Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками и пекинской капустой с фото

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 кочан

Куриная грудка готовая — 0,5 шт.

Сыр твердых сортов — от 5 ст.л.

Батон, багет или другой белый хлеб

Чеснок — 1-2 зубчика

Оливковое масло — 1 ст.л.

Заправка для «Цезаря» — до 5 ст.л.

  • 164 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В наших краях в продуктовых магазинах в любое время года доступна пекинская капуста, поэтому я стала все чаще заменять ею листовые салаты айсберг или ромэн в салате «Цезарь»! Готовлю с пекинской практически любые его вариации: с креветками, с беконом. Можете посмотреть собранную на сайте коллекцию салатов «Цезарь».

Чаще всех других вариантов в нашем семейном меню «Цезарь» с курицей и, по-моему, с пекинской капустой он получается весьма гармоничным на вкус. Из куриной грудки мне очень нравится готовить пастрому, её сочные кусочки — самое то для салатов! Так же годится куриное мясо, приготовленное любым способом: запеченное в духовке, сваренное в воде или на пару и т.д.

Возьмите на заметку рецепт заправки для «Цезарь» или приготовьте соус на основе майонеза, добавив в него чеснок, лимонный сок, вустерский соус или анчоусы и сыр твердых сортов.

Для салата «Цезарь» с пекинской капустой и курицей подготовьте ингредиенты по списку.

Приготовьте сухарики желаемого размера и формы из белого хлеба. Батон или багет можно нарезать кубиком или тонкими ломтиками. Чиабатту можно просто порвать руками на кусочки. Смажьте кисточкой или сбрызните заготовки сухариков оливковым маслом и посыпьте измельченным чесноком. Подсушите сухари на противне в духовке.

Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками. Тут пастрома, для которой в качестве специй я взяла смесь карри.

Вымойте и обсушите пекинскую капусту. Затем нашинкуйте листья. По желанию можете нашинковать их полностью или только их листовую часть, предварительно удалив плотные жилы.

Сыр твердых сортов натрите. В этом варианте взят ирландский белый чеддер, а традиционно используется пармезан, именно он дает тот самый вкус, но сгодятся и вкусовые аналоги пармезана.

Соберите салат порционно на плоском блюде. Сначала горкой уложите порцию листьев пекинской капусты, полейте их соусом «для Цезаря» в количестве примерно 1 столовая ложка, посыпьте тертым сыром тоже около 1 столовой ложки.

Разложите ломтики куриного мяса и помидора.

Полейте салат второй порцией соуса. Подавайте сразу же, сопроводив салат хрустящими сухариками и хорошо посыпав тертым сыром.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей готов.

Классический рецепт салата с курицей «Цезарь»

Описание


Перед великим и длинным постом, который начнётся уже завтра, хочу угостить вас простым салатом из куриного мяса. Всеми любимый салат «Цезарь». У салата «цезарь» очень много вариаций приготовления. Особенно это касается соуса. Было бы хорошо сделать соус с анчоусами, как указано в оригинальном рецепте. Но за неимением такого ингредиента, многие хозяюшки, как и я, вносят свои небольшие изменения. И я думаю это не страшно.

Давайте приготовим салат «цезарь» с курицей и домашними сухариками. Салат «цезарь» с курицей и сухариками мы выложим на листья пекинской капусты, польем пикантным соусом, а сверху будет большой слой тёртого вкусного сыра. Не знаю как вы, дорогие друзья, но я уже очень хочу этот салат.

Салат «Цезарь» я приготовила из продуктов, которые рассчитаны на 4 персоны.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Для начала размороженное куриное филе надо посолить и по перчить с обеих сторон. Отложить в сторону на 15 минут.

2. А тем временем, листья пекинской капусты на до разобрать на отдельные листья и не порезать, а порвать руками, на небольшие кусочки. Сложить их в большой миске. У меня капуста, к сожалению, попалась белая. Но ничего, в следующий раз постараюсь найти по зеленее.

Дальше, в масло выдавить через чесночницу чеснок и дать настояться ему где-то минут 10. К тому времени, наши сухарики будут готовы.

3. Теперь можно обжарить куриное филе целиком или нарезать на кусочки. Обжариваем с обеих сторон, до слегка румяной корочки. Я иногда не успеваю следить за мясом, и прихожу к своей помощнице — микроволновке. Там куриное филе тоже хорошо печется.

Читать еще:  Рецепт салат с кроликом

Прожаренное мясо переложить на тарелку и дать ему остыть. А сковороду быстренько помыть и высушить. В ней надо будет приготовить наши сухарики с чесночным маслом.

4. Ломтики белого хлеба, желательно вчерашнего, порезать на маленькие квадратики и выложить на раскаленную сухую сковороду. На очень тихом огне подсушить хлеб. При этом его надо слегка переворачивать или крутить сковороду. Когда сухарики приобретут вот такой оттенок загорелый,

можно смело добавить пару чайных ложек, заранее приготовленного чесночного масла, но только без чеснока. На кухне сразу появится приятный чесночный аромат. Выдержать сухарики с маслом на огне одну минуту и можно снимать с огня.

5. Теперь приготовим соус. В небольшой миске смешать кетчуп, майонез и горчицу. Тщательно перемешать. По желанию можно добавить грамульку мелко нарезанного укропа. Всё.

6. Остывшее куриное филе разрезать на порционные кусочки.

Помидоры помыть и разрезать каждую четвертинку на 2 части. Отварные куриные яйца очистить и порезать на четвертинки.

7. Осталось только разложить все необходимые приготовленные продукты по тарелочкам и кушать. Или салат цезарь можно перемешать с соусом в большой миске. Моя же семья любит, когда я делаю вот так:

а) в тарелке для второго блюда, выложить подготовленные листья пекинской капусты.

б) на капусту, в хаотичном порядке, положить нарезанное обжаренное куриное филе.

в) потом полить пикантным соусом.

г) по краям распределить дольки порезанных помидор и яиц. Мои детки попросили добавить ещё и кружочки огурца.

д) затем выложить сухарики с чесночным маслом. Очень уместны такие сухарики, так ка этот салат можно кушать без хлеба.

е) и последнее: посыпать тёртым сыром.

Салат «цезарь» с курицей, поморами сыром и сухариками готов. Сытный, питательный и очень вкусный салат, который можно подавать на стол, не только в праздничные дни, но и просто, чтоб побаловать и порадовать своих домашних.

Для самого маленького члена семьи я приготовила салат без сухариков, но с огурчиками. Рецепт такого салата можно посмотреть вот здесь.

Салат из пекинской капусты с сухариками

Готовка: 10 минут

Салат из пекинской капусты с сухариками и курицей — сочный, хрустящий и очень вкусный салат. Данное блюдо является холодной закуской, отлично подойдет для небольшого праздничного стола.

Салат не вызовет у вас сложностей при приготовлении, а результат приятно удивит.

Советы по приготовлению

Одним из основных ингредиентов этого блюда являются перепелиные яйца. Конечно же, вы их можете заменить обычными куриными яйцами, изменится только внешний вид салата.

Сухарики для салата

Сухарики для этой закуски лучше приготовить самостоятельно.

Нужно нарезать багет небольшими кубиками, слегка сбрызнуть оливковым маслом и посолить. После этого просушить кусочки хлеба в духовом шкафу.

Если вы хотите добавить к салату нотки пикантности, можете приготовить сухарики с горчицей.

При желании можно использовать сухари, купленные в магазине. Тогда нужно выбирать их с более нейтральным вкусом, например со вкусом сыра.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 300 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Филе куриное — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Сухарики белые — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками

Нижний слой салата состоит из пекинской капусты.

Ее следует помыть и порезать мелкой соломкой. Выложить на отдельное блюдо.

Следующий слой – куриная грудка.

Сначала ее нужно отварить и остудить, затем порезать небольшими кубиками и разложить поверх капустного слоя.

Посолить все по вкусу.

Далее помыть помидор, порезать кубиками и сформировать из него следующий слой салата.

Поверх порезанного помидора выложить сухарики.

Вы можете приобрести готовые сухарики в магазине либо приготовить их самостоятельно.

Настала очередь перепелиных яиц – сначала их необходимо отварить, потом почистить и нарезать половинками.

Выложить яйца на салат, немного посолить и смазать все майонезом.

Финальный слой салата – сырный.

Читать еще:  Салат с копченой курицей и ананасами и сыром рецепт с фото

Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать им сверху салат. По желанию украсить блюдо листьями петрушки.

Прекрасно, салат с пекинской капустой и сухариками готов, можете подавать блюдо гостям.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей. Пошаговый рецепт с фото

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей является разновидностью классического рецепта знаменитого салата. В отличие от листового салата, пекинскую капусту можно всегда найти на рынке или в магазинах, причем, стоимость ее в разы меньше, нежели разных листовых салатов. По этой причине даже во многих кафе и ресторанах салат «Цезарь» готовят с добавлением пекинской капусты.

На сегодняшний день нет единого рецепта салата «Цезарь» со строгим списком ингредиентов. Для его приготовления используют куриную грудку, сухарики, помидоры, сыр. В качестве дополнительных ингредиентов используют яйца, маслины, огурцы, креветки. И, конечно, салат «Цезарь» не будет одноименным салатом без классического соуса.

Сегодня я предлагаю вам приготовить салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей с классическим соусом-заправкой, который будет приготовлен с нуля.

Ингредиенты на 2 порции салата:

  • Капуста пекинская — 200 гр.,
  • Курица — 200 гр.,
  • Белый хлеб или батон — 100 гр.,
  • Помидоры — 2-3 шт. (в зависимости от размера),
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Петрушка,
  • Растительное масло для жарки сухариков

Ингредиенты для соуса:

  • Французская горчица в зернах – 1 ч. ложка,
  • Оливковое масло – 100 мл.,
  • Желтки – 2 шт.,
  • Лимонный сок — 1
  • Соль – 1/3 ст. ложки,
  • Сахар – ½ ч. ложки

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Цезарь» с пекинской капустой. Свежие помидоры помойте. Разрежьте их вдоль на четыре части.

Вареную куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.

Сполосните под холодной водой. Дайте воде стечь. Нарежьте широкими лентами.

Кубиками нарежьте белый хлеб. Батон или белый хлеб для салата «Цезарь» с пекинской капустой и курицей лучше всего брать немного подсушенный, так как он легче нарезается.

Обжарьте кусочки белого хлеба на сухой сковороде до золотистого цвета.

Приготовим соус для салата «Цезарь» с курицей и пекинской капустой. Соус будем готовить по классическому рецепту. В миску вбейте два яичных желтка. Взбейте их венчиком. Не переставая взбивание, вливайте тонкой струйкой оливковое масло. Продолжайте взбивать соус. Буквально на глазах вы увидите, как желтки с маслом превращаются в густую однородную эмульсию. Добавьте сахар, соль и лимонный сок. Перемешайте соус еще раз. В конце приготовления добавьте французскую горчицу в зернах. Еще раз перемешайте соус.

Начинаем выкладывать салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей. На плоскую тарелку выложите измельченную пекинскую капусту.

Сверху выложите кубики куриного филе.

Разложите равномерно дольки помидоров.

Посыпьте салат сухариками.

Полейте салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой соусом. Посыпьте тертым сыром. Сверху салат можно посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей следует после приготовления незамедлительно подавать на стол, пока сухарики не перестали быть хрустящими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой и курицей вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить салат «Кармен».

Салат из пекинской капусты

Любой, кто начинает интересоваться здоровым питание, диетами, рано или поздно сталкивается с проблемой составления меню, соответствующего «нормам» своей диеты. О диетах без мяса, без сладкого, без жира слышать приходилось. А вот диеты без овощей, пожалуй, невозможны. Идеально — салат из свежих овощей или салат из огурцов и помидоров.

Лучший способ сочетать овощи для ежедневного употребления, и не только для диеты, это салаты. На Востоке готовят вкуснейший удивительный салат с булгуром и овощами — табуле. Весь мир готовит салаты: овощные, мясные, салат из кальмаров.

Овощной салат (лат. salata — «солёное») — холодное блюдо, приготовленное из различных овощей, приправленное заправкой, и может употребляться как самостоятельное блюдо или как гарнир. По большому счету, оливье такой же салат с овощами, если бы не мясо.

На мой взгляд, самые эффективные и «неопасные» диеты, я не шучу, это диеты, вернее системы рационального питания, в которых в обязательном порядке производится счет потребляемых калорий.

Запомнить таблицы калорийности продуктов, причем не всех, а только тех, которые мы обычно потребляем, совсем не сложно. И при составлении блюд дневного меню, весьма просто просуммировать «свои» калории.

Салат с пекинской капустой — очень прост и может варьироваться по составу и калорийности. Добавляя или исключая определенные компоненты, всегда можно найти приемлемый для себя вариант.

Читать еще:  Простые салаты с яблоками рецепты с фото

Ингредиенты для салата из пекинской капусты

Сколько муки в стакане?
  • Капуста пекинская 1 шт
  • Куриное филе 1 шт
  • Лук красный (по желанию) 1 шт
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Кукуруза (конс) 1 баночка
  • Масло оливковое или майонез по вкусу
  • Лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу
  • Сухарики по вкусу
  • Соль, орегано, черный перец молотый по вкусу

Как приготовить салат из пекинской капусты

  1. Пекинская капуста по своей сути — кочанный зеленый салат. В пищу употребляются зеленые части листьев.

Нарезать капусту некрупной соломкой

Добавить сухарики, зелень и кукурузу

Добавить нарезанную курицу-гриль

Посолить, добавить щепотку орегано и смешать салат

Заправить блюдо оливковой заправкой

Можно заправить блюдо майонезом

Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой Цезарь

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 грамм
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Кефир – ½ стакана
  • Пекинская капуста – 1 головка
  • Яйца – 2 штуки
  • Помидоры сорта «Черри» – 150 грамм
  • Белый хлеб – 100 грамм
  • Зеленый лук – 2 пера
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм
  • Горчица – 1 чайн.л.
  • Сок ½ лимона
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец, сухие прованские травы (орегано, розмарин)

Время приготовления 20 минут + 10 минут для обжарки

Салат из китайской капусты и куриной грудки Цезарь в нашей семье стал заменой классическому Цезарю с анчоусами, так как сочетание рыбы и курицы в одном блюде нам не нравится. Маринад из кефира сделал куриную грудку сочной и нежной, добавление кефира в соус придало ему мягкий сливочный вкус и разбавило остроту горчицы. Представляю вашему вниманию салат Цезарь с курицей и сухариками и сыром и пекинской капустой.

Как приготовить салат с пекинской капустой и куриной грудкой рецепт с фото пошагово

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте поперек волокон куриную грудку тонкими слайсами, добавьте к ней соль, перец и залейте маринадом (оставьте 2стол.ложки на заправку). Оставьте в прохладном месте на 20-30 минут.

Тем временем обжарьте на оливковом масле нарезанный чеснок, достаньте его, на чесночном масле подрумяньте кубики белого хлеба. Приправьте их солью и прованскими травами, выложите остывать на салфетку.

На этом же масле обжарьте с двух сторон слайсы курицы. Я предпочитаю именно такой вариант, но грудку можно отварить или запечь. Если вы спросите, сколько варить куриную грудку для салата – я варю около 30 минут.

Нарвите руками листья пекинской капусты, измельчите ножом, где это необходимо. Выложите в миску вместе с нарезанным зеленым луком.

Помидоры порежьте на четвертинки (можно взять обычный сорт, тогда нужно измельчить сильнее), 1 яйцо и белок второго яйца – на ломтики. Яйца для этого салата подойдут как куриные, так и перепелиные.

Для заправки смешайте растертый желток 1 яйца, 1 чайную ложку горчицы, сок 1/2 лимона (или меньше, если лимон большой), 2 столовых ложки кефира, 2 столовых ложки оливкового масла, немного соли, по желанию 1 столовую ложку соевого соуса и щепотку орегано.

Уложите ингредиенты на тарелку в такой последовательности – зелень салата, помидоры и яйца, теплая курица, полейте заправкой, сверху немного натертого на мелкую терку сыра и сухарики. Приятного аппетита!

Вот такой вот получается салат цезарь с пекинской капустой и курицей, рецепт с фото наглядно показывает как его легко приготовить.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Банановый чизкейк с творогом рецепт с фото в духовке на кефире
  • Блины с припеком с яблоками на кефире
  • Заварные оладьи на кефире
  • Маффины морковные рецепт на кефире
  • Блины с яблоками с припеком
  • Пицца с курицей и помидорами — рецепт с фото (без дрожжей)
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector