Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и сыром и грибами рецепт

Салат с курицей, грибами и сыром

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Готовим вкусный салат с курицей, грибами, сыром и сочным помидором. Филе птицы отвариваем, шампиньоны жарим с луком, остальные компоненты просто измельчаем. Заправляем «микс» овощей и мяса стандартным майонезом и, смешав воедино, наслаждаемся сытным, сочным блюдом.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Стандартное и очень удачное сочетание продуктов будет понятно каждому — уверены, салат не разочарует даже самых строгих дегустаторов. А если потрудиться над оформлением, блюдо можно подать даже к праздничному столу.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • филе куриное — 300 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • свежие помидоры — 300 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с курицей, грибами и сыром рецепт с фото

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Прогрев сковороду с растительным маслом, обжариваем мелко порубленный лук до легкого зарумянивания.
  2. Добавляем нашинкованные небольшими пластинами грибы. Периодически помешивая, полностью выпариваем влагу, выделенную шампиньонами. Солим/перчим, снимаем с огня.
  3. Заранее отвариваем и остужаем куриное филе. Готовое мясо разбираем на волокна.
  4. Сыр натираем крупной соломкой.
  5. Срываем плодоножки и режем небольшими кусочками «мясистые» помидоры. Яркие томаты добавят салату красок и сделают его более сочным и «свежим».
  6. Соединяем все подготовленные компоненты в рабочей миске.
  7. Основательно перемешиваем, заправив майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
  8. В длительной пропитке нет необходимости. Достаточно просто охладить салат, немного подержав на полке холодильника — и можно нести к столу. Подаем в качестве самостоятельного перекуса или в дополнение к основному обеду.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Салат с курицей, грибами и сыром готов! Приятного аппетита!

Салат с креветками, шампиньонами, сыром и курицей

Кто бы что ни говорил, а для меня самым питательным салатом из креветок является тот, в который добавляется или куриное филе, или грибы. А я нашла такой рецептик, в который добавляется и то, и другое. Можно и полакомиться, и наесться. Не изменяя своим правилам, делюсь и с вами рецептом этого салата. А что, мужу моему нравится, говорит, что и борща не нужно. Съел тарелку такого салата – и целый день довольный. Обязательно побалуйте своих домочадцев таким салатом, уверена, что они тоже останутся довольны.

Чтобы приготовить салат с креветками, шампиньонами, сыром и курицей, вам понадобится:

листья салата
креветки – 300 г
сыр -300 г
помидоры – 2 шт.
яйца – 4 шт.
окорочок куриный – 1 шт.
шампиньоны- 200 г
лук – 1 шт.
майонез – 200 г
соль
перец

Как приготовить салат с креветками, шампиньонами, сыром и курицей:

1. Тщательно промываем куриный окорочок и кладем в слегка подсоленную воду. Ставим кастрюлю с окорочком на огонь и варим до полной готовности, это займет у вас около 1 часа. Вообще-то хватит и 40-45 минут, но чтобы потом без проблем отделить мясо от кости, лучше поварить 15-20 минут еще. И не забудьте снять пену!
2. Креветки, которые заранее нужно разморозить, также кладем в слегка подсоленную воду, но только в ту, которая уже кипит, и с момента повторного закипания варим не более чем 2-3 минуты, чтобы они не переварились. Откидываем на дуршлаг и оставляем до остывания. После этого очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Немного оставляем целыми для украшения.
3. Яйца кладем в маленькую кастрюлю и наливаем холодной воды так, чтобы покрыла яйца с верхом. Солим, доводим до кипения и на слабом огне варим еще 8-10 минут. Обдаем сваренные яйца холодной водой и, только когда они остынут, очищаем и натираем на средней или крупной терке.
4. Сварившийся окорочок вынимаем из кастрюли и даем ему остыть. Далее отделяем от кости мясо и нарезаем кубиками.
5. Лук чистим, промываем и меленько режем.
6. Помидоры так же тщательно моем и режем каждый на мелкие кубики.
7. Шампиньоны очень хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
8. Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с измельченными помидорами, а также чесноком, который предварительно пропускаем через чесночницу. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.
9. На разогретой сковородке с растительным маслом сначала обжариваем нарезанный лук до состояния мягкости, а потом добавляем шампиньоны и жарим до румяной корочки, хорошо обжаривая со всех сторон. После этого снимаем с огня и оставляем, чтобы масса остыла.
10. Когда все составляющие подготовлены, можно начинать выкладывать салат.
11. На широкое блюдо выкладываем тщательно промытые и обсушенные листья салата, а сверху половину смеси из помидоров с сыром.
12. Далее выкладываем креветки и смазываем майонезом.
13. Следующим слоем идут натертые яйца, а затем курица и грибы.
14. Последним слоем будет опять сырно-помидорная масса. Украшаем креветками. При желании можно украсить по кругу помидорами, которые можно нарезать кружками или ломтиками.
15. Ставим салат в холодильник, чтобы он пропитался, на 2-3 часа. Затем подаем к столу.

Читать еще:  Салат оливье настоящий рецепт

Салат с курицей и сыром и грибами рецепт

Слоеные салаты на столе всегда смотрятся более нарядно и празднично. Их можно подавать как порционно в фужерах или небольших стаканах, либо на тарелках, формируя слои и собирая салат через кольцо, так и на одном большом блюде.

Сегодня хочу рассказать вам мой вариант слоёного салата с курицей, жаренными грибами и сыром. Дело в том, что этот салат может иметь очень много разных вкусовых оттенков. Ведь курицу можно для салата не только отварить, но запечь или обжарить. Грибы могут быть лесными, а могут быть шампиньонами или вешенками. Сыр может быть плавленным, мягким или твердым. Остается неизменным в слоеном салате лишь сочетание курицы, жаренных грибов и сыра. А завершающий аккордом этого салата станут помидоры, лучше, конечно же, половинки красивых и сочных черри.

Приготовление слоеного салата с курицей, жаренными грибами и сыром
  1. Куриное филе промойте, обсушите, посолите и поперчите, натрите измельчённым чесноком.
  • Обжарьте филе на большом огне до готовности либо же запеките в духовке. Осудите и мелко порежьте.
  • Куриное филе уложите первым слоем салата. Смажьте небольшим количеством майонеза.
  • Грибы и лук мелко порежьте. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и обжаривайте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите.
  • Уложите грибы с луком вторым слоем салата, смажьте майонезом.
  • Сыр натрите на крупную или среднюю терку, уложите сверху на грибы. Смажьте майонезом.
  • Помидоры порежьте произвольно – на половинки или четвертинки, уложите их сверху.
  • Слоеный салат с курицей, жаренными грибами и сыром уберите в холодильник. По желанию его можно украсить листьями салат или пекинской капусты. Приятного аппетита!
  • Похожие рецепты:

    • грибы
    • курица
    • помидор
    • сыр
    • шампиньоны
    • Картошка с тыквой в сметанном соусе — супер простой и сытный ужин
    • Вкусные и быстрые пирожки из слоеного теста с фаршем и тыквой
    • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде
    • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром
    • Пикантный салат из кабачков, моркови и перца

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
    • Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
    • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
    • Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
    • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте

    Самые рейтинговые рецепты

    • Вкусный куриный суп с цветной капустой(5,00 из 5)
    • Простой пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
    • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром(5,00 из 5)
    • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде(5,00 из 5)
    • Необычная шарлотка с яблоками из батона(5,00 из 5)
    • Быстрая пицца на сковороде из батона(5,00 из 5)
    • Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации(5,00 из 5)
    • Жареные на сковороде яблоки в тесте(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    Слоеный салат с курицей и грибами

    Пошаговый фото-рецепт приготовления слоеного салата с курицей, сыром и грибами

    Вкусный, очень сытный и простой в приготовлении салат с куриной грудкой и грибами можно приготовить как на праздничный стол, так и разнообразить им ваше ежедневное меню.

    Курицу в этом блюде можно заменить любым мясом, которые вы можете не только приготовить, как указано в рецепте, но пожарить или отварить.

    Слоеные салаты с курицей пользуются большой популярностью. Попробуйте очень вкусный салат «Арбузная долька» — свежо и ярко украсит ваше застолье.

    Ингредиенты для салата:

    • куриная грудка — 1 шт
    • шампиньоны — 300 г
    • лук репчатый — 100 г
    • яйца СО — 3 шт
    • сыр твердый — 100 г
    • майонез — по вкусу
    • зелень петрушки — 1 пучок

    Грибы можно использовать свежие, замороженные, консервированные и любых видов, в том числе и грибную смесь.

    Готовим слоеный салат с запеченной куриной грудкой и грибами: пошаговый рецепт

    Смешать специи и соль.

    Куриную грудку обвалять в полученной смеси и завернуть в фольгу.

    Читать еще:  Салат шпинат рецепт

    Запечь куриную грудку в духовке при температуре 170 градусов около 35-40 минут (или до готовности).

    Пока запекается куриная грудка, приготовьте грибы для салата. Мелко нашинкуйте лук, с шампиньонов слейте жидкость. Обжарьте лук с грибами на растительном масле до готовности лука.

    Обычный репчатый лук для салата лучше обжарить вместе с грибами, а вот если вы решили использовать сладкий красный, то лучше такой лук замариновать в уксусе, а грибы пожарить отдельно. Также о том, как вкусно мариновать лук в лимонном соке вы можете узнать в рецепте салата «Чафан».

    Запеченную курицу остудить, нарезать кубиками и выложить ровным слоем в салатник. Смазать сеточкой майонеза.

    Сваренные яйца натереть на терке и выложить на курицу.

    Смазать этот слой салата тонкой сеточкой майонеза.

    Сверху на яйца выложить обжаренные с луком грибы.

    Сыр натереть на терке и выложить на грибы. Вместо твердого сыра можно добавить моцареллу, адыгейский сыр, слабосоленую брынзу.

    Зелень мелко порубить и посыпать салат сверху. Выдержать куриный салат в холодильнике не менее 1 часа, чтобы он охладился и как следует пропитался.

    Наслаждайтесь нежным вкусом слоеного салата с курицей, сыром и грибами!

    На десерт рекомендуем приготовить компот из облепихи и яблок, а также не пожалеть времени и испечь потрясающий торт медовик!

    Салат с курицей грибами и сыром

    Особой популярностью и любовью современных домохозяек пользуются салаты с курицей, грибами и сыром. Они получаются доступными по цене, имеют оригинальный вкус, а за счет дополнительных ингредиентов и различных заправок представляют множество вариаций приготовления.

    В зависимости от рецепта курица может быть вареной или копчёной, а грибы — как отварными, так и маринованными. В последнем случае они придадут блюду особую пикантность.

    Для этого достаточно заправить их несладким йогуртом или легким соусом. Процесс приготовления блюд с курицей, грибами и сыром чаще всего прост и не занимает много времени, что, естественно, сказывается на их популярности.

    Рецепт приготовления салата с курицей, грибами, сыром и яйцами

    Ингредиенты:
    • Филе курицы — 500 гр
    • Коренья петрушки — по вкус
    • Сыр твердого сорта — 250 гр
    • Шампиньоны консервированные — 250 гр
    • Яйцо — 2 шт
    • Майонез — 100 гр
    • Зелень петрушки — по вкусу

    Способ приготовления:

    Приготовим салат с грибами курицей и сыром.

    Вскипятим воду в кастрюле, положим туда курицу.

    Для придания особого аромата и вкуса добавьте в воду корень петрушки, перец в горошке и посолите.

    Мясо варить до готовности (примерно 15-20 минут).

    После чего готовое филе нужно вынут и остудить.

    Затем нарежьте его мелкими кубиками.

    Пока варится филе, сварите также яйца и измельчите их ножом либо натрите на терке.

    Сыр как и яйца нужно тоже нашинковать на мелкие кусочки либо потереть на крупной терке.Сыр для салата лучше выбирать не сильно мягкий.

    Банку с шампиньонами вскрываем, слейте из нее весь рассол. Грибы режем на пластинки.

    Все ингредиенты выкладываем в салатницу, добавим майонез, перемешаем. Соль и перец по вкусу.

    Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами

    • Куриный окорочек – 1 шт.

    • Яйца куриные – 3-4 шт.

    • Грецкие орехи – 100 г

    • Лук репчатый – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Окорочек сварить, а затем охладить и порезать.

    2. Лук измельчить.

    3. Грибы обжарить вместе с луком, после чего добавить к ним 1-2 ст.л. майонеза и потушить еще 5-7 минут на маленьком огне.

    4. Яйца сварить вкрутую, а затем натереть на терке.

    5. Сыр также натереть.

    6. Грецкие орехи измельчить.

    7. В салатницу на самое дно выложить слой курицы.

    8. Вторым слоем — грецкие орехи.

    9. Измельченные вареные яйца – 3-им слоем.

    10. 4-ым слоем — жареные грибочки с лучком.

    11. Важно — каждый новый слой промазывать майонезом!

    12. Сверху готовое блюдо посыпать тертым сыром.

    Приготовленный грибной салат с курицей, сыром и грецкими орехами оставить для пропитки на 2 часа, после чего его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Салат с курицей, грибами, сыром и луком

    Ингредиенты:
    • куриное филе — 300гр
    • яйца — 2 шт
    • сыр твердый — 100гр
    • шампиньоны -250-300гр
    • лук репчатый — 1шт
    • майонез

    Рецепт:

    Приготовим слоеный салат из курицы с грибами, сыром и луком.

    Куриное филе нужно отварить, нарезать на кусочки и выложить первым слоем на посуду. После этого смазываем майонезом, как и все последующие слои.

    Измельчаем шампиньоны, Я это делаю прямо руками над сковородой и жарим вместе с луком, ждем когда остынет и выкладываем на курицу.

    Читать еще:  Легкие салаты без мяса рецепты с фото простые и вкусные

    Далее в дело пойдут натертые сыр и немного чеснока.

    Варим яйца, измельчаем отправляем в наше блюдо после сыра (незабываем про майонез)

    В завершение можно украсить зеленью, нарезанными кусочками маслин либо огурчиков.

    Салат Жозефина с курицей грибами и сыром

    Для приготовления салата Жозефина с курицей грибами и сыром потребуется:

    • 700 г свежих шампиньонов средней величины
    • Пара куриных грудок
    • 5 куриных яиц, 100 г сыра, разумеется, твердого
    • 2 небольших помидора
    • Майонез, соль и перец, желательно свежемолотый.

    Рецепт:

    У грибов обрезать ножки. Шляпки промыть хорошенько в воде. Снять с них кожицу, а затем тонко нарезать пластинками.

    Нарезанные грибы обсушить немного на сухой разогретой сковородке. После чего подлить растительное масло и продолжить обжарку, пока розоватые пластинки грибов не приобретут золотистый цвет. Обжаренные грибы переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишне масло.

    Куриные грудки положить в подсоленную воду и варить 20 минут. Отделить мясо от костей, остудить и порезать кубиками.

    На такие же кубики порезать сыр и сваренные вкрутую яйца.

    Помидоры, подержав 1 минуту в кипятке, сразу остудить в холодной воде. После чего снять с них шкурку, очистить от семян и порезать кубиками.

    Осталось заправить салат солью, перцем и майонезом, а затем, чтобы не поломать ломтики осторожно перемешать все ингредиенты снизу вверх двумя вилками.

    На этом приготовление салата Жозефина с курицей, грибами и сыром закончено, нужно выложить его горкой в салатник и подать к столу.

    Такой салатик можно готовить и в праздник, и по будням.

    Его обычно съедают молниеносно, так как он всегда получается отменно вкусным и сытным.

    Салат с курицей, грибами и сыром

    Количество порций: 5

    Время приготовления: 60 мин.

    Куриное мясо, отлично сочетающееся со многими продуктами, широко используют для приготовления разнообразных салатов. Их готовят со свежими и отварными овощами, рукколой, листьями салата, фруктами, грибами, консервированными горошком, фасолью и кукурузой с добавлением сыра, зерен граната, маслин и оливок. Вариантов приготовления множество. Салаты могут быть легкими с заправками на основе растительного масла и сытными со сметаной или майонезом. Очень сытным, простым в приготовлении и ароматным салат получается с отварной куриной грудкой, обжаренными шампиньонами и репчатым луком. Салатик становится густым из-за добавления мелко натертого твердого сыра, а ароматным за счет добавления измельченного чеснока. Такому салату можно придать любую форму, украсить и подать на праздничный стол. Например, можно сформировать из салата конус, обложить его веточками укропа, сверху на зубочистке закрепить звезду из морковки и получится салат на Новогодний стол в виде елочки.

    Ингредиенты

    • Филе куриное (грудка): 400 грамм
    • Шампиньоны: 300 грамм
    • Лук репчатый: 1 штука
    • Твердый сыр (Тильзитер): 100 грамм
    • Чеснок: 2 большие дольки
    • Майонез: 5 столовых ложек
    • Масло растительное: 3 столовые ложки
    • Чёрный перец — молотый: по вкусу
    • Соль: по вкусу

    Приготовление

    Филе куриной грудки промываем и отправляем в горячую воду в кастрюлю. Добавляем соль, по желанию воду можно дополнить лавровым листом и горошками душистого перца. Варим филе на медленном огне после закипания около 30 минут, затем вынимаем из бульона и остужаем. Для такого салата филе курицы можно запечь в духовке. Тогда посыпаем его солью, специями, заворачиваем в фольгу и запекаем при 200 градусах 35 минут.

    Пока варится курица, шляпки шампиньонов очищаем от верхней пленки. Поддеваем пленку ножом у ножки и свободно убираем. Ножки соскабливаем ножом и обновляем срез. Если для приготовления используем небольшие грибочки, то их просто промываем или протираем влажной губкой.

    Репчатый лук мелко нарезаем, выкладываем в сковороду в масло и жарим на средней температуре, помешивая, около 5 минут до золотистого цвета.

    Подготовленные шампиньоны разрезаем пополам, срезаем ножки и нарезаем шляпки на тонкие ломтики. Ножки нарезаем на небольшие кусочки. Все отправляем в сковороду к обжаренному луку, перемешиваем, накрываем и готовим, помешивая, около 7 минут. Ломтики грибов должны уменьшиться в объеме и слегка зарумяниться. В конце приготовления посыпаем солью и молотым перцем. Вынимаем из сковороды и остужаем.

    Подготовленное куриное филе пальцами делим на средние куски и разделяем их по волокнам. Выкладываем в миску.

    Обжаренные остывшие грибочки с луком выкладываем на курицу.

    Твердый сыр Тильзитер или другой твердый сыр по вкусу мелко натираем и выкладываем на грибы. Обязательно натираем сыр мелко, он смешается с майонезом, другими ингредиентами, сделает салат очень ароматным с насыщенным сырным вкусом и густым.

    Добавляем сверху майонез, молотый черный перец и пропущенные через пресс дольки чеснока. Очень хорошо перемешиваем и вкуснейший салат с курицей готов. Настаиваем минимум 30 минут в холодильнике.

    Охлажденный салат с курицей и грибами переносим в салатник или раскладываем на порционные небольшие тарелочки, украшаем зеленью и сразу подаем на стол.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector