Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат щетка рецепт с фото пошагово

Салат «Любовница» со свеклой и морковью

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Салат «Любовница» со свеклой и морковью придется по вкусу любителям таких блюд как «Гранатовый браслет» и «Шапка Мономаха», а также поклонникам овощных салатов со свеклой. В данном рецепте нет ни мяса, ни курицы — в составе присутствуют только самые простые и доступные продукты, но при этом блюдо получается оригинальным и вкусным.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

В этом салате пикантное не только название, но и оформление — компоненты собираются в виде женского декольте. Такое симпатичное блюдо заинтригует всех дегустаторов с первого взгляда!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • свекла — 1 шт.;
  • грецкие или другие орехи — 70-80 г;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • изюм — 40-50 г;
  • сыр — 150 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • майонез — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Любовница» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать салат «Любовница» со свеклой и морковью

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Изюм замачиваем в теплой воде минут на 5, затем сливаем жидкость. Позволяем сушеным ягодам слегка обсохнуть, после чего смешиваем с сырой морковью, натертой мелкой стружкой, а также майонезом. Изюм вкупе с остальными компонентами придает блюду интересный пикантный вкус, но если вы не любите сладко-соленое сочетание, можно исключить из рецепта сухофрукты. Перемешиваем массу и выкладываем на тарелку, придавая основе салата форму сердечка с двумя бугорками.
  2. Сыр трем на мелкой или средней терке, перемешиваем с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Трамбуя, укладываем сырную массу на морковный слой, сохраняя форму салата.
  3. Отварную свеклу остужаем, очищаем и трем на мелкой терке. Смешиваем с орехами, измельченными в чаше блендера. Добавляем небольшое количество майонеза и рассортировываем свекольно-ореховую массу по сырной прослойке, оставляя приоткрытой верхнюю часть для имитации декольте.
  4. Салат «Любовница» желательно убрать на ночь в холодильник, так как на второй день ингредиенты уже достаточно пропитаются и максимально раскроют свой вкус. Если есть желание, можно дополнить оформление «пуговками» из маслин, чтобы блюдо стало больше похоже на корсет.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Салат «Любовница» со свеклой и морковью готов! Приятного аппетита!

Очищающий организм сыроедческий салат Щётка

Я не очень люблю всякого рода диеты, не хочется лишать себя чего-то вкусненького. 😐 Хочется, чтобы моя еда приносила и пользу, и удовольствие.

Но иногда организм просит чего-то совсем лёгкого, например, после очень хлебосольных праздничных дней, или когда пора освободиться от парочки лишних килограммов, или на носу пляжный сезон и нужно «подточить» фигурку. 😉

Сегодня поделюсь с вами рецептом очень простого, быстрого и доступного салата, у него название, может, не такое аппетитное, как его вкус, зато оно раскрывает суть этого блюда.

Салат Щётка (или Метёлка его ещё называют) отлично очищает кишечник, налаживает его работу, ощелачивает организм и насыщает витаминами.

Нужно хотя бы раз испытать на себе очистительный эффект этого чудо-салатика и вы сами всё поймёте! 🙂 Кушать его лучше всего в обед перед основным приёмом пищи. А можно иногда устраивать себе разгрузочный день и есть только этот салат в течение дня.

Для этого рецепта желательно иметь тёрку для моркови по-корейски.

Ингредиенты

ИнгредиентыКол-во
Капуста белокочанная100 гр.
Морковь50 гр.
Свекла50 гр.
Яблоко50 гр.
Петрушка10 гр.
Лимонный сок17 гр.
Масло подсолнечное17 гр.
Соль морская0,5 гр.
Перец чёрный0,01 гр.
Всего:294,51 гр. порций
БелкиЖирыУглев.кКал
1,80,14,727
0,70,13,516
0,80,14,421,5
0,20,24,923
0,40,84,7
0,20,52,7
17150,3
4,117,518,8245,2
*значения указаны на количество продукта в данном блюде

Шаги приготовления

  1. Подготовить необходимые ингредиенты для салата. Капуста белокочанная — 100 гр, морковь — 50 гр, свекла — 50 гр, яблоко сладкого твёрдого сорта, у меня Голден — 50 гр. Количество всех ингредиентов указано в очищенном виде. Петрушка — небольшой пучок. Лимонный сок — 1 ст.л., масло подсолнечное нерафинированное холодного отжима — 1 ст.л., соль морская измельченная — на кончике чайной ложки, перец чёрный молотый — на кончике ножа.

Капусту вымыть, нашинковать ножом очень тонко, затем тщательно помять руками, чтобы капуста стала мягче.

Морковь вымыть, очистить, нашинковать соломкой на тёрке для моркови по-корейски, также помять морковь руками.

Яблоко очистить от кожуры, убрать сердцевину, натереть на тёрке.

Петрушку вымыть, нарезать.

Свеклу вымыть, очистить, натереть всё на той же тёрке. Помять свеклу руками для мягкости.

Соединить подготовленные ингредиенты в одной миске, полить лимонным соком, маслом, всыпать соль и перец, все перемешать и можно лакомиться!

Салат Щетка для похудения

Идеальное сочетание овощей в вашей тарелке! Для красоты готового блюда натрите морковку и свёклу на тёрке для корейской моркови. Можно использовать обычную тёрку с крупной резьбой, салат от этого не станет менее полезным и вкусным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Щетка для похудения

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
117 ккал
Белков:1 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:6 / 50 / 44
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте овощи для приготовления салата. В классическом рецепте используется три основных компонента: капуста, свёкла и морковь. Лук и зелень добавляются по желанию. Капусту для салата лучше использовать молодую, она более хрустящая и сладковатая на вкус.

Шаг 2:

С капусты удалите жёсткие внешние листы, морковку, свёклу и лук почистите. Ополосните овощи и зелень под проточной водой.

Шаг 3:

Капусту нашинкуйте полосками, лучше всего использовать для этого тонкий острый нож. Чем тоньше будут полоски, тем нежнее и вкуснее получится салат.

Шаг 4:

Морковку натрите на тёрке для корейской моркови.

Шаг 5:

Со свёклой поступите аналогично.

Шаг 6:

Лук нарежьте тонкими перьями. Если вы решили использовать лук для салата Щётка, то возьмите лучше шалот или белый салатный лук. Эти два вида отлично подходят к овощным миксам, дополняя их нежным вкусом.

Шаг 7:

Зелень нарежьте некрупно. Хорошо подойдут укроп или петрушка, можно использовать так же зелёный лук. Слегка посолите содержимое салатницы.

Шаг 8:

Заправьте готовый салат маслом. Взять можно обычное растительное или оливковое масло. Хорошо всё перемешайте и сразу подавайте к столу.

Регулярное употребление салата Щётка улучшает работоспособность пищеварительного тракта.
Один из основных ингредиентов в салате- это сырая свёкла, она является источником витамина С. Корнеплод выводит токсины из организма, а периодическое употребление в пищу сырой свёклы сокращает рост или появления раковых опухолей.

Молодая капуста в свою очередь не уступает свёкле по полезности, она является кладезью витаминов и минералов, которые так же положительно влияют на здоровье человека. В молодой белокочанной капусте содержится больше воды, чем в старой, поэтому она более хрустящая, нежная и обычно немного сладит. Для салата это идеальные качества!
К тому же, если вы решили немного похудеть, то такой салатик непременно поможет в этом. Для большей эффективности рекомендую исключить соль из списка компонентов, а готовый салат сбрызнуть соком свежевыжатого лимона или лайма.
Приятного Вам аппетита!

10 вкуснейших рецептов салат щетка

Салат щетка легкий в приготовление и полезный для очищения организма.

Весь секрет салата щетка — только сырые овощи и фрукты. Никакой термообработки! В результате клетчатка чистит кишечник, выметая токсины и шлаки. Мы плавно теряем лишние килограммы, а взамен получаем необходимые витамины и минералы без лишних калорий.

И сегодня мы вам расскажем, как приготовить «Салат «Щетка» для похудения» с фото пошагово. Также вы узнаете 9 других интерпретаций этого вкусного и полезного салатика, и других салатов, полезных для здоровья:

  1. Сыроедческая «Щетка» с лимонно-ореховой заправкой
  2. С яблоком, сельдереем и зеленью
  3. С сыром
  4. С морковью по-корейски
  5. С кинзой
  6. С куриным филе и лимонной заправкой
  7. С грибами и ореховой заправкой
  8. С красной капустой
  9. С редисом
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Свекла 150 г
  • Морковь 150 г
  • Лимонный сок 15 мл
  • Масло оливковое 30 мл
  • Укроп по вкусу

Сыроедческая «Щетка» с лимонно-ореховой заправкой

Ингредиенты:

  • свекла красного цвета — 200 г;
  • белокочанная свежая капуста — 400 г;
  • сок лайма/лимона — 1 ст. л.;
  • сочная морковь — 200 г;
  • очищенные кедровые орешки — 50 г.

Приготовление:

  • 1.Корнеплоды крупно потереть сырыми.
  • 2.Капусту мелко нашинковать.
  • 3.Лимонный/лаймовый сок перебить с очищенными
    кедровыми орешками при помощи блендера.
  • 4.Перемешать овощи. Заправить получившимся соусом.

Можно предварительно слегка охладить блюдо.

С яблоком, сельдереем и зеленью

Ингредиенты:

  • свекла — 100 г;
  • капуста — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 черенок;
  • любая зелень — 1/2 пучка;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ч. л.

Приготовление:

  • 1.Нарезать морковь и свеклу тонкой длинной соломкой. Удобно для этой цели использовать специальную «корейскую» терку.
  • 2.Мелко нашинковать капусту. Размять ее руками, чтобы начал выделяться сок.
  • 3.Смешать капусту с остальными овощами. Слегка размять все компоненты.
  • 4.Добавить мелко порезанную зелень и черенок сельдерея.
  • 5.Добавить тонкую соломку яблока без кожуры. Рекомендуется выбирать кислые зеленые сорта фрукта.
  • 6.Для заправки смешать все жидкие ингредиенты.

Полить закуску готовым цитрусовым соусом. Оставить настояться на четверть часа и снимать пробу.

С сыром

Ингредиенты:

  • капуста свежая белокочанная — 1/2 кочана;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • твердый/полутвердый сыр — 100 г;
  • свежая свекла — 1 шт.

Приготовление:

  • 1.Капусту нашинковать очень мелкой соломкой. Размять руками. Слегка сбрызнуть холодной кипяченой водой и оставить полежать, чтобы овощ дал большое количество сока.
  • 2.Свежую сочную морковь измельчить при помощи терки с крупными делениями.
  • 3.Свеклу измельчить аналогичным образом.
  • 4.Смешать все подготовленные овощи.
  • 5.Твердый/полутвердый сыр потереть.
  • 6.Добавить молочный продукт в общую посуду к овощам.
  • 7.Все полить качественным оливковым маслом и тщательно перемешать.

Чтобы блюдо получилось максимально сочным, ему нужно дать 20 минут настояться. Неважно — в прохладе или при комнатной температуре.

С морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 300 г;
  • готовая корейская морковь — 1 ст.;
  • свежая свекла — 1 корнеплод;
  • масло оливы — для заправки.

Приготовление:

  • 1.Капусту порубить соломкой. Размять.
  • 2.Добавить тертую свеклу.
  • 3.Отправить к овощам корейскую морковь. Последнюю предварительно стоит отжать от лишнего маринада.
  • 4.Смешать продукты, полить маслом.

Морковь по-корейски для салата можно приготовить и самостоятельно. В таком случае удастся регулировать по своему вкусу его остроту. Можно добавить в такое блюдо любые орехи/семечки.

С кинзой

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста — 300-350 г;
  • свежая сочная морковь — 1 шт.;
  • свежая свекла — 1 корнеплод;
  • зелень кинзы — 1/2 пучка;
  • оливковое мало — для заправки.

Приготовление:

  • 1.Капусту нашинковать (тонко), размять и оставить полежать на 15 минут.
  • 2.Свеклу и морковь измельчить при помощи специальной «корейской» терки.
  • 3.Кинзу тщательно промыть, обсушить и мелко порезать. Измельчать и добавлять в салат стоит только листья — без стеблей.
  • 4.Смешать подготовленные продукты. Заправить маслом.

Уже готовое угощение можно присыпать белым кунжутом. Для легкого орехового аромата нужно слегка подрумянить его на сухой сковороде.

С куриным филе и лимонной заправкой

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста — 300 г;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • свежая свекла — 1 шт.;
  • филе курятины — 200–250 г;
  • масло оливковое — 1 ч. л.;
  • свежевыжатый сок лимона — 3 десертные ложки;
  • смесь перцев — по вкусу.

Приготовление:

  • 1.Сварить курятину до полной готовности. При ее приготовлении по желанию можно использовать небольшое количество соли.
  • 2.Остудить мясо прямо в бульоне и порезать небольшими кусочками. Отправить в объемный салатник.
  • 3.Добавить тертую сырую свеклу и морковь.
  • 4.Высыпать сверху мелко нашинкованную белокочанную капусту.
  • 5.Для соуса смешать свежевыжатый сок цитруса, оливковое мало и смесь молотого перца.
  • 6.Полить готовый салат заправкой.

Благодаря курице такое угощение получается сытным. В период диеты его можно подавать как основное блюдо, например, на ужин.

С грибами и ореховой заправкой

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 300 г;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • свежая свекла — 1 шт.;
  • свежая зелень — 1/2 пучка;
  • маринованные грибы (любые) — 1/2 ст.;
  • оливковое мало — 3 десертные ложки;
  • грецкие орехи и арахис (очищенные) — по 1 ст. л.

Приготовление:

  • 1.С грибов слить маринад. Слегка просушить их. Для такого салата подойдут и шампиньоны, и опята. При необходимости порезать грибы.
  • 2.Все овощи нашинковать тонкой соломкой в сыром виде. Слегка размять руками.
  • 3.Смешать подготовленные овощи с грибами. Добавить мелко порезанную свежую зелень. Подойдет для такого салата любой сорт петрушки.
  • 4.Для заправки перемолоть в блендере ядра очищенных орехов. Смешать получившуюся массу с маслом оливы.
  • 5.Готовым соусом полить салат.

Для заправки можно выбирать разные орехи. Например, миндаль или кедровые вместо грецких.

С красной капустой

Добавление красной капусты в салат сделает его еще более аппетитным на вид.

Ингредиенты:

  • свежая красная капуста — 1 небольшой кочан;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • свежая свекла — 1 шт.;
  • оливковое мало и вода — для заправки.

Приготовление:

  • 1.Капусту превратить в тонкую соломку любым удобным способом. Дать ей немного полежать.
  • 2.Крупно потереть свежие морковь и свеклу.
  • 3.Все смешать.
  • 4.Для заправки соединить оливковое мало и воду в пропорции 2 к 1. Полить соусом.

Уже готовый салат надо украсить кунжутом или любыми орешками. Для его оформления можно использовать и сушеную зелень.

С редисом

В данный вариант салата обычно добавляется соль. В него не входит никакая заправка.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 300 г;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • свежая свекла — 1 шт.;
  • листья петрушки — 1 пучок;
  • редис — 4 шт.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление :

  • 1.Нашинковать тонкой соломкой капусту.
  • 2.Таким же образом измельчить и остальные сырые овощи.
  • 3.Смешать их, присолить, размять руками и оставить на некоторое время. Появившийся сок будет заменять в блюде заправку.
  • 4.Зелень порвать руками. Добавить к остальным компонентам.
  • 5.Все тщательно перемешать.

Подать готовый салат к столу. Предварительно можно его охладить.

А можно ведь не только к пиву: как варить кальмары вкусно

Люди употребляли кальмары еще в Древней Греции и Риме. Деликатес считается одним из самых вкусных и изысканных морепродуктов. Съедобной частью является мантия, под которой находятся все органы животного, его голова и щупальца. Приготовление кальмаров — дело непростое, так как есть много тонкостей в выборе самого продукта, его чистке и хранении. Итак, разберемся, как варить кальмары, что это вообще такое, какие блюда можно из них приготовить, что такое неочищенные кальмары и их полезные свойства.

Содержание:

  • Как выбрать свежие кальмары
  • Чем полезны кальмары
  • Калорийность варёного кальмара
  • Как почистить кальмары
  • Без разморозки
  • Если кальмары сварены
  • Как хранить кальмаров
  • Полезные советы
  • Как правильно готовить кальмары
  • Жарка
  • Варка
  • Блюда с кальмарами
  • Рецепт жареных кальмаров с луком и соевым соусом
  • Кальмары по-китайски
  • Салат с кальмарами и яйцами
  • Кальмары, фаршированные рисом и грибами
  • Приготовление кальмаров в пароварке
  • Быстрые кальмары в микроволновке
  • Варка кальмара без разморозки

Как выбрать свежие кальмары

В океане существует примерно двести разновидностей кальмаров (размер варьируется: от гигантского до мелкого) разных отрядов. Однако, до прилавков доходит всего 10-12 видов, и то люди часто не знают различий между этими видами, как понять, что кальмар свежий и правильно выбрать тушку. Моллюски быстро портятся, поэтому их лучше всего покупать замороженными или охлажденными. В продаже кальмары предлагаются в нескольких вариантах:

  • тушки — целый кальмар;
  • кольца – это тот же первый вариант, но в нарезанном виде;
  • филе — это обычно мясо больших моллюсков, которые не реализуют в целых тушках.

Многие реализаторы продают кальмары уже в очищенном виде, так как правильно очистить моллюсков может не каждый. Однако приобретать такие морепродукты не рекомендуется, а все потому что тушка может остаться неповрежденной только после очистки руками. На производствах для большого количества кальмаров используются специальные химические смеси, которые разъедают пленку, вследствие чего теряется множество питательных веществ и уникальный вкус морепродуктов.

Выбирая этот морепродукт, стоит учитывать 3 главных правила:

  1. Выбирать и покупать морепродукты стоит только в замороженном виде, если кальмар был разморожен, то он будет расползаться при приготовлении. Помимо этого, он станет горьким на вкус.
  2. Стоит также обратить внимание на то, как отделяются тушки кальмаров друг от друга. В нормальном состоянии они легко отходят, а вот слипшиеся кальмары — признак размораживания или неправильного хранения.
  3. Немаловажный момент — цвет покрывающей тушку пленки. Она может иметь от серо-розовой до фиолетовой окраски. Однако, само мясо под этой пленочкой должно быть белым. Другой оттенок будет свидетельствовать о том, что кальмар уже размораживался.
  4. Размер также играет роль — чем меньше тушка, тем слаще вкус мяса. Кстати, необработанные кальмары также вкуснее очищенных. Главное — ни в коем случае не размораживать без надобности замороженных моллюсков и храните их в морозилке.
  5. Очень важно, чтобы тушка кальмара сохраняла свою форму. Даже если моллюск продается в виде брикетов, то продукт стоит выложить из такой упаковки.

Чем полезны кальмары

При варке, жарке на сковороде-гриль без добавления масел или при тушении кальмаров в собственном соку, они сохраняют свои полезные свойства. Если жарить на обыкновенной сковороде, польза от употребления кальмаров резко снижается, в них остается минимум минералов и витаминов. Какими же уникальными свойствами обладает тушка кальмара:

  1. Всего 80 грамм продукта содержит около 85% суточной нормы меди — минерала, без которого железо не будет нормально усваиваться, а, значит, снизиться образование эритроцитов. Кстати, очень часто дефицит меди ведет к снижению гемоглобина.
  2. В 100 граммах морепродукта содержится 65% суточной нормы селена — одного из лучших антиоксидантов, который успешно борется со свободными радикалами. Благодаря ему существенно уменьшается проявление ревматического артрита и головная боль.
  3. Высокая концентрация витамина В2 (его еще называют “рибофлавином”) способствует уменьшению мигреней. Так что стоит обязательно включить морепродукт в свой рацион, особенно если вас беспокоят частые головные боли.
  4. В кальмарах присутствуют кальций и фосфор — элементы, которые усиливают действие друг друга и отвечают за формирование костной и зубной тканей.
  1. Улучшается состояние сердечно-сосудистой системы и нормализуется артериальное давление.
  2. Оптимизируется работа желудочно-кишечного тракта.
  3. Происходит укрепление иммунной системы.
  4. Снижается риск тромбообразований, за счет того, что сосуды становятся более эластичными.
  5. Дезинтоксикационная функция печени ставится более эффективной, благодаря входящим в состав продукта полиненасыщенным кислотам.
  6. Возрастает содержание гемоглобина в крови.

Такие изменения благоприятно действуют на организм человека в целом.

Калорийность варёного кальмара

На 100 г отваренных моллюсков приходится 110 ккал. Морепродукты часто входят в рацион диет. Кальмары отлично утоляют ощущение голода, при этом достаточно 100-150 г продукта. В отваренном продукте содержится 18 г белков и 4,2 г жиров. Углеводы в данном продукте не содержатся, именно поэтому кальмар обычно является основой рациона для белковой диеты. Продукт имеет хорошее соотношение белков, жиров и углеводов, что делает его весьма питателен и полезным.

Как почистить кальмары

Многие повара, опираясь на вышеупомянутые нюансы, рекомендуют покупать исключительно неочищенные моллюски и разделывать их самостоятельно. Перед приготовлением нужно обязательно отделить пленку кальмара от его тушки. Потому как эта покрывающая пленка имеет очень неприятный вкус и портить в целом всю картину блюда. Итак, как правильно отделить пленку кальмара:

  1. Разморозить замороженные кальмары при комнатной температуре.
  2. Залить моллюсков горячей кипяченной водой и через 1 минуту слить воду.
  3. Сразу же переложить кальмары в холодную воду.

После этих действий пленка самостоятельно свернётся, и можно будет легко её отделить. Последний шаг – удаление хорды и внутренностей кальмара.

Без разморозки

Метод заключается очистки в резком сдергивании или плавном оттягивании пленки с размороженных кальмаров. Сначала нужно немного поддеть пленку и ее удалить одним из двух вариантов. Вывернув тушку наизнанку, убираете все внутренности и хорду.

Если кальмары сварены

Для очистки этим способом кальмары нужно сначала сварить, а потом остудить. После этого нужно обработать моллюски под струей воды мягкой кухонной щеткой. Однако при таком способе очистки продукт может утратить приятный вкус и сочность.

Как хранить кальмаров

Если вы покупаете кальмаров, но не будете их готовить сразу, то нужно запомнить, что хранить их в охлажденном виде можно около 3 суток. Морепродукты после покупки нужно сразу отправить в холодильную камеру, потому что моллюски не должны находится при комнатной температуре дольше 3-4 часов. Из-за резкой смены температурного режима, тушки могут испортится и ними можно банально отравиться. Также во время хранения нужно поддерживать постоянство температуры и не допускать размораживания продукта.

Существует несколько правил, которые помогают сохранить кальмары как можно дольше.

  1. Морепродукты должны хранится в упаковке, чтобы моллюски не обветрились и не впитали в себя запах других продуктов;
  2. Чтобы кальмары не стали жесткими, не стоит хранить их вместе с мясной продукцией в общей морозильной камере.
  3. Обернуть морепродукты в фольгу перед тем, как класть кальмары в морозилку.
  4. При температуре в морозильном отсеке до -8 градусов, срок хранения составляет не более 3 месяцев.
  5. Срок годности замороженных кальмаров существенно увеличивается, только если их туда поместили сразу после варки.

Полезные советы

Первое, что нужно запомнить — нельзя повторно замораживать тушки кальмара, поэтому нужно изначально правильно рассчитать, какое количество морепродуктов нужно разморозить для блюда. Вообще, почти все морепродукты портятся при повторной заморозке и теряют свой индивидуальный вкус. Обратите внимание на то, что, находясь в морозильной камере, морепродукты меняют свою структуру, из-за чего тушки становится более твердыми и жесткими. Поэтому используйте моллюски как можно быстрее употребить.

Маринад – это еще один способ хранения кальмаров. Но этот метод более краткосрочен и позволяет оставлять заранее очищенные продукты примерно на 2 дня именно в холодильнике. Умелые владельцы коптильни также могут для длительного хранения использовать метод копчения. Эти простые правила помогут предотвратить порчу кальмаров и сохранить их в надлежащем для готовки виде.

Вынимать кальмары из упаковки нужно непосредственно перед их приготовлением, так сохраниться их сочность и структура тушки. Кстати, хранить морепродукты также лучше в родной упаковке, если она не распечатана. Но не нужно оставлять кальмары в пластиковых пленках или пакетах. Лучше завернуть их в пергаментную бумагу.

Как правильно готовить кальмары

Жарка

Испортить кальмара на сковороде очень просто, поэтому нужно знать некоторые нюансы перед, тем как взяться за это дело:

  • при жарке нужно постоянно помешивать морепродукты, чтобы они не пережарились и не пригорели — вкус сразу испортится;
  • у кальмаров не должен остаться привкус масла, так как перебьется аромат;
  • жарить моллюски лучше всего на оливковом масле;
  • минимизировать количество специй и трав, потому как из-за быстрой обжарки, они не успеют передать аромат блюду и только испортят его вкусовые качества.

Быстрая двухминутная обжарка на оливковой масле и постоянное помешивание – это ключевые правила в приготовлении вкусных моллюсков. Перед обжариванием по желанию можно нарезать морепродукты кольцами или полукольцами.

Салат щётка — простой рецепт

Салат щётка — простой рецепт

Многие из нас часто пытаются питаться правильно, но к сожалению, это не всегда удаётся. То чей-то день рождения, то, как сегодня, 1 сентября — День знаний, и, как правило, в такие дни не обходится без тортиков и различных салатов с майонезом. Но далеко не многие знают, что вернуться к правильному питанию или просто разгрузить свой кишечник после праздников — это довольно простое дело.

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт полезного салата на такой случай — салат «щётка». Название такое он получил из-за своих функциональных свойств. В своём составе он содержит грубые волокна, которые позволяют естественным образом очистить кишечник, похудеть на пару килограмм, получить целый набор витаминов, заряд бодрости и отличного настроения — это ли не мечта. Итак, сегодня готовим салат «щётка».

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тонко нарезаем капусту.

Свеклу (обратите внимание, что свекла сырая!) натираем на тёрке.

Морковь натираем на тёрке.

Перекладываем подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку.

Укроп мелко нарезаем.

Добавляем к овощам нарезанный укроп, соль, специи, воду (для сочности), выдавливаем столовую ложку лимонного сока и перемешиваем. Ставим салат на 20-30 минут в холодильник. Так он лучше пропитается и будет более сочным.

Заправляем салат оливковым маслом, посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита. Кушайте и худейте с удовольствием!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Салат из свеклы, капусты и моркови

Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом салата из свеклы, капусты и .

Салат из свежих капусты, моркови и свеклы

Очень вкусный, витаминный салат из свежих моркови, капусты и свеклы — .

Салат с чипсами. Аппетитный салат со свежими овощами

При всём многообразии рецептов салатов, всегда можно приготовить такие закуски, .

Салат с зелёной редькой и капустой

Если Вы хотите питаться вкусно и правильно, то этот рецепт салата с зелёной .

Салат по-корейски из капусты и моркови

В сезон свежей капусты часто готовлю остренькие салаты с овощами. Предлагаю .

Осенний овощной салат «Яркий»

Предлагаю вам очень вкусный и сочный овощной салат. Этот салат я всегда готовлю .

Салат витаминный из капусты с морковью и уксусом

Лёгкий, простой в приготовлении и по-настоящему осенний витаминный салат из .

Салат из капусты со свеклой и чесноком

Салат из капусты со свеклой и чесноком — простой витаминный салатик, который .

Салат из молодой капусты с морковью

Весной и летом, когда так много разнообразной зелени и овощей, стараюсь готовить .

Смотрите еще в разделе «Овощные салаты»:
Как заквасить капусту в домашних условиях

Хочу предложить вашему вниманию еще один способ закваски капусты. Раньше я .

Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Салат из капусты с перцем, морковью и луком — очень вкусный, свежий и пикантный .

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — один из популярных салатов на .

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт быстрого приготовления .

Маринованная капуста за 2 часа

Маринованная капуста за 2 часа — отличный экспресс-рецепт! Такую капусту можно .

Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком

Предлагаю несложный рецепт приготовления вкусных баклажанов, запеченных в .

Салат из дайкона с морковью и яблоком

Хотите не болеть простудными заболеваниями? Периодически готовьте и кушайте .

Салат из моркови с сыром и яйцами

Предлагаю вам приготовить яркий, вкусный салат из сырой моркови с сыром, яйцами .

Зелёные помидоры по-корейски быстрого приготовления

Зелёные помидоры по-корейски быстрого приготовления — отличная осенняя закуска. .

Смотрите еще в разделе «Постные салаты с капустой»:
Капуста, квашеная в рассоле в банке

Многие мои знакомые считают, что закваска капусты — это сложное и трудоемкое .

Маринованная капуста «Пелюстка»

Маринованная капуста «Пелюстка» — необыкновенно вкусная! «Пелюстка» в переводе с .

Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления

Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления — замечательный рецепт, .

Маринованная капуста по-грузински со свеклой

Любителям острых блюд очень понравится рецепт маринованной капусты по-грузински .

Квашеная капуста со свеклой

Добавление свеклы в капусту при квашении делает капустку очень вкусной и .

Сладкая маринованная капуста быстрого приготовления

Хочу поделиться отличным рецептом быстрого приготовления сладкой маринованной .

Капуста «Пелюстка» без свеклы

Маринованная капуста «Пелюстка», приготовленная без добавления свеклы, придется .

Рецепт квашеной капусты с морковью

Предлагаю вам свой рецепт квашеной капусты с морковью. Так как в городской .

Квашеная капуста по-грузински

Любителям квашеной капусты очень понравится рецепт капусты по-грузински. Это .

Смотрите еще в разделе «Постные салаты с морковью»:
Салат «Витаминный»

Рецептов знаменитого и популярного салата «Витаминный» огромное количество. .

Салатная капуста

Капуста стоит на первом месте по разнообразию салатов и закусок из нее, .

Салат из моркови и свежего огурца

Салат из моркови и свежего огурца — очень вкусный, легкий, с пикантной .

Рецепт салата из белой редьки с растительным маслом

Сочный, вкусный и полезный салат из белой редьки с растительным маслом прекрасно .

Винегрет из запечённых овощей

Существует огромное количество интересных рецептов приготовления винегрета. .

Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Винегрет — очень вкусный постный овощной салат, который имеет много .

Морковь по-корейски

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления морковки по-корейски в домашних .

Салат из свежей капусты и кукурузы

Салат из свежей капусты и кукурузы — очень вкусный и сочный. Благодаря пикантной .

Рецепт приготовления корейской моркови в домашних условиях

Морковь по-корейски — это сочное, питательное, вкусное блюдо. Такая морковка ещё .

Комментарии

Отличный салатик, я его при

Отличный салатик, я его при белковой диете использую в качестве разгрузки. Хорошо чисти и все шлаки выводит. Не только вес уходит, я почти 10 кг потеряла, но и цвет лица лучше становиться. Я хочу даже попробовать в конкурсе стройняшек путевку на Сейшелы выиграть, как раз на сайте ТНТ розыгрыш.

  • ответить

Потрите все компоненты на

Потрите все компоненты на очень мелкой терке, добавьте половинку тертого яблока, уберите соль и головку чеснока. За уши не оттащишь 🙂

  • ответить

Салат вкусный и полезный, без

Салат вкусный и полезный, без сомнения! Но «Щетка» — это салат без масла, из трех компонентов — морковь, свекла, капустка. И все. Употребляется после выхода с голодания (кто сможет — однодневного, или 36- часового). Тогда его свойства как раз и чувствуются. И тереть овощи нужно как можно мельче, и пережевывать до 60 раз каждую взятую ложку салата. Это по принципам «Голодания по Бреггу» «Выход из голодания»

«После окончания 24-часового голодания самой первой пищей должен стать салат из свежих овощей на основе тертой моркови, нарезанной капусты (можно использовать в качестве приправы лимонный или апельсиновый сок). Такой салат даст работу мышцам желудочно-кишечного тракта. За салатом должно следовать блюдо из вареных овощей (свежие тушеные помидоры без белого хлеба).
Помните, что не следует прерывать голод такой пищей, как мясо, молоко, сыр, масло, а также орехи и семена. Ваш первый прием должен состоять из салата и вареных овощей. Второй прием пищи может быть мясным или любым другим». Вроде так, я пользуюсь этим салатом, правда без капусты, индивидуальная чувствительность. Эффектом довольна.

  • ответить

Никакого эффекта! А так

Никакого эффекта! А так надеялась! Только вздутие. Кошмар полный!

Читать еще:  Салат окрошка рецепт классический
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector