Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты на день рождения из печени простые и вкусные рецепты фото

Бутерброды с печенью трески

В преддверии любого праздника каждая хозяйка задумывается над тем, чтобы такого вкусного и оригинального поставить на стол. Предлагаю приготовить эти очень красивые и вкусные бутерброды с печенью трески. Смотрите, какие они аппетитные, а как икринки горят в лучах света. Итак, рассказываю рецепт, хотя и так все понятно ))).

Ингредиенты:

  • 1 белый хлеб или багет
  • 1 баночка печени трески (230г.)
  • 1 свежий огурец
  • сливочное масло
  • небольшой пучок петрушки
  • красная икра для украшения
  • Берем свежий белый хлеб, лучше всего подойдет тонкий багет. Режем хлеб на кусочки толщиной около сантиметра. Если купили обычный хлеб, то его можно порезать треугольниками или небольшими квадратиками, тоже получатся весьма оригинальные канапе с печенью трески.
  • Открываем баночку консервированной печени трески, сливаем жир. Печень трески выкладываем, а затем аккуратно режем на небольшие пластиночки. Ничего страшного, если кусочки печени буду немного разные.
  • Берем небольшой свежий огурчик, моем, тоненько режем поперек.
  • Свежую петрушку или укроп промываем, просушиваем, а затем отделяем листики от веточек. Для бутербродов с печенью трески потребуется совсем немного зелени, всего несколько веточек, важно, чтобы зелень была свежая и красивая.
  • Ну, а теперь самое интересное. На каждый кусочек хлеба тоненьким слоем намазываем сливочное масло, кстати, его заранее следует выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось и лучше намазывалось.
  • Сверху кладем кружочек огурчика, несколько листиков петрушки, а уже затем кусочек печени трески. И напоследок все это великолепие украшаем красной икрой. Правда, очень красиво?
  • Вкусненькие бутерброды с печенью трески и красной икрой выкладываем на блюдо. Да, эти канапе станут настоящим украшением праздничного стола!

    P.S. Конечно, икра и печень трески достаточно дорогие, и далеко не каждый сможет позволить себе их каждый день, но праздники есть праздники, особенно, если это Новый год, Рождество или День Рождения.

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    инна 15.11.13
    Бутерброды по-истине царские. Но я бы не стала откладывать в сторону масло, которое слили. Нужно бутерброды положить плотно друг к другу и полить этим самым маслом. Хлеб пропитается и бутерброды станут еще вкуснее.

    Алена
    Инна: Конечно, рачительная хозяечка не может допустить, чтобы пропал ценный продукт. Но следует учесть, что на праздники из-за обильной и жирной пищи наша печень и так работает в нагруженном режиме, да и о фигуре не стоит забывать: лишнее масло — лишние калории.

    Маша 16.11.13
    Я решила не дожидаться праздника и попробовала приготовить бутерброды. Очень вкусное блюдо, оно действительно подходит к праздничному столу, но еще не помешало бы немножко майонеза.

    Алена
    Можно и с майонезиком вместо масла )))

    Марина 19.11.13
    Отличный вариант для любого застолья, простые бутерброды не поставишь, а такие милые канапэшки и выглядят аппетитно и вкус приятный, мы любим печень трески и часто покупаем, теперь попробуем эти бутербродики.

    Катерина 28.11.13
    Уже не первый раз замечаю, что вкус печени трески идеально гармонирует со вкусом огурца. Печень сама по себе жирная, а огурец эту жирность во вкусе самого бутерброда компенсирует.

    Наталья 29.11.13
    Мы делаем иногда такие бутерброды, действительно вкус у них изысканный. Правда я делала без огурца, вот на новый год попробую сделать с огурчиком, такая летняя нотка должна добавить легкости этим бутербродам.

    Вероника 05.12.13
    Печень трески и красная икра прекрасные соратники на праздничном столе, хотя и недешевые продукты. Но такой праздник, как Новый год мы тоже встречаем только один раз в году и можно себя побаловать любимых). Очень люблю готовить разнообразные бутерброды на праздники, и канапе с печенью трески будут обязательно на моем столе).

    Аврора 06.12.13
    В приготовлении этих бутербродов нет ничего сложного, а на вкус они действительно потрясающие.

    Лада 07.12.13
    В офисе праздновали день рождения шефа. Мы с девчонками сделали бутерброды по вашему рецепту. Суппер! Всем очень понравилось, особенно шефу.

    Тамара 19.12.13
    Бутерброды с красной икрой всегда смотрятся по-особенному, икринки придают им восхитительный и аппетитный вид. Люблю готовить самые разнообразные бутерброды и рецепт с печенью трески, да еще со свежим огурчиком придется по душе моим близким. Но прежде, чем порезать огурчик, я по нему провожу слегка вилкой и при резке ломтики по краям получаются узорными).

    Алена
    Тамара, спасибо что поделились своим маленьким секретом. Возьму на вооружение)))

    С.И. 30.06.14
    Роскошные бутерброды, и на внешний вид, и на вкус

    Лада Денисова 23.11.14
    Бутерброды роскошные, беру в закладки. Всегда надо иметь нечто этакое, особенное, чтобы удивить гостей и оставаться на высоте.

    Ольга 11.01.15
    Жаль, что этот рецептик мне не попался на новогодние праздники, у меня как раз была баночка печени трески, можно было бы сделать такое удовольствие. Ну ничего, я сохранила эту страничку в закладки, еще впереди День Влюбленных, обязательно приготовлю такую закуску мужу.

    Алена
    Ольга, впереди еще и старый Новый год)))

    Анна 01.09.15
    Великолепные бутерброды, и красивые и очень вкусные. Приготовила на 1 сентября, улетели в один миг:)

    Наталья 03.10.15
    Настоящие праздничные бутерброды! Конечно печень трески и красная икра — это сейчас немного дороговато, но пару раз в год можно и раскрутиться. Взяла рецепт к себе в кулинарную коллекцию.

    Нелли 04.10.15
    Очень изыскано! Прямо высокая кулинария!

    Салат с говяжьей печенью

    Вкусный и сытный салат из говяжьей печени.

    Ингредиенты:

    • 300 г говяжьей печени
    • 200 г лука
    • 200 г моркови
    • 30 г грецких орехов
    • 3 яйца
    • 1-3 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. винного или яблочного уксуса 6%
    • майонез
    • растительное масло для жарки
    • соль

    Вкусный, сытный салат, который подойдет не только к праздниками, но и к будням. Готовится просто и продукты все простые, как и во всех рецептах на моем сайте. В составе у салата яичные блинчики, как и в моем любимом курином салате с омлетной лентой. А также морковь, лук и грецкие орехи, как в салате из вареной моркови «Марго». А также расскажу секрет как приготовить говяжью печень на сковороде, чтобы она получилась очень мягкой и нежной.

    Приготовление:

    Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
    На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук.

    Жарить до прозрачности и легкой золотистости, слегка посолить.
    Переложить готовый лук в салатник.

    Морковь почистить, натереть на крупной терке, выложить на сковороду.

    Жарить до полной мягкости, посолить, готовую морковь также переложить в салатник.

    Готовим блинчики.
    Яйцо и маленькую щепотку соли слегка взболтать венчиком.

    Вылить на разогретую сковороду, пожарить блинчик.

    Точно также пожарить остальные яйца.
    Сложить блинчики в стопку, свернуть в один рулетик и порезать сантиметровыми полосками.

    Орехи крупно порубить, слегка подсушить на сковороде.

    Готовим печень.
    Печень помыть и снять с нее пленку.
    Порезать тонкими узкими полосками, чтобы печень хорошо нарезалась, желательно предварительно ее слегка «подморозить» (положить на полчаса-час в морозилку).

    На сковороде сильно разогреть небольшое количество масла, выложить печень.

    Жарить при активном помешивании 2-3 минуты (засеките время), не более, именно при быстрой жарке на большом огне печень получается нежной и мягкой. При более продолжительной жарке печень превращается в подошву, именно поэтому многие не любят печень, и зачастую сдабривают готовую печень большим количество майонеза, чтобы как-то скрыть это недостаток.
    Подытожу, чтобы печень была мягкой и вкусной, необходимо соблюсти три условия — обязательно снять пленку, тонко нарезать и быстро обжарить на большом огне!

    Готовую печень также переложить ко всем компонентам в салатник.

    Добавить немного майонеза, уксус, выдавленный через пресс чеснок, перемешать, при необходимости досолить.

    Салат с говяжьей печенью получается очень сытным, вкусным!

    Печень

    Смотрите и выбирайте рецепты блюд из печени на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты блюд из печени с фото для приготовления дома. Подробнее о печени…

    Хотите приготовить салат из консервированной печени трески? Возьмите на вооружение целых 5 рецептов из кулинарного блока журнала woman365.ru!

    Приготовить вкусный печеночный паштет в домашних условиях. Нет ничего проще! Предлагаем аппетитные рецепты из популярных видов печени, быстрые и удобные!

    Салат из печени с морковью и луком: рецепт простого и вкусного блюда, которым можно быстро украсить праздничный стол.

    Узнайте, как приготовить куриную печень в мультиварке, правильно выбрать и подать блюдо! Все секреты нежнейшей куриной печени на woman365.ru!

    Как лучше сделать пирожки с печенью? Вкусная начинка для выпечки — рис, яйцо, картошка. Популярные рецепты и советы по лепке.

    Куриная печень с яблоками и луком: простые рецепты приготовления изысканного блюда с мягким вкусом для плиты и мультиварки.

    Как сделать вкусный салат с куриной печенью и корейской морковью. Быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото. Правильная обработка субпродукта, сборка блюда

    Классический рецепт салата «Восторг» с корейской морковью и варианты с копченой курицей, грибами, апельсинами, черносливом, кукурузой. Почему блюдо получило второе название «Оргазм». Как удивить гостей способами подачи.

    Невероятно вкусный рецепт приготовления свиной печени на сковороде. Правильная обработка субпродукта, пошаговые фото, полезные советы для идеального вкуса!

    Как приготовить вкусную подливу из говяжьей печени. Интересный рецепт с пошаговыми фото. Правильная последовательность готовки, вкусовые добавки, советы.

    Подробное описание рецепта, позволяющего узнать, как приготовить говяжью печень очень вкусной, мягкой и нежной. Полезные советы по приготовлению блюда.

    Как приготовить вкусную подливу из свиной печени. Простой рецепт с пошаговыми фото. Правильная обработка печени, последовательность готовки, полезные советы

    • 1
    • 2
    • 3
    • 5
    • 6

    В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

    Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

    Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

    Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

    Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

    Подробнее о печени

    Разнообразные блюда из печени не только очень вкусны, но и полезны для организма из-за высокого содержания витаминов и необходимых организму химических элементов. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты с печенью, рассказывающие, что приготовить из печени: куриной, индюшачьей, кроличьей, свиной, говяжьей и из печени диких животных (кабана, оленя, медведя). Блюда из печенки распространены повсеместно, это и русская, французская, американская кухня, кухня народов Севера (ханты, манси, саами, иных), других стран мира. Учитывая разную печень, рецепты приготовления отличаются способами обработки продукта и готовки блюд. В приведенном сборнике рассказано, как готовить печенку по самым разным рецептам. Вы узнаете, как приготовить печень правильно, быстро и вкусно. Что можно приготовить их печени? Вы можете потушить продукт, сделать жаркое, приготовить паштет из вареной печени, сделать нежное суфле, печеночные котлеты, оладьи, пирог или пирожки с печенкой или слоеный печеночный торт. Как приготовить печень быстро и вкусно – пошаговый рецепт по каждому блюду поможет вам в приготовлении, рецепты из печени представлены в большом количестве.

    Печень гармонирует: с овощами, яблоками, грибами, чесноком, зеленью и другими ингредиентами. Приготовление печени не отличается особой сложностью (в данном случае речь идет о простой домашней кухне, а не о сложных ресторанных рецептах типа фуа-гра), однако требует определенных знаний и навыков. Полезные советы и рекомендации кулинаров откроют вам тонкости приготовления блюд из печени разных видов, расскажут, как правильно приготовить печень, чтобы она не горчила, была нежной и мягкой. Вы узнаете, как используется вареная печень. Легче всего готовить печень птицы, которая не требует особой обработки, кроме удаления желчных протоков. Об особенностях готовки свиной, говяжьей, бараньей печени расскажут многочисленные рецепты. Пошаговый рецепт из печени свиной откроет секреты вымачивания продукта в молоке, дальнейшей жарки вкусного блюда с луком и овощами.

    Вы узнаете, как приготовить вкусно печень кролика в мультиварке с картофелем и овощами в нежной подливке. Деликатесный рецепт печенки гуся с миндалем научит вас готовить изысканную холодную закуску. Вы освоите самое простое блюдо из печени птицы – жаркое из куриной печенки. В приведенных руководствах вы прочитаете и увидите, как готовить печень для паштета. Надеемся, что сборник домашних кулинарных рецептов, где все описано вкусно, просто, пошагово и с фото, поможет вам приобрести знания, как вкусно приготовить печенку.

    Салаты на день рождения — простые и вкусные рецепты с фото

    Оригинальные , простые и вкусные салаты на день рождения станут настоящим украшением празднично накрытого стола. И каждой хозяйке хочется подобрать лучшие рецепты салатов на праздник, чтобы приглашенные гости могли оценить кулинарное мастерство хозяйки. Салаты на день рождения простые и вкусные , рецепты фото которых вы можете увидеть у нас на сайте должны быть не только вкусным, но и красиво украшенным.

    Самые лучшие салаты на ДР

    Салаты – это неотъемлемая составляющая не только дня рождения, но и любого другого праздника. На нашем кулинарном сайте вы можете найти много разных простых и вкусных салатов на день рождения.

    Рецепты салатов на день рождения обязательно должны иметь разный состав, чтобы каждый гость мог подобрать себе блюдо по вкусу. На праздник вы можете приготовить салаты с морепродуктами или с рыбой, овощные или мясные салаты. Для дня рождения ребенка можно приготовить салаты из свежих фруктов.

    На нашем сайте представлен огромный выбор простых и вкусных салатов. У нас вы можете найти классические салаты, такие как простой салат «Шуба», салат Оливье и Мимоза, салат греческий и более сложные салаты. Все представленные салаты на день рождения на сайте имеют подробное описание с фотографиями, чтобы вам было легче готовить блюда на праздник.

    При помощи пошаговых фотографий рецептов каждая хозяйка сможет приготовить салаты на любой вкус и любой сложности. Каждый простой и вкусный рецепт с фото салатов на день рождения могут помочь начинающим хозяйкам обучению кулинарного мастерства правильно соблюдая последовательность приготовления салатов.

    Приятно порадовать и удивить гостей во время праздника можно приготовив простые вкусные салаты. Вне зависимости от того, какой салат вы приготовили, его нужно красиво украсить. Например, если вы готовите детские салаты на день рождения, то вы можете их оформить в виде дольки апельсина или арбуза, в виде поросенка или ветви винограда. Существует огромное количество оформления салатов на день рождения ребенка. Но самое главное, чтобы все салаты были приготовленными из свежих ингредиентов и были вкусными. А чтобы у вас получилось заходите на наш сайт, где каждая хозяйка может отыскать рецепты простых и вкусных салатов на любой вкус.

    Для тех гостей, которые стараются следить за своей фигурой можно приготовить легкие салаты на день рождения. Как правило такие салаты состоят из свежей зелени, фруктов или овощей. К примеру, можно приготовить легкий салат из свежей капусты, помидоров и огурцов или же это может быть вкусный и полезный салат из моркови.

    Каждый простой и вкусный салат на нашем сайте представлен с пошаговыми фотографиями.

    Салат с красной рыбой «Остров сокровищ»

    Каждая хозяйка, составляя праздничное меню, мечтает удивить гостей своим кулинарным мастерством и порадовать близких необычными яствами.

    Салат с креветками «Морская звезда»с креветками

    Такой симпатичный салат с креветками можно приготовить просто на ужин или обед. И пусть будний день станет праздником!

    Винегрет, простой салат на День рождения «Танк»

    Даже самый обыкновенный салат из самых простых продуктов всегда можно превратить в праздничный!

    Салат со свининой в яблоках, рецепт вкусного теплого салата

    Теплый салат со свининой, красиво уложенный в яблоки, вместо тарелки, удивляет оригинальностью подачи, праздничностью и изысканно приятным вкусом.

    Салат «Корзина с грибами». Рецепт салата на день рождения с грибами

    Рецепт салата с грибами в красочном оформлении. Салат корзинка с грибами станет украшением на любом столе. Как приготовить салат на день рождения корзинка.

    Слоеный салат на день рождения «Грибочек»

    Салат «Грибочек» на день рождения с необычными ингредиентами делают его очень вкусным.

    10 безумно вкусных салатов с печенью

    Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.

    1. Салат с печенью, грибами и огурцами

    Ингредиенты

    • 150 г говяжьей или свиной печени;
    • 1–2 маринованных или свежих огурца;
    • 150 г консервированных шампиньонов;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • соль — по вкусу;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 1 чайная ложка горчицы.

    Приготовление

    Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

    Обязательно попробуйте 🍄

    • 10 салатов с грибами на любой вкус

    2. Салат с говяжьей печенью и морковью

    Ингредиенты

    • 500 г говяжьей печени;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

    Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

    Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Выберите лучший 🥕

    • 15 интересных салатов из моркови

    3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 500 г говяжьей печени;
    • 400 г картошки;
    • 200 г маринованных или солёных огурцов;
    • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
    • 50 г грецких орехов;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

    Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Приготовьте 🌰

    • 10 вкусных и красивых салатов с грецкими орехами

    4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

    Ингредиенты

    • 400 г говяжьей печени;
    • 2–3 солёных или маринованных огурца;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 6–7 ложек растительного масла;
    • 3 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 35 г грецких орехов;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

    Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

    На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

    Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Удивите гостей 🍳

    • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

    5. Салат с печенью и свёклой

    Ингредиенты

    • 400–500 г свёклы;
    • 300 г говяжьей или свиной печени;
    • 1 луковица;
    • 50 г грецких орехов;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

    Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Угощайтесь 🥗

    • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

    6. Салат с печенью и болгарским перцем

    Ингредиенты

    • 1 небольшая луковица;
    • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
    • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
    • 300 г куриной или говяжьей печени;
    • 1–2 болгарских перца;
    • 2½ столовой ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

    Приготовление

    Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

    Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

    Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

    Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

    Сохраните рецепты 🌶️

    • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

    7. Салат с печенью, морковью и огурцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 1–2 моркови;
    • 350 г говяжьей или свиной печени;
    • 2–3 маринованных или солёных огурца;
    • 1–2 луковицы;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 3–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

    Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

    В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

    Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

    Побалуйте семью 🥒

    • 10 классных салатов с солёными огурцами

    8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 350–400 г куриной печени;
    • 2 моркови;
    • 3 свёклы;
    • 3 солёных или маринованных огурца;
    • 100 г маринованного лука;
    • 150–200 г майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

    В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

    Сделайте без повода 🥓

    • 10 крутых салатов с копчёной колбасой

    9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 2 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 огурец;
    • 150 г куриной печени;
    • 2 мандарина;
    • 1 маленький болгарский перец;
    • 2–3 стебля зелёного лука;
    • 1 луковица;
    • 80 г твёрдого сыра;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

    В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

    Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

    Подайте на ужин 🍓

    • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

    10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

    Ингредиенты

    • 300–350 г говяжьей печени;
    • 3–4 яйца;
    • 3–4 стебля зелёного лука;
    • 1 небольшой пучок петрушки;
    • 200 г консервированного горошка;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

    Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.

    Салаты на обед – рецепты с фото простые и вкусные

    Легкий, хрустящий и нежный салатик – это не только забота о фигуре, а и способ улучшить настроение. Также он улучшает состояние кожи и волос, очистит организм от токсинов. Регулярное потребления улучшает кровообращение, защищает от анемии, укрепляет иммунитет, нормализует давление, уровень сахара и холестерина; регулирует работу кишечного тракта.

    Чтобы приготовить салат из листьев салата и печени трески, вам понадобится:

    • печенка трески, консервированная 200 г;
    • перепелиные яйца – 8 шт.;
    • огурцы – 2-3 шт.;
    • зеленый лук – по вкусу;
    • пучок салата;
    • растительное масло – 6 столовых ложечек;
    • лимонный сок – 1 чайная ложка;
    • мед – пол чайной ложечки;
    • горчица – пол ч. л.;
    • соль и свежемолотый перец.

    Приступаем готовить салатик пошагово:

  • Яйца отвариваем в кипяченной воде в течении 5 минут, затем охлаждаем под холодной водой. Очищаем и разрезаем пополам.
  • Огурцы нарезаем колечками, а лук – мелко. Листья салата рвем руками.
  • Смешиваем оливковое масло (либо подсолнечное, кунжутное на выбор), горчицу, мед, сок, соль и перец.
  • Листики смешиваем с луком, раскладываем по тарелкам.
  • Сверху добавляем печень, огурцы и половинки яиц, и заправляем соусом.
  • Для салата из капусты и тыквенных семечек, вам нужно:

    • капуста – несколько листов;
    • сельдерей – 2 стебля;
    • салатные листья;
    • семечки – 2 ст. л.;
    • яблочный уксус – 1-2 ст. ложки;
    • масло для заправки;
    • соевый соус – 2 столовые л.;
    • сахар – 15 грамм;
    • соль по вкусу.

    Готовим так:

    • Легкие салаты — рецепты с фото простые, вкусные и недорогие
    • Рогалики на кефире — рецепты с фото, простые и вкусные
    • Котлеты из курицы: рецепт с фото. Простые и вкусные пошаговые рецепты…
  • Капусту и сельдерей тонко нарезаем.
  • Семечки чистим и обжариваем на сухой сковородке.
  • Готовим соус с указанных ингредиентов, собираем салат и заправляем.
  • Тыквенные семечки – источник триптофана, который превращается в мелатонин (гормон сна). Почаще добавляйте их в салаты и основные блюда.
  • Как приготовить андалузский салат с редькой? Для начала возьмите:

    • помидоры
    • огурцы
    • редька
    • лук
    • зелень
    • соль, черный перчик, паприка
    • уксус и масло.

    А готовим очень просто:

  • Редьку очищаем, натираем на крупной тёрке. Добавляем уксус и ждем, пока редька пустит сок. Сливаем его.
  • Огурцы и лук нарезаем полукольцами, помидорки – большими кольцами. Добавляем редьку и зелень.
  • Солим, заправляем, перчим, смешиваем и подаем на стол!
  • Редька помогает улучшить аппетит, укрепить защитные функции организма, снизить артериальное давление и насытить мозг кислородом.
  • Салат с винограда, свеклы и моркови:

    • зеленый виноград без косточек – 150 грамм;
    • морковь – 2 шт.;
    • свекла – 1 шт.;
    • шпинат – 1 пучок;
    • Для заправки:
    • масло;
    • сок лимона или лайма;
    • соль, приправы, перец.

    Готовим, следуя пошаговой инструкции:

  • Свеклу и морковку натираем на терке.
  • Виноград тщательно промываем, по желанию режем пополам.
  • На тарелку выкладываем салат и шпинат. Сверху виноград и морковь.
  • Сверху поливаем маслом и соком. Перчим и солим.
  • Подаем как гарнир к мясным или рыбным блюдам
  • Читать еще:  Праздничные рыбные салаты рецепты
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector