Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с маслинами и оливками рецепт с фото

Греческий салат

Сегодня будем с вами готовить салат, известный у нас под названием «Греческий». Греческий салат является традиционным уже не только в Греции, но и в других Средиземноморских странах. Основой салата являются крупно нарезанные свежие овощи (помидоры и огурцы, часто также добавляется сладкий перец и лук). Ключевой компонент салата — фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. В салат также кладутся оливки и орегано, заправляют оливковым маслом. Забавно, что греческим он называется в основном только на территории России и у наших ближайших соседей. В Греции и других Средиземноморских странах салата с таким названием вы, скорее всего, не найдёте, возможно, только в местах ориентированных на русских туристов. Традиционный греческий салат в разных странах может носить различные названия, но чаще всего встречается под названием Хориатики (с греческого — деревенский салат).

Греческий салат (или всё же Хориатики) очень популярен не только в Греции и других странах Средиземноморья, но и во многих других странах мира, в том числе и в России. Популярность салата легко объяснима: он просто и быстро готовится, благодаря добавлению сыра и оливок получается довольно сытным, и, что бывает не очень часто, одновременно вкусным и полезным. Итак, давайте приступим к готовке, а подробный пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить отличный греческий салат.

Ингредиенты
  • помидоры 250 г (2 шт.)
  • огурцы 200 г (2 шт.)
  • перец болгарский 150 г (1 шт)
  • лук красный 50 г (1/2 средней луковицы)
  • сыр фета (брынза) 100 г
  • оливки чёрные без косточки (маслины) 50 г (15-20 шт.)
  • масло оливковое 20 г (2 ст. ложки)
  • сок лимонный 15 г (1 ст. ложка)
  • орегано сушёный 1/2 ч. ложки
  • соль

● С овощами, вроде бы, всё просто, и особо вопросов возникать, как мне кажется, не должно. Тут не так важно брать ингредиенты чётко по граммам, ну будет у вас немного больше помидоров или огурцов, салат у вас всё равно получится. Самое главное, чтобы они были спелые и вкусные, выбирайте те овощи, которые вкусны в сыром виде.

● Лук рекомендую брать красный, потому что он, в отличие от обычного лука, не имеет горечи и поэтому хорошо подходит для салатов. Да и выглядит он в салате красивее, чем обычный репчатый лук. Можно также использовать другие сладкие виды лука, например лук-шалот.

● Теперь поговорим про брынзу. Я специально пишу более общее название сыра — брынза, а не Фета, потому что в настоящее время фетой может называться исключительно сыр из овечьего или коровьего молока, произведённый только в Греции, всё остальное, как правило, называют брынзой. В Россию сейчас из Греции сыры не возят, поэтому настоящую Фету здесь не купить, существуют лишь аналоги похожие своим названием на Фету, типа Фетакса, Фетаки и другие, но лишь названием они на настоящий греческий сыр и похожи. Конечно, не стоит искать среди них сыры из овечьего молока, но даже из коровьего найти сейчас довольно сложно, в большинстве случаев это сыры на основе растительных жиров или с частичной заменой молочного жира растительным, о чём производители честно пишут на упаковке. Но всё-таки существуют и сыры произведённые из коровьего молока, как правило, они продаются у нас под названием брынза. Так что внимательнее читайте информацию на этикетке, хотя и это сейчас, к сожалению, не всегда является залогом успеха.

● Как правило, в греческий салат, который делают в России кладут чёрные оксидированные оливки без косточки (Black oxidized olives). Эти оливки, называемые у нас также маслинами, изготавливаются из незрелых зелёных плодов, а свой радикально чёрный цвет они приобретают благодаря химической обработке, которая кроме цвета также помогает удалит горечь, присутствующую в недозревших плодах. Оливки, созревшие на дереве, тоже называются «чёрные», но на самом деле, они скорее красновато-коричневого, тёмно-баклажанового или шоколадного цветов. Кроме цвета оксидированные оливки отличаются от натурально созревших чёрных оливок, своей плотностью, поэтому из них производители имеют возможность вынуть косточку, натуральные оливки слишком мягкие для такой процедуры. В странах Средиземноморья в салаты обычно кладут натурально созревшие чёрные оливки с косточкой, у нас всё же принято использовать для салатов оливки без косточки (маслины), поэтому тут уж вы решайте сами, какой вариант вам нравится больше, более аутентичный или тот, что уже стал традиционным у нас. Вы можете также использовать зелёные оливки, единственное не стоит брать фаршированные, уж они совсем не подойдут для греческого салата.

● Ещё часто встречаются рецепты греческого салата с добавлением салатных листьев. В варианте, считающимся классическим, листья салата не кладутся, и мне кажется, что они тут не нужны. Но тут опять же решать вам, при желании вы можете добавить сюда листья любого салата.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Овощи моем.

Помидоры нарезаем дольками. Если помидоры у вас очень большие, можно дольки порезать ещё пополам, но не нужно резать очень мелко, иначе они отдадут больше сока при перемешивании и потеряют форму. Если используете помидоры черри, разрежьте их пополам.

Огурцы нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм.

Перец очищаем от семян, нарезаем крупной соломкой.

Лук нарезаем тонкими кольцами. Если вместо красного сладкого лука вы всё-таки взяли обычный репчатый, то есть способ избавить его от горечи. После того, как нарежете лук, обдайте его кипятком, затем сразу остудите в холодной воде, чтобы он не успел свариться. Такая несложная манипуляция избавит лук от горечи.

Брынзу нарезаем кубиками размером 1,5-2 см. В более традиционных средиземноморских вариантах этого салата, фету кладут сверху на салат не нарезанную кубиками, а одним большим куском, если хотите сделать такой вариант, то соответственно нарежьте сыр толстыми ломтиками, примерно 1,5 см толщиной.

Из лимона отжимаем 1 столовую ложку сока, мне для этого потребовалось половина некрупного лимона. Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и хорошо перемешиваем. Это будет заправка для нашего салата.

Нарезанные помидоры, огурцы, перец и лук выкладываем в миску, солим и очень аккуратно перемешиваем, стараемся, чтобы помидоры остались максимально целыми. Заправлять салат будем уже в тарелке, там же добавим оливки и брынзу. Если положить всё это сразу в салатник и перемешать, брынза раскрошится и испачкает все овощи и оливки, и тогда у вас получится не красивый греческий салат с крупными кубиками сыра сверху, а овощной салат с оливками, измазанными раскрошенной брынзой.

Читать еще:  Салаты из языка говяжьего рецепты

Нарезанные овощи выкладываем на тарелки, сверху раскладываем оливки и нарезанную кубиками брынзу (или нарезанную одним большим ломтиком, если вы выбрали такой вариант), посыпаем сушёным орегано. Перед тем, как заправить салат, оливковое масло с лимонным соком снова перемешиваем, так как они уже, скорее всего, расслоились. Заправляем салат и сразу подаём его к столу.

Греческий салат готов! Приятного аппетита!

Рецепты салатов с оливками и маслинами

Лучшая подборка рецептов салатов с оливками и маслинами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с оливками. Еще у нас есть сто тридцать четыре рецепта салатов с апельсинами и оливками.

Салат с оливками и фетой

Ингредиенты: Оливки (без косточек) — 100 г, Маслины (без косточек) — 160 г, Сыр «Фета» — 100 г, Цедра 1 лимона, Сок лимонный — 1 ч.л., Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л., Масло оливковое — 2 ст.л., Свежий укроп — по вкусу Гранулированный (или сублимированный) чеснок обеспечит более мягкий вкус, в отличие от свежих зубочков. И возьмите оливковое масло хорошее — то, что первого отжима, extra virgin olive oil. В данном блюде его применение вполне оправдано. В миске соедините ол.

Салат с оливками

Ингредиенты: Оливки без косточек 100 Грамм, Помидоры черри 7-8 Штук, Козий сыр 150 Грамм, Пучок базилика 1/2 Штуки, Пучок петрушки 1/4 Штуки, Пучок мяты 1/4 Штуки, Лимон 1 Штука, Апельсин 1 Штука, Лук фиолетовый 1/2 Штуки, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Перец черный 1 Щепотка Летом готовить одновременно и очень легко, и очень сложно. Легко — потому что не нужно готовить всяких мудреных мясных блюд, которые в жару совершенно не идут. Сложно — потому что нужно приготовить что-то одновременно и легкое, и питательное. Вот салат с ол.

Яичный салат с оливками и сухариками

Ингредиенты: Яйца, Красный лук, Оливки, Майонез, Сухарики, Соль, Черный перец Для приготовления яичного салата с оливками и сухариками нам нужно: 10 шт. яиц 5 столовых ложек майонеза 100 гр оливок или маслин ( у нас маслины) 100 гр красного лука 80 гр любых сухариков соль по вкусу перец черный молотый по вкусу Отвариваем яйца, нареза.

Салат с оливками и огурцом

Ингредиенты: огурцы свежие — 2 шт., яйца куриные — 4 шт., сыр голландский — 100 г, майонез домашний — 1 ст. л., маслины без косточек — 1 банка Яйца сварить вкрутую. Охладить. Свежие средние огурцы вымыть, обсушить, нарезать брусочками. С маслин слить жидкость и нарезать колечками. 3 яйца очистить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Всё смешать и заправить майонезом. Перемешать ещё .

Яичный салат с оливками и сухариками. видео

Ингредиенты: яйца — 10 шт., оливки или маслины — 100 гр, красный лук — 100 гр, майонез — 5-6 ст.л., сухарики ( любые на ваш вкус) — 80 гр, соль —, черный молотый перец — Попробуйте приготовить простой и очень вкусный яичный салат с оливками и сухариками. Его приготовление займет у вас не более 10-15 минут. Салат получается достаточно сытным и вкусным. 1. Отвариваем яйца, нарезаем их небольшими кубиками и отправляем в чашку.

Овощной салат в желе с оливками и маслинами

Ингредиенты: Маслины — 8 шт., Оливки — 8 шт., Огурцы — 1 шт., Помидоры-черри — 6 шт., Лайм — 0,5 шт., Петрушка, Укроп, Базилик, Для заливки: Мартини — 250 мл, Вода минеральная не газированная — 250 мл, Соль — по вкусу, Имбирь, Перец-чили, Желатин — 9 г Готовим все ингредиенты салата, для этого нарезаем кружками огурцы, так же режем лайм. Измельчаем укроп, петрушку, базилик. Отмеряем по 250 мл воды и мартини, смешиваем,добавляем чуть-чуть перца-чили, маленький кусочек имбиря, ставим на медленный огонь и да.

Салат с курицей, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты: Салат латук — пучок, Куриное филе — 200 г, Фасоль стручковая — 50 г, Перец болгарский красный — 0,5 шт., Пармезан — 30 г, Масло оливковое — 1,5 ст.л., Соевый соус — 2 ч.л., Перец ч.м. — по вкусу, Соль — по желанию, Петрушка — пару веточек, Маслины — при наличии Для приготовления салата возьмите продукты по списку. Фасоль разморозьте, отварите в подсоленной воде 3 минуты. Куриную грудку обжарьте на сковороде-гриль до готовности, остудите. Салат латук и петрушку помойте, обсушите. Порвите салат руками, выложите на б.

Салат из мяса с грибами, оливками и пекинской капустой

Ингредиенты: свинина или говядина — 400 гр., грибы 6-8 шт., маленькая луковичка, маленький помидор, оливки или маслины бк- 10 шт., легкий майонез, бальзамический уксус или лимон, тертый пармезан, смесь французских трав. Мясо отварить до готовности с добавлением лаврового листа и гвоздики. Остудить, нарезать брусочком. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, грибы тонкими полосками. Слегка обжарить на оливковом масле. Помидор очистить от семечек, нарезать полосками. Оливки .

Овощной салат с тунцом

Ингредиенты: Тунец 1 Банка (консервированный), Салатный лист 50-70 Грамм, Зеленый лук 30 Грамм (или репчатый салатный лук), Огурец 1 Штука, Помидор 1 Штука, Яйца 2 Штуки (отварное), Оливки 15 Штук (или маслины), Оливковое масло 3 Ст. ложки, Винный бальзамический уксус 1 Ст. ложка Если в вашем холодильнике завалялась баночка консервированного тунца, обязательно приготовьте салат в средиземноморском стиле с овощами и тунцом. Это быстро, вкусно и достаточно сытно. Как приготовить такой салат, смотрите в пошаговом рецепте. Подготовьте и.

Салат огурцы оливки

Ингредиенты: Маслины — 100 гр, Болгарский перец (красный) — 120 гр, Огурцы — 100 гр, Лимонный сок — 40 мл, Оливковое масло — 50 мл, Чеснок — 5 гр, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу Салат приготовить очень просто: — огурец моем, нарезаем небольшими кубиками; — оливки режем колечками; — болгарский перец очищаем от семенной коробочки, моем, режем кубиками соразмерно огурцам; — чеснок очищаем, пропускаем через пресс; — соединяем оливки с .

Читать еще:  Салат с копченым сыром рецепт с фото

Салат оливки

Сырный салат на крекерах

Этот сырный салат на крекерах очень быстро готовится и очень красиво смотрится. В нем прекрасно сочетаются два вкуса – соленый..

Яркий салат из морковки и фета

Если вам захотелось чего-то яркого и витаминного – этот салатик из морковки и Фета подойдет! Готовится очень просто и быстро.

Картофельный салат с ветчиной

Есть у меня одна из моих любимых кулинарных книжек, которая называется “Любимая Картошечка”, в ней находится более двухсот шедевров из..

Салат из молодого картофеля

В сезон молодого картофеля так и хочется приготовить какой-то интересненький салатик. Нашла в журнале недавно этот простенький и вкусный салат..

Салат легкий «Вдохновение»

Кулинарному творчеству нет предела! Если под рукой найдутся красивые бокалы и вдохновение – это именно то, что нужно для приготовления..

Салаты и нарезки на Новый год видео

Предлагаем вам интересную видеоподборку – салаты и нарезки на новый год, в которой вы найдете много идей для того чтобы..

Салат с сельдереем и помидорами “Мэрилин”

Свежие помидоры, душистый сельдерей, сладкий ялтинский лук и ароматное оливковое масло, одним словом – вкус лета! Предлагаем попробовать этот вкусный..

Оливковый салат с лавашом

Для любителей оливок публикую этот вкуснейший оливковый салат. Мне часто задают вопрос: чем отличаются оливки от маслин? Оливки и маслины..

Помидорный салат с оливками

Наша семья очень любит помидоры и все что из них готовят. Возьмем сегодняшний день: мы были на свадебном фуршете у..

Макаронный салат с овощами

Люблю разные макаронные салаты. Предлагаю вам рецептик одного из них. Этот макаронный салат с овощами получается ярким на глаз и..

Закусочный салат из хлеба с оливками

Если вы любите бородинский хлеб – этот салат из хлеба с оливками наверняка вам понравится. На вкус он получается тверденький..

Салат с курицей и маслинами

Вкусненький салатик с курицей и маслинами. Эти удачные ингредиенты дополняет болгарский перец, что придает салату особую сочность. Салат понравится тем.

Все теги
  • Что есть в вашем холодильнике?
По соусу
Популярные
  • Что есть в вашем холодильнике?
  • Салатики весенние

Зарегистрируйтесь или войдите кнопкой ниже, чтобы добавлять свои рецепты и комментировать.

Приправы

Чабрец садовый – вкус перечный, самый лучший аромат издает перед началом цветения. Проявляет свои вкусовые качества только при варке. Сочетается..

Соусы

Очень вкусный соус для любителей авокадо, с ароматной апельсиновой ноткой. Подходит как заправка к салату и как самостоятельный соус к..

Соус “Гуакамоле” – прекрасный заменитель майонеза. Он и вкусный и питательный, и полезный. Оригинальный классический рецепт Гуакамоле – это три..

С лимона или апельсина снять очень тонкий слой корочки так. чтобы не захватывать белой мякоти. Выжать из них сок и..

Греческий салат с оливками и домашней брынзой

  • Поделиться
  • Нравится 0

Греческий салат с оливками и брынзой

    25 минут Порций 4 Не сложно

Греческий салат знают и готовят практически все хозяйки. И это, наверное, один из тех рецептов, на основе которого очень трудно импровизировать. Но я часто замечаю, что гости выкладывают из традиционного “греческого” маслины, поэтому решилась внести небольшие поправки в классическую рецептуру. Так как маслины – продукт “на любителя”, предлагаю свой вариант салата с оливками, на мой вкус этот салат интереснее в виду того, что кисловатые оливки хорошо сочетаются с овощами, а мягкая домашняя брынза подчеркивает необычный вкус салата. Надеюсь, вам понравится моя идея, и это блюдо приживется на вашем столе!

Пошаговый рецепт

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Помидоры лучше брать салатных сортов — они более мясистые и дают меньше сока. Я взяла желтые и красные — для красоты. Режем помидоры полукружками, если помидоры у вас большие, то четвертинками кружка.

Огурцы также режем полукружками, не очищая от кожицы. Желательно брать молодые огурцы.

Сладкий перец режем вдоль пополам, очищаем от семян, и режем еще раз пополам вдоль. А далее — на полосочки. Перец можно брать любого цвета, красиво будет смотреться оранжевый, а зеленый перец более ароматный.

Лук нарежем полукольцами. Важно, чтобы лук нарезался в последнюю очередь, прямо перед добавлением в салат. Тогда из него не улетучатся полезные вещества и характерный аромат.

Брынзу я беру домашнюю. Вымачиваем брынзу в холодной воде примерно час. Брынзу вполне можно не вымачивать, но тогда салат солить не нужно. Если же брынзу вымочить, а овощи посолить,то вкус будет более равномерным. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1,5 см.

В глубокой миске хорошо перемешаем и заправим все овощи. Можно добавить немного специй, например сушеный базилик. Солим и добавляем оливковое масло.

Выкладываем салат на тарелку, кладем сверху брынзу. С того момента, как брынза попала в салат, не перемешиваем. В противном случае брынза будет крошиться и все это будет выглядеть неаккуратно.

Сверху равномерно укладываем оливки. У меня оливки, фаршированные болгарским перцем, очень удачное сочетание. Традиционно греческий салат делают с черными маслинами, но мне нравится добавлять оливки, это придает салату пикантный вкус с небольшой кислинкой. Оригинальный греческий салат готов, приятного вам аппетита!

Салат из маслин с огурцом

В целях повышения образованности, как говорил почтальон Печкин, я поинтересовалась на популярном справочно-информационном портале, в чем разница между маслинами и оливками. Всегда называя маслинами черные плоды, а оливками зеленые, я недавно была очень удивлена, увидев в магазине банку с черными отборными оливками.

Так вот. Маслина — название субтропического дерева и его плода. Оливка — плод оливы, южного дерева, которое является культурной разновидностью маслины. Оказывается, это не одно и то же. Планирую купить два банки с черным содержимым и сравнить на вкус, чем же они отличаются. А пока довольствуюсь простым, но очень любимым салатиком из консервированных маслин со свежим огурцом.

Чем меньше плоды, тем дешевле они стоят. Да и готовить их для этого салатика намного быстрее. Крупные и мясистые я обычно нарезаю на колечки, а небольшие достаточно располовинить — с этим справляется даже моя трехлетняя помощница. Я не обращала внимания, бывают ли маслины, как оливки, начиненные рыбой, перчиком, огурчиками и лимоном, но такое приобретение оказалось бы очень к месту.

Читать еще:  Рецепт салат самурай

Чем меньше плоды, тем дешевле они стоят. Да и готовить их для этого салатика намного быстрее. Крупные и мясистые я обычно нарезаю на колечки, а небольшие достаточно располовинить — с этим справляется даже моя трехлетняя помощница. Я не обращала внимания, бывают ли маслины, как оливки, начиненные рыбой, перчиком, огурчиками и лимоном, но такое приобретение оказалось бы очень к месту.

Моем и нарезаем огурец полукружками или мельче, зависит от вкуса и свободного времени.

Моем и нарезаем огурец полукружками или мельче, зависит от вкуса и свободного времени.

Отвариваем два яйца до крутого состояния, остужаем, мелко нарубаем или пропускаем через терочку. Смешиваем все ингредиенты и будем определяться с заправкой.

Отвариваем два яйца до крутого состояния, остужаем, мелко нарубаем или пропускаем через терочку. Смешиваем все ингредиенты и будем определяться с заправкой.

В ее качестве может выступать бальзамический уксус и оливковое масло для салатов (это выбор моего мужа).

В ее качестве может выступать бальзамический уксус и оливковое масло для салатов (это выбор моего мужа).

Или постный (низкокалорийный) майонез — мое предпочтение.

Или постный (низкокалорийный) майонез — мое предпочтение.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Средиземноморское лакомство
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Маслины б/к (некрупные) — 0,5 банки.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Стручковая фасоль — 2 стакана.
  • Яйца — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Винный уксус — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Перец черный.
  • Соль морская.

Средиземноморское лакомство

Порой хочется оказаться на побережье Средиземного моря, вдыхая соленый воздух, и наслаждаться умопомрачительно вкусной едой. Салат с маслинами — одна из тех закусок, способных хоть на миг перенести каждого на солнечный берег Греции, Италии или Испании. Как и оливки, маслины — плод того же дерева, но более зрелый и обладающий маслянистым, менее терпким вкусом.

По неизвестной причине, возможно, как раз из-за специфического вкуса, в наших широтах маслины недолюбливают, предпочитая им оливки, а зря, ведь в черных маслянистых плодах скрыта польза, в том числе и кулинарная. Чего стоит лишь один греческий салат с маслинами, простой, но удивительно вкусный.

Рецепты салатов с маслинами должны быть в запасе у каждого повара, ведь эти блюда чрезвычайно полезны. В плодах оливкового дерева содержится много необходимых для здоровья микроэлементов: витамины С и В, F и РР, железо, магний, фосфор.

Маслины содержат много масел и полезных жиров, в них в избытке содержится витамин Е, продляющий молодость, а так же клетчатка, необходимая для нормального пищеварения. Простой салат с маслинами, съедаемый ежедневно, стабилизирует работу сердца и сосудов, нормализует обмен веществ, улучшает состояние кожи и волос.

Несмотря на то, что маслины довольно калорийны (165 ккал на 100 грамм продукта), салат с ними можно считать диетическим, особенно, если он овощной, например, из перца, огурцов или помидоров. Маслины помогают лучше усваивать полезные вещества из других продуктов, поэтому не несут вреда фигуре при употреблении в разумных количествах.

Маслины хорошо сочетаются с большинством продуктов, их можно добавить в салат с огурцами или яйцами, курицей или сыром, морепродуктами или капустой.

Даже такие экзотические продукты, как ананас, прекрасно дополняются в салате вкусом маслин. Рецепт классического греческого салата с маслинами знаком, наверное, каждому, секрет его популярности в простоте и пикантных нотках, которыми черные оливки дополняют свежие овощи с фетой.

Заправлять овощные салаты с маслинами, например, с помидорами или огурцами, лучше всего оливковым маслом, добавляя в него лимонный сок, чеснок и пряные травы. А салат с маслинами и курицей или морепродуктами можно дополнить майонезом или йогуртовой заправкой.

Приготовление

Оригинальный салат с маслинами и яйцами — яркий пример того, что даже без мяса можно приготовить сытную и вкусную закуску, достаточно правильно подобрать ингредиенты и заправку.

  1. Замороженную фасоль высыпать в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг, при необходимости промыть. Остывшие стручки порезать на 2 см кусочки.
  2. Сварить вкрутую яйца, остудить их в проточной холодной воде, очистить и измельчить вилкой или ножом.
  3. Удалить плодоножки у томатов, после чего нарезать последние на тонкие дольки.
  4. Мелко порубить петрушку вместе со стеблями.
  5. Отдельно смешать заправку из масла, горчицы и свежемолотого черного перца. Смесь слегка взбить венчиком.
  6. В салатник выложить все ингредиенты, добавить целые маслины и полить заправкой, все тщательно перемешать.
  7. Сверху салат сбрызнуть уксусом и настоять не менее 15 минут.

Варианты

В салат с маслинами и помидорами лучше всего добавлять чеснок, он хорошо оттенит маслянистый вкус оливок. Самая простая закуска готовится из крупно нарезанных помидоров, сыра, крупных маслин, порезанных колечками, и зелени базилика.

Такой салат просто заправляется оливковым маслом с добавлением рубленого чеснока и крупной морской соли. Салат можно делать с любым сыром, например, брынзой, которая хорошо сочетается с маслинами и томатами. Сделать блюдо более сытным помогут обжаренные креветки или соленая красная рыба.

Не менее вкусными получаются салаты с маслинами и капустой. Последняя может быть белокочанной, пекинской или любой другой. Рецепт незамысловатой, но сытной и пикантной закуски очень прост: нашинковать капусту, добавить нарезанное отварное куриное филе, половинки маслин и ржаные гренки. Все заправить чесночным майонезом и украсить ломтиками вареных яиц.

В салате хорошо сочетаются маслины и сладкий перец. Такие закуски впридачу выглядят ярко, потому могут украшать праздничный стол. Можно приготовить необычный теплый салат с рисом и дыней. Вареный рис нужно смешать с болгарским перцем и дыней, порезанными кубиками, ломтиками свежего огурца и редиса, все заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и украсить целыми маслинами.

Салат с маслинами — это еще и красиво, как видно по фото. Такие блюда легко украсят праздничный стол, подчеркнут торжественность случая. Маслинами можно оформить практически любой салат, например, крабовый или любой с морепродуктами, придав ему оригинальный вид. Так же с маслинами можно готовить теплые салаты с макаронами или рисом, дополняя их свежими овощами и рыбой, сыром и большим количеством зелени.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector