Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и омлетом и грибами рецепт с фото

Салат с курицей, грибами и омлетом

Всё гениальное просто, это знает каждый. Данное правило «работает» и при составлении салатов. Сегодняшний рецепт прямое тому доказательство. Самые простые продукты, необычный способ подачи — и вот он, очень вкусный салат с курицей, грибами и омлетом! Этот салатик актуален как для праздничного меню, так и в будни.

Я уже упоминала, что сочетание грибы+ курица стало классическим для салатов. И это неудивительно, ведь салаты с курицей и грибами обладают весьма нежным сбалансированным вкусом. Попробуйте сами!

Рецепт салата с курицей, грибами и омлетом

Ингредиенты (на 4-5 порций салата):

  • 600 граммов куриных грудок;
  • 400 граммов свежих шампиньонов;
  • растительное масло для обжарки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • 100 граммов майонеза;
  • 2 ст. л 9%-го уксуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень, листья салата для сервировки.

Приготовление по шагам

  1. Мясо положить в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания варить до полной готовности 15 минут. Остудить и нарезать кусочками.
  2. Лучок порезать полукольцами, залить кипяченой водой и добавить уксус; мариновать 30 минут. После вынуть и отжать.
  3. Грибы промыть, мелко нарезать и тушить до готовности, до полного выпаривания сока в разогретом масле. Под конец посолить, поперчить.
  4. Яйца взбить с молоком до однородной консистенции. Омлет посолить и поджарить с обеих сторон до золотистости. Дать остыть, нарезать полосками.
  5. Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать и досолить по необходимости.

Готовый салат выложить на салатные листья, украсить порезанной зеленью. Похожий рецепт под названием Салат с яичными блинчиками уже был опубликован на блоге. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

Отзыв написан 18 ноября 2015 в 18:56

А еще можно добавить в этот салат картофель.Натереть на терке, для карейской моркови,и варить эту картошку в уксусе,и смешать когда остынет с салатом.никто не догадается что это.

Комментарий написан 19 ноября 2015 в 11:25

Спасибо за интересное дополнение рецепта, надо будет попробовать такой салат 😉

Салат «Рваная курица»

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим салат «Рваная курица»

Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится, — отварное куриное мясо именно нарывается на волокна, а не нарезается, поэтому этот салат и носит такое странное название. Сам же салат, напротив, получается очень вкусным, у нас он частенько занимает почётное место среди закусок на праздничном столе — сбалансированный и гармоничный вкус всех компонентов делают его таким популярным.

Он достаточно сытный, питательный и калорийный. Обязательно попробуйте — вам понравится!

Как приготовить «Салат «Рваная курица»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата «Рваная курица» нам понадобится куриное филе, яйца, шампиньоны, свежая петрушка, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Соединяем сырые куриные яйца и 3 ст. л. майонеза.

Немного их перемешиваем, добавляем соль (около 2 щепоток) и чёрный молотый перец.

Взбиваем венчиком до получения однородной омлетной массы.

На широкой сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, из получившейся омлетной массы жарим тонкие яичные блины. Всего получается около 6 блинов — их количество зависит от диаметра сковороды, но блины обязательно должны быть тонкими!

Яичные блины остужаем и нарезаем полосками, длиной примерно 5 см и шириной 1 см.

Шампиньоны хорошо моем, по желанию снимаем кожицу со шляпок и нарезаем пластинами.

Обжариваем на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Перекладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, далее на тарелку и остужаем.

В солёной воде отвариваем до готовности куриное филе, остужаем и нарываем на волокна.

Соединяем в глубокой миске остывшие грибы, «лапшу» из яичных блинов и порванное куриное мясо.

Измельчаем зелень петрушки и чеснок, добавляем к остальным компонентам и заправляем салат майонезом.

Перемешиваем. Такой салат перед подачей обязательно должен постоять в холодильнике около 30 минут.

Салат с омлетом и копченой курицей

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Читать еще:  Диетические салаты с тунцом консервированным рецепты

Как часто вы готовите омлет? Возможно у многих, в том числе и у меня, омлет выступает в роли завтрака. Ну, разумеется, каждый день кушать омлет, мы же не аристократы? Но вот побаловаться в один из выходных дней — можно.

Сочный, пыхтящий омлет сегодня можно приготовить и на сковороде, и в микроволновой печи, и в мультиварке, и даже в духовке. Любителей омлета хоть отбавляй.

Классический омлет готовится быстро и без заморочек, но так, чтоб быстро позавтракать или перекусить. Для более плотного обеда в омлет добавляют овощи, мясные и сырные продукты. По вкусу, так сказать.

Сегодня я расскажу и покажу вам, как приготовить вкусный салат, в состав которого входит всеми любимый омлет. Но омлет будет не обычного приготовления. Об этом чуть позже.

Хоть салат с омлетом знаком многим и возможно даже у многих числится в списке любимых салатов, о нём всё же я узнала недавно. Печально это или нет, но зато, что я его узнала хочу поблагодарить нашу постоянную читательницу Анну Асанову.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Друзья, как бы это странно не звучало, но луком этот салат нельзя испортить. Кладите его как можно больше. Готовя этот салат в первый раз, я использовала только пол луковицы, но большой. На мой взгляд этого мало.

Итак, приготовление салата с омлетом у меня начинается с маринования лука. Для салатов берите лук с белой шелухой. Он не такой ядрёный, как лук с жёлтой шелухой. Но я почему то отдаю предпочтение красному.

Лук предпочтительно нарезать полукольцами. Дальше я поступаю так: нарезанный лук только обдаю кипятком. Воду сливаю и добавляю в него уксусный раствор (вода + уксус в равных пропорциях) и обязательно щепотка сахара. Оставляю лук в рассоле на минут 15. Но если вы выдержите его большее время, то ничего страшного с ним не будет.

Лук маринуется, а мы идём дальше. Займёмся приготовлением омлета. Многие не заморачиваются и готовят сразу один большой и толстый омлет. Мы же будем печь несколько мини омлетов.

В миску разбиваем три яйца, присоединяем соль и взбалтываем венчиком.
Затем молоко. Смесь для омлета готова. Давайте её испечем.

Выливаем один средний половник молочно-яичной смеси в заранее разогретую сковороду. Сковороду нужно слегка смазать маслом.

Жарим омлет с двух сторон, под закрытой крышкой.
У меня вышло 7 мини омлетов. Они получились не очень толстые.
Для салата омлет мне нужен в виде лапши. Для этого, я сворачиваю омлетный блин в трубочку

и нарезаю острым ножом. Получается, ну, точно лапша, но готовая к употреблению.

Нарезать омлетные блины можно и другим способом. Разрежьте блин пополам, положите один на другой и острым ножом нарежьте на полоски.

Следующий ингредиент салата — это копченая курица. Не важно какую часть от неё вы примените, но я отдала предпочтение грудки. Тоже нарезаем соломкой.

Ну, осталось только всё соединить и можно будет пробовать!
Отжимаем лук от рассола и добавляем в общую миску.

Салат по традиции заправляем майонезом. Друзья, если для вас майонез покажется слишком жирным продуктом, замените одну ложку майонеза на натуральный йогурт. Майонез в данном рецепте я использовала домашний, но не по этому рецепту, а по новом. В его состав не входят яйца. Рецепт майонеза без яиц я расскажу совсем скоро.

Перемешиваем, даём салату немного пропитаться и сервируем небольшими порциями.

Друзья, этот салат с омлетом не обычный салат, который можно ложками наворачивать. Он больше похож на закуску. Много его съесть, ну, просто не получается. Он настолько питательный и сытный, а маринованный лук в салате незаменим.

Если вы привереда лука и захотите приготовить салат без него, лучше даже и не начинать. Потому что именно благодаря луку салат такой необычно вкусный, с лёгким хрустом!

Друзья, пробуем салат с омлетом и делимся своими вкусовыми ощущениями!

Как научиться готовить вкусный салат с омлетом и курицей

В этой статье последовательно описывается нехитрый рецепт салата с омлетом и курицей. Внимательно его прочитав, вы узнаете, до какой степени необходимо обжарить шампиньоны и отварить курицу. Также быстро освоите простую методику жарки омлета и познакомитесь с нестандартным способом его нарезания на яичную лапшу. Помимо прочего, узнаете, каким образом смешиваются составляющие салата и в каком виде стоит подавать уже готовое блюдо.

Читать еще:  Салат полянка рецепт с курицей и грибами жареными слоями

Кухонная техника и утварь:

  • сковорода;
  • плита;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • деревянная лопатка;
  • несколько глубоких мисок;
  • миксер или блендер;
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

КомпонентыПропорции
куриное яйцо3 шт.
репчатый лук крупного размера1 шт.
куриная грудка1 шт.
замороженные шампиньоны400 г
поваренная сольпо желанию
молотый душистый перецпо желанию
зелень петрушки и укропапо 1 веточке
растительное масло30-40 мл
майонез20 г

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  1. Отправляем сковороду на средний огонь и хорошенько разогреваем ее.
  2. Выкладываем на сухую раскаленную сковороду 400 г замороженных шампиньонов, где оставляем их размораживаться и поджариваться.
  3. Как только грибы станут мягкими и появится много жидкости, тогда полностью сливаем воду и обжариваем шампиньоны до тех пор, пока испарится вся влага.
  4. Добавляем к шампиньонам 15-20 мл растительного масла, а также солим и перчим в соответствии с личным вкусом. Обжариваем грибы до готовности, а после снимаем их с плиты и позволяем остыть до теплого состояния.
  5. Теплые шампиньоны нарезаем на кусочки среднего размера.
  6. Очищаем одну крупную луковицу от шелухи, а затем промываем ее проточной водой. Нарезаем лук маленькими кубиками при помощи острого ножа.
  7. В небольшой кастрюле отвариваем до готовности 1 куриную грудку. Извлекаем мясо из бульона и позволяем курятине остыть до теплого состояния. Разбираем грудку на небольшие тонкие волокна длиной от 3 до 4 см.

Готовим изделие

  1. В сковороду заливаем 15-20 мл растительного масла и хорошо прогреваем его. На раскаленное масло высыпаем измельченный репчатый лук.
  2. Обжариваем луковицу на среднем огне до появления прозрачности.
  3. Смешиваем грибы и обжаренный лук в одной миске. На этой стадии пробуем шампиньоны на соль, и при необходимости, добавляем еще.
  4. Туда же добавляем измельченную курицу и хорошенько все размешиваем.
  5. В отдельную емкость разбиваем три куриных яйца. К яйцам добавляем 20 г майонеза и немного соли.
  6. Взбиваем ингредиенты при помощи миксера или блендера до получения однородной консистенции.
  7. Разогреваем сковороду, на которой обжаривался лук, и заливаем в нее небольшое количество приготовленной яичной массы.
  8. Обжариваем омлет с двух сторон до готовности. Аналогичным образом поступаем с оставшейся яичной смесью. В среднем у вас должно получиться 5-7 омлетов.
  9. Остывшие омлеты складываем стопкой, а затем скручиваем их в рулетик.
  10. Получившийся рулет перекладываем на разделочную доску и нарезаем его елочкой, как лапшу.
  11. Яичную лапшу отправляем в миску к остальным ингредиентам.
  12. Отдельно мелко рубим по одной веточке зелени петрушки и укропа, которые также отправляем в салат. Последним добавляем желаемое количество майонеза и хорошенько размешиваем составляющие салата. Отставляем салат в сторону минут на 10, позволяя компонентам пропитаться майонезом. Выкладываем угощение в виде круглого комочка, а после подаем на стол. При желании, можно оставить небольшое количество яичной лапши и украсить ею салат.

Видеорецепт

Весь процесс готовки салата с омлетом и курицей показан на предложенном ниже видеоролике.

Салат с омлетом, курицей и огурцами

Салат с омлетом, курицей и огурцами – вкусный салат с куриной грудкой, нежным омлетом, огурцами и луком. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить этот бесподобный салат с омлетом легко и без больших хлопот. Потрясающее сочетание куриной грудки, свежих огурцов, нежного омлета и сладкого лука в маринаде. Удивительно вкусный рецепт, который получится у каждой хозяйки!

Трудно поверить, но омлет для этого салата готовится всего из 2 ингредиентов. К слегка взбитым яйцам добавляется мука, немного соли и черного перца. И вот готовую смесь можно уже жарить на сковороде. Этот омлет получится с приятную золотистую корочкой, если добавить в сковороду немного растительного масла. Осталось только слегка его остудить, нарезать полосками и добавить в салат.

Приятные сладкие и кислые нотки в этом салате получаются благодаря маринованному сладкому луку. Особенно хорошо подходит красный лук, который обладает природной сладостью. Сделать маринад для лука в домашних условиях очень легко и быстро! Нужно просто взять лимонный сок, черный перец и соль, добавить лук и все перемешать. И уже через 2-3 минуты маринованный лук будет готов!

Читать еще:  Рецепт салат помидор огурец салат

Салат с омлетом, курицей и огурцами – бесподобное и сытное блюдо, которое особенно понравится всем любителям ароматных омлетов. Обжаренная куриная грудка отлично сочетается с природной свежестью огурцов. А легкая кислинка сладкого лука в маринаде подчеркивает бархатную текстуру омлета. Попробуйте приготовить этот удивительный салат, и вы удивитесь, как быстро он исчезнет с вашего стола!

Салат с омлетом, курицей и огурцами

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт. (450 г)
  • Огурцы свежие – 4 шт. ()
  • Лук красный сладкий – 1/2 шт. ()
  • Лимонный сок – 1/2 ч. л.

для омлета

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 ст. л. ()
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Петрушка – для украшения

Способ приготовления:

  1. Половинки куриного филе разрезать вдоль на две половины, обжарить на гриле с двух сторон до готовности. Остудить, нарезать полосками.
  2. Для омлета яйца взбить венчиком, посолить, поперчить, добавить муку, всё хорошо перемешать. На растительном масле пожарить несколько блинчиков.
  3. Лук нарезать четвертькольцами, посолить, поперчить, залить лимонным соком. Оставить мариноваться на 2-3 минуты.
  4. Огурцы нарезать полосками. Остывшие блинчики сложить стопкой, свернуть в рулет, нарезать полосками.
  5. В чаше смешать обжаренное куриное филе, нарезанные огурцы, блинчики из омлета, маринованный лук.
  6. Выложить салат горкой на блюдо, посыпать нарезанной петрушкой, полить майонезом.

Салат с курицей и омлетом и грибами рецепт с фото

  • Главная
  • Библиотека кулинара
  • Интервью
    • 12 вопросов к…
  • Кулинарные заметки
    • Кулинарные полезности
    • Разное
  • На кухне
    • Кухонные принадлежности
  • Рецепты
    • Блюда из круп
    • Блюда из мяса и субпродуктов
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Блюда из творога и сыра
    • Гарниры
    • Десерты и напитки
    • Закуски и салаты
    • Изделия из теста/выпечка
    • Первые блюда
    • Рыба/морепродукты
    • Соусы и приправы
    • Яичные блюда

Салат из курицы с грибами и омлетом

Мягкий, нежный, будто тающий во рту… салат. Как правило, про салаты, да еще и из куриного мяса так не говорят, но сегодняшний салат именно такой. Он очень вкусный и приятный. Возни с ним, конечно, многовато – обжарить грибы, приготовить омлет, замариновать лук… Но результат того стоит, поверьте! Кстати, этот салат из курицы с грибами и омлетом очень понравится, я думаю, любителям и почитателям лука – его здесь много (и чем больше – тем лучше :)).

Ингредиенты:

Куриные грудки – 700 г

Шампиньоны – 400 г

Лук – 2-3 большие луковицы

Оливковое масло – для жарки

Приготовление:

Сначала нужно отварить куриное филе до готовности. Для этого в большой кастрюле доводим воду до кипения, аккуратно опускаем в нее мясо, вновь доводим до кипения и варим на умеренном огне около 30 минут. Затем вынимаем грудки на тарелку и полностью остужаем. После нарезаем их небольшими кусочками.

Тем временем можно замариновать лук. Очищаем его и нарезаем кольцами или полукольцами, складываем в глубокую миску. Вливаем пару ложек столового уксуса, солим и заливаем кипятком так, чтобы лук полностью был покрыт водой. Оставляем лук мариноваться примерно на полчаса.

Грибы — можно брать как шампиньоны, так и вешенки – чистим, моем и нарезаем ломтиками. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанные грибы. Тушим их под крышкой минут 20-30 , затем снимаем крышку, солим, перчим и жарим до полного выпаривания жидкости и легкого «подрумянивания» грибов.

Готовим омлет. Яйца взбиваем венчиком, вливаем молоко, солим и взбиваем до однородности. Смазываем небольшую сковороду маслом, вливаем половину яичной смеси и обжариваем омлет с двух сторон до золотистости. Затем выкладываем его на тарелку и таким же образом жарим второй омлет. Остужаем омлеты, сворачиваем рулетиками и нарезаем поперек.

Лук отжимаем от маринада.

Теперь смешиваем все ингредиенты – нарезанные куриные грудки, омлет, грибы и отжатый от маринада лук. Солим, перчим, добавляем майонез и аккуратно все перемешиваем. Салат из курицы с грибами и омлетом готов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector