Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат сельдерей с курицей рецепт

Рецепты салатов с курицей и сельдереем

До сих пор много сказано о жаренной курице. Ее готовят в бальзамическом соусе, карри, жарят в соли и перце. Существует множество основных блюд, в которых эта птица — основной ингредиент. А из этой публикации вы откроете для себя салат с курицей и сельдереем. Чем он вам понравится?

В первую очередь – универсальностью. Это блюдо способно стать легким ужином, сытным обедом или замечательным перекусом в рабочее время. Приготовление салата – ну что может быть проще, чем собрать доступные ингредиенты и смешать их в большой миске. Безусловно, нужна небольшая предварительная подготовка. Но куриные грудки всегда можно отварить заранее и хранить их в бульоне, чтобы не потерять сочность.

Для улучшения вкусовых акцентов в салат с курицей и сельдереем, можно добавить нарезанный зеленый лук, петрушку, укроп, сушеную клюкву, миндаль. Куркума и паприка — это две специи, которые прекрасно сочетаются с курицей, смягчают вкус и добавляют приятный акцент блюду. Чтобы создать сливочную заправку с неповторимым вкусом, смешивают майонез или сливки с винным уксусом, дижонской горчицей, готовят соусы на основе соевого концентрата. А значит, ваши возможности не ограничены! А представленные рецепты – хорошая основа для кулинарных экспериментов!

Курица с сельдереем

Салат с сельдереем стеблевым и курицей имеет гармоничный вкус и предполагает классическую подачу. Но также он хорош в сочетании с листьями салата, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Или же помещенный между двумя тостами из цельной пшеницы, в качестве сэндвича на обед.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных грудок;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Пучок свежей петрушки;
  • 1,5 ст. л. куриного или овощного бульона;
  • 70 гр. зеленого лука;
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2,5-3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. белого винного уксуса;
  • 1/2 ч. л. куркумы;
  • ¼ ч. л. молотой сладкой паприки;
  • Соль и перец, перец горошком и лавровый лист по желанию.

Курица с сельдереем

План приготовления:

  1. Помойте, отварите грудки на салат с курицей и сельдереем. Рецепт готовьте в кастрюле, объемом на 3 л. После отваривания, на основе бульона можно сварить вкусное первое блюдо.
  2. Доведите до кипения, посолите немного, добавьте 6-7 горошин черного перца, 1-2 лавровых листа и варите 30 минут до готовности.
  3. Промойте зелень, измельчите.
  4. Стебли сельдерея нарежьте небольшими кусочками.
  5. Готовые куриные грудки извлеките из бульона. Нарежьте ломтиками, длиной 2 см. (примерно).
  6. Поместите ломтики курицы в большую миску.
  7. Добавьте петрушку, зеленый лук и сельдерей.
  8. В небольшой миске смешайте майонез с белым винным уксусом, дижонской горчицей, куркумой, паприкой, солью и перцем для заправки на салат с сельдереем стеблевым и курицей. Рецепты готовьте с добавлением и других специй, которые нравятся.
  9. Вылейте соус на курицу и хорошо перемешайте, чтобы смешать каждый кусочек со специями и заправкой. По желанию добавьте рубленый миндаль (или миндальные хлопья) и/или сушеную клюкву.

Курица с сельдереем и огурцом

Из всех салатов с курицей, этот понравится любителям освежающих, бодрящих вкусов. Приготовьте его на праздник, для семейного ужина или «вкусных» выходных, чтобы побаловать дорогих вашему сердцу людей. Не стоит добавлять излишне большое количество овощей, чтобы не потерять суть вкуса основы. По желанию можно добавить миндаль или пекан в салат с куриной грудкой и сельдереем. Рецепт готовить не обязательно с грудкой, отваренной специально. Использовать можно курицу, оставшуюся с ужина или сваренную для бульона.

Ингредиенты:

  • 500 гр. вареной курицы;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 огурец;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 5-7 веточек укропа;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • Перец по вкусу;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.

Курица с сельдереем и огурцом

План приготовления:

  1. Курицу нарежьте соломкой.
  2. Помойте зелень, лук, огурец.
  3. Зеленый лук порежьте перьями в салат. Курица, сельдерей, огурец должны иметь одинаковую нарезку. Поэтому нарежьте огурец и сельдерей соломкой.
  4. В чашке смешайте майонез, горчицу, перец и соль.
  5. Соедините курицу, зелень, огурец и сельдерей в миске. Добавьте заправку, перемешайте.
  6. Подавайте в салатнице или как начинку на бутерброд.

Курица, руккола и сельдерей

Сезон ароматной рукколы начинается поздней весной. На протяжении нескольких месяцев зелень, выращенная на грядках, радует непревзойденным вкусом во всевозможных сочетаниях. Одним из удачных миксов можно по праву назвать салат с курицей и сельдереем. Если вам еще не приходилось его оценить, обязательно приготовьте на ближайший ужин.

Ингредиенты:

  • 3 филе куриной грудки;
  • 0,5 л. воды;
  • 1 лимон;
  • 2 лука-шалота;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 100 гр. рукколы;
  • 1⁄3 стак. семян для салата.

Для заправки:

  • 200-300 мл. яичного майонеза;
  • 1 ст. л. кипятка;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Курица, руккола и сельдерей

План приготовления:

  1. Помойте филе, выложите курицу в кастрюлю.
  2. Залейте водой, доведите до кипения.
  3. Добавьте несколько ломтиков лимона, варите 30 минут.
  4. Готовое филе достаньте на тарелку, оставьте остыть, чтобы порезать на салат. С сельдереем стеблевым и курицей отлично сочетается лимонный майонез. Для его приготовления смешайте в миске майонез, воду и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу. Размешайте, пока хорошо не смешаются компоненты.
  5. Ополосните зелень. Нашинкуйте кубиками сельдерей, лук нарежьте мелко.
  6. Остывшую курицу порежьте кубиками, смешайте с зеленью.
  7. Рукколу порвите крупно, добавьте в миску.
  8. Полейте содержимое лимонной заправкой, смешайте.
  9. Семена для салата (очищенные семечки подсолнуха, семена чиа и немного кунжута) поджарьте на сухой сковороде. Остудите, посыпьте ими салат, подавайте.

Салат с курицей, сельдереем и виноградом

Если вы всегда опасались готовить блюда с солено-сладким вкусом, но хотели открыть его для себя, приготовьте этот салат с курицей и сельдереем. Рецепт блюда невероятно прост. Оно готовится с куриной грудкой, предварительно поджаренной на гриле. Чтобы вкус был великолепным, а внешний вид – аппетитным, используйте сковороду гриль.

Ингредиенты:

  • 900 гр. куриной грудки;
  • 1 сельдерей;
  • 1 гроздь (300 гр. примерно) красного винограда;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • Соль, перец.

Дополнительные по вкусу:

  • 1 яблоко кисло-сладкое;
  • 1 перец болгарский или ½ , если крупный.

Салат с курицей, сельдереем и виноградом

План приготовления:

  1. Ополосните грудки, промокните влагу салфеткой.
  2. Натрите грудки солью и перцем.
  3. Разогрейте сковороду с маслом.
  4. Обжарьте куриные грудки. По возможности используйте груз, чтобы придавить кусочки курицы.
  5. Готовые грудки достаньте на тарелку, дайте остыть.
  6. Когда грудки остынут, измельчите их на салат. С сельдереем стеблевым и курицей рецепты сложно испортить. Но это удастся, если нарезка будет слишком грубой. Постарайтесь нашинковать соломкой нежное мясо.
  7. Помойте сельдерей. Порубите, чтобы вышла подобная нарезка.
  8. Сложите ингредиенты в миску.
  9. Помойте виноград, промокните влагу.
  10. Разрежьте ягоды винограда пополам, добавьте в миску.
  11. По желанию добавьте в салат яблоко. Для этого очистите сердцевину, снимите тонким слоем шкурку. Нарежьте мякоть соломкой. Также поступите с перцем болгарским. Эти продукты добавят вкусовой акцент и приятную кислинку.
  12. Смешайте майонез с горчицей.
  13. Заправьте салат горчичным майонезом, немного посолите, добавьте щепотку молотого перца и перемешайте перед подачей на стол.
Читать еще:  Салат с киви рецепты с фото

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

Салат из сельдерея с курицей

Я лентяйка. Точнее так: я — Лентяйка, поэтому никогда не выкладывала пошаговых рецептов, несмотря на то, что много лет пользую этот сайт. Выложить этот рецепт меня сподвиг тот факт, что салат действительно классный, при этом полезный, простой и без перепелиных хвостов и соловьиный язычков. Распробовала его я в сети магазинов своего города — брала на обед, и не нашла на любимом сайте. Порадует даже тех, кто на дух не переносит сельдерей. С благодарностью всем тем, кто выкладывает свои рецепты.

Ингредиенты для «Салат из сельдерея с курицей»:

  • Сельдерей корневой — 350 г
  • Филе куриное (Отварное) — 400 г
  • Огурец маринованный (Обязательно вкусный и хрустящий, солёным не заменять!) — 8 шт
  • Сметана (Жирность не принципиальна, можно заменить натуральным йогуртом) — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Рассол (Огуречный) — 2 ст. л.
  • Горчица (Французская в зернах) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1248.3 ккал
белки
128.6 г
жиры
58 г
углеводы
47.9 г
Порции
ккал
156 ккал
белки
16.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
65.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Салат из сельдерея с курицей»:

Наши ингредиенты. У меня курица в маринаде из молодого чеснока уже приготовленная по технологии су-вид, поэтому имеет не очень презентабельный вид) обычно для этого салата я просто отвариваю куриное филе 10-15 минут и оставляю до полного остывания. Это позволяет сохранить филе сочным и заодно сэкономить время.

Мой давний бессменный кухонный помощник нарезка Бернера (это не реклама, а действительно прекрасное приобретении, без которого я просто не представляю своей кухонной деятельности) нарезает сельдерей, маринованный огурец и вообще все, что захочешь, идеальными ровными брусочками. Если у вас нет такого девайса — принимайте мои соболезнования и нарезайте сельдерей и огурцы руками. Курицу (тут уже соболезнования принимаю я) разбираю руками на волокна. Можно её также нарезать брусочками, но на мой взгляд разобрать все же эстетичнее и вкуснее.

В этот раз я добросовестно взвесила ингредиенты, но обычно просто на глаз беру примерно одинаковый объем составляющих салата. Вы же для себя можете варьировать состав, комбинируя ингредиенты так, как вам нравится больше.

Приступаем к заправке: смешиваем сметану (с йогуртом мне все же вкуснее), майонез, французскую горчицу и разбавляем по вкусу огуречным рассолом. Знаю, что сейчас в меня полетят тапки по поводу майонеза, но ничего зазорного в том, чтобы употреблять качественный майонез в малых дозах я не вижу. На мой взгляд именно с заправкой йогурт+майонез этот салат наиболее хорош.

Вот, собственно, и все. Салат прост, хорош как в будни, так и на праздничный стол, нравится даже тем, кто как моё семейство терпеть не может сельдерей. Перед употреблением лучше дать ему несколько часов постоять в холодильнике. И пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я лентяйка. Точнее так: я — Лентяйка, поэтому никогда не выкладывала пошаговых рецептов, несмотря на то, что много лет пользую этот сайт. Выложить этот рецепт меня сподвиг тот факт, что салат действительно классный, при этом полезный, простой и без перепелиных хвостов и соловьиный язычков. Распробовала его я в сети магазинов своего города — брала на обед, и не нашла на любимом сайте. Порадует даже тех, кто на дух не переносит сельдерей. С благодарностью всем тем, кто выкладывает свои рецепты.

Другие варианты рецепта

Салат с сельдереем «Ёлки-палки»
  • 35
  • 101
  • 1095

Похожие рецепты

Сытый цыпленок (пасхальный)
  • 1
  • 40
  • 3815
Слоеный салат с курицей и клубникой
  • 102
  • 87
  • 8848
Салат с кукурузой и финиками
  • 25
  • 39
  • 708
Салат «Тоскана»
  • 34
  • 109
  • 14001
Салат «Фантазия»
  • 22
  • 73
  • 9811
Куриный салат с овощами на тайский манер
  • 49
  • 147
  • 6053
Салат «Новогодняя вечеринка»
  • 62
  • 1424
  • 38200
Слоеный салат «Кирпичик» с курочкой
  • 79
  • 130
  • 22869
Салат «Ветерок»
  • 80
  • 285
  • 27849

Попробуйте приготовить вместе

Салат с индейкой и помидорами
  • 110
  • 835
  • 15338
Нежная курица в хрустящей панировке
  • 147
  • 2116
  • 29749
Маринованная семга на лавашных лепешках
  • 71
  • 265
  • 6721

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 мая Маринушка81 # (автор рецепта)

19 мая Маринушка81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нежный салат с сельдереем яблоком и курицей – рецепт с пошаговыми фото, как сделать с грецким орехом

Салат с сельдереем, яблоком и курицей получается невероятно легким, нежным, сытным и очень вкусным. Такое блюдо достаточно простое в приготовлении и не требует большой затраты времени. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, как можно сделать такой салатик самостоятельно в домашних условиях.

Читать еще:  Салат картофельный по баварски рецепт

Изделие можно подавать не только на завтрак, но и на праздничный стол. Салат с сельдереем, яблоком и курицей считается летним блюдом, поскольку в нем используются и свежая зелень, и фруктовые плоды.

Чтобы вкус готового блюда был насыщенным и ярким, необходимо выбрать хороший корень сельдерея. Опытные кулинары советуют брать корень маленького размера, потому что большие клубни не такие вкусные и могут быть жесткими.

Если вы не хотите добавлять сельдерей в салат, то его можно заменить корнем пастернака либо петрушки.

Без всяких сомнений, этот салат принесет организму большую пользу. Калорийность такого блюда не слишком велика. Поэтому его можно кушать во время похудения.

Ниже дается пошаговый фоторецепт, как приготовить салат с сельдереем, яблоком и курицей своими руками в домашних условиях.

Ингредиенты

Шаги приготовления

Для начала требуется подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления салата с сельдереем, яблоком и курицей.

После этого корень сельдерея почистить, промыть под проточной водичкой и измельчить на крупной терке.

Яблоки тщательно помыть от грязи и частичек пыли, почистить от шкурки и удалить сердцевину. Мякоть порезать соломкой.

Грецкие орешки меленько порубить.

Вареную куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Затем следует соединить мясо с яблоками, сельдереем, петрушкой и грецкими орехами.

Теперь необходимо заправить салат майонез, поперчить, посолить и тщательно перемешать.

Легкий салат с сельдереем, яблоком и курицей готов к употреблению.

Салат с курицей и сельдереем

Любите ли Вы салаты так же как любим их мы? Готовы поспорить, что да. У каждого, конечно, свой любимый рецепт, свой секретный ингредиент и собственные предпочтения, но вот полакомится вкусненьким блюдом из свежих овощей или грибочков с мясом не откажется никто. Более того, есть салаты, которые любят почти все без исключения, так называемые классические рецепты: «Греческий» салат, знаменитый «Оливье» или «Селедка под шубой». Так вот один из таких рецептов, который вполне может теперь претендовать на звание такой вот классики, мы Вам сегодня и собираемся предложить.

Будем готовить салат с курицей, который при добавлении определенных составляющих также легко может превратиться в салат с курицей и грибами или в салат с курицей и ананасом — все в Ваших руках. Для нас наш набор продуктов показался наиболее выигрышным ведь по праву считается универсальным. В ходе обзора мы также немного погорим об истории салатов и самих ингредиентов. А еще, по традиции, не забудем вспомнить о пользе блюда.

История про салат

Салат — это безусловно не кутья или голубцы и ждать от него удивительной истории возникновения было бы по крайне мере странно. С уверенностью тут можно сказать только одно — изначально это блюдо было далеким от статуса изысканного. Точно известно, что раньше под салатом подразумевалась некая общность нарезанных или просто порванных вручную овощей и трав, которые так и назывались салатными. Не о каких перепелах, грибах, экзотических соусах или добавках речь конечно не шла. Таким образом можно сказать что салат это скорее пища бедных нежели прихоть богатых.

И только куда позднее, изощренные повара при дворах знати стали экспериментировать и создавать настоящие шедевры некоторые из которых мы с большим удовольствием используем в пищу и сегодня, в том числе и на праздничном столе. Некоторые салаты мы вводим в свой рацион в неизменном виде, но чаще все таки стараемся удивить гостей и создать свой уникальный вкус и аромат, так называемый фирменный салатик. И салаты с мясом птицы едва ли не самая плодородная почва для экспериментов. Тут Вам и знаменитый салат из курицы с черносливом и сочетание перепелов с каперсами или корнишонами и салаты с курицей и авокадо или даже манго. Короче, твори на здоровье и ни о чем не думай, тем более что мясо курицы едва ли не самый популярный в нашей стране ингредиент причем для всего начиная от супов и бульонов, заканчивая пирогами и салатами. Но за что мы ее так любим?

Польза салата

О пользе того или иного кушанья можно судить исходя из ценности использованных для его приготовления продуктов. Так что мы не будем отступать от традиций и рассмотрим главные ингредиенты сегодняшнего салата. Итак, куриное мясо — мощный источник белка и полиненасыщенных жирных кислот. А еще именно оно исключительно полезно для людей имеющих проблемы с пищеварением ведь в этом сорте очень мало соединительной ткани, а значит продукт отлично усваивается. Также в любой курице, кроме жареной, много незаменимых аминокислот, а они необходимы для нормального роста и функционирования любого живого организма. Ну и самое приятное — это мясо совершенно безопасно для фигуры, оно не откладывается на талии и бедрах.

Также в составе нашего салата есть сельдерей — овощ удивительно полезный, но почему-то всеми незаслуженно забытый сегодня. А ведь еще в древности его почитали за способность укреплять иммунитет, предотвращать атеросклероз, болезни сердца и бороться с нервными расстройствами и повышенным беспокойством. Кроме того, сельдерей называют овощем мужской силы. Из ценных продуктов в рамках рецепта хочется также упомянуть куриные яйца богатые белком, аминокислотами и витаминами, в том числе холином. Не стоит забывать и о пользе свежего душистого сыра пармезан, который как и другие молочные продукты богат белком и жирами, но в котором одновременно почти отсутствует холестерин. В то же время благодаря наличию большого количества витаминов и микроэлементов именно пармезан способен подарить организму красоту и здоровье на долгие годы. Ну а в тандеме с остальными ингредиентами этого салата блюдо приобретает едва ли не лечебные свойства не смотря даже на добавление такого противоречивого для здорового питания соуса на основе майонеза. Итак, беремся за приготовления салата с курицей и сельдереем.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сельдерей — 50 г
  • Сыр «пармезан» — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Майонез домашний — по вкусу
  • Овощи и зелень — для украшения

Как приготовить куриный салат

  1. Вначале подготовим необходимые продукты;
Читать еще:  Салаты для дня рождения рецепты

Займемся подготовкой продуктов

Вымытое куриное филе намазываем перцем и солим чтобы затем приготовить на гриле

Майонез кладем в отдельный стакан где станем готовить соус

Отжимаем в соус сок лимона

Измельчаем чеснок и добавляем его в заправку

Смешиваем все ингредиенты соуса и даем ему постоять не менее 15 минут

Корень сельдерея очищаем от кожуры и измельчаем с помощью мелкой терки

Куриное филе охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками

Яйца варим примерно 10 минут, а затем остужаем и мелко натираем

Помельче натираем пармезан

Пришло время смешать все составляющие салата кроме соуса

Добавляем заправку приготовленную заранее

Тщательно все перемешиваем и выкладываем салат порционно с помощью формовочного кольца или стакана. Украсить можно

свежей зеленью и/или томатами;

Теперь все составляющие салат следует хорошенько смешать, после чего ему можно придать форму и выложить на тарелки. Для украшения можно использовать свежую зелень и овощи

Вот собственно и вся история про вкусное и полезное блюдо, которую мы для Вас сегодня подготовили. Хочется только напомнить, что в вашем исполнении оно может заиграть новыми красками и стать например салатом с варенной курицей или салатом с курицей и ананасами или/и грибами. Помните, экспериментировать всегда приятно — ведь это путь к совершенствованию любого мастерства, в том числе и кулинарного. Ждем Ваших впечатлений и новых рецептов. Всегда Ваш ХозОбоз.

Салат с сельдереем и копченой курицей

Хрустящий за счет сельдерея и яблок, нежный, благодаря яйцам, курице и сыру, с изюминкой из-за копченого вкуса. этот салат очень даже достоин внимания.
Могу порекомендовать его и тем, кто не особенно любит сельдерей, поскольку его характерный вкус прикроет эта самая копченость курицы. Так что смело пробуйте!

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 126 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с сельдереем и копченой курицей

Ингредиенты:

  • Сельдерей стеблевой – 3 шт. больших стебля
  • Курица – 350 г копченая
  • Яблоко – 2 шт. твердых сортов
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр полутвердый – 70 г
  • Майонез – 1 ст.л. большая
  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

В первую очередь надо поставить вариться яйца до состояния вкрутую. Это примерно десять минут. После этого времени переложить их в холодную воду и подержать ещё несколько минут, дать подостыть, чтобы после легче было очистить.

У меня копченая четверть курицы, в состав которой входят бедро, нога и часть спинки.
Убрать с курицы кожу (если очень хотите — можете и оставить), снять мясо с костей и порезать небольшими кусочками. Не думаю, что будет плохо, если это будет копченая грудка, но предложенные части сочнее, и мне больше нравится готовить именно с ними.

Про сельдерей. Я взвесила свои стебли и получила около 200 граммов.

Стебли промыть и отрезать светлый низ — где-то около трех сантиметров (может, и чуть больше). Он (этот самый светлый низ) довольно жесткий, поэтому срезайте не жалея.

Режем наш сельдерей сначала вдоль на полоски, а после поперек, небольшими кубиками.

Яблоки лучше брать кисло-сладкие, обязательно твердых сортов, поскольку нам нужна сочность и хрусткость, а не мягкое подобие каши.

С яблок тонко срезаем кожицу, вырезаем сердцевину, хвостики и, как и предыдущие продукты, режем небольшими кубиками.
Даже с домашних яблок шкурку лучше срезать, лично мне всё-таки она чувствуется.

Яйца очистить и измельчить.

Начинаем все выкладывать в миску: курицу, сельдерей, яблоки, яйца и трем туда же сыр на морковно-свекольной терке.
Всё это дело перемешиваем и добавляем йогурт и майонез. Вместо йогурта можно взять густой кефир или нежирную сметану.

Соль мне в этом салате абсолютно не нужна, а вот поперчить — это можно!

Всё готово, осталось только перемешать и подать. На мой взгляд любой салат довольно красиво смотрится, если его оформить с помощью сервировочного кольца — этакие небольшие аккуратные порции.
Приятного аппетита!

Салат из курицы, сельдерея, яблока и орехов

Полезный и сытный, нежный, но в то же время такой пикантный – это описание отлично характеризует салат с курицей и сельдереем. В нем нежное мясо курицы сочетается с молодыми стеблями ароматного сельдерея, который не спутаешь ни с одним другим овощем.

Изюминку салату добавляет зеленое кисло-сладкое яблоко, которое дополняет курино-сельдерейный дуэт. Завершает композицию маслянистый вкус грецких орехов, отлично сочетающихся с каждым компонентом этого простого и вкусного салата.

Салат с курицей, сельдереем и яблоком – это сытное, но в то же время диетическое блюдо. При этом, куриное мясо – это отличный, но легкий источник белка, а яблоко и сельдерей – признанные короли среди продуктов для всех худеющих, потому что в них минимум калорий, зато много клетчатки и микроэлементов. Грецкие орехи же невероятно полезны для работы мозга.

И даже майонез, которым заправлен салат, не испортит блюдо. Особенно, если майонез вы приготовите самостоятельно, ведь это так просто! Впрочем, вы можете смело заменить майонез жирной сметаной – получится не менее вкусно.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 1 куриное филе
  • 1 зеленое яблоко
  • 3 стебля молодого сельдерея
  • горсть грецких орехов
  • 2 ст. ложки майонеза или сметаны
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

Куриное филе залейте водой и варите в течение 30 минут с момента закипания. При этом не забудьте слегка посолить воду и снимать образовывающуюся пену.

Готовое куриное мясо разделите на волокна.

Стебли сельдерея нарежьте пластинами толщиной около 1-1,5 мм.

Грецкие орехи слегка порубите.

У яблока удалите сердцевину, разрежьте его на 4 части, а затем нашинкуйте тонкими пластинами.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте соли и перца по вкусу.

Затем заправьте салат майонезом или сметаной и перемешайте. Не стоит добавлять много соуса – его должно быть столько, что вам покажется, будто бы еще немного не хватает, но это будет как раз то самое количество: вы убедитесь в этом, попробовав салат, ведь сельдерей очень-очень сочный.

Подавать салат с курицей и сельдереем лучше всего сразу же, украсив кусочками орехов и любой зеленью.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector