Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат вкусный и простой с кальмарами рецепт с фото

Салат из кальмаров, простой и вкусный рецепт

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом, пошаговый рецепт с фото

Кальмары — очень вкусные и полезные морепродукты, но готовить правильно их нужно уметь. Очень важно не только правильно сварить кальмары, чтобы они не получились жесткими, но и подобрать им хорошую компанию из дополнительных ингредиентов, чтобы не перебить тонкий и нежный аромат морепродуктов. Салат из кальмаров с огурцом и яйцом — один из удачных рецептов салатов с морепродуктами. Свежий огурец придает блюду свежесть, вареное яйцо смягчает и подчеркиваем вкус морепродуктов, а плавленый сырок придает салату легкие сливочные нотки. Для остроты в блюдо можно добавить тертый чеснок как в этом варианте или мелко нарезанный лук. В качестве заправки лучше всего подходит майонез — это классически вариант, к которому привыкли уже многие хозяйки. Но если Вы знаете другие вкусные и более полезные варианты заправки для салата с кальмарами — поделитесь пожалуйста в комментариях.

Интересный факт: кальмары относятся к отряду десятируких головоногих моллюсков. Так что на вопрос: «Дорогая, что у нас сегодня на ужин?» можно подшутить над любимым, пусть задумается. Итак, вооружаемся хорошим настроение и начинаем готовить простой и вкусный салат из кальмаров.

Ингредиенты:

  • Кальмар свежемороженный — 500 г (2-3 тушки);
  • Яйцо перепелиное — 10 шт.;
  • или яйцо куриное — 2 шт.;
  • Сырок плавленый — 75 г;
  • Огурец свежий — 100 г;
  • Майонез — 100 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Укроп — несколько веточек;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

Рецепт салата из кальмаров с огурцом и яйцом

1. Кальмары нужно разморозить. Можно сразу удалить внутренности, хитиновый хребет и промыть тушки.

Параллельно ставим вариться яйца, после закипания они должны прокипеть еще 10 минут.

2. В кастрюлю наливаем воду, слегка солим и ставим на средне-сильный огонь. Доводим до кипения. В кипящую воду погружаем размороженные тушки. Очень важно правильно сварить морепродукты, чтобы они не были резиновыми. Кальмары же варятся либо очень долго на медленном огне, либо очень быстро. Для того, чтобы белок схватился, вполне достаточно 10 секунд. Сразу вынимаем побелевшие тушки и переносим под холодную проточную воду. Остужаем и очищаем морепродукты, удобнее это делать под струей слегка теплой воды. Тщательно промываем внутри и снаружи.

3. Теперь желательно снять прозрачную пленочку, чтобы морепродукты были мягче и приятнее на вкус.

4. Нарезаем как больше нравится: мелкими кубиками, кольцами или полукольцами. Очень вкусно, правда не так красиво получится, если пропустить морепродукты через мясорубку.

5. Перекладываем в глубокий салатник.

6. Плавленный сырок лучше выбрать небольшого размера и с нейтральным сливочным вкусом без добавок, чтобы не перебить вкус кальмаров. Натираем его на мелкой терке. А чтобы сырок натирался легче, можно его немного подержать в морозилке.

7. Отваренные вкрутую яйца остужаем и сразу очищаем под холодной проточной водой. Нарезаем.

8. Огурец очищаем от шкурки (если овощ куплен зимой, в ней может содержаться много химикатов). Нарезаем не сильно крупно.

9. Натертый сырок, нарезанные яйца и огурец перемещаем в салатник к кальмарам. Добавляем промытую и измельченную зелень укропа.

10. Майонез можно сразу смешать с чесноком, а можно добавить по отдельности. Зубчик чеснока выдавливаем через пресс или натираем на мелкой терке. Чеснока, опять же, не должно быть много, чтобы он не перебил вкус салата.

11. Заправляем майонезом с чесноком.

12. Перемешиваем. Подавать салат лучше охлажденным, ему достаточно постоять в холодильнике минут 10-15.

13. Салат с кальмарами, огурцом и яйцом — отличный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного, например, новогоднего стола. Его можно подавать на в большом салатнике, а можно выложить в кольцо. Получится 2 или 3 порции в зависимости от размеров кольца. Металлическую основу ставим на плоскую тарелку, выкладываем в нее салат. Хорошо утрамбовываем, затем аккуратно снимаем форму.

14. Перед подачей украшаем блюдо любой зеленью, что есть в холодильнике. Простой и вкусный салат из кальмаров с огурцом, яйцом, плавленным сырком и майонезом готов. Приятного аппетита! И смотрите другие рецепты с кальмарами.

Салат вкусный и простой с кальмарами рецепт с фото

Предлагаю пополнить вашу коллекцию интересных рецептов салатов с кальмарами. Все ингредиенты легко доступные и идеально объединяются в потрясающе вкусном, ароматном слоеном салате с кальмарами. Приготовление не займет много времени, а результат непременно порадует оригинальным вкусом, сочностью и яркостью красок.

Этот вкусный салат с кальмарами прекрасно впишется в семейное меню и идеально подойдет для праздничного стола по любому поводу. Кстати, Новый год – не за горами! Есть время произвести репетиционное приготовление этого вкусного салата из кальмаров, а потом порадовать родных и близких, включив его в Новогоднее меню.

Приготовление салата с кальмарами
  1. Кальмаров отварите в подсоленной воде в течение 3 минут после закипания. Остудить, нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами если лук не крупный, или четверть кольцами если головка лука крупная. Лук пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Яйца отварите и измельчите.
  4. Морковь отварите до готовности, очистите и нарежьте тонкой соломкой (длинна соломки около 4-5 см).
  5. Яблоко очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
  6. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
  7. Чеснок измельчите, соедините с майонезом.
  8. На блюдо выкладывайте слоями пассерованный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко.
  9. Поливайте каждый слой майонезом с чесноком и прослаивайте кальмарами.

Похожие рецепты:

  • кальмары
  • лук репчатый
  • майонез
  • морковь
  • огурец маринованный
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром
  • Пикантный салат из кабачков, моркови и перца
  • Вкусные язычки из баклажанов с чесноком и орехами
  • Рулет из баклажанов с чесноком и творогом
  • Необычный салат с арбузом и сыром фета

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Наташа, очень оригинальный салатик. Я люблю кальмары, но такого салата не встречала. Наташа, скажите, а яблоко есть в этом салате? В пошаговой инструкции оно есть, а в ингредиентах нет. Хочется его приготовить 😉

Да, салатик действительно оригинальный и вкусный! Яблоко есть, забыла написать его в ингредиентах.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
  • Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
  • Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусный куриный суп с цветной капустой(5,00 из 5)
  • Простой пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде(5,00 из 5)
  • Необычная шарлотка с яблоками из батона(5,00 из 5)
  • Быстрая пицца на сковороде из батона(5,00 из 5)
  • Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации(5,00 из 5)
  • Жареные на сковороде яблоки в тесте(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Салат с кальмаром

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами салатов с кальмарами с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить кальмаровый салат?

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное — 4 шт.

Ингредиенты

Кальмары — 400 г (4 шт.)

Кукуруза — 1 банка

Читать еще:  Салат рамштайн рецепт

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 долька

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Кальмар готовый — около 250 г

Куриное мясо — около 250 г

Огурец — 150-200 г

Кукуруза консервированная — около 100 г

Зеленый лук — 1 пучок

Майонез — от 2-х ст.л.

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые — 3 шт.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Орехи грецкие — 80 г

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез (сметана) — 2 ст.л.

Укроп — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары филе — 3 шт.

Консервированный горошек — 3-6 ст.л.

Майонез — для заправки

Чеснок — 1 зубчик по желанию

Ингредиенты

Консервированная кукуруза — 200 г

Крабовые палочки — 150 г

Салат «Айсберг» — 150 г

Зелень петрушки — 20 г

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары — 550 г

Куриные яйца — 2 шт.

Оливки черные — для украшения

Репчатый лук (чеснок) — по вкусу

Майонез — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Свежий укроп — для украшения

Ингредиенты

Кальмары: 500 грамм;

Крабовые палочки: 200 грамм;

Лук фиолетовый: 1 шт;

Соль по вкусу: 1 ч.л;

Перец черный молотый: 1 ч.л;

Майонез 200 грамм.

Ингредиенты

Кальмар мороженый – 400 г

Огурец свежий – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень свежая – несколько веточек

Ингредиенты

Кальмары консервированные — 200 грамм;

Ананас — 3 кольца;

Оливки маринованные — 0,5 банки;

Петрушка — 2 веточки;

Майонез по желанию.

Ингредиенты

Кальмары очищенные – 4-5 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.;

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу;

Зеленый лук — для сервировки.

Ингредиенты

Кальмары отварные — 1 шт;

Лук репчатый — 1/4 шт;

Яйцо вкрутую — 1 шт;

Сыр натертый — 3 ст.л.

Ингредиенты

Кальмары – 500 г

Креветки – 200 г

Сыр твердый – 150 г

Шампиньоны консервированные — 150 г

Оливки фаршированные – 120 г

Зерна граната — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары очищенные – 4 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Масло растительное — для жарки.

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – ½ стакана;

Майонез – 1,5 ст. ложки;

Масло подсолнечное рафинированное — 1,5 ст. ложки;

Сухая овощная приправа – 0,5 ч. ложки;

Зелень петрушки – 4 веточки.

Ингредиенты

Кальмары вареные — 2 шт.

Яйцо вкрутую — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Огурец свежий -0,5 шт.

Перец сладкий — 1/4 шт.

Ингредиенты

Тушки кальмаров — 2 шт.

Шампиньоны — 6 шт.

Помидоры черри — 6 шт.

Лук синий — 1 шт.

Зеленый лук — 1-2 веточки

Для заправки:

Оливковое масло — 2 ст. л.

Белый винный уксус — 1 ст. л.

Черный молотый перец — 1/4 ч. л.

Ингредиенты

Кальмары – 3-4 тушки

Огурцы маринованные – 2-3 шт.

Картофель – 1-2 шт.

Майонез постный – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Новое в подборке

Ингредиенты

Кальмары — 400 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Лук стерлинг или ялтинский — 20 г

Шампиньоны маринованные — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Кальмары маринованные — 120 г

Огурцы свежие — 1 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Сыр твердый — 70 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Рис отваренный — 30 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Кальмаровый праздник: готовим вкусные и легкие салаты с кальмарами

Закуски с кальмарами — легкие и вкусные. Они подойдут для будничного быстрого перекуса, да и на праздничном столе им найдется место. А если вы еще не пробовали готовить такую закуску, то сегодня мы предлагаем приготовить самый вкусный салат с кальмарами по нашим рецептам.

Особенности кальмаровых салатов

Просто и быстро: вариация на каждый день

С пекинской капустой и курицей

Видео «Салат «Нежность»

Особенности кальмаровых салатов

Вкусный кальмаровый салат можно приготовить из свежего моллюска, отварив его и очистив. Но чтобы справиться быстрее, можно использовать и консервацию — в любом случае получается очень вкусно. Однако, главным преимуществом блюда является то, что салат с кальмарами очень легкий. Ведь его основной ингредиент имеет низкую калорийность: в 100 граммах продукта всего 175 калорий и целых 18 грамм белка.

Кроме того, он отлично сочетается с овощами: горошком, кукурузой, помидорами. Именно это дает ему огромное преимущество для тех, кто следит за фигурой. Но что таить, вкус у него также получается отменный! А тем, кто в этом сомневается, предлагаем узнать как приготовить салат из кальмаров, и попробовать его вместе с нами.

Хозяйке на заметку: свежего моллюска правильно отваривать всего 3 минуты в подсоленной кипящей воде. Передержав его, вы получите жесткие невкусные куски, которые трудно будет разжевать.

Просто и быстро: вариация на каждый день

Вкусный и простой салат с кальмарами почти всегда можно приготовить из того, что уже есть в холодильнике. Так и в этом рецепте используются ингредиенты, за которыми скорее всего не придется бежать в магазин.

Ингредиенты

  • 2 баночки консервированных моллюсков;
  • 2 свежих огурчика;
  • 1 луковица;
  • 3 отварных яйца;
  • сметана — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Слить с морепродуктов жидкость, порезать их и сложить в миску.
  2. Нарезать мелко лук, огурцы и яйца, отправить их туда же.
  3. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу и заправить сметаной. Закуска готова!

С яблоком

Следующий рецепт включает в себя яблоко. Этот фрукт отлично сочетается с морепродуктами, потому его смело можно добавлять в закуски с кальмаром или креветками. Яблоко следует брать кисло-сладкое: оно освежит блюдо и добавит ему приятную кислинку.

Ингредиенты

  • 300 гр кальмаров (свежих или консервированных);
  • 50 гр сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 100 гр лука;
  • 3 отварных яйца;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Если продукт моря сырой, то отвариваем его, остужаем и режем соломкой. Если же используем консервированный — просто сливаем жидкость и режем.
  2. Сыр, яйца и очищенное от кожуры яблоко натираем на средней терке.
  3. Лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут. После этого сливаем воду и промываем его.
  4. Такая процедура позволяет избавиться от горечи.
  5. Смешиваем все составляющие и заправляем майонезом.

Чтобы яблоки в салате не темнели, их слегка сбрызгивают лимонным соком. Это никак не испортит общий вкус блюда.

Еще одна вариация этого рецепта подразумевает добавление маринованных огурцов. Приготовить такой салат поможет видео.

Читать еще:  Салат с семечками подсолнечника рецепт

С пекинской капустой и курицей

Пекинская капуста — собрат знакомой нам огородной капусты. Однако, она имеет вытянутую форму кочана и более легкую структуру листа. Именно поэтому ее почти также часто используют в закусках, как и листья салата. У незнакомых с этим овощем хозяек, есть шанс попробовать самый вкусный салат с кальмарами, использовав наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • 2 свежих кальмара или 2 баночки консервированного;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 250 гр куриного филе;
  • 2 небольших томата;
  • 250 гр пекинской капусты;
  • 1 яблоко;
  • сметана — для заправки.
Пошаговая инструкция
  1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками.
  2. Сырые морепродукты отварить, либо с консервированных слить жидкость и нарезать полосками.
  3. Яблоки и помидоры нарезать кубиками, удалив сердцевину и семечки.
  4. Пекинскую капусту нашинковать тонкими полосками.
  5. Болгарский перец нарезать небольшими брусочками.
  6. Все смешать, заправив сметаной и специями по вкусу.

С мидиями и кедровыми орешками

Вкусные и простые салаты с кальмаром могут быть поданы и в более изысканном варианте. Так, морепродукты в сочетании с кедровыми орешками, сыром моцарелла и прованскими травами отлично «сыграют» на праздничном столе. Новичкам на кухне пугаться этого рецепта не стоит: все его продукты из списка легко будет найти и купить.

Ингредиенты
  • 100 гр замороженных мидий;
  • 50 гр замороженных кальмаров кольцами;
  • 100 гр сыра моцарелла;
  • 8 помидорок черри;
  • 50 гр кедровых орехов;
  • руккола;
  • 10 гр приправы «Прованские травы»;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 10 мл оливкового масла.
Пошаговая инструкция
  1. Размораживаем дары моря и обжариваем их на хорошо прогретой сковороде.
  2. Нарезаем помидорки и сыр на четвертинки.
  3. Листья рукколы рвем руками или оставляем как есть.
  4. Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, соевый соус и прованские травы.
  5. Смешать все ингредиенты, посыпать орешками и заправить соусом.

Салат «Нептун»

Для любителей морепродуктов настоящим праздником покажется салат «Нептун». В нем есть и крабовые палочки, и креветки, и даже икра — получается очень легкое и нежное блюдо. Предлагаем скорее ознакомиться с фото этого кулинарного шедевра, а мы уже расписали рецепт этого салата с кальмарами пошагово!

Ингредиенты
  • 300 гр креветок;
  • 300 гр кальмаров;
  • упаковка крабовых палочек или крабового мяса;
  • 150 гр красной икры;
  • 5 отварных куриных яиц;
  • помидорки черри — для украшения;
  • перья лука — для украшения;
  • майонез — для заправки.
Пошаговая инструкция
  1. Отвариваем в подсоленной воде креветки и кальмары. Часть креветок оставляем для украшения.
  2. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками.
  3. С яйцами поступаем также.
  4. Перемешиваем все составляющие с майонезом, раскладываем на порции и только потом добавляем икру.
  5. Если добавить ее сразу, то она полопается и вытечет.
  6. Каждую порцию украшаем половинками помидорок, зеленым луком и оставшимися креветками.

Фотогалерея

А в галерее ниже смотрите варианты красивой подачи блюда.

Видео «Салат «Нежность»

Разобраться в том, как вкусно приготовить салат из кальмаров помогут видеорецепты. Смотрите какой еще закуской можно порадовать близких на канале Семейная кухня.

Салат с кальмарами самый вкусный и простой

В кальмара (как и в креветках) главное сварить их так, чтобы они не были резиновые. Конечно для салата идеально консервированные кальмары. Они уже внутри банки доведены до нужной кондиции. Но разница в цене кальмаров консервированных и мороженных очень существенна. Поэтому большинство населения перешло на покупку замороженных тушек кальмаров. У всех популярных блюд есть своя история. Так целая страна полюбила салат с кальмарами, благодаря массовым поставкам банок с кальмарами в советские магазины.

Главное правило: если не догнали кальмаров на короткой дистанции – удача вам улыбнется на длинной (пояснение ниже по тексту)

Как отварить кальмары, чтобы они не стали резиновыми (короткая дистанция)?

  1. кальмары покупаем замороженные, но не чищенные
  2. чтобы легко почистить кальмары, выкладываем их (не размораживая) в миску и ошпариваем крутым кипятком. Ошпарится они должны со всех сторон. Шкурка сворачивается по действием кипятка.
  3. тут же сливаем воду и дальше легко снимаем кожицу под проточной водой.
  4. воду для отваривания кальмаров надо вскипятить
  5. воду солим и опускаем туда лавровый лист и перец горошком
  6. в кипящую воду кальмары опускаем по одному
  7. считаем до 10 и сразу вынимаем. Никаких 2-3 минут.
  8. когда вода опять закипела, опускаем следующий кальмар и опять считаем до 10.

Кальмары при таком способе получаются мягкие.

Но все-таки не всегда. Отчего это зависит, я точно не знаю. Видимо влияет то, что с ними происходило до их заморозки. В 7 случаях из 10 мягкими кальмары не получались.

И вот тут вступает правило № 2: если у вас не получились кальмары мягкими при короткой варке – варите их 45 минут. За 45 минут они тоже размягчятся.

Салат с кальмарами и грибами № 1

Ингредиенты для салата:

  1. кальмары тушки – 2 шт
  2. грибы шампиньоны – 200 г
  3. укроп
  4. сыр – 50 г
  5. чеснок – 1 зубчик
  6. сметана – 2 ст ложки
  7. майонез – 1 ст ложка
  8. соль

2 тушки кальмаров – это порция салата на 2 человек.

Отваренные и мягкие кальмары нарезаем соломкой. К нарезанным кальмарам добавляем мелко нарезанный укроп (можно петрушку или другую зелень).

Грибы отвариваем 10 минут в подсоленной воде. И нарезаем их.

Готовим заправку. Сыр трем на самой мелкой терке и добавляем к нему выдавленный через чесночницу чеснок. + 2 столовые ложки сметаны (можно 1) и 1 столовую ложку майонеза. Все хорошо перемешиваем.

Теперь соединяем: кальмары с укропом, грибы и заливаем их заправкой. Солим салат по своему вкусу.

Салат с кальмарами рецепт с фото № 2

  1. кальмары тушки – 2 шт
  2. лук сладкий – ½ средней луковицы
  3. яйца – 2 шт
  4. яблоки – 1 большое
  5. сыр твердый – 30 г
  6. майонез
  7. соль

2 тушки кальмаров – это порция салата на 2 человек (максимум).

Предварительно лук нарезанный кольцами заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Отваренные кальмары нарезаем кольцами. Добавляем к кальмарам нарезанные отваренные яйца.

Теперь в салат кладем нарезанные соломкой яблоки и сыр натертый на терке для корейской морковки.

Теперь соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и солим.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом № 3

  1. кальмары тушки – 2 шт
  2. маринованные огурцы – 1 шт
  3. морковь – ½ шт
  4. яйца – 2 шт
  5. майонез
  6. соль

2 тушки кальмаров – это порция салата на 2 человек (максимум).

Отваренные кальмары нарезаем соломкой. Маринованные огурцы очищаем от кожицы и тоже нарезаем соломкой.

Морковку отвариваем и режем соломкой. Туда же отваренные яйца – в салат.

Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Солим. Это пожалуй самый мягкий салат и простой.

Если же вы решите приготовить салат из консервированных кальмаров – посмотрите видео в котором просто и доходчиво рассказывают специалисты: как выбрать качественных кальмаров.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Меня очень порадовало описание варки кальмаров. Действительно при варке они получаются разные по мягкости. И как по мне, то лучше уж пусть кипятятся 45 мин, зато будут все мягкие)

Дело в том, что не всегда можно их сварить за минимальное время. Это зависит от того как кальмары замораживались и была ли еще одна разморозка. Хотя все это нарушение технологии замораживания и хранения кальмаров, но уж такая наша действительность.

здравствуйте. очень аппетитненький салат у Вас.
я обожаю кальмары, постоянно их делаю,

Разнообразьте свое меню «быстрым» салатом, в котором главным ингредиентом является консервированный кальмар. Кальмары прекрасно соседствуют с яйцами, горошком и кукурузой, плавленым сыром и зеленым луком. Такой простой салат с кальмарами заправляют майонезом.

Салат с консервированными кальмарами и сыром

Хочу предложить вам рецепт простого и вкусного салата с консервированными кальмарами. Готовится этот салат легко, а на вкус получается свежим, легким и слегка пряным. Салат из кальмаров отлично подойдет для семейного ужина, но и на праздничном столе придется очень кстати.

Читать еще:  Рецепт корейского салата из картофеля

Первый раз я попробовала этот салат в гостях у своей кумы. Салат мне очень понравился, такой он был сочный и нежный.

При приготовлении в этот салат с кальмарами консервированными я кладу красный или белый лук, промыв немного его водой. Майонез я беру низкокалорийный или готовлю майонез на молоке без яиц. Получается отличный майонез, как замена обычному. Он не уступает по вкусу покупному майонезу, единственное, это то, что он отличается по густоте – майонез на молоке немного более жидкий, но зато не содержит ни консервантов, ни закустителей, ни прочей химии.

Готовьте с удовольствием на вашей кухне!

Чтобы приготовить салат с консервированными кальмарами и сыром, вам потребуется:

сыр твердый – 80 г
кальмары консервированные – 250 г
огурец свежий – 1 шт.
яйца вареные – 2 шт.
зелень свежая – пучок
майонез низкокалорийный – по вкусу
соль морская – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
лук репчатый – 1 шт.

Как приготовить салат с консервированными кальмарами и сыром:

1. Банку с кальмарами открыть, достать кальмаров и нарезать соломкой, можно и колечками.
2. Сыр твердый для салата нужно брать любимого сорта, мне нравится как с обычными нашими сырами, так и с пармезаном. Натереть сыр на терке.
3. Огурец вымыть, срезать верх и низ у огурца, нарезать дольками или кубиком.
4. Яйца очистить от скорлупы, промыть и нарезать кубиком.
5. Лук очистить, вымыть, нарезать мелко, промыть немного в холодной воде.
6. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать, лучше взять укроп и зеленый лук.
7. Все ингредиенты смешать в салатнице, посолить и поперчить, заправить майонезом, перемешать. Салат с консервированными кальмарами готов, подать к столу.
8. Можно также салат переложить в салатник или на красивое блюдо при помощи кулинарного кольца, сверху можно украсить зеленью и посыпать натертым сыром.
9. Если вы готовите салат к какому-либо торжеству, можно вырезать розы из помидор, например, поставить в центр салата, будет смотреться очень красиво, особенно если использовать небольшие помидорки.

ВИДЕО РЕЦЕПТ САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ КАЛЬМАРАМИ И СЫРОМ

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении вкусных блюд на вашей кухне!

ПП салат с кальмарами

Этот диетический салат с кальмарами настоящая находка для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, но при этом не готов отказываться от вкусных блюд! А отказываться вовсе и не надо! Специально подобранные ингредиенты делают этот салат не только вкусным, но еще и очень полезным! Но обо всем по порядку!

Наверняка вам приходилось пробовать вкусные салаты с кальмарами, щедро сдобренные майонезом или жирной сметаной. Конечно, такой рецепт совсем не вписывается в диетический рацион. Что нужно знать, чтобы приготовить низкокалорийный салат с кальмарами?

Самый главный ингредиент — это, конечно, кальмары. Для того чтобы приготовить вкусный салат, надо правильно приготовить кальмары.

Очень важно не переварить кальмары, чтобы они не стали жесткими.

Для этого нужно опустить очищенные кальмары в кипящую воду и как только вода начнет закипать, сразу же выключить. Тажке можно опустить кальмар в холодную воду и выключить, как только вода будет закипать.

Заправки для салатов с кальмарами

Еще один важный ингредиент — это заправка. В классических рецептах используется чаще всего майонез. Стоит ли напоминать, что в 100 граммах такого продукта содержится целых 680 калорий. Разумеется, мы не может использовать обычный майонез в наших диетических салатах с кальмарами. На что заменить? Заменяем на натуральный йогурт. Что можно добавить к йогурту, чтобы получилась настоящая заправка? Выбор большой:

  • Горчица. Можно использовать обычную, можно взять дижонскую.
  • Желтки яиц. Их нужно будет измельчить в блендере вместе с йогуртом.
  • Немного оливкового масла. Можно использовать любое масло по желанию.
  • Сок лимона. Он идеально сочетается с горчицей.
  • Любимые специи. Здесь вы можете выбирать, что угодно. Хорошо добавить не только специи, но и сухие травы.

Вы всегда можете сделать этот вариант пп салата еще более диетическим, добавив туда еще больше белка. Вы можете добавить в свой пп салат креветки или куриное филе. Такой вариант салата станет отличным пп ужином.

Диетический салат с кальмарами

Вот простой и низкокалорийный рецепт пп салата!

  • 2 тушки отварных кальмаров. Режем кольцами.
  • 1 отварная морковь. Нарезаем соломкой.
  • 2 огурца. Нарезаем соломкой.
  • 2 яйца. Мелко нарезаем.
  • Любая зелень.
  • 70 грамм натурального йогурта.
  • Любимые специи.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем натуральным йогуртом!

Салат из кальмаров — диетический рецепт без майонеза

Простой и вкусный рецепт, который станет не только отличным ужином, но даже украсит праздничный стол. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 200 грамм отварного кальмара. Заранее отвариваем мясо или покупаем уже готовое в банке. Нарезаем кружочками или полосками.
  • 2 средних огурца. Можно нарезать кубиками, а можно соломкой.
  • Любая зелень, мелко шинкуем.
  • 100 грамм кукурузы. Она сделает наш салат более нежным и праздничным.

Соединяем все ингредиенты и теперь осталось только заправить наш пп салат:

  • 100 грамм натурального йогурта. Активия подойдет.
  • Половина чайной ложки горчицы.
  • Соль.
  • Любимые специи по вкусу.

Все соединяем и получает отличный пп майонез, который можно смело включать в свой рацион. Заправляем салат и наслаждаемся!

Фото: instagram / jbyi27

ПП салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Отличный вариант салата с кальмарами получается, если добавить в него яйцо. Сам рецепт очень простой. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 отварная тушка кальмара. Примерно 85 грамм. Нарезаем кольцами.
  • 1 отварное яйцо. Режем кубиками.
  • 1 средний зеленый огурец. Нарезаем соломкой.
  • Зеленый лук. Можно также использовать любую зелень. Шинкуем.
  • 70 грамм натурального йогурта или мягкого нежирного сыра.
  • 1 чеснок. Измельчить.
  • Соль и специи по вкусу.

Соединяем ингредиенты для пп салата и заправляем заправкой! Диетический салат с кальмарами и яйцом готов!

Салат из кальмаров — низкокалорийный рецепт

Простой и супер диетический вариант пп салата из кальмаров. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 200 грамм отварного кальмара. Нарезаем кольцами.
  • 2 средних помидора. Моем, чистим, нарезаем.
  • Половинка болгарского перца. Нарезаем.
  • Горсть рукколы.
  • Сок половины лимона или лайма.
  • 2 зубчика чеснока. Измельчаем в блендере.
  • Свежемолотый перец.

Смешиваем все ингредиенты и получаем пп заправку.

Соединяем все ингредиенты и заправляем салат пп заправкой!

Фото: instagram / jjacuindeskitchen

Салат с кальмарами и креветками диетический

А вот настоящий диетический морской коктейль! Обязательно попробуйте этот диетический вариант.

  • 1 тушка отварного кальмара. Нарезаем кружочками.
  • 100 грамм отварных креветок.
  • 2 яйца. Использовать будем только белок.
  • 1 средний огурец. Нарезаем кубиками.
  • Половина болгарского перца. Режем соломкой.

Соединяем все ингредиенты и заправляем пп заправкой:

  • 80 грамм натурального йогурта.
  • Одна чайная ложка горчицы.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Любимые специи.

Самый вкусный ПП салат из кальмара

А вот рецепт для настоящих гурманов.

  • Одна тушка кальмара. Отвариваем и нарезаем кольцами.
  • 1 спелый авокадо. Чистим, нарезаем кубиками.
  • 1 средний огурец. Нарезаем кубиками.
  • Немного зелени. Мелко шинкуем.
  • 100 активии.
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы.
  • Соль и специи по вкусу.

ПП салат с курицей и кальмарами

А вот еще один отличный белковый вариант обеда или ужина.

  • 1 тушка отварного кальмара. Режем кусочками.
  • 100 грамм куриного филе. Можно разобрать на волокна, можно нарезать кусочками.
  • 1 огурец. Нарезаем.
  • 100 грамм кукурузы.

Для заправки будем использовать такую комбинацию ингредиентов:

  • 50 грамм нежирного мягкого сыра.
  • 50 мл натурального йогурта.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
  • Соль и специи по вкусу.

Соединяем все ингредиенты и заправляем наш салат!

Как вы могли уже убедиться сами, пп салат с кальмарами — это отличное диетическое блюдо, которое может разнообразить диетический рацион. Обязательно попробуйте наши рецепты и худейте легко!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector