Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты летний рецепты с фото

Салат «Летний»

ОПИСАНИЕ

Быстро, просто, вкусно и полезно.

Этот салат особенно вкусен в начале лета.

И самое главное, его можно и нужно кушать ежедневно.

Пищевая ценность блюда

Белки19 г
Жиры69 г
Углеводы70 г

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.

Летние салаты

В жаркие летние дни салаты на нашем столе – вне конкуренции. Аппетитные и освежающие, они позволяют нам оставаться в хорошей форме и прекрасно себя чувствовать. Легкие летние салаты будут хороши в качестве закусок. Красиво нарезанные овощи для них смешивают или просто раскладывают на блюде, при этом мелкие продукты зачастую оставляют целыми. Салаты, которые предлагают на гарнир, готовят с учетом вкуса основного продукта. К основным блюдам из мяса можно предложить салаты, вызывающие аппетит: с добавлением яблок, вишни, чеснока, лука, зелени. К рыбным блюдам подойдут салаты из мягких вареных овощей (моркови, картофеля) с острой заправкой, перцем, лимонным соком. Летние салаты могут включать и другие продукты в самых необычных сочетаниях. Например, при приготовлении летних салатов, которые подают в качестве закусок, используют не только овощи, но и птицу, картофель, макароны, крупы. А салаты, которые предлагают в качестве десертов, готовят из фруктов с добавлением соусов, заправок и сладких кремов. В этом разделе вы найдете рецепты аппетитных летних салатов с фото.

  • Автор: Виталий

  • Автор: Виталий

  • Автор: Виталий

  • Автор: Виталий

  • Автор: Ангелина
  • Арбузный салат с сыром Фета
  • Баклажанный салат
  • Баклажанный салат с орехами
  • Винегрет «Летний»
  • Винегрет летний
  • Винегрет летний (2)
  • Дачный салат
  • Дынный салат с ягодным соусом
  • Кабачковая лапша — рецепт от Волшебная еда
  • Легкий салат «3 Ингредиента». Вкуснота такая, что не передашь словами)
  • Летний салат
  • Летний салат (2)
  • Летний салат из помидоров и огурцов.
  • Летний салат с клубникой
  • Летний салат с огурцами и сладким перцем
  • Пестрый салат
  • Рисовый салат в маленьких дыньках
  • Салат «Калейдоскоп»
  • Салат «Легкий и простой»
  • Салат «Простой»
  • Салат «Французский»
  • Салат «Летний»
  • Салат «Оранжевое лето»
  • Салат «Сельдерей и кукуруза»
  • Салат «Золотая осень» (2)
  • Салат «Летнее настроение»
  • Салат «Летний»
  • Салат «Летний» (4)
  • Салат «Летний» (5)
  • Салат «Летний» (6)
  • Салат «Лето»
  • Салат «Лето» (2)
  • Салат «Начало лета»
  • Салат «МломпломЪ»
  • Салат из белой фасоли с яйцами и крабовыми палочками
  • Салат из манго и авокадо
  • Салат из ранней капусты — видео рецепт
  • Салат из рукколы с авокадо
  • Салат из рукколы с креветками
  • Салат из свежих овощей по-испански
  • Салат из свеклы — рецепт от Валентина
  • Салат летний
  • Салат летний (2)
  • Салат летний (3)
  • Салат летний с фруктами
  • Салат на скорую руку — рецепт от Наталья
  • Салат с авокадо по-техасски
  • Салат с вареной колбасой, яйцами, сыром и овощами
  • салат с копченым сыром
  • Салат с Пекинской капустой и помидорами
  • Салат с яйцом и авокадо
  • Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот — пошаговый рецепт с фото
  • Салата из баклажанов и помидоров. Домашний рецепт!
  • Сырный салат с ананасами

Новости

Новые комментарии

Ну и мамы шантажистки такие))) У нас утром тоже проблемы, дремлет и ребенок, и его желудок. Но.

Интересный рецепт. Но только для взрослых?

Что то мне кажется, что 5 головок чеснока перебор на вес тыквы и индейки.

Летние салаты. 6 рецептов для перекуса, легкого обеда или ужина

Синоптики обещают, что в августе в Санкт-Петербурге ливней будет меньше, а солнца больше. Когда в городе воцарится комфортная жаркая погода, то на обед или ужин непременно захочется чего-нибудь легкого и летнего. Мы собрали несколько рецептов легких салатов, которые идеально утолят голод, но не вызовут ощущения тяжести после трапезы. При этом все они довольно просты в приготовлении.

Фото: Pixabay / spinheike

Салат с козьим сыром шевр

Козий сыр считается древнейшим кушаньем. Любители этого продукта уверяют, что его начали готовить и употреблять в Азии более 10 тысяч лет назад. Затем он перекочевал на столы римлян, а в XIII веке начал покорять Европу. Этот сыр считался традиционной пищей паломников. При этом он до сих пор один из популярнейших ингредиентов в европейской кухне.

Сочетание отварной свеклы с мягким козьим сыром считается самым лучшим. Фото: Pixabay / dolvita108

Ингредиенты:

  • 400 г отварной свеклы
  • 2 апельсина, очищенных и нарезанных дольками
  • 200 г сыра шевр
  • 1 пучок рукколы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 55 г поджаренных и крупно порубленных грецких орехов.

Способ приготовления:

Свеклу нарезать кубиками, шевр нарезать или раскрошить руками и добавить дольки апельсина. Рукколу порвать на кусочки или положить в салат целиком. Все смешать и заправить оливковым маслом, горчицей и винным уксусом. Присыпать орехами.

Салат с адыгейским сыром

Мягкий адыгейский сыр обладает свежим ароматом и мягким молочным вкусом, а потому идеален для свежих овощных салатов. При этом история его появления пропитана красивыми древними легендами. Согласно одно из них, адыгейский сыр в подарок от божества получила юная девушка, спасшая в бурю стадо животных.

Мягкий адыгейский сыр идеален для свежих овощных салатов. Фото: Pixabay / lukasbieri

Читать еще:  Салат с сушеными грибами и курицей слоями рецепт

Ингредиенты:

  • 1 сладкий болгарский перец
  • ¼ красного лука
  • 300 г адыгейского сыра
  • 200 г салата
  • несколько оливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • веточка базилика
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Порезать болгарский перец дольками, лук кольцами, адыгейский сыр кубиками, салат разорвать руками. Сложить овощи, оливки и зелень в глубокую миску, заправить маслом, добавить зелень и специи. Кусочки сыра выложить на овощи перед подачей.

Греческий салат

Это блюдо имеет несколько версий появления. По одной из легенд, его придумал греческий эмигрант, перебравшись в США. Он очень скучал по любимым с детства крестьянским продуктам и когда родственник привозили их из Греции, то неизменно смешивал в одно блюдо. Заодно угощал и других американцев, которые оценили салат и разнесли рецепт по всем штатам.

Овощи в греческий салат лучше крупно рубить, а не измельчать. Фото: Pixabay / Einladung_zum_Essen

По другой версии, простое летнее и дешевое блюдо его придумали в Афинах специально для туристов. Как бы то ни было, главное отличие этого салата — крупно порубленные, а не измельченные овощи.

Ингредиенты:

  • 1 крупный помидор
  • 1 огурец
  • половина сладкого перца
  • салат
  • половина красного/репчатого лука
  • половина банки оливок или маслин без косточек зелень
  • петрушка, зеленый лук, кинза, укроп
  • оливковое масло
  • 100 г сыра фета
  • соль, молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Помидор, огурец, сладкий перец, салат и зелень нарезать крупными дольками. Лук – полукольцами. Оливки разрезать пополам или положить целиком, добавить зелень и масло. Все перемешать. Сверху разложить кусочки феты, нарезанной крупными кусками или просто разломанной руками. Посыпать специями.

Сицилийский салат из баклажанов

Рецепт из книги Мэтью Форта «Сицилия: сладкий мед, горькие лимоны». Рассчитан на 4 порции.

Блюда из баклажанов весьма полезны из-за большого содержания в них полезных веществ и клетчатки. Фото: Pixabay / jackmac34

Ингредиенты:

  • 500 г баклажан
  • оливковое масло
  • белый винный уксус
  • 2 моркови средней величины
  • 2 пучка сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны вымыть и вырезать сердцевины. Нарезать их соломкой. Положить в дуршлаг и посолить. Оставить на 30-40 минут, после чего тщательно промыть водой. Дать воде стечь и высушить баклажаны. Жарить в оливковом масле, до тех пор, пока они не станут мягкими. Просушить и сбрызнуть белым уксусом. Нарезать морковь, сельдерей и чеснок и недолго бланшировать их в кипящей подсоленной воде. Смешать с баклажанами. Посолить, поперчить и оросить оливковым маслом.

Сицилийский салат с макрелью

Рецепт из книги Мэтью Форта «Сицилия: сладкий мед, горькие лимоны». Рассчитан на 4 порции.

В меру жирная макрель прекрасно подходит для любого салата. Фото: Pixabay / ubert

Ингредиенты:

  • 4 крупные неочищенные картофелины
  • 4 очень спелых томата
  • 1 красная луковица
  • 2 пучка сельдерея
  • 100 г зеленых оливок
  • 40 г соленых каперсов
  • 1 чайная ложка сухого майорана
  • банка макрели в масле
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Сварить картошку «в мундире». Остудить, очистить и нарезать кубиками. Очистить томаты, удалить семена и нарезать крупными кусками. Мелко нарезать лук и сельдерей. Смешать картошку, томаты, лук и сельдерей с оливками и каперсами. Посыпать майораном. Слить масло с макрели, подсушить ее, размять и выложить поверх овощей. Приправить маслом, посолить и поперчить.

Салат из краснокочанной капусты с апельсином

Эффектная краснокочанная капуста ничем не отличается по вкусовым и пищевым качествам от совей сестры — белокочанной. Зато по количеству витамина С и антиоксидантов почти вдвое превосходит. В кулинарном мире Азии и Европы давно известно, что из краснокочанной капусты получаются фантастические салаты.

Краснокочанная капуста обладает эффектным видом и потрясающим запасом витамина С. Фото: Pixabay / kalhh

Ингредиенты:

  • 300 г краснокочанной капусты
  • 1 морковь
  • половинка апельсина
  • свежая зелень
  • соль
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. яблочного уксуса

Способ приготовления:

Тонко нарезать капусту. Поместить ее в миску, посолить и немного понять руками: так капуста станет более мягкой, сочной и нежной. Морковь нарезать соломкой и добавить к капусте. Туда же отправить апельсин, нарезанный дольками. Присыпать зеленью, посолить и сбрызнуть маслом. Добавить яблочный уксус и перемешать.

Летние салаты

Салат морковь с яблоком

Салат морковь с яблоком

Морковь и яблоко — самые популярные продукты на кухне! Они прекрасно дополняют и сладкие, и соленые блюда, а также приносят огромную пользу организму. Чтобы оставаться в тонусе, необходимо съедать по одному яблоку в день. Приготовить легкий и вкусный салат из моркови и яблок, имея под рукой наш пошаговый рецепт с фото, не составит труда даже начинающему кулинару. А также вам может пригодиться вариант более сытного .

Летний овощной салат с щавелем

Летний овощной салат с щавелем

Для разнообразия вкуса добавьте в салат со щавелем и огурцом грецкие орехи.

Картофельно-фасолевый салат с кусочками индейки

Картофельно-фасолевый салат с кусочками индейки

Для разнообразия вкуса этого салата индейку можно заменить на слабосолёную рыбу.

Овощной салат с брынзой и кукурузой

Овощной салат с брынзой и кукурузой

Калорийность овощного салата с брынзой довольно высока, но зато блюдо получается очень сытным и в то же время полезным. Вы можете не использовать кукурузу или сыр, чтобы сделать легкое блюдо. Для разнообразия вкуса в салат с брынзой и овощами можно добавить свежий огурец, сельдерей или маслины. Он станет отличным дополнением мясного блюда, например, .

Праздничный салат из кукурузы, перца и томата

Праздничный салат из кукурузы, перца и томата

Этот колоритный овощной салат отлично сочетается с жареной курицей или говядиной. А свежие кукурузные початки всегда можно заменить консервированной или замороженной кукурузой.

Салат c рукколой, редисом и помидорами

Салат c рукколой, редисом и помидорами

Вы можете добавить в салат свежие огурцы или обжаренный бекон. Лимонный сок придаст салату свежесть и приятную кислинку. А также попробуйте .

Яркий салат из жареного перца

Яркий салат из жареного перца

Этот замечательный салат — праздник вкуса и красок лета.

Теплый куриный салат с перцем

Теплый куриный салат с перцем

Добавьте в салат зелень сельдерея, кинзы или базилика. Это поможет сделать вкус блюда более ярким.

Теплый салат из брокколи и цветной капусты

Теплый салат из брокколи и цветной капусты

Простой салат из капусты брокколи можно приготовить с куриной грудкой или морепродуктами. Для разнообразия вкуса добавьте в салат с капустой брокколи и помидорами сладкий перец или чеснок.

Салат из арбуза с сыром фета

Салат из арбуза с сыром фета

В салат можно добавить рукколу и посыпать тертым пармезаном.

Лёгкий салат с куриной грудкой

Лёгкий салат с куриной грудкой

Легкий салат с куриной грудкой без майонеза — идеальный рецепт для хозяек, которые следят за фигурой! В легкий салат с куриной грудкой и овощами можно добавить моцареллу, а вместо рукколы использовать айсберг. Также из курицы вы можете приготовить классический .

Греческий салат с заправкой MAGGI® корона салата

Греческий салат с заправкой MAGGI® корона салата

Греческий салат легко приготовить в домашних условиях, а заправка для греческого салата MAGGI® придаст блюду особенный вкус. Греческий салат отлично подойдет для жаркой погоды, так же как и другие блюда из .

Читать еще:  Салат шпинат рецепт

Витаминный болгарский салат

Витаминный болгарский салат

Украсить салат маслинами или оливками. Для свежести вкуса сбрызните лимонным соком. А если ищете более сытное блюдо, оцените яркий .

Овощной салат с лососем в соевой глазури

Овощной салат с лососем в соевой глазури

Салат с авокадо и шпинатом

Салат с авокадо и шпинатом

Салат с авокадо и шпинатом привлекает с первой минуты. Яркий и насыщенный витаминами салат станет отличным вариантом для перекуса в течение дня. Готовить такой салат быстро и легко, следуйте пошаговому рецепту. Попробуйте интересный салат с добавлением грейпфрута — .

Зелёный салат с соусом цезарь

Зелёный салат с соусом цезарь

Чтобы салат получился ещё более вкусным и питательным, добавьте в него обжаренные креветки или кусочки курицы. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Нью-йоркский салат с курицей и яблоком

Нью-йоркский салат с курицей и яблоком

Классический Вальдорфский салат в Нью-Йоркском стиле с курицей и сливочным низкокалорийным чесночным соусом.

Французский салат с курицей и ананасами

Французский салат с курицей и ананасами

Этот невероятно вкусный, нежный и ароматный французский салат с курицей и ананасами станет отличным вариантом ужина для тех, кто не любит наедаться на ночь. Простой рецепт и легкое блюдо — попробуйте его приготовить и вы сами в этом убедитесь. И присмотритесь также к , возможно, он тоже вам понравится.

Салат из пекинской капусты с помидорами

Салат из пекинской капусты с помидорами

При желании вместо репчатого лука можно использовать зеленый, который удачно дополнит вкус блюда.

Салат из свеклы и пекинской капусты

Салат из свеклы и пекинской капусты

Пекинскую капусту в этом салате можно заменить на молодую белокочанную или салат айсберг.

Салат из белокочанной капусты с болгарским перцем

Салат из белокочанной капусты с болгарским перцем

В этот витаминный салат можно также добавить морковь, крупно натерев ее.

Винегрет с зеленым горошком

Винегрет с зеленым горошком

Этот винегрет можно заправить не растительным маслом, домашним майонезом

Салат с капустой и брынзой

Салат с капустой и брынзой

Простота и доступность ингредиентов, полезные свойства брынзы и свежей краснокочанной капусты соединены в легком и вкусном салате. Белый цвет сыра, насыщенный красный цвет капусты, грецкий орех в качестве украшения и витаминов — все это делает салат с капустой и брынзой прекрасным вариантом для вашего стола, который порадует ваших близких.

Шведский салат из огурцов

Шведский салат из огурцов

Для того чтобы разнообразить заправку для салата добавьте черный перец или горчицу.

Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе

Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе

Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. В салат входят курица, яблоки, сельдерей и перец: нарежьте и заправьте ингредиенты, и сытное блюдо можно подавать на стол. Оцените также необычный и апельсиновым соком.

  • Салат с клубникой и сыром моцарелла

    Салат с клубникой и сыром моцарелла

    Салат Айсберг, красный лук, сыр Моцарелла, банан, клубника — и все это в медово-горчичном соусе с добавлением MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень». Необычное сочетание оценят даже самые избалованные гурманы. Салат с клубникой и сыром Моцарелла можно подавать как в маленьких порционных чашах, так и на большом блюде. В качестве украшения послужит свежая зелень петрушки и укропа.

    Зеленый салат с сыром фета

    Зеленый салат с сыром фета

    Вкусный, освежающий и быстрый салат.

    Знойным летом на замену привычным блюдам из нашего рациона приходят легкие салаты. Это значит, что любимые трапезы с картофелем, макаронами и консервированными овощами, заменят летние салаты с обилием свежей зелени, питательными помидорами и огурцами.

    С самого первого летнего дня все повсеместно заботятся о том, как приготовить нечто вкусное, необычное и экзотическое. К счастью, благодаря простым рецептам летних салатов это совсем не проблема, ведь можно не только вкусно поесть, но и включить в рацион массу витаминов и минералов благодаря ярким летним овощам и фруктам. Мы расскажем о том, как приготовить вкусные, а главное полезные свежие блюда, отведав которые мы не только получим приятные вкусовые ощущения, но и также укрепим свое здоровье.

    Легкое начало дня

    Летний завтрак, к примеру, хочется наполнить максимальным количеством витаминов и целебных веществ и, конечно, необходимо позаботиться о том, чтобы получившееся блюдо доставило радость всей семье. Всего несколько кусочков сладких фруктов и немного ягод превратят простой овощной салат в изумительный завтрак, легкий и как раз подходящий для жаркого летнего дня.

    А, чтобы точно знать, какой фрукт или ягода освежат привычный салат, воспользуйтесь нашей шпаргалкой:

    • Яблоко
    • Груша
    • Абрикос
    • Персик
    • Клубника
    • Малина
    • Виноград
    • Арбуз
    • Дыня

    Пусть это будут ваши секретные ингредиенты, которые удивят даже самого предвзятого гурмана.

    Время обеда

    В обеденное время, когда совсем не хочется стоять у плиты, нет ничего полезнее и проще, чем смешать все самые сочные и свежие продукты в одной миске и подать к обеду или даже ужину. В основе такого салата будут овощи и зелень, а питательности помогут придать бобовые и крупы: булгур, киноа, фасоль, чечевица, горох, нут и кускус. Останется их только доварить до готовности, или в случае с бобовыми, предварительно замочить на ночь.

    Финальные блюда теплого дня

    Стоит добавить в вечернюю порцию вкуснейшего летнего салата филе рыбы или курицы – и это уже главное блюдо теплого вечера в компании друзей. В качестве полезного источника белка здесь могут быть добавлены также фермерские яйца, морепродукты и морская рыба. В сочетании с большим количеством овощей, получится максимально сбалансированный и легко усваиваемый ужин. А это как раз то, что необходимо нашему организму в теплое время года.

    Экспериментируя в сочетаниях можно каждый раз изобретать совершенно уникальный рецепт вкусного летнего салата! А благодаря рецептам из нашей летней подборки вы с легкостью приготовите салат по любому случаю и угостите домашних и друзей.

    Салаты из свежих овощей: лучшие летние рецепты

    На дворе — лето, а это значит, что можно вовсю готовить вкусные и полезные салаты из свежих овощей. Правильно приготовленный салат из сезонных продуктов — не оставит равнодушными даже самых требовательных и капризных персон. Кроме того, салат — это идеально блюдо для желающих похудеть, а также тех, кто следит за своим здоровьем и хочет укрепить иммунитет. Специально для читателей Ivona составила топ самых вкусных и полезных летних салатов, которые легко готовятся.

    Рецепты овощных салатов обычно составляются на основе: помидоров, огурцов, сладкого перца, листьев салата. Готовя овощной салат надо помнить, что ½ салатных листьев должны составлять другие ингредиенты. Еще одно правило вкусного салата — нарезка, а именно резать овощи необходимо одинаково. Заправляют легкие салаты оливковым либо кукурузным маслом.

    Читать еще:  Салат со стручковой фасолью с мясом рецепт с фото

    1. Греческий салат

    Основу салата составляют сыр фета, оливковое масло, маслины и зелень. “Фишка” в том, что этот салат — не перемешивают.

    • Сыр фета — 200 г р.;
    • Помидоры — 4 шт.;
    • Огурцы, сладкий перец — по 2 шт.;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Сок лимона — 0.5 шт.;
    • Маслины без косточек — 80 гр.;
    • Масло оливковое;
    • Петрушка, сельдерей, базилик, чеснок — по вкусу;
    • Соль, черный молотый перец.

    Приготовление

    1. Нарезать крупно овощи, лук — кольцами.
    2. Дно салата укладывают салатными листьями.
    3. Выложить овощи аккуратно на зеленый салат.
    4. Добавить маслины.
    5. Нарезать кубиками сыр, выложить на салат.
    6. Мелко порубить зелень, посыпать сверху.

  • Заправить оливковым маслом, лимонным соком, добавить по вкусу специи.
  • 2. Овощной салат с соусом песто

    Именно соус песто придаст салату пикантности.

    • Кедровые орехи — 70 гр.;
    • Чеснок — 2 зубца;
    • Оливковое масло — 80 мл.;
    • Помидоры — 300 гр.;
    • Листья салата — 50 гр.;
    • Сыр Пармезан — 80 р.;
    • Базилик — 70 гр.;
    • Огурцы — 200 гр.;
    • Паприка — 1 шт.

    Приготовление

    1. Слегка обжарить кедровые орехи на сухой сковороде.
    2. Порезать сыр кубиками, очистить чеснок.
    3. Помыть и обсушить базилик.

  • Поместить все ингредиенты для соуса в блендер, измельчить до однородности, подливая оливковое масло.
  • Крупно нарезать овощи и салатные листья.
  • Заправить салат соусом песто, аккуратно перемешать.
  • Украсить салат кедровыми орешками.
  • 3. Салат из помидоров и огурцов с моцареллой

    “Изюминка” салата в пряной заправке.

    • Помидоры — 3 шт.;
    • Огурцы — 2 шт.;
    • Сладкий перец, красный лук — по 1 шт.;
    • Оливки без косточек — 12 шт.;
    • Нарезанная петрушка, базилик — по 2 ст.л.;
    • Оливковое масло — 1/3 стакана;
    • Красный винный уксус, бальзамический уксус — по 2 ст.л.
    • Сахар — 1 ч.л.;
    • Соль, сушеный орегано — 1/2 ч.л. ;
    • Молотый перец — 1/4 ч.л.;
    • Моцарелла — 150 гр.

    Приготовление

    1. Нарезать огурцы, помидоры, зеленый перец, лук.
    2. Смешать овощи в миске, добавить оливки.
    3. Мелко нарезать петрушку и базилик, добавить к овощам.
    4. Взбить венчиком оливковое масло, уксус, сахар, соль, орегано и перец.
    5. Полить салат заправкой, хорошо перемешать.
    6. Накрыть салатницу пищевой пленкой, отправить на 15 минут в холодильник.
    7. Перед подачей добавить в салат кусочки моцареллы.

    4. Разноцветный овощной салат

    • Огурцы — 4 шт.;
    • Морковь — 3 шт.;
    • Сладкий перец зеленый и желтый — по 1 шт. ;
    • Помидоры черри — 1 чашка;
    • Консервированная кукуруза — 1 банка;
    • Йогурт, специи — по вкусу.

    Приготовление

    1. Морковь очистить, убрать семена из сладкого перца. Нарезать кубиками.
    2. Слить жидкость с кукурузы.
    3. Помидоры черри разрезать пополам.
    4. Смешать все ингредиенты салата, заправить йогуртом, посолить.

    • Салат Лоло россо,салат Лоло бьянка — по 30 гр.;
    • Руккола — 20 гр.;
    • Помидор — 80 гр.;
    • Зеленый сладкий перец — 50 гр.;
    • Огурец — 60 гр.
    • Горчица — 5 гр.;
    • мед, сок лимона- 25 гр.;
    • Сушеный орегано, соль, перец — по вкусу.

    Приготовление

    1. Промыть овощи, нарезать их небольшими кусочками.
    2. Салат порвать руками. Смешать с овощами.
    3. Полить заправкой, перемешать.

  • Соединить мед, лимон, горчицу, соль, перец и орегано.
  • Перемешать все до однородной консистенции.
  • Ранее мы писали, как замариновать оливки с лимоном по-гречески.

    Салат из свежих овощей

    Вкусный летний салат из свежих овощей с пряной ореховой заправкой – дежурное домашнее блюдо, на приготовление которого необходимо 10-15 мин, если есть в наличии все овощи. Овощные салаты вполне подходит для быстрого питания, учитывая, что готовятся они очень быстро, своеобразный домашний фаст-фуд.

    Салат, на мой взгляд, современная еда, практически не требующая временных затрат, особых умений и экзотических кулинарных приемов. Приготовить салат из свежих овощей, наверняка способен каждый, если не боится нарезать в салат свои пальцы. Кстати, добавьте в овощной салат обжаренные кальмары и приготовьте салат из кальмаров, или оставить обычные овощи — салат из огурцов и помидоров.

    Тысячелетняя история салата началась еще в Древнем Риме, где салат представлял собой нарезанные зеленые овощи с пряными травами, и заправленный смесью перца, уксуса и масла. Постепенно салат стал популярен практически везде. И везде в салат добавили что-то новое и своеобразное. Постепенно в овощных салатах появились огурцы, спаржа, зеленый лук, морковь, оливки и т. д. А с открытием Нового Света и помидоры. Немногим более 200 лет назад в салат стали добавлять отваренные или запеченные корнеплоды. Постепенно совершенствовались заправки для салатов, начали появляться классические рецепты. Грибной салат сложного состава — вряд ли классика, но очень вкусно.

    Каким бы не был салат, он должен быть сочным, аппетитным, и хорошо выглядеть. Слово салат, по-видимому, произошло от латинского salata «солёное». Практически все салаты, за исключением сладких и фруктовых, обязательно солят перед подачей к столу. При всем изобилии, самые популярные у нас салаты — селедка под шубой и праздничное блюдо салат Мимоза. Ну и, конечно же, вездесущий оливье. Это, скажем так, наше родное, любовь к таким салатам «закодирована» где-то в генах. Во времена СССР такие салаты были признаком благосостояния и даже некоторого шика, атрибутом сытой жизни.

    Между тем, обычный салат из свежих овощей, но приготовленный с фантазией и душой, всегда способен дать фору даже такому шедевру, как салат оливье с мясом.

    Домашний салат из свежих овощей это обычные сезонные овощи, характерные для весны и лета. Это помидоры, огурцы, перец, зелень и никакого растительного масла. Лишь немного пряной заправки и получится превосходный овощной салат, способный украсить самое изысканное застолье. Набор овощей может варьироваться в широких пределах, можно добавить булгур или кускус, получится вариант рецепта салата табуле.

    Ингредиенты для салата из свежих овощей

    Сколько муки в стакане?
    • Помидор 2 шт
    • Огурец 2-3 шт
    • Перец сладкий 1 шт
    • Перец острый 1 шт
    • Чеснок 1 зубчик
    • Лук фиолетовый 1 шт
    • Орехи грецкие (ядра) 1 ст. л.
    • Кинза, укроп, петрушка, базилик по вкусу
    • Соль, винный уксус, черный перец по вкусу

    Как приготовить салат из свежих овощей

    1. Думаю, не стоит напоминать, что в салат из свежих овощей нужны исключительно свежие овощи? Идеально, конечно же, если овощи непосредственно со своих грядок, внимательно выбранные и еще пахнущие огородом. Помню, в детстве у бабушки срывали с кустов свежие томаты, искали на грядках самые зеленые огурцы, срывали перец и щипали зелень. Потрясающий запах и вкус, невозможно забыть.
    2. Овощи тщательно вымыть и вытереть насухо. Учитывая, что овощи не подвергаются термообработке, процесс мойки овощей — ключевой. Лучше постараться вымыть овощи нормально, чем потом разбираться с внезапными проблемами.

    Для салата нужны лучшие овощи и зелень

    Приготовить салатную заправку из зелени, чеснока и орехов

    Нарезать помидоры, перец и огурцы

    Лук и острый перец нарезать колечками

    Заправить салат заправкой из зелени, орехов и чеснока

    Разложить салат из овощей в небольшие салатницы

    Салат из свежих овощей — свежие томаты, огурцы, перец

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector