Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цезарь от константина ивлева рецепт с фото

Салат Цезарь от Ивлева Константина – рецепт

Салат «Цезарь» считается одним из популярнейших холодных блюд итальянской кухни. И именно его особо выделяет всем известный кулинарный маэстро России Константин Ивлев. Рекомендует он его готовить с мясом перепелов и с добавлением в заправку анчоусов. Однако, перепела не всегда можно найти на прилавках супермаркетов, поэтому мы предлагаем вам приготовить этот салат, но с одним небольшим изменением – вместо нежных перепелов в список ингредиентов включив курицу.

Рецепт салата «Цезарь» от Константина Ивлева

Важно: Для приготовления этого легкого салатика необходимо использовать исключительно белое мясо без костей и кожи. Поэтому если вы самостоятельно разделываете птицу, то необходимо предварительно избавиться от этих составляющих.

  • куриная грудка 400 г
  • томаты черри 200 г
  • салат «Романо» 500 г
  • сыр «Пармезан» 50 г
  • масло оливковое 50 мл
  • тимьян свежий 10 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • Для соуса:
  • чеснок зубчиками 1 шт.
  • каперсы 7 г
  • майонез 320 г
  • соус соевый 10 мл
  • масло оливковое 10 мл
  • анчоусы 15 г
  • пармезан 20 г
  • Для гренок:
  • тостовый хлеб 1 упаковка
  • чеснок зубчиками 4 шт.
  • масло оливковое 50 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Так как салат «Цезарь» изначально представлял собой только листовой салат, крутоны (в нашем случае сухарики), сыр и соус, то рекомендуется перемешивать вместе только эти компоненты. Остальные же идут в качестве некого гарнира и выкладываются по сторонам каждой порции.

Важно: Для того, чтобы салат получился поистине вкусным, необходимо правильно подготовить продукты. Например, грудку рекомендуется обжаривать именно цельными кусками, а уже после нарезать по своему усмотрению. Таким способом вы сохраните сочность мяса. Или же салатные листья: не стоит мыть их под струей воды, достаточно на пару минут опустить в чашу с водой, а после обсушить. Это позволит сохранить салат в первозданном виде, не помяв нежные листочки. Ну и последнее – это температура продуктов, их необходимо охладить в холодильнике, иначе теплая куриная грудка скорее всего приведет к свариванию салата.

Попробовав приготовить салат «Цезарь» по рецепту от Ивлева Константина хоть раз, вы будете готовить его постоянно. А с праздничного стола он будет исчезать практически мгновенно. Приятного аппетита!

Читать еще:  Салат из свиных языков рецепт

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Отзывы о Цезарь от шефа

Отзывы о местах , где делают Салат Цезарь от шефа

Ресторан за городом, при отеле Артиленд

Ресторан Артиленд раполагается при отеле Артиленд, за городом, на природе. Большой, двухэтажный, просторный, современный стиль, кухня авторская, русская, итальянская. Бываю здесь не часто, т.к. работаю в другом направлении, но иногда получается приехать сюда на деловой обед. Кухня тут превосходная, всегда заказываю шашлыки и рыбу на мангале. Из
салатов, вместо привычных оливье и цезаря, советую здесь взять Салат от шефа или Теплый салат из запеченных овощ … – показать

о содрать побольше денег или обмануть вас. Это проявляется во всем. И это очень приятно. Но обо всём по порядку))

07 марта 2020 года отмечала свой день рождения в ресторане Desert Rose. Всё прошло просто потрясающе! Велком зона была в основном зале, а само мероприятие прошло в отдельном зале. Он, кстати, не такой уж и маленький, каким может показаться на первый взгляд, нас было 33 человека, и всем было комфортно и когда мы ели, и когда танцевали)

Что касается кухни, я заказывала кутабы с мясом, тёплый салат с баклажанами, цезарь, греческий салат, угольную треску, плов и баранину (шоу от шефа). Кухня выше всяких похвал! Всё очень вкусное! И порции были большие, всем всего хватило.
Если сомневаетесь насчёт «Шоу от шефа», советую его взять. Не могу сказать, что это выглядело прям как-то нереально сногсшибательно эффектно, но красиво, а главное — это было ТАК ВКУСНО!! Все гости были в восторге, а я в первую очередь. Вам под музыку выносят мясо со свечами-фонтанами, поджигают его, и оно горит какое-то время, потом его разделывают при вас и раздают гостям.

Читать еще:  Салаты из вареной трески рецепты с фото

Обслуживание было на 5 из 5. Официанты были внимательными и доброжелательными, быстро реагировали на любую просьбу. Если кто-то из гостей хотел что-то дозаказать, то прежде чем включить это в счёт, у меня уточняли, можем ли мы это сделать. Соответственно, когда принесли счёт, для меня там не было никаких «сюрпризов», всё честно, открыто и без надувательства.

Одеты все сотрудники ресторана были с иголочки; и молодые люди, и девушки, все красивые, ухоженные, как на подбор. На это обращаешь внимание, как только заходишь в ресторан. Тебя сначала встречает красавица хостес, а потом импозантный мужчина в гардеробе, в модном костюме и с потрясающим настроением и улыбкой. Очень приятно) Сразу настраиваешься на позитив. Кстати, насчёт официантов, еду на стол подавали в перчатках, если удастся, прикреплю фото, где это видно, один этот факт говорит немало о профессионализме и высоком уровне этого ресторана.

Ещё хочу подчеркнуть, что среди моих гостей были иностранцы, которые отметили, что с ними без проблем общались по-английски. Мне, конечно, это тоже было приятно.

В общем, место замечательное, очень рекомендую. Мне есть с чем сравнить, и могу сказать, что здесь идеальное соотношение цена/качество, а главное — потрясающее и искреннее отношение к гостям ресторана. И это в самом центре Москвы! Где вы ещё такое найдёте?) Спасибо огромное, дорогой Desert Rose за праздник, который вы мне устроили!

«Для разнообразия»: Константин Ивлев научил готовить баклажаны с мягким сыром

Также для блюда понадобятся томаты и морковь.

Константин Ивлев. Фото https://www.instagram.com/ivlevchef/

Знаменитый повар и ведущий шоу «На ножах» телеканала «Пятница» Константин Ивлев опубликовал в своем блоге простой рецепт вкусного блюда из баклажанов.

«Для разнообразия, пока все дни дома так однообразны», — объяснил он.

Баклажаны нужно запечь в духовке, разрезав их пополам и полив оливковым маслом. Затем ложкой вынуть мякоть, оставив кожуру от овощей в стороне.

Читать еще:  Рецепты салата с китайской капустой

Пожарить нарезанные томаты, лук и чеснок на растительном масле. Порубить сыр фета кубиками, добавить в поджаренные овощи.

Смешать все ингредиенты, не забыв про рубленую петрушку. Посолить и поперчить.

Ранее рецептом вкусного салата поделилась другая звезда — оперная певица Анна Нетребко. Она предложила поклонникам приготовить салат из капусты, зелени и горошка.

  • Читайте также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector