Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с шампиньонами рецепт с курицей копченой и

Салат с жареными шампиньонами и копченой курицей

Любая хозяйка, которая готовится к празднику, хочет иметь самый яркий и вкусный праздничный стол. Безусловно, все хотят, чтобы гости остались довольны и были поражены разнообразием блюд. Как показывает практика, самыми популярными и востребованными, конечно, являются салаты. Салат с жареными шампиньонами и копченой курицей сможет удивить гостей, как своим вкусом, так и внешним видом.

Вкусный салат с шампиньонами и копченой курицей

Есть много салатов, в которых используют шампиньоны и мясо курицы. Вот несколько из них: салат из ветчины с шампиньонами и сыром или салат из курицы с грибами и помидорами черри. Эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Притом, что шампиньоны могут быть и жареные, и маринованные. А куриное мясо можно отварить или использовать копченую курицу. И в каком бы виде не использовались эти ингредиенты, салаты всегда получаются очень вкусными, как салат с жареными шампиньонами и копченой курицей.

Салат с жареными шампиньонами и копченой курицей на праздничный стол

Внешнее оформление салата играет немаловажную роль, особенно на праздничном столе. По какой причине, что красиво оформленный праздничный стол — это залог успешного праздника. Как только кулинары не оформляют салаты, проявляя свою фантазию. Салат с жареными шампиньонами и копченой курицей , украшенный помидорами черри, относится к таким блюдам. Поверьте, что он займет достойное место на праздничном столе.

Рецепт салата с жареными шампиньонами и копченой курицей

Приготовить салат с жареными шампиньонами и копченой курицей не составит особого труда. Все ингредиенты, которые используются для приготовления, довольно доступны. Кроме того, само приготовление не отнимет много времени, что важно, при подготовке праздничного стола.

Время подготовки 20 минут

Время готовки 10 минут

Активное время 30 минут

Общее время 30 минут

Порций 4 порции

Калории 167 kcal

Автор VKUSNOS cook

Ингредиенты

Для салата
  • 400 г шампиньоны
  • 300 г копченая курица
  • 6 шт. яйца
  • 3 пачки плавленый сырок (по 200 г)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2 зубчика чеснок
  • растительное масло (для жарки)
  • черный молотый перец (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • майонез (по вкусу)
Для украшения салата
  • 200 г помидоры черри (для украшения)
  • зелень (для украшения)

Как готовить

Подготовка ингредиентов для салата

Первым делом, нужно поставить варить яйца (они должны получиться вкрутую).

Хорошо вымыть шампиньоны. При помощи бумажного или обычного полотенца, удалить с грибов лишнюю влагу. Нарезать шампиньоны соломкой или ломтиками.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Выложить на разогретую сковороду грибы, посолить и готовить до испарения жидкости, на среднем огне.

Пока готовятся грибы, очистить и мелко нарезать репчатый лук. Другую сковороду разогреть с растительным маслом. Выложить на разогретую сковороду и обжарить его до золотистого цвета.

Когда в сковороде с шампиньонами испарится лишняя влага, выложить в нее обжаренный лук. Поперчить по вкусу и немного обжарить грибы с луком. Выключить огонь и оставить остывать.

В миску натереть плавленые сырки на крупной терке. Готовые яйца очистить и, аналогичным образом, натереть в миску, к сыркам. Очистить чеснок и пропустить его через пресс туда же. Добавить майонез и хорошо перемешать.

Копченую курицу нарезать небольшими кубиками.

Сборка салата

При помощи сервировочного кольца или без него, первым слоем выложить грибы с луком.

Вторым слоем выложить половину массы с яйцом и сыром.

Третьим слоем выложить копченую курицу.

Последним слоем выложить оставшуюся массу с яйцом и сыром.

Сверху украсить зеленью и половинками помидоров черри.

Салат с жареными шампиньонами и копченой курицей готов. Приятного аппетита.

Видео

Простой салат с копченой курицей и шампиньонами

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Давно хотела приготовить какой-нибудь простой и вкусный салатик, в состав которого входила бы копченая курица. И вот сегодня наконец попробовала сделать слоеный салат Ирина. Этот рецепт салата с копченой курицей отлично подойдёт как для праздника, так и на повседневный стол. В состав салата входят также маринованные шампиньоны. Вообще, я считаю что сочетание куриное мясо + грибы очень удачным для салатов.

Одна моя подруга готовила этот салат на день рождения, где я его впервые и попробовала. Очень удачное сочетание ингредиентов и нежный гармоничный вкус этого салата мне сразу понравились. Для заправки можно использовать майонез, но я приготовила более пикантный и менее жирный соус.

Читать еще:  Как сделать салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с фото?

Рецепт салата с копченой курицей

Для приготовления салата понадобится:

  • 1 копченый куриный окорочок;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 вареных яичных белка;
  • 1 небольшая луковица;
  • маринованные шампиньоны 200-250 граммов;
  • соль по вкусу.

В качестве заправки можно использовать соус, приготовленный из:

  • 100 г нежирной сметаны;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 4 вареных яичных желтка.

Яичные белки для салата натираем на мелкой терке

Как приготовить салат с копченой курицей

Репчатый лук нарезать кубиками и залить кипятком минут на 5, чтобы вышла горечь. Затем воду сливаем, солим нарезанный лук и сбрызгиваем яблочным уксусом. Теперь приготовим салатную заправку. Для этого возьмем вареные яичные желтки и разотрем их вилкой, добавим сметану и горчицу, хорошо перемешаем. Соус для салата готов!

Пикантная заправка для салата из перетертых вареных желтков со сметаной и горчицей

Куриный окорочок почистить, филе нарезать кубиками и выложить в глубокое салатное блюдо. Это будет первый слой нашего салата.

Филе копченой курицы для салата нужно нарезать кубиками

Далее следует слой свежих огурчиков, которые нужно нарезать кубиками, либо потереть на крупной терке. Смазываем салатной заправкой и укладываем слой лука и нарезанных шампиньонов.

Шаминьоны для этого салата можно взять свежие и обжарить их до мягкости вместе с репчатым луком, как в салате Подсолнух. Так вкус салата только выиграет.

Ещё раз выкладываем приготовленный пикантный соус и венчаем поверхность композиции слоем мелконатертых яичных белков. По вкусу можно немного посолить поверхность салата и украсить ломтиками огурцов или зеленью. Аппетитный салат Ирина с копченой курицей и грибами готов. Другие рецепты салатов на праздничный стол можно посмотреть на моем сайте Салаты . Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Как приготовить салат с копченой курицей и жареными шампиньонами

Сегодня познакомимся с вами с безумно вкусным и нежным салатом из курицы с шампиньонами и сыром. На праздничном столе конкурентов для этого блюда не будет, а салатница из-под него станет пустой за считанные минуты. Будьте готовы к этому и для большого количества гостей приготовьте его впрок. Это блюдо относится к рецептам нестареющей классики, и разлюбить его просто невозможно, потому что оно нежное, вкусное и сочное.

Итак, давайте рассмотрим подробно все этапы создания вкуснейшего салата с жареными шампиньонами и копченой курицей.

Слоеный салат с курицей и грибами

Ингредиенты

Лук1 шт.
Шампиньоны200 г
Помидоры3 шт.
Майонез4 ст. л.
Растительное масло2-3 ст. л.
Копченый куриный окорок1 шт.
Сыр100-150 г
Яйца3 шт.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Вместо магазинного майонеза можно сделать домашний или использовать сметану. Чтобы понизить калорийность блюда выбирайте майонез с минимальным процентом жирности.
  • Вместо копченого окорока можно использовать отварное куриное мясо. Но с копченым блюдо приобретает свою уникальную «изюминку», нахождение которой очень уместно при таком сочетании ингредиентов.
  • В этот салат с шампиньонами и курицей, кроме сыра и яиц, можно добавить свежие огурцы, что получается тоже очень вкусно. Такой салат приобретает летние нотки, что будет актуально в любое время года.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать небольшими кубиками одну луковицу.
  2. В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить на нем лук до прозрачности.
  3. Шампиньоны промыть и нарезать четвертинками. Для нашего салата можем взять 200-250 г крупных грибов.
  4. Высыпать их в сковороду с луком и обжарить 3-4 минуты.
  5. Из копченого куриного окорока удалить шкуру, хрящи и кости. Нарезать небольшими кубиками. Вместо окорока можно взять любую другую копченую часть или отварить куриное мясо.
  6. На крупной терке натереть 100-150 г твердого сыра. Сыр можете выбрать любой по своему усмотрению. Главное, чтобы продукт был свежим.
  7. Предварительно отваренные 3-4 куриных яйца очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  8. Помыть, высушить или протереть салфеткой 3-4 свежих красных помидора и нарезать их четверть-кольцами.
  9. Теперь необходимо слоями сформировать салат в таком порядке: копченый окорок, майонез.
  10. Затем тертый сыр, майонез.
  11. Дальше половина натертых яиц и майонез.
  12. Потом грибы, оставшиеся тертые яйца.
  13. Последними идут майонез и помидоры.
  14. Готовый салат отправить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы каждый слой пропитался. Подавать в салатнице или порционных тарелках.

Варианты подачи

  • Подайте его в глубоком салатнике. Благодаря сочетанию ингредиентов он получается очень красивым и не требует дополнительных украшений.
  • Веточки зелени укропа и петрушки добавят летней свежести вкусному угощению.
  • Его можно сформировать в овальном блюде, предварительно застелив емкость пищевой пленкой, и выложить слои в обратном порядке без помидоров. Дать постоять ему в холодильнике 2-4 часа и вывернуть вверх дном на плоское блюдо. Сверху выложить помидоры и зелень. Так мы получим салат красивой формы.
  • Это полностью готовое самостоятельное блюдо, которое можно подавать каждый день и на праздничный стол. Также такой салат станет очень вкусным перекусом в течение рабочего дня.
Читать еще:  Куриная грудка рецепты с фото салаты

Видеорецепт приготовления салата с копченой курицей и шампиньонами

Уважаемые читатели, а теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором изложены все подробности к этому рецепту с фото салата с шампиньонами, курицей, сыром и яйцами.

Копченая курица с шампиньонами: рецепт популярного салата

Копченая курица обладает ярко выраженным вкусом и ароматом. Она отлично сочетается с различными продуктами, особенно хорошо гармонирует с грибами. Салаты из копченой курицы и шампиньонов пользуются заслуженной популярностью. Несложные в приготовлении они отлично вписываются в повседневное меню и могут стать изюминкой праздничного стола.

Текст: Ника С. · 1 мая 2014

Салат «Царский» с копченой курицей и грибами

Для приготовления салата с копченой курицей и шампиньонами понадобится:

— 300 г копченого куриного мяса;- 170 г шампиньонов;- 200 г моркови по-корейски;- растительное масло;- майонез;- зелень;- перец;- соль.

Выбирая копченую курицу, следует обратить внимание на ее кожицу. У качественного продукта она будет глянцевой и без каких-либо механических повреждений

Шампиньоны протрите влажной салфеткой, губкой или бумажным полотенцем, нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки, посолите и поперчите. Копченое куриное мясо нарежьте кубиками. Добавьте жареные шампиньоны, морковь по-корейски, заправьте салат майонезом и перемешайте. Салат «Царский» подавайте к столу, украсив свежей рубленой пряно-ароматической зеленью.

Салат «Букет» из курицы с шампиньонами

Чтобы приготовить Салат из копченой курицы с красивым названием «Букет», необходимо взять:

— 500 г копченого куриного филе;- 300 г шампиньонов;- 100 г отварной свеклы;- 2 отварные моркови;- 200 г грецких орехов;- 1 головку репчатого лука;- 1 зубчик чеснока;- 150 г сыра твердых сортов;- 4 яйца, сваренных вкрутую;- 1 сырое яйцо;- 70 мл молока;- 1 ст.л. пшеничной муки;- 300 г майонеза;- растительное масло;- зелень;- перец;- соль.

Шампиньоны аккуратно протрите бумажным полотенцем или салфеткой, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле вместе с очищенным и нашинкованным луком. Лук должен стать прозрачным, а шампиньоны – зазолотиться. Посолите, поперчите и охладите. Копченое куриное филе, сыр и отварную морковь нарежьте маленькими кубиками. Вареные яйца измельчите ножом. Очищенные грецкие орехи заверните в плотный полиэтилен и несколько раз пройдитесь по ним скалкой, чтобы раздробить. Подготовленные ингредиенты соедините в глубокой миске, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите салат горкой в стеклянный салатник.

Для украшения блюда приготовьте омлетные «розочки» с начинкой из свеклы. Для этого смешайте сырое яйцо, молоко, муку, щепотку соли и 1 чайную ложку растительного масла. Все слегка взбейте венчиком и испеките 2 омлетных блинчика. Отварную свеклу натрите на терке. Зубчик чеснока пропустите через пресс и добавьте к тертой свекле, заправьте небольшим количеством майонеза и хорошо перемешайте. Приготовленную свекольную массу нанесите тонким слоем на омлетные блинчики и сверните их в виде рулетов. Затем нарежьте круглыми ломтиками толщиной около сантиметра. Разложите получившиеся «розочки» на поверхности салата и украсьте листочками и веточками пряно-ароматической зелени.

Салат «Белый рояль»

Для меня этот салат, когда я его увидела на картинке, был шедевром кулинарии)) Сразу подумала, что это очень трудно приготовить. Но поверьте мне, я сделала этот салат под романтичным названием «Белый рояль» и говорю вам, что ЭТО СОВСЕМ НЕ СЛОЖНО!

Такой салатик непременно станет украшением вашего праздничного стола, приведя в восторг ваших гостей. Делается он из простых ингредиентов, но вкус получается бесподобным!

Времени на формирование самого салата вам понадобится около 30 минут, время на подготовку продуктов минут 15-20.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны — 300-350 г
  • луковицы — 3 шт. некрупных
  • яйца — 4 шт.
  • копчёная курочка — 300-400 г
  • сыр — 200 г
  • свежий огурец — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • маслины — для украшения
  • майонез «Оливковый» от «Махеевъ»

Время приготовления 45-50 минут.

Приготовление

Из всех продуктов у нас «сырые» только яйца, лук и грибы. Поэтому первым делом ставим вариться яйца. Тем временем режем лук четвертькольцами, отправляем жариться на сковороду. Добавляем мелко порезанные грибы, пережариваем. В конце жарки немного подсаливаем.

Читать еще:  Рецепт салата слоями мимоза

Поджаренные шампиньоны с луком.

Подготавливаем остальные продукты: копчёную курочку режем мелкой соломкой, варёные яйца трём на крупной тёрке, огурец и перец режем мелкими кубиками. От сыра нужно отрезать несколько тонких пластинок — это будут наши будущие клавиши. Остальной сыр трём на мелкой тёрке.

Этот салат лучше делать на большом плоском блюде или подносе.

Начинаем формировать наш салат. Смазываем дно подноса майонезом, рисуя контуры нашего будущего рояля.

Укладываем половину курицы, смазываем майонезом.

Второй слой — половина жареных грибов, снова немного майонеза.

Третий слой — половина овощей: огурца и перца (их мы смешали), майонез.

Четвёртый слой — половина яиц, снова немного майонеза.

Начинаем формировать ступеньку нашего рояля-пианино. Отступаем от края и выкладываем все слои в том же порядке — курица, грибы, овощи, яйца.

Весь салат обмазываем майонезом, и с боков тоже. Я всегда это делаю, переложив майонез в полиэтиленовый пакет и сделав маленькую дырочку с уголка.

Весь салат обсыпаем тёртым сыром, с боков сыр прижимаем к салату, чтобы он хорошо прилип. Здесь можно ещё потереть немного сыра на мелкой тёрке прям над салатом, чтобы получилась воздушная текстура.

Укладываем наши клавиши, приклеивая их на майонез.

Из кусочка снятой со свежего томата шкурки формируем розочку. Укладываем её на листики петрушки.

Из половинок маслин делаем чёрные клавиши. На свободном пространстве рояля рисуем майонезные вензеля (всё из того же кулька с майонезом).

Всё, вот так просто! Удивляйте своих гостей! А вкус, я вам гарантирую, получится очень сочный благодаря свежим овощам и насыщенный из-за сочетания копчёной курочки с жаренными грибочками.

Творите на кухне и получайте от этого удовольствие!

Блинный салат с шампиньонами и копченой грудкой

Ингредиенты:

Куриная грудка копченая — 200 гр.

Грибы шампиньоны маринованные — 150 гр.

Лук репчатый — 1 шт. (небольшая)

Уксус столовый 9 процентный — 10 мл. (0,5 ст. л.)

Приготовление:

Лук порезать полукольцами, помять руками и сбрызнуть столовым уксусом, накрыть крышкой и оставить мариноваться 15 минут.

Грудку нарезать соломкой.

Яйца взбить венчиком до пены.

Яйца половником вылить на сковороду и пожарить, как обычные блины до золотистого цвета.

Перевернуть блин и жарить до готовности.

Остывшие блины разрезать сначала на 4 полоски, а потом нарезать соломкой.

Все подготовленные ингредиенты переложить в салатник, перемешать.

Заправить салат майонезом. Солить и перчить этот салат не нужно, потому что маринованный лук, грибы и майонез дают свою соль и остроту.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Салат из капусты как в столовой

Время: 15 мин.
Просмотры: 253
Состав: капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

Салат «Сердце»

Время: 60 мин.
Просмотры: 1011
Состав: грибы шампиньоны, куриная грудка, лук репчатый, майонез, масло растительное, орехи грецкие, петрушка, сыр, чернослив

Салат «Сицилия»

Время: 30 мин.
Просмотры: 2325
Состав: горчица, куриная грудка, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, салат китайский, соль, соус соевый, укроп, чеснок

Салат из свеклы с чесноком

Время: 60 мин.
Просмотры: 530
Состав: лук зелень, майонез, свекла, сыр, чеснок

Салат с курицей и яичными блинчиками

Время: 30 мин.
Просмотры: 5396
Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный

Салат из огурцов в томате

Время: 60 мин.
Просмотры: 2989
Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий

Салат из свеклы и фасоли

Время: 60 мин.
Просмотры: 1986
Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный

Салат из кабачков без стерилизации

Время: 60 мин.
Просмотры: 1863
Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

Салат из свеклы и чернослива

Время: 60 мин.
Просмотры: 1877
Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок

Салат с фунчозой и курицей

Время: 20 мин.
Просмотры: 4414
Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector