Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из шампиньонов рецепты с фото пошагово

Салат с грибами и сыром

Готовка: 15 минут

Салат с грибами и сыром — нежное, но в то же время сытное блюдо, которое украсит праздничный стол и надолго запомнится гостям свои приятным и необычным вкусом.

Вкусные грибные салаты

Существует очень много рецептов салатов с добавлением грибов. Каждый из них по-своему хорош. Вы можете приготовить:

Я предлагаю приготовить очень простой и воздушный салат, который просто тает во рту. Он понравится даже тем, кто не особенно ценит блюда с добавлением грибов.

Несмотря на то что грибы в салате обжарены, а между его слоями присутствует майонез, блюдо на вкус совершенно не кажется жирным и слишком тяжелым!

Ингредиенты для салата с грибами и сыром

  • Шампиньоны — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт салата с грибами и сыром

Для начала следует подготовить ингредиенты для дальнейшей работы.

Картофель и яйца отвариваем до готовности.

Грибы промываем, мелко режем и обжариваем на растительном масле.

Теперь можно приступать к сборке грибного салата. Обжаренные грибы выложить на дно тарелки, разровнять.

Очищенный лук мелко нарезаем и помещаем на грибной слой.

Натираем на крупную терку очищенную от кожицы картофелину.

Смазываем небольшим количеством майонеза.

Белки отделяем от желтков и натираем при помощи терки с крупными отверстиями.

Немного смазываем майонезом.

Майонезом рисуем на поверхности салата сетку.

Посыпаем мелко натертым желтком. Далее украшаем по собственному вкусу.

Я выложила желток в виде цветка, а в серединку положила маленький помидор черри.

Салат с жареными грибами

Среди всех продуктов питания грибы занимают особенное место, их либо очень сильно любят и стараются добавлять во все возможные блюда, либо полностью не приемлют. Следующая подборка рецептов предназначена для тех, кто не представляет своей жизни без лесных даров или красавцев шампиньонов, причем разговор пойдет только о салатах.

Салат с жареными грибами — фото рецепт с пошаговым описанием

Простой салат приготовить можно всего из нескольких нехитрых ингредиентов. Жареные грибы здесь придают особый вкус и играют ключевую роль. Использовать можно любые, но если взять вешенку, то дело значительно упрощается. Эти грибочки можно добавлять в салат сразу после жарки. Их нет необходимости перед этим отваривать. А ведь некоторые виды грибов следует варить даже в нескольких водах.

Ингредиенты

  • Грибы сырые: 200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Кукуруза консервированная: 150 г
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления

Сырые грибочки (проще всего взять вешенку или шампиньоны), обжарить 15 минут на сковороде с ложкой растительного масла. (Если используется другой вид грибов, возможно, их придется перед жаркой отварить.) Пересыпать жареные грибы в объемную мисочку.

Яйца сварить вкрутую. Если сделать это заранее, то время приготовления салата перед подачей на стол значительно сократится. Измельчить после охлаждения и очистки.

Пересыпать в мисочку к жареным грибочкам.

Кукурузу (без сока из банки) выложить к другим ингредиентам в миску, где готовится салат.

Перемешать аккуратно, но солить пока не нужно. При необходимости досолить можно уже после добавления майонеза.

Выдавить майонез. Еще раз все хорошо перемешать.

Переложить салат из миски в красивый салатник. Сформировать аккуратную горку.

Нарисовать на ней майонезом редкую сетку.

Помидор нарезать кружками.

Выложить ими всю поверхность салата и можно подавать к столу.

Рецепт салата с жареными грибами и курицей

Грибы – довольно тяжелый продукт для желудка, предупреждают гастроэнтерологи, поэтому лучше всего сочетать их с овощами, а из разных видов мяса использовать диетическую курицу. Салат на основе грибов и куриного мяса легко заменяет самостоятельное блюдо во время ужина.

Продукты:

  • Куриное филе – с одной грудки.
  • Шампиньоны – 250-300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Соль.
  • Для обжаривания грибов – растительное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Сварить куриную грудку, добавив соль, лук, морковь и пряности. Отделить от костей, убрать шкурку. Охладить, нарезать брусками, как вариант, кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить, слегка посолив, до готовности на разогретом растительном масле. Также охладить.
  3. Яйца отварить в соленой воде, время варки – не менее 10 минут. Очистить, натереть, используя разные емкости для белков и желтков.
  4. Уложить подготовленные продукты слоями (между ними – прослойка майонеза) в следующем порядке – курица, белок, грибы, желток.
  5. Сыр натереть, украсить салат сверху.

Пара веточек зеленого ароматного укропа превратит обычный салат в кулинарное волшебство!

Очень вкусный салат с жареными грибами и луком

Очень сложно уговорить домочадцев не есть жареные с луком грибы сразу, а подождать, пока хозяйка сделает салат на их основе. Разве что пообещать угостить их блюдом грузинской кухни. На Кавказе обожают баклажаны, и именно синенькие составляют компанию грибам в этом рецепте.

Продукты:

  • Грибы – 300-400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Баклажаны среднего размера – 1-2 шт.
  • Орехи грецкие – 70-100 гр.
  • Масло для обжаривания.
  • Заправка: сметана, укроп, стручок острого перца.

Алгоритм приготовления:

  1. Шампиньоны промыть и нарезать в виде пластинок. Обжарить в разогретом масле, добавить репчатый лук, очищенный, промытый, нарезанный кубиками.
  2. Баклажаны очистить (молодые можно не очищать), промыть. Нарезать кубиками, посолить, придавить. Выделившийся горький сок слить. Синенькие отправить на сковородку к грибам.
  3. На отдельной сковороде прокалить ядра грецкого ореха до появления яркого орехового аромата, порубить.
  4. Для заправки – измельчить в блендере перец, добавить укроп, мелко нарезанный, и сметану. Размешивать до однородного состояния.
  5. Добавить ароматную и острую сметанную заправку к овощам.
  6. Перемешать и переложить салатную массу в салатник, посыпать нарубленным грецким орехом.

Пара веточек укропа завершит произведение кулинарного искусства!

Вкусный салат с жареными грибами и сыром

Жареные грибы и сыр – отличные «помощники» в приготовлении мясных блюд. Но следующий рецепт перевернет привычные представления – в этом салате мяса не будет вообще, а главные роли достанутся шампиньонам и твердому сыру.

Продукты:

  • Шампиньоны свежие – 200-300 гр.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Картофель отварной – 4-5 шт.
  • Твердый сыр – 100-150 гр.
  • Яйца вареные куриные – 3 шт.
  • Масло растительное (пригодится для обжарки).
  • Соль и перец.
  • Майонез.
  • Украшение салата – зелень, лесные ягоды с ярким цветом и кислинкой – брусника или клюква.
Читать еще:  Салат рамштайн рецепт

Алгоритм приготовления:

  1. Первоначально нужно подготовить ингредиенты. Небольшого размера картофель отварить, яйца проварить не менее 10 минут, посолив воду.
  2. Готовые продукты охладить. Натереть, причем белок и желток в разные емкости.
  3. Грибы промыть, порезать кубиками. Отправить для обжарки на сковороду (с маслом). Сюда же добавить лук, нарезанный кубиками. Заправить грибы перцем, посолить. Готовую грибную поджарку охладить.
  4. Сыр натереть, используя мелкие отверстия терки.
  5. Салат укладывать слоями – картофель, белок, грибы, сыр, желток. Каждый слой, за исключением грибов, промазать майонезом.
  6. Оставить на пару часов для пропитки. Украсить красными ягодками и изумрудной укропной зеленью.

Оригинальный салат с жареными грибами и крабовыми палочками

Следующий рецепт предлагает объединить жареные шампиньоны и крабовые палочки, причем их тоже нужно обжарить. Почему бы провести столь необычный кулинарный эксперимент, тем более все продукты для него доступны и недороги.

Продукты:

  • Шампиньоны свежие – 250-300 гр.
  • Лук репчатый –1 шт.
  • Крабовые палочки – 250 гр. (1 большая упаковка).
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез в качестве заправки.
  • Зелень для декора.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца отварить, вода должна быть подсоленной, тогда процесс чистки пройдет «на ура». Натереть в разные емкости белки и желтки, если салат будет слоеный, и в одну – если обычный.
  2. Шампиньоны нарезать полосками, обжарить вместе с луком в растительном масле, лишний жир удалить.
  3. Крабовые палочки разморозить естественным способом, также обжарить на масле.
  4. Сыр натереть через мелкие отверстия.
  5. Первый вариант «сборки» салата – простой, все смешать, добавить майонез.
  6. Второй – потребует времени на укладку слоями и промазывание майонезом. Зато блюдо выглядит очень красиво, как в ресторане. Слои салата: палочки, половина яиц, грибы, вторая часть яиц. Сыр – сверху.

В качестве украшения отлично идет зелень, а в идеале – маленькие отварные шампиньоны с веточками укропа.

Очень вкусный рецепт салата с жареными грибами слоями

Смешать ингредиенты для салата в емкости и заправить майонезом/сметаной – слишком просто для опытной хозяйки. Умелая повариха сделает блюдо в виде слоев, украсит зеленью и овощами, подаст на красивой тарелке. Притом, что продукты использованы самые простые, у дегустаторов в результате останутся совсем иные ощущения.

Продукты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Майонезный соус с лимоном.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Соль, уксус, сахар.

Алгоритм приготовления:

  1. Овощи почистить, промыть. Яйца отварить. Шампиньоны нарезать, промыть.
  2. Первый слой – морковь, которую нужно натереть, посолить, можно добавить острого молотого перца. Промазать майонезом.
  3. Затем – маринованный лук. Для этого смешать сахар, соль, уксус, положить лук на 10-15 минут. Отжать выложить на салат. Майонез не нужен.
  4. Следующий слой – обжаренные грибы. Их можно тоже не промазывать майонезом, так как они достаточно жирные, поскольку впитали часть растительного масла.
  5. Четвертый слой – яйца – либо нарезанные, либо натертые. Слой майонеза.
  6. Сверху – тертый сыр, украшение на вкус хозяйки. Отлично смотрятся овощи красного цвета – томаты и сладкий перец, ягоды – брусника, клюква и зелень.

Рецепты вкусных салатов с шампиньонами

Добавить в избранное

Вкусный грибной салатик легко приготовить в домашних условиях своими руками, затратив при этом минимум усилий и денежных средств. Если вы ещё не знаете, как это сделать, ниже можете ознакомиться с подборкой проверенных рецептур с пошаговыми инструкциями и фото.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты салатов с шампиньонами
    • Классический рецепт
    • С сыром и крабовыми палочками

Выбор и подготовка ингредиентов

Каждый рецепт, из приведённых ниже, предполагает добавление грибов шампиньонов. Подбирать следует продукт небольших размеров — такие грибы обладают более приятным вкусом и их можно не измельчать.

Единственное, что необходимо сделать — предварительно снять кожицу со шляпок и снять ножом верхний слой с ножек. Остальные ингредиенты, требуемые по рецептуре (картофель, яйца и пр.), следует заранее отварить, остудить и очистить.

Рецепты салатов с шампиньонами

Салат с грибами получится лёгкий, с насыщенным вкусом и ароматом. Преимуществом использования в рецептурах именно этого основного ингредиента, является его уникальная особенность сочетаться с большим количеством иных продуктов.

Кроме того, шампиньон является безопасным и питательным представителем грибного царства. В его составе содержится большое количество легкоусвояемого белка, по ценности сходного с мясным, а также ряд витаминов и аминокислот. Благодаря этому ваше блюдо будет не только вкусным, но и полезным.

С сыром и крабовыми палочками

Классический рецепт

Если хотите придать блюду больше сытности, можно добавить отварное куриное мясо. Его также, как и остальные ингредиенты, нарезают кубиками.

Нарезать каждый гриб кубиками.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель измельчить аналогично основному ингредиенту. Сложить в салатник, добавить немного заправки (сметана или майонез), перемешать.

Все остальные ингредиенты также нарезать кубиками, отправить в ёмкость с картофелем.

Добавить к уже имеющейся заготовке обжаренные грибы (ещё горячими). Нашинковать мелко лук и сложить его в салатник.

Заправить салат майонезом или сметаной. Посолить по вкусу, перемешать.

С сыром и крабовыми палочками

Крабовые палочки и яйца нарезать мелкими кубиками.

Грибы измельчить в зависимости от их размера — если они небольшие, можно вообще оставить целыми.

По две веточки укропа и петрушки оставить для украшения, остальную — мелко нарубить.

Сложить все ингредиенты в салатник послойно в таком порядке: яйца, грибы, сыр, крабовые палочки, кукуруза, рубленая зелень.

В центре заготовки расположить заправку (майонез или сметана) и поверх неё уложить веточки зелени.

В таком виде блюдо может простоять до прихода гостей, а уже непосредственно перед едой, закуску следует перемешать и добавить по вкусу соль и перец.

Если выполнять пошагово инструкции, приведённые выше, то даже новичок в кулинарном искусстве сможет легко приготовить холодную закуску с грибами. Это вкусно и полезно. К тому же весь процесс занимает совсем немного времени, что особенно будет кстати для тех, к кому неожиданно пришли гости.

Салат из свежих шампиньонов: рецепт с фото

Многие из нас любят полакомиться грибами – дарами леса, но не у всех имеется возможность выйти на грибную охоту. В таком случае вашему вниманию представлен культивированный шампиньон. Он по вкусовым качествам ничем не уступает «диким» собратьям (а в чем-то даже и превосходит), а салат из свежих шампиньонов доступен в приготовлении даже начинающему домашнему повару. Тем более, что имеет множество своих вариаций, так что есть где проявить свою кулинарную фантазию. Ну что, попробуем приготовить?

Читать еще:  Салаты свадебные с фото и рецептами

Как всегда, немного истории

Шампиньон сегодня – наверное, наиболее распространенный гриб. Он весьма популярен в кулинарии разных народов мира, а в авторских яствах знаменитых поваров занимает не последнее место. Шампиньон хорошо поддается выращиванию «в неволе»: дома или же на специализированных грибных фермах. А впервые эти грибы стали культивироваться в Италии примерно тысячу лет тому назад, впоследствии стремительно распространились по всему миру и попали в различные страны. В семнадцатом столетии парижские садоводы растили шампиньоны прямо на лужайке – отсюда и их еще одно наименование: «парижские грибы».

С того самого времени было подмечено, что они неплохо себя чувствуют в различных подземных помещениях, подвалах, где темно и сыро. А некоторые высокопоставленные особы в те годы держали даже специальные подвалы, чтобы выращивать шампиньоны, а данный гриб тогда считался самым настоящим деликатесом – весьма дорогостоящим и редким яством, которое было предназначено для избранных мира сего. Но времена поменялись, и сегодня салат из свежих шампиньонов сможет позволить себе каждый. Ведь эти грибы продаются в любом уважающем себя супермаркете, да и стоят совсем недорого.

Самый легкий вариант

Легкий салат из свежих шампиньонов калориен, сочен и вкусен. В качестве ингредиентов используем: китайскую капусту (полкочана), полкило свежих грибов шампиньонов, луковицу, парочку средних томатов (лучше брать тверденькие), полбаночки кукурузы в консервах, соль с перцами – по личному вашему вкусу, немного постного масла (к примеру, оливкового, но и из подсолнуха вполне подойдет).

Как приготовить

С огурцами

Салат из шампиньонов и свежих огурцов также не отличается повышенной сложностью. А хрустящий и сочный овощ придает яству пикантный и оригинальный вкус и неповторимый аромат. Для приготовления этого вкусного блюда нам потребуются: парочка огурцов (или один большой), 300 граммов грибов свежих, один большой болгарский перец (сладкий), луковица, пара зубков чеснока, соль с перцем, свежая зелень (укроп), сметана нежирная для заправки, масло постное. И можно начинать кулинарить.

Как готовить

Еще один салат из свежих шампиньонов. Рецепт с фото – пошагово

Он нежный, легкий. Огурцы хрустящие, свежие, сочные. Грибы мягкие, ароматные. Их запахи перекликаются и отличным образом сочетаются. Легкий привкус чеснока отнюдь не будет доминировать, лишь подчеркнет основной грибной тон. Кстати, поклонники майонезной продукции могут использовать эти виды соусов для заправок (вместо сметаны), в таком случае блюдо не солим дополнительно. В рецепт салата из свежих шампиньонов войдут следующие компоненты: одна крупная луковица, 300 граммов шампиньонов, средней величины огурец (или два небольших), немного постного масла, три яйца, полстакана сметаны, сыра твердого – граммов 150, несколько зубков чеснока, перец с солью – по персональным предпочтениям.

Готовим просто!

  • Собираем блюдо слоями. Первым идут шампиньоны с яйцом и лучком. Вторыми – огурчики. Третьим слоем выкладываем соус сметанный. А последний – сыр тертый. При желании слои можно повторить еще раз – тогда конструкция получится высокой.
  • Украшаем салат веточками зелени или фигурными вырезками из яиц. Можно покрошить сверху желток, а можно и сыр потереть.
  • Даем настояться блюду – хотя бы с полчасика – и можно употреблять.

    Вариант мясного салата из свежих шампиньонов (с фото – пошагово)

    Это лакомство наверняка оценят и гости, и домашние. Салат из шампиньонов с курицей, огурцом свежим обладает богатым вкусом, сочностью, ароматом и сытностью. Грудка, в принципе, не слишком дорогой компонент, но она считается суховатой – однако ее тон оживляется тертым сыром. И шампиньоны тут как тут: весьма гармонично и уверенно придадут конечному продукту эффектность и насыщенность во вкусовых качествах. Так что салат с курицей и свежими шампиньонами вполне уместен для праздничной трапезы – вкусовые рецепторы будут довольны! Хотя, скажем прямо, пища довольно тяжелая, майонез, опять же, в наличии. Диетическим такое яство явно не будешь называть. Но раз блюдо для праздничного стола, то добавим туда еще в качестве ингредиента-дополнения грецкие орехи. Это придаст ему некой аристократичности – самое оно для самых настоящих гурманов.

    Ингредиенты

    • Отварная грудка, очищенная от кости.
    • Шампиньоны свежие – полкило.
    • Сыр твердого типа – граммов 300.
    • Яйца в количестве 4 штук.
    • Луковица средняя.
    • Горсть очищенных грецких орехов.
    • Майонез «Провансаль» — для заправки.
    • Масло постное.
    • Соль и перцы по индивидуальному вкусу.

    Такого набора продуктов достаточно, чтобы приготовить оригинальный салат.

    Приготовление

  • Луковицу очищаем и режем помельче.
  • Шампиньоны моем и нарезаем произвольно.

  • Кладем все это на сковородку с хорошо разогретым постным маслом и тушим на среднем огне, постоянно помешивая, покуда грибочки не будут мягкими (это займет 5-10 минут).
  • Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим, режем мелко или покрупнее – как вам по нраву.
  • Грецкие орехи подсушиваем в духовке (можно в микроволновке) и очищаем от шелухи. В нашем случае достаточно, чтоб ушли те фрагменты, которые сами опадают, когда трем орех в ладонях. Раскладываем данный ингредиент на доске и проходимся скалкой.
  • Твердый сыр трем на терке мелко.
  • А затем выкладываем ингредиенты слоями на блюдо. Первый – курятина (взять половину объема). Второй – половина грибов и лук. Третий – примерно треть порезанных яиц. Четвертым слоем идет тертый сыр.
  • Каждый слой промазываем майонезом; уложив, надо чуть придавить ладонью или лопаткой, чтоб было плотнее, но и сильно трамбовать не стоит.
  • Повторяем слой грудки, слой грибов, и щедро промазываем «Провансалем». Оставшийся сыр и яйца соединяем вместе и прикрываем этой «шубой» наш салат. Украсим половинками серединок ореха, веточками петрушки и укропа. Затем помещаем блюдо в холодильник, чтобы оно как следует настоялось и пропиталось (не менее часа). И можно к столу подавать!

    Особый вариант

    Этот рецепт салата из свежих шампиньонов условно можно назвать «антикризисным». Когда хочется чего-либо сытного, но в то же время и не слишком дорогого или вы хотите приготовить блюдо не для праздника, а для повседневного ужина, к примеру. Данный салатик – именно то, что надо! Итак, будем использовать: шампиньоны, лук, картошку, морковку, грудку курицы, яйца, сыр. Для заправки – майонез или майонезный соус. Для обработки лука и грибов – постное масло.

  • Овощи моем и отвариваем. Остужаем и очищаем от кожуры. Картошку и морковку мелко режем кубиками.
  • Грудку отвариваем и очищаем от кожи и кости. Остужаем и режем кубиками.
  • Грибы моем и режем произвольно. Лук очищаем и нарезаем мелко.
  • В глубокой сковороде разогреваем немного масла и выкладываем туда шампиньоны с луком. Обжариваем примерно минут 5. Откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишний жир.
  • В глубокой емкости, предназначенной для приготовления салатов, смешиваем все подготовленные ингредиенты. Солим перчим по вкусу. Заправляем майонезом. Теперь нужно дать салату настояться в холодильнике (упакуйте его в пленку пищевую).
  • Тем временем можно подготовить порционные креманки или одно большое праздничное блюдо, чтобы выложить туда готовое яство. Аккуратным образом наполняем емкости массой. А сверху посыпаем в качестве украшения тертым сыром. Можно также использовать и желток, и вырезки из овощей и яйца, и веточки свежей зелени. Можно и целый шампиньон!

    Читать еще:  Салаты на день рождения из печени простые и вкусные рецепты фото

    Все, кушать-кушать – объедение просто! Да, этот салат вполне можно использовать и для намазки на гренки, и в качестве начинки для тарталеток. Приятного всем аппетита!

    Маринованные шампиньоны на скорую руку

    Спешу поделиться с вами небольшим секретом, как можно быстро приготовить маринованные шампиньоны. Уже через несколько часов после приготовления грибочки можно подавать к столу в виде самостоятельной закуски или использовать их для приготовления салата, например «Грибной полянки». Шампиньоны по этому быстрому рецепту получаются намного вкуснее, ароматнее и полезнее покупных.

    Никакой химии и вдобавок, только натуральные ингредиенты: растительное масло, обычный столовый уксус, специи и, конечно, шампиньоны небольшого размера. Все составляющие доступны и всегда есть в продаже. По этому простому рецепту можно быстро приготовить не только маринованные шампиньоны, но и другие свежие грибы, например, вешенки или опята.

    Тщательно промоем шампиньоны в холодной воде. Для рецепта желательно использовать маленькие грибы одинакового размера. Естественно, необходимо, чтобы они были свежие и без каких-либо повреждений. Если шампиньоны уже немного потемнели, их можно аккуратно почистить ножом. Помытые шампиньоны обсушим бумажным полотенцем, чтобы они были сухими.

    Для того чтобы сделать маринованные шампиньоны быстрого приготовления, я использовал глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Благодаря ему маринад не пригорит, и грибы не пристанут к поверхности сковороды. Также удобно готовить закуску в небольшом сотейнике. Всыплем в сковороду чайную ложку крупной поваренной соли, две ложечки сахара, сушеный укроп. Также добавим душистый перец, листочки лаврушки, бутончики гвоздики и перец горошком для аромата. Зубчики чеснока очистим и помоем. Пропустим их через специальный пресс для чеснока. По желанию чеснок можно натереть на мелкой терке или мелко порубить ножом.

    Теперь вольем на сковороду подсолнечное масло. Оно обязательно должно быть очищенным и не иметь запаха, иначе аромат масла перебьет вкус маринованных грибов, и блюдо получится невкусным.

    Следом за маслом нальем на сковороду столовый 9% уксус. Для маринования лучше использовать обычный уксус. Яблочный или винный уксус лучше приберечь для других рецептов.

    Теперь аккуратно перемешаем все составляющие маринада, чтобы ингредиенты соединились. Поставим сковороду на средний огонь. Постоянно помешивая маринад, чтобы соль и сахар полностью растворились, доведем смесь до кипения.

    Когда смесь начнет кипеть, убавим огонь до минимума. Аккуратно выложим в горячий маринад шампиньоны. Очень важно их предварительно обсушить, чтобы грибы не были мокрыми. Иначе, растительное масло при контакте с водой начнет брызгать и шипеть.

    Накроем сковороду крышкой. Доведем шампиньоны до кипения. Во время приготовления из грибов выделится сок, и количество жидкости в сковороде увеличится как минимум вдвое. Именно поэтому важно использовать посуду с высокими бортиками, чтобы жидкость не убежала.

    После того как ароматный маринад закипит, будем тушить грибы под крышкой на протяжении 7 минут. Помешивать шампиньоны на этом этапе приготовления не нужно.

    Через 7 минут выключим огонь и оставим грибы на сковороде под крышкой остывать, чтобы они стали комнатной температуры.

    Для хранения готовых маринованных грибочков лучше всего подойдут стеклянные банки небольшого размера. Лучше использовать банки с широким горлышком, чтобы готовую закуску было удобно доставать. Посуду необходимо помыть и насухо вытереть. Стерилизовать банки не нужно. Остывшие грибы аккуратно переложим в подготовленную банку вместе с маринадом и всеми специями. Плотно накроем банку крышкой (у меня завинчивающаяся металлическая) и поставим закуску на нижнюю полку холодильника на 5 часов.

    Через 5 часов закуска промаринуется, и ароматные грибочки можно будет подавать к столу. Маринованные шампиньоны быстрого приготовления можно использовать для праздничных закусок, бутербродов, канапе или салатов, паштетов и домашней пиццы или подавать как отдельное блюдо. Готовые грибы могут храниться в герметично закрытой стеклянной банке на полке холодильника очень долго, поэтому их можно приготовить заранее.

    Салат с маринованными шампиньонами, мясом и перцем

    p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

    Без термической обработки и долгой пропитки готовим простой, но очень вкусный и радующий глаз салат с маринованными шампиньонами, мясом и перцем. Весь процесс приготовления займет не более 20 минут: нарезаем и перемешиваем уже готовые компоненты, заправляем майонезом — вот и вся работа!

    p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

    Помимо грибов, мясного продукта и сладкого перца здесь используются бобовые и зерновые, а именно фасоль и кукуруза. В результате все составляющие салата идеально сочетаются между собой и образуют сочный, аппетитный, по-летнему красочный «микс».

    p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

    Ингредиенты:

    p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

    • мясной карбонад (или буженина/куриный рулет/ветчина и т.д.) — 200 г;
    • консервированные шампиньоны — 100 г;
    • перец болгарский — 1-2 шт.;
    • консервированная кукуруза — 100 г;
    • петрушка — пучок;
    • белая консервированная фасоль — 200 г;
    • соль, перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Салат с маринованными шампиньонами рецепт с фото пошагово

    p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

    p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

    1. Карбонад или другое готовое мясо режем мелкими кубиками. Здесь отлично подойдет буженина, балык, куриный рулет или нежирная ветчина.
    2. Промыв и обсушив, измельчаем ножом свежую петрушку, которая помимо вкуса добавит салату насыщенные зеленые краски.
    3. Удаляем плодоножку с семенами, а затем рубим болгарский перец небольшими квадратными кусочками. Наиболее ярко, контрастно и презентабельно салат будет смотреться с красным перцем.
    4. Соединяем в салатнике подготовленные компоненты.
    5. Добавляем консервированные составляющие — кукурузу, белую фасоль и шампиньоны. Если грибы замаринованны целиком, предварительно нарезаем их тонкими пластинами. Перед подачей на стол заправляем наше красочное «ассорти» майонезом, приправляем солью и молотым перцем.
    6. Перемешиваем компоненты и снимаем пробу, при необходимости подсолив или еще немного поперчив.
    7. Распределяем красочный салат с маринованными шампиньонами, мясом и перцем по тарелкам и приступаем к дегустации!

    p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector