Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с моцареллой и тунцом рецепт

Как приготовить салат с тунцом и моцареллой

Кто хоть раз побывал в Италии, тот навсегда запомнит великолепную кухню этой страны. Пицца, вина, сыры, морепродукты, колбасы. Приготовленные с душой по рецептам, веками передаваемым из поколения в поколение. Итальянцы креативны во всем, лишь кухня и кулинария у них всегда остаются классическими и традиционными. Италия – родина моцареллы, мягкого свежего сыра из молока буйволов. И именно итальянская кухня подарила миру салат с моцареллой, многочисленные вариации которого вам обязательно предложат в любом большом или маленьком ресторане.

Салат с консервированным тунцом, который сегодня рад предложить вам ХозОбоз, выступает как самостоятельное блюдо, едят его итальянцы, большие гурманы по части покушать, как в обед, так и на ужин. Секрет их любви к этому блюду заключается в присутствии в нем комплекса самых полезных продуктов: свежего сыра, оливок, рыбы, овощей, оливкового масла, лимонного сока. Благодаря им салат с моцареллой и тунцом не только вкусен и способен утолить голод на длительное время, но и необычайно полезен.

Ингридиенты для салата

Итак, какие продукты нужны для приготовления салата с тунцом по-итальянски? Из расчета на две порции понадобится:

  • Моцарелла, предпочтительно «мини» (маленькими шариками) – 1 упаковка 150 грамм;
  • Тунец консервированный натуральный или в масле – 1 баночка около 80 грамм;
  • Салат Айсберг – одна маленькая головка или половина большой – около 200 грамм;
  • Оливки маринованные зеленые без косточек – одна маленькая упаковка около 100 грамм;
  • Помидоры черри – около 200 грамм;
  • Кедровые орешки очищенные – около 40 грамм упаковка;
  • Один лимон;
  • Масло оливковое.

Ингридиенты для салата

При выборе продуктов необходимо помнить о том, что от их качества напрямую зависит вкус и польза этого салата. Моцарелла должна быть максимально свежей, открывать её можно только перед использованием. Салат Айсберг не должен быть вялым. Помидоры надо брать свежие и выбирать максимально сладкие с тоненькой кожицей. Лимон не может быть горьким и лучше взять его без косточек.

Как приготовить салат с тунцом и моцареллой

  1. Для начала моем помидоры, с салата Айсберг удаляем верхние листья.
  2. Нарезаем или рвем руками салат на кусочки такого размера, чтоб удобно было накалывать их на вилку и есть. Идеальный максимум – около 3 см.
  3. Пересыпаем Айсберг в салатник.

Кладем кусочки салата Айсберг в салатник

Добавляем к Айсбергу моцареллу

Сливаем рассол с оливок

Добавляем оливки в наш итальянский салат

Добавляем помидоры чери в салат

Открываем банку тунца для нашего салата

Высыпаем тунец в салат

Посыпаем салат кедровыми орехами

Готовый салат с моцареллой и тунцом

На этом приготовление можно считать завершенным. Перед тем, как подать салат с тунцом, тщательно но очень аккуратно его перемешиваем. Рыба должна очень равномерно распределиться по всем ингредиентам блюда, а салат Айсберг очень хрупок, и давить и ломать его нежелательно. Подавать салат нужно обязательно переложив его на красивую белую тарелку. Именно на белом фоне максимально ярко проявятся цвета этого итальянского салата, очень символично совпадающие с цветами флага Италии – зеленого, белого и красного. Buon appetito a tutti! Всем приятного аппетита! Как всегда, на страже вашего здоровья, ваш ХозОбоз.

Легкий салат с тунцом и моцареллой

Идею этого салата я привезла из Италии. Собственно, в нем нет ничего особо сложного и замудреного — салатные листья, моцарелла, тунец и томат. Но, тем не менее, с момента моего возвращения домой я повторяла его для своих дорогих едоков уже трижды 😉 А это, поверьте, кой-о-чем да говорит 🙂 Сегодня я предлагаю рецепт вам.

Моцарелла может быть обычных размеров, а не чильеджина, а томаты — как обычными, так и черри. Выбор за вами 🙂

Ингредиенты на 6 порций:

Основа
Для заправки

Рецепт приготовления:

В миске смешиваем натертый чеснок с остальными ингредиентами для заправки. Взбиваем вилкой до получения однородной эмульсии.

Салат крупно режем, кладем к заправке и перемешиваем.

Добавляем нарезанные дольками помидоры, моцареллу и тунец (сок сливаем).

Еще раз перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат с тунцом и авокадо
Салат с тунцом и помидорами
Салат с тунцом и авокадо
Салат из помидоров и авокадо с медово-беконной заправкой
Салат из креветок с манго, мини-моцареллой и медовой заправкой
Салат с лососем и моцареллой
Салат Нисуаз
Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью
Салат из моцареллы, томатов и перепелиных яиц
Кобб-салат
Картофельный салат с сельдереем
Летний томатный салат с базиликовой заправкой

Комментарии

хорошо пойдет вместо ужина – тут тебе и овощи, и рыба

  • Maolesik
  • 0 гостей
    Голос против

У меня “не за горами” день рождения – вот этим салатом (в числе прочих вкусностей по рецептам Татьяны) я и буду радовать своих гостей! Очень вовремя Вы с нами поделились! Спасибо, Татьяна!

    Голос за
    Голос против

Пожалуйста подскажите марку нормального яблочного уксуса. Последнее время какой ни куплю – пахнет прокисшими яблоками нестерпимо. Раньше нравился уксус от Балтимор, но кажется его перестали выпускать..

    Голос за
    Голос против

Мария, попробуйте Aceto di Mele от Кюхне. У него хороший состав: уксус из яблочного вина. Кислотность 5%. Продукт натурального брожения. И никакой уксусной кислоты или ароматизаторов.
Если понюхать, то чуть пахнет сладким яблоком.

  • 1 гость
    Голос против

Тоже рекомендую уксус от Кюне. Очень нравятся их продукты – и соусы, и уксусы, и горчица. Вкус и запах очень нежный.

    Голос за
    Голос против

Мне нравится яблочный уксус Rauch.

    Голос за
    Голос против

Очень вкусный и изысканный салат! Я при подаче сверху украсила его половинками вареных перепелиных яиц, их нежная текстура фантастически сочетается с этим салатом.

    Голос за
    Голос против

Татьяна, подскажите, а можно заменить тунец на при пущенный лосось?

    Голос за
    Голос против

    Голос за
    Голос против

Мне салат не очень понравился,а мужу очень понравился. Мне хотелось меньше салатных листьев, больше тунца

    Голос за
    Голос против

А я настолько люблю салат айсберг, что иногда просто крошу его в салатник, заливаю заправкой и ем) могу добавить помидорки черри, но и просто так идет “на ура!”

  • Helen
  • 0 гостей
    Голос против

Просто восхитительно! За неимением моцареллы взяла фету, но не солила, поскольку фета и так соленая. Очень вкусно! Спасибо за рецепт, Татьяна- искуссница!

    Голос за
    Голос против

Татьяна, подскажите, пожалуйста, чем можно заменить дижонскую горчицу? Французская пойдёт? Если нет, то где в Минске можно её приобрести?

  • 1 гость
    Голос против

Дижонскую можно найти в Короне.
Если не найдется, то можно заменить обычной столовой. Вариант с зернистой французской тоже можно рассматривать для заправки, но она будет немножко отличаться по вкусу.

    Голос за
    Голос против

Делала без горчицы, тоже получилось очень вкусно. Мужу и старшей доче очень понравилось

    Голос за
    Голос против

Нам с мужем салат очень понравился. Легкий, интересное вкусовое сочетание. Однозначно будем делать еще.

    Голос за
    Голос против

Очень вкусный салат! Он будет частым гостем на нашем столе. Спасибо, Татьяна!

    Голос за
    Голос против

и нам понравился: лёгкий, свеженький и сытно – ели на двоих, спасибо

    Голос за
    Голос против

Татьяна, спасибо огромное за рецепт! Когда собралась готовить салат, то муж, узнав ингридиенты, был весьма скептично настроен. Но после того как попробовал… В общем, слопали мы вдвоем с ним на ужин эту прелесть. Вот за что люблю ваш блог, так это за то, что можно выбрать абсолютно любой рецепт и быть на 100% уверенным, что блюдо получится вкусным! А то бывает так, что посмотришь на рецепт, вроде бы все там вкусное, все нравится, а приготовишь и есть не хочется. У вас совсем не так. Спасибо ещё раз!
Прям не знаю, чтобы делала без вашего сайта!

Салат из полбы с тунцом и моцареллой

Салат из полбы с тунцом и моцареллой

В летнюю жару есть не хочется, а уж готовить тем более, особенно горячую еду, поэтому Салат из полбы с тунцом и моцареллой идеально подходит для подобных периодов. Большинство итальянских хозяек старается готовить так называемые единые блюда, то есть блюда включающие в себя все необходимые нашему организму микроэлементы. Отлично то, что многие из этих блюд можно приготовить заранее, например, с наступлением вечерней прохлады, и употреблять позже или даже на следующий день. Недавно я опубликовала рецепт Салата из гречки с нутом, сладким перцем и корицей, а сегодня хочу рассказать как можно приготовить салат из полбы с тунцом и моцареллой. Полба на итальянском – Farro, читается как Фарро. Для подобных приготовлений лучше использовать полбу шлифованную.

Салат из полбы с тунцом и моцареллой – это простое и недорогостоящее блюдо, на приготовление которого вам понадобиться около 40 минут.

Ингредиенты на 4 порции

√ Полба (фарро): 320 г
√ Моцарелла, можно шарики: 150 г
√ Тунец в масле: 250 г
√ Помидорчики черри: 200 г
√ Лук красный, или другой сладкй» 1/2 шт.
√ Базилик: 1 пучок
√ Оливковое масло / соль / ч.душ.перец: по вкусу

〉 В этом салате базилик можно заменить на рукколу.

Салат из полбы с тунцом и моцареллой
способ приготовления

Хорошо промойте полбу, залейте холодной водой, подсолите и поставьте на огонь. Варите полбу около 30 минут с момента закипания. Всегда проверяйте советы по варке указанные на упаковке.

Пока варится полба, помойте помидорчики черри и разрежьте каждый пополам. Поместите в салатник.

Почистите лук и мелко его нарежьте: можно маленькими кусочками, а можно тоненькими полосками, всё зависит от вашего вкуса. Добавьте его к помидорам.

Откройте банку с тунцом и слейте масло консервации, после чего разделите вилкой филе тунца на небольшие кусочки и переложите в салатник к помидорам и луку. Затем добавьте разорванные на небольшие кусочки листики базилика (рвите руками).

Нарежьте моцареллу на небольшие кубики, или используйте шарики моцареллы, добавьте к другим ингредиентам. Подсолите и припорошите чёрным молотым перцем. Хорошо всё перемешайте.

Попробуйте полбу на готовность: если готова – снимите с огня, откиньте на дуршлаг и остудите, после чего смешайте с остальными ингредиентами. Полейте оливковым маслом. Отнеситесь внимательно к этой последней операции, поскольку если масла будет мало, то салат окажется суховатым, и наоборот – если вы нальёте его слишком много, то вкус салата может стать менее приятным, поэтому подливайте оливковое масло небольшими порциями и пробуйте.

Салат из полбы с тунцом готов!

Салат с тунцом, помидорами черри и маслинами (ПП)

Ингредиенты

Салат латук — 1 пучок (смотрите фото)

Помидоры черри — 3-4 шт.

Маслины вяленые — 60 г

Лук красный — 10 г

Пармезан тертый — 1 ч.л.

Масло оливковое — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Тунец в собственном соку — 185 г

Соль розовая — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — пару веточек

  • 111 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю приготовить мой любимый салат из серии «правильное или здоровое питание». Салат вкусный, сочный, легкий, с правильными и полезными калориями. С такого салата можно начать свой день, можно подать его на обед, а если вы на диете по снижению или поддержанию веса, то можно смело заменить им свой ужин. Готовится он очень просто и быстро, у вас может уйти на его приготовление меньше 10 минут. В общем, если вы тоже придерживаетесь правильного питания, попробуйте приготовить салат с тунцом, помидорами черри и маслинами, он вам точно понравится.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Салат, петрушку и помидоры помойте, обсушите насухо. Лук почистите, помойте, обсушите. Сразу же поставьте вариться куриное яйцо. Поскольку мы будем варить его не дольше 5 минут, то есть чтобы желток был жидким, то лучше взять яйцо домашней курицы. Установите таймер сразу же, как только пойдут первые пузырьки закипания воды.

Пока порвите салатные листья руками, выложите кусочки на дно удобной тарелки.

Помидоры черри разрежьте четвертинками, выложите поверх латука. Хвостики можно оставить для красоты.

Дальше разложите по салату кусочки консервированного тунца в собственном соку и вяленые маслины. Маслины, кстати, можно взять любые, даже зеленые, если их больше любите.

Очистите аккуратно яйцо, разрежьте его на четвертинки, выложите на салат. Желток, кстати, будет еще и выполнять роль соуса. Посыпьте салат кольцами нарезанного красного или любого другого сладкого лука.

Теперь сбрызните салат оливковым маслом, чуть посолите гималайской или морской солью, поперчите. Посыпьте верх салата натертым пармезаном и листиками петрушки. Подавайте сразу же после приготовления.

Салат с тунцом, помидорами черри и маслинами готов. Приятного.

Салат с тунцом и моцареллой

Опубликовано: 30.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты – это те блюда, в которых эксперименты не только разрешаются, а даже приветствуются. Ведь в таком случае можно получить совершенно новый, очень интересный вкус самых привычных рецептов. Вот и этот салат – результат моего любопытства: мне очень хотелось попробовать сочетание брутального тунца, нежной моцареллы и сладких черри… То, что получилось в итоге, мне очень понравилось. Поэтому рецепт прижился у нас в семье, и теперь этот салат с тунцом и моцареллой я готовлю очень часто. Попробуйте и вы – сами убедитесь, как это вкусно!

Ингредиенты:
на 2 порции:

— 1 банка консервированного тунца (180 г);
— 5-7 помидоров черри;
— 70 г моцареллы;
— 1 средний пучок салата;
— 2-3 ч. л. бальзамического уксуса.

Пошаговый рецепт с фото:


Салат моем, обсушиваем с помощью полотенца. На тарелку, на которой будем подавать салат с тунцом и моцареллой, выкладываем салатные листья. Если они у вас достаточно крупные, то советую их порвать руками на небольшие части.


Поливаем салатные листья половиной от общего количества бальзамического уксуса.


Тунец выкладываем на салатные листья небольшими кусочками, распределяя его по всей тарелке.


Помидоры-черри моем, удаляем хвостики и режем на части. Место крепления плодоножки аккуратно отрезаем.


Выкладываем к тунцу помидорки.


Моцареллу режем на небольшие тонки кусочки, ориентируясь на размер помидоров черри.


Выкладываем к тунцу и помидорам черри моцареллу.


В принципе, наш салат с тунцом и моцареллой готов. Осталось лишь полить его сверху оставшимся бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:
Салат выбирайте на свой вкус. Отлично подойдет для этого рецепта руколла, айсберг, ромэн и т.д. Даже обычный салат-кучерявец будет тут кстати. И не пренебрегайте салатными листьями красного цвета – как и зеленые, они вкусные и полны витаминов. А смотрятся порой в готовом блюде намного привлекательнее. А еще можно комбинировать различные виды – получится этакий микс зелени. Самое главное, что вы должны помнить: салатные листья не должны быть старыми, подпорченными и сорванными пару недель назад. Используйте только свежие, аппетитные салатные листья.

Не режьте салатные листья ножом, лучше порвите его руками: они и выглядят в таком случае лучше и пускают меньше сока.

Бальзамический уксус – соус очень универсальный, подходит для множества салатов – и рыбных, и мясных, и просто овощных. Его нежный и слегка пикантный вкус только подчеркнет вкус остальных ингредиентов. Но если вы все же захотите его заменить, то попробуйте в качестве альтернативы соевый соус или смесь горчицы и оливкового масла – будет тоже неплохо. А вот использовать майонез в качестве заправки я вам не советую: он только нарушит всю эстетику общего вида. Да и вкус у майонеза слишком яркий: он просто «забьет» все остальные продукты.

Консервированный тунец продается обычно в масле или в собственном соку. Для этого салата я стараюсь использовать первый вариант: мне нравится, когда масло смешивается с бальзамическим уксусом: получается интересная заправка. Но если вы хотите более диетический вариант, то можно смело брать и тунец, консервированный в собственном соку. Да, еще такие консервы могут быть 2 видов: тунец в них кладется или целиком, или порезанный на небольшие кусочки – специально для салатов. Какой вид вы выберите – абсолютно не принципиально: вкус у них одинаковый. Целый тунец так же легко разделяется на части прямо в банке при помощи вилки.

Что же касается помидоров, то, конечно, предпочтение следует отдать черри – у них и вкус немного другой, более сладкий, и внешний вид идеальный для подобных салатов. Но если вы будете использовать обычные помидоры, старайтесь просто выбирать не очень крупные и разрезать их на большее количество долек.
Место крепления плодоножки можно и не отрезать: в черри оно не такое жесткое, как в обычных помидорах. Ну, разве что вам, как и мне, оно не нравится чисто с эстетической точки зрения.

Моцареллу не советую заменять на другие сыры: ее нежный, нейтральный вкус подходит для этого салата как нельзя лучше. А в сочетании с помидорами и тунцом получается просто превосходный результат.

Этот салат с тунцом и моцареллой лучше всего готовить порционно: ведь его следует перемешивать после, поэтому правильнее будет, если каждый это сделает в своей тарелке самостоятельно.

Как видите, процесс готовки салата с тунцом и моцареллой не занимает много времени. Это дает возможность делать его непосредственно перед подачей: тогда помидоры не успеют пустить сок, сыр не обветрится, а бальзамический уксус не превратится в бесформенные лужицы.

Салат с моцареллой и помидорами

Не стоит ждать какого-то особого случая, чтобы приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Даже, если у вас мало времени для этого. Найдите хотя бы 15 минут и поставьте на стол легкий салат с моцареллой и помидорами. Думаю, многие из вас очень любят этот вид сыра, поэтому с удовольствием его воспримут в качестве одного из основных ингредиентов. А вторым, не менее важным продуктом, на этот раз выступит консервированный тунец.

  • (5 / 5 )
  • (1 Рейтинг)
  • Рецепт
  • Отзыв

Ингредиенты

  • сыр моцарелла – 125 г;
  • помидоры (коктейльные или черри) – 5-6 шт.;
  • тунец консервированный (кусочками) – 180 г;
  • оливковое масло;
  • салат латук – пучок;
  • соль и прованские травы.

Инструкции

  • 1. Начинаем готовить салат с моцареллой и помидорами. Его выйдет ровно 2 порции. Хорошо вымытые помидоры режем на 2-6 частей в зависимости от их начального размера. У меня были коктейльные, а они крупнее, чем черри.


2. Достаем сыр из упаковки, сливая рассол. Режем его на небольшие кусочки (можно продолговатой формы или квадратной).


3. Рыбу извлекаем из банки. Перекладываем ее на ситечко, чтобы лишнее масло сбежало. Ситечко кладем на тарелку.


4. Листья салата тщательно моем, чтобы на них не остались крупинки песка. Обсушиваем их. Измельчаем листья на маленькие кусочки (я рву их руками) и выкладываем на тарелки нижним слоем.


5. Сверху хаотично выкладываем кусочки помидоров. Солим их немножко.


6. Раскладываем рыбку, деля большие кусочки на более мелкие.


7. А теперь уже можно выкладывать и моцареллу. Сверху немного поливаем маслом (но не обильно). Ведь тунец и так масленый и достаточно соленый. Поэтому соли больше уже не нужно добавлять. Последний штрих к салату – прованские травы. Посыпаем их на свое усмотрение.


8. Вот и готов салат с моцареллой и помидорами. Подаем каждому порционно в тарелке. Любители рыбки и сыра этот салат наверняка оценят, и будут готовить с большим удовольствием. Хочу напомнить, что можно приготовить еще салат с тунцом и огурцом, который тоже является отличным вариантом для любого стола.

Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

  • Блюдо:Салаты рецепты с фото
  • Тип блюда:Простые вкусные рецепты на ужин с фото
  • Ингредиенты: Сыр

Инструкции

  • 1. Начинаем готовить салат с моцареллой и помидорами. Его выйдет ровно 2 порции. Хорошо вымытые помидоры режем на 2-6 частей в зависимости от их начального размера. У меня были коктейльные, а они крупнее, чем черри.


2. Достаем сыр из упаковки, сливая рассол. Режем его на небольшие кусочки (можно продолговатой формы или квадратной).

3. Рыбу извлекаем из банки. Перекладываем ее на ситечко, чтобы лишнее масло сбежало. Ситечко кладем на тарелку.


4. Листья салата тщательно моем, чтобы на них не остались крупинки песка. Обсушиваем их. Измельчаем листья на маленькие кусочки (я рву их руками) и выкладываем на тарелки нижним слоем.

5. Сверху хаотично выкладываем кусочки помидоров. Солим их немножко.


6. Раскладываем рыбку, деля большие кусочки на более мелкие.

7. А теперь уже можно выкладывать и моцареллу. Сверху немного поливаем маслом (но не обильно). Ведь тунец и так масленый и достаточно соленый. Поэтому соли больше уже не нужно добавлять. Последний штрих к салату – прованские травы. Посыпаем их на свое усмотрение.


8. Вот и готов салат с моцареллой и помидорами. Подаем каждому порционно в тарелке. Любители рыбки и сыра этот салат наверняка оценят, и будут готовить с большим удовольствием. Хочу напомнить, что можно приготовить еще салат с тунцом и огурцом, который тоже является отличным вариантом для любого стола.

Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

Читать еще:  Салат провансаль рецепт
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector