Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из вареной свеклы рецепты

Вкусный салат из вареной свеклы


Время от времени, устав от тяжелых мясных блюд и выпечки, организм просит простой и легкой пищи. Тогда на выручку приходят салаты. И они не обязательно должны быть шаблонные по типу “огурчики-помидорчики”. Салаты могут быть классические, из свежих овощей, теплые, а также из отварных овощей. Есть еще майонезные салаты, которые я очень люблю, но к легкой и здоровой пище их отнести не получится. Так вот, сегодня как раз такой случай, когда легкий и вкусный салатик просто незаменим.

Рецепт этого салата из вареной свеклы достаточно прост, а сам салат невероятно вкусен и красив, хоть и состоит всего из трех основных ингредиентов (не считая сметанной заправки). Я предлагаю подавать салат из вареной свеклы порционно, а именно в стаканах, но можно приготовить его и в форме (например, как готовят селедку под шубой).

В этом вкусном салате из вареной свеклы мне особенно понравилось сочетание вареных овощей со сметанной заправкой. Именно эта заправка делает салат особенным. В ней нет ничего сложного, просто нежирная жидковатая сметана в сочетании с мелко порубленным укропом, небольшим количеством чеснока, солью и перцем. Поверьте, это очень вкусно и может использоваться для заправки любых других салатов из свежих овощей.

Возможно, вам покажется (впрочем, как и мне), что этот вкусный салат из вареной свеклы отдаленно напоминает популярный салат “сельдь под шубой”, и вы будете правы. Действительно, очень похож, только вот селедки нет, лука нет, и вместо майонеза легкая заправка. Так что любителям селедки под шубой вкусный салат из вареной свеклы точно придется по вкусу.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 2 крупные свеклы
  • 2-3 морковки
  • 2 средние картофелины
  • 300 мл нежирной сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • свежий укроп
  • 0,3 ч.л. соли
  • щепотка молотого перца

Вкусный салат из вареной свеклы, рецепт пошагово с фото

Свеклу, морковку и картошку следует отварить в кожуре до полной готовности. Время готовки для каждого вида овощей будет разное. Картошка варится быстрее всего, примерно 40 минут. Морковка, особенно средне-крупная, не менее часа, а свекла в зависимости от своего размера варится от полутора часов до двух.

Готовность овощей проверяется накалыванием их вилкой.


Слегка остывшие картошку, морковку и свеклу очищаем от кожуры и моем.


На крупной терке измельчаем картошку и морковку.


А следом за ними и свеклу. При этом свекла даст много сока, который следует слегка отжать. Для вкусного салата из вареной свеклы нам не нужна излишняя влага в этом корнеплоде.


Готовим заправку для “вкусного салата из вареной свеклы”. Основу заправки составляет нежирная сметана, у меня она 15%. Берем примерно 300 мл сметаны. Заправку готовим в удобной глубокой емкости типа пиалы. В сметану добавляем несколько мелко нарубленных веточек свежего укропа, выдавливаем пару зубцов чеснока, солим и перчим заправку. Перемешиваем и пробуем ее на вкус. При необходимости добавляем соли или перца. Возьмите на заметку этот рецепт простого сметанного соуса, так как он отлично дополняет любые рыбные и мясные блюда, овощи, салаты.


Приступаем к формированию “вкусного салата из вареной свеклы”. Для такого объема овощей мне понадобилось четыре довольно емких стакана. Первый слой – свекла, буквально по две-три столовые ложки на каждый стакан.


Затем слой сметанной заправки – чуть больше столовой ложки на каждый стакан.


Дальше идет слой картошки (распределяем сразу всю), после него заправка, затем снова свекла, заправка и завершает салат пестрая морковка.

В принципе, вы можете определять порядок слоев в этом “вкусном салате из вареной свеклы” на свое усмотрение, я лишь показала вам свой способ.

Такой красивый и пестрый салат из вареной свеклы обязательно понравится вам, а нарядная подача в стакане превращает банальный салат из вареных овощей в маленький праздник вкуса. Приятного аппетита и до скорого!

Оригинальные рецепты салатов со свеклой вареной

Вареная свекла – один из самых популярных ингредиентов во многих салатах. Особенный вкус корнеплода знают все от мала до велика. Большое разнообразие сытных, теплых, пряных и других салатов с вареным овощем дарит неограниченный выбор для меню. Хозяйки, что умеют правильно обыграть салаты из вареной свеклы рецепты, всегда будут на шаг впереди.

Салат из вареной свеклы

Нежные шампиньоны всегда выделяют на праздничном столе салаты из свеклы вареной. Этот рецепт слоеного салата точно окажется в домашнем меню: он доступный, быстрый и со своей «изюминкой» при подаче. Прекрасная замена другим знаменитым праздничным блюдам.

Что понадобится:

  • 2 свеклы;
  • 1 куриное филе;
  • 130 грамм зеленого гороха (консервированного);
  • 2 картофелины;
  • 120 грамм шампиньонов;
  • Специи;
  • 1 луковица;
  • 190 мл майонеза;
  • 4 яйца.

Салат с вареной свеклой:

  1. Картофель помыть и сварить. Когда остынет: снять кожуру и порезать кубиками.
  2. Свеклу тоже помыть и сварить. После остывания снять кожуру и порезать такими же кубиками.
  3. Яйца следует сварить до твердого желтка, далее остудить. Снять скорлупу и нарезать кусочками.
  4. Шампиньоны почистить, помыть и отварить в воде с солью. Далее порезать кубиками.
  5. Филе поставить вариться в кипящую воду со специями. Когда будет готово, дать время остыть прямо в бульоне. После этого измельчить на кусочки.
  6. С гороха слить маринад и оставить в банке.
  7. Луковицу почистить от шелухи и измельчить.
  8. Приготовить тарелку, на которой будет выкладываться салат. Можно воспользоваться кулинарным кольцом.
  9. Первый слой – свекла. Немного полить ее майонезом и приправить.
  10. Далее идет картофель, сверху соус.
  11. Следом выложить курицу, смазать заправкой и добавить приправы.
  12. На мясо положить слой гороха, здесь майонез можно не добавлять.
  13. Следом идут грибочки, заправку наносить нужно.
  14. Завершающим слоем идут яйца. Сверху нанести соус. При желании, можно белки и желтки поделить между собой и выкладывать отдельно.
  15. Салат готов к подаче сразу, но лучше дать ему хотя бы полчаса на пропитку.

Салаты со свеклой вареной

Пряные салаты из вареной свеклы служат чудесным дополнением к мясным блюдам. Экспериментируя с ингредиентами, можно открыть для себя совершенно новые салаты с вареной свеклой. Ну а перчик всегда является прекрасной завершающей ноткой.

Что понадобится:

  • 4 початка кукурузы;
  • 6 веточек петрушки;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 свекла;
  • 20 грамм базилика;
  • 4 цуккини;
  • Специи;
  • 3 грамма красного перца хлопьями;
  • 70 мл оливкового масла.

Салат из вареной свеклы рецепты:

  1. Початки кукурузы отварить в воде с солью до приобретения ярко-желтого цвета. Воды должно быть много. Далее вытащить их и дать время остыть. Затем ножом зерна следует срезать.
  2. В отдельной емкости сварить вымытую свеклу до полной готовности, остудить и очистить. Порезать на удобные кусочки и обвалять их в малом количестве оливкового масла.
  3. Цуккини вымыть и нарезать кубиками.
  4. Листочки базилика помыть и порвать руками.
  5. Петрушку сполоснуть под водой и тоже порвать руками на удобные кусочки.
  6. Оливковое масло смешать с хлопьями перца и уксусом. Специи добавить по вкусу.
  7. Смешать ингредиенты, добавить заправку. Салат готов к подаче сразу, оставлять на следующий день его не рекомендуется.
Читать еще:  Постный салат цезарь рецепт

Салаты из свеклы вареной рецепты

Очень простые, даже мужские, мясные рецепты салатов из свеклы вареной. На вид блюда слегка необычные, но от этого выглядят еще аппетитнее. Их легко приготовить даже на пикнике, если свеклу запечь.

Что понадобится:

  • 420 грамм стейка рибай;
  • 1 свекла;
  • Бальзамический соус;
  • Специи;
  • 3 зубка чеснока;
  • 220 грамм салата корн;
  • 120 мл оливкового масла.

Салат из вареной свеклы рецепт:

  1. Очищенные дольки чеснока пропустить через пресс или мелко измельчить ножом. Положить в сотейник и залить маслом. Прогреть массу на малом огне в течение 5 минут. Далее чеснок вытащить и дать маслу остыть.
  2. Свеклу вымыть и поставить вариться. Далее очистить от шкурки и порезать брусочками, ни в коем случае не мелко. Сбрызнуть их подсолнечным маслом и перемешать.
  3. Стейк натереть специями и чесночным маслом. Дать постоять примерно 15 минут. Далее разогреть сковороду-гриль и обжарить каждую сторону не менее 2 минут. Если нравится полная прожарка, то готовить нужно дольше. Готовое мясо переложить на доску и накрыть фольгой. Дать еще 10 минут времени постоять.
  4. Стейк порезать на слайсы, размер выбрать по желанию. Полить небольшим количеством чесночного масла.
  5. Салат корн помыть и разделить руками на удобные кусочки.
  6. На большую тарелку выложить листья, сверху — мясо, вокруг — свеклу. Мясо полить несколькими каплями бальзамического соуса (можно заменить на уксус, а в идеале – использовать крем). Подавать сразу.

Салат из отварной свеклы рецепты

Салат из красной свеклы вареной на итальянский манер. Получается и свежо, и сытно, и колоритно! Особенное сочетание трав доводит вкус до совершенства. Для этого салата из свеклы вареной очень важно выбрать сладкую свеклу.

Что понадобится:

  • 420 грамм креветок (лучше брать крупные);
  • 420 грамм пасты (например, фарфалле или наши «рожки»);
  • 2 головки красного лука;
  • 3 грамма молотой паприки сладкой;
  • 100 грамм брынзы;
  • Оливковое масло;
  • 3 ветки тархуна;
  • 1 свекла;
  • 3 грамма орегано;
  • 420 грамм помидоров черри;
  • 110 мл соевого соуса;
  • 3 грамма мяты (сушеной).

Салат с вареной свеклой рецепт:

  1. Вымытую свеклу следует поставить вариться. После этого остудить и снять кожуру. Порезать кубиками, полить небольшим количеством оливкового масла и приправить сушеной мятой.
  2. Сырые креветки очистить , залить соевым соусом и 15 мл. масла, дать промариноваться примерно полчаса. После отварить.
  3. Пасту сварить согласно инструкции. Будет лучше, если она останется в состоянии «аль денте», то есть средней проварки. Воду слить, добавить немного оливкового масла и перемешать, чтобы изделия не слиплись. Затем добавить орегано и паприку и снова помешать.
  4. Лук почистить от шелухи и порезать очень мелкими кусочками.
  5. Тархун вымыть и отделить листочки.
  6. Сыр нарезать некрупными кусочками или поломать руками.
  7. Выложить на блюдо слоями: свеклу, лук, макароны, креветки. Украсить сыром и зеленью.
  8. Салат можно подавать сразу.

Салат из отварной свеклы

Еще один теплый овощной салат. Он намного нежнее предыдущих, но требует больше внимания. Получается полезно и сочно, может послужить легкой заменой ужина или особенным летним перекусом.

Что понадобится:

  • 1 баклажан;
  • 1 свекла;
  • 1 кабачок;
  • Специи;
  • 15 мл сметаны;
  • 1 луковица;
  • 220 грамм шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 160 грамм белокочанной капусты;
  • 10 грамм кунжута;
  • 2 болгарских перца.

Салат со свеклы вареной:

  1. Свеклу вымыть и поставить вариться. Когда она будет готова, остудить и порезать на небольшие кусочки.
  2. Кабачок помыть и снять его кожуру, порезать небольшими кусочками.
  3. Помидор помыть и удалить плодоножку, разрезать на небольшие дольки.
  4. Грибы почистить и разрезать на несколько частей.
  5. Очищенную луковицу нарезать полукольцами.
  6. Капусту вымыть и мелко нашинковать.
  7. Баклажан вымыть, срезать плодоножку и нарезать кубиком.
  8. Перец помыть и вытащить плодоножку с семенами, белые перегородки срезать. Сам плод порезать соломкой.
  9. Баклажан посыпать солью и дать постоять 10 минут. Далее промыть и отправить на горячую сковороду. Обжарить с маслом на протяжении 3 минут.
  10. Далее добавить кабачок и еще 3 минуты жарить, помешивая иногда.
  11. Затем добавить капусту и перец, еще три минуты готовить.
  12. Следующими идут грибочки, их тоже три минуты готовить с остальным.
  13. Последними идут помидоры и свекла. Перемешать и дать еще три минуты тушиться. Приправить.
  14. Посыпать кунжутом, перемешать и тушить все на протяжении 5 минут. Разложить по тарелкам и подавать теплым. Украсить зеленью.

Вареная свекла может служить как компонентом, так и украшением. Может быть теплой, холодной, принимать разную форм, но всегда вкусной и полезной. Приятного аппетита!

Салаты из вареной свеклы рецепты

Основное преимущество свеклы – это, несомненно, ее полезные витаминные качества, а также очень большая популярность, обусловленная доступностью этого корнеплода круглый год. Используя свеклу можно вкусно, сытно и правильно питаться. Блюда из свеклы очень полезны поскольку она содержит большое количество витаминов, минералов и клетчатки. Диетологи рекомендуют включать в рацион свеклу почаще.

Известно большое количество рецептов салатов из свеклы с традиционным сочетанием ингредиентов. Сладкая, сочная свекла отлично сочетается вкусом со многими продуктами.

В результате очередного эксперимента у меня получился очень аппетитный, вкусный и полезный салат из свеклы с киви. Киви добавляет салату оригинальный свежий вкус, сочность и своеобразную изюминку. Я уверена, что такой простой салат из свеклы придётся по вкусу многим, особенно тем, кто следит за своей фигурой и полезностью питания.

Приготовление салата со свеклой
  1. Свеклу сварите, охладите, очистите, нарежьте кубиком.
  2. Киви очистите от кожицы и нарежьте мелкими кусочками.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
  4. Смешайте свеклу, киви и чеснок.
  5. Сбрызните салат лимонным соком, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.
  6. Выложите салат из вареной свеклы на блюдо, украсьте свежей зеленью, кусочками лимона, киви и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • киви
  • свекла
  • чеснок
  • Картошка с тыквой в сметанном соусе — супер простой и сытный ужин
  • Вкусный пирог со сливой и шоколадом
  • Вкусные и быстрые пирожки из слоеного теста с фаршем и тыквой
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
  • Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
  • Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
Читать еще:  Рецепт салат со свежим тунцом

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусный куриный суп с цветной капустой(5,00 из 5)
  • Простой пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде(5,00 из 5)
  • Необычная шарлотка с яблоками из батона(5,00 из 5)
  • Быстрая пицца на сковороде из батона(5,00 из 5)
  • Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации(5,00 из 5)
  • Жареные на сковороде яблоки в тесте(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Богатые витаминами блюда: 5 рецептов салата из свеклы и моркови

Свекольно-морковный салат с чесноком и орехами

130 г свеклы;
70 г моркови;
100 г грецких орехов;
5 г чеснока:
майонез.

Как приготовить:

Очищенную сырую свеклу и морковь натрите на терке.

Овощную смесь соедините с измельченными грецкими орехами и мелко нарезанным чесноком.

Заправьте салат майонезом.

Салат «Сборный»

Надо:
200 г свеклы;
130 г редьки;
70 г моркови;
60 г репчатого лука;
2 г чеснока;
сыр «Российский»;
сметана;
соль.

Как приготовить:

Овощи, сыр и чеснок натрите на мелкой терке.

Репчатый лук мелко нарежьте.

Ингредиенты соедините, добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте.

В отдельной посуде приготовьте заправку из сметаны и майонеза, взятых в пропорции 1:1.

Перед употреблением позвольте салату настояться в течение получаса.

Салат с тунцом «Ромашка»

Надо:
200 г картофеля;
150 г тунца консервированного;
70 г моркови;
100 г свеклы;
100 г кислых огурцов;
50 г консервированной кукурузы;
50 г майонеза;
зелень.

Как приготовить:

Помойте и отварите овощи, после их остывания нарежьте некрупными кубиками.

Консервированный тунец разомните с помощью вилки в однородную массу.

Кислые огурцы также нарежьте кубиками.

В центр выбранной посуды положите тунца, вокруг выложить кольцо майонеза.

Из овощей сформируйте лепестки.

Салат «Осенний»

Надо:
15 г чеснока;
150 г моркови;
300 г свеклы;
150 г яблока;
специи по вкусу;
майонез.

Как приготовить:

Очистите овощи и яблоко, нарежьте соломкой.

Свеклу после нарезания присыпьте небольшим количеством соли и оставьте на 5-7 минут.

Заправьте измельченным чесноком, специями и майонезом.

Слоеный салат

Надо:
300 г свеклы;
150 г моркови;
200 г адыгейского сыра;
150 г майонеза;
черный молотый перец;
зелень.

Как приготовить:

Свеклу промойте и отварите (запеките) до полной готовности.

Очищенный овощ натрите на мелкой терке и позвольте стечь.

Сырую очищенную морковь натрите на терке, отожмите лишнюю жидкость, посолите и перемешайте.

Сыр натирайте на средней терке.

В глубокую емкость постелите целлофановый пакет.

На самое дно посуды уложите половину натертой свеклы, разровняйте слой ложкой, немного поперчите и смажьте майонезом.

Сверху уложите половину моркови, добавьте специи и майонез.

Третий слой будет состоять из натертого сыра.

Повторите очередность слоев до тех пор, пока вам будет позволять высота выбранной емкости.

Сверху накройте тарелкой, которая будет использована для подачи на стол.

Переверните конструкцию и снимите целлофановый пакет. В результате получится многослойная сырно-овощная горка.

10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

Сделайте 🥕

  • 15 интересных салатов из моркови

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍗

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 потрясающих рецептов

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🍲

  • 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Читать еще:  Рецепты из помидоров салат

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное 🥚

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких 🍰

  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте 🥗

  • 15 необычных овощных салатов

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

  • 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.

Рецепты салатов из вареной свеклы. Разное

Свекла — уникальный овощ с массой полезных свойств, которые могут помочь в профилактике и лечении различных заболеваний. Употреблять этот овощ можно как в сыром, так и в отварном виде. Есть множество вкусных и полезных рецептов салатов из вареной свеклы, которые стоит включить в свой повседневный рацион.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут

Чем полезны салаты из свеклы?

Овощ содержит немалое количество минеральных веществ и витаминов, особенно группы В и РР. Она имеет массу полезных свойств:

Свекла предотвращает образование тромбов, помогает в профилактике возникновения онкологических заболеваний. Она незаменима при ожирении, а также помогает при проблемах с пищеварением. В терапевтических целях употребляют как сам овощ, так и его сок. А разнообразить рацион помогут оригинальные салаты.

Рецепты салатов из вареной свеклы

Чтобы упростить и ускорить процесс приготовления, удобно заранее отварить несколько корнеплодов и хранить их в холодильнике, а потом по необходимости доставать их, очищать, нарезать и добавлять остальные ингредиенты. Готовить блюда из вареной свеклы с фото рецептов или без них — несложно. Попробуйте такие необычные сочетания:

Салат с орехами. 0,5 кг свеклы нарезать кубиками, добавить стакан измельченных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, пучок зелени кинзы и петрушки. Далее посолить и заправить растительным маслом и винным уксусом (по вкусу).

С зеленым луком. Потереть на терке крупную свеклу, добавить нарезанный зеленый лук, посолить и заправить нерафинированным подсолнечным маслом.

С жареным луком. Натереть крупный корнеплод, поджарить на масле нарезанную луковицу, смешать и заправить соком половины лимона. По желанию в этот салат можно добавить немного сырых или обжаренных помидоров.

Салат с тмином. Порезать свеклу ломтиками, добавить немного нарезанного репчатого лука, посыпать тмином, посолить и заправить маслом с уксусом.

Салат с кориандром. Измельчить свеклу, добавить измельченный зубчик чеснока, посыпать кориандром, посолить, заправить растительным маслом.

С сыром. Порезать свеклу и твердый сыр одинаковыми кубиками, смешать, посыпать кедровыми орешками, обжаренными на сковороде, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху присыпать свежей зеленью базилика.

С квашеной капустой. Потереть на крупной терке 1 корнеплод, добавить квашеную капусту в том же количестве, заправить нерафинированным подсолнечным маслом.

Салат с зеленым горошком. Порезать свеклу и соленые огурцы мелкими кубиками, добавить тонко порезанный стебель лука-порея и пару ложек консервированного зеленого горошка. Потом посолить, добавить щепотку сахара и заправить маслом.

Сладкий салат на десерт. Потереть свеклу на крупной терке, испечь яблоко, размять его в пюре, все перемешать, добавить корицу и сахар (или мед) по вкусу.

Вариаций рецептов салатов из вареной свеклы существует множество, что позволяет сделать свое питание не только полезным и вкусным, но и разнообразным. К тому же, всегда можно придумать новое сочетание продуктов и создать свой собственный рецепт. Фото салатов из вареной свеклы создадут вам репутацию заправского кулинара.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector