Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом консервированным рецепт и кукурузой

Салат с тунцом и кукурузой

Пышные Оладьи на дрожжах
Быстрый Завтрак на сковороде. Завтрак из Лаваша
Картофельные Зразы «Пальчики оближешь!»
Сырная Лепешка на сковороде. Ленивый Хачапури на завтрак
Горячие Бутерброды на Завтрак КРОК МАДАМ
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • На завтрак
  • Полезное питание

Быстрый, вкусный и полезный салат с тунцом и кукурузой! Его можно подать на завтрак, обед или ужин, или на праздничный стол — везде он будет уместен. Салат легкий и в то же время питательный, поэтому он исчезает со стола в мгновение ока!))
Сейчас просто идеальное время для этого салата, пока полно сезонных вкуснейших помидоров и свежей зелени с грядки! Хорошие консервы тунца теперь можно купить в любом приличном супермаркете и это радует.
Так что скорее поспешим на кухню и порадуем наших близких вкусным, сытным и полезным салатиком!

Также, сердечно поздравляю вас с праздником Рождества Богородицы (21 сентября). Живите долго и счастливо под Покровом Божией Матери!

Ингредиенты

тунец (в масле или собственном соку) 80-100 г (1 баночка)
помидоры 2-3 шт
перец болгарский 1 шт
салат Айсберг (или другой листовой хрустящий салат) 200-300 г
кукуруза (консервированная) 100-150 г
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки, укропа, базилика, зеленого лука по 2 веточки
Для заправки
сок лимона 1-2 ст.л. (по вкусу)
масло оливковое 2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для Салата с тунцом и кукурузой.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками или четвертькольцами.
Перец вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать перец полосками, затем кубиками.

Салат вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порвать руками на небольшие кусочки или нарезать при помощи острого ножа.
Чеснок очистить и измельчить при помощи чесноковыжималки
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
С тунца слить жидкость и, при необходимости, разделить рыбу вилкой на волокна.

В миске соединить помидоры, болгарский перец, салат Айсберг, добавить кукурузу, тунец, чеснок, зелень и перемешать.

Для заправки.
В миску, или маленькую баночку с завинчивающейся крышкой, выжать лимон, добавить оливковое масло, соль, перец, по вкусу, и перемешать венчиком (или закрыть крышкой и потрясти в баночке).

Заправить салат соусом, украсить зеленью и подавать к столу (предварительно можно немного охладить салат в холодильнике).

Приятного вам аппетита и чудесного настроения на все выходные!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат с тунцом, кукурузой и яйцом

Вы любите рыбные закуски, тогда предлагаю вам приготовить салат с тунцом консервированным и яйцом. Он очень простой, нежный и вкусный. Яйца очень гармонично сочетаются с рыбой, сладкая кукуруза придает сочность и сладость. Майонез считается отличной заправкой, которая объединяет все ингредиенты, а использовать магазинный или домашний решать вам. Готовится салат из консервы тунца, вам нужно буде его только измельчить. Всего за 15 минут вы сделаете очень вкусную праздничную закуску. По цене блюдо получится немного дорогим, ведь тунец не дешевый и много его не купишь.

Салаты очень часто используют в качестве закусок, также они являются прекрасным дополнение к основным блюдам и даже рассматриваются как варианты самостоятельного блюда. К последним в частности можно отнести салаты с мясом, грибами и морепродуктами. Они богаты питательными ингредиентами и поэтому не требуют дополнительных приготовлений, так же содержат в своем составе белковые продукты, а значит очень сытны. Большая польза подобных закусок также в том, что они содержат растительные компоненты, а это значит содержат клетчатку, необходимую для комфортного пищеварения. Предлагаем вам приготовить очень простой и полезный салат с тунцом консервированным и кукурузой, весь процесс вы увидите на в пошаговых фото.

Можно приготовить очень бюджетную закуску из рыбной консервы. Которая так же очень простая и вкусная.

Ингредиенты

Тунец консервированный – 50 г.
Яйцо – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 100 г.
Зеленый лук – 2 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Соль — щепотка

Как приготовить салат из тунца консервированного и вареного яйца

Отварите пару куриных яиц до крутого состояния. Остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы. Нарежьте их небольшими кубиками или измельчите. Можете еще помять вилкой до необходимого размера.

Откройте консервы с кукурузой, выложите ее в дуршлаг или на сито, чтобы стекла вся жидкость. Переложите кукурузу в миску к яйцу. Используйте консервированную кукурузу заготовленную летом или в начале осени, тогда золотистые зерна порадуют вас своей нежной сочной и сладкой мякотью.

Для салата понадобится консервированный тунец, лучше всего использовать рыбу приготовленную в собственном соку — так максимально сохранятся вкусовые данные и польза диетического продукта. Также подойдет натуральный тунец, либо тот же продукт в масле (излишки масла можно отжать вилкой). Если рыба в консервах крупными кусочками — измельчите ее с помощью вилки и выложите в миску к другим ингредиентам.

Луковые перья промойте под проточной водой и измельчите. Добавьте зелень.

Добавьте майонез,соль и тщательно перемешайте. Можно использовать домашний майонез, либо заменить его сметаной, оливковым маслом.

Читать еще:  Подсолнух с курицей салат рецепт

Выложите аппетитный салат с тунцом и яйцом в тарелки и подайте к столу. Для оформления можно использовать специальную стальную цилиндрическую форму — тогда блюдо будет выглядеть в традициях лучших ресторанов. Закуска очень вкусная и сытная, поэтому ее можно подавать в качестве дополнения к легкому обеду или как самостоятельное блюдо для ужина. При желании можно дополнить свежим огурцом, листьями салата или шпината.

Салат с консервированным тунцом и кукурузой

Пищевая ценность порции

Белки33 г
Жиры25 г
Углеводы69 г

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Необычные салаты с тунцом и кукурузой

Консервированный тунец – низкокалорийный морепродукт, который богат белком, железом, аминокислотами и витаминами. Он обладает специфическим вкусом, полезен для работы сердца и мозга. В салатах хорошо сочетается тунец с кукурузой. Предлагаем варианты проверенных рецептов.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Быстрый салат с тунцом и кукурузой

Простой рецепт пригодится, когда нет времени на приготовление ужина, а нужно быстро накормить семью. Кроме того, приготовленным по этому рецепту салатом можно начинять тарталетки.

  1. Рыбные консервы измельчить вилкой.
  2. Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
  3. Лук нашинковать и замариновать.
  4. Огурцы порезать кубиками.

Все компоненты смешать и добавить кукурузу. Готовое блюдо поперчить, посолить и заправить майонезом по вкусу.

Если нет свежих огурцов, то вполне подойдут и маринованные.

Рецепт постного салата «Мимоза» с тунцом и кукурузой

Простой и вкусный вариант знакомого блюда, но без яиц. Этот рецепт хорош для постящихся. По окончании поста в блюдо допускается добавлять яйца.

  • Картофель – 3–4 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Тунец консервированный – 250 гр;
  • Кукуруза консервированная – 200 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Зелень для украшения;
  • Майонез постный – по вкусу.
  1. Рыбные консервы размять вилкой и выложить на дно салатника.
  2. Лук нарезать полукольцами, замариновать и выложить вторым слоем в салатник.
  3. Картофель отварить, натереть на крупной терке. Это будет третий слой.
  4. Морковь отварить и натереть, выложить поверх картофеля.

Каждый слой перемазывать майонезом. Последним будет кукурузный слой, его смазывать не нужно. Готовое блюдо украсить зеленью.

Салат с тунцом, креветками и кукурузой

  • Консервированная рыба – 1 банка;
  • Креветки – 100 гр;
  • Кукуруза – 100 гр;
  • Авокадо – 1/2 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Масло оливковое – 2 ст. л;
  • Зелень и специи по вкусу.
  1. Креветки отварить в подсоленной воде 2–3 мин., нарезать колечками.
  2. Яйца отварить и порезать кубиками.
  3. Огурец нашинковать тонкой соломкой.
  4. Авокадо и сыр нарезать кубиками.
  5. Консервы измельчить вилкой.

Все ингредиенты смешать, добавить консервированную кукурузу, специи и масло. Готовое блюдо украсить зеленью.

Салаты из тунца запоминаются своим необычным вкусом и сочетанием продуктов. Готовить их можно на протяжении всего года, добавляя сезонные овощи, тем более что в этом нет ничего сложного.

Салат с тунцом 3 рецепта

Это салат имеет настолько изумительный вкус и очень оригинальную презентацию, что его можно подать, как изысканную закуску к праздничному столу. При этом само блюдо настолько простое, что готовить его – одно удовольствие.
В рецепт салата с тунцом входит немного ингредиентов, поэтому блюдо лёгкое и вполне доступное.

Отличное сочетание вкусов консервированной рыбы, свежей зелени петрушки и лука-порея с варёными яйцами. Дополняют вкус приправы (сушёный базилик, смесь перцев). Сдабривается салат с тунцом и яйцом майонезом либо натуральным греческим йогуртом.

Читать еще:  Салат с авокадо и кедровыми орешками рецепт

Сверху посыпается твёрдым сыром. Кстати, сыр лучше брать с нейтральным молочным вкусом, чтобы добавить в блюдо нежных ноток.

Салат с тунцом консервированным и яйцом


салат с тунцом рецепт с фото

  • тунец (натуральный, в консервированном виде) – 1б.,
  • яйцо (куриное, столовое) 2 — 3 шт.,
  • лук-порей – 100 г,
  • зелень петрушки (свежая) – 1 пучок,
  • сыр (твёрдый) – 30 г,
  • смесь перцев, специй – по щепотке,
  • соус (майонез или йогурт натуральный) – 50 г.

Яйца варим до твёрдого состояния 8-10 минут. Затем остужаем, удаляем скорлупу и мелко рубим ножом.

Светлую часть порея меленько режем полукольцами.

Промываем петрушку, просушиваем от влаги и мелко шинкуем.
Сливаем с консервы жидкость (можно переложить рыбку в дуршлаг).

Добавляем к салатной массе специи, пряности по вкусу и заправляем соусом до нужной консистенции.

Затем оформляем порцию салата и посыпаем его сверху измельчённым твёрдым сыром.

Как приготовить вкусный салат с тунцом рассказала Леся Старинская.

Салат с тунцом на яблочных дольках

В моем холодильнике всегда найдется баночка консервированного тунца в собственном соку. Когда готовить на ужин мясо или курицу нет времени, то я делаю очень быстрый, но при этом вкусный и сытный салат с тунцом. А придумав для него интересную подачу, предлагаю также гостям в качестве закуски.

Тунец – очень интересный сорт рыбы, кто-то говорит, что по вкусу он даже напоминает мясо. Но в любом случае продукт богат витаминами и минералами, в нем много белка, а вот жир практически отсутствует. Идеально эта рыбка сочетается с овощами, а также с яблоком, поэтому без него в салате с тунцом никак не обойтись.

  • 1 баночка консервированного тунца в собственному соку,
  • половина крупного болгарского перца,
  • 50 г пекинской капусты,
  • 1 средний огурец,
  • 2 небольших яблока,
  • сметана для заправки,
  • соль, перец по вкусу.

Огурец вместе с кожурой нарезаем соломкой и отправляем в удобную миску для смешивания салата.

Сочный болгарский перец, желательно красного или оранжевого цвета, очищаем от семян и также нарезаем соломкой.

Пекинскую капусту промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем некрупно. Отправляем в миску с овощами.

Консервированный тунец в собственном соку разминаем вилочкой, если в банке были цельные кусочки. Добавляем к предыдущим ингредиентам.
Для заправки используем сметану, но можно взять и майонез. Немного подсаливаем, перчим по вкусу.

Хорошо смешиваем все ингредиенты вместе с заправкой и в принципе салат с тунцом готов.

Но у нас еще остались яблоки. Нарезаем их тонкими пластинками и на каждую выкладываем по ложке салата. Такая закуска будет смотреться очень эффектно, а вкус яблока придаст салату свежесть и аромат.

Если вы не хотите подавать салат с тунцом на яблочных дольках, то можно просто покрошить яблоки и добавить к остальным ингредиентам. Тоже очень вкусно получается!

Как приготовить полезный салат с тунцом без майонеза читателям сайта Хорошие рецепты рассказала Регина Бурцева, рецепт и пошаговые фото автора.

Рецепт № 3

Для того чтобы угощения на вашем столе, не важно, будничном или праздничном, были вкусными и красиво оформленными, достаточно приложить желание. Как и происходит с приготовлением салатов, немного пофантазировали, добавили новый ингредиент и уже привычный салат стал необычным.

Рецепт салата с тунцом кукурузой и авокадо

Салат с рыбными консервами всегда сможет прийти к вам на помощь, т.к. его быстро готовить. Сегодня на нашем столе салат с консервированным тунцом и авокадо. Минимум ингредиентов, временных затрат и максимум удовольствия. Ничего не нужно варить, просто смешаем все ингредиенты в одной миске и уложим на блюдо или в салатник.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец в масле – 1 банка,
  • Авокадо 1 – 2 плода,
  • Кукуруза консервированная – ½ банки,
  • Майонез для заправки салата,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Откройте баночку с консервированным тунцом и извлеките его без жидкости на тарелку. Разомните рыбу с помощью вилочки. Добавьте немного жидкости из баночки, чтобы консервированная рыба не была сухой.
Добавьте к тунцу консервированную кукурузу, заранее слив из нее рассол. По желанию можно использовать всю баночку.

Авокадо надо помыть и разрезать на две половинки, достать косточку. Можете очистить авокадо ножом, но если будете использовать оболочку для подачи салата в ней в виде лодочки, то извлеките мякоть с помощью маленькой ложки.

Очищенное авокадо нарежьте небольшим кубиком или брусочками и отправьте в общую миску с ингредиентами. Добавьте майонез и по надобности соль, черный молотый перец.

Перемешайте ингредиенты и подавайте на стол.

На его приготовление закуски ушло не более 10 минут, быстро и очень вкусно!

Рецепт и фото: Светлана Кисловская.

Еще один вариант подачи такого салата — выбрать мякоть из авокадо ложкой, при этом, не повредив кожицы и в получившуюся чашечку положить салат. Такой вариант подачи будет более актуален на праздничном столе.

Для придания салату еще большего аромата и пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока, пропустив его через чеснокодавку. Для большей сытости добавьте вареное куриное яйцо.

Приятного вам аппетита!

Возможно, вам понравится еще один быстрый салат с кукурузой и огурцом:

Рецепт салата с кукурузой и огурцом

Салат с тунцом и кукурузой

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Читать еще:  Рецепт салата греческого фото

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат с тунцом и с кукурузой

Этот салат из разряда простейших и вкуснейших, которые готовятся на раз-два. А принимается он всегда с неизменным успехом, будь то домашний ужин или гостевой стол. Казалось бы, что сложного в таком сочетании, а вот не все додумались. :)) Считаю этот салат еврейским изобретением, ибо впервые попробовала его в Израиле, где посчастливилось работать моему мужу. Попробуйте, надеюсь, понравится.

Как приготовить «Салат с тунцом и кукурузой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата возьмите баночку филе тунца в масле, сладкую кукурузу, вареные яйца (их количество можно увеличить по желанию), свежую петрушку, зелёный и репчатый лук (последнего хватит и 1/4), майонез.

С банки тунца слейте лишнее масло и слегка разомните в салатнике. Там уже готовые кусочки, хорошо подходящие для салата. Но не берите тунец для салатов. Он измельчён до такой степени, что превращен в пюре и выглядит очень непрезентабельно.

Зелёный лук, петрушку нарежьте очень мелко, чтобы лук почти не ощущался в салате, а лишь отдавал ему вкус и запах.

Добавьте зелень в салатник к тунцу.

Туда же отправьте сладкую консервированную кукурузу.

Отварные яйца мелко порубите.

Смешайте яйца с остальными составляющими и заправьте хорошим майонезом. Это один из тех редких салатов, где майонез очень в тему для моего извращённого вкуса и даже приветствуется. Салат не требует досоливания.

Салат готов. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (51):

Ух, какой интересный состав. Хочется попробовать, правда майонез сейчас немного не вписывается в мою систему правильного питания:))

Умру сейчас, что ж все любят чужие глупости повторять. Ксюш, ты масло подсолнечное или оливковое используешь, ты яйца ешь, ты лимонным сок в заправку добавляешь? Если все это есть в твоем питании, то чем же тебе майонез не угодил? Приготовь его сама в течение 3 минут, и все будет правильно.

:+1: Даже если и заправить покупным, то не поправишься. Чтобы потолстеть от майонеза, надо его есть пачками)). Тем более, что сейчас есть хорошие производители, которые в состав химии не кладут.

Если сделать самому, то это другой вопрос, потому как в покупном гораздо больше, чем просто масло, яйца и кислота:))

А Вы в курсе, что все эти системы ПРАВИЛЬНОГО питания — все это ерунда?! Я, как человек, сидящий на диете 3 года по МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ, это знаю уже точно.

Основной принцип как сейчас модно говорить «правильного питания» — это кушать все, но не переедать! А то нажрутся всего-всего в ту же новогоднюю ночь, а потом правильное питание. Кушать жареный картофель с салатом оливье (в котором, на минуточку, тоже картофель), пусть и заправленным йогуртом — это нормально, а вот майонез — чур меня, чур меня.

И, кстати, как Вас зовут? Оксана? Ксения? А то Вам уже почти 30, а все Ксюша.

Олеся, по паспорту меня зовут Ксения, приятно познакомиться)) Спасибо за напоминание о возрасте (оно, правда, здесь совсем ни при чём и немного не уместно), но я в профиле специально указала, что ко мне можно обращаться — Ксюша, т. к. Ксения для меня немного официально:))

Моя система правильно питания базируется на том, что утром сложные углеводы, в обед белок и овощи, вечером кефир! В течение дня 4-5 питаюсь+много воды. Так питаются спортсмены))

Жареное не ем и картоху тоже:)))

Да даже не пыталась напомнить о возрасте (чего о нем напоминать, если нам столько лет, сколько есть?). А вот Ксения очень даже неплохо звучит. Ксень, Ксеня. Ксюша было актуально, когда Вам было лет 5 — 10

Ко мне можно на «ты», Олесь, правда!!)

Не знаю, с детства не люблю обращение «Ксеня»!

На ты — эт отлично))) Будем на ты)))))

А мне так нравится — Ксенька Есть в этом что-то озорное:+1: Правда, у меня сестра Ксения, очень озорная девица, хоть ей тоже уже даже не 20 лет

Ну раз нравится, значит зови так))))

Фух, ну слава богу, отвоевала

Но чтобы ты знала — это совсем не зло, а очень даже по-доброму. У нас тут Алианка, та вообще меня зовет Лесенок. А Лесенку между тем уже почти 35

Ох, почти 35. Да самый сок, ты что?!)) Жизнь только начинается во всей красе. Вот у меня под ногами сейчас болтается 9-ти месячный карапуз, так я расцвела и запахла, как никогда раньше! А вроде цвести-то надо было и пахнуть лет в 20-ть.

Я даже и думать не думала, что ты со злобой.

Сейчас в школе, на факультативе, мой 8-летний «карапуз», ростом почти с меня, да и весом — скоро догонит. Я смотрю на него и понимаю, как быстро летит время. Эх, печалька. А ты мне тут про какой-то сок Но. сын растет, муж стареет, а я — хорошею.

Аххах, добрая))) Время летит непередаваемо быстро, я ничего не успеваю)

Про сок — правда! Но, наверно, тут писАть уже неприлично))

У меня сейчас ларингит, голоса нет, но хоть тут потрындеть, и то не дают.

Закругляемся, а то Света сейчас явится, даст нам

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector