Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тыквой рецепты вегетарианский

Салаты из тыквы

Тыква вкусна не только в печеном виде, хотя рецепты печеной тыквы встречаются в кулинарной книге гораздо чаще, чем, например, салаты из сырой тыквы. А зря. Помимо того, что салаты из тыквы красивы на вид, оригинальны на вкус, в них (точнее в самой тыкве) содержатся витамины группы В, каротин и соли К, Mg, Fe. Вкус спелой сырой тыквы достаточно выразительный, поэтому ингредиенты для салата надо подбирать обдуманно. В рецептах салатов предлагают добавить яблоко, корневой сельдерей, айву, морковь или виноград. Заправлять салаты из тыквы лучше растительным маслом, смесью растительного масла с уксусом или йогуртом.

Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой

В рецепте овощного салата удачно сочетаются сладость тыквы и острота горчичной заправки. Овощи для салата — цветную капусту и зеленую стручковую фасоль — лучше слегка недоварить, чтобы в готовом блюде они слегка похрустывали. Так будет вкуснее и поле.

Салат из запеченной свеклы с маринованной тыквой, сладким перцем, рукколой и чесноком

Сочетание свеклы с тыквой можно встретить во многих салатах. Особенность этого рецепта в том, что тыкву предварительно слегка маринуют в сладкой воде со специями. В результате получается овощной салат со сбалансированным вкусом сладковатой свеклы, пр.

Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой

Рецепт легкого салата из печеных овощей с добавлением солоноватой брынзы можно подать как гарнир к мясу или рыбе. Для салатной заправки смешайте растительное масло (оливковое или подсолнечное) с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Такой соус подч.

Тыква по-корейски

Домашний рецепт тыквы-по-корейски понравится всем любителям острых корейских салатов. Принцип приготовления тот же, что и у морковки по-корейски. Но на вкус тыква получается понежнее моркови. Салат из тыквы по-корейски подают как закуску или гарнир.

Коктейль-салат с тыквой и курицей

Готовый салат из обжаренной куриной грудки и тыквы заправляют оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В этом маринаде салат можно держать несколько часов. Перед подачей положить листья салата на дно креманок (фужеров или стаканов), остатки зелени .

Овощной салат с тыквой

Салат из свежих корнеплодов полезен в любое время года. Сначала очищенные овощи шинкуют на крупной терке, перемешивают и заправляют сметаной, в которую добавляют немного чеснока. Вместо сметаны можно взять растительное масло.

Салат из редьки с тыквой

Легкий овощной салат из тыквы с зеленой редькой для поддержания хорошей физической формы. Хотите убрать пару см в талии? Тогда этот рецепт точно для вас. Подойдет и для будней, и для праздников. Важно не оставлять его надолго, чтобы не выделился лишн.

раздел: Салаты из редьки

Салат яблочно-тыквенный с соком красной смородины и орехами

яблок, очищенной тыквы, грецких орехов, сока красной смородины, сахара, лимонная кислота.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из тыквы

Салат из тыквы с медом

тыква, репа или брюква, яблоки, мед

раздел: Салаты из тыквы

Салат из тыквы, дыни и яблок

тыква, дыня, яблоки, лимон, мед

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из тыквы, Салаты из дыни

Салат из дыни, яблок и тыквы

дыня, тыква, мед (жидкий), сок лимонный, яблоки

раздел: Салаты из тыквы, Салаты из дыни

Салат из тыквы и яблок

тыква, яблоки, лимон, мед и орехи

раздел: Салаты из тыквы

Салат из тыквы, яблок и арахиса

тыква, яблоки, очищенные орехи, сахар или мед, цедра

раздел: Салаты из тыквы

Салат из квашеной капусты с тыквой

квашеная капуста, тыква, масло растительное, сахар, зелень петрушки и укропа

раздел: Салаты с квашеной капустой, Салаты из тыквы

Салат из квашеной капусты с тыквой и клюквой

квашеная капуста, тыква, клюква или гранатовый сок, зелень петрушки

раздел: Салаты с квашеной капустой, Салаты из тыквы

Салат из тыквы с редькой

тыква, зеленая редька, морковь, сметана, соль

раздел: Салаты из редьки, Салаты из тыквы

Салат из тыквы с огурцами и помидорами

тыква, огурцы, лук репчатый, зелень, растительное масло, соль, паприка (красный перец), уксус, помидоры

раздел: Салаты из тыквы

Салат с тыквой, яблоками и сельдереем

яблоки, тыква, сельдерей (корень), сметана, сахар, сок лимонный, орехи грецкие (рубленые), ванильный сахар

раздел: Салаты из тыквы

Салат из тыквы и слив

тыква, сливы, изюм, чай (готовый), сметана (20%), сахар, мелисса.

раздел: Салаты из тыквы

Салат из тыквы с орехами

тыква, яблоки, грецкие орехи

раздел: Салаты из тыквы

Салат из тыквы с яблоками и репой

тыква, репа, яблоки, мед (жидкий)

раздел: Салаты из тыквы

Салат из тыквы и соевого творога

тыква (протертая), соевый творог, черный перец (порошок), соль, семена тмина (обжаренные), зелень кориандра, уксус

раздел: Салаты из тыквы

Салат из тыквы с помидорами и творогом

тыква, помидоры, творог, сметана, репчатый лук, зелень, листья зеленого салата, соль.

раздел: Салаты из тыквы

Салат из тыквы с тмином

тыква, огурцы, лук репчатый, тмин, масло растительное, помидоры, уксус, перец, зелень, соль

раздел: Салаты из тыквы

Салат из тыквы, моркови и сельдерея

тыква, морковь, сельдерей (корень), укроп, майонез

раздел: Салаты из тыквы

Салат из тыквы с луком и яйцами

тыква (натертая), лук репчатый, яйцо (вкрутую), сметана, зелень, чеснок

тыква — рецепты блюд с пошаговыми фото

В этом разделе собраны вкусные и полезные блюда из тыквы. Доступные рецепты с пошаговыми фото помогут вам приготовить блюда, от которых не смогут отказаться даже нелюбители тыквы.

Пирог с капустой и тыквой

Этот пирог с тыквой и капустой получается очень нежный, сочный и воздушный!

Десерт из тыквы

Предлагаю вам рецепт вкусного и нежного десерта из тыквы, состоящего из тыквенного пюре и сметаны. Это блюдо понравится даже нелюбителям этого овоща! .

Печенье “Ёжики” с тыквой и яблоками – постный, веганский рецепт

Благодаря добавлению тыквы и кукурузной муки, печенье получается очень воздушное и легкое. Сверху можно потереть крупно яблоки и добавить 3-5 кислых .

Сабджи с тыквой и баклажанами

Очень люблю готовить блюда с тыквой. Рецепт сабджи придумала случайно. Мне понравилось сочетание тыквы и баклажана, ну а дальше разнообразие специй. .

Хумус с тыквой

Однажды холодная пора принесла на своих крыльях неожиданное открытие — тыква, согревающие специи и горошек нут просто созданы друг для друга! .

ПП десерт из тыквы и кураги

Ярко-оранжевый полезный десерт из тыквы без сахара на скорую руку. Простой и вкусный пп рецепт. Состав: 250 г сырой сладкой тыквы 1/2 ст. .

Густой овощной суп с рисом и сыром

Идеальный густой овощной суп с рисом и сыром для тех людей, кто ценит вкус, тонкий вкус! Мой авторский рецепт с пошаговыми фото. Состав: .

Тыквенно-яблочное пюре

В дни новогодних каникул порадуйте своих любимых простым, но очень вкусным и полезным десертом — тыквенно-яблочным пюре, которое понравится и детям, .

Манты с чечевицей и тыквой

Уже давненько делаю чечевичные пельмени, и вот задумала сделать манты. К чечевице для сочности решила добавить тыкву и сливочное масло. И у меня таки .

Американский тыквенный пирог

Ну что, у кого еще осталась тыква? Не знаете, что еще с ней приготовить? Тогда обязательно попробуйте! Готовлю этот американский тыквенный пирог уже .

Тыквенный пирог со сгущенкой

У нас в этом году уродилась тыква, и куда я ее только не использовала, спасибо и сайту «Приготовим с любовью!» за рецепты. Предлагаю приготовить .

Постный суп из тыквы

Я всегда очень критично относилась к тыкве, как-то с детства ее не любила. Но впервые попробовав этот постный тыквенный суп, поменяла мнение об этом .

Салат с тыквой рецепты вегетарианский

Из тыквы делают полезные и сытные гарниры, запеканки и вкусные сладкие десерты. Ее готовят на пару, тушат, запекают и обжаривают, а супы из тыквы и сливок получается настолько нежными, что их хочется готовить круглый год. Приготовить из тыквы можно любой салат, гарнир и десерт. Овощ прекрасно сочетается с морковью, яблоком, зеленью, а также с мясом, луком и молодым картофелем. Вкус тыквы хорошо раскрывается в сочетании с курицей. Зимой запеченная тыква с медом, сухофруктами и корицей — прекрасное средство, чтобы согреться и порадовать себя натуральным десертом. Существует множество рецептов из тыквы. В Венгрии ее фаршируют салом, в карибской кухне из овоща варят суп со сливками и мускатным орехом, делают запеканки и пюре, а в Штирии из тыквы даже готовят шнапс и кофе. Что касается десертов, то из тыквы получается легкое, приятное на вкус суфле, а в Индии из нее делают замечательную халву. Приготовить из тыквы можно несколько видов каш: овощ сочетается с любой крупой, сливочным маслом, молоком и соками. Блюда из тыквы получаются сытными и питательными, кроме того, они нравятся детям, особенно если это тыквенные клецки, варенье или мороженое.

Блюда по вегетарианским рецептам ни в чем не уступают мясным: вкусные, сытные и простые в приготовлении, они к тому же красиво выглядят на фото и стильно смотрятся в ленте социальных сетей. Интересно, что блюда без мяса существуют почти в любой кухне мира, и готовят их не только во время постов. Например, знаменитый рататуй, традиционное прованское блюдо из баклажанов, кабачков и других сезонных овощей, готовят на протяжении всего лета, всегда щедро добавляя в него оливковое масло и такие травы, как розмарин, базилик и мята. Вегетарианскую еду стоит попробовать хотя бы из любопытства: такой эксперимент не только разнообразит привычный рацион, но и сэкономит время: завтрак из ржаных тостов с авокадо, щепоткой гималайской соли и яйцом пашот готовится за пять минут и не требует строгого соблюдения пошагового рецепта. Гибкая вегетарианская система питания позволяет каждый день включать в свое меню новые ингредиенты: козий и овечий сыр, урбечи, миндальное молоко — с этими и многими другими продуктами у блюд появится яркий и необычный вкус.

Читать еще:  Салат из жареных грибов и копченой курицы рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

В этом разделе собраны вкусные и полезные блюда из тыквы. Доступные рецепты с пошаговыми фото помогут вам приготовить блюда, от которых не смогут отказаться даже нелюбители тыквы.

Пирог с капустой и тыквой

Этот пирог с тыквой и капустой получается очень нежный, сочный и воздушный!

Десерт из тыквы

Предлагаю вам рецепт вкусного и нежного десерта из тыквы, состоящего из тыквенного пюре и сметаны. Это блюдо понравится даже нелюбителям этого овоща! .

Печенье “Ёжики” с тыквой и яблоками – постный, веганский рецепт

Благодаря добавлению тыквы и кукурузной муки, печенье получается очень воздушное и легкое. Сверху можно потереть крупно яблоки и добавить 3-5 кислых .

Сабджи с тыквой и баклажанами

Очень люблю готовить блюда с тыквой. Рецепт сабджи придумала случайно. Мне понравилось сочетание тыквы и баклажана, ну а дальше разнообразие специй. .

Хумус с тыквой

Однажды холодная пора принесла на своих крыльях неожиданное открытие — тыква, согревающие специи и горошек нут просто созданы друг для друга! .

ПП десерт из тыквы и кураги

Ярко-оранжевый полезный десерт из тыквы без сахара на скорую руку. Простой и вкусный пп рецепт. Состав: 250 г сырой сладкой тыквы 1/2 ст. .

Густой овощной суп с рисом и сыром

Идеальный густой овощной суп с рисом и сыром для тех людей, кто ценит вкус, тонкий вкус! Мой авторский рецепт с пошаговыми фото. Состав: .

Тыквенно-яблочное пюре

В дни новогодних каникул порадуйте своих любимых простым, но очень вкусным и полезным десертом — тыквенно-яблочным пюре, которое понравится и детям, .

Манты с чечевицей и тыквой

Уже давненько делаю чечевичные пельмени, и вот задумала сделать манты. К чечевице для сочности решила добавить тыкву и сливочное масло. И у меня таки .

Американский тыквенный пирог

Ну что, у кого еще осталась тыква? Не знаете, что еще с ней приготовить? Тогда обязательно попробуйте! Готовлю этот американский тыквенный пирог уже .

Тыквенный пирог со сгущенкой

У нас в этом году уродилась тыква, и куда я ее только не использовала, спасибо и сайту «Приготовим с любовью!» за рецепты. Предлагаю приготовить .

Постный суп из тыквы

Я всегда очень критично относилась к тыкве, как-то с детства ее не любила. Но впервые попробовав этот постный тыквенный суп, поменяла мнение об этом .

  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Салат с грибами и сыром
  • Гречка с луком в сковородке
  • Хацилим, еврейская закуска из баклажан
  • Полезный, красочный салат
  • Тыквенное карри
  • Консервированные кабачки
  • Коврижки из зеленой гречки и амаранта
  • Самые быстрые консервированные огурцы
  • Пирожные из хлеба
  • Самый ленивый томатный сок
  • Проблемы с волосами и сложный моральный выбор
  • Этичная икра
  • Вегетарианство и спорт
  • Испортилась кожа на переходном периоде
  • ПАМАГИТИ ! Хочу рыбу
  • Очень сильно похудел на вегетарианстве
  • Хочу перейти на вегетарианство
  • Стратегия и тактика нашедших
  • Боли в позвоночнике
  • Овощи гриль

  • Вегетарианская «жареная рыба»
  • Вегетарианские блины без яиц
  • Гречневые котлеты
  • Вегетарианский майонез без яиц
  • Печенье «Орешки» со сгущенкой
  • Вегетарианская овощная лазанья
  • Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»

Блюда по вегетарианским рецептам ни в чем не уступают мясным: вкусные, сытные и простые в приготовлении, они к тому же красиво выглядят на фото и стильно смотрятся в ленте социальных сетей. Интересно, что блюда без мяса существуют почти в любой кухне мира, и готовят их не только во время постов. Например, знаменитый рататуй, традиционное прованское блюдо из баклажанов, кабачков и других сезонных овощей, готовят на протяжении всего лета, всегда щедро добавляя в него оливковое масло и такие травы, как розмарин, базилик и мята. Вегетарианскую еду стоит попробовать хотя бы из любопытства: такой эксперимент не только разнообразит привычный рацион, но и сэкономит время: завтрак из ржаных тостов с авокадо, щепоткой гималайской соли и яйцом пашот готовится за пять минут и не требует строгого соблюдения пошагового рецепта. Гибкая вегетарианская система питания позволяет каждый день включать в свое меню новые ингредиенты: козий и овечий сыр, урбечи, миндальное молоко — с этими и многими другими продуктами у блюд появится яркий и необычный вкус.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Салаты из тыквы, 20 рецептов

Существует более 50 сортов тыквы. Самая маленькая тыква может весить чуть меньше килограмма, а самая большая тыква, которую можно вырастить в своем огороде, — до 250 кг. Несмотря на то, что существует множество сортов тыквы, по вкусу они очень похожи.
Самыми лучшими считаются тыквы с темно-оранжевой мякотью. В тыквах много бета-каротина, это источник антиоксидантов и витаминов А, С и Е, но количеству каротина тыква близка к моркови. Кроме того, мякоть тыквы низкокалорийная. Мелкие тыквы, имеющие больше мякоти и меньше волокон, по вкусу приятнее, поэтому покупайте тыквы весом 3— 5 кг. Выбирайте тяжелые тыквы без повреждений на кожуре. Целые тыквы хранятся в темном, прохладном месте несколько недель, а разрезанные — около 10 дней.

Салаты готовят из сырой, печеной и вареной тыквы. Запекают тыкву для использования в Постный салатах, разрезав на дольки. Время запекания 30—40 минут. Варится тыква, нарезанная кубиками, 10—15 минут, мякоть вареной тыквы должна оставаться достаточно плотной.

Но какой бы способ приготовления вы ни выбрали, сначала надо удалить семена и волокна. Для, запекания проще оставить кожуру и срезать ее позже.

Круглую тыкву нужно нарезать на дольки, как арбуз, вычистить семечки, затем срезать мякоть с несъедобной кожуры.

У тыквы грушевидной формы надо обрезать оба конца, острым ножом спилить кожуру. Разрезать острым ножом вдоль на половинки и очистить от семечек с помощью ложки. Для салата удобно использовать продолговатую часть, в которой не содержатся семена.

Вареную тыкву в салатах можно заменить печеной. В некоторых рецептах салатов из сырой тыквы ее можно заменить на кабачки или патиссоны.

Тыквенное масло использовать в салатах из тыквы не нужно, хоть это и заманчиво. Несколько капель этого масла лучше добавить в салаты из менее интенсивно окрашенных овощей, например из кабачков.

Тыквенные семечки, сырые или поджаренные, а также грецкие орехи и семена подсолнечника подойдут для любых тыквенных салатов. Кедровые орешки и фундук станут прекрасной добавкой к салатам из печеной тыквы. Смело добавляйте орехи и семечки, даже если они не входят в рецептуру.

Постный салат из тыквы с яблоками и медом

300 г тыквы, 200 г яблок, 100 мл жидкого меда.

Рецепт салата: Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить мед и оставить на 30-40 минут. Затем очистить и нарезать небольшими кубиками яблоки, соединить с тыквой и хорошо перемешать.

Постный салат из тыквы с яблоками и орехами

300 г тыквы, 200 г яблок, цедра и сок 1 -лимона, 1 ст. ложка меда или сахара, 50 г ядер грецких орехов.

Рецепт салата: Тыкву и яблоки натереть на крупной терке, добавить тертую цедру лимона, сок половины лимона, мед или сахар, тертые орехи. Перемешать и украсить орехами.

Постный салат из тыквы с яблоками и клюквой

300 г тыквы, 100 г клюквы, 100 г яблок, 1 ст. ложка сахара.

Рецепт салата: Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Клюкву промыть, растереть с сахаром и перемешать с остальными продуктами.

Постный салат из тыквы с яблоками и морковью

300 г тыквы, 200 г яблок, 100 г моркови, 1 ст. ложка тертого хрена, сахар, соль, 30 мл лимонного сока.

Рецепт салата: Тыкву и яблоки очистить и натереть на крупной терке, затем добавить тёртый хрен, соль и сахар, перемешать. Заправить лимонным соком.

Постный салат из тыквы, яблок и дыни

150 г тыквы, 150 г дыни, 150 г яблок, 50 г жидкого меда, 30 мл лимонного сока.

Рецепт салата: Тыкву натереть на мелкой терке, смешать с медом. Яблоки и дыню нарезать кубиками, смешать с тыквой и полить соком лимона.

Постный салат из тыквы и яблок с хреном

200 г тыквы, 200 г яблок, 20 г хрена, 30 мл лимонного сока, 1 ст. ложка сахара.

Рецепт салата: Тыкву и яблоки натереть на крупной терке, хрен — на мелкой. Добавить сахар, лимонный сок, перемешать.

Читать еще:  Курочка с ананасом салат рецепт

Постный салат из тыквы с хреном

400 г тыквы, 100 г репчатого лука, 40 г хрена, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка столовой горчицы, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль.

Рецепт салата: Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук, тертый хрен, по вкусу — перец и соль. Заправить растительным маслом, смешанным с горчицей. Посыпать постный салат измельченной зеленью.

Постный салат из тыквы с репчатым луком

400 г тыквы, 50 г репчатого лука, 1 ст. ложка тертого хрена, 50 мл растительного масла, 25 г зеленого лука, 25 г зелени петрушки, 25 г зелени укропа, перец, соль, горчица — по вкусу.

Рецепт салата: Очищенную тыкву натереть на крупной терке, добавить натертые на мелкой терке репчатый лук, хрен и мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и перемешать. Постный салат заправить растительным маслом, смешанным с горчицей.

Постный салат из тыквы и помидоров

300 г тыквы, 300 г помидоров, 50 г репчатого лука, 50 г листьев зеленого салата, соль, перец, 1 ст. ложка столовой горчицы, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Очищенную тыкву натереть на крупной терке, помидоры нарезать тонкими ломтики, репчатый лук — кольцами. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанные тонкими полосками листья салата. Постный салат заправить соусом из растительного масла, смешанного с горчицей.

Постный салат из тыквы с помидорами и сладким перцем

300 г тыквы, 200 г помидоров, 100 г сладкого перца, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, зелень петрушки.

Рецепт салата: Тыкву очистить, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, перец — соломкой. Лук нарезать кольцами. Зелень петрушки мелко порубить. Смешать все ингредиенты, заправить постный салат растительным маслом.

Постный салат из тыквы с маринованными огурцами

300 г тыквы, 200 г маринованных огурцов, 100 г помидоров, 100 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, сахар, соль.

Рецепт салата: Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Эти продукты перемешать, уложить в салатницу, залить смесью из уксуса и растительного масла с сахаром и солью. Перед подачей на стол дать постоять в течение 1 -2 часов на холоде. Украсить кружками огурцов и посыпать зеленым луком.

Постный салат из тыквы со сливами

300 г тыквы, 200 г слив, 50 г изюма, 100 мл чая, 2 ст. ложки сахара, 50 мл растительного масла, листочки мелиссы — для украшения.

Рецепт салата: Тыкву натереть на крупной терке, У слив удалить косточки, мякоть мелко нарезать. Изюм замочить в охлажденном чае на 1 час. Подготовленные продукты соединить, добавить сахар и заправить растительным маслом.
Перед подачей постный салат украсить листочками мелиссы.

Постный салат из тыквы со свеклой

200 г тыквы, 100 г вареной свеклы, 50 г чернослива, 50 г кураги, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Сырую тыкву и отварную свеклу натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанные чернослив и курагу, все перемешать, заправить растительным маслом.

Постный салат из вареной тыквы с чесноком

500 г тыквы, 5-6 зубков чеснока, 30 мл уксуса/30 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла, перец — по вкусу.

Рецепт салата: Разрезать тыкву на дольки и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 5-7 минут на медленном огне. Вытащить тыкву, остудить. Нарезать мякоть кубиками, добавить мелко нарезанный чеснок, соевый соус, уксус, поперчить по вкусу. Растительное масло раскалить, влить в постный салат и перемешать.

Постный салат из вареной тыквы с помидорами и солеными огурцами

300 г тыквы, 100 г соленых огурцов, 200 г помидоров, 50 г репчатого лука, 30 мл 3%-ного уксуса, 50 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.

Рецепт салата: Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде. Огурцы нарезать соломкой, помидоры — дольками, лук мелко порубить. Все продукты смешать, добавить по вкусу перец и соль, заправить смесью из уксуса и растительного масла.
Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Постный салат из вареной тыквы с солеными огурцами

300 г тыквы, 200 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, 30 мл уксуса, соль по вкусу, зелень петрушки.

Рецепт салата: Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной, воде, затем воду слить, тыкву соединить с огурцами, нарезанными кубиками. Добавить мелко нарезанный репчатый, лук, посолить, поперчить и перемешать.
Постный салат заправить уксусом и растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Постный салат из печеной тыквы с овощами

300 г тыквы, 100 г капусты, 100 г картофеля, 200 г помидоров, 50 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, 50 г зелени петрушки, тмин, соль.

Рецепт салата: Тыкву нарезать на дольки, дольки нарезать ломтиками и запечь в духовке в течение10-15 минут. Отваренный в мундире картофель очистить от кожуры, разрезать на половинки и нарезать их ломтиками. Капусту нашинковать, посолить и подержать на слабом огне в собственном соку 5 минут, по вкусу добавить тмин. Лук нарезать полукольцами, помидоры — ломтиками. Продукты выложить в салатницу с плоским дном слоями — половину количества тыквы, капусту, картофель, лук, помидоры и снова тыкву. Каждый слой немного подсаливать и поливать растительным маслом. Посыпать постный салат мелко нарезанной зеленью петрушки.

Постный салат из вареной тыквы с зеленым горошком

300 г тыквы, 50 г зеленого лука, 150 г консервированного зеленого горошка, соль, перец — по вкусу, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Вареную тыкву смешать с нарезанным колечками луком и зеленым горошком, посолить, добавить растительное масло.

Постный салат из тыквы и соевого творога

400 г тыквы, 200 г соевого творога, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 2 ч. ложки обжаренных семян тмина, 1 ст. ложка уксуса, соль, зелень кориандра.

Рецепт салата: Сварить или испечь тыкву и размять ее в пюре. Растереть соевый творог со специями и уксусом. Смешать соевый творог и тыкву и украсить зеленью кориандра.

Постный салат из печеной тыквы с оливками

300 г тыквы, черный перец, 50 г черных оливок без косточек, 3 ст. ложки измельченных листьев орегано, 1 ст. ложка маринада из-под оливок, 30 мл оливкового масла.

Рецепт салата: Тыкву нарезать кубиками, разложить на противне, посыпать черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке, разогретой до 180 °С, 30 минут. К остывшей тыкве добавить оливки, нарезанные кружочками, и орегано, слегка перемешать. Соединить маринад с маслом и полить заправкой постный салат.

Похожие рецепты

Ингредиенты на салат: квашеная капуста — 300 г тыква —…

Ингредиенты на салат: тыква — 400 г мука — 1…

2 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковка, майонез.…

Полюбила я вегетарианца

Рецепты для ваших любимых вегетарианцев

тыква

Вегетарианские рецепты с тыквой с фотографиями и пошаговым описанием в блоге “Полюбила я вегетарианца”.
Из тыквы можно готовить самые разнообразные блюда. Чаще всего из тыквы делают супы-пюре. Однако она так же может стать основой очень вкусных десертов.
Сезон тыквы начинается в октябре. Поэтому не удивительно, что именно ее используют для изготовления украшений на Хэллоуин.
Сама тыква богата полезными веществами: железом, витаминами группы Б, витамином А, клетчаткой и белком. Таким образом тыква станет прекрасным дополнением вегетарианской диеты

Вегетарианский плов по-бухарски

Думаю, что очень многие вегетарианцы не готовят себе плов, даже в его вегетарианском формате исключительно потому, что плов считается мясным блюдом. Плов без мяса – даже если вы вегетарианец это почему-то вызывает у вас внутренний протест. Однако позвольте поделиться с вами этим рецептом, чтобы убедить вас, что и без мяса можно сделать крутой плов. Итак, вот так готовится вегетарианский плов.

Суп-пюре из тыквы, моркови и картофеля

Овощные супы-пюре – это всегда успех. Не сложные в готовке, вкусные, сытные, эффектные. Их можно готовить и как повседневное блюдо и даже когда в гости приходят вечно худеющие подружки. Суп-пюре из тыквы, моркови и картофеля, на мой взгляд, очень осеннее блюдо. Оно согревает, а веселый оранжевый цвет добавляет позитива. У него приятный сладковатый вкус, который дает сочетание тыквы и моркови. А картофель придает супу густоты и насыщенности.

Ингредиенты

  • 400 грамм тыквы (можно замороженной). Можно смело заменить пюре из тыквы, если такое есть под рукой.
  • 3-4 морковки среднего размера
  • 3-4 картофелины среднего размера
  • Петрушка или другая ароматная зелень (для подачи)
  • Сухарикиподсушенный хлеб (для подачи)

Далее возможны варианты. Вам нужен 1-1.2 литра того, на чем вы будете варить суп. Это либо на молоко, либо на смесь молока и сливок в любой пропорции (мой любимый вариант 5050), либо на овощном бульоне. Бульон, конечно же, более диетический вариант.

Читать еще:  Рецепты салата с тунцом

Приготовление

Морковь и картофель чистим, режем на крупные кусочки. Тыкву тоже порезать на кусочки (если она не была порезана для этого).

Овощи кладем в кастрюлю, заливаем молоком, сливками или бульоном (в зависимости от того, что вы решили использовать). Варим на среднем огне минут 45-50. Овощи должны статья мягкими.

Остужаем и перемалываем в блендере или кухонном комбайне до состояния жидкого однородного пюре. Подогреваем и можно подавать. Мне лично нравится есть суп-пюре, посыпав его зеленью и добавив сухарики.

Тыквенный пирог

Мой любимый вегетарианец под моим влиянием недавно проникся мыслью, что стоит обращать внимание на сезонные продукты и стараться их есть. Так аккурат перед праздниками была куплены пятикилограммовая тыква. Часть ее ушла на уже ставший привычным тыквенный суп, часть была заморожена, семечки были оставлены для жарки, а из остальной части я сделала пирог.
При готовке этого пирога я совместила два рецепта. Уж очень не хотелось, как в черничном пироге, мучиться с фасолью, чтобы не поднялась основа пирога.
Надо признать, что тыквенный пирог не самое быстрое и простое блюдо, однако хотя бы один раз приготовить его стоит. Как минимум потому, что не очень привычное для российской массовой кулинарии блюдо.

Читать далее →

Запеченные семена тыквы

Для тех, кого успели вдохновить полезные свойства семян тыквы, думаю, будет полезен следующий способ запекания семян, которые наверняка остались у вас после чистки тыквы.

Для начала хорошенько очистите семена он волокон, которыми они покрыты. Знающие люди утверждают, что так можно избежать их подгорания. Очистить семена можно, положив их в дуршлаг и промыв под сильной струей воды.

Затем поместите семена в кипящую подсоленную воду на 10 минут. Этот шаг можно пропустить, однако предварительно отваренные семена лучше усваиваются. К тому же так во время запекания у них получится прикольная хрустящая корочка.

Хорошенько обсушиваем зерна с помощью полотенец. Можно не добиваться идеальной сухости.

Выкладываем зерна на противень или форму для запекания (желательно очень широкую). Сбызните семена оливковым маслом и перемешайте. На этом этапе можно еще добавить один из следующих компонентов, чтобы чуть разнообразить вкус семян:
– Соль (лучше крупную морскую)
– Ароматные травы (базилик, мята и др)
– Молотый перец чили
– Мелко рубленный или сушенный измельченный чеснок
– Мед или коричневый сахар
– Молотая корица (можно совместно с медом)
– Шоколадная крошка
– Карри
Не забудьте еще раз все хорошенько перемешать.

Семена запекаются при 180 градусах около 10 минут. После первых 5 минут можно начинать таскать по семечке и, вскрывая их, проверять не подгорели ли они внутри.

Семечки можно есть сразу же, как достанете из духовки. Главное не обожгите пальцы. Семена тыквы можно есть, не очищая от кожуры. Это отличная закуска: вкусная и полезная.

Так же запеченные семена тыквы можно использовать в супах, салатах и даже кашах.

Тыква

Для большинства жителей России тыква – это скорее аксессуар для модного нынче праздника Хэллоуина. Цены к 31 октября на тыквы заметно увеличиваются. По моим наблюдениям раза этак в три. Однако, тыкву стоит рассматривать не только как площадку для искусства резки, но и вкусный продукт, из которого можно приготовить очень много всяких разных блюд от салатов до десертов.

Как и картошка, тыква родом из Южной Америки. Индейцы активно использовали ее в своей кухне. Из отдельных видов тыквы делалась посуда. До сих пор матэ, напиток, похожий на чай, заваривают в меленьких тыковках. И хотя тыква успешно распространилась по всему миру и прижилась во многих кухнях, большая часть рецептов так или иначе напоминают старые рецепты индейцев, это еще раз подчеркивает тот факт, что ничто не ново под луной.

Полезные свойства тыквы

Тыква насыщена витаминами и минералами. В их число входят витамины В3, С и Е, магний. Но особенно ценно концентрированное содержание каротина, который положительно влияет на организм человека и позволяет бороться с рядом заболеваний. Так тыква, как и морковь, показана людям с ослабленным зрением. Она так же снижает вероятность возникновения катаракты и других возрастных изменений зрения. Каротин, содержащийся в тыкве, повышает иммунитет. Их более существенно влияния: было замечено, что употребление в частности тыквы, помогает снизить риски возникновения некоторых видов рака и сердечных заболеваний.

На этом полезные свойства тыквы не заканчиваются. Тыква помогает бороться с “плохим” холестеролом в крови и регулировать содержание сахара в крови. У нее низкий гликемический индекс, что помогает избежать развитие диабета 2ого (приобретенного) типа. Тыква так же хороша для людей, страдающих от высокого давления. Мякоть тыквы так же является отличным диетическим продуктом. Она низкокалорийная, но при этом питательная.

Отдельно хочется рассказать о пользе семян тыквы. Содержащийся в них магний сделает вас более энергичным и активным, а так же укрепить кости и нервную систему. Употребление семян тыквы так же помогает сохранять хорошее настроение и бороться с депрессией. А цинк из семян тыквы позволяет вам благополучно пережить сезон простуд, благодаря повышению иммунитета. А напоследок полезная информация для мужской аудитории нашего блога: масло из семян тыквы положительно влияет на простату, особенно в части связанной с возрастными изменениями.

Как выбирать тыкву?

Тыквы продаются с середины августа по начало весны. Но их сезон приходится на октябрь месяц, поэтому лучшие тыквы можно найти именно в это время года.

Всегда лучше покупать целую тыкву, чем нарезанную. Да, нарезанная чаще всего очищена от семян, но это не настолько трудный процесс, чтобы подвергать себя риску наткнуться на уже порчащийся плод, у которого недобросовестные продавцы срезали гнилые части.

Отдайте предпочтение круглой или овальной тыкве среднего размера. Слишком большая тыква может быть недостаточно сладкой или слишком сухой. Идеальная тыква всегда на вес будет больше, чем кажется. При этом лучше, чтобы она весила 3-5 кг, не более.

Из других полезных советов, или как сейчас принято говорить лайфхаков можно назвать следующие:
– Хвостик тыквы должен отсохнуть сам. Если заметили, что хвости срезан, не покупайте такой плод.
– Кожица спелой тыквы очень плотная и покрыта природным воском, который защищает ее от пересыхания. Попробуйте надавить на кожицу, если она не продавилась, то тыква спелая, можно брать.

Как разделывать тыкву?

Больше всего хлопот с тыквой именно на уровне ее разделки. Твердая кожица, которая свидетельствует о качестве плода, требует очень острого ножа. А лучше сильных рук вашего любимого вегетарианца.

Для начала разрежьте тыкву пополам. Если вам для блюда нужна только половинка тыквы, ничего страшного, вторую половину можно без проблем хранить несколько недель в холодильнике. Ничего с ней не случится. Если вы понимаете, что в ближайшее время тыкву вы готовить не будете, просто очистите ее, нарежьте на кусочки и заморозьте.

Очистите каждую половинку от семян. Отложите их отдельно, если собираетесь использовать их в дальнейшем.

Чтобы отчистить тыкву от кожуры я обычно для начала нарезаю ее на дольки и потом аккуратно срезаю с каждой кожуру. Говорят есть специальные приспособления для этого дела, но пока обычный острый нож – самое лучшее подручное средство.

О сайте

В блоге «Полюбила я вегетарианца» вы найдете простые, вкусные и необычные рецепты вегетарианских блюд, а так же статьи о здоровом образе жизни.
Подробнее о нас >>>

Вегетарианское карри с тыквой и нутом

ОПИСАНИЕ

Это блюдо можно брать с собой в дорогу, поскольку оно не требует разогревания. Идеально подходит для легкого обеда.

Пищевая ценность порции

Белки46 г
Жиры22 г
Углеводы220 г

Родиной нута, или турецкого гороха, считается Средняя Азия. Издавна люди из этого региона знали, как варить нут.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Специи, которые в состав смеси гарам масала должны входить обязательно, это: черный перец, гвоздика, коричневый и зеленый кардамон, мускатный орех, куркума, тмин и корица.

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector