите его от кожуры и сердцевины. Порежьте тонкими ломтиками получившуюся мякоть.

5.Сложите все ингредиенты в салатник, добавьте необходимое количество простого йогурта сверху. Салат осталось посыпать потертым сыром, украсить зеленью по вкусу.

Все готово. Подавайте салатик на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Греческий салат

Этот салат очень популярен в летний период, когда хочется чего-то легкого и очень вкусного. Для его традиционного приготовления нужно брать сорт сыра фета, но в нашем регионе он достаточно адаптировался и, поэтому часто вместо него используют брынзу (как и в предложенном ниже рецепте).

  • 1 шт. желтого сладкого перчика;
  • 1 шт. зеленого сладкого перчика;
  • 1 шт. помидор;
  • 70 грамм маслин;
  • 80 грамм брынзы;
  • 4 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового);
  • по вкусу соль;
  • по вкусу черный молотый перец.
Читать еще:  Легкие салаты рецепты с кальмарами

1.Промойте под проточной водой перчик, уберите изнутри все семечки и еще раз промойте. Нарежьте перчик маленькими кубиками и сложите их все в мисочку для перемешивания.

2.Если у вас маслины с косточками, то выньте их из них. Если же маслины без косточек, то просто разрежьте каждую пополам. Оставьте несколько штучек для украшения, а остальные сложите в мисочку.

3.Промойте помидор, вырежьте черенок и нарежьте томат маленькими кубиками. Добавьте его к остальным ингредиентам.

4.Посолите по вкусу все в мисочке, добавьте нужное количество черного молотого перца и растительного масла. Все перемешайте.

5.Теперь нужно выложить салат в красивый салатник, в котором и будете его подавать. Порежьте брынзу небольшими кубиками и выложите сверху на овощи. Также положите маслины, которые вы оставили для украшения. Еще вам для этого понадобится несколько веточек зелени петрушки или укропа и лука. Выложите все красиво.

Салатик готов. Подавайте его к столу и угощайте гостей. Приятного аппетита!

Салатик с оливками и креветками

Вкусный и ароматный салатик, который выглядит очень ярко, а заправленные лимонным соком и оливковым маслом креветки с овощами приобретают особый вкус, который понравится всякому гурману. Попробуйте его приготовить и украсить свой праздничный стол.

  • 200 грамм креветок;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 100 грамм салатных листьев;
  • 1 шт. помидор;
  • 70 грамм маслин;
  • по вкусу – оливковое масло;
  • по вкусу сок лимончика.

1.Для этого салата вам понадобятся отваренные креветки. Если они у вас замороженные, то разморозьте их. Затем поставьте на огонь кастрюльку с водой, добавьте туда соль, черный перчик горошком и лавровый листик (так креветки будут более ароматными). После того как вода закипит, бросьте туда креветки и варите их в течение двух или трех минут. Не переварите. Вытащите их из воды и остудите. Почистите при необходимости.

2.Промойте перчик, тщательно вычистите его от семян. После этого порежьте его средними кубиками или недлинными полосочками.

3.Промойте помидор, удалите ненужный черенок. После тоже порежьте средними кубиками.

4.Промойте листья салата, стряхните хорошо воду (можно даже просушить бумажным полотенцем). Порежьте их крупными кусками или просто порвите его руками.

5.Слейте жидкость из консервированных маслин. Лучше их брать без косточек. Оставьте немного для украшения блюда, а остальные порежьте на две половинки.

6.Сложите все ингредиенты в мисочку, налейте немного оливкового масла. Возьмите один лимон и разрежьте его на две половинки. Выдавите с каждой весь сок в салат (сначала лучше попробуйте на вкус с одной выдавленной половинкой, может вам будет достаточно). Все хорошо перемешайте. При необходимости присолите.

Салат готов. Выложите его в красивый салатник, сверху украсьте горошинами маслин. Подавайте салатик сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Легкий овощной салатик

Сочный летний салатик, который порадует гостей своим невообразимым вкусом и ярким видом. В нем большое количество разнообразных овощей, которые очень полезны для организма. Салат не создаст чувство тяжести в желудке, так как все ингредиенты очень быстро усваиваются. Украсьте его по своему вкусу и угощайте своих гостей.

  • 2 шт. помидор;
  • 2 шт. огурца;
  • ½ часть красного болгарского перца;
  • ½ часть зеленого или желтого болгарского перца;
  • ½ часть пучка зеленого лука;
  • ½ часть пучка петрушки;
  • ½ часть пучка укропа;
  • 1 небольшой лимончик;
  • 30 (40) грамм маслин без косточек;
  • 2 столовых ложки кунжутного масла;
  • 2 чайных ложки соевого соуса;
  • 20 грамм сыра;
  • по вкусу – черный молотый перец;
  • по вкусу – соль.
  • по вкусу – черный кунжут;
  • по вкусу белый кунжут.

1.Промойте помидоры, срежьте черенки и нарежьте их полукольцами. Сложите их в мисочку.

2.Промойте огурцы и отрежьте кончики. Порежьте их тоже тонкими полукольцами. Интересным вариантом может стать нарезка длинных тонких пластин специальным ножом. Если вы желаете, то можно нарезать их именно таким способом. Добавьте затем их к помидорам.

3.Вымойте и очистите перчики, удалите из них семена. Порежьте их тоненько соломкой. Добавьте в мисочку.

4.Промойте перья лука, порежьте их острым ножом на равные средние кусочки. Добавьте к остальным ингредиентам.

5.Промойте петрушку и укропчик. Стряхните воду и острым ножом порежьте меленько. Зелень тоже положите к луку.

6.Промойте лимон и очистите его от кожуры. Теперь нужно нарезать из него тонкие кольца. Для этого вам понадобится острый тонкий нож, иначе лимон потеряет много сока. Полученные кольца порежьте мелкими кубиками. Сложите все в мисочку.

7.Теперь возьмите нужное количество маслин, разрежьте их пополам и положите в салат.

8.Теперь салат следует заправить. Налейте в него указанное количество кунжутного масла, соевого соуса, посолите и поперчите по вкусу. Перемешивать нужно все очень аккуратно, чтобы не раздавить овощи и лимончик.

Салатик готов. Переложите его аккуратно в красивый салатник. Натрите на мелкую или среднюю терку сыр и посыпьте им сверху салат. После притрусите зернами белого и черного кунжута. Подавайте салат сразу же, так как иначе он пустит сок и потеряет часть вкуса. Приятного аппетита!

Легкий салатик с огурцом и клубникой

Замечательный летний салат – яркий и ароматный. Свежие ягоды и овощи очень хорошо сочетаются и дают невероятный вкус. Обязательно приготовьте такой салат на праздничное застолье.

  • половинка свежего огурчика (небольшого размера);
  • 200 грамм свежей клубники;
  • 3 веточки базилика;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовых ложки бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка жидкого меда;
  • 1 столовая лодка кедровых орешков;
  • по вкусу черный молотый перец.

1.Промойте огурец и отрежьте от него половину (для салата нам понадобится только одна его половина). Берите красивый некрупный овощ, чтобы после порезки он выглядел аккуратно. Порежьте его кружочками.

2.Сложите клубнику в дуршлаг и промойте ее под проточной водой. Немного встряхните от воды и выложите ее на бумажное полотенце – клубнику нужно хорошо просушить. Затем нарежьте ее на половинки (если ягоды некрупные) или на четвертинки (если ягоды крупные).

3.Промойте базилик, встряхните, удаляя лишнюю воду. Порвите базилик руками или крупно порежьте.

4.В отдельной емкости приготовим заправку. Влейте в мисочку оливковое масло, уксус бальзамический и жидкий мед. Если мед у вас есть только твердый, то его тоже можно использовать, только растопите его перед этим. Добавьте в заправку черный молотый перец. Возьмите венчик и вручную немного взбейте жидкость.

5.Теперь сложите в мисочку для перемешивания листья базилика, огурец и клубнику. Полейте все готовой заправкой и все хорошо и аккуратно перемешайте.

6.Разогрейте сковороду и выложите на нее кедровые орешки (масло не добавляйте). Немного обжарьте их и выньте, дождитесь, пока они остынут.

Все готово. Возьмите красивый салатник, выложите в него салат и посыпьте прожаренными орешками. К слову сказать, при желании можно выложить его на листья салата, так он будет смотреться гораздо красивее. Подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Надеемся, теперь вам не придётся ломать голову над тем, какие готовить салаты на день рождения летом, с фото и подробным описанием делать это совсем несложно. В подборке представлены очень интересные варианты сочетания овощей, каждый салат имеет свою неповторимую изюминку. Поэтому любой из представленных рецептов найдет свое достойное место на праздничном столе.

Меню на день рождения

  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • запеченные шампиньоны с сыром
  • 20 средних шампиньонов с отделенными ножками
  • 1 луковица мелконарезанная
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 гр. тертого сыра (потверже)
  • 50 мл. сливок
  • соль
  • перец
  • баклажанные ролики фаршированные помидорами с чесночным майонезом
  • 2-3 баклажана, нарезанных вдоль на тонкие листы
  • 2-4 поминдоров (без шкурки)
  • 1/2 ст. майонеза
  • сок 1 лимона
  • 4 зубчика чеснока (мелко нарубленных)
  • соль
  • перец
  • салат ницца
  • листья салата
  • вареный картофель
  • помидоры
  • огурцы
  • анчоусы(можно и хамсу, никто и не заметит)
  • вареные яйца
  • зеленая фасоль(отваренная)
  • каперсы(заменимы мелко нарезанными корнюшонами)
  • 3 ложки раст. масла. 1,5 ложки уксуса
  • перейдем к горячему
  • филе лосося/форели в слоеном тесте
  • 1 филе лосося без костей и кожи
  • 1 упаковка слоеного теста
  • грибы
  • лук
  • соль
  • перец
  • курица на луке на 16 порций
  • 2 курицы деленные на 8 частей (2 ноги, 2 ляжки, грудинка, поделенная на 4)
  • 4-6 луковиц
  • телячья грудинка, фаршированная куриным фаршем и орехами
  • телячья грудинка — 3 кг.
  • куриный фарш — 300 гр.
  • 3 луковицы
  • 2 ломтика белого хлеба, замоченного и отжатого
  • 3 яйца
  • 50 гр. фисташек или других орехов
  • чеснок
  • петрушка
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 корень сельдерея или пастернак
  • 1 ст. белого сухого вина
  • немного муки
Читать еще:  Рецепты салатов на русском и английском

Пошаговый рецепт приготовления

— Запеченные шампиньоны с сыром

1. отделяем ножки от грибов, мелко нарезаем вместе с луком, чесноком и поджариваем на маленьком огне, добавляем сливки, солим, перчим, снимаем с огня и даем остыть.

2. смешиваем массу с сыром, заполняем шляпки шампиньонов массой, и отправляем в духовку, на 15 минут.

3. подавать холодным или горячим.

P.S.: грибы должны быть сыроватые 🙂

— Баклажанные рулетики, фаршированные помидорами с чесночным майонезом

1. на растительном масле жарим баклажаны

2. смешиваем майонез, лимонный сок и чеснок.

3. намазываем чесночным майонезом баклажаны.

4. в кипящую воду на 10-15 секунд опускаем надрезанные помидоры, очищаем от шкурки, разрезаем и удаляем зернышки, нарезаем на кусочки и заворачиваем их в баклажаны.

P.S.: если сделать с вечера намного вкуснее

1. уксус взбиваем с маслом(соус винигрет)

2. салатные листья укладываем на блюдо, на них (слоями) нарезанный на дольки картофель, помидоры, огурцы, фасоль. Украшаем каперсами, анчоусами и дольками вареных яиц. Поливаем соусом, солим, перчим(если надо)

ПЕРЕЙДЕМ К ГОРЯЧЕМУ

— Филе лосося/форели в слоеном тесте

1. обжариваем грибы с луком, даем остыть, выкладываем на тесто, поверх филе рыбы

2. заворачиваем, смазываем яйцом и отправляем в духовку нагретую на 180 градусов, пока тесто не готово.

нарезаем и подаем горячим на блюде.

1. обжариваем лук до золотистого цвета, выкладываем на него посоленную и поперченную курицу,

кожей вниз, убираем огонь до минимума.

2. тушим около полутора часов, подаем с вареным картофелем

— Телячья грудинка, фаршированная куриным фаршем и орехами

1. перемешиваем фарш, орехи, яйца, хлеб, чеснок, петрушку и припущенный лук. солим и перчим

2. грудинку фаршируем получившейся смесью, связываем кухонным шпагатом

3. на противень выкладываем морковь, лук и корень сельдерея, сверху выкладываем мясо и накрываем пергаментной

бумагой и фольгой.

4. отправляем в духовку на 170 градусов на час с четвертью.

5. снимаем фольгу и бумагу, поднимаем температуру до 185 градусов (190 тоже подойдет) и оставляем на еще 25 минут.

6. мясо выкладываем на блюдо, нарезаем, овощи вынимаем, в соус от тушения добавляем белое вино,

тщательно перемешиваем и даем закипеть.

7. нарезаем мясо, поливаем соусом и подаем.

Дополнительная информация

Эти рецепты я нашел в Интернете, к сожалению не записал имя кулинара, который подготовил это меню, но чрезвычайно ему признателен. Цитата: «Одна моя подруга, которую я очень уважаю, просила меня сделать ей меню на день рождения. Я конечно же согласился. Условия простые: 1. без суток у плиты 2. без упорных поисков продуктов 3. без финансовых напрягов 4. в основном салатики и холодные/горячие закуски Как условие, список реальных продуктов: 1. телятина, свинина, птица 2. рыба озёрная, креветки, кальмары. 3. в овощах и фруктах ограничений нет. 4. на около 20 человек»

Салаты на день рождения летом рецепты с фото пошагово

Салат Бонапарт, салат на праздничный стол, с которым не стыдно будет встретить Новый год с друзьями, или отметить день рождения!

В преддверии новогодней суеты, мы пускаемся в поиски рецептов на праздничные новогодние салаты и закуски, или для дня рождения. И основным критерием при выборе праздничного салата у каждой хозяйки, это что бы салат был простым, легким, недорогим, красивым, т.е самый — самый. Если я перечислила не все, напишите в комментариях, что еще можно добавить ко всему выше сказанному. У меня сразу возникает ассоциация с салатом Оливье , или с селедкой под шубой , а что, празднично (ни один праздничный стол без этих салатов не обходится), просто, легко и быстро.

И вот, пересмотрев кучу рецептов — топ салатов на праздничный стол, почитав комментарии, отзывы про эти «вкуснятельные» салаты, выбираем себе на заметку парочку популярных салатов, опираясь опять же на отзывы и итоги «зрительских» симпатий. А в конечном результате, на столе стоит Оливье и селедка под шубой , шутка .

Чего греха таить, я тоже люблю посмотреть, какие новые салаты можно приготовить на Новый Год или же на день рождения. И так же смотрю состав, удобство в приготовлении, и в итоге, что бы салат был бюджетный, вкусный, и не стыдно было поставить на праздничный стол. Такие слоеные салаты, где чередуются, красная икра с черной, я прохожу мимо (это я так образно, наверно это очень вкусно). Конечно, в качестве украшения салата я допускаю использование рыбной икры.

Что-то меня понесло не туда, ухожу от темы, давайте перейдем к тому, какой я предлагаю вам салат для праздничного стола. В этом рецепте я предлагаю для вас мои дорогие праздничный, слоеный салат Бонапарт, ни чего общего с исторической личностью в нем нет. Если посмотреть на фото состава ингредиентов, все доступно, и бюджетно. А конкретно, в составе салата Бонапарт есть обжаренные грибочки, морковь по-корейски, отварные яйца и картофель, и конечно же, это мясной салат. Одним из слоев будем использовать филе курицы. Салат получается сытным и слегка пикантным благодаря моркови по-корейски. Для пропитки слоев я использовала майонез. С картофельным слоем можно поступить иначе, я резала его на кубики, можно потереть на крупной терке, от этого салат будет (мое личное мнение) чуточку вкуснее. А так же можете посмотреть на моем сайте другие рецепты праздничных салатов. Скоро выложу еще один очень красивый порционный салат, название пока не буду говорить, сохраню чуточку интриги.

Салат «Версаль» на праздничный стол

  • Европейская

Вкусно и быстро, сочно и свежо — так можно описать салат «Версаль». Это беспроигрышный вариант легкого салата на праздничный стол и на каждый день!

    10 мин Порций: 6 Легко

Очень легкий и невероятно вкусный салат «Версаль» можно приготовить на праздничный стол буквально за 10 минут.
Несмотря на простоту приготовления и самый простой набор ингредиентов, салат получается сочным, очень вкусным и буквально улетает со стола.
Он прекрасно будет смотреться на праздничном столе, и для ежедневного меню тоже отлично подойдет.
Салат «Версаль» всегда выручает, когда нужно приготовить что-то быстрое и вкусное.

Пошаговый рецепт приготовления

Шинкуем пекинскую капусту.
Сыр натираем на крупной терке.
Измельчаем пучок петрушки.

Ветчину и огурцы нарезаем сначала кружками, а затем соломкой.

Складываем все подготовленные ингредиенты в большую миску.
Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Читать еще:  Дешевые салаты на день рождения рецепты с фото

Сочный, легкий аппетитный салат «Версаль» буквально улетает с праздничного стола.
Приготовьте такой салат на свой праздник!

10 крутых салатов без майонеза

Курица, крабовые палочки, рыба, грибы и овощи прекрасно сочетаются с заправками из мандаринов, соевого соуса, масла, сметаны, горчицы и лимонного сока.

1. Салат с курицей, болгарским перцем, моцареллой, сухариками и мандариновой заправкой

Ингредиенты

  • 3 ломтика батона;
  • ½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек оливкового масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ красной луковицы;
  • 10–12 маленьких шариков моцареллы;
  • ½ пучка салатных листьев;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ крупного кислого мандарина (или 1 маленький);
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте батон кубиками и выложите в миску. Добавьте прованские травы, паприку, соль и 1–2 столовые ложки масла. Перемешайте, выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 °C.

В сковороде растопите сливочное масло. Выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут. Переверните мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё 8–10 минут.

Нарежьте остывшую курицу крупными кубиками, перец — кольцами, а лук — полукольцами. Разделите на половинки моцареллу и порвите руками салатные листья. Смешайте 2–3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, сок мандарина и измельчённый чеснок.

Выложите в миску салатные листья, лук, перец и курицу, полейте заправкой и перемешайте. Переместите салат на блюдо, сверху украсьте моцареллой и посыпьте сухариками.

Возьмите на заметку

  • Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов

2. Слоёный салат с авокадо, помидорами и горбушей

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1–2 помидора + 1 помидор для украшения;
  • 180 г консервированной горбуши;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1–2 столовые ложки пармезана;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидоры небольшими кубиками. Разотрите вилкой горбушу. Выложите на блюдо авокадо, затем слой помидоров и горбушу.

Смешайте масло и соевый соус, полейте рыбу и дождитесь, пока смесь впитается в неё. Украсьте салат тёртым пармезаном, кусочками помидоров и перьями лука.

Попробуйте

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

3. Салат с курицей, грибами, огурцом и болгарским перцем

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 огурец;
  • 2 отварных половинки куриной грудки;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, ½ чайной ложки соли, уксус и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Нарежьте перец крупными брусочками. В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте крупно нарезанный чеснок и уберите его. Чеснок вам больше не пригодится. Обжарьте перец до румяной корочки, выложите на блюдо и подсолите.

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Обжарьте грибы до золотистого цвета на оставшемся после перца масле. Приправьте солью.

Нарежьте огурец и грудку крупными брусочками. Добавьте к ним лук, слив с него жидкость, перец и грибы. Смешайте 2 ложки масла и лимонный сок. Заправьте салат получившейся смесью и оставьте настаиваться на 15–20 минут.

Поэкспериментируйте

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

4. Салат с нутом, оливками и вялеными томатами

Ингредиенты

  • 60 г вяленых томатов;
  • 70 г оливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150 г консервированного или варёного нута;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте томаты крупными кусочками, а оливки — кружочками. Измельчите чеснок и петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам нут, перец и масло и перемешайте.

Разнообразьте меню

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

5. Салат с крабовыми палочками, творогом, помидорами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г жирного творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, крабовые палочки и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к компонентам творог, сметану или йогурт, соль и перец. Перемешайте.

Узнайте

  • Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах

6. Салат с курицей, фетой, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 1–2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 100 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу, помидоры, огурец и фету крупными кусочками. Добавьте соль, лимонный сок и масло и перемешайте салат.

Приготовьте

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

7. Салат с селёдкой, яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе малосольной сельди;
  • 1 красная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и рыбу крупными кусочками, а лук — полукольцами. Подсолите лук и слегка помните руками, чтобы убрать горечь. Порвите салатные листья.

Смешайте масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и перемешайте. При желании салат можно подсолить.

Добавьте в избранное

  • Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой

8. Слоёный салат с грибами, картошкой и двумя видами сыра

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • 3 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 250 г плавленого сырка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ пучка укропа.

Приготовление

Отварите картошку и яйца до готовности, остудите и очистите. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Обжарьте шампиньоны на разогретом масле до золотистого цвета, приправьте солью. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.

Натрите картошку на крупной тёрке, а твёрдый сыр — на мелкой. Нарежьте яйца и плавленый сырок мелкими кубиками. Измельчите чеснок и укроп ножом, а затем в блендере вместе с яйцами и плавленым сыром.

Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, грибы, сырно-яичная масса и твёрдый сыр.

Возьмите на заметку

  • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

9. Салат c курицей, сыром и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • ½ пучка салатных листьев;
  • соль — по вкусу;
  • ½ лимона;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Очистите апельсин от шкурки, белых прожилок и плёнок. Нарежьте апельсин, остывшую грудку и сыр одинаковыми кубиками.

Порвите салатные листья руками и выложите на блюдо. Сверху поместите подготовленные ингредиенты. Приправьте салат солью и полейте лимонным соком и маслом.

Попробуйте

  • 20 заправок, которые улучшат вкус любого салата

10. Салат с руколой, свёклой, козьим сыром и орехами

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 50 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 2 пучка руколы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1½ столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Сварите свёклу или запеките в духовке. Для этого слегка смажьте овощи оливковым маслом, заверните в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 1–2 часа до мягкости.

Очистите остывшую свёклу и нарежьте крупными кусочками. Раскрошите сыр и крупно порубите орехи. Выложите в миску руколу и добавьте подготовленные ингредиенты.

Смешайте масло, лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector