Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат ставропольский рецепт

Новогодние салаты

Многие хозяйки уже задумываются: что такого необычного приготовить к праздничному столу, а что — после новогоднего застолья? Ведь рождественские каникулы уже совсем скоро! Сегодня – рецепты салатов.

Новогодние блюда часто украшают съедобным символом наступающего года по восточному календарю. В этом году – это мышь. Хотя зверек вступит в свои права только в феврале, но на салатике будет выглядеть очень элегантно.

Угощаем мышку

Ингредиенты: филе курицы или свинины – 250 г, огурец свежий – 1 шт., лук – 1 головка, чеснок – 1 зубчик (по желанию), соль – по вкусу, листья салата, картофель – 4 шт., яйца вареные – 5 шт., сыр твердых сортов – 150 г, зелень укропа, масло растительное – для жарки, майонез – 1 — 1,5 ст. л.

Мясо отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать кубиками. Яйца почистить, одно отложить для украшения. Желтки отделить от белков. Белки нарезать кубиками. Так же нарезать огурцы и соединить с мясом и белками. Лук мелко порубить и замариновать: залить кипятком, добавить яблочный уксус или лимонный сок в пропорции 1:1 и оставить остывать. Затем лук откинуть на сито, добавить в салат.

Добавить в салат соль, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать.

На плоскую тарелку уложить листья салата, сверху выложить салат. От куска сыра отрезать тонкую пластину, остальной сыр натереть на терке.

Картофель натереть на терке для моркови по-корейски (пока не солить!) и обжарить его во фритюре буквально 2 – 3 минуты небольшими порциями до золотистого цвета (лучше всего это делать непосредственно перед подачей салата, чтобы он не успел стать мягким). В процессе жарки вилкой немного «вспушивать» картофель, чтобы он не слипался.

Картофель откинуть на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Посолить, перемешать. Выложить на салат сначала картофель, затем тертый сыр.

Оставшееся яйцо оформить в виде мышки. Для этого отрезать от пластины сыра тонкую длинную полоску, а от нее еще небольшой квадратик, который разрезать по диагонали. Это будут ушки для мышки, полоска – хвост. Глазки можно сделать из горошин черного перца. Мышку положить сверху на салат и рядом красиво уложить сырную пластину. По желанию к этой мышке можно добавить еще несколько ее «подружек».

Слоеный салат с куриной печенью и грибами

Ингредиенты: куриная печень – 300 г, шампиньоны – 300 г, картофель – 3 — 4 шт., лук репчатый – 2 головки, морковь – 1 шт., яйца вареные – 3 шт., сыр твердый – 150 г, растительное масло – 30 г, соль – по вкусу, перец – по вкусу, майонез – 100 г.

Помыть картофель и морковь, залить холодной водой. Дать закипеть. Варить овощи в мундире до готовности 20 -30 минут. Слить воду, охладить. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны помыть и нарезать.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в сковороду грибы и половину лука. Обжарить, помешивая, на среднем огне до готовности, около 10 минут. Посолить и поперчить, перемешать, снять с огня, охладить.

Помыть печень, нарезать на кусочки. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, около трех минут. Затем добавить печень и тушить, помешивая, пять минут. Посолить и поперчить, перемешать, снять с огня, охладить.

Натереть на крупной терке твердый сыр. Яйца очистить, натереть на терке. Картофель и морковь очистить и натереть на крупной терке по отдельности. Выложить салат на блюдо (или в порционные креманки) слоями: картофель, шампиньоны с луком, майонез, куриная печень с луком, морковь, майонез, сыр, майонез, яйца. Украсить салат по желанию.

Салат «Шары»

Ингредиенты: свинина – 200 — 300 г, помидор свежий – 1 шт., лук репчатый – 1 головка, морковь – 2 – 3 шт., сахар – 1 ст. л., уксус яблочный – 1 ст. л., яблоко – 1 шт., горошек консервированный, сыр твердых сортов – 200 г, майонез – 2 — 3 ст. л., соль – по вкусу, перец – по вкусу, растительное масло (для жарки) – 4 ст. л., лук зеленый – 1/2 пучка, зелень укропа.

Постное свиное мясо отварить до готовности в чуть подсоленной воде, затем охладить и нарезать на мелкие кубики. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь и обжарить ее до мягкости на среднем огне, помешивая, 3 — 4 минуты. Снять с огня, охладить. Замариновать лук: посолить его, добавить сахар, полить уксусом. Хорошо перемешать, помять руками и оставить мариноваться на 10 минут, затем жидкость слить.

С зеленого горошка слить жидкость. Сыр натереть на терке. Яблоко почистить, убрать семенную камеру и натереть на терке.

Мясо, морковь, половину сыра, зеленый горошек, яблоко, лук сложить в миску. Посолить, поперчить, добавить майонез и хорошо перемешать. Разделить салат на три части. Взять три пиалы с круглым дном и застелить каждую пищевой пленкой. Разложить салат по пиалам, утрамбовать и убрать и холодильник. Перед подачей на плоское блюдо выложить укроп, на него – салат из пиал, перевернув их. Убрать пищевую пленку. Помидор и лук мелко нарезать. Оформить салат: один шар посыпать тертым сыром, второй – помидорами, третий – зеленым луком.

С цветной капустой

Ингредиенты: грибы свежие (шампиньоны) – 700 г, капуста цветная – 500 г, морковь – 1 шт. (100 г), лук – 1 головка, чеснок (по желанию) – 1 маленький зубчик, зелень петрушки и укропа, лук зеленый, масло растительное для жарки, кукуруза консервированная, майонез или натуральный йогурт – 2 – 3 ст. л.

Морковь и зелень вымыть, почистить. Нарезать грибы кубиками. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, разделить на соцветия и нарезать кубиками.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и жарить на большом огне. Когда из грибов выделится жидкость и закипит, уменьшить нагрев до среднего и оставить грибы, пока не выпарится вся вода.

Лук нарезать средними кубиками. Сырую морковь натереть на мелкой терке.

Нарезать петрушку, укроп и зеленый лук, измельчить чеснок (использовать его по желанию).

Когда выпарилась вся лишняя жидкость из грибов, добавить лук и чеснок. Обжарить все вместе на огне выше среднего, изредка помешивая, почти до готовности лука. Грибы посолить, поперчить, можно добавить немного любимых приправ. Прогреть еще полминуты. Выложить грибы в глубокую миску.

Сковороду протереть бумажным полотенцем, добавить растительное масло, увеличить нагрев. Обжарить цветную капусту, периодически помешивая, в течение 10 минут.

Читать еще:  Салат из крабовых палочек и кукурузы рецепт без риса с огурцом

С кукурузы слить жидкость. В миску к грибам добавить цветную капусту, кукурузу, натертую морковь, грибы, йогурт (или майонез), все перемешать.

Переложить салат в салатницу, посыпать зеленым луком, укропом и петрушкой.

Мартиросян поделился рецептом куриного салата со сметанной заправкой

В этом выпуске программы на канале «ТВ Центр» в воскресенье, 1 декабря, в 10:40 актер Георгий Мартиросян научит Отара готовить куриный салат со сметанной заправкой. А также поделится воспоминаниями об Александре Абдулове и Владимире Высоцком и признается, почему никогда не сможет простить измену.

Кроме того, король гриля Григорий Мосин расскажет, как приготовить острую закуску из красной фасоли, а абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев испечет знаменитые берлинские печенья.

КУРИНЫЙ САЛАТ СО СМЕТАННОЙ ЗАПРАВКОЙ

Ингредиенты:

* отварное куриное мясо (филе) – 300 г

* шампиньоны отварные – 200 г

* свежий огурец – 2-3 шт.

* зеленый лук – пyчок

* грецкие орехи – 100 г

* яйцо отварное – 2 шт.

* майонез – 2 ст. л.

* соль, перец по вкусу

Приготовление:

Огурцы очистить от кожуры. Нашинковать соломкой. Точно также нарезать грибы и отварное филе курицы. Измельчить яйца и зеленый лук, укроп. Все ингредиенты перемешать. Добавить сметану. Немного майонеза и горчицы перемешать в отдельной емкости, затем объединить с салатом, посолить, поперчить. Сверху посыпать орехи.

Звезда без комплексов: бескомпромиссные фото актрисы в бассейне и на съемках

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

Ученые решили лечить болезни печени крымским виноградом

Пока не закрыли: киноафиша Крыма с 16 по 21 октября

Названо уникальное супероружие России, которое появится в ближайшее время

Стало известно о «разглаживающемся» лице Ефремова

Российского актера избили при жене и ребенке в центре Москвы

В регионах

Профессии победителей: В годы войны на одного убитого летчика Ил-2 приходилось семь убитых стрелков-радистов

«Ковид — это вам не шутки»: псковский врач развеяла мифы о вирусе

«Массандра» уходит и остаётся: все ответы о предстоящем аукционе

История уволенной за Instagram учительницы из Златоуста обрастает подробностями

Как новосибирцам сдать анализ на COVID-19 в домашних условиях

Задержание силовиками главы Богдановича – малая часть большого кризиса власти в муниципалитете

Новости региона

Названы подходящие породы собак для каждого знака зодиака

Севастополец оскандалился в больнице из-за просьбы надеть маску

История об алтарнике из Конго, поразившая духовенство

Кирилл Зайцев: «Снимаю шляпу перед героями нашего фильма»

Новости

Мишустин: Россия живет под санкциями последние 200 лет

Украинская оппозиция сообщает о попытках исказить итоги выборов в Киеве

В Москве за сутки скончался 61 пациент с коронавирусом

Бездымное будущее становится ближе вместе с новым продуктом lil™ SOLID (СОЛИД)

Самое читаемое

Одежда Мишустина в Мурманске поразила моряков

Любовница Тарзана обнародовала новое интимное фото со стриптизером

Федор Бондарчук необычно себя повел на похоронах Скобцевой

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Какие проблемы принесут водителям с 1 ноября электронные ПТС

В Москве обнаружили «кладбище» машин Почты России

Как сотрудники ГИБДД «разводят» даже опытных водителей осенью

Womanhit

Пиар-директор о восстановлении Анны Семенович: «Улетела в горы дышать свежим воздухом»

Кажется, мы перестарались: неприятные последствия жаркой ночи и как их устранить

Джаник Файзиев: «Я все в этой жизни пережил, даже голод»

Охотники.ру

С собакой или без?

Самарская рыбоохрана не строит отчетность на любителях

Как готовить утят к выпуску

  • Новости
  • Новости региона
  • Политика
  • Экономика
  • Происшествия
  • Общество
  • Спорт
  • Культура
  • Наука
  • Видео
  • Фото

Московский Комсомолец

  • Авторы
  • Издания
  • Пресс-центр
  • Фоторепортажи
  • Опросы
  • Блоги
  • Галерея Алексея Меринова
  • Про товары и услуги
  • MiKi
  • Фотоархив МК
  • МК. Российский региональный еженедельник
  • История газеты
  • Вакансии
  • Контакты

Читателям

  • Подписка
  • Подписаться на срочные новости
  • Промокоды
  • Финансы

Рекламодателям

  • Реклама
  • РИА «O’Кей»
  • Агентство МК
  • МК.Медиа-Сервис
  • МК-Сервис
  • МК-Агентство Продвижения Прессы

Соблюдение авторских прав:

Все права на материалы, опубликованные на сайте crimea.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Использование материалов, опубликованных на сайте crimea.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал crimea.mk.ru, до или после цитируемого блока.

За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель.

Для читателей:

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России».

Сетевое издание «МК в Крыму», crimea.mk.ru

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 — 58235, дата регистрации 30.05.2014

Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»

Редакция СМИ – ООО «Доступная пресса»

Адрес редакции: 299014, Республика Крым, г. Севастополь, ул. Западный берег Камышовой бухты, д. 7Д/1, оф. 25

Главный редактор Львовски Майкл Васильевич

тел.: +7(978) 743-14-28

Адрес для писем: 295000, Республика Крым, г. Симферополь, а/я 1513

Салат «Мимоза»: пошаговый рецепт приготовления

Салат « Мимоза» — один из самых популярных салатов на любом праздничном столе. Название блюда полностью отражает его вид — салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности.

  • майонез — 200 г;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • сыр — 100 г;
  • морковь — 2 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • рыбные консервы – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отварите и натрите на крупной терке. Сыр также натрите на крупной терке.
  2. Сварите яйца, отделив белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, желтки — на мелкой.
  3. Содержимое банки рыбных консервов размять и выложить на плоское блюдо. Покрыть этот слой майонезом.
  4. Затем положить слой мелко нарубленного репчатого лука, затем вновь майонез.
  5. Потом слой мелко нарубленных яиц, снова майонез.
  6. Потом слой натертой вареной моркови, и вновь слой майонеза.
  7. Сверху украсить салат тертым на мелкой терке сыром и мелко порубленным зеленым луком. Этот салат должен часа полтора постоять в холодильнике. После этого он становится очень нежным. Раскладывать его надо, как торт, захватывая все слои.

Ранее мы сообщали, что салат «Цезарь» издавна стал любимым блюдом на торжественных столах. Со временем все салаты приедаются, а «цезарь» продолжает радовать нас своей свежестью и божественным вкусом. Но приготовить настоящий салат «цезарь» с курицей очень сложно. Не каждый любитель или любительница салата «цезарь» знает как его приготовить.

Читать еще:  Салат балаганчик рецепт фото

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Топ 5 читаемых

  • У ребенка занижена самооценка: что мы делаем не так?
  • Ощадбанк объяснил, как получить банковскую карту пенсионерам-переселенцам
  • 26 октября: православный праздник, именины, приметы и предписания дня
  • Выезд из ОРЛО: жители Донбасса начали ездить в Украину через Россию
  • Второго тура не будет: у Кличко — 50,9%, у партии «Удар» — 19,7%

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «Издательский Дом УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «Издательский Дом УМХ» запрещено. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, прямая гиперссылка на www.aif.ua обязательна.

Материалы с пометками ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, НОВОСТИ КОМПАНИЙ, КОМПАНИИ, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ПОЛЕЗНЫЙ ВЫБОР, ЛЮДИ ДЕЛА, МНЕНИЯ, ВЫБОРЫ, ПРЕСС-РЕЛИЗ, СМОТРИМ ЛУЧШЕЕ публикуются на коммерческой основе.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес редакции: 04080, Киев, ул.Кирилловская, 104 телефон: (044) 205-43-04

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Салат ставропольский рецепт

Белая Дача представляет волшебные салаты – участники программы Disney Еда.

Осенью 2019 года только на полках супермаркетов «Перекресток» появятся миксы салатных листьев «Белая Дача» по авторским рецептам Юлии Высоцкой, подобранные специально к блюдам из мяса, птицы или рыбы.

НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Простые и лёгкие миксы на основе айсберга отлично подойдут к любому столу и станут свежим взглядом на салатные истории буквально каждый день.

РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФА

Салаты, созданные для повторения простых и вкусных блюд от шеф-повара бренда.

На обороте каждой упаковки — оригинальный рецепт и удобный список сочетающихся продуктов.

ДЛЯ ФАНАТОВ САЛАТОВ

В этой серии только самые молодые листики, которые мы бережно вырастили и заботливо подготовили к столу.
Мы с любовью называем их «бэби» — небольшие, нежные и деликатные, — они созданы для фанатов салатов.

НА БОЛЬШУЮ КОМПАНИЮ

Бестселлеры в больших упаковках.
Отличный выбор, когда вы ждете гостей или без повода, но с настроением готовите на большую компанию. Одной упаковки вполне хватит на пять порций, и это идеальный вариант, когда нужен быстрый ужин.

САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ

Большие миксы с испанскими заправками BORGES внутри — свежий взгляд на вкусные и полезные салаты, которые не нужно готовить. Удобный формат для офиса, дома или перекуса в дороге.

ОТВАРНЫЕ ОВОЩИ

Отборные продукты, приготовленные по особой технологии Sous-vide, которую часто используют в ресторанах.
Мы уже всё сделали за вас — промыли и очистили свежие овощи, нарезали и сварили их в вакуумной среде. Так все полезные витамины и микроэлементы остались в самих продуктах, а не «ушли» в воду.

СНЭКИ

Сочная морковь и спелое яблоко в компактных упаковках, которые удобно взять с собой для быстрых и полезных перекусов «на бегу».

УДОБНЫЕ ОВОЩИ

Готовые решения для простых и сложных блюд — не только для салатов. В упаковке ровно столько, сколько нужно: никаких отходов, неиспользованных нарезанных овощей, только свежая и хрустящая капуста, свёкла и морковь.

Салат польский, суп лионский. Рецепты домашних заготовок из капусты

Салат польский

С ранней капустой этот салатик будет особенно нежным на вкус.

Состав: белокочанная капуста, перец сладкий красный, лук, морковь, огурцы, яблоки – по 1 кг, соль – 3 ст. ложки, сахар – 7 ст. ложек, уксуса (9%) – 1 стакан (можно меньше, по вкусу), растительное масло – 1 стакан.

Приготовление: яблоки и морковь натереть на крупной тёрке, а капусту, перец, лук и огурцы нарезать соломкой. Выложить все ингредиенты в ёмкость, добавить соль, сахар, уксус и масло и тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Разложить по банкам, слегка утрамбовывая, чтобы все овощи были покрыты соком. Прикрыть банки крышками и стерилизовать на водяной бане 20–25 минут после закипания воды. Закатать.

Лионский суп

Состав: белокочанная капуста – 1,5 кг, помидоры (зелёные или просто недозрелые) – 1 кг, сладкий перец – 1 кг, лук – 600 г, морковь – 700 г, яблоки – 300 г, соль – 2 ст. ложки, сахар – 3 ст. ложки, растительное масло – 1,5 стакана, уксус столовый (9%) – 2 ст. ложки, перец-горошек – 25 штук.

Приготовление: капусту нарезать соломкой, помидоры и лук кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Яблоки и перец мелко порубить. На дно кастрюли положить соль, сахар, перец, влить растительное масло. Выложить туда же нарезанные овощи и яблоки, добавить немного воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут, затем добавить уксус и варить ещё 10 минут. Разложить кипящую заготовку в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать одеялом. Получится примерно 7 банок по 0,7–0,8 л.

Этот суп известен по всей Франции не меньше лукового. Заправку для него сельские жители по традиции готовят впрок и продают на рынках Парижа и других городов. Чтобы сделать из заготовки настоящий лионский суп, просто отварите нарезанную картошку в воде или бульоне, добавьте в кастрюльку кусочки обжаренной ветчины (при желании, но можно и без неё), положите заправку из банки, прокипятите всё вместе 4–5 минут и посыпьте зеленью. Лёгкий и вкусный супчик пойдёт на ура.

Цветная капуста с томатами

Состав: цветная капуста – 3 кг, помидоры – 1,5 кг, перец – 1 кг, чеснок – 2 крупные головки, петрушка – 200 г, масло подсолнечное рафинированное – 200 г, уксус (9%) – 200 мл, сахар – 100 г, соль – 60 г.

Читать еще:  Салат из копченой курицы и грибов рецепт с фото

Приготовление: капусту разобрать на маленькие кочешки и припустить в кипятке в течение 5 минут. Откинуть на сито. Остальные овощи и зелень пропустить через мясорубку. Остывшую капусту залить овощным соусом, поставить на огонь и добавить в кастрюлю всё остальное по рецепту. Довести до кипения и кипятить ровно 13 минут. Кстати, именно из-за этого числа французы иногда называют заготовку «чёртовой дюжиной». Но дело не в мистике, а в том, чтоб капуста не разварилась! Горячей разложить капусту с томатом по небольшим (0,5–0,7 л) стерилизованным баночкам, закатать, перевернуть донышком вверх, укутать одеялом и 2 дня не трогать. Стерилизовать не нужно. Хранится в комнате.

Во французской провинции Прованс эта заготовка, пожалуй, популярнее наших традиционных огурцов и помидоров. У нас она совсем неизвестна, поэтому вы сможете удивить и гостей, и домашних.

Рецептами поделилась автор кулинарных книг Инна Метельская-Шереметьева

Салат ставропольский рецепт

21:10, 03.08.2014 r e x 711

В ресторанах и кафе Ставрополя карпаччо тоже подают. Но вот не очень то и вкусное. И если чо то именно карпаччо, а не карпачио.
Оригинал взят у superpupa в Карпаччо

Что может быть лучше карпаччо жарким летом? Некаллорийное, нежирное, легкое блюдо, холодное. Да, его можно и нужно есть охлажденным, и салат и мясо, немного пармезана. Ну и готовится легко, не нужно долго стоять у плиты. Даже совсем не нужно, можно мясо просто замариновать с лимоном свежевыжатым и оливковым маслом, черным перцем и немного соли. Оставить постоять пару часов, пока мясо не потемнеет, и все, и готовить не нужно!

Скажем сразу, не совсем правильное карпаччо, в домашнем исполнении, из того что было так сказать. На самом деле, видов и рецептов карпаччо великое множество. Его делают и с рыбой и с говядиной, и без зеленого салата и с ним, а чаще с руколой. Тот правильный карпаччо, который я готовлю, предполагает сырую говядину, руколу и пармезан. Но дома были остатки обыкновенного зеленого салата insalata classica (scarola, riccia, radicchio rosso) из пакета (тот который не надо мыть и резать), говядина тонко нарезанная straccetti di bovino adulto из «офферты», то есть дешевая и уже нарезанная, поэтому я все таки ее немного пожарила, и grano padano вместо пармезана.

Ингридиенты. мясо, уксус, сыр

Самое настоящее карпаччо, это когда мясо там сырое, маринованное в лимонном соке или бальзамическом соусе с оливковым маслом. Но так как это не всегда возможно (но в любом случае мясо должно быть свежее, не замороженное!), то можно сделатать так. Пожарить его на бальзамическом соусе (без масла совсем). Очень сильно жарить его все равно не надо. Буквально положить, тут же перевернуть и вынуть. Чем меньше его жарить, тем оно мягче, нежнее и вкуснее.

Мясо должно быть тонкое. Вот такое.

Вот в таком состоянии оно уже готовое, пора вынимать. Я его даже пережарила, из-за того что фотографировала.

Вынимаем, на его место кладем новые куски (или это ломтиками зовется?). Готовое мясо раскладываем одним слоем на тарелке. Пережаренный куски кстати видны справа вверху.

И теперь его можно посолить, поперчить, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. А можно только посолить. И подождать пока остынет. Тогда положить сверху зеленый салат, натереть сыр на самой большой терке, должен быть довольно большими кусками. Потом опять посолить, оливковое масло и уксус, теперь уже в обязательном порядке, а не по желанию.

Получится вот так.

Его не разогревают, едят комнатной температуры, летом можно и сразу из холодильника. Лучше сразу не есть, а дать постоять полчаса.

Салат ставропольский рецепт

© ГАУ СК «Ставропольское телевидение»

  • Все новости
  • Новости СКФО
  • Власти
  • Безопасность
  • Здоровье
  • Образование
  • ЖКХ
  • Комфортная городская среда
  • Общество
  • Политика
  • Экономика
  • Криминал
  • Происшествия
  • Cельское хозяйство
  • Транспорт
  • Культура
  • Афиша
  • Спорт
  • Погода
  • Власти
  • Безопасность
  • Здоровье
  • Образование
  • ЖКХ
  • Комфортная городская среда
  • Общество
  • Политика
  • Экономика
  • Криминал
  • Происшествия
  • Cельское хозяйство
  • Транспорт
  • Культура
  • Афиша
  • Спорт
  • Погода
  • Главная
  • Новости
  • Росстат: Ставропольский салат «Оливье» в этом году подешеевет на 1 рубль 17 копеек

Росстат: Ставропольский салат «Оливье» в этом году подешеевет на 1 рубль 17 копеек

Андрей Шворнев

28 ноября 2017, 14:20

Традиционно в конце года Федеральная служба госстатистики подсчитывает стоимость одного из символов российского новогоднего стола – салата «Оливье» в разных регионах России.

В расчет берутся единые нормы приготовления салата и одни и те же ингредиенты для салата «Оливье»: консервированные огурцы, зеленый горошек, картофель, морковь, куриные яйца, колбаса вареная, майонез и репчатый лук.

Экономисты уверены, что такой «индекс Оливье» ( так его называют по аналогии с индексом «Биг-мака») может рассказать о состоянии российской экономики не меньше, чем, например, биржевые индексы или курсы валют.

Итак, приготовление любимого новогоднего блюда на 4х человек, по данным Росстата (если бы кто-то вдруг стал готовить его за пару месяцев до Нового года, в октябре), обошлось бы в среднем по России в 311 рублей 83 копейки. Это на 3 рубля 72 копейки дороже, чем год назад.
При этом стоимость салата по городам и весям России сильно разнится.

Например, на Чукотке салат «Оливье» за год подешевел почти на 2,5%, но при этом стоит всё равно больше, чем где-либо в стране —

526 рублей 32 копейки. Компанию Чукотке по первой десятке самых дорогих салатов «Оливье» составляют северяне – Ненецкий АО, Камчатский край, Магаданская область, Республика Саха (Якутия), Сахалинская область, Ямало-Hенецкий АО, Хабаровский край, а также Мурманская область и Москва, где салат «Оливье», по данным статистики, за год подорожал почти на 2 рубля и стоит стоит 411 рублей 53 копейки.

Ставрополье в этом списке на 53 позиции, и для жителей края – это хорошо. Потому что, исходя из данных Росстата, приготовить «Оливье» на 4х человек у нас стало дешевле почти на полпроцента, чем в прошлом году. Или приблизительно на 1 рубль 17 копеек. Пустячок, а приятно.

Больше же всего за год «Оливье» подешевел в Республике Тыва, более чем на 11%. Но даже при этом он дороже ставропольского и стоит 315 рублей 82 копейки.
Самый низкий индекс «Оливье» отмечен в Калмыкии. Там приготовление этого знаменитого салата обойдется в 229 рублей 54 копейки.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector