Салат язык говяжий рецепты приготовления
Салат из говяжьего языка
Рецептов: 9
язык телячий — 1 шт
огурец свежий длинноплодный — 1 шт
перец красный сладкий — 1 шт
лук репчатый-лучше красный — 1 шт. небольшая
петрушка или кинза — полпучка
чеснок- у меня свежий уже — 2 зубка
- 131795
- 48
- 31
ogiway
- 02 мая 2013, 13:50
600 гр. отварного говяжьего языка
3 яйца вкрутую
100 гр. твердого сыра
3 средних отварных картофелины
1 средний красный сладкий перец
1 средняя головка красного салатного лука
- 60523
- 28
- 36
ботакоз
- 17 декабря 2012, 16:41
язык телячий отварной
маринованные вяленые помидоры
зелень свежая (укроп или петрушка)
лук репчатый 1 шт
масло оливковое с чесночным привкусом (можно и без)
грецкие орехи
- 40836
- 26
- 58
elitna
- 30 декабря 2011, 23:26
телячий язык-600 гр. /отварить с вашими любимыми специями и почистить.остудить/
4 средних картофелины/отварить в мундирах и остудить/
несколько перьев зелёного лука/
каперсы — 1 ст.л.
маслины-10-12 шт.
для соуса винегрет/без яйца/ №1:
- 16601
- 63
- 95
natapit
- 31 июля 2010, 18:04
1 небольшой телячий язык,
2 средних помидора,
1 крупный сладкий перец,
4 столовых ложки зелёного горошка,
также:
листья салата
- 14711
- 20
- 61
lakshmi — 777
- 10 июля 2010, 03:37
язык говяжий отварной — 1/3 целого языка
яйца куриные — 3 шт.
огурец свежий — 2 шт.
яйца перепелиные — 10 шт.
лук зеленый мелкорубленный — 2 ст.л.
укроп мелкорубленный — 2 ст.л.
- 34294
- 37
- 76
Svettt
- 15 марта 2010, 13:12
1 говяжий язык, 2 разноцветных перца, 2 яйца, 2 помидора, 2-3 соленых огурца, майонез
- 53300
- 42
- 90
севуля
- 22 ноября 2009, 19:01
язык говяжий
отварной картофель – 3 шт.
грибы маринованные 300 гр.
лук репчатый
яйца вареные – 3 шт.
сыр твердый – 250 гр.
- 36032
- 53
- 127
bu inna
- 10 ноября 2009, 14:26
язык говяжий
куриное филе отварное
500 гр. креветок
100 гр. балыка или другого сырокопченого мяса
3 яйца
свежий огурец
- 14703
- 49
- 84
irisli
- 06 июня 2009, 01:26
Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»
Салаты из языка
Салаты из языка не только вкусные, но и полезные. Язык относится к субпродуктам, поэтому если вы замените им мясо в мясном салате, то блюдо получится более диетическим. Язык для салата предварительно отваривают в большом количестве воды не менее 2-х часов. Готовый вареный язык легко проткнуть ножом и его просто чистить: вареный язык из бульона перекладывают в холодную воду и очищают от кожицы. Для салата из языка все ингредиенты режут соломкой или кубиками и смешивают. Салат из языка лучше заправлять соусами на основе майонеза с добавлением горчицы или хрена.
Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале
Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот.
Салат из свиного языка с опятами и овощами
Если вы сварите свиной язык заранее, то приготовление салата займет совсем не много времени. Вам останется нарезать все продукты, смешать в салатнике и заправить майонезом. Чтобы готовый салат стал вкуснее, после приготовления поставьте его в холодил.
Салат из зеленой редьки с вареным языком
Сочную зеленую редьку можно часто встретить в рецептах мясных салатов. Обычно её добавляют к говядине, но и с вареным языком получается не хуже. Как обычно, язык отваривают до мягкости, очищают и нарезают соломкой или кубиками. К нему добавляют очище.
Салат из языка с маринованным огурцом
Салат из вареного языка будет хорош и в будни, и в праздник. Нарезать продукты для салата недолго, главное, отварите заранее язык и очистите его от пленки. У остывшего языка пленка снимается плохо, поэтому сделайте это вовремя. Все продукты постарайт.
Слоеный салат из языка с овощами «Язык дракона»
«Язык дракона» — слоеный салат из вареного языка с овощами с острой чесночной ноткой. Салат быстрый в приготовлении. Самый длительный этап — отваривание языка. На это уйдет 2-3 часа, поэтому лучше сделать это заранее. .
Салат из языка с овощами и сыром
Из говяжьего языка можно приготовить любой салат, в рецепте которого есть мясо. В этом салате минимум ингредиентов, что идет только на пользу готовому блюду – вкус языка ничем не перебивается, а только немного дополняется.
Салат из языка с грибами и сыром
Салат из языка с грибами и сыром — очень сытный и вкусный, особенно потому, что язык свежайший. В рецепте, помимо отварного языка и жареных грибов, используют соленые огурцы, сыр и консервированный горошек. Для заправки салата из языка готовят соус и.
Салат из языка с омлетом
Вареный говяжий язык – настоящий деликатес, особенно если из него готовить мясной салат. В этом рецепте используется минимум ингредиентов, чтобы только почеркнуть вкус вареного языка. Кроме консервированной кукурузы отдельно жарят яичные блинчики, ко.
раздел: Салаты мясные
Салат из языка с орехами и чесноком
Салат из языка с орехами и чесноком готовится очень легко. Советуем разделить приготовление салата на 2 этапа. Сначала отварить до готовности говяжий язык, чтобы не ждать весь вечер, когда язык дойдет до нужной консистенции, а затем собрать в салатн.
раздел: Салаты мясные
Салат из языка с орехами
язык говяжий, чеснок, майонез, грецкие орехи, соль, перец
раздел: Блюда из субпродуктов, Салаты из языка
Салат с языком
говяжий язык, картофель, морковь, соленые огурцы, растительное масло, уксус 3%, яйцо, соль, перец, зелень.
раздел: Салаты из языка
Салат мясной с говяжьим языком
мясо, говяжий язык, соленые огурцы, ветчина, репчатый лук, анчоусы, горчица, зелень, соль, специи.
раздел: Салаты мясные, Салаты из языка
Салат из овощей и отварного языка
язык говяжий, морковь, печеная свекла, зеленый салат, яйцо (вареные), майонез, тертый хрен, сахар
раздел: Салаты овощные, Салаты из языка
Салат-коктейль из языка
язык, красный маринованный перец, зеленый горошек, майонез, сливки, зелень, специи.
раздел: Салаты-коктейли, Салаты из языка
Салат из авокадо с отварным языком
авокадо, язык (отварной), лук репчатый, майонез
раздел: Салаты из языка
Салат из языка с грибами и курицей
грибы, язык, курица (отварная), сельдерей (отварной корень)
раздел: Салаты грибные, Салаты из языка
Салат из говяжьего языка по-венски
говяжий язык, зеленый горошек (консервированный), спаржа, майонез, сливки, укроп, соль
раздел: Салаты из языка
Салат «Фигаро» с языком
язык телячий, морковь, лук репчатый, соль, перец (горошком), свекла (вареная), сельдерей (корень), зеленый салат (листья), анчоусы, помидоры, майонез
раздел: Салаты из языка
Салат с говяжьим языком и яблоками
говяжий язык, яблоки, картофель, майонез, морковь, яйцо, зелень, соль, перец
раздел: Салаты из языка
Салат венский с языком
язык, грибы, зеленый салат, соленые огурцы, капуста, уксус, растительное масло, черный перец
раздел: Салаты грибные, Салаты из языка
Салат из отварного языка, курицы и грибов
свиной язык, куриное мясо (отварное), маринованные или соленые грибы, сметанный соус, зелень
раздел: Салаты грибные, Салаты из языка
Салат с отварным языком и капустой
говяжий язык, белокочанная капуста, майонез, огурцы, зеленый горошек (консервированный), листовой салат, яйцо (вкрутую), соль, перец, лавровый лист
раздел: Салаты из языка
Салат с говяжьим языком «пестрый»
говяжий язык (отварной), жаркое, картофель (отварной), соленые огурцы, маринованная свекла, яйцо (вкрутую), майонез, кинза, черный перец (молотый), соль
раздел: Салаты из языка
Салат из языка сыра и грибов
языки (телячьи, свиные, варенные), шампиньоны (консервированные), сыр, огурцы (нарезанные), майонез
раздел: Салаты из языка, Салаты грибные
Салат из говяжьего языка по-венски
говяжий язык, зеленый горошек (консервированный), спаржа, майонез, сливки, укроп, соль
раздел: Австрийская кухня, Салаты из языка
Салат из бараньих языков с морковью и репой
бараньи языки, салат-латук (листья), сладкий красный перец, лук-порей, морковь, репа, кервель, черные оливки, оливковое масло, острая горчица, винный уксус, перец (молотый), соль
раздел: Рецепты из языка, Салаты из языка
Рецепты салатов с говяжьим языком
Лучшая подборка рецептов салатов с говяжьим языком собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с языком. Еще у нас есть триста девяносто два рецепта салатов с отварным языком.
Салат из говяжьего языка
Ингредиенты: Говяжий язык 400 Грамм, Картофель 3-4 Штуки, Яйца 5-6 Штук, Кислые яблоки 2-3 Штук, Морковь 1-2 Штук, Зелень По вкусу, Майонез По вкусу, Соль, перец По вкусу Не так давно готовила такой салат из говяжьего языка на юбилей свекрови. Гости по достоинству оценили мое кулинарное творение. В этом салате есть одна небольшая изюминка: вместо соленого огурца я положила кислое яблоко. Вкус получился восхитительный! Смотри.
Салат с говяжьим языком и грибами
Ингредиенты: Говяжий язык 300 Грамм, Маринованные грибы 150 Грамм, Яйцо 1 Штука, Огурец 1 Штука, Укроп По вкусу, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Майонез По вкусу Легкий в приготовлении салат, однако немало времени нужно уделить подготовке продуктов для, а именно варке языка. Говяжий язык варится в среднем от 2 до 4 часов, в зависимости от возраста животного и размера языка. У меня зык весил до килограмма и был готов.
Салат с говяжьим языком
Ингредиенты: Говяжий язык — 500 г, Лук репчатый — 50 г, Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл, Салат зелёный — 1 пучок, Соль — 2 щепотка, Сыр твёрдый — 100 г, Шампиньоны маринованные — 200 г, Яйца куриные — 2 шт. Для того чтобы приготовить салат с говяжьим языком вам понадобится лук репчатый, яйца куриные, шампиньоны маринованные, оливковое масло, соль, листья салата, сыр и говяжий язык. Сначала подготавливаем ингредиенты. Отвариваем язык в течение 5 часов. Сыр нар.
Салат из говяжьего языка и огурцов
Ингредиенты: Язык говяжий 200 Грамм, Орехи грецкие 80-100 Грамм, Сыр твердый 80-100 Грамм, Огурец 1 Штука (свежий) Говяжий язык мне нравится любым способом приготовленный и в любом виде поданный. Да, я фанат говяжьего языка! Обожаю его просто вареным, запеченным в духовке. А вот недавно нашла рецепт, как приготовить салат из говяжьего языка и огурцов. Конечно же, я захо.
Простой салат из говяжьего языка
Ингредиенты: Язык говяжий 300 Грамм, Лук репчатый 4 Штуки, Орехи грецкие 1 По вкусу, Зелень 1 По вкусу, Майонез 1 По вкусу Приготовим простой салат из говяжьего языка в домашних условиях. Язык нарезаем тонкой соломкой, лук режем мелко. Соединяем ингредиенты с майонезом, а при подаче на стол добавляем орешки и зелень. Салат получается очень сытным и красивым! Удачи! Нарезаем тон.
Салат с говяжьим языком и овощами
Ингредиенты: Язык говяжий (отварной) — 300 г, Помидор (среднего размера) — 5 шт, Огурец (среднего размерера) — 5 шт, Листья салата|Салат (листовой) — 1 пуч., Петрушка (зелень, для украшения) — 1 пуч., Майонез — 100 мл, Соевый соус — 100 мл Время приготовления салата я указала без учета варки говяжьего языка. Но так как для салата нужен отварной язык, то его следует отварить в немного подсоленной воде любым удобным способом. Я варила в мультиварке-скороварке. После того, как говяжий язык будет.
Салат с говяжьим языком и огурцами
Ингредиенты: Язык 400 Грамм, Картофель 4 Штуки, Яблоки 2 Штуки, Сельдерей 4-5 Штук, Горошек зеленый 200 Грамм, Сок лимонный 4 Ст. ложки, Лимонная цедра 4 Ст. ложки, Сметана 3 Ст. ложки, Майонез 3 Ст. ложки, Корнишоны 50 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Горчица обычная 1 Ст. ложка, Соль По вкусу Для этого салата вам понадобятся овощи, говяжий язык и яблоко, которое придаст особую свежесть и интересный вкус. В этом блюде, как может показаться, сочетаются весьма разные ингредиенты, но в итоге получается вкусный и гармоничный салат. О том, как пригото.
Салат с говяжьим языком
Ингредиенты: Плавленый сыр 1 Штука, Свекла 1 Штука, Говяжий язык 1 Штука (отваренный), Соленые огурчики 2 Штуки, Сметана 100 Грамм, Специи По вкусу Необычный салат с говяжьим языком и плавленым сырком предстал перед вашим взором. Уверяю, что это очень вкусно. Сыр необычно ощущается в салате и придает ему тонкую нотку вкуса. Попробуйте. А я пока расскажу, как приготовить салат с говяжьим языком. Для при.
Салат из говяжьего языка с огурцом и яблоком
Ингредиенты: Язык говяжий (вареный) — 250 г, Огурец — 2 шт, Перец болгарский (красный) — 1/2 шт, Перец чили (сушеный резаный по вкусу), Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л., Масло растительное — 2 ст. л., Лайм (сок) — 1 шт Нашинковать огурцы и яблоко Перец нарезать соломкой Тонко нарезать вареный язык Добавить резаный сушеный перец чили, соевый соус Kikkoman, сок лайма и растительное масло. Перемешать
салата из говяжьего языка
Ингредиенты: Язык говяжий 100-150 Грамм (отваренный), Листья салата 150 Грамм, Апельсин 1 Штука, Дижонская горчица 1,5 Чайных ложки, Оливковое масло 2 Чайных ложки, Соль 1/3 Чайных ложки Вкусно и красиво — это не всегда сложно. Предлагаю вашему вниманию рецепт салата из говяжьего языка, который несомненно украсит ваш стол и готовится очень легко и очень быстро. Если вам нравится экспериментировать с продуктами и вкусами, обязательно пригото.
Рецепт: Салат с говяжьим языком — в азиатском стиле
Недавно муж устроил мне новое испытание — принес домой говяжий язык. Я его никогда раньше не готовила и не ела, поэтому решила сделать что-то такое интересное, чтоб язык дополнительно замариновался на всякий случай. Вот что из этого получилось.
Язык был отварен накануне вечером, поскольку варится он может до 4 часов. Мой варился часа 2-2,5.
Я просто промыла его, залила водой и поставила вариться. Когда вода закипела, уменьшила огонь. Через часа полтора варки закинула в кастрюлю так же целую морковь, лук, несколько листиков лавра, штук 7 горошин черного перца и соль. Далее все вместе варилось до тех пор, пока проткнув язык вилкой, я не увидела вытекающий чистый сок. Язык достала, чтоб остывал, а бульон можно использовать для любого другого блюда.
Собственно, когда язык сварен, самое сложное уже позади. Обрезала все его шершавые части, чтоб не было видно, что это язык и нарезаем его соломкой.
Морковь натирает на терке для корейской морковки.
На ней же натираем и огурцы. На фото в начале показан лишь один, но на салат ушло в итоге два. Вес в ингредиентах указан окончательный.
Красный лук не очень острый, поэтому его не нужно предварительно мариновать, к тому же он еще замаринуется в салате. Просто нарезаем его полукольцами.
Добавляем соевый соус по вкусу.
Так же добавляем масло. Я беру кунжутное из-за его ароматности, но можно взять любое растительное масло.
Все смешиваем, оставляем немного, чтоб салат просолился, и соки смешались. Перед подачей посыпаем кунжутом.
* Примерная стоимость продуктов для приготовления салата
морковь — 10,1 руб/кг — 150 г — 1,52 руб
огурец — 140 руб/кг — 140 г — 19,6 руб
говяжий язык — 380 руб/кг — 150 г — 57 руб
красный лук — 27,3 руб/кг — 70 г — 1,91 руб
кунжутное масло — 285 руб/бут. — 60 мл — 36,86 руб
соевый соус — 31,17 руб/бут. — 60 мл — 7,48 руб
кунжут — 77,29 руб/уп. — 20 г — 10,31 руб
Итого:
На блюдо (3 порции) — 134,68 руб
На порцию — 44,89 руб
** Информация по энергетической ценности салата
220 г):
Белки — 32.1/4.9/10.78
Жиры — 88/13.4/29.48
Углеводы — 27.4/4.2/9.24
Калорийность — 1029.9/157.2/345.84
*** Время варки указано без учета варки языка.
Салаты с говяжьим языком – самые вкусные и изысканные рецепты приготовления
Салат из языка — это не просто вкусно, но и невероятно полезно. Говяжий язык относится к субпродуктам и если его использовать в мясном салатике, то вы приготовите диетическое блюдо. Язык предварительно необходимо отварить в течение 2 часов минимум в просторной кастрюле. Готовый продукт легко протыкается ножом и легко чистится, после того как его перекладывают в холодную воду. Рецепт салата с говяжьим языком имеет свои особенности — все ингредиенты для него режутся ломтиками или кубиками и заправляются соусами, смешанными из майонеза с горчицей или хреном.
С огурчиками и сыром
С томатами и маслинами
С ветчиной и шампиньонами
Фотогалерея «Правила варки языка»
Видео «Готовим вкусный салат с языком»
Особенности блюда
Говяжий язык — ценный, полезный и деликатесный продукт питания. Средняя калорийность салата с говяжьим языком составляет 190 ккал. Полезные свойства языка не ограничиваются наличием большого количества белка, правильных жиров и углеводов. Он насыщен железом, калием, магнием, медью и витаминами группы В и РР.
Блюда из говядины предпочитают последователи здорового образа жизни и те, кто пытается сбросить лишние килограммы. Подходит продукт и для детского питания, он легко усваивается и переваривается в желудке ребенка, не вызывая чувства тяжести.
С огурчиками и сыром
Приготовив салат с сыром и свежим огурцом, вы получите сытное и насыщенное блюдо, которое члены семьи и друзья будут просить с добавкой. Делимся рецептом с фото, как приготовить!
Ингредиенты
- 370 г отварного языка;
- 180 г свежих огурцов;
- 2 вареных яйца;
- низкокалорийный майонез;
- 1/2 ч. л. горчицы;
- 1/2 ч. л. хрена;
- свежая петрушка, соль, перец;
- маринованные корнишоны для украшения.
Пошаговая инструкция
- Отварите язык, остудите его и очистите от пленки.
- Сварите яйца.
- Нарежьте язык тонкими ломтиками.
- Сделайте огуречную нарезку, а яйца порежьте небольшими кубиками.
- Готовим соус: добавьте в майонез соль и перец, перемешайте, положите туда горчицу и столовый хрен, добейтесь однородности массы.
- Залейте ингредиенты заправкой, тщательно смешайте и добавьте рубленую петрушку.
- Возьмите формовочное кольцо, придайте салату аккуратную форму, верхний слой покройте натертым сыром и уберите блюдо в холодильник.
- По желанию украсьте салатик листиками петрушки и корнишонами.
С томатами и маслинами
Побалуйте себя легким и сытным салатом из языка, который выручит вас, если неожиданно нагрянут гости. Его приготовление не занимает много времени. Просто поставьте субпродукт вариться, нарежьте остальные ингредиенты, заправьте и получите вкусное лакомство.
Ингредиенты
- 360 г языка;
- 120 г твердого сыра;
- 1/2 баночки маслин;
- 2 крепких помидорчика;
- смесь перцев молотых;
- 1/2 ч. л. горчицы;
- соль.
Автор видео — канал Вкусные салаты.
Пошаговая инструкция
- Вымойте язык и варите его по правилам приготовления субпродукта. Переложите его в холодную воду, очистите от пленки и нарежьте тонкой соломкой.
- Измельчите сыр, сделайте тонкую стружку.
- Томаты нарежьте на брусочки любого размера, добавьте соль, чтобы они выпустили сок, и слейте его.
- Переходим к приготовлению соуса. Смешайте горчицу с майонезом. Вместо пасты можно использовать горчичные зернышки. Добавьте в смесь перец и соль.
- Возьмите глубокую миску, сложите туда все компоненты и заправьте пикантным соусом. Нежный салат готов!
С ветчиной и шампиньонами
Ознакомившись с этим рецептиком, вы больше не будете думать о том, чем удивить гостей. Салатик из языка с добавлением шампиньонов и ветчины произведет настоящий фурор. Блюдо в народе называют «Охотничьим» и оно всегда популярно за праздничным столом. Рецепт с фото представлен на 4-6 порций.
Ингредиенты
- 300 г языка;
- 300 г ветчинки;
- 300 г грибочков;
- 2 средние луковицы;
- соль, перец, подсолнечное масло;
- майонез, зеленый лук.
Пошаговая инструкция
- Нарежьте грибы и лук соломкой, пассируйте их несколько минут и остудите.
- Ветчину и предварительно отваренный язык нарезать тонкими ломтиками.
- Возьмите миску, все смешайте и добавьте заправку.
- Выложите блюдо в салатницу, украсьте измельченным луком и подайте гостям.
Салат «Фигаро»
Предлагаем вашему вниманию изысканный вкусный салатик по итальянскому рецепту. Он нравится за необычное сочетание вкусов, легкость приготовления и насыщенность.
Ингредиенты
- 100 г языка;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 средняя свекла;
- 2 томата;
- 80 г корня сельдерея;
- пучок листьев салата;
- 20 г анчоусов;
- майонез.
Пошаговая инструкция
- Сварите предварительно язык, перед тем как его достать из кастрюли, добавьте лук и морковку, поперчите, посолите.
- Переложите субпродукт в холодную воду, очистите его, положите обратно в бульон и доведите до кипения.
- После того как язык остынет, нарежьте его на тонкие ломтики.
- Разделайте корень сельдерея на мелкие кусочки и проварите в подсоленной воде.
- Порежьте листья салата и анчоусы тоненькими полосочками, а вареную свеклу — кружками.
- Переложите все компоненты в салатницу, добавьте майонез и тщательно размешайте.
- Помидоры очистите от шкурки, превратите их в мелкие кубики и уложите на поверхность салата.
- Если майонез заменить оливковым маслом, то у вас получится диетический салат.
По-японски
Очень интересный рецепт с фото от японских кулинаров.
Ингредиенты
- 300 г языка;
- 150 г листьев салата;
- 2 свежих огурчика;
- 1 головка лука;
- 1/2 зеленого яблочка;
- 5 ст. л. майонеза;
- васаби, соль, перец.
Пошаговая инструкция
- Мелко нашинкуйте лук и поджарьте его до золотистого цвета.
- Нарежьте язык, яблоко и огурец тонкими полосками.
- Возьмите отдельную миску для приготовления соуса. Выложите майонез, добавьте черный перец и васаби, объемом с горошину. Тщательно размешайте.
- Соедините все компоненты в салатнице и заправьте соусом.
С апельсинами
Еще один необычный салат, который украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
- 200 г языка;
- 2 апельсина;
- 150 г грибов;
- 1 пучок салата-микс;
- 1 ст. л. моркови по-корейски;
- французская горчица;
- виноград;
- соль.
Пошаговая инструкция
- Обжарьте грибочки.
- Очистите апельсин от кожуры, удалите с долек белую кожицу — в салат нужно добавлять только чистую мякоть.
- Отрежьте от языка два кусочка кругом, из остальной части приготовьте ломтики.
- В отдельной мисочке приготовьте соус: добавьте 2 ст. л. горчицы, сок второго апельсина и хорошо перемешайте.
- Соедините продукты, посолите, залейте соус, тщательно размешайте и переместите на широкое блюдо. По краям тарелки сделайте из майонеза небольшие бугорочки и положите на них половинки винограда — получатся грибочки для украшения.
Фотогалерея «Правила варки языка»
Видео «Готовим вкусный салат с языком»
Изучите этот пошаговый видеорецепт, добавьте свои наработки и подайте на стол яркое и запоминающееся блюдо с говяжьим языком (автор сюжета — Lidiya Zavyalov).
Салат с говяжьим языком. Рецепты приготовления
В число наиболее вкусных и нежнейших продуктов входит говяжий язык. В нем всего 146 ккал, как и в говядине. 12 граммов белков содержится в языке и 11 г жиров. При этом, 70% отводится воде. Не обошлось без наличия витаминного состава, и микроэлементов, представленных в виде калия, железа и натрия.
В языке отсутствует соединительная ткань, поэтому ему характерна лёгкость усваивания. Употребляя отварной говяжий полуфабрикат мы защищаем себя от возникновения патологий, связанных с нарушением центральной нервной системы. Абсолютно всем показано употребление говяжьего языка, потому что он входит в категорию диетической пищи. Он прекрасен в тандеме с мясом и овощами. Хотя рассматривать его можно, как отдельную пищу. Для приготовления салатов – это вообще идеальный продукт. С некоторыми рецептами мы вас сегодня и ознакомим. Читать еще: Салат с языком.
Салат с языком говяжьим – «Петр I»
- языком говяжьим – 0.5 кг порцией,
- парой картофелин и
- парой морковок,
- одним соленым огурцом,
- маслом из подсолнуха – 45 мл,
- уксусом – 15 мл,
- половиной яйца,
- петрушкой, укропом,
- перцем молотым черным и солью.
Занимаемся отвариванием говяжьего языка, отдельно — картофеля и моркови. Затем, нарезкой овощей и соленого огурца кубиками. После смешивания всех продуктов, вносим заправку, для приготовления которой применяем столовый уксус, масло из подсолнуха, перец и соль. По краям салатницы выкладываем нарубленный говяжий язык. В центре помещается овощная смесь, украшением для которой станут кольца рубленого яйца и зелень порубленная.
Салат из ветчины, дополненный языком говяжьим – «По-хорватски»
- куском ветчины и
- копченым говяжьим языком – по 100 г,
- 300 г порцией говядины,
- анчоусами – 50 г,
- парой огурцов маринованных,
- луковицей, петрушкой,
- солью и горчицей.
Занимаемся отвариванием говядины и языка. Мелко рубим ветчину. Производим измельчение огурцов и лука. Соединяем компоненты. Дополняем их отварной говядиной, нарезанной в форме кубиков, и горчицей. Веточки петрушки используем, как украшение.
Салат из говяжьего языка – «Ангстрем»
- одним говяжьим свежим языком,
- тремя морковками,
- парой свёкл,
- четырьмя яйцами,
- зелёным салатом,
- чайной ложкой сахара,
- майонезом – 200 г,
- столовой ложкой тертого хрена и солью.
Занимаемся отвариванием говяжьего языка, и запекаем в духовке свеклу. Далее нарезаем её на мелкие части. Производим нарезку в виде соломки морковки и салата, после чего приготовленные продукты смешиваем. Дополняем массу отварным измельченным языком и заправляем майонезом, с добавлением тертого хрена и сахара. После тщательного смешивания блюдо оформляем с помощью нарезанных яиц и салатных листьев.
Салат с перцем, дополненный языком говяжьим – «Красный буйвол»
- говяжьим языком – порцией в 60 г,
- красным перцем маринованным,
- горошком маринованным,
- сливками и майонезом из оливок – по 20 г,
- укропом, солью и специями.
Занимаемся отвариванием говяжьего языка и нарезкой его вместе с красным перцем в виде тонкой соломки. После помещения продуктов в салатницу дополняем их зелёным горошком и заправляем сливками с майонезом. Для посыпки салата применяем специи и укроп.
Салат из говяжьего языка и плодов авокадо – «Английский завтрак»
- говяжьим языком – 500 г порцией,
- плодами авокадо – парой штук,
- луковицей, кинзой,
- майонезом, солью и
- листьями салата.
После промывания плодов авокадо и очищения, производим их нарезку в форме небольших ломтиков. Рубим аналогичным образом язык говяжий. Мелко шинкуем лук и соединяем приготовленные продукты. В качестве заправки применяем нежирный майонез, затем перемешиваем массу. Для оформлении я салата пользуемся салатными листьями и порубленной кинзой.
Салат, дополненный говяжьим языком и грибами – «Летний дождик»
- грибами свежими – 150 г,
- языком говяжьим — 300 г,
- филе куриным — 200 г,
- сельдереем – 100 г,
- соком лимона,
- майонезом и солью.
Занимаемся тушением грибов, отвариванием говяжьего языка и мяса курицы. Далее производим нарезку продуктов полосками. Отваренный корень сельдерея нарезается произвольно. После смешивания продуктов выкладываем их в салатницу, и после заправки майонезом хорошо перемешиваем. На конечной стадии приготовления лимонный сок применяем для сбрызгивания.
Салат с анчоусами и языком говяжьим – «Кастилия»
- языком говяжьим – 100 г,
- одной морковкой и
- одной свеклой,
- сельдереем и
- луком – по 70 г,
- одним томатом,
- майонезом – 100 г,
- анчоусами – 20 г,
- перцем белым,
- зелёным салатом,
- солью и кориандром.
Занимаемся отвариванием морковки, лука и языка вместе в подсоленной воде. После очистки полуфабриката от кожицы, рубим его на кубики, и измельчаем сваренные овощи. После отваривания свеклы и корня сельдерея нарезаем их в форме мелкой соломки.
Производим нарезку на узкие полоски филе анчоусов. Осуществляем смешивание всех ингредиентов и их заправку майонезом. Дно салатницы нужно выстлать листьями салата, на которые и будет помещено блюдо. Его поверхность украшаем порезанными томатами без кожи. Роль украшения способен исполнить кориандр, и горошина перца.
Салат спаржевый из говяжьего языка – «Мадьярский»
- порцией говяжьего языка – 100 г,
- горошком консервированным зелёным- 150 г,
- спаржей,
- майонезом и нежирной сметаной – по три ложки,
- солью и укропом.
Занимаемся нарезкой спаржи свежей на мелкие кусочки. Её нужно после этого потушить. Отвариваем говяжий язык, снимаем кожицу и рубим в форме соломки. Производим соединение спаржи и языка с горошком. Смесь майонеза со сметаной с укропом применяем, как заправку. После чего тщательно перемешиваем салат.
Салат яблочный из говяжьего языка – «Наутилус»
- тремя яблоками,
- языком говяжьим – 500 г,
- тремя картофелинами,
- майонезом – 250 г,
- парой морковок и
- шестью яйцами,
- укропом, черным перцем молотым,
- солью и петрушкой.
По отдельности занимаемся отвариванием говяжьего языка, картофеля, яиц и моркови. Охлаждаем сваренные продукты и рубим на кубики. Производим очистку от кожи яблок, удалением сердцевины и нарезку их на ломтики. После соединения ингредиентов солим их и перчим. Тщательно перемешиваем.
Салат капустный – «Сорока — Белобока»
- языком говяжьим и
- белокочанной капустой – по 250 г,
- парой огурцов свежих,
- майонезом из оливок — 200 г,
- тремя ложками консервированного горошка,
- тремя яйцами,
- салатом в листьях,
- молотым черным перцем,
- лавровым листом,
- солью и кинзой.
Занимаемся отвариванием языка вместе со специями и лавром. После этого кожица с него снимается, и продукт рубится на кубики, как и сваренные яйца. Осуществляется произвольная нарезка огурца и шинкование соломкой белокочанной капусты. Она затем протирается солью. Сок, что образовался при этом, удаляется и капуста отжимается. После смешивания компонентов заправляем их майонезом и помещаем в салатницу на салатные листья. Для оформления применяем зелень и дольки яиц.
Салат с говяжьим языком: классический рецепт
- 300 г черешкового сельдерея;
- 300 г картофеля;
- 500 г говяжьего языка;
- 2 маринованных огурца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 50 г зелёного лука;
- 20 г яблочного уксуса;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. горчицы;
- 200 г майонеза;
- свежемолотый перец.
Для салата нам нужно отварить картофель в «мундире», охладить и очистить его. Порежем картошку крупными кубиками. Читать еще: Салат с рисом.
Говяжий язык отвариваем до мягкости и снимаем с него шкурку и лишний жирок. Чтобы шкурка легче отделялась, опускаем горячий язык в холодную воду и очищаем его. Нарезаем язык крупными кусочками.
Черешковый сельдерей нарезаем соломкой и на час помещаем в маринад из яблочного уксуса и сахара. После маринад сливаем и немного отжимаем кусочки сельдерея, удаляя лишнюю жидкость.
Огурчики и сыр нарезаем кубиками, зелёный лук шинкуем.
Для заправки смешаем майонез с горчицей (можно взять дижонскую), вкус которой прекрасно гармонирует с говяжьим языком, и немного поперчим.
Все продукты готовы, осталось только их смешать, заправить соусом, выложить в салатницу и посыпать зелёным лучком. Прекрасный салат с говяжьим языком готов.
Этот салат допускает некоторые эксперименты: например можно добавить свежую редисочку, листовой салат, в заправку любители могут добавить тёртый хрен и немного лимонного сока. В любом случае получится вкусное и сытное блюдо!