Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с печенью трески и морковью рецепт

Салат с печенью трески и морковью рецепт

Печень трески в салате

Отличный праздничный салат со вкусными консервами – печенью трески! Готовится очень просто, на вкус получается легким и нежным!

Из чего приготовить салат: на 2-3 порции

Печень трески консервированная – 230 г (1 банка);
Яйца – 3-4 штуки;
Морковь – 2 штуки;
Лук репчатый – 1 головка или лук-порей (белая часть стебля) – 5 см;
Зеленый лук – 3-4 стебля;
Зелень для украшения салата;
Майонез – 150 г.

Как приготовить салат из печени трески

Салат в высокой емкости с большим количеством слоев, если салатник маленький, салат в нем можно собирать прямо на 1 порцию! А если побольше — опрокинуть на тарелку и разделить!

Особенности приготовления и вкус

Как укладывать слои салата с печенью трески:
порядок слоев, варианты

Если вы выкладываете в широкую и невысокую салатницу или просто на плоскую тарелку, то количество слоев соответствует количеству измельченых продуктов:

Печень;
Белый лук;
Белок;
Майонез;
Морковь;
Зеленый лук;
Желток;
Майонез, зелень.

Для высокой салатницы (где салат выкладывается в посуду, как в формочку и, впоследствие, переворачивается на плоское блюдо) нужно увеличить количество слоев – разделить часть ингредиентов на 2 части и выкладывать в такой очередности:

Печень (половина);
Белый лук;
Белок (половина);
Майонез;
Морковь (половина);
Зеленый лук;
Майонез;
Белок (вторая половина);
Желток (половина);
Майонез;
Морковь (вторая половина);
Печень (вторая половина);
Желток (вторая половина);

Опрокинуть на блюдо, украсить сверху майонезом и зеленью.

Очень вкусный и простой салат!

Конечно, существуют и другие варианты выкладывания слоеного салата с печенью трески, в него могут добавляться новые ингредиенты (зеленый горошек, картошка, сыр). Но, на мой взгляд, картошка значительно утяжеляется этот нежный салат, как и рис в салатах из крабовых палочек – объем увеличивает, а вкус упрощает. Да и сыр сюда, по-моему, добавлять не стоит, хотя, многое зависит от сочетания продуктов, возможно, с чем-то и сыр, и картошка окажутся очень уместны и вкус будет гармоничным. Если вы знаете такой рецепт, напишите, пожалуйста, будет очень интересно попробовать!

Салат с печенью трески, яйцами, плавленым сыром и рисом можно выложить в виде числа 8 (8 марта), украсить кукурузой (мимоза) и подать на праздничный стол – рецепт и технология приготовления салата с печенью трески к 8 марта.

Салат из консервированной печени трески не обязательно делать слоеным, его можно смешивать, но тогда стоит изменить и способ нарезки-измельчения составляющих его подуктов.

Например, яйца можно не натирать, а нарезать тонкими полукольцами, морковку, которая оказывается здесь на удивление уместна и по вкусу, и по цвету (нежная, чуть сладковатая, яркая), нарезать небольшими кубиками, печень не разминать а нарезать. И тогда сюда можно добавить зеленый горошек. И даже наломанную китайскую яичную лапшу (сухую), она будет очень прикольно похрустывать в салате.

Какая посуда больше подходит для приготовления слоеного салата

Есть 3 варианта выкладывания салатов в посуду:

на плоскую тарелку, где салат постепенно подрастает вверх и его можно нарезать как торт. При подобной выкладке салат не ограничен бортиками посуды и его удобно поддевать лопаточкой для торта и перемещать в порционную тарелку. Таким путем салат с печенью трески не смешивается, не распадается, оставаясь столь же воздушным и нежным.

в широкий и низкий салатник, из которого потом и накладывают готовое блюдо. При таком размещении салата не всегда удобно делить его на порции и вынимать их из салатника – ложка цепляется за стенки посуды и не всегда зачерпывает салат равномерно, немного его ломая. Но, все равно, вкусно.

перевернутый вариант – салат можно выкладывать в посуду как в формочку, а потом опрокидывать на блюдо.

Формочкой могут стать простые салатницы, формы для запекания (керамические, стеклянные, силиконовые, даже форма с дырочкой для кекса), глубокие тарелки и прочие емкости, в которых салату из печени трески (или любому другому слоеному и простому салату) можно придать нужную форму и аккуратно вытряхнуть его в перевернутом виде на блюдо для подачи к столу.

Если вы хотите сделать перевернутый салат с печенью трески и вам больше нравится, когда слой печени при переворачивании находится внизу, соберите салат задом наперед.

Каждый слой салата, который выкладывается в посуду с бортиками, необходимо слегка утрамбовать. Но если вы будете его переворачивать – не переусердствуйте, иначе салат не захочет покидать форму.

Порядок выкладывания слоев в салате с тресковой печенью обусловлен не только посудой, в которой он создается, но и сочетанием вкуса продуктов, и их цветовой гаммой.

Салат из печени трески на большой праздник

Этого количества салата достаточно для двух, максимум – трех, здоровых голодных мужчин. Если вы подаете этот вкусное блюдо в качестве елдинственной закуски к основному.

Если вы готовите для большого количества гостей, то состав продуктов надо умножить в несколько раз, учитывая, конечно, то, что на столе будут и другие вкусные салаты.

Ну очень вкусный!

Сколько майонеза требуется для салата с печенью трески

Промазывайте слои умеренным количеством майонеза, печень трески сама по себе жирненькая и хорошо смазывает собой прилегающие продукты.
Если майонеза переложить, то салат окажется слишком тяжелым и жирным
__________________

Таким образом, наш вкусный праздничный салат из печени трески с яйцами, луком и морковкой получается достаточно легким, свежим, очень приятным на вкус и на цвет. Домашние даже сказали, что это – самый вкусный салат, который они ели в последнее время!

Успехов вам в приготовлении, приятного аппетита, счастливого Нового года, Рождества и всех других празников!

Салат с печенью трески

Собрался повторить рецепт бутербродов с печенью трески и подумалось мне о салате… При всем обилии рецептов салатов, чаще всего салаты готовят овощные. Из сезонных овощей. Любимые нами салаты «Оливье», селедка под шубой, «Мимоза» — не в счет. Это святое. Впрочем, есть еще винегреты, подаваемые с селедкой (кстати, очень вкусно) или экзотические салаты с курицей, рыбой, морепродуктами. История распорядилась так, что в салатах можно использовать практически любые продукты.

Во времена развитого социализма, в «хороших» ресторанах в меню всегда был классический салат «Северный». Это сейчас считается, что этот салат делается из капусты, а в те времена эта закуска делалась порционной в вазочках с использованием сверх-дефицитной тогда консервы «Печень трески». И стоил, кстати, не совсем дешево. Но функцию «вызывания аппетита» он выполнял с успехом. Ничего вроде бы сложного: печень трески, яйца, зеленый лук, майонез. Иногда отварной картофель для уменьшения ощущения «жирности» в закуске. Салат с печенью трески не требует рекламы.

В те времена консервы «Печень трески» были топовыми в продуктовых наборах, выдаваемым особо «ценным» гражданам. Стоит ли говорить, что просто так в магазине такого добра не было.
Потом, когда все вдруг развалилось, дефицитные консервы появилась в огромных количествах, вернее количество банок увеличилось. Но содержание банки вызывало удивление. По ГОСТу считается, что содержание банки «Печень трески» должно быть на 85% из той самой печени. Остальное — масло, специи. Реально было наоборот. Поэтому наши сограждане перед покупкой просто трясли банкой возле уха, стараясь угадать, сколько масла в банке по отношению к продукту.

Читать еще:  Рецепт салата слоями мимоза

Лучшие консервы производятся в море, на судах. Те, которые сортом похуже — делаются из замороженной печени.

С тех пор, как в конце XVIII века французский повар Николя Аппер предложил сохранять блюда в герметичных стеклянных емкостях — появились первые консервы. А вот классические консервы «Печень трески» появилась всего-то 80 лет назад. В 1938 году Госстандарт СССР определил соотношение ингредиентов и запустил массовое производство. Тогда-то и было утверждено — консервы высшего сорта делать только в море.

Тресковая печень не только вкусная, но и еще очень полезная. Превосходный источник витамина А. Впрочем, витаминов там аж кишит. И вообще, любая печень полезный продукт. Печеночный торт — одни сплошные витамины.

Просто так есть печень трески вряд ли приятно, мне не нравится. А вот как основной компонент закуски — это да! Сегодня приготовим салат из печени трески с яйцами, огурцами, картофелем, причем расположив все слоями и подав порционно. Как это было принято в хороших ресторанах.

Ингредиенты для салата с печенью трески

Сколько муки в стакане?
  • Консервы «Печень трески» 1 банка
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковка 1-2 шт
  • Яйца 3 шт
  • Соленые огурцы 3-4 шт
  • Зеленый лук (только перо) 5-6 шт
  • Домашний майонез по вкусу
  • Твердый сыр 50 г
  • перец черный горошком Специи

Как приготовить салат с печенью трески

  1. После дистанционного контроля содержимого банки, путем потряхивания у уха, банку надо вскрыть. Убедиться что печени в банке достаточно. Аккуратно слить все масло, даже дать стечь.
  2. Печень трески переложить в мисочку и тщательно размять вилкой. Заодно вытащить и выбросить лавровый лист, душистый перец, который часто добавляют для пикантности.

Ингредиенты: Печень трески, картофель, морковка, яйца, соленые огурцы, зеленый лук, майонез, твердый сыр, специи

Отварить морковь, картофель и яйца

Подготовить все ингредиенты

Как чередовать слои

Выложить печень трески и поперчить

Посыпать зеленым луком

Помазать майонезом, можно не размазывать

Выложить соленый или квашеный огурец

Выложить натертый яичный белок

Слой морковки — самый яркий

Посыпать твердым сыром, например «пармезаном»

Салаты из печени трески: 5 новых рецептов к Новому году

Очень популярны в последнее время на праздничном столе салаты из тунца. Но есть очень вкусная и полезная и менее дорогая альтернатива консервированному тунцу, это печень трески. Печень трески была очень популярна в Советском Союзе, ее часто использовали для приготовления салатов и фаршированных яиц. Кажется, ну что можно приготовить такого из этой нежной субстанции. Оказывается, можно и очень много разнообразных и не только вкусных, но и полезных салатов и закусок. Печень трески — что-то наподобие фуагра из морских продуктов. Вы никогда не пробовали ломтик поджаренного французского багета, смазанного сливочным маслом и ломтиком печени трески, сбрызнутого соком лимона или апельсина. Поверьте, это очень вкусно! А что касается салатов, то с печенью трески готовят салаты с рисом, картофелем, яйцами и морковью. Хорошо сочетается печень и с маринованными огурцами, зеленым луком и листьями свежего салата.

Мы собрали для вас 5 вкусных рецептов, среди которых вы найдете традиционные салаты с майонезом и более легкие и диетичные варианты с заправкой из оливкового масла. Последние очень полезны, так как помимо витаминов, которые содержат сами овощи, печень трески богата рядом незаменимых для организма аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, является источником рыбьего жира, содержит витамины и минеральные вещества. Вне праздников такие салаты диетологи рекомендуют употреблять людям с большими физическими и умственными нагрузками.

Картофельный салат с печенью трески

  • картофель отварной 3 шт.
  • печень трески 1 банка
  • яйца отварные 2 шт.
  • свежие огурцы 1 шт.
  • соленые огурцы 1 шт.
  • укроп 2 веточки
  • майонез 2 ст. л.
  • зеленый лук для украшения
  • соль, перец

Способ приготовления: Картофель и яйца очистить, нарезать кубиками. Свежий и соленый огурец нарезать кубиком. Положить все ингредиенты в миску, добавить мелко нарезанный укроп. Открыть банку с печенью трески, слить лишний жир. Ломтик печени оставить для украшения, остальную массу разделать с помощью вилки на кусочки, положить в миску. Добавить майонез, салат посолить и поперчить, перемешать. Выложить салат в кольцо или красивое блюдо. Украсить сверху ломтиком печени и стеблем зеленого лука.

Салат из печени трески с морковкой и сыром

  • печень трески 1 банка
  • морковка по-корейски 100 г.
  • яйца вареные 2 шт.
  • картофель отварной 1 шт.
  • тертый сыр 20 г.
  • зеленый лук
  • майонез 2 ст. л.

Способ приготовления: Взять кольцо для салатов, поставить на тарелку. Морковь мелко нарезать, выложить первым слоем и хорошенько утрамбовать. С печени трески слить лишний жир, размять ее вилкой и выложить следующим слоем. Яйца очистить, натереть на мелкой терке и положить следующим слоем, смазать майонезом. Картофель натереть и выложить последним слоем, смазать небольшим количеством майонеза. Украсить салат тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Убрать салат в холодильник, затем подать к столу.



Салат из печени трески «Ностальжи»

  • печень трески 1 банка
  • картофель отварной 2 шт.
  • морковь отварная 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • майонез
  • бокалы 4 шт.
  • укроп 1 веточка

Способ приготовления: Для подачи этого салата больше всего подходят обычные бокалы для вина. Картофель, морковь и яйца очистите. Отделить белок от желтка, по отдельности натрите на мелкой терке картофель, белки и морковь. Теперь собираем салат: в каждый бокал налейте по несколько капель жидкости из-под печени трески, затем разложите картофель, на него печень трески, смажьте майонезом. Теперь выкладываем слой белков, майонез, слой морковки, майонез. Посыпать салат измельченными желтками, украсить листиками укропа.

Салат из печени трески с огурцами и перепелиными яйцами

  • айсберг 5 листьев.
  • свежие огурцы 2 шт.
  • перепелиные яйца 6 шт.
  • печень трески 1 банка
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • свежесмолотый перец по вкусу

Способ приготовления: Листья салата помыть, обсушить, нарвать руками и положить первым слоем на красивое блюдо. Яйца отварить, остудить, очистить, разрезать пополам. Свежий огурец нарезать колечками, выложить на листья салата. Равномерно распределить яйца по салату. С печени трески слить лишнюю жидкость, разломать ее на кусочки и уложить поверх салата. Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус и свежесмолотый перец. Заправить салат и подать к столу.

Пикантный салат из печени трески с томатами и яйцами

  • листья салата 1/2 пучка
  • помидоры 2 шт.
  • оливки, фаршированные перцем 5 шт.
  • яйца вареные 2 шт.
  • печень трески 1 банка
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • виноградный уксус 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Листья салата нарвать и разложить в порционные тарелки. Помидоры разрезать на 4 части, если они небольшие, если большие — на 8. Выложить на листья салата. Яйца очистить, разрезать на 4 части, выложить на тарелки. С печени трески слить лишнюю жидкость, разломать ее на кусочки и положить на салата. Оливки разрезать, посыпать им салат. Для заправки смешать масло и уксус, соль и перец, хорошо взболтать. Полить салат заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!

Салат из печени трески очень вкусный

Опубликовано: 21.10.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На полках магазинов всегда можно встретить банки консервов с печенью трески. Их покупают редко, потому что мало кто знает, что из нее можно приготовить, кроме как намазать на бутерброд. Между тем она — прекрасный ингредиент для многих блюд. Почему бы не приготовить салат из печени трески?!

Читать еще:  Рецепт салата с авокадо и брынзой

При правильном подборе ингредиентов получается очень вкусный салат с тонким, изысканным вкусом. Печень придает ему легкую горчинку и нежность. Не все сразу поймут, из чего приготовлен салат, но все будут покорены его необычностью и оригинальным вкусом. В ряду салатов на праздничном столе этот будет пользоваться большой популярностью.

Можно готовить его даже как самостоятельное блюдо. На то, чтобы сделать его понадобится всего 20 минут. Быстро, сытно и просто – что еще надо для того, чтобы разнообразить свое ежедневное меню! Итак, предлагаю приготовить салат с печенью трески: рецепт с фото пошаговый. Очень вкусный и красивый.


Для приготовления 5 порций понадобится:

— 1 банка любой консервы с печенью трески,
— 1 средняя по величине морковь,
— 2 яйца,
— 100 г твердого сыра,
— 1 небольшая луковица,
— майонез.

Печень трески можно при желании заменить печенью минтая. Вкус получится немного другой, но ничуть не хуже.

Пошаговый рецепт с фото:


Открываем банку с печенью, вынимаем содержимое, кладем в миску и разминаем вилкой.


Яйца варим вкрутую и чистим. Чтобы процесс шел быстрее, яйца ставим под проточную холодную воду и остужаем несколько минут. Тогда скорлупа отделится легко.

Морковь и лук моем и чистим. Морковь используется сырая. Если в доме есть вареная, можно попробовать сделать салат с ней. В этом случае вкус будет не таким ярким, зато консистенция будет нежнее.

Лук мелко режем. Для того чтобы нарезать его совсем мелко, берем острый нож. Размер лука важен для окончательного вкуса салата, поэтому здесь придется постараться.

Яйца разминаем вилкой или трем на мелкой терке. Морковь и сыр натираем тоже на терке.

Теперь можно приступать к приготовлению самого салата. Для этого берем салатник и начинаем укладывать ингредиенты послойно. Первым слоем укладываем морковь, которую перемешиваем со столовой ложкой майонеза.


На нее выкладываем слой из яиц.


После выкладываем измельченный лук.


На луковый слой выкладываем печень трески с маслом.


Сверху щедро насыпаем тертый сыр.


Смазываем майонезом.
Если нравятся обильно заправленные салаты, то промазываем майонезом каждый слой отдельно – слой моркови – тонкий слой майонеза — слой яиц и так далее.


Перед подачей салат остужаем в холодильнике 2 часа.

Можно радовать себя и близких. Приятного аппетита.


Старинская Леся

Слоеный салат из печени трески с корейской морковкой

Салаты для меня – это настоящая кулинарная симфония. Я люблю их за то, что можно смело импровизировать и с подачей, и с ингредиентами, и с украшением – и, как правило, выходит здорово, интересно, оригинально и очень вкусно! Особенно мне нравятся салаты-коктейли, которые подаются порционно, в прозрачной посуде, а ингредиенты выкладываются в большинстве случаев слоями. Получается всегда очень празднично, так что можно смело включать в меню для встречи гостей, даже самых требовательных.

А вот что касается состава таких салатов, то тут уж можно выбирать то, что вам ближе и что хочется попробовать. Мне очень нравится печень трески – она и полезная, и вкусная. Я готовила с ней раньше и фаршированные яйца, и тарталетки, и бутерброды, но вот салат-коктейль – в первый раз. Результат меня очень порадовал, поэтому с удовольствием вам его рекомендую.

Ингредиенты

  • 5-6 листьев салата;
  • 1 банка консервированной печени трески (160 г);
  • 2 яйца;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 1 средний по размеру огурец;
  • 4-5 ст.л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Листья салата моем и удаляем с них лишнюю влагу: выкладываем на полотенце и промакиваем. Нарезаем салатные листья на небольшие кусочки.

Выкладываем листья салата в стеклянную посуду – веррины, креманки или стаканчики (сколько порций, столько и стаканчиков). Сверху на салат выкладываем майонез (1/4 часть от общего количества).

Печень трески вынимаем из банки, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем вслед за салатом. Сверху на печень трески тоже укладываем слой майонеза (1/3 часть от оставшегося).

Следующий слой – морковь по-корейски. Ее тоже надо порезать на небольшие кусочки – так салат будет удобнее кушать. Как вы уже догадались, наверное, слой корейской моркови тоже покрываем майонезом (1/2 часть от оставшегося количества).

Свежий огурец режем на мелкие кубики (ориентируйтесь на размер нарезки печени трески и моркови по-корейски). Выкладываем огурец в салатник, а сверху на него – майонез (все оставшееся количество).

Для последнего слоя отвариваем вкрутую яйца, остужаем, чистим и разрезаем пополам. Вынимаем желток и трем его на самую мелкую терку. Именно желток и будет последним слоем в нашем салате. При этом у нас остаются не у дел белки от яиц – их можно использовать в других блюдах, например, нафаршировать какой-нибудь вкусной начинкой.

Осталось лишь украсить наш салат зеленью (петрушкой укропом, зеленым луком) и можно подавать. Перемешивать салат-коктейль с печенью трески не нужно – это сделает каждый сам для себя.

Салат с печенью трески: рецепты великолепной закуски

Такой салат получается очень нежным и вкусным, прекрасно будет смотреться на праздничном столе.

Салат с печенью трески – очень вкусное блюдо. Благодаря особой консистенции данного продукта блюдо получается очень нежной и интересной.

Существует несколько вариантов салата из печени трески. Часто его делают с яйцом, морковью, сыром и майонезом. Ингредиенты выкладывают слоями, а потом нарядно украшают блюдо. Такой салат будет настоящим украшением праздничного стола.

Салат с печенью трески с яйцом

  • Печень трески — 80 г
  • Яйца — 4 шт. (2 — в салат, 2 – для украшения)
  • Сыр — 100 г
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Петрушка — 7 г
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 40 г

Сначала необходимо сварить яйца вкрутую. Залить их холодной водой, чтобы остыли и легче очищались от скорлупы.

Печень трески вынуть из банки, обсушить на бумажном полотенце, чтобы стекли излишки масла. Печень нарезать средними кусочками.

Петрушку помыть, обсушить, мелко порезать. Твердый сыр измельчить на крупной терке. 2 яйца очистить, порезать небольшими кубиками.

Соединить печень трески, нарезанные яйца, зеленый горошек и тертый сыр. Немного посолить, добавить майонез. Перемешать.

Сформировать салат с помощью кулинарной формы или выложить в салатник. По желанию можно украсить салат, вырезав из 2 яиц цветочки – из белка чашечку, а внутрь положить желток.

Салат «Мимоза» с печенью трески

  • Печень трески — 240 г
  • Лук — 80 г
  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Петрушка — 15 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень для украшения — по вкусу
  • Икра красная для украшения — по вкусу

Яйца сварить вкрутую. Картофель и морковь сварить до готовности (не очищая). Готовые яйца и овощи охладить.

Картофель нарезать маленькими кубиками, а морковь и яйца (белки и желтки в отдельные миски) – натереть на терке.

Печень трески выложить в миску, размять с помощью вилки.

Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку измельчить.

Далее начать собирать салат. На дно салатника выложить картошку, посыпать ее немного солью и перцем, смазать майонезом (лучше всего сделать из него тонкую сеточку).

На картофель выложить нарезанные лук и зелень. Следующий слой – печень трески. Далее выложить натертую морковь, смазать майонезом. Затем идут белки и сеточка из майонеза. А завершающим слоем будут желтки.

Читать еще:  Салат с фасолью красной отварной рецепт

Осталось только украсить салат зеленью и красной икрой, убрать его охлаждаться на несколько часов в холодильник.

Салат из печени трески в тарталетках

  • Готовые тарталетки — 160 г
  • Печень трески — 200 г
  • Соленые огурцы — 100 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 5 г
  • Укроп — 5 г
  • Соль — по вкусу

Печень трески вместе с жидкостью выложить в миску. Размять печень с помощью вилки.

Яйца отварить вкрутую, затем переложить в миску с холодной водой. Очистить яйца от скорлупы, нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску с печенью.

Соленые огурцы также нарезать кубиками, но небольшими. Небольшую луковицу нарезать кубиками. Укроп помыть и мелко порезать.

Выложить лук и укроп в миску с другими ингредиентами. Посолить по вкусу, добавить немного майонеза.

Хорошенько перемешать начинку, наполнить ею тарталетки. Сразу же подавать их на стол. Конечно же, можно украсить блюдо свежей зеленью.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

  • Вареники с творогом: как приготовить невероятно вкусное блюдо
  • Салат с курицей и ананасами: как приготовить вкусное блюдо
  • Печенье с орехами: как приготовить аппетитное лакомство
  • Сочные котлеты на пару: как приготовить блюдо в мультиварке
  • Итальянский деревенский яблочный пирог: как приготовить невероятную выпечку

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Салат с печенью трески и морковью рецепт

Это первый салат из печени трески, который я публикую на блоге. Готовлю его не часто и в основном на какие-нибудь значимые семейные торжества.

Этот салат очень любит моя свекровь, и т.к. она приезжает в гости не часто, то почти каждый раз удается порадовать ее этим, в какой-то степени, деликатесным салатом.

Салат из печени трески готовлю исключительно по этому рецепту. Да и признаться, он у меня один и всем гостям такой салат нравится.

Приготовление салата из печени трески
  1. Печень трески размять вилкой, уложить на дно салатника.
  2. Морковь отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на мелкой терке и уложить на печень трески.
  3. Полить салат майонезом.
  4. Сверху потереть на мелкой терке сыр.
  5. Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков.
  6. Белки натереть на мелкую терку на сыр.
  7. Полить майонезом.
  8. Сверху присыпать тертым на мелкой терке желтком.

Похожие рецепты:

  • майонез
  • печень трески
  • салат
  • сыр
  • яйцо
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром
  • Пикантный салат из кабачков, моркови и перца
  • Вкусные язычки из баклажанов с чесноком и орехами
  • Рулет из баклажанов с чесноком и творогом
  • Необычный салат с арбузом и сыром фета

Комментарии: 14 Скрыть комментарии

А я делаю похожий салатик, только вместо моркрвки- отварной картофель на 1 банку печени 2-3 штуки ( в зависимости от размера), режу мелкими кубиками и кладу на дно салатника. Потом размятую вилкой печень. Потом потертые на терке яйца (з штуки) и только потом смазываю майонезом. А сверху — сыр. Попробуйте!
А я теперь по Вашему рецепту приготовлю! 🙂

Утром прочла и при походе в магазин тут же хапнула печень трески. Приготовила на завтра, пусть пропитается. При чем вне всякой логики — у меня кусок семги на сливочный суп уже размораживается! Ну, будет рыбный день)))
Просто я ни одного салата с печенью не знала, только яйца фаршированные. Поэтому обычно втупую перемешивала с нарезанными луком и яйцами. Ой, ну я б была не я, если б чуть не изменила — сделала слои печень, морковь, майонез,сыр, желток, немного очень мелко порезанного лука, майонез, а сверху белок. Просто меня смутило, чо белок по определению не особо пропитывается, а желток сверху быстро заветривается Еще печень чуть поперчила, по мне она аромата перца требует. Посмотрим, как выйдет.

Марианна, с нетерпением жду ваших оценок!

Наташа, вы знаете, получилось вкусно,но… Как-то не убедительно! )))
Я еще порадовалась, что лук добавила. Нет, очень славный салатик, вот только печень трески не особо чувствуется. По логике, его можно было бы с любой рыбной консервой засандалить…. Мужу-то понравилось, это главное.
Но я осталась при ощущении, что просто с яйцом, луком и перцем — как-то выразительнее. Все равно спасибо, разнообразие еще никому не помешало!
Ой, я ж 100 лет,как вам рецепт грибного супа обещала.. Но он все равно не летний, а на холодные времена.
Обещаю, обязат. его вам на почту скину!

спасибо за Ваш сайт. Невозможно оторваться. Хочется бросить работу и готовить весь день. Из печени трески у нас делают смесь: приблизительно пополам печень и творог. И все это пропитывают маслом от печени. некоторые еще добавляют к этому орехи — грецкие. Творог лучше пожирнее, но это дело вкуса.

Ирина, спасибо за приятные слова! И за интересный рецепт спасибо — попробуем обязательно

А что это у вас за какашечки
черненькие на фотографии украшают ваш салатик?

))) это кусочки чернослива!

А мне понравился салатик и моей знакомой то же.Буду делать его уже 2 раз
на ДР дочери.Посмотрим,что гости скажут.

Очень вкусный салат. Не согласна с Марианной, что можно любую рыбу
«засандалить». Именно с печенью трески получается так нежно. Для себя решила,
что в следующий раз вместо обычного сыра возьму плавленный, чтобы получилось
еще нежнее.

добавляю холодный жареный лук
не пожалеете

Печень трески нашлась в холодильнике, а остальное отсутствует. Ваши рецепты так вкусно читать, но уже вечер и не куда бежать. Варить рис просто лень. Нашёл маринованную кукурузу, сбегал на грядку за зелёным луком, укропом, кинзой, отварил парочку яиц. Порубил, посолил, поперчил, помешал и попробовал.
Очень вкусно.
Жареный лук — в следующий раз попробую добавить.

Очень вкусно! Только вместо твердого сыра взяла плавленный. Салат получился нежнее нежного)))

Танюшка, конечно, салат печенью трески и плавленным сыром получается более нежным, нежели с обычным. Можно остатки перемешать и использовать в качестве намазки на хлебец, тост или черный хлеб!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
  • Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
  • Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусный куриный суп с цветной капустой(5,00 из 5)
  • Простой пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде(5,00 из 5)
  • Необычная шарлотка с яблоками из батона(5,00 из 5)
  • Быстрая пицца на сковороде из батона(5,00 из 5)
  • Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации(5,00 из 5)
  • Жареные на сковороде яблоки в тесте(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector