Салат с куриной грудкой копченой рецепт
Салат с копчёной грудкой. Рецепт салата с копчёной куриной грудкой помидорами и сыром слоями
Салат с копчёной куриной грудкой и сыром относится к категории быстрых домашних блюд, простых, но очень вкусных. Слоёный салат с копчёной грудкой делают из готового мясного продукта, купленного в магазине, что значительно сокращает время приготовления мясного салата.
Приготовление слоёного салата с копчёной курицей, куриной грудкой в том числе, экономит не только время хозяйки. Простой процесс быстрого домашнего приготовления салатов с курицей позволяет кулинару за короткий срок из доступных продуктов – курицы, сыра, помидор, огурцов, ананасов, кукурузы, грибов, корейской моркови – делать различные по составу очень вкусные мясные салаты на праздничный стол, перед приходом нежданных гостей, либо изготовить вкуснейшее блюдо на скорую руку к званому ужину.
Ингредиенты в этом простом салате с копчёной грудкой – курица, сыр, помидоры – можно выложить слоями и пропитать майонезом, как в рецепте, либо все компоненты салата смешать вместе.
Совет от Чудо-Повара. Для салата уложенного слоями требуется время для пропитывания каждого слоя заправкой, но перемешанный салат можно сразу подавать к столу.
Традиционной заправкой для куриного салата считается майонез, но снизить калорийность блюда просто за счёт использования более лёгкой заправки из йогурта, сметаны, постного майонеза.
Предлагаем простой рецепт салата с копчёной куриной грудкой и сыром, салат очень вкусный, просто готовится и быстрый. Небольшой состав закуски подчёркивает уникальность блюда.
Ингредиенты для салата с копчёной грудкой слоями
- сыр твёрдый – 150 г;
- копчёная куриная грудка – 200 г;
- помидоры свежие – 3-4 шт.;
- майонез – 200 мл.
Простой рецепт салата с копчёной куриной грудкой и сыром
- Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
- Сыр измельчаем на тёрке.
- Курицу режем тонкой соломкой.
- Укладываем салат в салатник слоями и каждый смазываем майонезом или делаем майонезную сеточку.
- Сначала выкладываем куриную прослойку, потом помидоры и сверху тёртый сыр.
- Готовый салат с копчёной курицей ставим в холодильник примерно на 1 час для пропитки и подаём к столу.
Приготовьте слоёный вкусный салат с копчёной куриной грудкой помидорами и сыром на новогодний стол, к празднику. Он получится не менее вкусен Гранатового браслета без свеклы с курицей или Подсолнуха с чипсами.
Мясо копчёной птицы от варёной отличает присущий копчёностям аромат дыма, нежный и сочный вкус курицы.
Сочетание с различными продуктами делает этот особенный мясной продукт одним из самых значимых, популярных при приготовлении праздничных и повседневных блюд в домашних условиях.
Салат с копченой куриной грудкой «Версай»
Салаты – настоящий рай для любителей готовить и экспериментировать на кухне: рецептов этого блюда – множество, так что есть где разгуляться и искушенным кулинарам, и начинающим хозяюшкам. Лично мне нравятся рецепты простые, но с какой-то изюминкой. Зачастую определенную «интересность» салату может придать всего один-единственный ингредиент. Не верите?
С удовольствием вам это докажу на конкретном примере – рецепте салата с копченой куриной грудкой. Это действительно очень простой салат из копченой куриной грудки с овощами, с майонезной заправкой. Но получается он всегда очень ярким, вкусным, праздничным.
Этот салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом с помидорами готовится легко и быстро, получается всегда и у любого, даже самого неопытного кулинара. Определенная нарезка всех ингредиентов тоже играет немаловажную роль – из-за нее у вас получается не только сытный и вкусный салат с копченой куриной грудкой, но еще и блюдо, которое подходит не только для семейного ужина, но и для торжественного застолья. Так что встречайте: салат с копченой куриной грудкой «Версай» – простой рецепт, отличный результат!
Ингредиенты:
- 100 г копченой куриной грудки;
- 2 небольших помидора;
- 2 некрупных огурца;
- 5-7 тонких перьев зеленого лука;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Как приготовить салат с копченой куриной грудкой:
Нарезаем копченую куриную грудку перьями или тонкими брусочками — толщиной 3-4 мм, длиной 2-3 см.
Помидоры разрезаем сначала пополам, а потом также нарезаем брусочками.
Примерно также, как и грудку, и помидоры нарезаем огурцы.
Перья зеленого лука нарезаем кусочками длиной 2-3 см.
Выкладываем в салатник куриное филе, помидоры, огурцы и зеленый лук.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Пробуем на соль. При необходимости досаливаем.
Как вы видите на фото, после перемешивания на стенках салатницы с остаются следы майонеза – это никак не влияет на вкус, но с эстетической точки зрения не очень хорошо. Поэтому подобные салаты я обычно всегда после перемешивания перекладываю в другую емкость. Теперь осталось лишь украсить салат с копченой куриной грудкой и помидорами «Версай» зеленью…
… и можно подавать на стол.
Теперь вы знаете, как приготовить салат с копченой куриной грудкой, помидорами и огурцами. Буду очень рада, если вы, повторив его дома (для праздничного стола или просто для домашних), поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу
Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.
1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 250 г копчёной курицы;
- 300 г консервированных ананасов (кольцами);
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.
В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.
Приготовьте
- 10 вкусных салатов с ананасом
2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью
Ингредиенты
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 небольшой огурец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.
Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте
- 15 интересных салатов из моркови
3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 манго;
- 1 авокадо;
- 1 небольшой огурец;
- 400 г копчёной курицы;
- ½ красной луковицы;
- 6–7 помидоров черри;
- 3–5 веточек базилика;
- 100 г салатной зелени.
Приготовление
Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.
Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.
Выберите лучший
- 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
4. Салат из копчёной курицы с грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 300 г копчёной курицы;
- 200–250 г маринованных шампиньонов;
- 3–5 веточек укропа;
- 50–70 г сухариков;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 150–200 г мягкого сливочного сыра.
Приготовление
Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.
Сохраните рецепты
- 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами
5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г копчёных куриных голеней;
- 2 помидора;
- 150 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.
Угощайтесь
- 10 классных салатов с сухариками
6. Салат из копчёной курицы и винограда
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 500 г копчёной курицы;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200–250 г винограда без косточек;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.
Оцените вкус
- 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков
7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 помидор;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 щепотка соли;
- 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.
Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Удивите гостей 🧀
- 10 крутых салатов с сыром
8. Салат с копчёной курицей и яблоками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 200–250 г копчёной курицы;
- 1 луковица;
- 4–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.
Обязательно сделайте 🍏
- 10 вкусных салатов с яблоками
9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 2 яйца;
- 1 копчёный куриный окорочок;
- ½ болгарского перца;
- 1 огурец;
- 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
- 1 небольшая красная луковица;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.
Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.
Приготовьте без повода 🌽
- 10 лучших салатов с кукурузой
10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 моркови;
- 3 свёклы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 450–500 г копчёной курицы;
- 100 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4–5 столовых ложек майонеза;
- 2–3 веточки укропа или петрушки.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.
Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем:
Очень сытный, питательный и вкусный салат. Элементарные “базовые” отварные картофель, яйца и морковь, солёные огурцы, лук — давно используются многими хозяйками, как продукты для приготовления салатов. А вот дальше вступает в игру куриная грудка. И не просто грудка, а копчёная. Постное, диетическое мясо курицы давно уже завоевало популярность в кулинарии, а вот копчёность придаёт пикантный и весьма неординарный вкус. Любой твердый сыр натертый на тёрке, дополнит и украсит ваш салат и я думаю “придётся ко двору”, вернее к столу в повседневности и на праздники.
Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата с копченой куриной грудкой и картофелем нужно взять следующие ингредиенты: копченую куриную грудку, картофель, морковь, яйца, сыр твердый, майонез, лук репчатый, огурец маринованный или соленый, соль и перец черный молотый.
Картофель варим в “мундире”. Охлаждаем, очищаем и мелко режем. Понадобятся три средних по размеру картошки.
Маринованный огурец нарезаем мелким кубиком.
Яйца варим. Для этого в кастрюлю наливаем холодную воду и кладем в нее яйца. Можно добавить немного соли. Если яйцо треснуло, а вы не заметили, то соль не даст вытечь содержимому в процессе варки. Доводим до кипения и варим 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем и чистим. Нарезаем мелко.
Копчёную куриную грудку также мелко нарезаем.
Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Можно его обдать кипятком для удаления горечи или взять сладкий салатный лук. Но если вы любитель остренького, то это делать не стоит. “Злой” в меру лук придаст свой вкус салату, тем более, что класть его нужно совсем немного — половину средней луковицы или одну небольшую.
Морковь отвариваем, охлаждаем и мелко режем.
А теперь кладем по очереди все ингредиенты в салатник. Нарезанный отварной картофель.
Салат с копченой куриной грудкой: варианты — на любой вкус!
Копченая куриная грудка — не только самодостаточное блюдо. Она входит в состав различных салатов, придавая им характерную вкусовую нотку. Салаты с ней сытные и разнообразные: этот ингредиент прекрасно сочетается с сыром, овощами и даже фруктами.
Вариантов много. Какой же салат с копченой куриной грудкой выбрать первым? Изучите рецепты, посмотрите, какие ингредиенты Вам кажутся более привлекательными — и действуйте. Это в самом деле вкусно.
Салат из копченой грудки, кукурузы и огурцов
Простой и очень вкусный салат с хрустящими свежими огурцами, маринованным луком и нежной кукурузой. Его ингредиенты:
- куриные яйца — 4 шт.;
- копченая куриная грудка — 200 г;
- кукуруза — 1 б.;
- огурцы — 2 шт.;
- лук сладкий — 1 шт.;
- уксус — 100 мл;
- майонез;
- специи;
- зелень.
Сначала нужно сварить яйца. Пока они будут остывать, нарезать лук не очень мелкими кубиками, переложить в небольшую, но глубокую посуду, залить уксусом и долить кипятка, чтобы жидкость полностью покрыла лук. Теперь его оставить на минут десять, чтобы лук промариновался.
Пока можно заняться другими процессами: нарезать кубиками мясо, яйца и огурцы. Все сложить в миску, добавить кукурузу. Лук также процедить и добавить к общей массе. Добавить соль, перец, хорошо перемешать. Затем добавить майонез и снова тщательно перемешать. При подаче украсить зеленью.
Совет! К такому набору продуктов лучше всего подходят петрушка и сельдерей. А если добавить их непосредственно в блюдо, оно приобретет новый вкус.
Салат «Волдорф» с копченой курицей
Пикантное и очень полезное блюдо — настоящая витаминная «бомба». Приготовьте его однажды — и он надолго поселится в списке любимых блюд.
Чтобы приготовить этот салат, потребуются:
- копченая грудка — 200 г;
- яблоки — 2 шт.;
- стебель сельдерея — 2 шт.;
- виноград — 200 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- листья салата — 1 пучок;
- лимон — 1 шт.;
- майонез;
- соль, перец.
Готовится все очень быстро, выглядит красочно, а получается сытно. Зелень тщательно вымыть и оставить, чтобы высохли.
Куриной грудку нарезать небольшими кусочками, стебли сельдерея мелко нашинковать. Яблоко нарезать маленькими кубиками либо натереть на терке для корейской моркови, и сразу же полить 2 столовыми ложками сока лимона — чтобы фрукты не потемнели и сохранили аппетитный вид.
Совет! Лучше брать зеленые яблоки кислых сортов — они отлично сочетаются с мясом.
Каждую виноградинку разрезать пополам и также добавить к салату. Все перемешать. Теперь очередь грецких орехов — их слегка обжаривают на сковороде (обязательно без масла), а затем измельчают в блендере, но не в крошку, а чтобы остались ощутимые кусочки. Блюдо заправляют специями и майонезом, хорошо перемешивают и добавляют орехи.
На блюдо выкладывают зелень, на нее — сам салат «Волдорф». Сверху также можно присыпать орехами.
Салат из куриной грудки с апельсином
Не совсем обычное сочетание, которое, между тем, имеет выразительный и приятный вкус. Любителям кулинарных экспериментов его обязательно стоит попробовать.
- копченое куриное филе — 200 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- сыр — 100 г;
- апельсин — 1 шт.;
- лимон — 1/3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сладкий лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез — 3 ст. л.;
- специи.
Куриное мясо, вареные яйца и апельсин нарезать примерно одинаковыми кубиками. Морковь и сыр натереть на терке, лук нашинковать полукольцами. Все смешать и отложить в сторону, чтобы заняться приготовлением соуса: смешать майонез, свежевыжатый сок лимона, измельченный чеснок, специи. Этой заправкой залить салат, еще раз его размешать и приготовить к подаче. Можно украсить зеленью.
Салат с копченой куриной грудкой порадует любителей новых, нетривиальных вкусов.
Куриная грудка копчёная
Рецепты из копченой куриной грудки
Всего опубликовано 26 рецептов
Салат «Парус» с чипсами
В столе заказов заинтересовали оформлением 2 салата, «Парус» и «Орхидея», оба блюда с чипсами. Рецепт салата «Парус» с.
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 80 г
- Куриная грудка копчёная — 200 г
- Майонез — 80 г
- Морковь по-корейски — 80 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Соль — 2 г
- Чипсы картофельные — 80 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат с копчёной курицей и зелёным горошком
Вкусный и сытный салат с копчёным куриным филе, зелёным горошком, яйцами и свежим огурцом! За счёт большого количества.
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 160 г
- Куриная грудка копчёная — 500 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Майонез — 200 г
- Огурцы — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат с копчёной курицей и лавашом
Этот вкусный и необычный салат вас удивит — для его приготовления используется обычный тонкий лаваш. Во время пропитки.
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ст. л.
- Куриная грудка копчёная — 300 г
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат «Обжорка»
Название этого салата говорит само за себя — «Обжорка» очень сытное, калорийное и в меру острое блюдо. Если вы готовите его.
Ингредиенты
- Куриная грудка копчёная — 400 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Морковь по-корейски — 150 г
- Огурцы — 300 г
- Чернослив — 150 г
- Шампиньоны свежие — 400 г
Салат Итальянский
Итальянскую кухню во все времена прославляли не только путешественники, но и знаменитые поэты и писатели. Насыщенные и.
Ингредиенты
- Куриная грудка копчёная — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 50 г
- Огурцы — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 5 шт.
Салат «Парижель»
Захотелось мне как-то приготовить какой-нибудь несложный и вкусный салатик, тут как раз попался в «столе заказов» на сайте.
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Куриная грудка копчёная — 250 г
- Майонез — 130 г
- Огурцы — 200 г
- Перец сладкий (болгарский) — 250 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Помидоры — 250 г
- Салат зелёный — 100 г
- Соль морская — 1 щепотка
Картофельные лодочки с копчёной курицей
Предлагаю ещё один вариант для любителей картошечки. Такие картофельные лодочки с копчёной курицей — довольно.
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Куриная грудка копчёная — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1.5 ст. л.
- Сыр сулугуни — 250 г
Маринованные грибы под шубой
Это один из «фирменных» рецептов, который обязательно спрашивают на следующий день вчерашние гости. Казалось бы, ничего.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Куриная грудка копчёная — 200 г
- Лук репчатый — 50 г
- Майонез — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Опята маринованные — 100 г
- Сыр колбасный копчёный — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат из копчёной курицы с омлетом
Этот салат появился в семье одних моих знакомых вместе с первой сковородой с антипригарным покрытием. То ли там книжка с.
Ингредиенты
- Белки куриные — 4 шт.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Куриная грудка копчёная — 440 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 7 г
- Молоко — 300 мл
- Сметана — 200 г
- Соль с травами — 0.3 ч. л.
Салат «Дон Шарон»
Продолжает борьбу с любителями мазать обильненько майонез и тереть на тёрке, могучий «Дон Шарон». Сытный и одновременно.
Ингредиенты
- Вино красное полусладкое — 100 мл
- Куриная грудка копчёная — 70 г
- Миндаль — 20 г
- Миндальные лепестки — 10 г
- Мята свежая — 1 г
- Салат зелёный — 20 г
- Салат лолло росса — 20 г
- Салат фризе — 10 г
- Сахар — 2.5 ст. л.
- Смородина чёрная свежая — 40 г
- Сок лимонный — 30 мл
- Сыр Горгонзола — 35 г
- Хурма — 0.5 шт.
Пицца с копчёной курицей и ветчиной
Пицца является довольно простой и вкусной едой на каждый день. Вариаций её приготовления можно перечислить огромное.
Ингредиенты
- Ветчина — 100 г
- Вода — 240 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Куриная грудка копчёная — 120 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины без косточек — 40 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 3 г
- Смесь итальянских трав — 1 г
- Смесь перцев — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Соус томатный — 4 ст. л.
- Сыр моцарелла — 125 г
- Чеснок — 2 зубчик
Капуста тушёная с куриной грудкой и молоком
Рецепт приготовления тушёной капусты с молоком я нашла довольно давно. Когда-то искала рецепт пирожков и наткнулась на.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Куриная грудка копчёная — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Молоко — 150 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 г
Булочки с копчёной грудкой, яйцом и сыром
Помните, как в советском мультике кот Матроскин говорил о бутерброде: «Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 10 г
- Булочка бутербродная — 2 шт.
- Горчица — 1 ч. л.
- Кинза свежая — 10 г
- Куриная грудка копчёная — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сыр Маасдам — 50 г
- Укроп свежий — 10 пучок
- Яйца куриные — 1 шт.
Быстрый пирог с капустой и копчёной курицей
Этот пирог знают все хозяйки. Предлагаю ещё 1 вариант начинки для него. Простая белокочанная капуста облагородится кусочками.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 300 г
- Куриная грудка копчёная — 120 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 120 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пита с курицей
Завтрак — самый важный приём пищи и пропускать его нежелательно. А ещё завтрак по возможности должен быть достаточно сытным.
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 200 г
- Куриная грудка копчёная — 200 г
- Пита — 4 шт.
- Редис — 8 шт.
- Салат зелёный — 4 лист
- Соль — 1 щепотка
Салат с сельдереем, яблоком и курицей
Хрустящий витаминный салат из сельдерея, болгарского перца и яблока — освежающий и лёгкий. В качестве белкового дополнения.