Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с языком свиным рецепт

Салат с языком

вторник, 19 декабря 2017 г.

Один из самых вкусных салатов с языком, рецепт которого приятно удивит вас своей простотой в приготовлении. Такие салаты обычно называют зимними, мужскими из-за их сытости, но я могу вас заверить, что блюдо точно оценят и девушки. Пикантные маринованные огурчики, грибы и лук отлично сочетаются с вареным свиным языком в этом салате.

К слову, вовсе не обязательно варить именно свиной язык — возьмите 400 граммов говяжьего, только готовьте его 2,5-3 часа. Маринованные шампиньоны у меня домашнего приготовления (рецепт здесь), так же как и маринованные огурчики (как заготовить на зиму, читайте в этом рецепте). Майонез лучше всего использовать домашний (на сайте можно найти много проверенных рецептов этого холодного соуса на любой вкус.)

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной язык, маринованные шампиньоны и огурцы, репчатый лук, майонез, свежая петрушка и молотый черный перец.

Вначале нужно отварить основной ингредиент для салата — свиной язык. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и закладываем язык. У меня 2 штуки общим весом 400 граммов. Доводим содержимое посуды до кипения, снимаем пену, делаем слабый огонь и готовим под крышкой около 1,5 часов.

Тем временем нарезаем соломкой или тонкими брусочками маринованные огурцы (120 граммов — это 2 средних плода).

Маринованные шампиньоны разрезаем вдоль пополам, после чего нарезаем каждую половинку тонкими ломтиками.

Две средние луковицы чистим и нарезаем тонкими перышками.

Перекладываем огурцы, грибы и лук в салатник. Добавляем рубленную петрушку.

Перемешиваем и пока оставляем в холодильнике, чтобы лук впитал в себя маринад огурцов и грибов, а сами продукты охладились.

Когда сварятся свиные языки (у меня они провели на плите ровно 1,5 часа после повторного закипания воды), достаем их из бульона, даем пару минут остыть. После этого под холодной проточной водой быстро снимаем верхнюю светлую пленку-шкурку. Если язык готов, пленка легко снимется пальцами. Единственное место, где это делается с трудом — корень языка, то есть его основание. Там просто поскоблите ножом, чтобы не срезать драгоценное (такое оно вкусное для меня!) мясо.

Даем вареному языку остыть, после чего нарезаем мясо соломкой.

Перекладываем к остальным ингредиентам будущего салата.

Заправляем майонезом (возможно вам понадобится больше или меньше), перчим по вкусу. Солить не нужно, так как в блюде и так достаточно соли от продуктов.

Перемешиваем — салат с языком готов. Как подавать салат, решать только вам — можно в общем салатнике или порционно.

Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и плотно укладываем салат.

Аккуратно снимаем формовочное кольцо — порционный салат готов.

По желанию можно украсить салат с языком маринованными грибами и свежей петрушкой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепты блюд из свиного и говяжьего языка от наших кулинаров

Как правильно варить говяжий язык

Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, .

Язык в сметанном соусе

Язык в сметанном соусе — отличное блюдо, которое можно приготовить для .

Салат с языком и свежим огурцом

Салат с языком и свежим огурцом, не смотря на простоту состава, получается очень .

Салат с языком и маринованными огурцами

У многих хозяек есть свой рецепт салата с языком. Я хочу предложить вам салат, .

Салат с языком и шампиньонами

Предлагаю вам попробовать отличный, очень вкусный салат с языком и шампиньонами. .

Язык свиной маринованный

Вкуснейшая закуска — маринованный свиной язык — украсит любой праздничный стол. .

Салат с языком и сыром

Салат с языком и сыром — очень вкусный и интересный салатик для вашего .

Террин из свиного языка

Террин из свиного языка — необычайно вкусное, красивое и интересное блюдо для .

Приготовление ароматного свиного языка

Свиной язык очень подходит для диетического питания, содержит много биологически .

Рецепт заливного из свиного языка

Предлагаю вам замечательный рецепт для праздничного стола — заливное из свиного .

Салат с ветчиной и языком

Предлагаю приготовить к завтраку или ужину отличный, сытный салат с ветчиной и .

Салат с языком и фасолью

Вкусный, нарядный салат с языком и фасолью можно приготовить своими руками и .

Рецепт салата с языком и курицей

Хочу поделиться рецептом вкусного, сытного салата с языком и курицей. Разные .

Читать еще:  Салат с красной фасолью пошаговый рецепт с фото

Салат «Оливье» с языком

Существует немало интересных рецептов салата «Оливье». Сегодня предлагаю .

Рецепт салата из свиного языка

Салат из свиного языка, приготовленный по этому рецепту, получается очень .

Рецепт отварного свиного языка

Я очень люблю свиной язык, но готовить мне его не приходилось. Вот и настал этот .

Мясной рулет с языком и орехами

Невероятно вкусный рулет, в котором удачно сочетаются мясо, язык, орехи и сыр! .

Салат с языком и овощами

Независимо от времени года салаты всегда популярны. Они способны улучшить .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. И вкус, и польза
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Язык свиной – 0,5 кг.
  • Грибы – 200 грамм.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100-150 грамм.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез для заправки.
  • Соль и перец по вкусу.

И вкус, и польза

Среди субпродуктов встречаются настоящие деликатесы, в частности, к ним относится язык. Салат из свиного языка – блюдо, которое никого не оставит равнодушным. В давние времена на пирах часто подавали блюда со свиным языком и сердцем, но сегодня их рецепты позабыты.

Несмотря на это существует огромное количество вариантов приготовления закусок из свиного языка, а точнее, вкусных салатов. Рецепты с фото помогут приготовить такие блюда без проблем.

Язык во многом превосходит мясо как по вкусу, так и по полезным свойствам. Но некоторые хозяйки не любят его использовать из-за сложностей в приготовлении. На самом деле правильно сварить язык не так хлопотно, главное, соблюдать ряд правил: тщательно удалять все загрязнения и пленки, несколько раз менять воду во время варки, которая должна длиться не менее полутора часов. Если времени нет, то можно купить готовый язык, например, копченый.

В свином языке содержится много белка, витаминов — особенно группы B — и минеральных веществ (цинка, натрия и фосфора). Благодаря этому продукт легко усваивается и вполне может стать основой диетического питания.

Со свиным языком можно готовить практически любой мясной салат, следуя рецепту с фото. Попробуйте заменить колбасу отварным языком в «Оливье» и блюдо приобретет совсем другой вкус.

В салат со свиным языком можно добавлять самые разные ингредиенты: свежие или вареные овощи, другие мясные продукты, сухофрукты, зелень, орехи. Особенно хорош свиной язык в сочетании с грибами, такой салат обязательно стоит сделать к празднику.

Салат со свиным языком готовится быстро по любому рецепту, если не считать времени, потраченного на варку. При желании отварной язык можно слегка поджарить, прежде чем добавлять его в блюдо.

Приготовление

Очень вкусным и изысканным получается салат из свиного языка с соленым огурцом. Для его приготовления можно взять как отварной, так и копченый язык. Если варите язык сами, то обязательно добавьте в воду специи: лавровый лист, перец горошком.

  1. Прежде всего следует приготовить грибы. В салат со свиным языком и маринованным огурцом лучше добавлять не шампиньоны, а любые лесные грибы – вкус блюда будет более выразительным. Их следует порезать удобным способом и поджарить на растительном масле до золотистой корочки, не забывая посолить. Мелко порезать лук и добавить жариться к грибам за 5 минут до их готовности.
  2. Отварной или копченый язык порезать соломкой или кубиками и выложить в глубокую миску, туда же добавить жареные грибы.
  3. Яйца заранее сварить вкрутую и измельчить ножом или на терке белки и желтки отдельно. Белки добавить в салатник, желтки пока отложить.
  4. Маринованные огурчики порезать небольшими кубиками.
  5. Твердый сыр потереть на крупной терке или порезать соломкой. Все отправить к остальным ингредиентам, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  6. Поставить в холодильник минимум на 30 минут, после чего посыпать яичными желтками.
  7. В качестве украшения можно использовать оливки или маслины.

Рецепт салата с языком свиным можно немного изменить. Если все же хочется добавить шампиньоны (жареные или маринованные), то вместо маринованного огурца лучше взять свежий.

Варианты

В салате свиной язык отлично сочетается с огурцом, поэтому рецепты часто содержат эти два ингредиента. Среди простых закусок можно отметить подобный салат с зеленым горошком. Для него понадобятся свиной язык, соленые огурцы, горошек и сладкий перец.

Ингредиенты порезать любым удобным способом и соединить в салатнике, заправив майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и гренками из пшеничного хлеба.

Вкусный салат со свиным языком получится, если добавить помидоры и укроп. В него можно положить свежий огурец, зеленый лук и сыр. Для заправки лучше использовать растительное масло.

Идеи для оформления салатов из свиного языка можно взять с фото. Перед подачей закуску можно выложить на салатные листья, сверху посыпать жареными орешками, кунжутом или тмином. Часто для украшения и улучшения вкусовых качеств такие закуски посыпают сушеной зеленью: укропом, базиликом, сельдереем.

Читать еще:  Рецепты с куриным филе салат рецепты

Заправлять салат из свиного языка можно сметаной, майонезом или другим соусом, приготовить который можно самостоятельно, воспользовавшись рецептом с фото.

Салат с языком Генеральский

12345

Описание рецепта — Салат с языком Генеральский:

Салат «Генеральский» с вареным свиным языком, свежим огурцом, петрушкой и большим количеством маринованного лука- очень вкусный, хрустящий и оригинальный! Не даром салат носит такое название- за столом ему больше отдают предпочтение мужчины, ведь по вкусу он далеко не нежный, а скорее даже наоборот (благодаря большому количеству лука). Все ингредиенты салата нарезаются соломкой- это его характерная особенность. «Генеральский» салат заправляется майонезом, но его понадобится совсем немного, поэтому вы можете быть уверенны в том, что закуска не будет слишком калорийной. Наилучшим вариантом для заправки станет домашний майонез с зернистой горчицей! Вместо свиного языка можно использовать язык говяжий. Салат с языком и огурцом обязательно должен настояться в холодильнике хотя бы час- именно в как следует охлаждённом виде он и подаётся к столу!

Салат с языком Генеральский: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления вкусного “генеральского” салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной язык, свежие огурцы, репчатый лук, зелень петрушки, тёплая вода, столовый уксус, майонез, сахар, соль и чёрный молотый перец.

Отвариваем до полной готовности свиной язык. Инструкцию о том, как правильно отварить свиной язык, можно найти на сайте. Очищаем отваренный и ещё горячий язык от кожицы, оставляем его до полного остывания.

Пока язык остывает, замаринуем лук. Для этого репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Помещаем полукольца лука в миску, заливам тёплой водой, смешанной со столовым уксусом, солью и сахаром. Перемешиваем лук. Маринад должен покрывать его полностью. Оставляем лук мариноваться минут на 15.

Остывший свиной язык нарезаем аккуратной соломкой.

Свежий огурец моем, обрезаем края и поступаем также, как и с языком, то есть нарезаем соломкой.

Соединяем в миске (салатнике) нарезанные язык и огурец.

С репчатого лука сливаем маринад, отжимаем лук от его остатков, добавляем к языку с огурцом.

Зелень петрушки промываем, измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.

Заправляем ингредиенты салата майонезом, по вкусу всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Перемешиваем салат и ставим его в холодильник настаиваться минимум на 1 час.

После того, как салат с языком, огурцами и луком охладиться, его можно подавать к столу. Порционная подача или подача в общем салатнике будут одинаково уместны!

Салат “Генеральский” непременно вам понравится, пробуйте!
Приятного аппетита!

Салат из свиного языка

Ингредиенты

Язык свиной — 1100 г

Огурец маринованный — 40 г

Лук репчатый — 1 шт.

Уксус винный — 2 ст.л.

Рассол огуречный — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 157 кКал
  • 2 ч.
  • 16 ч. 39 мин.
  • 18 ч. 39 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат из свиного языка — отличная холодная закуска и для праздничного застолья, и на каждый день. Я не скажу, что он дешевый, но все-таки, согласитесь, свиной язык по цене — это и не хорошая колбаса, и не вырезка.

Мой салат из свиного языка, на полном серьезе, больше чем на 90% состоит именно из языка! Представляете, как любители мяска обрадуются? Главное, что требуется от хозяйки — грамотно отварить и остудить язык, и в этом случае он получается плотным, упругим и легко режется на тонкую соломку. Честно скажу, мне процесс нарезки языка значительно упрощает наличие дисковой нарезочной машины. Без нее вторая часть приготовления длилась бы значительно дольше и была бы куда менее приятной.

Язык помещаем в кастрюлю так, чтобы он был полностью покрыт водой (в идеале — в скороварку), солим, доводим до самого начала кипения, убавляем огонь на минимум и варим 1 час.

Пока варится язык, чистим и мелко режем репчатую луковичку.

Луковичку где-то на 1 минуту заливаем крутым кипятком.

Сливаем горячую воду и хорошо полощем лук в холодной, потом откидываем на сито.

Заливаем лук 1-2 ложками винного уксуса, промешиваем и помещаем в холодильник вплоть до момента сервировки.

После окончания варки извлекаем языки из бульона (бульон можно потом использовать в качестве бульона для супа, кстати). Слегка скатываем холодной водой. Чистить не нужно.

Даем языкам остыть или до комнатной температуры, или хотя бы до чуть теплой. После этого оборачиваем языки в пленку или фольгу и помещаем их в холодильник часов на 8-12. Они должны стать очень плотными, чтобы хорошо резаться.

Читать еще:  Мимоза салат с маслом рецепт с фото

Варим вкрутую 1 яйцо. Нам от него потребуется только желток.

Пока там варится яйцо, режем охлажденные свиные языки на как можно более тонкую соломку.

Маринованные огурцы рубим как можно более мелко. Примерно как лук рубили. Они — приправа, исходите из этого.

Толчем пестиком яичный желток, постепенно вливая к нему растительное масло и пару-тройку ложек огуречного рассола. Можно добавить ложечку винного уксуса. Должен получиться довольно жиденький маринад. Если вам лень с ним возиться, то, в принципе, можете взять 3 ложки майонеза, но с такой заправкой вкус, конечно, более деликатный.

Смешиваем язык, рубленный маринованный огурец, заправку, соль и перец. Маринуем салат как минимум 3 часа при комнатной температуре (ну, если у вас не жара под тридцать, конечно).

И только перед самой-самой сервировкой достаем из холодильника наш лучок, который мариновался в уксусе, и посыпаем салат из свиного языка им. Лучок в этом случае будет хрустященьким-хрустященьким, просто восторг и наслаждение!

Салат с языком свиным рецепт

Вкусный слоеный салат с языком

Вкусный, сытный и красивый салат с языком (свиным или говяжьим). Он будет хорош и на праздник, и на домашний воскресный обед. Готовить несложно.

Состав салата

  • Язык свиной – 2 штуки (или 0,5-1 говяжий);
  • Яйца вареные вкрутую – 4 штуки;
  • Огурец свежий (или маринованный) – 1 штука;
  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Лук красный или белый – 1 головка (крупная) или 2 маленьких;
Для маринада
  • Уксус столовый 6% – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 4 столовых ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 2 чайных ложки;
  • Вода – 6 столовых ложек.

Для украшения : помидор, зеленый салат, яйцо вареное, маринованные корнишоны или маленькие огурчики, гранатовые зерна, укроп, петрушка и все, что вы придумаете.

Ингредиенты салата с языком

То, чем можно украсить салат

Как приготовить

  • Сварить язык : языки промыть в холодной воде. В кастрюле вскипятить воду и положить в нее языки. Когда вода закипит, снять пену, убавить огонь. При желании, можно добавить в бульон пряности – лавровый лист, душистый или черный перец горошком. Варить 1,5-2 часа. За 15 минут до готовности посолить.
  • Снять шкурку с языка : вынуть языки из горячего бульона и остудить в холодной воде (положить в нее минут на 15). От контраста температур кожица легко отойдет от мяса, поэтому, стяните ее с языка.
  • Замариновать лук : соединить компоненты маринада, перемешать. Залить маринадом мелко нарезанный лук и мариновать минут 20. Затем – маринад слить.

Если будете украшать салат, то оставьте 1 яйцо и несколько колечек лука для украшения.

  • Все нарезать и измельчить : язык нарезать мелкими кубиками. Яйца разделить на белки (мелко нарезать) и желтки (размять вилкой). Огурцы нарезать мелко. Сыр натереть на терке (крупной или мелкой, как больше любите).
  • Выложить салат слоями. Очередность слоев:
  1. Язык (можно его сбрызнуть растительным маслом);
  2. Маринованный лук;
  3. Белок (поверх капнуть немного майонеза);
  4. Огурцы;
  5. Желток;
  6. Сыр, смешанный с майонезом.

Верх салата можно украсить по своему вкусу. Вкус у блюда получается богатым, ингредиенты хорошо сочетаются. Вкусно, сытно, привлекательно на вид.

Порция вкусного слоеного салата со свиным языком

Слои будущего салата с языком

Вкусный, простой, сытный и красивый салат!

Простые украшения порции салата

Советы по приготовлению

Конечно, не обязательно делать этот салат слоеным, можно просто все перемешать. Но слоями получается вкуснее.

Его можно сделать на большом блюде или в салатнице. Либо выложить порционно, каждому на тарелочку. Для выкладки удобно использовать кольцо для салатов и десертов или подобный ему кулинарный квадратик (их можно купить там, где продают формочки для печенья и тортов). Если у вас таких приспособления нет, то можно сделать порционное кольцо самому.

Как сделать кольцо для салата

Потребуется пустая консервная банка, например, от сайры. Ее стенки должны быть гладкими (а не ребристыми. как бывает у банок с горошком или кукурузой), а сама широкая (а не узкая и вытянутая).

Надо вскрыть банку с обеих сторон, выровнять края. Получится цилиндр – самодельное кольцо для салатов. Перед выкладкой порции кольцо внутри лучше смазать маслом. Слои выкладывать плотно.

Формы для порционной выкладки салатов или формирования десертов, гарниров. Крышечки нужны, чтобы утрамбовывать и легче снимать форму с салата или десерта

Это кольцо и квадрат – формочки для салатов, десертов или гарниров с крышками. Продаются в обычных хозяйственных магазинах, где есть посуда или кондитерские формы для выпечки

Другие рецепты салатов с языком

Вариант подачи порции слоеного салат с языком. Он очень вкусный!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector