Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из дыни рецепты с фото простые и вкусные

Блюда из дыни (быстрые и вкусные)

Коллекция простых рецептов с дыней с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из дыни быстро, вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с дыней.
Рецептов в разделе: 42 шт.

Ингредиенты

Мука высший сорт — 1 стакан

Сахар — 0,5 стакана

Яйцо куриное 1 категории — 5 шт.

Пудра сахарная — 1 ст.л.

Ингредиенты

Дыня (только мякоть) – 1 кг

Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Клубника — 1 шт. (для декора)

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Мякоть дыни – 200 г

Ингредиенты

Мякоть дыни – 200 г

Сахар – 3/4 стакана

Кефир – 1 стакан

Манная крупа – 0,5 стакана

Мука – 1,5 стакана

Корица – по вкусу

Растительное масло – 0,5 стакана

Ингредиенты

Дыня — 600 грамм;

Сок лимона — 3 ст.л;

Мята или мелисса — для подачи.

Ингредиенты

Вишня или черешня — 1 шт.

Мята или лимонная мелисса — несколько листьев

Ингредиенты

Мякоть дыни – 300 г

Чернослив – 50 г

Орехи грецкие – 30 г

Имбирь сушеный – по вкусу

Ингредиенты

Вода минеральная с газом — 250 мл

Мята свежая — 6 г (3-4 веточки)

Ингредиенты

Ветчина вяленая — 40 г

Зелень, молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Мята — 5-6 веточек

Вода — для заваривания мяты

Ингредиенты

Дыня маленькая круглая — 1 шт.

Огурец парниковый — 1 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Свежая зелень и перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Мята — 1 веточка

Ингредиенты

Семена чиа — 2 ст.л.

Апельсин — 1/2 шт.

Смородина красная — 100 г

Йогурт питьевой — 2 ст.л.

Мята — для украшения

Ингредиенты

Ингредиенты

Нектарины – 1,5 кг

Ингредиенты

Вода — 500-600 мл

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Дыня (мякоть) – 100 г

Виноград «Киш-миш» – 100 г

Апельсин крупный – 1 шт.

Слива (сорт «Венгерка») – 100 г

Мёд натуральный – 120 г

Ингредиенты

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Сок лимона – по вкусу (не более 1-2 ч.л.)

Дополнительно:

Имбирь молотый – по вкусу

Корица молотая — по вкусу

Мороженое – по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 20 г

Сахарный песок — 1 ст.л.

Лепестки миндаля — 1 ст.л.

Черный шоколад — 10 г

Ингредиенты

Ягоды малины — 40 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Мята — 2 веточки

Ингредиенты

Палочка корицы – 1 шт.

Ингредиенты

Апельсин — 1 шт. (крупный)

Лимонная кислота — 2 щепотки

Ингредиенты

Виноград белый — 50 г

Виноград черный или красный — 50 г

Мята свежая — по желанию

Ингредиенты

Сливки (жирность 33%) — 250 мл

Маскарпоне — 150 г

Пудра сахарная — 120 г

Дыня (мякоть) — 500 г

Корица (молотая) — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Дыня (мякоть) — 350-500 г

Шпинат — 1 большой пучок

Манго — 1 шт. (или ягоды/фрукты по вкусу)

Сок лимона — 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Соль — маленькая щепотка (по желанию)

«Фруктовый» смузи из дыни:

Дыня (мякоть) — 350-500 г

Виноград — 1-2 грозди (200-300 г)

Замороженные ягоды/ фрукты — горсть (по вкусу)

Сок лимона — по вкусу/ по желанию

Мед — по вкусу/ по желанию

Ингредиенты

Минеральная газированная (негазированная) вода — 200 мл

Колотый лед — по вкусу

Ингредиенты

Сок лимона – 15 мл

Звездочки бадьяна – 2 шт.

Ингредиенты

Салатный микс — 100 г

Бальзамический крем — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Что приготовить из дыни — простые рецепты вкусных лакомств

Салат с курицей и мякотью дыни, закуска для фуршета с дыней и моцареллой, пирог с мякотью дыни, смузи с дыней и огурцом, смузи с дыней и киви, простой рецепт мороженого из дыни — все рецепты в нашей статье.

    11.08.2017, 12:32

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Кто бы мог подумать, что с мякотью дыни можно приготовить столько всего вкусного? Салат с курицей и мякотью дыни, закуска для фуршета с дыней и моцареллой, пирог с мякотью дыни, смузи с дыней и огурцом, смузи с дыней и киви, простой рецепт мороженого из дыни — все рецепты в нашей статье.

В Туркменистане есть такой радостный праздник — День туркменской дыни, который празднуется каждое второе воскресенье августа (то есть 13 августа в этом году). Мы не в Туркменистане, однако это не значит, что стоит упускать повод побаловать себя вкусным и полезным лакомством. В этой статье мы подобрали несколько рецептом вкуснятины с мякотью дыни. Вкусно и просто!

Вкусный салат с курицей, дыней и виноградом

  • 1 средняя спелая дыня
  • 0,5 кг готового куриного мяса, нарезать кубиками
  • 2 чашки измельченного салатного сельдерея
  • 2 чашки винограда киш-миш (или другого винограда без косточек)
  • 100 мл сметаны и 100 мл турецкого йогурта
  • 1 чайная ложка карри
  • Соль по вкусу
Читать еще:  Интересные рецепты закусок и салатов

Дыню разрежьте на две части, достаньте семена. Мякоть дыни нарежьте кубиками или шариками (если у вас есть ложка-нуазетка). В большую тарелку выложите дыню, виноград, куриное мясо и сельдерей. В отдельной тарелке хорошо перемешайте сметану, йогурт и карри. Заправьте салат. Добавьте соль по вкусу. Вкусный салат с дыней готов! Приятного аппетита!

Закуска для фуршета с дыней и моцареллой

  • 1 небольшая спелая дыня
  • 16 шариков моцареллы
  • 16 деревянных шпажек
  • 16 ломтиков тонко нарезанной ветчины или салями
  • 10 листов базилика
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 средний лук-шаллот
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 0,5 чайной ложки соли

В блендер сложите лук-шаллот, лимонный сок, соль и оливковое масло. Хорошо все измельчите и отставьте в сторону. Дыню очистите и нарежьте большими кубиками или шариками (если у вас есть ложка-нуазетка). Теперь возьмите 16 деревянных шпажек и нанизайте на каждую шпажку дыню, шарик моцареллы, снова дыню, салями или ветчину. Перед тем как подавать на стол, сбрызните закуску оливковым маслом. Приятного аппетита!

Как испечь вкусный пирог с мякотью дыни — очень простой рецепт

  • 2 чашки мякоти дыни (дыню берите очень спелую)
  • 0,7 стакана сахара
  • 0,5 стакана муки
  • 3 яичных желтка
  • 3 яичных белка
  • 1/4 чайной ложки винного камня (крем тартар) или лимонного порошка — этот ингредиент нужен для того, чтобы лучше взбились белки
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного масла
  • 2 столовых ложки воды
  • 1 корж с краями

Мякоть дыни положите в кастрюльку и, нагревая на небольшом огне, разомните, чтобы получилось пюре. Добавьте в кастрюльку полстакана сахара, муку и соль. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут на небольшом огне. В большой тарелке перемешайте яичные желтки с водой, потом добавьте немного разогретой дыни и снова хорошо перемешайте. Желтковую массу вылейте в кастрюльку. Оставьте на огне еще на 5 минут, постоянно помешивайте. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Вылейте смесь в корж. В отдельной тарелке взбейте яичные белки с винным камнем. Взбивайте, постепенно добавляя оставшийся сахар (примерно 6 столовых ложек сахара). Выложите белки сверху на пирог. Запекайте пирог в духовке до готовности (пока корочка не станет коричневатой) при температуре 190 градусов.

Как приготовить летний смузи с дыней и огурцом

  • 150 мл охлажденного турецкого йогурта (можно замороженного)
  • 150 мл турецкого йогурта комнатной температуры
  • 2 чашки мякоти дыни
  • 1 средний огурец
  • 2 столовые ложки сока лимона

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Смузи готов!

Летний смузи — рецепт

  • 1 чашка мякоти дыни
  • 2 очищенных киви
  • 1 груша
  • Сок половинки лимона
  • 100 мл турецкого йогурта или кисломолочной закваски «Груша-ваниль»

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Смузи готов!

Как приготовить мороженое из дыни без мороженицы — очень простой рецепт

  • 400 граммов мякоти дыни
  • 70 граммов сахара
  • 3 чайных ложки лимонного сока
  • 100 мл молока
  • 100 мл турецкого йогурта

Все ингредиенты сложите в блендер и очень хорошо измельчите (чтобы сахар растворился). Разлейте мороженое по формочкам и поставьте в холодильник на 5 часов. Приятного аппетита!

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Рецепты с дыней

При слове дыня сразу представляешь себе жаркое солнце, бахчу, которой нет границы. И растущие на ней желтые красавицы. А запах лета, сочный, рисующий фантастические картины. Разве его забудешь.

Сочный, большой ломоть дыни, отрезанный от всей души — кто пройдет мимо такого счастья летом. Нет таких. Но было бы совсем просто и как-то нечестно по отношению к дыне, вот, так просто есть ее и все. Так и подумали кулинары, присмотрелись и начали использовать дыню во множестве блюд. А как иначе, если получается вкусно. Рецептов того, что можно приготовить из дыни, с того времени придумано множество. Главное в том, что дыня позволяет делать с собой, практически, все, что угодно. А это для кулинаров — просто подарок. Они всегда знают рецепт того, что можно приготовить из дыни.

Простые и вкусные рецепты из дыни в домашних условиях

Впервые дыня упоминается еще в Библии. Определить, что она из себя все-таки представляет очень тяжело. С разных точек зрения это овощ, фрукт и ягода. Диспут не ведет ни к какому финалу. Все стороны стоят на своем. Дикие сорта дыни окультурили в Северной Индии, Иране и Средней Азии задолго до нашей эры. Позже дыня начала путешествовать по миру. Россия познакомилась с ней в середине XIV века.

Уже в XVI веке дыню выращивали в. Москве. И даже иностранцы признавали, что таких дынь они нигде не видали. Из среднеазиатских дынь лучшими всегда считались те, которые выращивали в Хиве. Из хивинской дыни придуманы самые вкусные рецепты выпечки. Обычные дыни, которые продаются в России — Колхозница, Торпеда, Авокадная и Канталупа. Они, в основном и используются в кулинарии. По сезону выбирается тот сорт, который подешевле — разница в ценах на сорта существенная.

Дыня — культура бахчевая. Принадлежит она к семейству тыквенных. А, вот, к какому роду она относится, вряд-ли кто-то угадает. Дыня — представитель рода Огурец. Вот, так. Хотите — верьте, хотите — нет, но факт остается фактом. Она от этого, конечно, ничем не становится хуже. Дыня будет любима нами всегда. И также будет использоваться в консервировании, в салатах, выпечке, многих других десертах.

Существует масса простых рецептов из дыни, которые можно приготовить дома. В первую очередь, это, конечно, салаты, закуски, пироги, цукаты, мармелад, варенье и джемы. Есть рецепты острой закуски из дыни. И, поверьте, это вкусней аджики. Очень вкусной получается маринованная дыня. Профессиональные повара прекрасно знают, что можно сделать из дыни, рецепты у каждого свои и хранятся под семью замками. Но дома такие рецепты сильно не нужны. В них обычно входят такие ингредиенты, которые нужно искать и которые стоят дорого. Проще сходить в ресторан и попробовать то, что не готовил дома.

Читать еще:  Рецепт салата морковь с сыром

На нашем сайте вы найдете блюда из дыни, рецепты которых понравятся простотой приготовления. Это подборка самых вкусных рецептов из дыни с пошаговыми фото. Готовя что-либо из дыни лучше пробовать постепенно разные сорта. Один сорт лучше подходит для салата, а другой подойдет к рецепту из консервированной дыни. Заходите к нам на сайт, и мы поможем найти нужный рецепт, который позволит вам получить гарантированно вкусный результат.

Шелковистое, невероятно нежное «шоковое» варенье из дыни и яблок. Подробный рецепт + фото

Удивительно, но варенье, можно приготовить даже из дыни. Название «шоковое» деликатес получил из-за способа приготовления. Кусочки дыни заливаются кипящим сладким сиропом, поэтому сохраняют форму, аромат и меняют цвет, становясь прозрачными. Сладкий «шок» только на пользу вкусному деликатесу. Я яблоко прдает вкусу пикантной кислинки.

Что нужно, чтобы приготовить варенье из дыни с яблоком

Ингредиенты просты. Когда наступает пора созревания дынь, выбирайте необходимый плод. Он должен быть ароматным, твердым и сладким. Можно даже взять немного недозрелый плод. Если дыня мягкая, не берите. Варенье получится простым и дольки не сохранят форму.

Время приготовления: 2 часа

Выход: приблизительно 1 литр

Вам потребуется:

  • Дыня – 700 грамм
  • Сахар – 600 грамм
  • Яблочное пюре – 250 мг
  • Вода – 100 мл

Готовим шоковое варенье из дыни с яблоком

Главная задача – аккуратно обращаться с кусочками дыни, чтобы они сохранили форму.

  1. Готовим плод. Нарезаем очищенную от кожуры, семечек и волокнистой мякоти дыню небольшими или средними кусочками. Некоторые предпочитают резать покрупнее.
  2. Готовим сироп. Ставим на огонь воду, добавляем сахар. Размешиваем, пока не растворится. Кипятим 5-7 минут.
  3. Покрываем в емкости дынные кусочки кипящим сиропом. Старайтесь, чтобы смесь полностью залила дыню. Добавляем яблочное пюре – приготовить его очень просто, для этого чистим яблоко от кожуры и семечек, измельчаем в кашу на блендере. Сорт яблок предпочтительнее взять с кислинкой.
  4. Ставим на слабый огонь. Варим, очень аккуратно помешивая. Напоминание – кусочки не должны развалиться. Время варки – 50-70 минут. Варенье будет готовым, когда дольки дыни станут прозрачными. Одновременно сам сироп загустеет.
  5. Как варенье готово, снимаем с огня и заливаем в заранее приготовленные, вымытые и простерилизованные банки. Закручиваем или закатываем.

  • Варенье из дыни на зиму с лимоном – рецепт экзотической вкуснятины
  • Медальон – нежное мясо от шефа: подробный рецепт с фото
  • Янтарное варенье из алычи – невероятно вкусная заготовка: пошаговый…

Как видите, сам по себе рецепт очень прост. Однако шоковый способ приготовления дыни позволяет сберечь структуру долек. Теперь их можно использовать для украшения тортов и в салатах.

Вкусно, сочно и свежо! Шесть блюд из дыни, которые понравятся каждому

Дынный сезон пропускать нельзя! Сочная, сладкая дыня не только хорошо утоляет жажду в жаркие дни, но и насыщает организм витаминами А, С, К, калием, фолиевой кислотой и клетчаткой. Фрукт хорошо сочетается с курицей, сыром и лимоном. А как ее вкус раскрывается в духовке! Мы собрали для вас шесть самых вкусных рецептов из дыни. Попробуйте — вы точно не пожалеете!

Холодный суп из дыни

Потребуется:

  • 1 средняя дыня
  • 100 мл белого сухого вина
  • 50 грамм белого сахара
  • 1 пучок базилика
  • 5 грамм перца чили
  • 1/2 среднего лимона

Как готовить:

Сахар высыпьте в кастрюлю, добавьте 150 мл воды и, помешивая, доведите до кипения. Мякоть дыни очистите от семян и поместите в блендер. Влейте сахарный сироп, добавьте вино и измельченный перец чили. Взбейте до состояния пюре. Разлейте по тарелкам, украсьте долькой лимона и веточкой базилика.

Салат с дыней и курицей

Потребуется:

  • 150 грамм отварной курицы
  • 100 грамм дыни
  • 50 грамм твердого сыра
  • 2 небольших помидора
  • 1 пучок свежего салата
  • 1 красная луковица
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • кунжут, соль, черный перец – по вкусу

Как готовить:

Листья салата порвите, помойте под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и выложите на большое плоское блюдо. Курицу, томаты и дыню нарежьте мелкими кубиками, луковицу — полукольцами и положите на листья салата. Украсьте салат тертым сыром, посыпьте кунжутом, перцем и солью. Перед подачей заправьте кунжутным маслом.

Курица, запеченная с дыней

Потребуется:

  • 500 грамм куриного филе
  • 50 грамм корня имбиря
  • 2 грамма перца чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 средняя дыня
  • 100 мл сливок 25%
  • 3 чайные ложки соевого соуса
  • 1/2 среднего лимона
  • 100 грамм твердого сыра
  • 4 чайных ложки оливкового масла
  • соль, перец, хмели-сунели и зелень – по вкусу

Как готовить:

Филе курицы нарежьте кусочками. Посолите, поперчите, приправьте хмели-сунели и оставьте на два часа мариноваться. Чеснок, имбирь, перец чили измельчите и обжарьте на оливковом масле. Выложите на сковороду кусочки курицы. Влейте соевый соус, сок лимона, сливки и посыпьте мукой для загустения. Тушите 5 минут.

Помойте дыню и разрежьте на две части, очистите от семечек. Большую часть мякоти вырежьте и покрошите на небольшие кубики. Смешайте их с курицей.

В форму для запекания, смазанную маслом, поставьте дыню, выложите в нее курицу, накройте фольгой. 3апекайте 45-60 минут в разогретой до 200 градусов духовке. За 10 минут до окончания снимите фольгу, посыпьте сыром. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Дынный кекс

Потребуется:

  • 250 грамм дыни
  • 130 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм белого сахара
  • 2 чайных ложки подсолнечного масла
  • 25 грамм молока
  • 2 куриных яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя (8 грамм)

Как готовить:

Смешайте в глубокой посуде яйца, сахар и подсолнечное масло. Взбейте миксером. Добавьте молоко и снова взбейте.

Выложите тесто в форму для кексов, застеленную пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 градусов. Готовый кекс остудите, достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Читать еще:  Салат снегопад рецепт

Варенье из дыни с лимоном

Потребуется:

  • 1 кг дыни
  • 1 большой лимон
  • 500 грамм белого сахара

Как готовить:

Очистите дыню от мякоти и семечек. Порежьте мелкими кубиками, положите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте на 3-5 часов, пока сахар не превратится в сироп.

После этого вскипятите сироп с дыней и варите 5-10 минут. Выключите плиту и вновь оставьте настаиваться на 5 часов. Добавьте в варенье лимонный сок и цедру лимона. Снова проварите получившуюся массу 5-10 минут и оставьте на 5 часов.

В третий раз проварите варенье 5 минут, разлейте в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Дайте варенью остыть, затем уберите в прохладное место.

Шарлотка с дыней

Потребуется:

  • 3 куриных яйца
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 200 грамм дыни
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 150 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм сахара
  • соль – по вкусу

Как готовить:

Яйца и сахар взбейте миксером 5-10 минут. Просейте муку с разрыхлителем. Аккуратно добавляйте ее в яично-сахарную смесь, перемешивая. Добавьте соль и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Дыню нарежьте небольшими кубиками.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму, смазанную растительным маслом, перелейте тесто. Сверху положите кусочки дыни. Выпекайте 30 минут. Готовую шарлотку остудите, достаньте из формы. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Варенье из дыни

Дынное варенье «Ассорти»

Целый букет ароматов в варенье из дыни, сладких груш и апельсина! Нежный кисло-сладкий вкус с легким ароматом гвоздики! Благодаря квиттину от ТМ HAAS, готовить варенье быстро и просто, попробуйте такое варенье, уверяю, оно не оставит вас равнодушным!

Вишневое варенье с дыней

Варенье – это не просто способ сохранить урожай фруктов и ягод. Если проявить немного фантазии, можно получить изысканное лакомство. Хочу предложить вам рецепт необычного, очень вкусного и ароматного варенья из вишни и дыни. Его внешний вид тоже никого не оставит равнодушным. Когда-то давно именно с этого рецепта началось мое самостоятельное путешествие в сладкий мир джемов и варенья. Рецепт взят из старого немецкого журнала, и сегодня я с удовольствием делюсь им с вами. Время варки составляет 5-7 минут. Время на подготовку ягод в рецепте не учитывается.

Варенье «Янтарное»

Необычное, но очень вкусное варенье — ассорти из яблок, кабачка, дыни и винограда с тонкой миндальной ноткой и нежным ароматом лимона и ванили.

Варенье из дыни всего два продукта

Дыневое варенье очень ароматное, вкусное и сладкое. Кусочки дыни выглядят как маленький янтарь, застывший в тягучем джеме. Готовится быстро и легко. Можно добавлять в кашу, пить с чаем или использовать в качестве начинки для десертов.

Дынное варенье

На днях купила дыню, а она оказалась совершенно безвкусной, ну и чтобы еe не выкидывать, решила сварить варенье. Получилось пряное, вкусное, сладкое дынное варенье.

Медовое варенье из дыни

Нежное варенье. Всем рекомендую.

«Шоковое» варенье из дыни

При таком способе приготовления варенья кусочки дыни опускаются в кипящий сироп, за счет чего дыня сохраняет свои полезные свойства, а кусочки остаются плотными. Всего три ингредиента.

Варенье из малины и дыни с цитрусом

Варенье из малины — это всегда вкусно и полезно, а при простуде — просто необходимо, но хочется чего-то новенького, необычного. Поэтому, наткнувшись на новые оригинальные сочетания: малина, дыня, лайм, лимон, решила попробовать, что получится. Тем более, погода этому способствовала, на Урале три недели шли проливные дожди и малина, хотя и уродилась крупной, но на вкус несладкая и водянистая и идея облагородить ее сочной дынькой показалась заманчивой.

Варенье «Сборное»

Я его сварила из того, что было. Причем, в прямом смысле этого слова. У меня были персики, 2 дыни, арбуз и немного яблок. По отдельности для варенья мало, а так получилось очень вкусно, ароматно.

Варенье из дыни с желфиксом на зиму

Привет, всем! Сегодня я буду готовить варенье из дыни с желфиксом на зиму. Варенье готовиться очень быстро, получается вкусное. Варенье получилось очень похожее на консервированные ананасы, с послевкусием дыни. Сироп отлично подойдет для пропитки тортов, мякоть для прослойки торов и для пирогов с курагой.

Варенье из дыни. Варенье из дыни – десерт с нежным дынным ароматом. Готовить варенье из дыни возможно различными способами. С мякотью и без нее. Если мякоть дыни при варке варенья процеживается и удаляется, готовое варенье из дыни становится похожим на мед или густой сладкий ароматный соус с нежным оттенком желтого цвета.

Если дыня очень мягкая и перезрелая из нее следует приготовить повидло или джем. Варенье лучше варить из спелой дыни сортов с твердой мякотью.

Очень часто при варке варенья из дыни к ней добавляют другие компоненты. Например, лимон или его цедра добавляют аромат и приятную кислинку, банан – делает варенье из дыни более густым.

Готовить варенье из дыни самым простым способом можно в следующем варианте. Мякоть дыни освобождают от косточек, от кожуры, нарезают кубиками, пересыпают сахаром, дают появиться дынному соку. Далее (примерно через 30 минут — 1 час) дыню с сахаром ставят на медленный огонь. Доводят до кипения, кипятят, помешивая деревянной ложкой, пять минут. Затем дают остыть и снова доводят до кипения.

При варке варенья из дыни, при желании, чтобы оно было густым, можно слегка давить некоторые кубики дыни в нем вилкой или ложкой.

Если планируется закатывание варенья из дыни под жестяными крышками в стерильных стеклянных банках, то его следует раскладывать по банкам уже горячим и сразу закатывать. Если же планируется варенье применять сразу в пищу, его следует остудить, разложить по чистым банкам, закрыть капроновыми крышками и хранить такое варенье в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector