Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и кукурузой рецепт с фото

Cалат с крабовыми палочками кукурузой и капустой белокочанной, рецепт с фото

Рецепт салата с кукурузой, крабовыми палочками и капустой в классическом варианте рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями. Далее в статье представлены популярные рецепты этого салата с добавлением: огурцов, курицы, бекона, креветок с ананасами. Радуйте своих близких любимыми вкусами и удивляйте гастрономическими новшествами.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 150-200 грамм
  • Капуста – 150-200 грамм
  • Крабовые палочки – 100 грамм
  • Луч зеленый – пучок
  • Майонез – 2 ст.л

    Как приготовить салат из крабовых палочек, капусты и кукурузы

    1. Капусту белокочанную или пекинскую нашинковать тонкой соломкой. Если салат вы готовите перед самым приходом гостей, белокочанную капусту можно немного помять, предварительно посолив. Так она станет мягче и сочнее.

    2. Крабовые палочки нарезать колечками.

    3. Выложить ингредиенты в чашу, добавить консервированную кукурузу (без рассола).

    4. Лук нарезать колечками и добавить в чашу.

    Вкусный салат с крабовыми палочками готов

    Приятного аппетита!

    Рецепт крабового салата с кукурузой, яйцами и огурцами

    Этот салатик получается достаточно лёгким, поскольку его основу составляют овощи. Подробный рецепт с фото здесь. Для его приготовления понадобятся:

    • кукуруза консервированная – 150-200 г;
    • капуста – 150-200 г;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • огурец свежий – 1 шт. (небольшой);
    • лук фиолетовый – 1 головка (небольшая);
    • майонез, соль и перец – по вкусу.

    Очищенную головку лука целиком опустить на 10 минут в горячую воду. Это значительно улучшит вкусовые качества данного продукта. После «ванны» луковицу промыть под струёй холодной водой и нарезать полукольцами. Чем тоньше будет порезан лук, тем нежнее получится готовое блюдо. Варёные яйца и капусту нашинковать. Палочки мелко нарезать. Огурец порезать брусочками. Все ингредиенты смешать в одной миске, добавить кукурузу (слив предварительно жидкость), посолить, поперчить и перемещать. Заправить готовый салат майонезом. Готово, можно подавать закуску к столу.

    Кстати, в этот рецепт можно ещё добавить и натёртую на шинковке морковь. Получится очень вкусно. Можно пойти и ещё дальше, положив в данную закуску не морковь, а солёные сухарики. Тоже получится необычно, а главное – вкусно.

    И ещё один нюанс: на основе майонеза можно сделать прекрасную заправку, смешав его с небольшим количеством молока и специй. Для данного салата – это самое «то».

    Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и куриной грудкой

    Несмотря на то, что крабовые палочки делают из рыбы, они хорошо сочетаются с куриным мясом. Да и салатик получается вполне даже диетическим. Особенно если заправлять его лёгким майонезом с пониженной жирностью. Подготовить для данной закуски надо следующие продукты:

    • кукуруза консервированная – 100-150 г;
    • капуста – 200-250 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • куриная грудка – 200 г;
    • лук – 1 головка (небольшая);
    • майонез, соль и перец – по вкусу.

    Для начала отварить куриную грудку и охладить. При варке в воду стоит добавить немного соли. Капусту нашинковать, посолить и тщательно пожать руками. Крабовые палочки порезать на кусочки и добавить к капусте. Туда же положить кукурузу и нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученную смесь при необходимости можно досолить. Остывшую куриную грудку разобрать на волокна и добавить в салат, после чего его можно заправлять майонезом и подавать к столу.

    Рецепт крабового салата с яйцами и беконом

    Данный вариант закуски хорошо подойдёт к праздничному столу, поразив гостей своим необычным вкусом. Правда, для такого салатика придётся несколько потратиться, закупив следующие ингредиенты:

    • кукуруза консервированная – 250-300 г;
    • капуста – 400 г (лучше взять пекинскую капусту, но подойдёт и обычная – белокочанная);
    • крабовые палочки – 200 г;
    • бекон неварёный – 200 г;
    • яйца перепелиные – 6 шт. (можно заменить 2 куриными);
    • лимонный сок из половинки лимона;
    • оливковое масло, соль и перец – по вкусу.

    Крабовые палочки порезать небольшими кусочками, а капусту и бекон тонкой соломкой. Для данного салата лучше всего брать в магазине уже нарезанный бекон. Измельчённые ингредиенты смешать в приготовленной посуде, добавить кукурузу, посолить и поперчить. Туда же выжать сок из лимона и всё тщательно перемешать. Заправить салат оливковым маслом.

    Яйца порезать пополам (куриные на четвертинки) и украсить ими салатик сверху. Можно поступить и по-другому, покрошив их мелко и смешав с остальными ингредиентами. В этом случае уместно будет посыпать готовое блюдо тёртым сыром.

    Вариант крабового салата с ананасами и креветками

    А этот салат уж точно украсит даже самый «богатый» праздничный стол. Повозиться с ним придётся подольше, но оно того стоит. Делать его лучше сразу в порционные салатницы или специальные высокие бокалы для салатов. Оригинальный вариант подачи салата в стаканчиках вырезанных из кожуры мандарина или апельсинов, смотрите фото. В таком виде и подавать на стол. Заготовки для этого блюда:

    • кукуруза консервированная – 200 г;
    • капуста – 100 г;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • креветки очищенные – 150 г;
    • консервированные кольца ананаса – 3 шт.;
    • сыр – 70-100 г;
    • майонез – 6 столовых ложек;
    • кетчуп – 3 столовые ложки.

    Первым делом надо приготовить соус для заправки. Делается это путём смешивания кетчупа и майонеза. В указанных пропорциях получается очень неплохой соус, напоминающий сальсу.

    Капусту нашинковать, посолить, пожать руками для большей мягкости и выложить на дно подготовленных салатниц. Кстати, вместо белокочанной капусты можно использовать и пекинскую. С ней данный салат получается ещё более нежным. Но какая бы капуста не была использована сверху её надо смазать подготовленным соусом.

    Теперь в каждую салатницу следует положить по 2 столовых ложки кукурузы и тоже промазать импровизированной сальсой.

    Следующий слой – нарезанные небольшими кубиками кусочки ананасов, затем слой измельчённых палочек и, наконец, отваренные в подсоленной воде и почищенные креветки. И снова соус. Самый верхний слой – натёртый на тёрке сыр. Всё, салат готов. Теперь его можно украсить зеленью и сразу же подавать к столу.

    Вот такие интересные салатики можно сделать из обычной капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы. Конечно, если к ним добавить и некоторые другие ингредиенты. Главное, не бояться экспериментировать.

    Четыре рецепта салатов с крабовыми палочками и пекинской капустой

    Сегодня я вам покажу сразу несколько салатов, в состав которых входят крабовые палочки и китайская – пекинская капуста. Первый салат как по своему внешнему виду, так и по вкусовым качествам можно приготовить даже на праздничный стол. Три другие рецепта с фото – повседневные, моментального приготовления, легкие, из простых ингредиентов, которые хорошо приготовить к обычному ужину.

    Читать еще:  Салат из рульки с огурцом рецепт

    Салат с крабовыми палочками пекинской капустой и картофелем

    • картофель — 2-3шт;
    • крабовые палочки – 120гр;
    • пекинская капуста — 200-300гр;
    • вареные яйца — 3шт;
    • маринованный огурец — 1-2;
    • твёрдый сыр – 50гр;
    • майонез — 3-4ст.л;
    • щепотка соли;
    • растительное масло — 150мл.

    Как приготовить этот салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

    1. Подготовим две или три средних картошки: очистим и сполоснем ее под водой.
    2. Шинкуем картофель при помощи «корейской» терки и кладем соломку в сотейник с водой. Промываем картошку в нескольких водах, чтобы убрать весь крахмал.
    3. Разогреваем растительное масло в сковороде и небольшими порциями обжариваем до золотистого оттенка. Перекладываем в тарелку, слегка солим и отставляем в сторону на время.
    4. Нарезаем капусту для салат тонко. Кстати, весной пекинскую капусту можно будет заменить молодой белокочанной.
    5. Крабовые палочки нарезаем полосками или кольцами. Рекомендую отдать предпочтение охлажденным, а не замороженным крабовым палочкам, они сочнее и вкуснее.
    6. Вареные яйца измельчаем произвольно и вместе с капустой и крабовыми палочками перекладываем в миску.
    7. Маринованный или свежий огурец нарезаем небольшими брусочками и добавляйте в салат.
    8. Натираем кусочек твердого сыра, отправляем к остальным ингредиентам. В качестве заправки используем майонез.
    9. Перемешиваем салат, добавляем в него часть жареной картофельной соломки.
    10. Выкладываем горкой на широкую плоскую тарелку для подачи.
    11. Посыпаем сверху оставшимся хрустящим картофелем.

    Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой

    • китайская капуста – 200гр;
    • крабовые палочки – 4шт;
    • кукуруза – 2ст.л.;
    • яйцо – 1шт.
    • соль – по вкусу;
    • майонез;
    • свежие укроп и петрушка – по желанию.
    1. Капусту шинкуем соломкой.
    2. Палочки сначала прорезаем вдоль на 2 половинки, затем поперек на небольшие кусочки.
    3. Яйца мелко рубим ножом. Смешиваем три ингредиента в салатнице.
    4. Добавляем кукурузу.
    5. Солим по вкусу, рубим и кладем зелень (если решили добавить), заправляем майонезом и салат готов.

    Крабовый салат с капустой пекинской и помидорами – рецепт

    • капуста – 200гр;
    • крабовые палочки – 4шт;
    • помидор – 1шт;
    • красный лук – 0,5шт;
    • соль – по вкусу;
    • майонез.
    1. Капусту нарезаем также как и в двух предыдущих рецептах.
    2. Палочки можно не мельчить и просто нарезать поперек на шайбочки.
    3. Помидору режем на тонкие дольки, а их потом поперек.
    4. Лук обдавать кипятком не нужно, красный лук не такой жгучий и отлично подходят для салатов.
    5. Соединяем все подготовленные ингредиенты, солим и заправляем. Готово!

    Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, свежим огурцом и ананасами

    • капуста – 300гр;
    • крабовые палочки – 4-5шт;
    • огурец – 1шт (некрупный);
    • консервированные ананасы кусочками – 3-4ст.л.;
    • соль – щепотка;
    • свежая петрушка – 1-2 веточки;
    • майонез.
    1. Капусту режем соломкой.
    2. Огурцы – кубиками. Если кожица жесткая, ее можно срезать, но тогда салат будет бледный. А зеленый огурец делает его ярче.
    3. Палочки режем на кусочки. Кладем три ингредиента в салатницу.
    4. Добавляем ананасы, рубленную петрушку.
    5. Заправляем, солим и хорошо перемешиваем.

    Автор: Виктория С.

    Вот такая небольшая подборка простых и вкусный салатов, которые объединяет пекинская или, как ее еще называют, китайская капуста, палочки сурими, они же крабовые.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Крабовый салат с огурцами и пекинской капустой

    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • крабовые палочки — 250 гр.
    • свежие огурцы — 4 шт.
    • яйца — 4 шт.
    • кукуруза консервированная — 1 банка
    • пекинская капуста — 0,5 шт.
    • соль и перец —
    • майонез — 70 гр.
    • зелень — для украшения

    Пошаговый рецепт приготовления

    Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

    Мелкими кубиками порежьте свежие огурцы.

    Высыпьте все в большую емкость и добавьте консервированную кукурузу.

    Мелко нарежьте отваренные вкрутую куриные яйца и добавьте их к огурцам с кукурузой и крабовыми палочками.

    Порвите руками или порежьте пекинскую капусту.

    Добавьте ее в емкость с остальными ингредиентами.

    Приправьте солью и перцем.

    Все тщательно перемешайте.

    Выложите салат на презентационную тарелку, украсьте веточками зелени и подавайте к столу.

    Пошаговые фото рецепта

    1. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

    2. Мелкими кубиками порежьте свежие огурцы.

    3. Высыпьте все в большую емкость и добавьте консервированную кукурузу.

    4. Мелко нарежьте отваренные вкрутую куриные яйца и добавьте их к огурцам с кукурузой и крабовыми палочками.

    5. Порвите руками или порежьте пекинскую капусту.

    6. Добавьте ее в емкость с остальными ингредиентами.

    7. Добавьте майонез.

    8. Приправьте солью и перцем.

    9. Все тщательно перемешайте.

    Видео рецепт

    Похожие рецепты

    Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

    Крабовый салат с пекинской капустой


    Впереди еще столько замечательных весенних праздников, в течение которых мы по традиции устраиваем себе “праздник живота”, что очередной рецепт салата будет как нельзя кстати. Сегодня это салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Одна из вариаций крабового салата, не менее вкусная, чем прародитель-оригинал.

    Крабовый салат с пекинской капустой готовится быстро, просто, весело. Получается он пестрый и вкусный. Благодаря достаточно большому количеству пекинской капусты в составе салатика блюдо получается очень легким, не отягощающим организм. Да и та же капуста позволяет крабовому салату быть гораздо нежнее. Салат получается каким-то воздушным, и даже после соединения с майонезом эта “воздушность” все еще сохраняется.

    Предлагаю готовить такой крабовый салатик с пекинкой не только по праздникам, но и абсолютно без повода, поскольку сам салат достаточно бюджетный и простой в приготовлении.

    В рецепте предлагается заправлять салат майонезом. Я для такого случая использую майонез с небольшой жирностью (30%). Также можно заправить салат смесью майонеза и сметаны, что тоже снизит жирность заправки, а на вкус не повлияет. В общем, готовьте с удовольствием, радуйтесь сами и радуйте своих близких.

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций – 4

    Ингредиенты:

    • 200 г крабовых палочек
    • 3 яйца
    • 1 банка консервированной кукурузы
    • 0,5 вилка средней пекинской капусты
    • 5 ст.л. майонеза
    • 0,5 ч.л. соли
    • 0,25 ч.л. молотого черного перца

    Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото

    Три яйца отвариваем в течение 10 минут, после чего заливаем холодной водой и слегка остужаем. Чистим яйца и нарезаем крупными кубиками.


    Пекинскую капусту не моем, но снимаем с нее два-три верхних листка. Это позволит “добраться” до чистых и неповрежденных листочков. Мне для такого количества ингредиентов потребовалось половина кочана пекинской капусты. При этом размеры кочана были средние. Но это все очень индивидуально. Если вы большой фанат пекинской капусты, то смело можно нарезать больше указанного в ингредиентах количества.

    Пекинскую капусту нарезаем так: сначала разрезаем кочан вдоль пополам, затем аккуратно нарезаем половинку кочана поперек полосками толщиной 0,7-1 см. Получается довольно симпатично.

    Читать еще:  Соус для салата цезарь рецепт с креветками


    Крабовые палочки нарезаем классическим способом.

    Соединяем все ингредиенты в большом салатнике, добавляем к ним консервированную кукурузу. С банки кукурузы предварительно следует слить всю жидкость.


    Добавляем в салат соль и перец, поскольку сладости в крабовом салате с пекинской капустой предостаточно, а вот соли совершенно не хватает. Да и перец придает готовому салату небольшую остроту и пикантность, без которой салат был бы гораздо скучнее.


    Заправляем салат майонезом и аккуратно перемешиваем.


    Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой готов. Согласитесь, что получилось достаточно симпатично за счет ярких пятен кукурузы и крабовых палочек на бледном фоне капусты.

    5 вкусных салатов с крабовыми палочками

    Крабовый салат – один из самых любимых и распространённых, потому что доступны продукты, из которых мы можем его приготовить, делать его просто, а получается очень вкусно. А сколько видов его! И классический с кукурузой, и с пекинской капустой, и с рисом, ещё с яблоком и сыром, и даже с креветками!

    Любопытство подтолкнуло узнать: какой же из салатов вкуснее? Приготовила несколько видов. Не пожалела: результат превзошел все ожидания. И новое узнала, и своих домашних вкусным накормила. А вы можете выбрать, какой больше придётся по душе вашей семье или гостям.

    Классический рецепт крабового салата с кукурузой, огурцом и яйцом

    • крабовые палочки – 1 пачка (240 г);
    • яйца – 5 шт.;
    • огурец свежий (крупный) – 1 шт.;
    • кукуруза – 1/2 банки;
    • майонез – 100 г.

    Время приготовления: 30 минут

    Почти все салаты удобнее начинать готовить с варки яиц. Классический не исключение.

    1. Яйца заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 10 минут. Вынимаем, охлаждаем 5-7 минут. Очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.

    2. Огурец моем, отрезаем кончики и режем небольшими кубиками. Натирать его не стоит, иначе он отдаст весь сок.

    3. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.

    4. С кукурузы сливаем жидкость, выкладываем в салатник. Туда же отправляем нарезанные ингредиенты. Добавляем майонез и соль.

    5. Всё хорошо перемешиваем, сервируем порции и подаём к столу.

    Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом, яйцами и огурцами

    • крабовые палочки – 1/2 пачки (120 г);
    • яйца – 2 шт.;
    • рис – 1 или 2 ст. л.;
    • огурец свежий (крупный) – 1 шт.;
    • кукуруза –1/2 банки;
    • майонез – 100 г.

    Время приготовления: 30 минут

    1. Рис отвариваем в подсоленной воде, промываем проточной холодной, откидываем на дуршлаг.

    2. Отварные яйца нарезаем небольшими кубиками, крабовые палочки — кружочками.

    3. Тонкими брусочками нарезаем свежий огурчик. С кукурузы сливаем сок.

    4. В салатнике соединяем нарезанные яйца, огурец, крабовые палочки, охлаждённый рис, кукурузу.

    5. Добавляем майонез, перемешиваем салат и подаём.

    Салат с крабовыми палочками, яблоками, яйцами и сыром

    • крабовые палочки – 1 пачка (240 г);
    • яйца – 4 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • яблоко свежее – 100 г;
    • майонез – 100 г;
    • зелень для украшения салата — 1-2 веточки;
    • чёрный перец – на кончике ножа (при желании).

    Время приготовления: 30 минут

    Этот салат делается слоями. Если времени и желания совсем уж нет, можно и смешать. Вкус не очень пострадает. Но в поварском искусстве важен и внешний вид блюда. Потраченное чуть больше обычного время обернётся красотой на столе, что особенно важно, когда мы встречаем гостей.

    1. На плоское блюдо ставим сервировочное кольцо для салатов или форму для запекания, если есть. Она не обязательна. Просто в ней слоёные салаты смотрятся красиво и аппетитно, да и формировать их удобнее. Я пользуюсь формой для запекания. Универсальная вещь.

    2. Отварные яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной тёрке, желтки – на мелкой. Дно блюда (салатника, если решили в нём делать) слегка смазываем майонезом, чтобы нижний слой был тоже сочным. Выкладываем белки. Чуть сверху смазываем майонезом. Первый раз готовила без чёрного перца. Потом захотелось его добавить в этот очень нежный салат. Любители разностороннего вкуса в блюдах могут меня поддержать. Но это по желанию.

    3. Крабовые палочки натираем на крупной тёрке. Выкладываем на блюдо. Если хотите украсить салат, оставьте 1-2 штучки для оформления.

    4. Яблоки очищаем и натираем на крупной тёрке. Выкладываем их на слой крабовых палочек и слегка пропитываем майонезом.

    Яблоки для этого салата выбираем с кислинкой.
    Лучше, конечно, зелёные, сладкие не подойдут.

    5. Сыр трём на мелкой тёрке, выкладываем на слой яблок и смазываем майонезом.

    6. Натёртые на мелкой тёрке желтки высыпаем равномерным слоем на сыр. При желании украшаем салат зеленью (можно просто нарезать и посыпать), а можно оформить как вашей душе угодно. Моя фантазия «продиктовала» цветочек. Уж очень весны, тепла и цветения хочется!

    Крабовый салат с пекинской капустой, болгарским перцем, яйцом и консервированной кукурузой

    • крабовые палочки – 1/2 пачки (120 г);
    • пекинская капуста – 4-5 листьев;
    • перец сладкий болгарский – 1/2 шт.;
    • огурец свежий (крупный) – 1 шт.;
    • кукуруза – 1/2 банки;
    • майонез – 50 г;
    • зелень – 1/2 пучка.

    Время приготовления: 30 минут

    1. Отварные яйца нарезаем мелкими кубиками. Крабовые палочки режем небольшими кусочками, свежий огурец — брусочками.

    2. Листья пекинской капусты отделяем от кочана, промываем и тонко шинкуем. Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и семян и нарезаем маленькими брусочками.

    3. В салатнике смешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем к ним кукурузу без жидкости и майонез. Солить благодаря майонезу не обязательно, это по вкусу.

    4. Зелень (у меня был укроп) мелко режем и посыпаем им сверху готовый салат.

    При подаче можно выложить готовый салат на листья пекинской капусты. Для этого их обрезаем, полностью удаляя жёсткую часть листа. Выкладываем по кругу, на них – крабовый салат. Создаётся впечатление раскрывшегося цветка. Красота подачи вам обеспечена.

    Салат с крабовыми палочками, помидорами, креветками и зелёным горошком

    • крабовые палочки – 1/2 пачки (120 г);
    • креветки замороженные – 200 г;
    • сладкий болгарский перец – 1/2 шт.;
    • помидор свежий (средних размеров) – 1 шт.;
    • зелёный горошек – 1/2 банки;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • майонез – 50 г;
    • лимон – 1/3 шт.;
    • зелень – 1-2 веточки.

    Время приготовления: 30 минут

    Самый оригинальный и, на мой взгляд, самый вкусный салат из серии крабовых. Но сколько людей, столько и мнений. Нескольким моим домочадцам больше понравился с пекинской капустой.

    1. Креветки отвариваем 2-3 минуты в подсоленной воде. Вынимаем, даём остыть, затем очищаем их от панциря. Отрезаем от лимона 1/3, сбрызгиваем соком креветки. Даём постоять минут 5-7, чтобы они пропитались.

    Читать еще:  Салат нежность со свеклой рецепт

    2. А пока моем помидор, удаляем плодоножку и нарезаем его небольшими кубиками. Болгарский перец очищаем от семян и режем маленькими кубиками.

    3. Крабовые палочки нарезаем тонкими ломтиками, кладём их в салатник. Туда же добавляем половину банки горошка (без жидкости), нарезанный перец и помидор. Из лимонного сока выбираем креветки и отправляем к остальным ингредиентам в салат. Можно несколько штук оставить для украшения. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, добавляем в салатник. Кладём майонез и всё перемешиваем.

    4. Мелко нарезанным укропом посыпаем готовый салат. Украшаем при желании креветками, дольками лимона и зеленью.

    Все салаты разные. С сыром и яблоком очень нежный. Наверное, самый нежный из всех пяти. Все виды салата с крабовыми палочками лучше подавать и съедать сразу же, чтобы не стекала жидкость.

    Если хотите приготовить салаты, которые могут постоять в холодильнике день-два, тогда лучше подойдут «Нежность» или «Королевский». Приятного аппетита и открытия вкусных новых рецептов!

    Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

    Сытные салаты на праздничный стол готовят не только с мясом, рыбой и морепродуктами, но и с крабовыми палочками. Они имеют приятный нежный вкус и отлично сочетаются со многими овощами, грибами, зеленью, твердым сыром, кукурузой и куриными яйцами. Для сытности крабовые салатики дополняют сметаной, майонезом или смесью из них. Потрясающе сочным, ароматным и сытным получается салат из крабовых палочек, пекинской капусты, куриных яиц и болгарского перца. Для вкуса дополняем блюдо консервированной кукурузой и свежей петрушкой. Салатик очень прост в приготовлении и отлично подойдет на праздничный стол.

    Ингредиенты

    • Крабовые палочки – 5-6 штук;
    • Куриные яйца – 2 штуки;
    • Пекинская капуста – 150 грамм;
    • Сладкий перец (большой) – ¼ штуки;
    • Кукуруза (консервированная) – ½ банки;
    • Петрушка – 4 веточки;
    • Майонез – 3 столовые ложки;
    • Соль – по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    1. Крабовые палочки вынимаем из упаковки. Можно использовать крабовое мясо, очищенные креветки.
    2. Яйца отвариваем примерно 7 минут. Горячие яйца опускаем в ледяную воду на 15 минут, так скорлупа будет легче сниматься.
    3. Крабовые палочки нарезаем небольшими брусочками и отправляем в салатник.
    4. Пекинскую капусту нужно нарезать соломкой. Для этого снимаем несколько листиков с кочана и измельчаем.
    5. Для аромата сочности и цвета добавляем болгарский перец. Можно взять желтый или красный. Очищаем его от семян и нарезаем кубиками.
    6. Яйца также измельчим кубиками.
    7. Зелень петрушки лучше накрошить как можно мельче.
    8. По вкусу солим салат и добавляем молотый перчик.
    9. Кукурузу открываем, половину банки отправляем на дуршлаг и даем стечь. Добавляем ароматную кукурузу в салат и дополняем майонезом.
    10. Вкуснейший салатик с крабовыми палочками и пекинской капустой хорошо перемешиваем.
    11. Ароматный крабовый салат перекладываем в красивый салатник или на порционные тарелочки и сразу подаем на стол.
    • Блюдо получится не менее сочным, если перец заменить на свежие помидор или огурец. У помидора срезаем плотную часть без семян и нарезаем кубиками.
    • По такому принципу салатик можно приготовить с куриной или свиной ветчиной, отварным или обжаренным мясом.
    • Чтобы добавить блюду грибной вкус, используем доступные вешенки или шампиньоны. Грибочки нарезаем на небольшие ломтики, отправляем в масло в сковороду и обжариваем до готовности. Остужаем грибы и дополняем блюдо.
    • Петрушку можно заменить на мелко нарезанные зеленый лук и укроп.
    • Куриные яйца можно добавить не только вареные, но и в виде блинчика. Яйца взбиваем с солью, выливаем в сковороду, обжариваем с одной или двух сторон. Остужаем и нарезаем соломкой.
    • Салат получится еще сытнее, если добавить твердый сыр (40-50 гр.). Сыр мелко натираем и добавляем к остальным ингредиентам.

    Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и кукурузой рецепт с фото

    Крабовые палочки – незаменимый кулинарный ингредиент, который наверняка есть в запасе у каждого, особенно если вы работаете и вам необходимо за короткое время приготовить для семьи что-то простое и вкусное. В таком случае часто выручает стандартный набор продуктов, имеющийся под рукой, который помогает очень быстро приготовить легкий и вкусный салат на обед или ужин.

    Классическим сочетанием крабовых палочек с яйцом и кукурузой вряд ли кого-то удивишь, а вот добавление пекинской капусты и свежего огурца заметно освежает привычный вкус крабового салата, делая его насыщенным и очень ароматным. Аппетитный салат из крабовых палочек со свежим огурцом и пекинской капустой – частый гость на нашем столе. Такой легкий крабовый салат отлично подходит не только для семейного меню, но и для пикников и загородных посиделок в кругу друзей — быстро, вкусно и доступно!

    Приготовление салата с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой
    1. Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите и порежьте мелкими кубиками.
    2. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.
    3. Мелко порежьте зеленый лук, огурец и крабовые палочки.
    4. Соедините все ингредиенты салата, перед подачей на стол заправьте майонезом, посолите и поперчите.

    Похожие рецепты:

    • капуста пекинская
    • крабовые палочки
    • кукуруза
    • майонез
    • Картошка с тыквой в сметанном соусе — супер простой и сытный ужин
    • Вкусный пирог со сливой и шоколадом
    • Вкусные и быстрые пирожки из слоеного теста с фаршем и тыквой
    • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде
    • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром

    Один комментарий Скрыть комментарии

    а почему салат крабовый? не путайте крабовые палки из рыбной муки с продуктом. ерабы иногда обижаются..

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
    • Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
    • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
    • Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
    • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте

    Самые рейтинговые рецепты

    • Вкусный куриный суп с цветной капустой(5,00 из 5)
    • Простой пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
    • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром(5,00 из 5)
    • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде(5,00 из 5)
    • Необычная шарлотка с яблоками из батона(5,00 из 5)
    • Быстрая пицца на сковороде из батона(5,00 из 5)
    • Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации(5,00 из 5)
    • Жареные на сковороде яблоки в тесте(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector