Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с салатом айсберг рецепт

Салат из капусты «Айсберг» – лучшие рецепты для вашего стола

Салат Айсберг можно готовить по разным рецептам и с разными дополнениями. Чаще всего листья добавляют в бургеры, подают с рыбой, мясом и морепродуктами. Салат с айсбергом – это хрустящее и сочное блюдо, закуску можно есть не только с гарнирами, но и просто так с какой-то заправкой или соусом. Сегодня мы попробуем разные вариации угощения и вы сможете выбрать то, которое придется по вкусу вам и вашей семье.

Салат с капустой айсберг

Микс двух салатов в итоге даст классное сочетание. В состав также войдут овощи и орешки, придав блюду особенный вкус и немного хруста.

Список продуктов:

  • 300 грамм капусты;
  • 1 авокадо;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 салат кочанный айсберг;
  • 2 огурчика;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1/2 стакана кедровых орешков;
  • 80 мл лимонного сока;
  • 120 мл масла оливы.

Салат с капустой айсберг рецепт:

  1. Капусту измельчить соломкой.
  2. Айсберг ополоснуть, нашинковать острым ножом.
  3. Перец вымыть, обсушить и избавить от семенной коробочки, нарезать тонкой соломкой.
  4. Петрушку вымыть, подождать пока обсохнет и порубить топориком.
  5. Авокадо вымыть и обсушить. Удалить косточку, нарезать мякоть. Сбрызнуть лимонным соком.
  6. Огурцы вымыть, обсушить и также измельчить соломкой.
  7. Орешки поджарить до румяности на сухой сковороде.
  8. Соединить все ингредиенты в одной посуде, подсолить и сбрызнуть оливковым маслом.
  9. Можно украсить закуску веточками свежей рукколы или другой зеленью на ваш вкус.

Салат из салата айсберг

У салата айсберг калорийность составляет всего – 14 ккал на сто грамм продукта. А один кочан в среднем весит около 300-400 грамм. Зато салат айсберг содержит микроэлементы: калий, витамин А и кальций, а также многие другие, так необходимые нам для нормальной жизнедеятельности.

Составляющие салата:

  • 400 грамм мяса курицы (лучше всего филейная часть);
  • 400 грамм Айсберга;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • 1 лимон;
  • 1 долька чеснока;
  • 150 грамм козьего сыра;
  • 80 мл масла оливы;
  • 60 грамм слив. масла.

Салат из капусты – айсберг рецепт:

  1. Куриное филе вымыть и нарезать на небольшие брусочки.
  2. Разогреть сковороду и добавить смесь масел оливы и сливочного, обжарить кусочки мяса.
  3. Добиться золотой корочки и тогда добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Измельчить свежие листья базилика и тоже добавить к куриному мясу. Все перемешать.
  5. Соединить по два грамма черного перца и соли. Сюда же добавить сок лимона. Для этого выдавить его из цитруса заранее.
  6. Поместить эту смесь в глубокую чашу и добавить сыр. Перебить все погружным блендером.
  7. Листья салата Айсберг ополоснуть, порвать на небольшие кубики или при желании можно использовать целыми.
  8. Капусту измельчить на мелкую соломку.
  9. Выложить салат и капусту на тарелку, сверху поместить куриное филе.
  10. Полить все соусом. Украсить можно измельченной зеленью.

Салат с кукурузой

Сладкая, свежая сахарная кукурузка. Если салат готовится в конце лета, то проблем с наличием початков не будет, а если это зима, то… То придется летом потрудится! Позаботьтесь о своей вкусной зиме. Заранее срежьте зернышки кукурузы с летних кочанов и отправьте в морозильную камеру. Поверьте, вы будете счастливы поесть свеженького салата где-то в середине января, заготовленного своими руками заранее.

Что нужно достать из холодильника:

  • 1 кочанный салат айсберг;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • 2 кочана кукурузы (или 200 грамм замороженных зерен);
  • 2 свежих огурца;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 30 мл оливкового масла.

Как собрать летний салатик:

  1. Салат вымыть и снять листья. Нарвать на небольшие куски.
  2. Белокочанную капусту вымыть, обсушить или подождать, пока обсохнет и нашинковать соломкой.
  3. При условии, если будет добавляться масло, присолить листья салата, добавить немного сахара и сбрызнуть лимонным соком. Если майонез – солить нужно в самом конце сборки салата.
  4. Кукурузу отварить на протяжении получаса (при условии, если кукуруза сахарная) если у вас целые кочаны. Остудить до комнатной температуры и срезать зерна. Консервированную кукурузу лучше не брать. Вкус салата будет совсем другим.
  5. Огурцы помыть и нарезать соломкой или кольцами – на ваш вкус. Если шкурка горчит, то необходимо ее срезать.
  6. Зелень промыть, отряхнуть и мелко порубить топориком.
  7. Соединить все ингредиенты в одной посуде и заправить оливковым маслом.

Айсберг с голубым сыром

Одно название вызывает гастрономическое удовольствие, что уж говорить о вкусовых факторах. Блюдо действительно можно отнести к высокой кухне и подавать в ресторане. Это легкий салат айсберг с интересной заправкой, которым можно перекусить или употребить как полноценное.

Продукты для салата:

  • 60 грамм салата айсберг;
  • 30 грамм белокочанной капусты;
  • 50 грамм рукколы;
  • 70 грамм сыра с плесенью;
  • 1 стебель черешка сельдерея;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 80 мл соуса «Винегрет».

Для соуса «Винегрет»:

  • 100 мл масла оливы;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 20 мл дижонской горчицы.

Приготовление салата:

  1. Айсберг вымыть и подсушив, порвать на небольшие кусочки.
  2. Капусту, вымыв, нашинковать соломкой. Соединить их в одной миске.
  3. Черешок сельдерея ополоснуть, нарезать вдоль тонкой соломкой.
  4. Добавить сельдерей к салату и капусте.
  5. Ореховые ядра поджарить на сковороде с минимальным количеством масла. Остудить до комнатной температуры, соединить с остальными продуктами.
  6. Добавить соус и хорошо перемешать составляющие.
  7. Выложить салат на тарелки.
  8. Голубой сыр порезать на маленькие кусочки и посыпать каждую порцию салата сверху. Можно подавать!

Приготовление соуса «Винегрет»:

  1. В миске соединить уксус и горчицу.
  2. Приправить смесь специями по вкусу.
  3. Добавить масло и взбить венчиком до однородности.
  4. Заправку можно применять!

Айсберг с яблоком

Закуски обычно не бывают сладкими, а иногда так хочется. Исключением является только французский салат. Давайте опробуем сочный Айсберг в компании с сочным и сладким яблоком. Это должно быть очень вкусно!

Продукты для салата:

  • 1 крупное яблочко;
  • 4 средние редиски;
  • 120 грамм салата;
  • 40 грамм белокочанной капусты;
  • 2-3 грамм лимонного перца (сухого);
  • 30 мл оливкового масла.

Готовка салата:

  1. Айсберг вымыть и обсушить. Листья порвать на кусочки, удобные к употреблению.
  2. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  3. Редис и яблоко вымыть и обсушить.
  4. Редис нарезать тонкими полукольцами.
  5. Яблоко измельчить четверть-кольцами.
  6. Соединить салат, капусту, яблоки и редис в одной посуде. Перемешать.
  7. Заправить салат маслом и лимонной специей. Добавить черного молотого перца, подсолить.
  8. Перемешать ингредиенты и подавать к столу!

Сегодня мы вам показали, что салат «Айсберг» с помидорами может быть очень разным. Закуска принимает любые заправки (будь то йогурт, масло, майонез или сметана) и продукты. Сами листья отлично сочетаются с белокочанной капустой и всегда рад новым экспериментам вроде голубого сыра, йогурта и яблок. В зависимости от продуктов, блюдо может быть как легким, так и очень сытным и калорийным.

Читать еще:  Рецепт салата с мясом и фасолью

Легчайший салат – простой рецепт за 5 минут

Для нас с вами легчайший салат – это то, что сейчас очень необходимо. Зима, праздники, разговены… Нужно крепенько завитаминизироваться. И салат айсберг, с участием которого я предлагаю сегодня приготовить эту вкуснятину, идеален.

Это блюдо легкое во всех отношениях. Главное, это его калорийность, точнее, низкая калорийность. Поэтому его могут себе позволить в любой прием пищи не только любители оригинальных блюд, а и те, кто постоянно ищет пути похудеть.

А еще этот рецепт у меня вызывает восторг, потому что он вкусен. Ведь в него можно каждый раз собирать всевозможные компоненты. Сами посудите, хрустящие листики салата айсберг могут создать компанию любому продукту, без преувеличения.

Добавьте к этим всем компонентам простоту приготовления и скорость. Ведь небольшое количество ингредиентов собирается буквально за 5 минут! Правда, если у вас уже, как в моем случае, были отварные яйца.

Время приготовления: 5 минут

Сложность: проще простого!

Ингредиенты для салата:

    Для приготовления соуса:

      Приготовление:

      Поскольку наша главная героиня быстро пускает сок, давайте ее не сразу нарежем. А начнем с яиц. Я их предварительно отварила, остудила хорошенько и достала из холодильника. Так их проще чистить и резать. Одно яйцо я пустила на нарезку.
      Выбрав желток из второго яйца, я отставила его до поры до времени, а сама обратилась к кукурузе. Этот яркий во всех отношениях компонент даже в консервированном виде бесподобен. Отмерим нужное количество, очень тщательно отцедив жидкость – она нам не нужна.
      И у нас остались ингредиенты, которые любят сразу пускать сок. Начнем с помидорки. Намоем ее, промокнем и нашинкуем соломкой. Если вы не любите, чтобы сок помидор и семена присутствовали в салате, очистите помидор от них и нарежьте.
      Огурец свежий также нашинкуем соломкой. Кстати, в следующий раз, если вы соберетесь готовить салат с айсбергом, берите соленый огурец. У меня нет фото, где я пробовала соединить салат с соленым огурцом, но я скажу точно – это было не менее вкусно.
      Ну, и на закуску мы с вами оставили сам салат. Я листья промыла хорошенько и, стряхнув с них влагу, нарезала полосками.

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      Запасаемся витамином С, А и фолиевой кислотой с салатом айсберг

      Салат айсберг – это овощ, внешне похожий на белокочанную капусту и содержащий в себе 14 ккал, из которых 0.9 г приходятся на белки, 0.14 г на жиры и 1.77 г на углеводы. По вкусу есть больше сходства с листовым салатом, только айсберг еще очень аппетитно хрустит вдобавок. В среднем один кочан выходит на 300-400 г. Овощ очень полезен, содержит в хорошем количестве фолиевую кислоту, витамины С, К, А, В, магний, медь, кальций и многое другое. Поэтому рецепты с ним обязательно стоит готовить время от времени.

      Клетчатка салата айсберг также очень ценна, она позволяет отлично нормализовать обмен веществ и при этом способствует похудению. Если регулярно добавлять в свой рацион рецепты с ним, то улучшиться состав крови и в целом состояние организма. Вкус довольно нейтрален, слегка сладковатый и поэтому отлично сочетается с любыми овощами, мясом и другими продуктами. Салат айсберг великолепно дополнит любые овощные рецепты.

      Курица, овощи, сыр и салат айсберг в сытном сочетании

      Такие рецепты больше для повседневных приемов пищи, так как состав и приготовление очень просты. Но при условии оригинальной подачи, блюдо легко может пойти и на банкетный стол. Чтобы приготовить рецепт, потребуются такие продукты:

      • 6 куриных яиц;
      • 3 помидора;
      • Салат айсберг – небольшой;
      • 1 стакан потертого сыра чеддера (можно больше по желанию);
      • 200 г куриного филе;
      • 1 огурец;
      • Свежемолотый перец – по вкусу;
      • Соль.

      Приготовление простейшее, не займет особо времени и можно сделать все всего за 2 основных этапа – порвать или нарезать салат, смешав с нарезанной курицей, огурцами, помидорами, натертым сыром и половинками отвареных яиц. Теперь просто присаливаем, заправляем соусом по своему усмотрению и сразу подаем на стол.

      Очень изысканный салат из айсберга, голубого сыра и теплого бекона

      Таким салатом можно удивить гостей на любом празднике или банкете, но настоящие гурманы в принципе могут побаловать им себя и в любой день. Блюдо очень сытное и имеет яркий не приторный вкус. Соус табаско великолепно дополнит всю вкусовую гамму. На приготовление не нужно тратить много времени, зато салат получиться достойный престижного ресторана. На 6 средних порция нам потребуются такие ингредиенты:

      • Копченый бекон – 250 г;
      • Покрошенный голубой сыр – стакан;
      • Красный лук – пол головки;
      • Салат айсберг;
      • Свежемолотый перец – по вкусу;
      • Майонез – около 1 стакана;
      • Лимонный сок – 2 ст. л.;
      • Соус табаско – 1 ч. л.

      Рецепт готовиться в 3 основных этапа:

      1. Смешиваем майонез в небольшой миске с лимонным соком, перцем и табаско, также добавляем сюда голубой сыр, который мы покрошили руками на небольшие кусочки и все хорошенько перемешиваем (если видим, что соус выходит густоватым, можно добавить небольшое количество молока или пахты);
      2. Бекон режем на небольшие кубики, после чего обжариваем их до легкого золотистого цвета и хрустящей корочки;
      3. Выкладываем листья айсберга на тарелки, поливаем соусом и выкладываем сверху бекон (лучше использовать ложку с дырками для этого, если бекон обжаривался на масле, чтобы оно не попало в салат, если сковорода позволяет жарить без масла – не используем его), украшаем сверху блюдо кольцами лука и можно сразу подавать.

      Айсберг с рукколой и свежим огурцом в легком салате

      За 15 минут получиться приготовить этот рецепт, и мы получим легкий и свежий салатик на 4 порции. ПОтребуются такие продукты для его приготовления:

      • Салат айсберг;
      • Руккола – 200 г;
      • Репчатый лук;
      • Соль;
      • Черный перец;
      • 2 свежих огурца;
      • Майонез (в количестве по своему вкусу).

      Все готовиться очень просто:

      1. Нарезаем крупными кусками или прям нарываем руками айсберг;
      2. Режем огурцы на колечки и потом эти колечки еще нарезаем как соломку;
      3. Шинкуем лук кольцами (следует обдать его кипятком, чтобы убрать горечь и резкий запах);
      4. Рукколу тоже рубим на произвольные кусочки;
      5. Все перемешиваем, перчим, заправляем майонезом, по вкусу солим.
      Читать еще:  Апельсиновая заправка для салата рецепт

      Руккола имеет довольно яркий орехово-горчичный вкус и в целом салат выходит довольно специфическим. Поэтому по вкусу придется в основном большим поклонникам зелени в любых ее вариациях.

      Готовим вкусный салат в 2 этапа с айсбергом и йогуртовой заправкой

      Салатик с айсбергом такого плана понравиться не всем, но истинные почитатели зелени и свежих салатов оценят его. На 4 порции запасаемся таким списком продуктов:

      • Пахта – 2-3 ст.л.;
      • Лук-шалот – половинка;
      • Салат айсберг – около 500 г (по вкусу);
      • Натуральный йогурт без каких либо добавок – 3 ст. л.;
      • Измельченный укроп, рубленая петрушка – по 1 ст. л.;
      • Соль и перец – по своему желанию.

      Теперь собственно 2 наших основных этапа приготовления:

      1. Тонко шинкуем салат айсберг;
      2. Смешиваем в большой емкости пахту, зелень, лук-шалот (мелко нарезанный), йогурт, солим, перчим и смешиваем все продукты.

      Блюдо можно сразу же после приготовления и подавать. Хорошо дополнит мясные рецепты и другие основные блюда. Идеально сочетается с курицей на гриле или свиными ребрами.

      Айсберг с шампиньонами

      Чтобы приготовить этот рецепт, уйдет не более 30 минут, а может даже меньше. Рецепт относиться к домашней кухне, имеет всего 86 кКал на 100 г, из которых 3 г приходиться на белки, 7 – на углеводы и 2 – на жиры. Что нужно на 2 порции:

      • 1 салат айсберг;
      • 7 шампиньонов (можно заменить вешенками или любыми другими грибами);
      • Половинка красного лука;
      • 60 г твердого сыра;
      • 3 ст. л. оливкового масла;
      • Пол чайной ложки соли;
      • На кончике ложки свежемолотого черного перца;
      • Веточка базилика;
      • 1 ст. л. зернистой горчицы;
      • 1 лимон.

      Готовиться салат айсберг с шампиньонами не сложно. Сначала очищаем грибы от загрязнений, моем и обжариваем в течении 5-7 минут, оставляем на небольшом огне, пока грибы слегка не подрумянятся. Затем выкладываем их в салатницу. Красный лук очищаем от шелухи, можно заменять красный лук на обычный репчатый, тогда нужно подержать его 1-2 минуты в кипятке, чтобы ушла горечь.

      С огурца кожуру, если она не слишком плотная можно не срезать, нарезаем огурец на небольшие кубики и кладем его в салатницу. Сыр натираем на средней или крупной терке и добавляем в салат. Измельчаем листья айсберга на небольшие частички, лучше делать это все же руками – так салат останется более сочным. Смешиваем все ингредиенты.

      Отдельно готовим заправку – вливаем в емкость сок лимона с оливковым маслом, добавляем горчицу, перец, соль, хорошо все перемешиваем. Теперь поливаем нашей заправкой салат и еще раз аккуратно его мешаем. Украшаем сверху базиликом. В такие рецепты можно включать практически любую зелень по своему желанию. Рецепты с грибами и салатом айсберг очень популярны, так как имеют довольно универсальный вкус, который обычно нравиться всем.

      Салат айсберг с семгой для всей семьи

      Такое блюдо имеет очень полезный состав продуктов, заправляется оно также не майонезом и поэтому вполне диетическое. Тем не менее, за счет содержания семги, сыра, кедровых орехов выходит очень сытный салат, которым можно накормить семью или гостей в качестве основного блюда по любому случаю. Необходимые ингредиенты для приготовления нашего салата:

      • Стейк семги;
      • 5 крупных листов салата айсберга;
      • 1 томат;
      • Приправа для рыбы, соль – по вкусу;
      • Желтая паприка;
      • Пол лимона;
      • 70 г сыра Гауда;
      • 50 г кедровых орехов.

      Семгу будем варить, но перед этим ее нужно промыть и замариновать свежевыжаты соком лимона (полить небольшим количеством) и подсолить. В таком виде пусть постоит не слишком долго и затем рыбу опускаем в кипящую воду с приправами до готовности. Пока вариться семга, займемся подготовкой овощей.

      Все овощи моем и высушиваем, томат нарезаем кубиками, паприку очищаем от семечек и режем на небольшие кусочки. Листья салата лучше порвать руками на мелкие кусочки. Все наши овощи выкладываем кольцом на большое плоское блюдо. Посередине кладем еще не остывшую семгу и натираем на нее сыр, чтобы он расплавился. Еще остается добавить кедровые орешки, их мы слегка обжариваем на сковороде без масла и горячими выкладываем на сыр, чтобы те прилипли к нему. Теперь блюдо готово быть поданным и удивлять дегустаторов. Стоит записать все перечисленные рецепты и многие из них наверняка пригодятся.

      Салат с салатом айсберг рецепт

      Если сытных и калорийных салатов уже достаточно в вашем новогоднем меню, предлагаю простой рецепт легкого овощного салата с ветчиной и помидорами черри.

      Для приготовления этого витаминного салата используется любая салатная смесь. Если смеси из салатных листьев нет, то можно их с успехом заменить на листья зеленого салата, салат Айсберг, ну или же пекинскую капусту. Вкус, конечно, будет немного другим, но это некритично.

      Всегда с большим удовольствием готовлю этот простой салат для праздничного стола. Это очень удобно и быстро. За считанные минуты свежий, приятный и полезный салат для праздника, сдобренный пикантной заправкой, будет украшать ваш праздничный стол и радовать гостей.

      Предупреждаю — легкий овощной салат с ветчиной и помидорами черри уходит со стола мгновенно!

      Приготовление салата с ветчиной
      1. Шпинат, листья салата или салатную смесь вымойте под проточной водой, обсушите, порвите и выложите на блюдо.
      2. Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте на половинки и разложите вокруг листьев салата.
      3. Моцареллу нарежьте кубиком и выложите сверху. Можно заменит на другой сыр.
      4. Ветчину нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на сухой сковороде, положите на бумажную салфетку, затем горочкой выложите на центр салата. Ветчину, по желанию, можно не обжаривать.
      5. Петрушку, базилик вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
      6. В небольшом салатнике смешайте зелень, сок лимона, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахар, горчицу и хорошо взбейте вилкой. Дайте постоять 15 минут.
      7. Перед подачей полейте салат соусом, поперчите, посыпьте кунжутом и украсьте листиками базилика и петрушки. Сразу подавайте к столу.

      Похожие рецепты:

      • ветчина
      • помидор
      • Картошка с тыквой в сметанном соусе — супер простой и сытный ужин
      • Вкусный пирог со сливой и шоколадом
      • Вкусные и быстрые пирожки из слоеного теста с фаршем и тыквой
      • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде
      • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром

      Оставьте свое мнение Отменить ответ

      Посетители

      Вконтакте

      Свежие комментарии

      • Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
      • Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
      • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
      • Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
      • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
      Читать еще:  Салат из редьки и мяса рецепты с фото

      Самые рейтинговые рецепты

      • Вкусный куриный суп с цветной капустой(5,00 из 5)
      • Простой пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
      • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром(5,00 из 5)
      • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде(5,00 из 5)
      • Необычная шарлотка с яблоками из батона(5,00 из 5)
      • Быстрая пицца на сковороде из батона(5,00 из 5)
      • Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации(5,00 из 5)
      • Жареные на сковороде яблоки в тесте(5,00 из 5)

      Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

      Греческий салат с капустой

      В Греции его называют «Хориатики» («Деревенский», «Крестьянский») и готовят из свежих овощей, сыра фета, маслин и оливкового масла со специями. Европейцы, которым очень полюбился греческий салат, стали добавлять в него капустные или салатные листья, в итоге вкус блюда только выиграл, салат стал еще более сочным и ярким на вкус.

      Если будете готовить греческий салат с капустой, то лучше всего использовать «Айсберг» — этот сорт салатной капусты отличается хрусткостью и приятным вкусом. Как вариант, можно взять китайскую/пекинскую капусту, главное, чтобы листья были сочными. В остальном набор продуктов стандартный: помидоры, огурцы, лук, перец, маслины и фета.

      Овощи традиционно нарезают крупно, заправляют оливковым маслом первого отжима. Так как у нас — рецепт греческого салата с капустой, то не лишним в списке ингредиентов будет свежевыжатый лимонный сок, он сделает вкус более ярким. Сыр можно выложить поверх салата целыми кусками или нарезать кубиками, а затем все перемешать.

      Ингредиенты

      • салат «Айсберг» – 1/4 шт.
      • огурец – 1 шт.
      • помидоры черри – 4-6 шт.
      • болгарский перец – 1 шт.
      • красный лук – 1/2 шт.
      • маслины – 10-12 шт.
      • сыр «Фета» – 200 г
      • соль – 1-2 щеп.
      • смесь итальянских трав – 2 щеп.
      • лимонный сок – 1 ст. л.
      • оливковое масло – 3-4 ст. л.

      Приготовление

      Овощи помыть, обсушить. Салат «Айсберг» нашинковать крупными сегментами.

      Луковицу очистить, измельчить полукольцами.

      Помидоры черри нарезать половинками.

      Огурец нарезать кубиками с ребром примерно 1 см.

      Сладкий болгарский перец очистить от семенных коробок, нарезать аналогичным образом.

      Добавить маслины (без косточек). Посолить, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Аккуратно перемешать.

      Греческий салат с салатом айсберг разложить по тарелкам — всего получится две порции. Сверху поместить несколько ломтей феты (или можно нарезать кубиками и перемешать). Полить сыр небольшим количеством оливкового масла и посыпать смесью итальянских трав. Приятного аппетита!

      «Здоровый образ пищи»: Полезные блюда из салата айсберг

      Знакомьтесь, салат айсберг!

      С салатом айсберг мало кто знаком. Многие принимают его за капусту на полках супермаркетов. Но этот овощ намного полезнее капусты. Он богат клетчаткой, очень легко усваивается и становится идеальным спутником практически для любого традиционного блюда. Обзор познакомит с диковинным овощем и самыми полезными рецептами с ним.

      Немного истории

      Это овощная культура, относящаяся к салатам кочанным (как и пекинский салат, который в народе некорректно называют пекинской капустой). Этот салат выращивали еще в Древнем Египте с целью получения масла и сочных питательных листьев. В среднем вес одного кочана составляет 500 грамм. По вкусу салат относительно напоминает традиционный листовой салат, выращиваемый в средних широтах и активно употребляется любителями «зелени» к основному блюду. Но вкус у айсберга значительно более насыщенный, листочки хрустят и выделяют сок. Айсберг обладает удивительно яркими освежающими свойствами.

      Почему айсберг так полезен?

      Сочный кочанный салат.

      В состав культуры входят витамины групп А, B, С и фолиевая кислота. Кроме того, айсберг богат фосфором, калием, натрием и магнием. Медики рекомендуют включать данную культуру в диеты после переломов, инсультов, отравлений, в противосудорожные и «спортивные» диеты. Клетчатка и грубые волокна, которыми так богат айсберг, — столь важны для тех, кто стремится похудеть и поправить здоровье.

      Независимый продукт

      Салат айсберг — вкусный и полезный.

      Салат айсберг можно употреблять как самостоятельно, так и в сочетании практически с любыми другими блюдами. Его можно добавить в прямом смысле к любому салату или использовать в качестве «нейтрализующего» гарнира к мясному блюду. Принцип здорового питания, как поясняют диетологи и сторонники ЗОЖ, заключается в несовмещении мясных (белковых) блюд и «тяжелых гарниров», таких, как картофель или мучное (макароны). Содержащаяся в салате айсберг клетчатка идеально способствует усвоению пищи организмом, является профилактикой расстройств желудочно-кишечного тракта и нежелательных последствий переедания или длительных застолий.

      Салаты с салатом)

      Нелишним будет разъяснить, в чем заключаются значительные преимущества айсберга перед белокочанной капустой. Капуста, как многим известно, является тяжелым продуктом, очень часто вызывающим повышенное газообразование в кишечнике. Кочанные же салаты никогда не приведут к повышению газов в ЖКТ. Грубые, но сочные волокна салата помогают пище без препятствий проделать свой путь. Айсберг идеален при борьбе с запорами.

      Айсберг и краснокочанная капуста.

      Хорошим и полезным решением станет простой салат из айсберга и краснокочанной капусты. Он поможет похудеть, улучшит работу желудочно-кишечного тракта и подарит бодрость.

      Сытный салат с айсбергом.

      Более сытный салат с айсбергом включает в себя следующие ингредиенты: айсберг, болгарский перец, помидор, кунжут и нерафинированное оливковое масло первого отжима. А если к вышеперечисленному добавить сыр «фета», то получится достойный конкурент классическому «греческому салату».

      Айсберг идеален с мясом

      Айсберг с жареным куриным филе.

      Знатоки кочанных салатов, регулярно подающие их к мясу, называют большие листья айсберга в шутку «и тарелочка, и закуска». Многие именитые рестораны подают мясные тефтели, котлеты, шницели, стейки на листе салата айсберг. Лист разрезается при помощи вилки и ножа и по кусочкам употребляется как здоровый и корректный гарнир к мясному блюду.

      А теперь совет для тех, кто предпочитает шашлык на природе дорогим и чопорным ресторанам. Листья айсберга являются лайфхак-решением для пикников. Их легко можно использовать вместо пластиковых тарелок! После демократичного поедания шашлыка с такой «тарелочки» лист скручивается в удобную трубочку и съедается.

      Запеченная в сметанном соусе куриная тефтелька на листе салата айсберг.

      Жареная свинина с гарниром из краснокочанной капусты и салата айсберг.

      Ссылка на основную публикацию
      ВсеИнструменты
      Adblock
      detector