Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с печенью диетический рецепты

Салаты с куриной печенью

Приготовление салатов привлекает всех хозяек с богатой фантазией возможностью импровизировать. Использовали минимальное количество продуктов при органичном времени и получили классное блюдо – значит, вы готовили салат. Салаты бывают простые, экзотические и уникальные. По основному продукту – мясные и овощные. От вкусного салата с куриной печенью никто не откажется.

Что нам известно о куриной печени

Это субпродукт быстрого приготовления. Содержит ряд витаминов, необходимых для человека. Легко усваивается. Обеспечивает блюдо сытностью и пикантным вкусом.

Куриную печень употребляют во многих странах. В связи с тем, что она хорошо гармонирует с другими продуктами, профессиональными мастерами, да и просто домашними поварами создано множество рецептов, где куриная печень играет роль основного продукта.

Польза куриной печени:

  1. Содержание витамина А улучшает состояние кожи и положительно влияет на органы зрения.
  2. Витамин В способствует хорошей деятельности кровеносной системы. Повышает иммунитет, в том числе и у эмбриона. Поэтому куриная печень настоятельно рекомендуется беременным женщинам.
  3. Витамин С необходим для выработки антиоксидантов.
  4. Железо принимает участие в образовании гемоглобина. Поэтому употребление печени уменьшает риск возникновения анемии.
  5. Работу щитовидной железы нормализует содержащийся в ней селен и йод.
  6. Холин улучшает память.
  7. Содержание белка в куриной печени и низкая калорийность позволяет считать ее диетическим продуктом.

Противопоказания к употреблению:

  1. Содержание экстрактивных веществ ограничивает употребление этого продукта пожилым людям.
  2. Повышенное содержание холестерина не позволяет принимать ее в пищу людям с воспалением желчного пузыря и печени.

Как правильно выбрать продукт

Отменный вкус салата в первую очередь зависит от качества исходного продукта. Существуют важные правила выбора куриной печени:

  1. Если для салата нужна жареная печень, то покупать нужно только охлажденный продукт. Замороженная печень при жарке не даст румяную корочку.
  2. Поверхность печени визуально выглядит гладкой. Поверхность без вкраплений. Коричневого цвета с бордовым отливом. Консистенция однородная.
  3. Запах хорошего продукта сладковатый, без посторонних примесей.
  4. Если покупается упакованный продукт, то он должен быть цельным. На этикетке ни в коем случае не должно быть упоминаний хлора.

Первичная обработка

Перед приготовлением печени ее нужно хорошо промыть и слегка обсушить. В рецептах салатов используется печень, приготовленная различными способами. Она может быть вареная, тушеная и жареная.

Нужно помнить, что общее время готовки при любом способе термической обработке не должно превышать 10-15 минут. Процесс жарки проходит быстрее. Важно не пересушить печень.

С чем готовятся салаты

  • Куриная печень отлично гармонирует со всеми овощами.
  • Неожиданно и оригинально в салатах смотрится с фруктами и цитрусовыми.
  • Яйца, сухарики и консервированные бобовые культуры вполне сочетаются с ней.
  • Соусы и заправки подходят практически любые.

Посуда для приготовления салатов

Из посуды нужны:

  • Сковорода либо кастрюля.
  • Кухонная доска, нож, пресс для чеснока и терка.
  • Глубокая салатница или кулинарное кольцо для приготовления порционных слоеных салатов.

Как получить печень с нежным вкусом для салата

  1. Кусочки печени перед тепловой обработкой слегка отбить.
  2. Солить рекомендуется перед снятием с огня.
  3. Печень, тушеная в небольшом количестве сливок, обретет нежный вкус. Время тушения 3 минуты.

Рецепты салатов с куриной печенью

Салат «Обжора»

Этот салат относится к категории теплых. Рекомендуется как питательный, но в то же время диетический ужин для всей семьи.

  1. В первую очередь надо заняться второстепенными ингредиентами. Для этого промытые и обсушенные листья салата разложить по тарелкам индивидуально для каждого члена семьи. Огурец и помидор среднего размера нарезать небольшими кусочками и распределить на листья салата. Туда же отправить зелень. Сбрызнуть соевым соусом.
  2. Готовим основную массу салата.
    1. На растительном масле обжариваем в течение 40 секунд чеснок (1-2 целых зубка). Вынимаем его.
    2. Кладем подготовленные кусочки печени в количестве 300 граммов. Обжариваем с двух сторон до полуготовности.
    3. Добавляем 200 граммов измельченных шампиньонов. Время обжаривания примерно 5 минут. Только теперь солим.
    4. Посыпаем черным перцем.
    5. Заливаем массу 200 мл. сливок и кладем 5 мл готовой горчицы.
    6. После закипания сливок осторожно вводим 1 чайную ложку муки и тщательно все размешиваем.
    7. Выключаем огонь, оставляем массу под крышкой на пару минут.
    8. В горячем виде отправляем по тарелкам.

Этот салат съесть лучше сразу.

Салат «Походный»

Простой и вкусный рецепт, который выручит в случае появления неожиданных гостей.

Для этого салата понадобится:

  • 250 граммов куриной печени;
  • консервированная фасоль (400 граммов);
  • 2 маринованных огурца среднего размера;
  • пара зубков чеснока;
  • зелень по вкусу.
  1. Обжарить на растительном масле печень с 1 головкой лука. Остудить.
  2. Смешать фасоль, зелень и натертый чеснок.
  3. К ним добавить печень.
  4. Для создания однородной массы все смешать с небольшим количеством майонеза.

Салат «Китайский»

В состав салата входит яблоко кислого сорта, которое придает салату пикантность китайской кухни.

  1. Отварить полкило куриной печени в подсоленной воде.
  2. Остудить, нарезать кубиками.
  3. Отваренные яйца в количестве 3 штуки и 200 граммов моркови, также измельченных, добавить к печени.
  4. Два самых кислых яблока натереть на крупной терке и смешать с остальными ингредиентами.
  5. Все залить соусом, который состоит из равных частей майонеза и сметаны с добавлением 1 столовой ложки соевого соуса и пропущенного через пресс зубка чеснока.

Этот салат можно хранить в холодильнике до 12 часов.

Салат «Любимый»

Салат выполняется послойно и за счет этого выигрывает своим внешним видом. Претендует украсить праздничный стол.

Для салата понадобится:

  • 600 граммов куриной печени;
  • 3 вареных вкрутую яйца;
  • по 200 граммов моркови по-корейски и твердого сыра;
  • соус майонезный, зелень для украшения по вкусу.
  1. Для салата яйца и печень отварить.
  2. Нарезать мелкими кубиками.
  3. Уложить поочередно печень, корейскую морковь, яйца и сыр, натертый на мелкой терке.
  4. Каждый слой пропитать легким майонезом.
  5. Сверху украсить зеленью.
  6. Салат можно подать в общей салатнице, но для небольшого количества гостей желательно подать порционно, используя кулинарное кольцо, которое перед подачей на стол удалить.

Салат хранится в холодильнике не больше 12 часов.

Салат «Смачниссимо»

Рецепт из итальянской кухни, питательный, простой и быстрый в приготовлении.

  1. Взбить 4 столовые ложки оливкового масла с ложкой готовой крепкой горчицы.
  2. Посолить и добавить 5 граммов черного перца.
  3. 150 граммов бекона обжарить до образования хрустящей корочки.
  4. В оставшемся после жарки бекона жиру обжарить 250 граммов печени с добавлением 100 граммов сливочного масла.
  5. Оформить салат.
    • Вымытые и обсушенные листья салата смешать с ломтиками одного авокадо.
    • Заправить горчичным соусом.
    • Сверху выложить охлажденную печень и бекон.
    • Выложить на тарелки.
    • Художественно украсить бальзамическим уксусом.
Читать еще:  Рецепт салат с репой

Полезные и вкусные салаты из куриной печени, с рецептами которых вы только что познакомились, порадуют всю семью и станут настоящим украшением праздничного стола!

Салат из куриной печени с овощами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат из куриной печени «Дрезденский»

Этот вкусный и сытный салат понравится всем, кто считает себя гурманом. Он из тех блюд, на которые стоит обратить внимание. В нём удачно сочетаются овощи и печень, образуя букет нового необычного вкуса. Готовить его можно в любое время года и подавать как в праздники, так и в будни.

Как приготовить «Салат из куриной печени с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нужно взять куриную печень, сладкий красный перец, зелёный листовой салат, очищенные семена подсолнечника, репчатый лук, оливковое (подсолнечное рафинированное) масло, лимонный сок, перец чёрный молотый, соль.

Куриную печень вымыть, залить кипятком и оставить на 5 минут.

Печень вынуть из жидкости, обсушить и нарезать крупными кусками, а затем выложить на сковороду с разогретым маслом (3 ст. л.) и при помешивании обжарить до лёгкого подрумянивания, после чего остудить.

Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, после чего разрезать на 4 части и каждую четвертинку нарезать лапшой.

Обжарить перец на масле (2 ст. л.) до мягкости и остудить.

Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Семена подсолнечника слегка подрумянить на сухой сковороде.

Листья салата вымыть в проточной воде, обсушить и крупно порезать.

Соединить все подготовленные ингредиенты.

Салат заправить оставшимся оливковым маслом, взбитым с соком лимона, солью и чёрным перцем и осторожно перемешать.

Куриная печень: диетические рецепты на любой вкус

Блюда из куриной печени входят в состав многих диет, так как они являются низкокалорийными, но при этом содержат достаточное количество витаминов и микроэлементов для поддержания сил и здоровья человека.

К тому же, печень доступна по цене, а салаты, паштеты и горячие закуски из нее отличаются разнообразием и отменным вкусом. Немаловажно и то, что приготовить блюда из этого диетического продукта по предложенным рецептам можно быстро, даже не имея особых навыков.

Рецепт №1. Печень куриная в кефирно-горчичном соусе
Ингредиенты:

Печень куриная — 0,5 кг;
нежирный кефир — 0,1 л;
лук белый репчатый — 1 шт.;
соль;
рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
горчица — 2 ст. ложки;
смесь перцев;
соевый соус.
Способ приготовления:

На прогретую с маслом сковороду выложить куриную печень и обжарить ее при постоянном помешивании в течение 5 минут.
Порезанную тонкими полукольцами луковицу добавить к печени и обжаривать еще 3-5 минут.
Для того чтобы приготовить соус, необходимо смешать обезжиренный кефир с горчицей, соевым соусом, солью и перцем.
Этой смесью залить куриную печень и тушить еще 10 минут под крышкой на слабом огне.
Печень, приготовленную по данному рецепту, можно подавать, как самостоятельное блюдо, украсив его зеленью. Но можно приготовить к ней гарнир из риса и салат из некрахмалистых овощей.

Рецепт №2. Куриная печень, тушенная в молоке
Ингредиенты:

печень куриная — 0,2 кг;
молоко — 0,25 л;
рафинированное растительное масло — 1 ст. ложка;
лук белый репчатый — 0,5 луковицы;
сушеные специи;
поваренная мелкая соль.
Способ приготовления:

Залить молоко в стеклянную емкость и опустить в него куриную печень на 1,5-2 часа.
Нашинковать лук тонкими полукольцами.
На разогретую сковороду влить подсолнечное масло и обжарить в нем лук.
К готовому луку добавить печень.
Сверху залить все молоком.
Добавить специи и соль.
Тушить на слабом огне до тех пор, пока соус не станет густым.
Рецепт №3. Куриная печень с овощами в мультиварке
Ингредиенты:

печень куриная — 0,5-0,7 кг;
морковь — 1 крупный корнеплод;
лук белый репчатый — 1 шт.;
крупная каменная или морская соль;
рафинированное растительное масло — 1 ст. ложка;
вода очищенная — 0, 35 л;
орегано, базилик и другие специи (в зависимости от вкусовых предпочтений);
белый молотый перец.
Способ приготовления:

Корнеплод моркови очистить и нашинковать.
Луковицу освободить от шелухи и нарезать полукольцами.
Овощи сложить в чашу мультиварки и слегка обжарить на режиме «Жарка» в течение 5-6 минут.
Добавить в смесь куриную печень, соль, специи и выставить режим «Тушение» на 60 минут.
Выложить готовое блюдо в глубокую тарелку и подавать с зеленью и некрахмалистыми овощами.
Рецепт №4. Диетические оладьи из куриной печени
Ингредиенты:

печень куриная — 0,5 кг;
оливковое масло — 2 ст. ложки;
репчатый лук — 2 шт.;
соль;
яйцо — 2 шт.;
отруби пшеничные — 4 ст. ложки.
Способ приготовления:

Печень промыть под проточной водой и измельчить на мясорубке.
Лук очистить и также пропустить через мясорубку.
Перемешать их с отрубями и солью.
Яйца взбить венчиком и ввести в смесь.
Перемешать и оставить на 30-40 минут, чтобы отруби слегка разбухли и впитали влагу.
На разогретую сковороду влить масло.
Выкладывать на нее фарш столовой ложкой, формируя тонкие оладьи.
Каждую сторону обжаривать 2-3 минуты.
После того как все оладьи готовы, сложить их в сковороду, добавить 100 мл очищенной воды и протушить под крышкой до полного испарения жидкости.
Рецепт №5. Паштет из куриной печени с шампиньонами
Ингредиенты:

куриная печень — 0,5 кг;
молоко — 0,2 л;
шампиньоны — 0,2 кг;
сливки базарные — 50 г;
смесь черного и белого перца;
репчатый лук — 2 шт.;
коньяк — 50 мл;
морковь — 1 крупный корнеплод;
мускатный орех — щепотка;
рафинированное масло — 2 ст. ложки.
Способ приготовления:

Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
Печень поместить на 90 минут в емкость с молоком.
Грибы очистить или тщательно вымыть, нарезать.
Обжарить лук с морковью и шампиньонами до мягкого состояния.
Печень вытащить из молока, промыть под струей проточной воды, просушить и слегка обжарить.
Влить в нее коньяк и поджечь.
После его выпаривания выдержать печень на включенной сковороде еще 2 минуты.
Смешать пожаренные ингредиенты в глубокой емкости и взбить их блендером.
Не переставая взбивать, добавить в паштет сливки и специи.
Доведя до нужной консистенции, выложить паштет в маленькие судочки и поместить в холодильник.
Если паштета получилось много, его можно выложить на пищевую пленку или целлофан, скатать рулеты и сложить в морозильное отделение холодильника.

Читать еще:  Салат из фунчозы рецепт с фото

Планируя подавать данное блюдо к праздничному столу, можно украсить его жареными грибами. Для этого надо разрезать шампиньоны пополам вдоль и обжарить их в рафинированном масле. Застелить вазочку изнутри пищевой пленкой, поместить на нее слой грибов, а сверху выложить паштет. Отправить в холодильник на 3-4 часа, достать, перевернуть на плоскую тарелку и снять пленку. Если украсить веточками зелени, то получиться вкусная грибная полянка.

Рецепт №6. Диетический салат из куриной печени и овощей
Ингредиенты:

печень куриная — 0,3 кг;
морковь — 1 шт.;
крымский сладкий лук — 1 шт;
смесь листьев салата и рукколы;
оливковое масло — 1 ст. ложка;
горчица — 0,5 ч. ложки;
лимонный сок — 1 ч. ложка;
сушеные травы;
соль.
Способ приготовления:

Порезанную на длинные ломтики печень обжарить на сухой сковороде или приготовить в мультиварке в течение полутора минут.
Добавить 50 мл воды и протушить до готовности.
Морковь отварить, снять кожицу и натереть.
Лук нарезать прозрачными полукольцами.
Зелень порвать руками на небольшие кусочки.
Сложить все ингредиенты салата в стеклянную емкость, посолить и перемешать.
Приготовить соус, смешав оливковое масло, горчицу, специи и лимонный сок.
Полить им готовое блюдо.
Рецепт №7. Диетический салат из куриной печени с огурцами
Ингредиенты:

печень куриная — 150 г;
огурец — 4 шт.;
зеленый лук;
грецкие орехи — 50 г;
оливковое масло — 1 ст. ложка;
смесь листьев салата и рукколы;
маслины черные и зеленые — 150 г;
сыр фета — 0,1 кг;
соль;
соевый соус.
Способ приготовления:

Отварить печень в подсоленной воде.
Нарезать ее соломкой.
Очистить огурцы от кожицы и также порезать тонкими ломтиками.
Мелко нашинковать зеленый лук.
Выстелить стенки салатницы листьями зелени.
Выложить на них печень, огурцы лук и кубики феты.
Измельчить орехи в блендере.
Посыпать ими салат.
Приготовить заправку из соевого соуса и оливкового масла.
Полить ею готовое блюдо.
Советы тем, кто сидит на диете
Снизить калорийность блюд из куриной печени можно, заменив в рецепте жарку тушением в мультиварке. Котлеты или оладьи можно приготовить на пару.
Для того чтобы паштет был нежнее, во многие рецепты включены кусочки сала или сливочного масла. Данные продукты хотя и улучшают вкусовые качества, но при этом резко повышают количество калорий, поэтому их следует исключить.
Во время снижения веса не стоит сочетать печень с картофелем и бобовыми. Лучше приготовить салат из овощей и зелени, а в качестве гарнира использовать бурый рис или зеленую нежареную гречку.
Куркума, имбирь и лимонный сок усиливают обмен веществ и помогают быстрее сбрасывать лишний вес. Поэтому, сидя на диете, стоит добавлять их в готовые блюда из печени.

Салат с куриной печенью и оливками

Ингредиенты

Печень куриная — 200 г

Огурец — 150-200 г

Оливки — 0,5 банки / 50 г

Майонез — для заправки

Растительное масло — для жарки

  • 114 кКал
  • 10 мин.
  • 20 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат с куриной печенью и оливками — довольно-таки оригинальное сочетание. Состав меня зацепил, по случаю был опробован в небольшом количестве, а потом уверенно прописался в меню напостоянку.

Готовить его просто: куриная печень жареная, обжаренный лук, свежий огурец и консервированные оливки. Запишите в планы!

Думаю, с заправкой можно поэкспериментировать, если кто-то не особо уважает майонез, но он там вполне в тему. Для салата с куриной печенью и оливками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Куриную печень очистите от жилок и жира.

Обжарьте печень на растительном масле на среднем огне до готовности, слегка посолите.

Лук крупно, но тонко, нашинкуйте и тоже обжарьте на растительном масле, а в конце посолите.Потребовалась примерно половина той большой луковицы, которая виднеется на фото ингредиентов, а если луковичка среднего размера, то используйте целую.

Готовую печень нарежьте соломкой. Понятно, что куриная печень неправильной формы, так сказать, но всё-таки ориентируйтесь на нарезку брусочками.

Добавьте жареный лук.

Огурец нарежьте соломкой и соедините с другими ингредиентами.

Консервированные оливки нарежьте колечками.

Перед подачей заправьте салат майонезом.

Такой салат с куриной печенью, оливками и огурцом вкусен и в теплом, и в холодном виде.

Сытный, гармоничный, с приятной кислинкой оливок, которые хорошо сочетаются со специфическим вкусом печени. Попробуйте!

Диетический салат с печенью

Диетический салат с куриной печенью. 2 свеклы 2 репы горсть листьев тархуна или кориандра 100 г салатных листьев 500.

По сути, диета 8 или еда витамины завтрак пища рацион диета трудно назвать диетой. 8 апр 2012 диета при артрите.Рецепты приготовления салат с печенью. про салат с печенью. более 100 рецептов. теплый салат с куриной печенью и.Салат с печенью, пекинской капустой и специями. питательный и полезный.Рецепт приготовления салата с печенью. соль. консервированная печень трески — 100 гр. консервированный зелёный.

Диетический салат из печени трески с зеленым горошком.

Салаты: салат с печенью трески я вычитала в журнале рецепт салата с печенью трески, те же.Диетический чикен рол на листок салата,кладем куриную грудку,помидор огурец,можно сливочный сыр (по желанию).Печень. готовый салат выкладывается в салатник, украшается зеленью. доводится до вкуса солью, перцем.

Очень вкусный и сытный печеночный салат. во-первых, из какой печени можно приготовить салат с печенью.

Почти диетические колбаски для гриля (фм) — рецепт.

Печень трески — продукт не только очень вкусный (хотя далеко не диетический), но и весьма полезный для организма.

Питание при болезни печени адаптируется под диету 5, которая предполагает максимально щадящее влияние на пораженный.Диета 2 рецепты блюд. диетические салаты с печенью — фото.Есть много вариантов, как приготовить такой салат из печени: салат теплый с куриной печенью, салат с печенью и.Если ваши подружки сидят на очередной диете- для них подойдет. сегодня у нас красивый и безумно вкусный салат с.Как быстро похудеть за короткое время или можно ли съесть 100г вареной рыбы во время гречневой диеты?Салат из куриной печени получается почти диетическим, достаточно легким и сочетание овощей с печенью.

Читать еще:  Печень трески салаты рецепты

Салаты из печени трески — bobroved.ru — диета.

Печень телячья — 600 грамм репчатый лук — две штуки вино белое сухое — 3/4 стакана, сливочное масло — 20 грамм.На нашем сайте рецептов можно найти много информации под названием салат с печенью трески и творогом, вкусные рецепты.Как приготовить салат из печени «печенкин «. трекбек. выложить салат «обжорка » с печенью на украшенную листьями.Диета должна чем кормить больную печень — здоровье info. общая характеристика диеты, необходимой при лечении.Салат из перепелиных яиц и печени трески. надо. простой, сытный и очень полезный салат. на две порции 125 г печени.Диетический салат из свеклы. свекла в нашей семье до сих пор как-то не была оценена по достоинству.

.день и ночь рецепт торта. гороховое пюре рецепт приготовления. медaльоны из семгa рецепты. вкусный салат из.

Состав. в 100гр 115ккал. запеканка с печенью и рисом в омлетной заливке. приготовление.Делюсь с вами рецептом этого чудесного, вкусного и легкого салата)). категория. диетическое меню. Очень вкусный и простой салат с говяжей печенью. из печенки — куриной, утиной, говяжьей или свиной.Диетический салат из печени или диета no 5п рецепты — фото. диетический салат из печени или диета no 5п рецепты.

Вы наверное подумали, салат-то наверное будет серьезным, сложным в исполнении и дорогой. а вот и нет.

Меню. овощные диетические салаты. дата: суббота 22 сентября 2012 16:30:39. свекольный салат на зиму. Диетические простые салаты рецепты, советы по похудению.Как похудеть после родов или 90-дневная диета раздельного питания. вкусные блюда на 90 дней украина — фото.Жареная говяжья печень — приготовление какую бы печень вы ни выбрали для жарки, важно, чтобы она была свежей и.80—100 г сухих белых грибов. 1 соленый огурец. ингредиенты салата из белых грибов с печенью (на 3-4 порции). Экспресс диета с бананами или диета для 1 группы крови народная медицина.Диетический каталог сайтов site bi. диетические салаты с печенью — фото.Диетический салат из печени -смотреть.

Печеночный салат с солеными огурцами и морковью. вы посмотрели самый вкусный рецепт салат с рукколой и печенью.

Из печени можно приготовить удивительно вкусные салаты. и какую бы печень — утиную, говяжью, куриную или свиную.Салат «клязьма » — рецепт вкусного мясного салата. этот салат с печенью и морковью уже несколько лет находиться в.

Тёплый диетический салат из куриной печени с овощами

Тёплый салат из куриной печени с брокколи и сладким перцем подойдёт для диетического меню — в этом блюде отличный баланс углеводов, жиров и белков, калорийность умеренна, так что на талии сантиметры не прибавятся. Куриную печень для тёплого салата советую выбрать охлаждённую, замороженные субпродукты лучше оставить для паштетов и рагу. Это блюдо готовится быстро, вполне можно успеть соорудить салатик и на завтрак, и на обед, и к ужину. Тонкий ломтик свежего хлеба из цельнозерновой муки и стакан травяного чая дополнят трапезу, получится полноценный приём пищи, ничего добавлять к этому не нужно. В общем, рецепт ЗОЖ, если следите за фигурой и готовите, как сейчас модно называть, правильную еду, то берите идею на заметку, думаю, пригодится.

Тёплый диетический салат из куриной печени с овощами

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для салата из куриной печени с овощами

  • 250 г охлаждённой куриной печенки;
  • 200 г брокколи;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек;
  • 5-6 перьев зелёного лука;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • ½ чайной ложки карри;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления тёплого диетического салата из куриной печени с овощами

Охлаждённую печенку обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем крупно. Посыпаем карри и молотой сладкой паприкой, втираем специи в кусочки, оставляем на несколько минут.

Нарезаем крупно печенку, втираем специи в кусочки и оставляем на несколько минут

Для рецепта салата из куриной печени срезаем соцветья брокколи с кочерыжки, её лучше оставить для супа. В кастрюлю наливаем 1 литр кипятка, солим, в кипящую воду бросаем капусту, бланшируем 5 минут, достаём шумовкой, выкладываем на сито, чтобы вода стекла.

Бланшируем брокколи

Среднюю головку репчатого лука режем перьями. В сковороде нагреваем столовую ложку оливкового масла, в разогретое масло кладём кусочки печени, обжариваем с одной стороны 2 минуты. Затем переворачиваем печенку, сдвигаем в сторону, рядом кладём нарезанный лук, жарим вместе ещё 2-3 минуты.

Стручок сладкого мясистого перца чистим от семян, режем кубиками. Достаём печенку из сковороды, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла, посыпаем солью по вкусу. Небольшие куски печени лучше солить после жарки, так будет вкуснее. К луку добавляем нарезанный перец, обжариваем овощи 4 минуты, посыпаем солью.

Достаём печенку, обсушиваем и солим. К луку добавляем нарезанный перец, обжариваем, солим

Выкладываем на тарелку кусочки обжаренной печени, добавляем бланшированную брокколи, сверху выкладываем лук и сладкий перец.

Выкладываем ингредиенты салата

На сухой сковородке подсушиваем тыквенные семечки, как только семечки начнут трещать, снимаем с огня, высыпаем на доску, чтобы остановить нагрев.

Подсушиваем тыквенные семечки

Мелко рубим несколько перьев зелёного лука, смешиваем нарезанный лук с греческим йогуртом, солим. Если нужно уменьшить число калорий в рецепте салата из куриной печени, то вместо греческого берём обезжиренный, несладкий йогурт.

Смешиваем нарезанный лук с греческим йогуртом, солим

Посыпаем диетический салат из куриной печени с овощами остывшими семенами тыквы, подаём на стол с соусом. Приятного аппетита.

Посыпаем диетический салат из куриной печени с овощами семечками, подаём на стол с соусом

О пользе субпродуктов сказано много, к примеру, в печенке много фолиевой кислоты. Однако злоупотреблять субпродуктами не стоит, достаточно включать в меню 1-2 раза в неделю.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector