Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и апельсинами рецепт

Рецепты салатов с апельсинами и курицей

Лучшая подборка рецептов салатов с апельсинами и курицей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с апельсинами. Оцените также рецепты салатов с апельсинами и копченой курицей. Еще у нас есть сто девяносто пять рецептов салатов с апельсинами и авокадо.

Салат с апельсинами и курицей

Ингредиенты: Куриная грудка — 1/2 шт, Апельсин — 1 шт, Сладкий перец (красный) — 1/2 шт, Огурец свежий — 1 шт, Сметана (майонез) — 4 ст.л, Горчица зернистая — 1 ч.л, Соль, черный молотый перец — по вкусу. Подготовим необходимые продукты. Куриную грудку предварительно отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут. При варке курицы вы можете добавить в бульон лавровый лист, черный и душистый перец. Затем куриную грудку охладить, нарезать н.

Салат с апельсином, курицей и сыром

Ингредиенты: Курица (у меня филе) — 200 г, Апельсин (неочищенный) — 300 г, Сыр — 70 г, Майонез — по вкусу, Соль — по вкусу Приготовим продукты по списку. Мясо курицы (у меня — филе) заранее варим в подсоленной воде до готовности. Охлаждаем и режем мелкими кубиками. Апельсин очищаем от кожуры, удаляем белые прослойки. Полученную мякоть режем небольшими кусочками. Сыр режем мелки.

Салат с апельсинами, курицей и сыром фета

Ингредиенты: сыр фета — 200 г, куриное филе — 2 шт., апельсин — 1 шт., лук красный — 1 головка, перец черный молотый, уксус винный белый, листья салата, соль, масло оливковое — 3 ст.л., уксус винный белый — 1 ст.л., горчица зернистая — 1 ч.л., чеснок — 2 зубчика Красный лук тонко нарезать полукольцами. Переложить овощ в тарелку, добавить винный или яблочный уксус, залить кипятком. Куриное филе можно обжарить на сковороде-гриль, предварительно натерев солью и черным молотым перцем. Сбрызнуть растительным маслом. Гру.

Новогодний салат с апельсинами

Ингредиенты: Куриное филе 300 Грамм (отварное), Апельсин 1-2 Штуки, Яйцо 3 Штуки (отварные), Сыр твердый 100 Грамм, Морковь по-корейски 150 Грамм, Майонез По вкусу Для приготовления этого салата необходимо заранее отварить яйца и куриное мясо. А сам салат можно нарезать непосредственно перед праздником. Апельсины отлично вписываются в его состав. Попробуйте! Нарежьте апельсины на дольки, отделите от кожуры и нарежьте .

Салат с сыром, апельсином и курицей

Ингредиенты: Куриное филе 200 Грамм, Апельсин 1 Штука, Оливки 100 Грамм, Сыр твердый 80 Грамм, Красный лук 35 Грамм, Тимьян 10 Грамм, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Слоеное тесто 250 Грамм, Сметана 2 Ст. ложки, Соль По вкусу Для подачи салата использую корзиночки из слоеного теста. Их можно испечь любой формы, в этот раз выбрал форму сердечек. Отлично подойдут и вафельные тарталетки. Также салат можно подать и просто в салатнице. Апельсин придает салату приятную кислинку и аром.

Салат по-кубински из курицы

Ингредиенты: Апельсины — 80 гр, Яблоки — 80 гр, Куриное филе — 200 гр, Майонез — 30 гр, Лимонный сок — 1 чайн.л., Соль — по вкусу, Зелень (для украшения) — по вкусу, Аджика — по вкусу Отварите для начала мясо и нарежьте его небольшими ломтиками. Затем апельсины и яблоки вымойте, очистите от семян, с цитрусов снимите цедру, с яблок — кожицу. Нарежьте фрукты небольшими аккуратными ломтиками, а также оставьте чуть-чуть, чтобы было чем украс.

Салат с апельсинами

Ингредиенты: Грудка куриная (500 гр) — 1 упак., Ветчина — 300 г, Апельсин — 2 шт, Майонез Куриную грудку отварить, мелко нарезать. Апельсин почистить, удалить прожилки и нарезать крупными кусочками (лучше сначала смешать курицу и апельсин, чтобы курица пропиталась соком) Ветчину и болгарский перец нарезать кубиками. Яблоки нарезать соломкой. Доб.

Куриный салат с апельсинами в остром соусе

Ингредиенты: чеснок — 2 зубчика, винный уксус белый — 1 ст. л., оливковое масло — 3 ст. л., горчица дижонская — 1 ч. л., творожный сыр — 200 г, апельсины — 1 шт., лук красный — 1 шт., салат — 1 пучок, яблочный уксус — 2 ст. л., курица вареная — 300 г Для соуса смешиваем оливковое масло с белым винным уксусом, дижонской горчицей, чесноком, пропущенным через пресс. Соус готов, пусть настаивается. Далее замаринуем лук: нарежем полукольцами зальем уксусом, смешанным с кипяченой водой (на свой вкус) и остави.

Ингредиенты: апельсин — 2 шт., филе курицы — 1 шт., огурец — 1шт., яйцо — 1 шт., майонез — 1 ст. ложка., соль. Отвариваем филе курицы и яйцо. Апельсины делим на половинки, для этого фигурно по кругу разрезаем острым ножом, мякоть вынимаем чайной ложкой так, что бы получились тарелочки, дольки одного апельсина очищаем от пленки. Огурец, мякоть апельсина, яйцо и филе .

Салат с апельсинами, авокадо и сыром фета

Ингредиенты: авокадо — 1 шт., лайм — 1 шт., вода — стакана, оливковое масло — по вкусу, паприка — по вкусу, соль — по вкусу, апельсин — 1 шт., рукола — 120 г, авокадо — 1 шт., сыр фета — 100 г, кинза — 1 пучок, кунжут — 1 ст. л. Сначала готовим заправку. Натереть цедру лайма и выжать сок. Мягкое авокадо перемешать с цедрой лайма и соком, можно это удобно сделать вилкой или блендером. Ввести в авокадо тонкой струйкой масло, но не взбивать чтобы не было горечи, только перемешать. Пос.

Курица и апельсин — отличная идея для салатов

Праздничное блюдо можно сделать из самых обыденных ингредиентов, если правильно их скомпоновать. Когда вкусы этих продуктов дополняют и подчеркивают качества друг друга, создают отличный букет, то превращают обычное блюдо в произведение искусства. Яркий пример — салат с апельсином и курицей. Почему бы и нет? Надо только правильно выбрать продукты и определиться с рецептом.

  1. Лучшие примеры салатов
    1. Рисовый салат с куриной грудкой и цитрусом
    2. Рецепт слоеного салата с сыром
    3. Салат с курицей, апельсином и корейской морковкой
  2. Хозяйке на заметку
  3. Полезное видео
Читать еще:  Королевский салат с креветками рецепт

Лучшие примеры салатов

У меня несколько любимых рецептов салатов на основе сочетания апельсина и куриного мяса.

И каждый из них хорош, но только при условии покупки качественных продуктов.

Прежде всего, для приготовления салата подходит лучше других частей грудка, филе курицы.

По многим причинам:

  • это самая диетическая часть;
  • она мягкая, удобно режется;
  • вкус белого мяса нейтрален, что даёт возможность сочетать с чем угодно, в том числе и с апельсинами.

Можно использовать и окорочок, но для этого всегда удаляется кожа с курицы.

Если выбираете сырую грудку, обратите внимание на следующее:

  • брать надо исключительно охлажденное филе, замороженное не стоит — оно могло несколько раз замораживаться и размораживаться, в результате из него вытекли все соки и приготовленное мясо получится безвкусным, сухим и жестким;
  • филе должно быть упругим, влажным, приятно пахнущим, по цвету нежно-розовым;
  • если вы нажимаете пальцем на мясо, ямка от нажатия должна моментально распрямиться.

При выборе апельсинов все зависит от вашего вкуса, единственно, их кожица не должна быть подсохшей. Лучше всего получится, если апельсины попадутся сладкими. Если же вы выбрали кисловатые плоды, готовый салат можно будет слегка посыпать сахаром, либо добавить ложечку жидкого меда — тогда ваше блюдо станет еще полезнее.

Рисовый салат с куриной грудкой и цитрусом

Если грамотно сочетать продукты, то апельсин будет прекрасной добавкой и сделает салат просто уникальным. Эта сытная закуска с рисом получается яркой по вкусу и цвету.

Свежая зелень и цитрусовый вкус его настолько освежают, что любая погода за окном вам покажется солнечной, а настроение таким, как будто у вас отпуск и вы находитесь где-нибудь на островах.

    Кухня: европейская Тип блюда: салат Способ приготовления: нарезка, смешивание Порции: 2 35 мин
Ингредиенты:
  • куриное филе без кожи — 250 г
  • апельсин – 1 шт.
  • рис — 150 г
  • немного петрушки
  • майонез — 150 г.

Способ приготовления:

Рецепт слоеного салата с сыром

Этот вариант красивый и сытный, очень ароматный и вкусный.

Может служить как самостоятельным блюдом, так и оригинальной закуской, подойдет к любому столу.

Благодаря сырам, его вкус может варьироваться от пикантного и острого до достаточно мягкого и нежного.

Понадобится
  • копченая куриная грудка — 300-400 г
  • апельсин — 1-2 шт.
  • яйца крутые — 2шт.
  • твердое яблоко — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • сырок плавленый — 100 г
  • майонез — 100-150 г
  • помидоры черри — несколько штук для украшения
  • зелень петрушки

Готовится салат с копченой курицей и апельсином примерно как «сельдь под шубой«. Когда разрезается, слои получаются контрастными, и салат выглядит очень красиво. Можете присаливать по вкусу, но имейте ввиду — майонез уже посолен.

Как готовить
  1. Режем небольшими кусочками куриную грудку.
  2. Измельчаем апельсин, кусочки должны быть по размеру такие же, как куриные.
  3. На терке натираем по отдельности яйца и сыры.
  4. На дно салатницы выкладываем зелень, кусочки курицы, смазываем майонезом.
  5. Теперь слой тертого плавленого сырка.
  6. Выкладываем натертое на крупной терке яблоко.
  7. Распределяем слой порезанных яиц.
  8. Сверху посыпаем тертым твердым сыром.
  9. Украшаем помидорками черри.

Теперь салат с апельсином и курицей, сыром, яблоками надо отставить в прохладное место на 40-50 минут, он пропитается и станет очень вкусным. Перед подачей верх готового блюда можно украсить веточками ненарезанной зелени.

Салат с курицей, апельсином и корейской морковкой

Это очень простой и вкусный салат с курицей и апельсинами, рецепт хорош тем, что всё просто смешиваем.

С его приготовлением справится даже самый начинающий кулинар — испортить просто невозможно.

Что нужно:
  • вареное куриное филе — 2-3 шт.
  • корейская морковь — 1 ст.
  • апельсины — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • оливки — 100 г
  • луковица — 1 шт.
для соуса:
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 5 ст. л. яблочного уксуса или 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • соль
Как готовить
  1. Сначала сделаем соус-заправку: в чашку наливаем растительное масло, выдавливаем в него чеснок и добавляем кориандр, уксус или лимонный сок и сахар. Все как следует перемешиваем, оставляем настаиваться на полчаса.
  2. В соус также можно добавить ложку растертых в муку грецких орехов, тогда он приобретет нотку орехового вкуса.
  3. Пока настаивается и пропитывается ароматами ингредиентов, готовим сам салат. Нарезаем куриное филе небольшими ломтиками.
  4. Очищаем апельсины — с долек желательно снять прозрачную пленочку — филетировать.
  5. Чистим болгарский перец от семян, нарезаем вдоль соломкой, разрезаем оливки, тоненько полукольцами шинкуем лук.
  6. Все компоненты перемешиваем, заправляем салат с куриной грудкой и апельсинами, отставляем настаиваться на 30-40 минут.

Хозяйке на заметку

  • Для придания большей остроты в майонез можно предварительно выжать несколько зубчиков чеснока.
  • Заменяйте в рецептах с сырами плавленый сыр, например, адыгейским или брынзой — салат приобретет особо тонкий вкус.
  • Вместо майонеза можно использовать несладкий йогурт или нежирную сметану — салаты нисколько не потеряют во вкусе, но станут более диетическими и легкими.
  • В салаты можно добавить мелко рубленые орехи или посыпать сверху кунжутом.
  • В любом рецепте филе можно заменить куриной печенью — отваренной или обжаренной — получаются не менее интересные варианты.

Полезное видео

Для подачи можно использовать волованы из слоёного теста. Ещё оригинальнее будет, если подать какой-нибудь салат из куриной грудки с апельсинами в апельсиновых чашечках:

Читать еще:  Азербайджанские рецепты салат

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Курица и апельсин — отличная идея для салатов

Запасаемся вкусным вареньем: сливы + апельсины

Салат из капусты с яблоком и апельсином

Салат с гранатом и курицей: 10 лучших рецептов

Лучшие рецепты салатов с курицей и пекинской капустой

Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках

Для рецепта салата вам потребуется:

  • апельсин — 1 шт.
  • куриная грудка — 125г
  • орехи — 2 ст. л.
  • сыр твердый — 80г
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • карри (готовая смесь специй) — 1/3 ч. л.

Рецепт приготовления салата:

Для салата нам хватит одного небольшого филе. Куриное филе можно отварить (тогда салат получится нежнее и сочнее), а можно обжарить. Отваривать нужно, конечно же, целое филе, а потом нарезать его на кубики. Если решили обжарить, то вначале куриное филе нарезаем на небольшие кубики, а затем обжариваем на растительном масле. Обжаривая филе, солим его и перчим. Готовое филе перекладываем из сковороды в тарелку.

Вначале делаем заправку, чтобы она успела настояться. В сметану добавляем карри или куркуму, немного соли и сок лимона. Тщательно перемешиваем.

Пока курица остывает, займёмся апельсином. Апельсин хорошо моем и разрезаем пополам. Столовой ложкой вынимаем мякоть апельсина. У нас получились две корзиночки для салата.

Часть мякоти апельсина пойдёт в салат. Разделив мякоть на дольки, очищаем плёночку с долек апельсина. Очищенные дольки апельсина нарезаем на небольшие кусочки. Можно половинки апельсиновой кожуры оставить без изменений, а можно по краям апельсиновых чашечек вырезать зубчики. Кладём апельсиновую чашечку боком на разделочную доску, острым маленьким ножом по краю вырезаем одинаковые маленькие треугольнички. В результате наших усилий получаются две красивые корзиночки для салата.

Высыпаем нарезанные кусочки апельсина к куриному мясу.

Отваренное вкрутую куриное яйцо нарезаем кубиками, высыпаем в салат. Измельчаем и поджариваем орехи, высыпаем в тарелку остывать. Остывшие поджаренные орехи высыпаем в салатницу к остальным ингредиентам.

Добавляем в салат заправку, перемешиваем.

Теперь будем наполнять полученные чашечки из апельсиновой кожуры, добавив сверху ещё по ложке заправки.

Посыпаем салат натёртым сыром. Теперь осталось украсить салат. Кладём на тарелку вымытые листья салата, а на них ставим наши корзиночки. Красиво выкладываем на салат зёрна граната. Праздничная закуска готова.

Салат «Дамский» с курицей и апельсинами

12345

Описание рецепта — Салат «Дамский» с курицей и апельсинами:

Легкий, нежный и очень вкусный салат с кисловато-сладковатым вкусом понравится любителям фруктов, может служить как самостоятельным блюдом, так и оригинальной закуской, подойдет к любому столу. В состав блюда входят самые обыкновенные продукты, которые имеются практически в каждом холодильнике. При этом готовить его не сложно, а получается он очень ароматным, с ярким, насыщенным, приятным, необычным вкусом. Для большей легкости салата, можно приготовить заправку из майонеза и йогурта, смешав их в равных пропорциях.

Салат «Дамский» с курицей и апельсинами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления салата нам понадобятся курица, апельсины, грецкие орехи, чернослив, сыр и майонез.

Для приготовления этого салата подходит лучше других частей филе курицы. Потому что это самая диетическая часть; она мягкая, удобно режется; вкус белого мяса нейтрален, что даёт возможность сочетать с чем угодно, в том числе и с апельсинами. Куриное филе промываем, заливаем водой. Отвариваем в подсоленной воде на медленном огне в течении 25 минут. Воду сливаем, филе остужаем.

Чернослив промываем и заливаем теплой водой на час, если он чуть пересушен.

Апельсин очищаем от кожуры. Филируем апельсин — сначала очищаем от плёнок, разделяющих дольки. Затем вынимаем апельсиновую мякоть.

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде — огонь убавляем до низкого и обжариваем, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета и вкусного орехового запаха.

Нарезаем куриное филе мелкими кубиками.

К филе добавляем порезанный чернослив.

Нарезаем мякоть апельсина.

Грецкие орехи измельчаем в крошку, также добавляем в салат.

Заправляем салат майонезом, перемешиваем. Ставим в центр тарелки формовочное кольцо. Выкладываем салат.

Аккуратно снимаем формовочное кольцо. Посыпаем тертым сыром. Перед подачей на стол салат должен настояться в холодильник не менее часа.

Салат с курицей, апельсинами и сыром. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Количество
    • 4

На сегодняшний день никто не знает, кто и когда впервые придумал соединить в блюдах курицу и апельсин, но остается фактом то, что это очень вкусно. Стоит только вспомнить запеченную курицу с апельсинами. Сочетание в салатах постного курного мяса с сочным апельсином дает потрясающий эффект. Салатов, в основе которых лежит куриное филе и апельсины достаточно много, как простых, так и праздничных слоеных.

Помимо этих основных ингредиентов добавляют к ним орехи, сыр, овощи, орехи, яйца, консервированные и свежие грибы. Салат с курицей, апельсинами и сыром – это простой, сытный и сочный салатик. Если предварительно отварить куриную грудку, то приготовить его можно всего за 15 минут. Он прекрасно подойдет для ужина, обеда, и, конечно же, для праздничного стола. Такой яркий салат с курицей не останется без внимания на праздничном столе.

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Зеленый лук – 10 гр.,
  • Апельсины – 1 шт.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 20 гр.,
  • Салатные листья для украшения,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль по вкусу

Салат с курицей, апельсинами и сыром – рецепт

Для приготовления салата можно использовать как куриную грудку, так и окорочок. Но в последнем случае не удастся нарезать мясо кубиками, поэтому лучше отдать предпочтение куриной грудке.

Читать еще:  Салаты лечо рецепт

Куриную грудку перед варкой следует ополоснуть. Опустите ее в горячую воду, в которую ранее были добавлены луковица, черный молотый перец и соль. Отварите ее до готовности. Достаньте шумовкой, пусть полежит, остынет. Остывшее куриное филе нарежьте кубиками, как для салата с курицей, ананасами и сыром.

Плавленый сыр тоже нарежьте небольшими кубиками. Если плавленый сыр вам кажется слишком примитивным вариантом, то замените его сыром фета или моцарелла.

Зеленый лук помойте и мелко покрошите.

Очистите апельсин от кожуры. Снимите белые волокна или аккуратно срезаем их ножом. Разделите на дольки. Нарежьте и небольшими кубиками.

Сложите в миску все ингредиенты – зеленый лук, курицу, сыр и апельсины. Добавьте зерна консервированной кукурузы.

Салат из курицы с апельсинами и сыром готов, осталось только заправить его майонезом. Перед подачей рекомендую его остудить, поставив в холодильник на 30-40 минут, а заправлять майонезом только перед подачей на стол. Вместо майонеза можно приготовить соус из горчицы и сметаны, которые взяты в пропорции 1:5.

Готовый салат с курицей, заправленный майонезом, выложите на тарелку застеленную листьями салата. Оригинально подать салат можно в чашечках из половинок апельсиновой кожуры. Приятного вам аппетита. Также с куриным филе получается очень вкусный салат с курицей и виноградом.

Салат с курицей и апельсинами

Этим салатом нас угощала моя мама в свой день рождения. Скажу Вам сразу — все гости были просто свержены наповал, такой он вышел вкусный. В моей копилочке кулинарных рецептов есть похожий рецепт салата — это Креолка. В нём курочка отлично соединяется с ананасами, но здесь вкус салат совсем другой, тоже требующий к себе большого внимания. Я просто уверена что найдутся у нас такие гурманы, которые захотят приготовить этот салат и оценить его вкус по-достоинству.

Потребуется:

  • курица — 300 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • изюм без косточек — 1 стакан
  • морковь сырая — 2 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • орехи грецкие — 1 стакан
  • апельсин — 2-3 шт.
  • уксус яблочный
  • сахар
  • соль
  • майонез

Как приготовить вкусный, оригинальный салат с курицей и апельсинами.

Заранее нам нужно отварить до готовности курицу. Репчатый лук мы нарезаем полукольцами и маринуем в яблочном уксусе с солью и сахаром. Сахара и соли я брала по вкусу — примерно 1 ст.л. сахара и и 1/3 ч.л. соли. Уксуса до уровня покрытия лука.

Изюм мы перебираем, тщательно моем и запариваем кипящей водой, чтобы он распарился, затем сливаем воду и хорошенько даём обсохнуть. Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем сборку салата.

1 слой: Куриное филе режем кубиками или просто рвём руками. Выкладываем на дно салатника и промазываем майонезом.

2 слой: Сверху выкладываем промаринованный репчатый лук. Предварительно ему даём стечь.

3 слой: Морковь трём на мелкой тёрке и выкладываем на маринованный лук.

4 слой: Поверх моркови выкладываем распаренный изюм.

5 слой: Сыр трём на тёрке, выкладываем и промазываем майонезом.

6 слой: Грецкие орехи измельчаем на свой вкус: или с помощью блендера или просто руками.

7 слой: Последний, укладываем резанные апельсины, стараясь удалять перегородки.

Вот такой красивый, сверху оранжевый салат у нас получился.

Он очень нам понравился, думаю, что и Вы мои дорогие захотите порадовать своих домашних и приготовить им этот салат. А вот такой он получился на срезе.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусный салат с курицей и ананасами — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Салат с апельсином и курицей «Крутые мышки»

Привлечь удачу и благополучие в Новом 2020 году помогут белые мышки, по-свойски расположившиеся на праздничном новогоднем салате с апельсином и курицей.

Казалось бы, обычный салатный набор — куриное филе, сыр, яйца, но как он преобразился. И все это благодаря дерзкому апельсиновому слою, который сделал весь состав блюда необычайно свежим и непохожим на другие кулинарные композиции.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты даны на диаметр формы для салата 17 см. Его можно уменьшить, тогда блюдо получится более высоким.

Ингредиенты:

  • Отварное филе курицы — 150 г
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Майонез — 80 г

Как приготовить куриный салат с апельсином

1. Разделать апельсин, освободив дольки фрукта от пленок.

2. Нарезать его на кусочки.

3. Кубиком нарезать куриное филе.

4. Натереть плавленый и твердый сыр, смешать их.

5. Отложить пока три яичные половинки, а остальные белки и желтки отдельно друг от друга натереть.

6. Установить на сервировочное блюдо кольцо и выложить первый мясной слой салата.

7. Смазать его майонезом.

8. Немного отжать кусочки апельсина от сока и выложить сверху вторым слоем, не покрывая майонезом.

9. Третий слой — это куриные белки, которые требуют промазки.

10. Четвертый сырный слой так же смазать майонезом.

11. Желток распределить по краю окружности, оставив середину салата свободной для кусочков сыра.

12. Настал черед крутых мышек.

Для наполнения их животиков начинкой, вынуть желтки из половинок яиц и растереть их с майонезом.

13. Заполнить смесью желтков и майонеза разрезанные белки.

От сырой морковки отрезать кружки-уши и длинные полоски-хвостики. Взять гвоздику для глаз и носиков. Собрать мышек.

14. В обычном твердом сыре вырезать дырочки.

Можно воспользоваться кондитерской насадкой.

15. Снять форму-кольцо. Сыр выложить в центре салата. Усадить всех мышек.

Вкусный и тематический, в стиле 2020 года, салат с крутыми мышками готов! Он не занял много времени на приготовление, а по цене получился очень бюджетным.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector