Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты экономные рецепты с фото простые

Салаты экономные рецепты с фото простые

Дешевые, простые и быстрые салаты на скорую руку

— 100 г куриных сердечек;
— 1 яйцо;
— 0. 5 репчатого лука;
— 50 г твердого сыра;
— 1-2 ст.л. майонеза;
— 1,5 ст.л. уксуса 9%;
— соль по вкусу.

— 150 г свежей капусты;
— 200 г копченой колбасы;
— 100 г консервированной кукурузы;
— 0,5 болгарского перца;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 4 крабовых палочки;
— 2 яйца;
— 50 г копченого сыра;
— 60 г майонеза;
— сухарики по вкусу.

— 100 г моркови по-корейски;
— 1 горсть сухариков;
— 100 г колбасы копченой;
— 100 г кукурузы консервированной;
— 80 г сыра;
— 80 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 200 г курицы;
— 150 г вареного картофеля;
— 2 яйца;
— 1 луковица;
— 100 г сыра;
— 1 ч.л. сахара;
— 1 ст.л. уксуса яблочного 6%;
— 100 мл холодной воды;
— 80 г майонеза;
— соль по вкусу;
— зелень для украшения.

— 100 г помидоров;
— 80 г редиски;
— 100 г огурцов;
— 3-4 пера зеленого лука;
— 2 ст.л. сметаны;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 100 г листьев одуванчика;
— 2 огурца;
— 50 г брокколи;
— 30 г петрушки;
— 30 г зеленого горошка;
— 3 ст.л. оливкового масла;
— соль по вкусу.

— 150 г слабосоленой сельди;
— 70 г плавленого сыра;
— 70 г вареной моркови;
— 30-40 г сливочного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 2 шт селедки (филе);
— 6 яиц;
— 1 свекла;
— 3-4 дольки чеснока;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— зеленый лук;
— укроп;
— соль;
— черный перец.

— морковь по-корейски — 150 грамм,
— соевая спаржа — 100 грамм,
— репчатый лук — 1 шт.,
— сахар — 3 щепотки,
— яблочный уксус — 1 ч.л.,
— зелень — 4-5 веточек,
— соевый соус — 2 ст.л.,
— черный молотый перец — 3 щепотки.

— 200 грамм сушеной соевой спаржи;
— 1 репчатый лук;
— 1-2 моркови;
— 5 зубков чеснока;
— 1 ст.л. уксуса;
— 3 ст.л. соевого соуса;
— растительное масло;
— 1 ч.л. сахара;
— 1.5 ч.л. соли;
— пол ч.л. кориандра;
— красный и черный перец;
— семена белого кунжута и зелень петрушки.

— 180-200 грамм сушеной соевой спаржи;
— 1-2 моркови;
— 2-3 зубка чеснока;
— 4-5 ст.л. растительного масла;
— 1,5-2 ст.л. натурального уксуса;
— 1 ч.л. соли;
— 2 ч.л. готовой сухой смеси для приготовления корейских салатов;
— пол ч.л. красного молотого перца;
— 0,75 ч.л. сладкой молотой паприки;
— щепотка черного молотого перца;
— 0,75 ч.л. зерен кориандра.

— 150 г колбасы;
— один помидор;
— один свежий огурец;
— один маринованный огурец;
— 150 г консервированной кукурузы;
— 100 г консервированного горошка;
— майонез – 50 г;
— соль – по вкусу;
— перец – по вкусу.

— 200 грамм копченной колбасы;
— 200 грамм моркови по-корейски;
— 1 огурец;
— 200 грамм кукурузы в консервированном виде;
— 200 грамм сыра;
— 200 грамм майонеза.

— 350-400 грамм капусты,
— 1 морковь,
— половина огурца,
— 2 ст.л. масла оливкового,
— 2 ст.л. сока лимона,
— 1 ч.л. мёда,
— 2 веточки мяты,
— 2 веточки укропа,
— 2 веточки базилика,
— 2 веточки петрушки,
— соль.

— 1 яблоко;
— 1 банан;
— 1 апельсин;
— 5-6 шт. клубники;
— 3 ст.л. йогурта;
— 1 ч.л. ванильного сахара.

— 4-6 шт. крабовых палочек;
— 6-8 помидоров черри;
— 70 грамм сыра твердого;
— зубок чеснока;
— 5-6 веточек укропа свежего;
— 1 ст.л. майонеза;
— соль;
— черный перец.

— 100 грамм куриного филе;
— 2 яйца;
— 4-5 шт. чернослива;
— 2 огурца;
— 40 грамм грецких орехов;
— 1,5-2 ст.л. майонеза;
— соль;
— черный перец.

— 250 грамм куриной грудки;
— 2 яблока;
— половина лимона;
— 6 черешков сельдерея;
— 40 грамм грецких орехов;
— майонез.

— 70 грамм стручковой фасоли,
— 1 помидор,
— 1 огурец,
— половина луковицы,
— половина болгарского перца,
— соль,
— черный перец,
— пол ст.л. соевого соуса,
— 1 ст.л. масла растительного,
— пол ст.л. сока лимона.

Салаты

Экономные рецепты салатов

Автор: Влада · Published 06.06.2019

Очень вкусные — Яблочные булочки

Очень вкусные — Яблочные булочки. Ингредиенты: 120 г сахара; 4 яйца; 200 г растопленного маргарина; 1 пакетик ванилина; 1 пакетик разрыхлителя; 500 г муки; 4 яблока, порезать мелкими кубиками. Приготовление.

Автор: Влада · Published 06.06.2019

Табуле с гречей

Табуле с гречей. Ингредиенты: 1 огурец; 1 помидор; 1 пучок зелени(любой на ваш вкус); Лук репчатый; Отварная гречка — 100 гр.; Брынза — 40 гр.; Оливковое масло и лимонный сок.

Автор: Влада · Published 21.02.2019

Салат Лебединый пух

Салат Лебединый пух. Ингредиенты: 3 картофелины 3 яйца 2 плавленых сырка 1 морковь 3 зубчика чеснока 30 гр оливок Приготовление салата Лебединый пух: 1. Картофель и морковь отварить, осудить и.

Автор: Влада · Published 21.02.2019

Винегрет с селедкой

Винегрет с селедкой. Ингредиенты: картофель вареный – 4-5 шт; свекла вареная – 2 шт. (средние); репчатый лук – 1 шт; вареная морковь – 2 шт; консервированный зеленый горошек – 3-4.

Автор: Влада · Published 13.02.2019

Праздничный салат из зеленых помидоров

Праздничный салат из зеленых помидоров. Очень вкусный салат, сладкий. Станет отличным дополнением праздничного стола на Новый год или День рождения. Ингредиенты: Зеленые помидоры – 3 кг. Лук репчатый – 1,5.

Читать еще:  Салаты из тыквы рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото

Автор: Влада · Published 11.01.2019

Теплый салат из запеченных баклажанов и кабачков

Теплый салат из запеченных баклажанов и кабачков. Ингредиенты: Баклажаны — 1 штука Кабачки — 1 штука Перец болгарский — 1 штука Брынза — 150 гр. Помидоры — 2 штуки Красный.

Автор: Влада · Published 11.01.2019

Cалат с грибами и сардиной

Cалат с грибами и сардиной. Ингредиенты: 1 банка сардин 4 яйца 1 луковица 1 морковь 400 гр шампиньонов 2 маринованных огурчика майонез сыр твердый Эменталь Приготовление салата с грибами и.

Автор: Влада · Published 17.12.2018

Салат «Хрустальный»

Салат «Хрустальный» Ингредиенты: Куриное филе – 1 шт. Яйца – 5 шт. Лук репчатый Картофель – 2-3 шт. среднего размера Огурцы соленые – 2-3 шт. Майонез Для желе: Желатин –.

Автор: Влада · Published 12.12.2018

Легкий свекольный салатик

Легкий свекольный салатик, совсем несложный приготовлении, порадует как на будничном столе, так и на праздничный его можно приготовить, украсив при подаче. Ингредиенты: Свекла — 300 г. Яйцо куриное — 2.

Автор: Влада · Published 27.11.2018

Салат Три белых розы

Салат «Три белых розы». Ингредиенты: репчатый лук уксус столовый 9% куриное филе консервированный ананас чернослив твердый сыр куриное яйцо редька Дайкон для украшения майонез Приготовление салата Три белых розы: Чернослив.

Автор: Влада · Published 18.10.2018

Салат из запеченной свеклы и помидоров

Предлагаю попробовать приготовить вкусный и не сложный салат из запеченной свеклы и помидоров. Ингредиенты: Свекла — 1 сред. шт. Помидоры — 1 сред. шт. Лук репчатый — 1/2 сред. шт.

Автор: Влада · Published 27.09.2018

Шикарный салат из баклажанов

Шикарный салат из баклажанов. Ингредиенты: 4 баклажана 4-5 крутых яйца 2 небольших луковицы майонез по вкусу соль, сахар, масло для жарки. Приготовление шикарного салата из баклажанов: Баклажаны режем соломкой, лук.

Пять самых быстрых салатов на новогодний стол

  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • салат с печенью трески и капустой
  • ингредиенты:
  • капуста пекинская — 400 г
  • яйца вареные — 4 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • морковь — 2 шт
  • укроп — 1 небольшой пучок
  • зеленый лук — 1 небольшой пучок
  • майонез — 3 ст.л.
  • печень трески — 1 банка (100-150 г)
  • __________________________________
  • салат «красное море»
  • ингредиенты:
  • помидор, большой — 1 шт
  • перец болгарский красный — 1 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • крабовые палочки — 200 г
  • сыр твердых сортов — 100 гр.
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль
  • _________________________________
  • салат «днестр»
  • ингредиенты:
  • колбаса варено-копченая (сервелат) — 300 гр.
  • капуста — 300-400 гр.
  • зеленый горошек — 1 банка
  • майонез — 3-4 ст.л.
  • соль
  • перец
  • __________________________________
  • салат-закуска с селедкой
  • ингредиенты:
  • филе сельди — 1 шт
  • подсолнечное масло для жарки
  • морковь — 3 шт
  • лук — 4 шт
  • ________________________________
  • салат нежность
  • куриное филе — 400 г
  • яйца — 6 шт
  • консервированная кукуруза — 350-400 г
  • 1 большая маринованная луковица
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Салат с Печенью Трески и Капустой

Сначала подготовим все ингредиенты.

Нарезаем пекинскую капусту.

Морковь трем на крупной терке.

Огурец нарезаем брусочками.

Мелко нарезаем укроп и зеленый лук.

Вареные яйца нарезаем кубиками.

Печень трески тоже режем небольшими кубиками.

В миску кладем нарезанную капусту, тертую морковь, огурцы, зеленый лук, укроп, порезанный яйца и печень трески.

Салат солим по вкусу, заправляем майонезом и все перемешиваем.

Салат «Красное Море»

Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем соломкой.

Сладкий перец тоже нарезаем соломкой.

Помидор чистим от мякоти и семенной коробочки и тоже нарезаем соломкой.

Сыр натираем на крупной терке.

Все смешиваем и выдавливаем чеснок через пресс.

Солим по вкусу и заправляем майонезом.

Колбасу нарезаем соломкой.

Все смешиваем, добавляем консервированный горошек, немного солим и заправляем майонезом.

Салат-закуска с Селедкой

Сначала нарезаем лук полукольцами. Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.

Пока жарится лук натираем морковь на слайсере как для корейской морковки или можно натереть на крупной терке.

Лук пожарился перекладываем его на тарелку остывать.

Теперь обжариваем морковь на растительном масле до мягкости.

Готовую морковку убираем с огня и даем ей остыть.

Филе селедки нарезаем поперек на небольшие кусочки.

Морковку, лук и селедку перекладываем в миску и перемешиваем.

Перед подачей салату надо дать настояться полчаса.

Салат получился очень вкусный и сытный. В нём гармонично сочетаются сладковатый вкус морковки и лука с солеными кусочками селедки.

Куриное филе — 400 г

Консервированная кукуруза — 350-400 г

1 большая маринованная луковица

Для салата с начала нужно пожарить яйца. Яйца для салата нужно жарить по одному. Каждое яйцо разбиваем в миску, немного солим и взбиваем. Яйцо выливаем на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем с двух сторон. Так жарим все яйца.

Пока остывают яйца, нарезаем кубиками отварную куриную грудку.

Порезанное мясо кладем в миску.

Остывшая жареные яйца нарезаем полосками. Порезанные яйца тоже кладем в миску.

Мелко нарезаем маринованный лук и тоже кладем его в миску к салату.

Сюда же добавляем банку консервированной кукурузы.

Салат хорошо перемешиваем.

Перед подачей салат заправляем майонезом и подаем его на стол.

ТОП 10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! ГОТОВЯТСЯ ЗА 10 МИНУТ

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами

Продукты:
— Крабовые палочки — 150 гр.
— Помидор — 1 шт.
— Чеснок — 1зубчик.
— Сыр твердый
— Майонез — 20 гр.

Приготовление:
*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,
*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)
*Сыр потереть на крупной терке.
*Выдавить чеснок.
*Заправить майонезом.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепт салат ежик

2. Салат Леди — очень вкусно и мега быстро

Ингредиенты:
300 г куриного филе
150 г огурцов
150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
150 г сметаны
пучок укропа
соль

Способ приготовления:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Салат Леди готов, Приятного аппетита!

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
(105 ккал/100 гр)

Ингредиенты:
— фасоль красная в собственном соку 200 гр
— 2-3 вареных яйца
— крабовые палочки 200гр
— сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской

● Морковь (сырая)-1 шт.
● Сыр — 100 гр.
● Колбаса копч. — 100 гр.
● Чеснок — 3 зубч.
● Майонез — 2 стол.л.
● Кукуруза консерв. — 1 баночка мал.
● Соль,перец — по вкусу

1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4. Украсить зеленью!

5. Салат «Французский»

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу всалатницу. Получается быстро и очень вкусно.

· 2 яблока
· 4 варенных яйца
· 2 свежей моркови
· майонез
· лук
· сыр

1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Кушайте с удовольствием:)

6. Салат «Быстро и вкусно»

— свежий огурец
— лучок
— колбаска (кому какая нравится)
— майонез
— специи

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!

7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом

Очень быстрый и вкусный салат.

Куриная грудка копченая – 300 г.
Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
Ананас конс. – 250 г.
Майонез – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.

1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.

2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.

3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.
4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

8. Салат «Быстрее некуда» («Загадка»)

Ингредиенты:
-Твердый сыр
-Колбаса «салями» и сырая морковь в одининаковом количестве
-Чеснок 1-2 зубчика
-Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

Приготовление:
Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.
Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.
P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

9. Салат «Минутка»

Салатик ну просто обьеденье! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится))))

●1 свежий помидор,
●100 гр. сухарей белого хлеба,
●1 пачка плавленого сырка,
●зелень,
●1 зубчик чеснока,
●майонез.

Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.

10. Салат «Наложница»

Очень- очень вкусный получился салатик!
Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике. А это-куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.

1) Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)
2) Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.
3) Сыр-нарезать соломкой.
4) Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.
Продукты брать из расчета примерно 1:1

Дешевые салаты из недорогих продуктов

Вкусные и полезные салатики нужно подавать к столу ежедневно, а приготовить их можно из чего угодно.

Салат с соленой рыбой

Из расчета на 4-6 порций потребуется: 2 яблока, 300 г филе соленой рыбы (например, сельди), 1 отварная свекла, 1 репчатая луковица, сметана, соль по вкусу.

Яблоко очистить от кожицы и семенной коробки, нарезать небольшими ломтиками. Так же нарезать и филе соленой рыбы. Репчатый лук измельчить, свеклу натереть на крупной терке. Все соединить, посолить по вкусу, заправить сметаной и перемешать.

В дни поста салат можно заправить растительным маслом.

Салат «Фасолинка»

Потребуется: 1 стакан отварной фасоли, 100-150 г моркови по-корейски, 100-150 г копченой колбасы, 1 крупная репчатая луковица, 250 г свежих грибов.

Колбасу нарезать тонкой соломкой. Грибы нарезать кусочками и поджарить вместе с репчатым луком, нарезанным тонкими полукольцами.

Все смешать и заправить салат майонезом.

У каждой хозяйки имеется свой вариант, а то и несколько, приготовления салата с крабовым мясом или крабовыми палочками. Вот один из них.

Читать еще:  Куриная грудка рецепты с фото салаты

Салат с крабовыми палочками

Потребуется: 100-150 г крабовых палочек, 150-200 г сыра, 2 репчатые луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки отварного риса, 3 ст. ложки (с горкой) консервированной кукурузы, соль, майонез по вкусу.

Лук и морковь измельчить и по отдельности спассеровать на растительном масле до мягкости. Охладить.

Крабовые палочки и вареное яйцо нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

Все смешать, добавив рис и кукурузу, посолить по вкусу и заправить майонезом.

В последнее время стали очень модными и популярными салаты с сухариками. Вот один из самых простых вариантов такого салата, который подходит как для легкого перекуса, так и в качестве дополнения к обеду. Кстати, такой салат можно взять на вооружение тем, кто соблюдает диету и следит за своим весом.

Салат «Похрустим»

Потребуется: 1 пакетик сухариков с любым вкусом, 2 средние морковки, майонез.

Морковь натереть на крупной терке, добавить сухарики и заправить майонезом.

В такой салат по желанию можно добавить репчатый или зеленый лук и свежую зелень. А если салат заправить растительным маслом или постным майонезом, его можно готовить в дни поста.

Кстати, и сами сухарики можно приготовить дома. Для этого достаточно нарезать мелкими кубиками черствый хлеб и поджарить его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. А если вы захотите придать сухарикам какой-то определенный вкус, то и здесь есть варианты. Например, при обжаривании сухариков можно добавить раскрошенный бульонный кубик (куриный, мясной, грибной). Для этой цели отлично подходят и приправы «Крошка лук», «Крошка чеснок», Крошка зелень».

Не выбрасывайте остатки хлеба, нарезайте его кубиками, ломтиками — как вам больше нравится, и у вас всегда будет отличное сырье и для панировки, и для салатов, и для домашнего кваса. А как хороши с сухариками бульоны, супы-пюре и супы-кремы!

Укрытие кустовой розы

У роз непростой, колючий характер. Статус королевы сада обязывает быть требовательной. Но она и не настолько капризна, как думают некоторые цветоводы. И при несложном уходе будет долгие годы жить и благоухать в вашем саду. Что же нужно предпринять, подготавливая свой розарий к холодному зимнему периоду?

Подготовка розы к укрытию

Подготовка кустовой розы к укрытию начинается загодя. К этим работам приступают в октябре. Прежде всего, рекомендуется срезать секатором нижние листья на кустах. А также поработать граблями – убрать под кустами осыпавшуюся сухую листву. После этой процедуры розам нужно дать передышку неделю-вторую до того момента, когда придет пора делать обрезку под укрытие.

Обрезка под укрытие тоже имеет свои особенности. Срезать ветки нужно очень внимательно.
• В первую очередь, посмотрите, где на веточке располагается почка. И сделайте срез приблизительно на 1,5-2 см выше нее.
• Вторая особенность – старайтесь делать срез под углом, тогда в случае осадков, и если вода попадет под укрытие, капли будут стекать по срезу с уклона, а не оставаться на «пенечке».
• На что еще следует обратить внимание – так это на цвет среза веточки. Хорошо, когда он беленький. Но когда ткани почернели, это значит, что роза болеет. И необходимо обрезать и укорачивать этот побег до того момента, пока не покажется белый здоровый срез.

Как низко обрезать розы? Высоту куста оставляют приблизительно такой, насколько высоким вы готовы соорудить укрытие.

Чем укрывать розы на зиму?

Оптимальный вариант укрытия розы – лутрасилом или спанбондом. Этот материал ценен тем свойством, что он пористый, и позволяет растениям «дышать», и в дни оттепели зимой розы не будут под ним выпревать и загнивать.

Однако нежелательно просто накинуть укрывной материал на куст. Хорошо, если зимой пойдет снег. Но если нетканка просто наброшена на куст без какого-либо каркаса, то под весом выпавшего снега она может порваться на ветках. Жаль и материал, который мог бы прослужить не один год, а 5-6 лет, и розы.

Поэтому под укрытие желательно соорудить каркас. Удобно использовать парниковые дуги. Но если их нет, подойдут и установленные шалашиком крепкие ветки. Однако это подходящий вариант только в том случае, если в вашем саду растут одиночные кусты роз. А когда они высажены группой, тогда хорошо было бы соорудить над ними невысокий навес. Вбейте или вкопайте вдоль своего розария по обе стороны (или вокруг клумбы) столбики. На них прибейте перекрытие. А затем сверху накиньте лустрасил.

Вместо лутрасила можно использовать и пленку. Однако такой способ заставит в так называемые зимние окна оттепели приходить на участок и откидывать край укрытия, чтобы растения проветривались и не запотевали.

Если в вашем регионе достаточно холодно зимой и не бывает оттепелей с мокрыми осадками, или наоборот – зимы теплые и крепкие морозы бывают редко, то подойдет и окучивание сухой землей. Это наиболее экономный способ. Особенно если вы позаботились о том, чтобы заготовить сухую землю в августе-сентябре. А на каждый куст понадобится не менее одного ведра земли, а то и два. Прежде чем окучивать ею розы, можно смешать землю наполовину с песком или опилками. Для дополнительной защиты от осадков на холмики можно накинуть лапник или мелкие сухие веточки. Минус такого укрытия, прежде всего, в том, что если зимой будет дождь и земля промокнет, а затем снова вернутся морозы, то веточки могут вымерзнуть. Также весной придется немало потрудиться, чтобы разокучить свои кустики. Укрытие из лутрасила снимать намного проще. Плюс несмотря на свою пористость, осадки не проникают на цветы, скатываясь по гладкой поверхности нетканки.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector