Салаты из рыбы рецепты с фото простые и вкусные
Салаты из рыбы и морепродуктов
В преддверии новогодних и рождественских праздников хочу представить вкусную и красивую подборку салатов на Новый год без майонеза. Здесь будут представлены легкие в приготовлении и простые новогодние салаты без майонеза. Вместо майонеза можно использовать другие очень вкусные и оригинальные заправки для салатов, убедитесь в этом сами.
Предлагаю легкий и необычайно вкусный салат, который будет уместен на повседневном или праздничном столе.
Этот полезный низкокалорийный салат хорош как самостоятельное блюдо или в качестве красивого и вкусного дополнения к любому застолью. Семгу можно использовать как слабосоленую, так и с подкопченным вкусом.
Не все любят морскую капусту в ее привычном виде, но в этом салате очень удачное и интересное сочетание ингредиентов, которое преображает и смягчает вкус и запах морской капусты. Пару раз приготовив такой салат, я поняла, что он стал одним из моих любимых. Попробуйте и вы!
Предлагаю сделать легкий и полезный салат! Помидоры отлично сочетаются не только с креветками, но и с любыми другими морепродуктами. Салат из креветок и помидоров прост в приготовлении и украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный. По желанию, в салат можно добавлять любую зелень.
Как альтернативу традиционному и давно знакомому крабовому салату, предлагаю приготовить вкусный салат с креветками! Можно подать на праздничный или повседневный стол. Быстро и легко готовится! По желанию – можно добавить в салат свежий огурец или рис.
Какой же Новый год без селедки под шубой?:) Итак, классический рецепт салата.
Приготовьте легкий, полезный и вкусный салат! Хорошо подойдет для тех, кто постится и тех, кто следит за фигурой, т.к. в качестве заправки не используется майонез!
Крабовый салат — один из моих любимых салатов, очень нравится сочетание кукурузки и сыра, крабовых палочек и яйца. Думаю, по популярности он уступает место только оливье. Он легко готовится и очень вкусный! Давно уже стало традицией в нашей семье готовить этот салат на Новый год и частенько для повседневного стола.
На сайте Папина еда вы найдете оригинальные и простые рецепты вкусных салатов из рыбы и морепродуктов. Это может быть как классическая селедка под шубой, так и оригинальный и изысканный рецепт салата из креветок с помидорами или сыром.
Рецепты вкусных салатов из морепродуктов помогут вам разнообразить повседневное меню и ввести в рацион вашей семьи рыбу, которая богата белком, жирными кислотами омега-3 и коферментом Q10.
Салаты из рыбы рецепты с фото простые и вкусные
Салаты с рыбой пользуются большой популярностью. Часто их можно увидеть на праздничном столе. Особенно популярен салат с красной рыбой. Такой салат является отличным дополнением праздничного стола. Его можно приготовить по-разному.
Я хочу вам предложить рецепт вкусного салата с красной рыбой без майонеза. Салат получается экзотическим и очень вкусным. Для его приготовления нам будут нужны самые простые ингредиенты:
200 г красной рыбы,
200 г отварного риса,
пять листиков капусты пекинской,
300 г шампиньонов,
пять с половиной столовых ложек масла оливкового,
170 г ананасов консервированных,
апельсин среднего размера,
молотый белый перец,
черный перец молотый,
соль по вкусу,
салатные листья для украшения,
красная икра,
десять перепелиных яиц.
Теперь давайте узнаем, как приготовить вкусный салат без майонеза с рыбой.
1. Апельсин промываем под проточной водой и обсушиваем. Выдавливаем из него сок с помощью соковыжималки для цитрусовых. В апельсиновый сок добавляем черный перец молотый, белый молотый перец и четыре столовых ложки масла оливкового. Все тщательно перемешиваем. Заправка для салата готова.
Салатные листья промываем под проточной водой и обсушиваем. Берем плоское блюдо и выкладываем на него подготовленные листья. Заранее отвариваем рис в подсоленной воде до готовности. Промываем рис и выкладываем на салатные листья. Сверху поливаем половиной подготовленной салатной заправки. Нарезаем кубиками маленького размера слабосоленую красную рыбу и выкладываем ее на рис.
2. Достаем из банки консервированные ананасы и нарезаем кубиками. Выкладываем на красную рыбу. При желании можно заменить кусочки консервированных ананасов апельсиновыми кусочками.
3. Промываем под проточной водой листья пекинской капусты. Стряхиваем и мелко нарезаем. Капустные листья выкладываем следующим слоем и равномерно поливаем второй половиной салатной заправки.
4. Теперь готовим грибы. Отвариваем шампиньоны в соленой воде. Затем промываем и даем стечь воде. Грибы нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в отдельную миску и добавляем к ним по вкусу черный перец молотый и полторы столовых ложки масла оливкового. Все хорошо перемешиваем и выкладываем на пекинскую капусту.
5. Перепелиные яйца отвариваем на среднем огне. Чтобы они не треснули во время варки, в воду добавляем соль. Яйца охлаждаем в холодной воде. Аккуратно разрезаем на две половинки. Отделяем желтки от белков. Желтки кладем в миску, разминаем вилкой и выкладываем на салат.
6. Наполняем красной икрой половинки яичных белков и выкладываем в середину салата. Если красная икра останется можно украсить салат. Вкусный салат с рыбой и икрой готов. Ставим в холодильник минут на сорок для охлаждения и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Салаты с рыбой на каждый день
Салат с рыбой на каждый день или на праздник – это блюдо не мене популярное, чем мясные или смешанные салаты. Рыбу в нашей стране любят и умеют готовить самыми разными способами. И практически все варианты – жареная, запеченная, отварная, соленая, копченая или консервированная рыба – прекрасно подходят для создания разнообразных салатов.
Рыба прекрасно сочетается с очень широким перечнем продуктов – с яйцами и картофелем, с разными свежими и консервированными овощами и экзотическими фруктами, с рисом, фасолью, грибами, мясом, орехами. А потому вкусный салат с рыбой создать, на самом деле, совсем не сложно, главное, проявить фантазию и не бояться экспериментировать.
Рыба – это источник целого перечня важнейших микроэлементов, в числе которых железо, фосфор, йод и калий, а также витаминов А, Е и D и омега-жирных кислот. Употребление рыбы способствует улучшению работы мозга, повышению эластичности стенок сосудов, укреплению костей и хрящей. Белок, которым также богата рыба, усваивается лучше, чем мясной. А потому очень важно, чтобы в вашем рационе блюда с рыбой занимали достойное место.
Наиболее распространенными в нашей стране считаются салаты с рыбой консервированной или соленой, такие, как «Мимоза», «Сельдь под шубой», «Еврейский салат» и многие другие. Скорей всего, какой-то один или даже все перечисленные рецепты и в вашей семье используются как салаты с рыбой на праздничный стол.
А что делать, если привычные блюда надоели? Как можно еще разнообразить рыбное меню? На самом деле, салаты с рыбой на каждый день и на праздник бывают самыми разнообразными, их веками создавали люди в разных странах, и сегодня вы можете попробовать приготовить новые, очень вкусные рецепты.
Самый простой салат из рыбы прекрасно знаком всем холостякам и студентам. Для него потребуется любые консервы в масле, отварные яйца, лук, майонез и соль. Все продукты мельчатся и перемешиваются, после чего массу можно употреблять в виде салата или мазать на бутерброды.
В некоторых случаях, если такой салат планируется на каждый день, этот набор продуктов дополняют отварным рисом. Тогда такой салат становится прекрасным основным блюдом на завтрак или ужин. Сытно, просто и очень вкусно!
Кстати, если вы не любитель сложных рецептов, прекрасный новогодний салат с рыбой также получится из консервы с яйцом и луком. Просто сформируйте из этой массы «елочку» или «снеговичка», украсьте их зеленью и овощами так, как подскажет фантазия. И ваш стол сразу приобретет праздничный вид!
А если вам уже надоел стандартный набор простых и привычных салатов из рыбы, то пришла пора экспериментов и необычных сочетаний. Как показывает практика, рыба прекрасно сочетается с гранатом и лимоном, с авокадо и орехами, и даже с дыней или ананасом можно приготовить необычный пикантный, но очень вкусный салат.
Хотите удивить гостей или побаловать близких? Загляните в рецепты салатов с рыбой, которые мы для вас постоянно собираем в этом разделе. Здесь вы найдете и простые блюда на каждый день, и праздничные варианты сложных салатов, и необычные сочетания, и красочное оформление, и даже видео приготовления салатов, которое поможет вам создать не просто салатик, а настоящий кулинарный шедевр!
Теплый салат с рыбой по-средиземноморски
Из охлажденного или мороженного филе морской рыбы можно приготовить интересный и очень вкусный салат с рыбой. Рецепт с фото нам поможет. Итак, рецепт классический, греческий. Блюдо подается теплым и, в принципе, может вполне стать легким ужином для романтического вечера. Подайте к салату свежую, мягкую чиабатту, сухое белое вино… Представили картинку?
Впечатление этим ужином вы на НЕГО произведете обязательно. К тому же рыбный салат готовится быстро и не обременительно. Без учета времени на разморозку рыбы вы потратите на готовку каких-то там 30 минут.
Для заправки будут использоваться классические пряные средиземноморские травы.
Ингредиенты:
- Тип блюда: салат Порции: 2 30 мин
- филе морской рыбы — 400гр;
- черный перец;
- средиземноморские травы;
- соль;
- яичные желтки — 2шт;
- масло оливковое и подсолнечное;
- сыр (типа пармезана) — 20-30гр;
- анчоусы — 3шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- лимон;
- петрушка — 1 пучок;
- помидоры — 3-4шт;
- бальзамический соус.
Готовим теплый салат с рыбой
- Дождитесь, когда филе оттает. Подойдет любая белая рыба. После размораживания она достаточно влажная, промокните тщательно бумажными полотенцами.
- Нарежьте филе на кусочки, положите их еще раз на полотенце, чтобы полностью убрать влагу.
- Для нашего соуса понадобятся анчоусы — маленькая рыбка, приготовленная с специальном маринаде. Анчоусы продаются в баночках почти во всех магазинах. В странах Средиземноморья анчоусы часто используются при приготовлении разных соусов и других блюд. Если у вас их нет, замените на мойву пряного посола.
- В чашу блендера опустите два желтка, взбивайте 2-3 минуты.
- Добавьте немного оливкового и подсолнечного рафинированного масла, как при приготовлении домашнего майонеза, взбивайте 3-4 минуты. Если налить только оливковое масло, то соус будет горчить, поэтому добавляем совсем немного, только для пикантной нотки.
- Масса немного увеличится в объеме, положите в чашу анчоусы, сыр и чеснок. Взбивайте соус до полного измельчения всех ингредиентов. По рецепту для этого рыбного салата сыр лучше брать ароматный из выдержанных сортов, например пармезан или грана падано. Если его нет в наличии подойдет и любой сыр твердых сортов.
- В итоге получается густой соус с сырным ароматом, при желании можете добавить в соус еще немного лимонного сока. Рыба его любит.
- Рыбное филе сначала отварите в течение буквально пары минут после закипания. Затем выньте из воды на бумажные полотенца Насыпьте в тарелку черный перец и травы, немного соли. Сковороду поставьте греться на плиту.
- Обмакните кусочки филе в смесь перца, соли и трав, как на фото ниже. Вам может показаться, что этого много, вовсе нет. При обжаривании рыбы много трав и перца перейдет в масло, уйдет острота, останется пряность, которая очень важна в нашем классическом греческом салате из рыбы.
- Обжарьте на сковороде в растительном масле с обеих сторон. Переворачивать филе на другую сторону не спешите, пусть хорошо обжариться на одной стороне, появиться корочка, только потом переворачивайте. Как только рыба приготовилась, выключайте огонь и бросьте в сковороду мелко порезанной петрушки, ее в такие блюда идет много. Петрушка немного обмякнет и прилипнет к кусочкам рыбки.
- Помойте томаты, нарежьте на кружки.
- Формировать салат из рыбы для подачи можете на свое усмотрение. Например, положить кружки томатов, на них разместить кусочки рыбы.
- Полейте соусом каждый кусочек.
- Окончательным акцентом теплого салата с рыбой может быть бальзамический соус.
Блюдо готово, теперь можно подавать его на стол.
Салаты рыбные
Рыбные салаты готовят не только из разных видов рыбы, но и из рыбы, прошедшей разную кулинарную обработку. Для одного салата больше подойдет соленая или маринованная рыба, для другого – копченая, а для третьего – сырая. К каждому такому салату подойдет своя заправка. Вариантов так много, что проще самому выбрать рецепт и попробовать приготовить.
Салат из нута с авокадо, черемшой и красной рыбой
Почти классическое сочетание нута с авокадо можно разбавить, сделав салат не менее вкусным, но точно более аппетитным, остро-пряной черемшой и запечённой/консервированной красной рыбы. В целом, это уже даже не салат, а полноценное второе блюдо, котор.
Ленивая «Селедка под шубой»
Ленивую «Селедку под шубой» гораздо проще и быстрее готовить, чем классический вариант. При этом салат совсем не теряет свой вкус. Особенно, когда постоит некоторое время в холодильнике. А еще салат можно намазать на ломтик хлеба, чтобы получилась вк.
Салат с тунцом и печеными овощами
Необыкновенно вкусный, легкий, освежающий, сочный и полезный салат из консервированного тунца. Для его приготовления сладкий болгарский перец и помидоры предварительно запекаются на отрытом огне (газовая конфорка тоже подойдет). И не важно, есть ли у.
Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой
Сочетание крабовых палочек, сельди в масле, варёных яиц и овощей понравится любителям салатов из консервированной рыбы. Вместо сельди можно взять любую другую рыбу в масле. Количество майонеза в рецепте регулируйте по своему вкусу. Кроме зеленого лук.
Салат из селедки с яблоком и яйцом
Малосольная селедка с яблоком — классическое салатное сочетание, которое можно чуть добавить и разнообразить. Например смягчить вкус вареным яйцом и сметанным соусом. Пробуем.
Салат «Флагман» с красной рыбой
Еще один рецепт слоеного салата с красной рыбой, овощами и сыром, но без картошки, которая часто появляется в рецептах рыбных салатов. Для прослойки используйте майонез (можно заранее приготовить домашний соус). Перед подачей дайте салата настояться .
Салат из печени налима с рисом и яйцом
Если вам повезет, и вы станете обладателем свежей печени налима, то этот рецепт салата для вас. Отварная печень налима отлично сочетается по вкусу с рисом и яйцом. Салат можно уложить слоями, используя кулинарное кольцо, а можно просто перемешать все.
Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»
«Мимоза» — очень простой, бюджетный и весьма популярный салат из самой обычной рыбной консервы приобрел новое воплощение в симпатичной «Морковке». Ингредиенты почти не изменились, но во вкусе появилась некая пикантность, приобретенная после добавлени.
Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы
Оказывается зеленая редька отлично сочетается не только с мясом, но и с копченой рыбой. Попробуйте приготовить салат из зеленой редьки с копченой скумбрией по этому рецепту, и убедитесь, что редька с рыбой — это действительно вкусно.
Шведский салат из свеклы с соленой сельдью
Шведский салат со свеклой и соленой селедкой — это яркое блюдо и по вкусу, и по цвету. Добавьте к привычным продуктам для селедки под шубой маринованный лук, сочное яблоко, которое придаст приятную кислинку и освежающий вкус, и у вас получится новый .
Салат из минтая
Из жареного минтая можно приготовить простой салат, если добавить к нему обжаренные на растительном масле морковь и репчатый лук. Никакой дополнительной заправки салату не требуется. Достаточно перемешать кусочки жареной рыбы с овощами и дать им пост.
Селедка под шубой в рубинах
Сельдь под шубой готовят по самым разным рецептам, каждый раз придумывая все новые варианты оформления. К примеру, селедку можно подать не только под шубой, но и с рубинами. Причем, рубиновая шуба вполне себе съедобна, потому что готовят её из подсол.
Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром
Шпроты подходят не только для закусок, но и для салатов. К примеру, в сочетании со сливочным вкусом плавленого сырка и вареных овощей, шпроты проявляют себя совсем по-новому. Кстати, если добавить в рецепт салата со шпротами орехи для посыпки, то пол.
Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком
Салат с копченой рыбой, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный, чтобы заменить полноценный обед или ужин. Будет вкуснее, если вы смешаете с овощами кусочки рыбы именно горячего копчения или рыб.
Салат из сельди с маринованным луком по-шведски
Сельдь под яично-луковым покровом — еще одно из обязательных блюд шведского стола в день летнего солнцестояния. Сельди в Швеции — куча сортов и маринадов (стоит только заглянуть на сайты Abba , Klädesholmen). Можно просто открыть баночку и поста.
Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо
Рецепт классического веррина (слоеного закусочного салата) со слабосоленой красной рыбой, в данном случае с лососем, но подойдет и сёмга, и форель, с прослойками из взбитых сливок со сливочным сыром и пюре из авокадо. Очень вкусная закуска, в которой.
Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом
Веррины – это разновидность слоеных салатов, которые собирают в прозрачных креманках или небольших салатника. По этому рецепту легко приготовить веррины со слабосоленой или копченой рыбой (лососем, семгой и т.д.). Нежная, ароматная и очень красивая з.
Винегрет с консервированной рыбой
Еще один необычный вариант обычного винегрета. На этот раз в рецепт винегрета, помимо обычного для этого салата набора овощей, добавила консервированную рыбу. С горчичной заправкой получилось очень даже аппетитно. .
Рыбный салат с авокадо и тунцом
Для рыбного салата лучше выбирать консервированного тунца одни целым кусочком. Обычно в таком виде рыба попадается с плотным мясом, и значит, в готовом блюде не превратится в кашу. Как и в любом другом салате с консервированной рыбой, в этом рецепте .
Салат из фасоли с консервированной горбушей
Рецепт быстрого в приготовлении салата из вареной фасоли с консервированной рыбой. Приятную свежесть рыбному салату добавляет свежий огурец, к которому дополнительно можно добавить рубленую свежую зелень. Рыбу выбирайте по своему вкусу: у меня была б.
Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком
Готовим сытный салат из вареной фасоли с добавление шпрот и тертого плавленого сырка. По рецепту вы можете взять уже готовую консервированную фасоль, но я привыкла отваривать фасоль для салатов сама. Не поленитесь приготовить хрустящие чесночные суха.
Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой
Простой рецепт быстрого в приготовлении слоеного салата из консервированной рыбы. Рыба подойдет любая: сайра, тунец, макрель, горбуша или лосось. Можно брать консервы в масле или в собственном соку. Хотя кукуруза в рецепте используется просто для укр.
Селедка под шубой на желатине
Не вижу смысла отказываться от селедки под шубой. К тому же можно приготовить её по не классическому рецепту в виде торта, а потом порезать на аппетитные ломтики. Ломтики буду держать форму, потому что для приготовления салата используется майонез с .
Слоеный салат с тунцом и огурцом
Прелесть слоеных салатов в том, что каждый из них выглядят, как настоящий торт, даже если приготовлен из самых обычных продуктов. Поэтому такой салат как этот из консервированного тунца и свежих огурцов смело можно добавить в праздничное меню. Рецепт.
Паста — салат с рыбой
Никогда не понимала салатов с макаронами, но этот рецепт заинтересовал, потому что в нём паста используется мелкая, и нет майонеза, который, на мой взгляд, ну никак не сочетается с пастой. У салата из макарон с рыбой свежий вкус, получилось интересно.
Салат со скумбрией
Для салата со скумбрией выбирайте небольшие рыбины горячего копчения. Салатную заправку готовят из смеси обезжиренного творожка с острым хреном. Если хрен не острый, то можно добавить маринованных огурчиков. Получается аппетитный рыбный салат, котор.
Салат с рыбой
Люблю я рыбу разную. А вот простая рыба путассу нравится мне вообще в любом блюде.
Если ее не солить в процессе приготовления, то мясо у этой рыбы сладкое, я стараюсь солить эту рыбу после приготовления, так как если солить её сразу, то вкус у нее меняется — это мое личное мнение.
Я нашла свое решение в приготовлении, солю ее после тепловой обработки, так она вкуснее.
салат с рыбой
Вот и для приготовления салата с путассу я отварила рыбу в воде, но не солила.
Ингредиенты
- Путассу филе
- Сырок плавленный «Дружба» — 1 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Зеленый лук — 5-6 шт. (перья)
- Масло растительное для жарки — 2 ст.ложки
- Майонез — для заправки
- Соль — по вкусу
- Томаты мелкие — для украшения
филе путассу
Приготовление
Отвариваем филе путассу в воде, остужаем, выкладываем на тарелку.
отвариваем путассу в воде
выкладываем рыбу на тарелку
Обжариваем на растительном масле порезанные или натертые на терке лук и морковь, остужаем и выкладываем на рыбу.
обжариваем лук и морковь
выкладываем жареные лук и морковь на рыбу
Натираем на терке плавленый сыр и выкладываем следующим слоем после лука и морковки.
натираем сыр
выкладываем сыр
Нарезаем зеленый лук и выкладываем на сыр.
выкладываем зеленый лук
Затем натираем два белка вареных яиц, выкладываем на зеленый лук, а сверху выкладываем натертые на мелкой терке желтки вареных яиц.
выкладываем натертые белки
сверху натертые желтки яиц
Украшаем томатами и укропом.
украшаем томатами и укропом
Готовый салат с рыбой
При подаче заправляем майонезом, также можно немного посолить рыбный салат.