Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат восторг пошаговый рецепт

Салат Восторг с корейской морковью и курицей и грибами жареными и огурцами, рецепты с фото

Классический салат Восторг пробовали многие, входят в него 4 основных компонента: куриное мясо, морковка по-корейски, грибы и огурец. Относится он к слоёным закускам, хотя в различных вариациях порядок «сборки» может быть разным, а некоторые кулинары вообще просто смешивают все продукты в одном салатнике. Именно поэтому у каждой хозяйки Восторг получается не таким, как у других. Рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями рецепт классического салата, а затем новые варинаты, пользующиеся на кулинарных форумах наибольшей популярностью в сети интернет.

Ингредиенты:

Как приготовить салат “Восторг” с курицей и корейской морковью

2. Грибы пожарить с луком. Сначала пару минут обжариваем грибы, затем добавляем мелко нарубленный лук и пассируем (жарим до мягкости, не зажаривая). Посолить.

3. Майонез смешиваем со сметаной – соус для салата готов.

4. Собирать салат начинаем с курицы, ее выкладываем первым слоем.

5. Затем обильно смазываем сметано- майонезным соусом.

6. Выкладываем слой грибов с луком.

7. Опять смазать соусом.

8. Корейскую морковь, если она слишком длинная, можно нарезать. Выложить в салатник.

9. И вновь смазать майонезом, смешанным со сметаной.

10. Огурец нарезать тонкой соломкой и выложить завершающий слой салата “Восторг”. Сверху можно украсить закуску по своему усмотрению. Мы с помощью овощерезки тонко нарезали огурец, выложили в форме розы и украсили бусинами из имитированной красной икры (она не имеет ярко выраженного рыбного аромата, поэтому и не испортила вкус салата).

Вкусный салат “Восторг” с курицей и корейской морковью готов

Приятного аппетита!

Для этого салат лучше подбирать прозрачную и не рельефную посуду, потому, что выглядит он сбоку очень ярко, за счет корейкой моркови.

Но какой бы вкусной не была классика, душа постоянно требует чего-нибудь новенького. Поэтому ниже будет рассказано о других вариациях всё того же салата Восторг. Правда, у всех у них будет общая составляющая – курица и морковка по-корейски. Итак!

Салат Восторг с кукурузой и сухариками

Начать стоит с самого простого варианта салата Восторг. Хорош он тем, что является одной из немногих разновидностей, где продукты не надо выкладывать, а можно просто смешать в одной посуде. Да и продукты для него нужны самые обычные:

  • курица – 300 г (можно взять подкопчённое мясо);
  • корейская морковка – 200 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сухарики с нейтральным вкусом – 100-120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез, перец, соль и зелень – по вкусу.

Уже сваренные и охлаждённые куриные яйца почистить и мелко покрошить. Куриное мясо (готовое к употреблению) порезать полосками. Помидоры разрезать на две части, удалить зёрнышки и порезать крупными кубиками. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости и нужное количество отправить в салатник. Туда же выложить сухарики и морковку.
Восторг попробовать на соль, поперчить, добавить зелень и майонез, после чего хорошенько перемешать. Готовую закуску можно сразу нести к столу.

Салат Восторг с курицей и красной фасолью

Куриное мясо неплохо сочетается с фасолью. Именно поэтому одна из вариаций салата Восторг готовится с этим ингредиентом из семейства бобовых. Вообще же для такого варианты “Восторга” нужно взять такие продукты:

  • курица филе – 300 г;
  • корейская морковь – 200-250 г;
  • фасоль консервированная красная – 200-250 г;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • майонез, перец, соль и зелень – по вкусу.

Этот вариант тоже просто перемешивается. Варёное или копченое куриное филе нарезать соломкой, сыр натереть на шинковке. Все продукты соединить в салатнике, заправить майонезом и специями, перемешать. Вот закуска и готова.

Салат Восторг со стручковой фасолью и корейской морковью

Ещё один вариант не слоёного “Восторга” обладает пикантным и несколько экстравагантным вкусом. Такая закуска обязательно понравится всем, кто её попробует. Для приготовления данного вида салата потребуется:

  • курица филе – 300 г;
  • корейская морковь – 200 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • лук-репка – 2 небольшие головки;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • майонез, перец, соль и укроп – по вкусу.

Варёное куриное мясо разделить на волокна или порезать тонкими полосками. Лук мелко покрошить и обжарить на половине сливочного масла. Затем на второй части масла обжарить стручковую фасоль. И тот и другой овощ надо жарить недолго – минут по 8-10.
Мясо, фасоль, лук и морковку смешать в салатнике, добавить мелко порубленный укроп, посолить, добавить перец и майонез. Закуску ещё раз перемешать и можно нести на пробу домочадцам или гостям.

Салат Восторг с грибами и крабовыми палочками

Многие не верят, но курица прекрасно сочетается с крабовыми палочками. Именно это сочетание и используется в данном варианте салата Восторг. Эта закуска уже выкладывается слоями и является практически классической разновидностью “Восторга”. А для её приготовления нужно взять:

  • курица филе – 200 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • сливочное масло – для обжарки;
  • майонез, перец, соль, сахар, лимонный сок – по вкусу.

Грибы нарезать пластинка и обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Пекинскую капусту не крупно порезать, слегка посолить, добавить щепотку сахара, немного лимонного сока и перемешать. Варёную курицу порезать полосками, также порезать и крабовые палочки. Огурец и перец порезать соломкой.
На блюдо выложить мясо, присолить и смазать майонезом. Далее следует слой морковки и сразу на неё крабовые палочки. Снова слой майонеза. Следующим слоем пойдёт капуста, на которую следует выложить сладкий перец и промазать соусом. Последними идут грибы и огурчики. Огурцы следует слегка присолить и смазать тонким слоем майонеза. Салату надо дать постоять пару-тройку часов в прохладном месте, после чего отправить на стол.

Салат Восторг с курицей, морковью корейской и ананасом

Ещё один интересный вариант салата Восторг тоже содержит нестандартные ингредиенты. В его состав входят:

  • курица филе – 200 г (лучше взять копчёно мясо);
  • корейская морковь – 100 г;
  • ананас консервированный – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г (можно взять маринованные грибы);
  • грецкие орехи (ядра) – примерно 50 г;
  • растительное масло – для обжарки;
  • майонез, перец, соль – по вкусу.

Грибы порезать и обжарить на растительном масле. Маринованные грибы обжаривать не надо, достаточно просто порезать на кусочки. Готовое мясо порезать крупными кубиками. Также поступить и с ананасом. Ядра грецких орехов потолочь или измельчить в блендере.
В принципе, чтобы получился “Восторг” подготовленные ингредиенты достаточно смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салату надо дать настояться в течение часа, после чего подавать к столу.

Можно поступить и по-другому, выложив все продукты слоями в следующем порядке:
слой 1 – курица, майонез;
слой 2 – ананасы;
слой 3 – корейская морковка, майонез;
слой 4 – грибы, тонкий слой майонеза;
слой 5 – ореховая обсыпка.
В таком варианте салату тоже надо дать настояться пару часов и только после этого нести на стол.

***
Можно придумать и другие варианты салата Восторг, в котором основными ингредиентами будут курица и морковка по-корейски. Главное, чтобы продукты сочетались друг с другом и нравились домочадцам, ведь в первую очередь вкусные кушанья готовятся именно для них. Приятного аппетита!

Салат восторг пошаговый рецепт

Детальное описание: салат восторг пошаговый рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Готовим салат на новый год 2018 пошагово

Салат ЗАГАДКА ДЛЯ ГОСТЕЙ Объедение! Попробуйте и удивите своих гостей!

Салат “Любимый Муж” Разметают Первым На Столе! Обалденно Вкусно!

Ингредиенты: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банкаОрехи, коксовая стружка Приготовление: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем…

Ингредиенты: Для бисквита: ● яйца 5 шт. ● сахар 125 гр. ● мука 125 гр. ● какао 1 ст.л. Для крема: ● сгущенное молоко вареное 200 гр. ● масло сливочное 200 гр. ● какао…

Для снижения калорийности снизьте вложение сахара.Для основы:Мука — 1 стакан;Разрыхлитель — 1 чайная ложка;Масло сливочное — 80 грамм;Сахар — 2 столовые ложки;Яйцо небольшое — 1 штука. Для начинки:Творог — 500 грамм;Сахар — 0.5 стакана;Желтки…

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 500 г шампиньонов;● 150 г сыра; ● 1 банка сладкой кукурузы;● 1 большая луковица;● Майонез для заправки; ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавляем шампиньоны предварительно измельчив….

Понадобится:кусочки мяса (мякоть свинины) размером с куриное яйцо – 700 гркартофель (чуть больше среднего размера клубни – желательно одинаковые) – 700 грДля соуса: соль и черный молотый перец по вкусу, два зубчика чеснока, 2-3…

Салат с корейской морковью получается достаточно вкусным с нотками пикантности.
Для того, чтобы приготовить салат восторг понадобиться небольшое количество продуктов и времени. Рецепт достаточно прост и доступен каждому.

Необходимо купить ингредиенты

  • Куриное филе – 150 грамм
  • Морковь корейская – 150 грамм
  • Шампиньоны – 150 грамм
  • Огурцы – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Укроп – 0,2 грамма
  • Майонез – 40 грамм
  • Масло подсолнечное – 3 чайные ложки
  • Соль – 1 чайная ложка

Пошаговое приготовление

  • Для начала необходимо подготовить все продукты, которые необходимы для приготовления салата «Восторг».
  • Филе из курицы отвариваем. После чего разрезаем на кусочки.
  • Грибы хорошо промываем и нарезаем небольшими пластинами.
  • Лук мелко нарезаем.
  • Огурец также нарезаем, только соломкой.
  • Мелко режим укроп.
  • Грибы солим по вкусу и обжариваем до готовности на растительном масле.
  • Грибы будут первым слоем салата. Укладываем их в салатницу и поливаем майонезом.
  • Далее следующим слоем будет готовое куриное филе. Также поливаем майонезом.
  • Сверху курицы выкладываем огурцы и смазываем их майонезом.
  • Далее кладем морковь корейскую.
  • Верхний слой салата восторг с корейской морковью посыпаем зеленью и подаем к столу.
Читать еще:  Рецепты салатов на праздничный стол день рождения
Видео (кликните для воспроизведения).

Опубликовал: admin в Салаты 07.08.2018 52 Просмотров

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить салат «Восторг» с корейской морковью. Секрет восторга заключается в следующих ингредиентах: грибы, корейская морковка и нежное куриное филе.

Огурцы 1 Штука Морковь по-корейски 150 Грамм Майонез 150-200 Грамм Грибы 300 Грамм

Режем очищенный лук и промытые грибочки соломкой. Обжариваем их на сковородке до золотистости. Солим и перчим на свой вкус. Укладываем на дно салатницы.

Отвариваем куриное филе, режем таким же образом. Выкладываем поверх грибов. Смазываем добротно майонезом.

Огурец очищаем и режем некрупной соломкой. Кладем в салат огурец и корейскую морковь. Между этими овощами можно по желанию положить майонез. На ваш вкус — и только.

Вуаля, друзья! Наш свежий салатик «Восторг» готов к употреблению! Украшаем по желанию, можно использовать свежую рубленную зелень. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт “Салат «Восторг» с корейской морковью”

Опубликовал: admin в Салаты 07.08.2018 48 Просмотров

Салат «Восторг» с курицей придется по вкусу людям, которые любят салаты с ананасом. Этот салат сочный, вкусный и вполне годится для подачи на торжественный праздничный стол.

  • Ананасы консервированные в банке 100 Грамм
  • Окорочок копченый 300 Грамм
  • Морковка по-корейски 50 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Кукуруза консервированная 150 Грамм

Куриный копченый окорочок нужно обработать: с кости срезаем мясо. Удаляем кожу. Саму мякоть нарезаем тонкими кусочками.

В емкость к мясу добавляем кукурузу консервированную (уже без воды).

Добавляем нарезаную зелень.

Ананасы консервированные нарезаем небольшими кусочками и добавляем в салат.

Добавляем нарезанную корейскую морковку. Салат заправляем майонезом. Перемешиваем. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
72 ккал
Белков:6 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:40 / 20 / 40
Н67 / С33 / В0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Морковку нарезаем соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле. Отвариваем сердце и нарезаем мелкой соломкой. Огурцы нарезаем кубиками. Все смешиваем и заправляем майонезом. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
  • Сердце свиное – 118 ккал/100г

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Морковь, Лук репчатый, Свиное сердце, Маринованные огурцы, Кукуруза консервированая, Подсолнечное масло, Майонез

Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.

Салат «Восторг»: рецепты

Традиционно салат «Восторг» выкладывается слоями. Такое красивое блюдо станет украшением любого праздничного стола. Предлагаем вам несколько вариантов рецептов.

Классический рецепт салата «Восторг»

Нежное куриное филе, хрустящие грибочки и морковь по-корейски порадуют любителей вкусно поесть. Это очень сытное блюдо, хотя в его составе много овощей.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное (300 г);
  • огурец свежий (3 шт.);
  • морковь корейская (200 г);
  • опята маринованные (350 г);
  • майонез (4 ст. л.).

Приготовление:

  1. Отварное мясо (грудинку или окорок) и огурцы измельчить соломкой. Не смешивать.
  2. Взять круглую форму большого диаметра для выкладки салатов. Смазать майонезом стенки формы. Установить эту форму в средине блюда для салата.
  3. Выложить слой мяса. Смазать большим количеством майонеза.
  4. Выложить слой грибов. Смазать майонезом. Каждый слой нужно немного утрамбовывать, чтобы салат впоследствии не распался.
  5. Следующий слой – огурцы. Обильно смазать их майонезом.
  6. Осторожно убрать круглую форму.
  7. Сверху выложить морковь так, чтобы сформировалась горка.

Салат «Восторг» с корейской морковью

Этот вкусный салат особенно понравится любителям пикантной корейской моркови. Но необычное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • морковь корейская (200 г);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • шампиньоны свежие (200 г);
  • лук репчатый (1 головка);
  • масло растительное (1 ст. л.);
  • майонез/натуральный йогурт (3-4 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мелко порезать лук.
  2. Грибы нарезать в виде пластин.
  3. Обжарить лук до прозрачного состояния на предварительно разогретом на сковороде масле.
  4. Добавить шампиньоны и жарить, пока не выпарится жидкость. Затем их остудить.
  5. Огурцы нарезать в виде соломки.
  6. Если корейская морковь длинная, нужно ее нарезать.
  7. В глубокую емкость положить жаренные грибы, огурцы, морковку, заправить майонезом или йогуртом. Добавить соль и перец. Все перемешать.
  8. В центр тарелки поместить сервировочное кольцо и пересыпать в него салат.
  9. Кольцо аккуратно убрать.

Готово, можно подавать салат на стол!

Салат «Восторг» с курицей и грибами

Этот красивый и питательный салат порадует вкусом даже самых требовательных гостей. А для его приготовления понадобятся доступные продукты.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • куриная грудка, филе (вареное/копченое, 200 г);
  • огурец соленый/свежий (1 шт.);
  • морковь корейская (100 г);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.)
  • шампиньоны свежие (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло подсолнечное (2 ст. л.);
  • перец болгарский сладкий (1/2 шт.)
  • майонез (200 г);
  • укроп/другая зелень (10 г);
  • соль (по вкусу).

Блюдо можно разместить в глубоких порционных бокалах (креманках) или использовать форму (кольцо) для выкладки салатов и гарниров. Работая с формой, придавливайте каждый слой, чтобы после ее удаления ингредиенты не развалились.

Приготовление:

  1. Грибы помыть, аккуратно просушить, порезать пластинками или кубиками.
  2. Измельчить лук.
  3. Поджарить грибы с луком на масле, добавив соль. Остудить.
  4. Куриное мясо нарезать кубиками.
  5. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
  6. Яйца протереть на крупной терке.
  7. Болгарский перец очистить от кожуры (по желанию) и порезать мелкими кубиками.
  8. Первый слой. Выложить курицу, пропитать майонезом.
  9. Второй слой – огурец, смазать майонезом.
  10. Третий слой. Выложить морковь, пропитать майонезом.
  11. Четвертый слой – яйца, пропитать майонезом.
  12. Пятый слой. Выложить грибы, смазать небольшим количеством майонеза.
  13. Шестой слой. Сладкий перец.
  14. Украсить салат укропом (веточкой/нарезать и посыпать сверху).

Салат «Восторг» с копченой курицей

Этот рецепт особенно понравится любителям копченостей. А помидор придаст блюду сочности. Готовится такой салат довольно просто.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • курица копченая (200 г);
  • томат свежий (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • кукуруза консервированная (140 г);
  • чеснок (1 зубок);
  • майонез (100 г).

Этот салат рекомендуем сразу разложить по креманкам или небольшим мискам.

Приготовление:

  1. Отделить куриное мясо от костей и шкурки, порезать небольшими кубиками.
  2. Нарезать помидоры кубиками, лишний сок слить.
  3. Первый слой – курица. Поверх этого слоя сделать сеточку из майонеза.
  4. Натереть чеснок на мелкой терке, равномерно распределить сверху.
  5. Следующий слой – 2-3 ст. л. консервированной кукурузы.
  6. Поверх кукурузы также сделать майонезную сетку.
  7. Сверху выложить помидоры и опять сделать аналогичную сетку из майонеза.
  8. Натереть яйца на крупной терке. Затем выложить их сверху на помидоры и сделать сетку из майонеза.
  9. Натереть сыр на терке и посыпать им салат.
  10. Украсить веточкой укропа/помидором черри.

Видеорецепт

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата с корейской морковью, вареной курицей и черносливом.

Подборка вкусных вариантов популярного салата «Восторг»

Салат «Восторг» получил своё название благодаря яркому вкусу. Изначально салат «Восторг» готовили с корейской морковью, курицей и грибами, но с течением времени в блюдо стали добавлять другие ингредиенты. Оформленное слоями, блюдо украсит праздничный стол и не оставит равнодушным ни одного гостя.

Классический рецепт с корейской морковью, курицей и грибами

Читать еще:  Салат с фасолью и сухариками корейской морковью рецепт с фото

Салат «Восторг» с копчёной курицей и помидорами

Салат «Восторг» с черносливом и грецкими орехами

Салат «Восторг» с ананасами

Салат «Восторг» с красной рыбой

Классический рецепт с корейской морковью, курицей и грибами

Классический рецепт салата отличается простотой приготовления. Пошаговый рецепт с фото поможет хозяйкам быстро приготовить вкусный салатик.

Ингредиенты

  • корейская морковь — 100 г;
  • куриное филе — 2 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • шампиньоны — 150 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:102 ккал
Белки:12,58 г
Жиры:4,76 г
Углеводы:1,43 г
Время приготовления:40 минут
Порции:8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде.
  2. Шампиньоны вымыть и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.
  3. Салат выкладывают слоями, каждый смазывают майонезом.
  4. На дно тарелки кладут грибы.
  5. Сверху шампиньонов выкладывают мелко нарезанное мясо.
  6. Затем слой огурцов, нашинкованных тонкой соломкой.
  7. Завершает салат корейская морковка.

По желанию блюдо можно украсить укропом и зелёным луком.

Фотогалерея

Салат «Восторг» с копчёной курицей и помидорами

Салат «Восторг» с копчёной курицей — беспроигрышный вариант для праздничного ужина. Помидоры придают блюду нежный и лёгкий вкус.

Чтобы салат выглядел красиво и необычно, его выкладывают слоями в небольшие порционные креманки.

Ингредиенты

  • копчёная курица — 250 г;
  • кукуруза сладкая — 100 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • 2 яйца;
  • сыр — 80 г;
  • майонез — 70 мл;
  • зелень.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:182 ккал
Белки:13,5 г
Жиры:12,92 г
Углеводы:2,75 г
Время приготовления:30 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отварить и остудить.
  2. На дно креманок выложить мелко нарезанную копчёную курицу.
  3. Затем, положить кукурузу.
  4. Третьим слоем идут помидоры, нарезанные кубиком.
  5. На помидоры выкладывают натёртые на крупной тёрке яйца.
  6. Поверх яиц кладут одну ложку майонеза.
  7. Салат посыпают мелко натёртым сыром и зеленью.

Фотогалерея

Салат «Восторг» с черносливом и грецкими орехами

Простой рецепт, который поможет хозяйкам разнообразить повседневное меню. Популярное сочетание чернослива, курицы и грецкого ореха делает салат вкусным и запоминающимся.

Ингредиенты

  • куриное филе – 250 г;
  • грецкий орехи – 70 г;
  • 3 яйца;
  • чернослив – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст. л.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:234 ккал
Белки:14,71 г
Жиры:14,88 г
Углеводы:10,67 г
Время приготовления:45 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мясо варить до готовности. Остудить и разобрать на волокна.
  2. Яйца сварить. Очистить от скорлупы.
  3. Орехи измельчить.
  4. Чернослив мелко нарезать.
  5. Смешать все ингредиенты в глубокой миске, добавить измельчённый чеснок и майонез.
  6. Перемешать салат и выложить на тарелку.

Фотогалерея

Кулинарный канал «Быстрые Рецепты» предоставил видео приготовления салата «Восторг» пошагово.

Салат «Восторг» с ананасами

Ананасы придают блюду сладковатый вкус. Отзывы кулинаров говорят о том, что этот сытный салат с мясом заменит ужин или сможет стать закуской к супам.

Ингредиенты

  • курица отварная — 150 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • кукуруза сладкая — 80 г;
  • ананасы консервированные — 150 г;
  • майонез — 40 мл.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:125 ккал
Белки:7,98 г
Жиры:7,34 г
Углеводы:6,6 г
Время приготовления:40 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Курицу отварить. Нарезать крупным кубиком.
  2. С ананасов и кукурузы слить лишний сок.
  3. Огурец нарезать соломкой.
  4. Смешать ингредиенты. Заправить майонезом.
  5. По желанию добавить соль и специи.

Фотогалерея

Салат «Восторг» с красной рыбой

Оригинальный салат с красной рыбой поможет удивить гостей. Он получается не только очень эффектным, но и вкусным.

Ингредиенты

  • красная рыба – 200 г;
  • рис – 100 г;
  • 4 яйца;
  • огурец – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.
  • майонез – 1 ст. л.;
  • йогурт – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.
  • уксус 6% — 1 ч. л.;
  • сахар – 10 г;
  • соль и перец.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:153 ккал
Белки:10,66 г
Жиры:6,65 г
Углеводы:12,5 г
Время приготовления:50 минут
Порции:8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Смешать ингредиенты для маринада. Положить в него лук, нарезанный полукольцами.
  2. Яйца отварить. Нарезать кубиком.
  3. Огурцы также нарезать кубиком.
  4. Рис сварить и остудить.
  5. Компоненты для заправки смешать до однородной массы.
  6. Яйца, рис и огурцы выложить в миску. Добавить заправку и перемешать.
  7. Рыбу нарезать тонкими пластами.
  8. На плоскую тарелку выложить салатную массу. Придать ей форму.
  9. Сверху выложить красную рыбы.
  10. Посередине, в виде цветка, положить маринованный лук.

Фотогалерея

Видео

В ролике, снятом каналом «Алена Митрофанова», показано, как готовить салат «Восторг».

Салат «Восторг»: рецепт

Привести в восторг своих гостей можно абсолютно разными способами. Это могут быть отличные конкурсы и продуманная тематика вечеринки, экстравагантные наряды хозяев и оригинальная сервировка стола – словом, все, на что у вас хватит фантазии. Но ни одна хозяйка не станет отрицать, что не менее важным является меню званого ужина. Привычными бутербродами и яркими вкусами канапе сейчас мало кого удивишь. А вот рецепт оригинального салата, которым предлагаем побаловать гостей, придется как нельзя кстати. Тем более что он так и называется – «Восторг».

Вкуснейший салатик с «говорящим» названием разнообразит абсолютно любое застолье. А интересное сочетание вкусов ингредиентов, входящих в состав блюда, приведет в настоящий восторг даже самого привередливого гурмана. Следует отметить, что калорийность салата невысока, именно поэтому он подойдет даже тем, кто следит за фигурой и подсчитывает употребленные калории.

Продуктовый набор

Готовится «Восторг» довольно просто, а все необходимые ингредиенты можно купить абсолютно в любом продуктовом отделе супермаркета. Для приготовления блюда на 4 человека вам следует запастись следующими продуктами:

  • филе птицы (курица либо индюшатина) – 150 гр;
  • морковь по-корейски – 150 гр;
  • шампиньоны (свежие) – 150 гр;
  • свежий огурец среднего размера;
  • головка репчатого лука;
  • пучок укропа;
  • майонез (среднекалорийный) – 40 гр;
  • растительное масло для обжаривания грибов;
  • соль – по вкусу.

Согласно классическому рецепту, салат состоит из нескольких слоев измельченных ингредиентов, тонко смазанных майонезом. Но если вы желаете сделать блюдо менее калорийным, то вместо майонеза можете использовать йогурт (без фруктовых добавок) либо немного подсоленную сметану.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Мясо птицы отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте бульон и остудите его. Нарежьте отварное филе на кубики небольших размеров.
  2. Грибы очистите от пленок под шляпками и промойте в холодной воде. Нарежьте шампиньоны на не слишком тонкие пластинки.
  3. Луковицу очистите и нашинкуйте маленькими кубиками.

  1. На разогретую сковородку влейте немного подсолнечного масла, затем обжарьте кубики лука до прозрачного состояния. Добавьте пластинки шампиньонов и обжарьте ингредиенты до готовности.
  2. У огурца обрежьте кончики и нарежьте плод длинной соломкой.
  3. Зелень укропа промойте в воде и обсушите на бумажной салфетке. Затем ножом для зелени нарубите его мелкими кусочками.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно смело приступать непосредственно к выкладыванию слоев салата.

  1. На плоское блюдо выложите обжаренные и остуженные грибы с луком. Смажьте первый слой майонезом.
  2. Вторым слоем выложите нарезанное мясо. Сверху также помажьте майонезом.
  3. Третий слой – огурцы, нашинкованные соломкой. Не забудьте поверх выложенных огурцов помазать майонезом.
  4. Последним слоем выложите корейскую морковку, отжатую от лишнего рассола. Если готовая морковь из упаковки будет нашинкована слишком длинными «нитями», то разрежьте ее на более короткие кусочки.
  5. Сверху салатик посыпьте измельченным укропом и поставьте в холодильник для пропитки буквально на 20-30 минут. Оставлять «Восторг» на более долгое время не стоит, так как огурцы могут выделить лишний сок.

Такой салат можно приготовить и порционно. Слоеный «Восторг», поданный к столу в прозрачных креманках, выгодно украсит любое застолье. В качестве украшения можно использовать не только рубленую зелень укропа, но и листики петрушки, тертый сыр твердых сортов, а также дольки помидорок черри либо кружочки маслин. А вот перо зеленого лука и кинза не подойдут, так как острота этой зелени будет перебивать основной вкус салата.

Блюдо, приготовленное из данного набора продуктов, получается ярким и очень вкусным. Его можно подать не только к праздничному столу, но и к ужину с любым горячим гарниром (картофельное пюре, рассыпчатый рис). Салат «Восторг» способен влюбить в себя с первой вилки!

Салат «Восторг»: ингредиенты, рецепт приготовления, отзывы

  • 26 Сентября, 2018
  • Салаты
  • Элина Мва

Будь то завтрак, обед или ужин — всегда хочется порадовать близких разнообразными и вкусными кулинарными шедеврами. Наиболее простым блюдом всегда считается салат. Разнообразные рецепты салата «Восторг» представлены в тексте ниже. Также даны советы по заправке и оформлению для подачи. В конце статьи можно найти отзывы о салате.

Необходимые ингредиенты для классической версии салата

Для того чтобы приготовить классическую версию салата «Восторг», понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • 200 грамм куриного мяса, лучше всего использовать филе;
  • 300 грамм грибов (на усмотрение);
  • 150 грамм корейской моркови;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 150 грамм майонеза.

Количество ингредиентов на салат «Восторг» рассчитано для приготовления 5 порций. Общее время приготовления составляет 30 минут. Время подготовки — индивидуально.

Салат с грибами

В описании рецепта салата «Восторг» с грибами будут предложены шампиньоны, однако грибы можно выбрать любые. В первую очередь необходимо мелко порезать лук. Далее нарезают шампиньоны. И грибы, и лук отправляют на сковороду для обжарки. При этом грибы необходимо жарить до того момента, пока из них не испарится влага. В ином случае готовый салат может потечь.

Читать еще:  Салат с кальмарами нежный рецепт

Далее необходимо отварить куриное филе. Когда мясо будет готово, его нарезают соломкой. Свежие огурцы также нарезают тонкой соломкой, либо же можно натереть овощи на крупной терке.

Следующим шагом идет подготовка салатницы. Дно посуды смазывают майонезом, далее выкладывают грибы и лук. Лучше всего изначально перемешать шампиньоны с луком и выкладывать их уже вместе. Следующим слоем выкладывают курицу. Далее салат вновь смазывают майонезом. На него выкладывают морковь. Самым верхним слоем вновь идет майонез. Салат готов!

Рецепт с крабовыми палочками

Рецепт салата «Восторг» с крабовыми палочками не сильно отличается от классической версии. Однако к числу ингредиентов добавляют крабовые палочки, кукурузу и яйца. Для приготовления также 5 порций салата понадобится:

  • 300 грамм корейской моркови;
  • 200 грамм кукурузы;
  • 1 свежий огурец;
  • 300 грамм крабовых палочек;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 грамм майонеза.

Сначала отвариваем яйца вкрутую. Далее их необходимо порезать кубиками. Так же нарезают крабовые палочки и огурец. Все ингредиенты перемешивают. Добавляют кукурузу и морковь. Салат заправляют майонезом. Приятного аппетита!

Рецепт салата с зеленым горошком и ветчиной

Для приготовления салата «Восторг» по данному рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 грамм ветчины;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 грамм корейской моркови;
  • 150 грамм твердого сыра (лучше использовать пармезан);
  • 1 штука репчатого лука;
  • 100 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 200 грамм майонеза.

Как и в предыдущем рецепте, первоначально отвариваем вкрутую яйца. Далее нарезаем их кубиками. Ветчину нарезаем тонкими полосками. Так же можно нарезать сыр, но лучше всего натереть его на крупной терке. Лук лучше ошпарить кипятком, для того чтобы убрать горечь и специфический запах. Далее натираем его на мелкой терке. Все ингредиенты перемешивают, добавляют горошек. Салат заправляют майонезом. Сверху можно добавить свежей зелени. Можно звать домочадцев к столу.

Рецепт салата с брусникой

Вариант салата «Восторг» с брусникой понравится любителям данных ягод. Для приготовления понадобится взять:

  • 150 грамм сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан брусники;
  • 1 крупную отварную свеклу;
  • половину стакана грецких орехов;
  • 2 средних отварных моркови;
  • соль, чеснок, перец по вкусу;
  • майонез.

Свеклу, а также сыр и морковь следует натереть. Лучше всего использовать крупную терку. Орехи необходимо измельчить в блендере. Сыр также натирают, но уже на мелкой терке. Ягоды промывают в холодной проточной воде. В майонез добавляют кусочки чеснока, массе необходимо дать настояться. Все подготовленные ингредиенты выкладывают слоями: сначала свекла, далее идут яйца, следом морковь, сыр и орехи. Каждый слой (кроме орехов) промазываем майонезом. Подавать желательно порционно. Для эффектной сервировки лучше всего использовать специальные кольца, которые позволять выложить аккуратно салат на тарелку.

Рецепт салата с черносливом, орехами и курицей

Салат «Восторг» с копченой курицей, черносливом и орехами имеет особый, неповторимый вкус. Для приготовления 2 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • 450 грамм копченой курицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 куриных яйца;
  • 70 грамм грецкого ореха;
  • 100 грамм чернослива;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Копченую курицу нарезают небольшими кусочками. Яйца необходимо разбить, далее их необходимо взбить. Взбитые яйца выливают на разогретую сковороду. Обжарить необходимо с двух сторон. Полученные блинчики нарезают мелкими квадратами.

Чернослив необходимо тщательно промыть под проточной водой. Далее его необходимо просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Яичные блины, чернослив и курицу складывают в миску. Орехи следует немного поджарить, остудить, раскрошить и добавить к остальным ингредиентам в миску. Последним в салат «Восторг» добавляют мелко порубленный чеснок. Салат поперчить и посолить по вкусу, заправить майонезом. Перед подачей лучше всего дать блюду настояться 15-20 минут.

Рецепт салата с курицей и ананасом

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм консервированных ананасов;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • 3 куриных яйца;
  • 350 грамм вареной курицы;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • майонез.

Лук первоначально следует залить кипятком. Далее необходимо слить воду и нарезать лук мелкими кусочками. Яйца нарезают крупными кубиками. Блюдо смазывают майонезом, далее на тарелку выкладывают яйца. Сверху яиц выкладывают кусочки курицы. Следующий слой — нарезанный лук. Далее необходимо смазать последний слой майонезом. Поверх майонеза следует выложить небольшие кусочки ананаса. Слой ананаса вновь покрывают майонезом. Далее натираем сыр, посыпаем им салат. Вновь покрываем салат сеткой из майонеза. Вновь салат украшают кусочками ананасами. Готовое блюдо посыпают орехами.

Блюдо можно подавать на большой тарелке либо же небольшими порциями в отдельных креманках. Для украшения рекомендуется использовать несколько цельных орехов.

Варианты заправки

Во всех представленных вариантах салата «Восторг» в качестве заправки предлагается использовать майонез. Однако те, кто не любят данный соус, могут использовать несладкий йогурт. Для вкуса в йогурт можно добавить либо пару капель лимонного сока, либо небольшое количество горчицы.

Оформление для подачи

Для того чтобы наиболее эффектно подать салат «Восторг» на стол, необходимо воспользоваться сервировочным кольцом. На плоское блюдо устанавливают кольцо, салат выкладывают внутрь. Лучше всего слегка утрамбовать салат ложкой. Аккуратно снимают кольцо, салат сверху можно посыпать натертым сырым. Вокруг готового блюда выкладывают помидоры черри и зелень.

Отзывы о салате «Восторг»

Опытные и не очень хозяйки говорят о том, что салат довольно быстро готовится, однако является сытным и вкусным. Большое разнообразие рецептов одного салата позволяет экспериментировать с любимым блюдом. Также есть несколько альтернатив заправки: можно заправить майонезом, сочетанием майонеза со сметаной, нежирным йогуртом с соком лимона или нежирным йогуртом с добавлением горчицы.

Большое разнообразие вариантов блюда точно не оставит никого равнодушным. Приятного аппетита!

Салат «Восторг» с корейской морковью и курицей

Основные ингредиенты:

  • курица
  • грибы
  • морковь по-корейски
  • огурец
  • майонез

60 минут

3-4 порции

Категория: Салат с курицей

Слоеный салат «Восторг» или как его еще называют «Оргазм» не просто так носит это имя. Он на самом деле вкусный, легкий и просто идеально подойдет на любой праздничный стол. С тех пор, как мы его попробовали, готовим его на каждое день рожденье и Новый год. Но обязательно дайте ему настоятся и пропитаться, а то выйдет совсем не то. Нежная курочка, острая морковка и сочный свежий огурец – это идеальное сочетание. В этом рецепте предлагаю классический его вариант, но можно вместо вареного мяса взять копченую курицу.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 300 г
  • Грибы свежие – 300 г
  • Морковь корейская – 200 г
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Лук – 1 луковица
  • Майонез
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Для начала подготовим все продукты.

Курицу отвариваем в подсоленной воде и даем остыть.

Жарим грибы с луком. Сначала поджариваем измельченный лук до прозрачности, а затем добавляем чищенные и измельченные грибы. Когда все будет готово, солим по вкусу.

Ингредиенты будем выкладывать слоями, поэтому не забудьте каждый слой смазывать майонезом.

Курицу мелко режем или разбираем на волокна. Выкладываем на дно плоской тарелки. Можно еще чуть-чуть посолить и сделать сетку из майонеза.

Затем – жареные грибы. Кстати, у меня были мороженные опята, но можно брать и шампиньоны или любые другие грибочки.

Следующий слой — морковь по-корейски.

И в самом конце – тертый свежий огурец.

Если он будет очень сочный, то нужно слегка отжать.

Обязательно даем настоятся 2-3 часа в холодильнике, а уже потом можно подавать гостям на стол.

Приятного всем аппетита!

Праздники – любимое времяпровождение любого человека. Но для хозяйки – это еще и испытание, своеобразный экзамен на профпригодность. Ведь очень важно, чтобы гости вставали из-за стола сытыми и довольными, а блюда были не просто вкусными, но и радовали глаз своей красивой подачей. Вот и приходится женщинам накануне застолья проводить целый день на кухне, изобретая новые блюда или искать оригинальные рецепты. Желательно, чтобы они готовились просто и быстро, чтобы вместо одного можно было приготовить несколько разных вариантов и угодить всем гостям.

За столом на праздниках чаще всего пользуются популярностью закуски и различные салаты. Их можно приготовить практически из любых ингредиентов, умело совмещая друг с другом. Любителям интересных вкусовых сочетаний, наверняка понравится салат «Восторг». Несмотря на простоту его приготовления и доступность продуктов, он получается очень вкусным и не оставляет никого равнодушным. Слабая половина человечества способна оценить его нежность и легкость (особенно, если майонез заменить греческим йогуртом), а мужчины любят его за сытность, которое дает мясо и за остро-кислый привкус корейской моркови. Очень удачным получается сочетание курицы с жареными грибами. Те, кто привык считать калории, могут заменить жареные грибы маринованными. Так вкус получится еще сочнее.

Этот салат можно готовить обычным способом, когда все ингредиенты перемешиваются между собой, а можно выложить слоями, тем более, что благодаря разному цвету продуктов, которые в нем используются, смотрится все очень красиво и эстетично. Лучше всего готовить его на плоском блюде, используя специальное кольцо, но если его нет, то можете взять прозрачную глубокую миску. Если планируется небольшая компания и закусок на столе будет не много, то можно приготовить его порционно используя для этих целей обыкновенные креманки, а сверху украсить по своему усмотрению. Хотя он сам по себе выглядит и так очень презентабельно.

Очень важно правильно выбрать куриное мясо, чтобы оно не испортило вкус всего блюда. Поэтому нужно покупать только свежую и качественную курицу, которую легко выбрать, учитывая следующие подсказки:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector