Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат в виде торта рецепт с фото

Закусочный салат-торт с курицей

Готовка: 20 минут

Приготовим закусочный салат-торт с курицей. Такой вариант салата идеально подойдет для праздника. Состав салата идеален, а все компоненты дополняют вкус друг друга. Орехи и чернослив делают салат пикантным и необычным. А вкусный сыр с ярким вкусом только подчеркнет вкус копченной курочки. Такое сочетание не может не понравится.

Салат-торт: сборка слоев

Собирать такой салат красивее всего в кольце, так будут видны все слои, что сделает подачу салата шикарной. Можно собирать и без кольца, например горкой или в какой-либо форме или контейнере.

Еще больше вариантов праздничных и просто вкусных салатов:

Ингредиенты

  • Курица копченная — 400 г
  • Чернослив — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Майонез — 100 г

Как приготовить закусочный торт с курицей

Грибы нужно нарезать и обжарить. Во время жарки, по желанию, грибы можно посолить и поперчить. Затем грибы нужно остудить.

Морковь отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Выложить первым слоем и сделать сеточку из майонеза.

Следующим слоем натереть твердый сыр. Опять смазать майонезом.

Чем ярче вкус сыра, тем интереснее получится салат.

Далее нужно натереть отварные яйца. Одно яйцо или половину нужно отложить для того, чтобы натереть наверх салата. Это слой тоже смазать майонезом.

Отварить картофель в мундире. Остудить картофель и натереть на мелкой терке. Слой картофеля можно слегка подсолить и промазать майонезом.

Измельчить орехи и разрезать чернослив на небольшие кусочки. Выложить следующим слоем.

Можно оставить небольшое количество орехов на слой с грибами.

Затем выложить копченную курицу, нарезанную не крупными кубиками. Промазать майонезом.

Выложить остывшие грибы. В этот слой можно добавить еще немножко орешков.

Сверху натереть оставшееся яйцо. Отправить салат в холод хотя бы минут на 20 для пропитки.

Спустя 20 минут кольцо можно снять и подавать закусочный торт с курицей.

Овощной торт с рисом

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Один из вариантов овощного торта – тортик с рисом. В приготовлении похож на салат с рисом и кукурузой, но со своей изюминкой. Рецепт на конкурс от нашей читательницы Рузанны :

Мне очень нравится такой способ приготовления салата, т.к. выглядит он очень аппетитно и красиво. К тому же этот овощной торт хорош еще и тем, что при его приготовлении можно использовать абсолютно любые продукты в качестве начинки…

Такой торт разнообразит постное меню и украсит собой праздничный стол!

Овощной торт

Состав:

  • 200 г риса
  • 1 банка кукурузы консервированной
  • 2 болгарских перца
  • 2 огурца
  • 200 мл майонеза (постного или без яиц)
  • специи: по вкусу черная соль (или обычная белая), черный перец, асафетида

Рецепт овощного торта:

  1. Варим рис в большом количестве подсоленной воды до полной готовности, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Оставляем на 10 минут, чтобы стекла вся вода. Таким образом получится рассыпчатый рис.
  2. Режем все овощи кубиками.

Овощи для торта
Смешиваем майонез с солью и перцем, асафетидой.

Майонез со специями

Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем в нее рис и распределяем так, чтобы дно и стенки формы были покрыты тонким слоем риса. Смазываем соусом из майонеза.

Слой риса

Выкладываем слой огурцов.

Слой огурцов

Далее делаем слой из сладкого перца, а затем слой из кукурузы. Смазываем каждый слой соусом.

Слой кукурузы

  • Сверху покрываем плотно рисом, смазываем также соусом.
  • Накрываем форму тарелкой и переворачиваем. Аккуратно снимаем форму с получившегося овощного торта.

    Переворачиваем торт

  • Украшаем овощами, зеленью, кунжутом…
  • Овощной торт готов

    И подаем тортик на стол! Приятного аппетита!

    Торт-салат Селедка под шубой

    суббота, 8 декабря 2018 г.

    Ну какой Новый год без традиционной Селедки под шубой? Лично для меня этот простой, но такой вкусный и сочный слоеный салат — неизменный атрибут самого главного зимнего праздника. Сегодня предлагаю попробовать не классический рецепт Селедки под шубой, а в виде эффектного и нарядного закусочного торта. Удивите гостей за новогодним столом!

    Этот интересный рецепт праздничного блюда я нашла в журнале на Нашей кухне (спецвыпуск от 26 ноября 2018 года, в котором можно увидеть целых 90 вариантов салатов на любой вкус), при этом немного откорректировала ингредиенты. В отличие от классической Селедки под шубой в этом рецепте слой из свеклы будет в виде нежного мусса. Сам салат спрячется под воздушной розой шапочкой. Однако, несмотря на такую необычную форму, закусочный тортик можно запросто нарезать аккуратными порционными кусочками.

    Для приготовления торта-салата Селедка под шубой необходимо кольцо диаметром 18 сантиметров и разъемная форма большего размера (20 сантиметров). Лично я воспользовалась одним кулинарным кольцом, которое можно сделать разного диаметра. Все тонкости и секреты формовки такого салата со свеклой и селедкой я подробно расскажу ниже.

    Овощи для салата Селедка под шубой принято варить в мундире, то есть не снимая шкурку, до полной готовности (мягкости) в воде на плите. Как вариант, можно запечь свеклу, морковь и картофель в духовке — такой способ нравится многим кулинарам. Еще неплохо получается приготовление овощей на пару (к примеру, в мультиварке) — выбирайте тот способ, который подходит лично вам.

    Ингредиенты:

    Для салата:

    Для свекольного мусса:

    Приготовление блюда по шагам:

    Для приготовления праздничного салата Селедка под шубой в виде торта нам понадобятся следующие ингредиенты: соленая селедочка, свекла, морковь, картофель, куриные яйца, сметана, майонез, зеленый лук, вода, желатин, столовая горчица и соль. Майонез по традиции я всегда советую готовить самостоятельно — вот подробный рецепт.

    Первый делом, естественно, нужно отварить овощи. Так как для свекольного суфле нужно 500 граммов отварной свеклы (это в уже очищенном виде), берем 6-7 корнеплодов среднего размера. Моем свеклу, закладываем в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим в мундире до мягкости — если свекла легко прокалывается ножом (вилкой), она готова. Как вариант, кстати, овощи можно запечь в духовке. Время приготовления овощей всегда зависит от их размера и степени зрелости. К примеру, свекла варится около 1-1,5 часов, после чего отвар сливается, а овощи остужаются.

    Читать еще:  Салаты из шампиньонов рецепты с фото пошагово

    В отдельной посуде варим картофель (3 штуки) и морковь (2 штуки) — тоже в мундире. Мои овощи были готовы через 30 минут. Сливаем отвар и даем корнеплодам полностью остыть.

    Попутно с овощами ставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

    Пока варятся (а затем и остывают) овощи, нужно замочить 25 граммов желатина в 100 миллилитрах холодной кипяченой воды. Оставляем желатин набухать при комнатной температуре как минимум на 30 минут (можно и дольше).

    Один из слоев салата Селедка под шубой будет соленая сельдь с зеленым перьевым луком. 350 граммов рыбного филе режем мелким кубиком. Небольшой пучок (2-4 веточки) зеленого лука мелко рубим ножом. При желании можно заменить зеленый лук репчатым (хватит одной небольшой луковички).

    Перемешиваем соленую селедочку с измельченным луком — пока поставим миску в холодильник, затянув пищевой пленкой.

    Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим и трем яйца на крупной терке. Я оставила один желток для украшения готового торта-салата Селедка под шубой.

    Добавляем 50 граммов майонеза к тертым яйцам, перемешиваем — второй слой для салата готов.

    Вареные и остывшие овощи чистим, после чего измельчаем на крупной терке. Перекладываем в отдельные мисочки и заправляем майонезом. К моркови добавляем 30 граммов майонеза, а к картофелю — 70 граммов. Перемешиваем. Все необходимые составляющие для 4 слоев будущего салата подготовлены.

    Для формовки слоеного салата берем плоское блюдо или подложку для торта (как в моем случае). Ставим разъемное кольцо (диаметром 18 сантиметров) и начинаем выкладывать слои. Сначала картофель — аккуратно разравниваем его ложкой или лопаткой.

    Затем равномерно распределяем селедку с луком. Третий слой — морковный, а четвертый — яичный. Помещаем заготовку на 1 час в холодильник или на 15-20 минут в морозильную камеру, чтобы салат схватился и держал форму.

    Тем временем приготовим основу для будущего свекольного мусса. Для этого берем очищенную вареную свеклу (500 граммов) и нарезаем ее небольшими ломтиками. Перекладываем в подходящую глубокую емкость. Добавляем 200 граммов сметаны, 100 граммов майонеза, 1 чайную ложку столовой горчицы и четверть чайной ложки соли. Сметану берем жирностью 20-26%.

    Пробиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера, чтобы получилась полностью однородная воздушная масса. Обязательно попробуйте свекольную основу на соль — вполне возможно, чтоб наши вкусы по степени солености не совпадают.

    Пора заняться желатином.

    Когда он набухнет, прогрейте до полного растворения, не доводя до кипения, а затем процедите. Можно сделать это на плите в небольшой кастрюльку или в микроволновке на режиме разморозка в течение 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе желе не схватится.

    Наливаем процеженный распущенный желатин к свекольной основе и еще раз пробиваем все погружным блендером. Заготовка для будущего мусса ждет своего часа на столе. Только не ставьте ее в холод, чтобы желатин не начал работать.

    Достаем салат с селедкой из холодильника (морозилки) и аккуратно снимаем кольца, просто медленно поднимая его вверх. Получается вот такая аккуратная заготовка.

    Вокруг салата ставим разъемное кольцо или стенки от разъемной формы, диаметром 20-21 сантиметр. Дополнительно, чтобы бока торта-салата были идеально ровными я выстилаю внутреннюю часть кольца бордюрной лентой. Как вариант, можно взять отрез пергаментной бумаги и приклеить его к стенкам с помощью небольшого количества растительного масла. Кроме того, можно изначально собирать салат в разъемной форме (дно+боковая разъемная стенка) диаметром 20-21 сантиметр.

    Аккуратно заливаем бока салата (до уровня яичного слоя) свекольным муссом и сразу же ставим всю конструкцию в морозилку минут на 10-15. За это время мусс схватится, после чего можно будет заливать остальной. Так как свекольная основа получается довольно жидкой и текучей, после полного застывания верх салата приятного удивит вас своей гладкостью. Не могу не обратить ваше внимание на один нюанс: когда будете помещать заготовку в морозильник, нужно изначально поставить всю конструкцию на что-нибудь ровное. Дело в том, что жидкий мусс может подтекать снизу даже из очень узких щелочек, поэтому важно сделать как можно более стабильное сооружение. После полной заливки салата свекольным муссом ставим закусочный тортик в холодильник часа на 2-3.

    Когда свекольный мусс стабилизируется (потрогайте пальчиком), достаем конструкцию из холодильника. Чтобы аккуратно снять стенки, можно прогреть кольцо обычным феном (горячим воздухом). Вот такой получается закусочный торт-салат Селедка под шубой.

    Я решила украсить готовое блюдо сеточкой из майонеза. Для этого сделала небольшой корнет из отреза пергаментной бумаги, положила в него буквально пару столовых ложек майонеза и отсадила на поверхность салата. Еще у нас оставался вареный яичный желток — его я раскрошила вилкой и посыпала поверх майонезной сеточки. Веточки свежего укропа сделали декор похожим на мимозу. В таком виде торт-салат весил 2 кг 200 гр.

    Разрезать салат нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

    Слоеный салат Овощной торт

    Лимонный пирог с клубникой
    Творожное печенье
    Заливной пирог с капустой
    Ленивые голубцы на сковороде
    Мокрый манник на молоке
    • Новый год
    • Рождество
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • Пасха
    • День рождения
    Читать еще:  Простые салаты на праздник рецепты с фото

    Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.

    Ингредиенты

    картофель 200 г
    колбаса вареная 200 г
    лук репчатый 1 шт
    огурец 100 г
    маринованный огурец 100 г
    горошек зеленый 100 г
    белок яичный 5 шт
    желток яичный 5 шт
    морковь 200 г
    свекла 200 г
    сметана 3 ст.л.
    майонез 3 ст.л.
    соль по вкусу
    сахар 1 ст.л.
    уксус яблочный 1 ст.л.

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч

    Активное время приготовления

    30 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила.

    Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.

    Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного.

    Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.

    На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками. И смазала майонезным соусом.

    На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.

    На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала соусом.

    Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.

    Бутербродные торты (закусочные)

    Бутербродные (или закусочные) торты до недавнего времени были особенно популярны в Польше, Венгрии, Швеции. Приготовление бутербродных тортов — дело не очень сложное, но требующее хорошего вкуса и выдумки. По форме бутербродные торты могут быть круглые, прямоугольные, продолговатые, овальные и т.д. Так, для круглых бутербродных тортов пользуются обыкновенным подовым или формовым хлебом, придав ему соответствующую форму. Круглый бутербродный торт можно составить и из продолговатых, похожих на куски торта бутербродов, красиво оформленных и уложенных на блюде так, чтобы имитировать торт. Квадратные и продолговатые бутербродные торты можно составить из маленьких треугольных или четырехугольных бутербродов. Для начинки и украшения бутербродных тортов годятся те же продукты, что и для обычных бутербродов. Только нужно помнить, что продукты должны сочетаться между собой по вкусу.

    Закусочный торт с сыром, ветчиной и овощами

    Предлагаем удачный рецепт закусочного торта с ветчиной, сливочным сыром и свежими овощами. Он будет неплохо смотреться среди других угощений на праздничном столе, и каждый гость захочет узнать, что же это за торт? Все продукты доступные, так что, не .

    Закусочный торт с консервами, сыром и крекерами

    Основа этого закусочного торта — обычные крекеры. Для начинки подойдет любая консервированная в масле рыба в сочетании с двумя сортами сыра и вареными яйцами. Имейте в виду, что готовить такой тортик надо перед самой подачей, чтобы крекеры не успели .

    Бутербродный торт с красной рыбой

    Эффектный торт-закуска удивит ваших гостей, а его вкус не оставит равнодушным даже самого избалованного эксперта. В рецепте подробно описано, как из самых обычных продуктов приготовить необычную закуску. Для прослойки бутербродного торта подойдет по.

    Рулет из лаваша селедка под шубой

    Этот рецепт закусочного рулета — очередной реверанс в сторону традиционного праздничного салата селедка под шубой. Подумали, что неплохо бы приготовить вкусные бутерброды или что-то в этом духе со вкусом рыбного салата, и в результате закрутили «селе.

    Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой

    Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой — это прекрасная закуска для кампании из 10 человек, которую можно приготовить заранее и только украсить перед самой подачей. Начинку для чизкейка готовят из смеси крем фреша со сметанной и измельченной копчёной с.

    Батон, фаршированный сыром и чесноком

    Батон, фаршированный сыром и чесноком — это рецепт закусочного хлеба, который можно подавать к супам и бульонам. Для фарширования батона выбирайте сыр по своему вкусу, главное чтобы он хорошо плавился. И берите не самый большой батон! Иначе есть опас.

    Закусочный торт с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI

    Предлагаю рецепт закусочного торта с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI, который готовить легко и просто. Такой торт можно собрать в любой день недели, не дожидаясь праздников. .

    Торт из кабачков

    Торт из кабачков — это аппетитная овощная закуска. Закусочный торт придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к кабачкам. Перед подачей кабачковый торт желательно на час оставить в холодильник, чтобы овощные коржи успели пропитаться сметанным соусом.

    Закусочный торт с рыбой

    Для этого закусочного рыбного торта специально пекут коржи из сметанного теста. Потом их промазывают соусом майонеза с солеными огурцами и прослаивают рыбной начинкой. Торт оставляют на несколько часов, чтобы коржи стали мягче и нарезают на кусочки, .

    Закусочный торт рыбный «Наполеон»

    Для приготовления закусочного рыбного торта подойдут готовые коржи из слоеного теста. Для их прослойки готовят паштет из консервированной в масле рыбы с добавление майонеза. Коржи для рыбного наполеона дополнительно промазывают плавленым сыром и посы.

    Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей

    Рыбный закусочный торт — простое блюдо из доступных ингредиентов и шикарнейший конечный результат. Готовят рыбный торт с чернослив, который своей вкусовой «активностью» способен изменить привычный вкус подобных закусок. Поэтому, собирая рыбный торт, .

    Печеночно-грибной торт из лаваша

    Закусочный торт, в котором листы лаваша чередуются со слоями домашнего паштета из куриной печенки, жареных с луком грибов (лисичек или шампиньонов) и плавленого сыра типа Янтарь. Готовый торт оставляют на час-полтора для пропитки, после чего можно на.

    раздел: Бутербродные торты (закусочные)

    Креспу — закусочный торт из омлетов с начинками

    Креспу — закусочный торт из омлетов с начинками. Готовят его по разным данным из семи или девяти омлетов с разными начинками. Я приготовила из семи. На каждый омлет идёт два яйца. Для начинок я выбрала корнишоны, два вида сыра, сладкий перец, грибы с.

    Читать еще:  Рецепты салаты анастасия скрипкина

    Бутербродный торт с рыбой

    Рецепт бутербродного торта из книги S. Masso VÕILEIVAD, изданной в 1971 году, где описано приготовление полсотни всяких бутербродных тортов. .

    раздел: Бутербродные торты (закусочные)

    Торт-бутерброд

    Основа этого закусочного торта — финские лепешки LapinRilla Tortilla. Они не такие толстые, как обычный хлеб, а больше похожи на тортильи. Каждый слой промазывают сливочным сыром (например, Филадельфия), поверх укладывают, чередуя, жареный фарш и св.

    раздел: Бутербродные торты (закусочные)

    Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра

    В блинное тесто можно добавить тертую сырую тыкву, чтобы получились ярко-оранжевые тонкие блины, которые затем прослоить смесью сыра с зеленью. Блинный пирог можно подать к столу сразу или охлажденным. .

    Торт из баклажанов

    Сезонные баклажаны — самые вкусные. Из них можно приготовить вот это простое блюдо – закусочный торт, который подойдет и в качестве закуски, и как основное блюдо. Торт перед подачей желательно подержать в холодильнике не менее 1 часа.

    раздел: Закуски из баклажанов

    Печеночный торт

    Торт печеночный — один из вариантов закусочного торта. Полезная печень в сочетании с сочной и вкусной прослойкой наверняка понравится вашим родным и друзьям.

    раздел: Закуски из мяса и продуктов

    Бутербродный торт с сельдью

    хлеб ржаной (булка), сельдь соленая, масло сливочное, яйцо (вареное), лук зеленый, помидоры или огурцы (для оформления)

    раздел: Бутербродные торты (закусочные)

    Бутербродный торт

    хлеб пшеничный или ржаной, масло, соус-хрен со сметаной, сыр (тертый), ветчина, перец красный (молотый), горчица или укроп (рубленая зелень), паштет из дичи или домашней птицы (консервы), майонез с горчицей, лук зеленый (рубленый), помидоры, огурцы

    раздел: Бутербродные торты (закусочные)

    Бутербродный торт с языком, яйцами и овощами

    белый или черный хлеб, сливочное масло, вареный язык, плавленый сыр, сметана, яйцо, редиски, помидоры, яблоко, свежий или соленый огурец, соленый сиг, майонез, салат, укроп или зелень петрушки, соль, перец, горчица, хрен, зеленый лук или резанец

    раздел: Бутербродные торты (закусочные)

    Бутербродный торт с печеночным паштетом

    черный хлеб (ломоть), белый хлеб (ломоть), масло (можно томатный или зеленый), печеночный паштет, яйцо (желток), коньяк, маринованные фрукты, чернослив, лимон

    раздел: Бутербродные торты (закусочные)

    Бутербродный торт с сыром и ветчиной

    белый хлеб (ломоть), черный хлеб (ломоть), зеленый масло, мягкая ветчина, сыр, сливки (взбитые), майонез, яйцо, помидоры, укроп и зелень петрушки

    раздел: Бутербродные торты (закусочные)

    Бутербродный торт с сырным кремом

    белый хлеб (ломоть), сырный крем или масло, редиска и помидоры

    раздел: Бутербродные торты (закусочные)

    Торт закусочный из лососины и красной икры

    яйцо, мука, сметана, масло (для формы), сливочное масло, красная рыба, кетовая икра, зеленый салат, яйцо (вареный желток)

    раздел: Бутербродные торты (закусочные)

    Бутербродный торт с копченым лососем

    пшеничный хлеб (булка), лосось (филе холодного копчения), сливочное масло, куркума (молотая), соус хрен с уксусом, зелень

    раздел: Бутербродные торты (закусочные)

    Закусочный торт «Мимоза» к 8 марта (салат-торт)

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Символ женского дня во многих странах мира – мимоза. Этот яркий жёлтый цветок с нежным ароматом расцветает как раз в начале марта и доступен практически всем. Если же по какой-то причине подарить живую мимозу не удалось, можно приготовить для милых дам угощение с этим символом весны. Предлагаю рецепт необычного вкуснейшего салата-торта «Мимоза» из слоёных коржей для праздничного стола.

    Необходимые продукты

    Для приготовления закусочного торта «Мимоза» понадобится:

    • слоёное тесто – 500 г (или 4 готовых слоёных коржа);
    • 3-4 отварных картофелины;
    • 3 варёные моркови среднего размера;
    • 4 яйца, сваренных вкрутую;
    • 250 г рыбной консервы в масле (сардины, сайры, скумбрии и т.д.);
    • 250 г мягкого плавленого сыра;
    • 400 г майонеза;
    • 2-3 веточки свежего укропа или петрушки.

    Соль и специи добавляем по вкусу. Чтобы салат-торт получился менее калорийным, для смазывания коржей можно использовать смесь майонеза и натурального йогурта.

    Процесс приготовления

    Шаг 1. Слоёное тесто раскатываем скалкой в два больших тонких пласта. Ставим их по очереди в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут для запекания.

    Шаг 2. После остывания коржей аккуратно, чтобы не сломать, разрезаем их каждый на 2 части. Всего нам необходимо 4 коржа.

    Шаг 3. Варёный картофель измельчаем, смешиваем с майонезом (2-3 ст.л.), добавляем соль, перец при желании и перемешиваем.

    Шаг 4. Два коржа намазываем с одной стороны плавленым сыром.

    Шаг 5. На один из коржей укладываем картофельную начинку.

    Шаг 6. Разминаем вилкой рыбные консервы (предварительно масло с них следует слить). Добавляем 2 ст.л. майонеза, перемешиваем.

    Шаг 7. Закрываем картофельную начинку вторым коржом и равномерно распределяем на нём начинку из рыбы.

    Шаг 8. Намазываем плавленым сыром ещё 2 коржа и закрываем одним из них рыбную начинку.

    Шаг 9. Натираем на крупной тёрке морковь и смешиваем её с 2-3 ложками майонеза.

    Шаг 10. Морковную начинку также равномерно распределим на третьем корже.

    Шаг 11. Укладываем поверх моркови четвертый корж и готовим последний слой для намазывания: 2 измельчённых яйца, остатки плавленого сыра и 2 ст.л. майонеза. Для перемешивания продуктов можно воспользоваться блендером, чтобы масса была однородной. Промазываем верх и боковые стороны торта.

    Шаг 12. Натираем на мелкой тёрке 2 белка яиц. Посыпаем ими верх торта.

    Шаг 13. Далее нам нужно украсить наш закусочный торт и создать праздничное настроение. На середину торта кладём веточки петрушки (или укропа). Натираем на мелкой тёрке желтки двух яиц и присыпаем ими зелень, изображая символ Международного женского дня – мимозу.

    Вот и всё, салат-торт готов! Но было бы неплохо поставить его хотя бы на 2-3 часа для пропитывания в холодильник (лучше на ночь).

    Обязательно порадуйте своих близких такой закуской на 8 марта (да и на праздничном столе в любой другой праздник она тоже будет смотреться хорошо). Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector