Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из вареной трески рецепты с фото

Салаты из трески

Салат из трески горячего копчения

треска горячего копчения, картофель, соленые огурцы, зеленый горошек (консервированный), морковь, зеленый салат, майонез, соль, зелень.

раздел: Салаты рыбные

Салат из трески (или морского окуня) горячего копчения с яблоком

треска горячего копчения (или окунь морской), огурцы свежие, яблоко, помидор, яйцо (сваренное вкрутую), масло растительное, салат зеленый, лук зеленый, зелень петрушки, уксус столовый, перец черный молотый, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из трески с хреном

треска (филе), картофель, огурцы свежие, хрен (тертый), майонез, уксус столовый, лук зеленый, зелень петрушки, соль.

раздел: Салаты рыбные

Мусс из рыбы с сельдереем с кресс-салатом

сельдерей, филе рыбы (треска, щука), рыбный бульон, йогурта, кетчупа, порошок желатина, лимонный сок, соус табаско, зеленая горчица, кресс-салат, соль и молотый перец.

раздел: Рыбные муссы

Салат из копченой рыбы и картофеля

копченая рыба (треска, мерлуза и др.), картофель (отварной), укроп (рубленый), зеленый (или репчатый) лук, редис или свежие или маринованные огурцы, яйцо (вареное), сметана.

раздел: Салаты рыбные

Салат с рыбой горячего копчения под майонезом

копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень.

раздел: Салаты рыбные

Салат из трески или морского окуня горячего копчения

копченая рыба (треска или морской окунь), яблоки, салат (листья), зеленый лук, яйцо, растительное масло, петрушка (зелень), уксус, соль, перец.

раздел: Салаты рыбные

Салат из апельсина, красного лука и солёной трески

апельсины, треска (филе), лук репчатый (красный), масло оливковое, маслины.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из трески с фасолью

мелкая фасоль (вареная), лук репчатый (нарубленная), петрушка (нарубленная), чеснок, треска (вареной большой кусок), оливковое масло, уксус, соль, черный перец (молотый), яйцо (вкрутую, мелко нарезанных), салат-латук.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из трески с редисом

треска, яблоки, редис, огурцы, сельдерей, майонез, уксус (3%), салат зеленый, соль, зелень.

раздел: Салаты с редисом, Салаты рыбные

Карпаччо из трески

салат (кочан), сладкий перец, треска (филе), сок, укроп, оливковое масло, соль, перец.

раздел: Португальская кухня, Карпаччо

Салат с вяленой треской

картофель, зеленый лук, майонез, треска (копченая).

раздел: Португальская кухня, Салаты рыбные

Баскский салат с треской

треска (вареное филе), лук репчатый, фасоль красная (вареная), морковь (отварная), рис отварной рассыпчатый, вино сухое красное, зелень петрушка, паприка, сахар, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из артишоков и филе трески

артишок (отварной), морковь, треска, хек (филе), помидор, лук репчатый, зелень, сок, кефир, соевое масло, сахар, соль. .

раздел: Салаты рыбные

Горячие рыбные буррито

тортильяс (пшеничные), сыр чеддер (тертый), салат измельченный, помидоры (для украшения), треска (филе), масло оливковое, лук репчатый (мелко нарубленный), перец чили (мелко нарубленный, зеленый), порошок чили, сметана (густая), кориандр (м.

Салат из турецкого гороха и соленой трески

горох нут (сухой), треска соленая, помидор, яйцо, лук репчатый, оливки, зелень, масло оливковое, уксус винный.

раздел: Салаты из гороха, Салаты рыбные

Салат из рыбы с морковкой и луком

белая рыба (треска, судак, минтай), репчатый лук, морковь, петрушка (зелень) 1/2 пучка, лавровый лист, перец (горошек), соль, растительное масло (для жарки), сыр, майонез.

раздел: Салаты рыбные

Салат тартар из белой рыбы с эндивием

черная треска, оливки, пикули, артишоки, вяленые томаты, эндивий, апельсин, красная икра, бальзамический уксус, прованская заправка.

раздел: Салаты рыбные

Салат с копченой треской и сырными чипсами

треска (горячего копчения), огурец, фасоль (консервированная красная), листья салатные, лук зеленый, чеснок, соль, лимонный сок, оливковое масло, помидоры черри, сыр гауда, укроп (веточка).

раздел: Салаты рыбные

Рулет из лаваша с салатом из отварной трески с грецкими орехами

треска (филе, отварная), помидор, грецкие орехи (очищенные), лаваш, майонез, соль и (зелень), .

раздел: Закуски из лаваша

Салат из вареной трески со щавелем

треска, яйцо, щавель, лук зеленый, огурец, соевый соус, масло подсолнечное, перец черный (молотый), .

раздел: Салаты овощные, Салаты рыбные

Салат Подсолнух с печенью трески

печень треска, картофель, огурец (маринованный), кукуруза (консервированная), яйцо, чипсы картофельные, майонез, лук, сахар, уксус, укроп, .

Салат с треской, сыром, яйцами

Этот рецепт салата с треской и сыром от нашей читательницы Юлии. Рецепт без пошаговых фото, так как салат очень простой, но не сомневаюсь, что вкусный! Прелесть салата в том, что он делается из натуральной рыбы, а не консервированной, мне такая идея Юлии очень понравилась. Я кстати сама все думаю, какой бы салат сделать с отварной на пару семгой?

Давайте в комментариях делитесь рецептами салатов, где одним из ингредиентов является отварная рыба, что меня вдохновит, сделаю и отфотаю.

Далее слово Юлии.

«Рыбные салаты занимают свое почетное место на праздничном столе после мясных. Они более легкие, нежные, и за это, мы женщины, любим их гораздо больше, чем с той же говядиной, к примеру. В этом салате я использовала филе трески, белой морской рыбки.

Конечно же, можно поступить намного проще и открыть банку с рыбными консервами, размять их вилочкой прямо в этой таре и добавить в блюдо. Но согласитесь, что салат с треской натуральной, немного пахнущей морем, даже после ее заморозки, сохранит свой необыкновенный вкус и полезные свойства этой рыбы.

Читать еще:  Салат с курицей сыром и ананасами рецепт

К тому же, недавно я решила питаться по-японски, насколько это возможно, конечно, при отсутствии моря рядом, а это значит – никаких консервов! Только настоящая рыба и другие натуральные продукты.

Ингредиенты на 3 порции салата из трески, сыра и яиц:
500 г трески (филе)
3 яйца
2 головки репчатого лука (среднего размера)
50 г сыра Маасдам (с большими дырками)
Зеленый лук – несколько перьев
По пол пучка укропа и петрушки
Майонез
Соль, перец по вкусу

Рецепт рыбного салата с треской и сыром

Разморозьте треску и опустите ее в кипяток, предварительно подсоленный. Варите в зависимости от размера филе – 10-15 минут. Больше не нужно, треска — рыбка нежная, и может попросту развалиться.

Выньте из бульона, остудите ее и нарежьте небольшими кусочками.

Отварите яйца, я варю их всегда 8 минут, этого времени достаточно, чтобы они получились вкрутую и не переварились. Поставьте их под струю холодной воды, так мы «убьем» сразу двух зайцев: яйца охладятся, и потом их будет легче очистить.

Сыр натрите на средней терке, чтобы получилась не толстая стружка, а легкие «перышки».

Яйца натрите точно также. По желанию, можно оставить немного желтка и белка по отдельности, чтобы украсить салат, как на фото.

Лук очистите и мелко нарежьте. Затем советую его ошпарить кипятком, чтобы он горечью и сырым привкусом не испортил весь вкус салата.

Вымойте и нарежьте всю зелень, оставив пару веточек для украшения.

Смешайте ингредиенты, посолите их и заправьте майонезом. Можно добавить для аромата немного молотого белого перца, черный будет, наверное, резковат.

Выложите массу на плоское блюдо, оформите белком и желтком. Если блюдо квадратное, то очень удобно будет выложить маленькие горочки по углам. Украсьте зеленью и подавайте рыбный салат с треской к столу.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Maryka
09.12.2013 05:59 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Рыбный салат с треской

Уже немало времени я нахожусь в поисках идеального рыбного салата. Очень люблю «мимозу», думаю, что лучше и придумать сложно, но он делается из консервов. Мне же хочется, чтобы салат был как можно более полезным. Поэтому я пробую рецепты, где используется отварная рыба.

В любом салате главное, чтобы продукты сочетались между собой, дополняя вкусы друг друга. Мне кажется, что к рыбе неплохо подходят томаты, которые в свою очередь прекрасно сочетаются с маслинами и яйцами. Яблоко и репчатый лук придают пикантную нотку салату, а петрушка гармонирует со всеми продуктами сразу.

Сегодня я делала салат из трески. Очень люблю эту рыбку за ее нежный вкус и диетические свойства. Вот что у меня получилось.

Ингредиенты для рыбного салата с треской:

Время приготовления – 40 минут

Сложность: минимальная

Яйца отвариваем. Картофель варим в мундире. Рыбу отвариваем в подсоленной воде 15 минут.


Когда все продукты остыли, чистим и мелко режем яйца.


Нарезаем кубиками помидоры и добавляем их в салатник.


Чистим и режем кубиками картофель.


Рыбу разбираем руками на мелкие кусочки. Так проще не пропустить косточки, которых, впрочем, в треске совсем мало.


Маслины режем кружочками.


Мелко режем репчатый лук.


Тоненькими брусочками шинкуем яблоко.


Измельчаем петрушку.

Все ингредиенты соединяем в салатнике. Сделаем заправку из майонеза, сметаны и горчицы.

Перемешиваем все ингредиенты, выкладываем в салатник.

Чтобы вкус у салата был богаче, можно использовать копченую рыбу, но так он станет менее полезным. Можно придать остроту салату, добавив черного молотого перца. Я не любитель острого, и хотела сделать свое блюдо полезным и сытным. Поэтому остановилась именно на таком наборе продуктов. Попробуйте и вы!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты салатов с отварной рыбой

Лучшая подборка рецептов салатов с отварной рыбой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с рыбой. Еще у нас есть одна тысяча двести тринадцать рецептов салатов с рыбой семгой.

Рыбный салат из отварной рыбы

Ингредиенты: Треска 300 Грамм, Луковица 1 Штука, Маринованные огурцы 4-5 Штук, Консервированный горошек 250-300 Грамм, Твердый сыр 100 Грамм, Яйцо 3 Штуки, Майонез 200 Грамм, Соль и перец По вкусу Приготовить такой салат самостоятельно не составит особого труда, все продукты доступные и недорогие. Для него можно использовать любую рыбу: красную или белую, морскую или речную. Также использую отварные яйца, твердый сыр, маринованные огурчики и консерви.

Салат из отварной рыбы и овощей

Ингредиенты: лук зеленый — 1 пучок, перец черный — 1 щепотка, лимонный сок — 1 ч. л., Филе судака отварное — 350 г, перец болгарский — 1 шт. Зеленый лук мелко нарезать и залить растительным маслом. Добавить молотый перец, соль, лимонный сок, перемешать. Оставить соус настаиваться на 20 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Отварное рыбное филе нарезать неболь.

Салат из отварной рыбы

Ингредиенты: Рыба (пеленгас, семга — филе) — 3 шт, Картофель — 3 шт, Лук репчатый — 1 шт, Грибы (маринованные) — 0.3 бан., Петрушка — 1 пуч., Соль, Перец черный, Майонез Картофель отварить в «мундирах», нарезать кубиками. Рыбу отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками, когда остынет. Замариновать лук: нарезать тонко полукольцами, залить кипятком на 3 -4 мин, слить воду, добавить сахар (1 ч. л. ), уксус (1 ст. ложку или.

Салат из отварной рыбы с яблоком

Ингредиенты: рыба, яблоко, яйца, зелень, майонез Отварную рыбу (кости удалите) измельчите, на нее выложите слой кислых яблок, очищенных от семян и нарезанных мелким кубиком , немного майонеза сверху натрите яйца, украсьте зеленью и майонезом

Салат с отварной картошкой и рыбой

Ингредиенты: Картошка — 600 гр, Лосось (копченый) — 300 гр, Лимоны — 80 гр, Кресс-салат — 150 гр, Оливковое масло — 100 мл, Винный уксус красный — 40 мл, Каперсы — 30 гр, Корень хрена — 10 гр, Йогурт (3-4% жирности без добавок) — 200 гр, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу В первую очередь нужно очистить картофель от кожицы, промыть его холодной водой и равномерно нарезать кубиками. Для салата лучше всего подойдет молодой картофель, так как он хорошо держит форму и не разваривается. Однако, можно брать любой.Переложить картош.

Салат из отварной рыбы

Ингредиенты: Картофель (300гр) — 3 шт, Морковь (150гр) — 1 шт, Огурец маринованный (300гр) — 4 шт, Майонез — 6 ст. л., Кетчуп — 2 ст. л., Укроп — 0,5 пуч., Соль, Перец черный Вот наши основные ингредиенты. Овощи необходимо вымыть, лук почистить, рыбу подготовить Варим картофель и морковь. Отвариваем рыбу. Я варю рыбу с рассолом от маринованных овощей (на 1л воды 500мл рассола), если у вас нет рассола, добавьте в воду перец горош.

Салат с отварной рыбой, картошкой и омлетом

Ингредиенты: Рыба — 250-300 г, Картофель — 2-3 шт., Огурец соленый — 1 шт., Яйца — 3 шт., Вода — 3 ст.л., Майонез — для заправки, Свежая зелень — по вкусу, Молотые перцы — по желанию, Масло — для жарки В основу этого салата из отварной рыбы взят рецепт, который попался под названием «Куырылган»и заявлялся как блюдо башкирской кухни. Возможно, это слово, которое мне лично напоминает татарский язык, обозначает то, что все ингредиенты для него — не сырые, а .

Отварная рыба для похудения

Ингредиенты: Морская рыба 500 Грамм, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука Многие люди, для того, чтобы сбросить лишний вес, занятиям спортом предпочитают похудение с помощью диет. обязательным продуктом практически во всех диетах является отварная рыба. Рецепт приготовления отварной рыбы для похудения простой и несложный. Он пере.

Салат с отварной рыбой

Ингредиенты: Рыба филе 300 Грамм, Капуста морская 300 Грамм, Яйцо куриное 2 Штуки, Яйцо перепелиное 3 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Майонез 3 Ст. ложки, Соль По вкусу, Специи По вкусу Такой салат я стараюсь готовить как можно чаще и на праздники, и просто на ужин, во-первых, потому что он невероятно вкусный, а во-вторых, потому что морская капуста и отварная рыба очень полезны. Если вы тоже любите такие замечательные салаты, в которых со.

Салат с отварной рыбой и овощами

Ингредиенты: Рыба (отварная) — 300 г, Картофель (отварной) — 2 шт, Морковь (вареная) — 1 шт, Яблоко — 1 шт, Огурец (свежий) — 1 шт, Листья салата|Салат (листовой) — 3-4 шт, Сметана — 3 ст. л., Майонез (легкий) — 3 ст. л. Отварить любую рыбу или еще лучше рыбное филе. У меня натотения. Нарезать кубиками огурец, вареную морковь и картофель. Натереть на терке с крупными отверстиями яблоко или нарезать соломкой. 3-4 листика салата нарезать тоже соломкой. Смешать все ингредиенты.

Салат из трески и лука

Салат из трески и лука понравится всем любителям майонезных салатов, особенно тем, кто любит лук

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас будет рецепт необычного салата, он отличается от других майонезных салатов и лук здесь играет главную роль.

Этот салат из отварной трески и репчатого лука перекочевал ко мне из копилки моей свекрови. Больше я его ни у кого не встречала.

Очень кстати приготовить такой салат сейчас, после Пасхи, так как нужно как-то использовать крашеные пасхальные яйца. Удобно, и салатик приготовили, и яйца использовали!

Как приготовить салат из трески и лука?

  • Филе трески – примерно 300 граммов
  • Лук репчатый – полторы или две небольших головки
  • Вареные яйца – 4 штуки
  • Майонез
  • Соль, перец, сок лимона

Состав простой, салат тоже не очень сложный. Теперь главное правильно отварить треску и подготовить лук для салата.

У меня было большое филе, толстую верхнюю часть я решила пожарить, а из хвостовой половины сделать салатик.

Итак, разрезаем филе трески на отдельные куски и отвариваем. Воды наливаем только чтобы покрыть рыбу. В воду добавляем сок примерно половины лимона, это чтобы рыба не разваривалась и чтобы убрать запах, если он есть, свойственный морской рыбе.

Довести до кипения, уменьшить огонь и отваривать на маленьком огне 10-12 минут. Можно также рыбу отваривать с кореньями. В этом случае вначале варим минут 5 крупные куски моркови, корень сельдерея, петрушки, или что у вас есть. А потом кладем рыбу и варим еще минут 10-12. Сварили, даем рыбе остыть.

Лук нарезаем обязательно кольцами, поэтому лучше взять небольшие головки. Складываем в посуду, я беру стеклянную, солим, перчим, на мой вкус, хорошо подходит белый свеже-молотый перец. И немного перетираем с солью и перцем, чтобы отошла горечь.

Лук также можно предварительно ошпарить кипятком. Я так пробовала, но мне лично не очень нравится запах и вкус лука после ошпаривания. Если лук очень горький, лучше взять его немного меньше.

Остывшую рыбу нарезаем на маленькие кусочки, разделяя по пластинкам. Добавляем постоявший в маринаде лук, мелко порезанные яйца и майонез. Аккуратно, чтобы не порвать кольца лука, перемешиваем.

Салат должен постоять в холодильнике перед употреблением, чтобы пропитался. Обычно я его делаю на ночь.

Не мудрствуя лукаво, я подала вместе с салатом из трески и лука остальные кусочки трески, обжаренные в муке (без яйца). Получилось очень даже ничего! А если вы хотите рыбку запечь, то предлагаю запечь с овощами в духовке по вот этому рецепту.

Еще одну идею, как использовать вареные яйца после Пасхи, можно посмотреть тут.

Если Вы любите репчатый лук, думаю, такой салат из трески и лука придется Вам по вкусу. А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.

Салат с печенью трески

Собрался повторить рецепт бутербродов с печенью трески и подумалось мне о салате… При всем обилии рецептов салатов, чаще всего салаты готовят овощные. Из сезонных овощей. Любимые нами салаты «Оливье», селедка под шубой, «Мимоза» — не в счет. Это святое. Впрочем, есть еще винегреты, подаваемые с селедкой (кстати, очень вкусно) или экзотические салаты с курицей, рыбой, морепродуктами. История распорядилась так, что в салатах можно использовать практически любые продукты.

Во времена развитого социализма, в «хороших» ресторанах в меню всегда был классический салат «Северный». Это сейчас считается, что этот салат делается из капусты, а в те времена эта закуска делалась порционной в вазочках с использованием сверх-дефицитной тогда консервы «Печень трески». И стоил, кстати, не совсем дешево. Но функцию «вызывания аппетита» он выполнял с успехом. Ничего вроде бы сложного: печень трески, яйца, зеленый лук, майонез. Иногда отварной картофель для уменьшения ощущения «жирности» в закуске. Салат с печенью трески не требует рекламы.

В те времена консервы «Печень трески» были топовыми в продуктовых наборах, выдаваемым особо «ценным» гражданам. Стоит ли говорить, что просто так в магазине такого добра не было.
Потом, когда все вдруг развалилось, дефицитные консервы появилась в огромных количествах, вернее количество банок увеличилось. Но содержание банки вызывало удивление. По ГОСТу считается, что содержание банки «Печень трески» должно быть на 85% из той самой печени. Остальное — масло, специи. Реально было наоборот. Поэтому наши сограждане перед покупкой просто трясли банкой возле уха, стараясь угадать, сколько масла в банке по отношению к продукту.

Лучшие консервы производятся в море, на судах. Те, которые сортом похуже — делаются из замороженной печени.

С тех пор, как в конце XVIII века французский повар Николя Аппер предложил сохранять блюда в герметичных стеклянных емкостях — появились первые консервы. А вот классические консервы «Печень трески» появилась всего-то 80 лет назад. В 1938 году Госстандарт СССР определил соотношение ингредиентов и запустил массовое производство. Тогда-то и было утверждено — консервы высшего сорта делать только в море.

Тресковая печень не только вкусная, но и еще очень полезная. Превосходный источник витамина А. Впрочем, витаминов там аж кишит. И вообще, любая печень полезный продукт. Печеночный торт — одни сплошные витамины.

Просто так есть печень трески вряд ли приятно, мне не нравится. А вот как основной компонент закуски — это да! Сегодня приготовим салат из печени трески с яйцами, огурцами, картофелем, причем расположив все слоями и подав порционно. Как это было принято в хороших ресторанах.

Ингредиенты для салата с печенью трески

Сколько муки в стакане?
  • Консервы «Печень трески» 1 банка
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковка 1-2 шт
  • Яйца 3 шт
  • Соленые огурцы 3-4 шт
  • Зеленый лук (только перо) 5-6 шт
  • Домашний майонез по вкусу
  • Твердый сыр 50 г
  • перец черный горошком Специи

Как приготовить салат с печенью трески

  1. После дистанционного контроля содержимого банки, путем потряхивания у уха, банку надо вскрыть. Убедиться что печени в банке достаточно. Аккуратно слить все масло, даже дать стечь.
  2. Печень трески переложить в мисочку и тщательно размять вилкой. Заодно вытащить и выбросить лавровый лист, душистый перец, который часто добавляют для пикантности.

Ингредиенты: Печень трески, картофель, морковка, яйца, соленые огурцы, зеленый лук, майонез, твердый сыр, специи

Отварить морковь, картофель и яйца

Подготовить все ингредиенты

Как чередовать слои

Выложить печень трески и поперчить

Посыпать зеленым луком

Помазать майонезом, можно не размазывать

Выложить соленый или квашеный огурец

Выложить натертый яичный белок

Слой морковки — самый яркий

Посыпать твердым сыром, например «пармезаном»

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector