Салат с кукурузой и крабовыми палочками с огурцом и колбасой рецепт
Крабовый салат с огурцом и кукурузой
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Огурцы –3-4 шт. (по вкусу)
Крабовые палочки – 250 г
Зеленый лук – 1 пучок
Консервированная кукуруза – 1 банка
Майонез – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
- 121 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Крабовый салат с огурцом и кукурузой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Салат с крабовыми палочками – вкусное, сытное блюдо, давно ставшее классикой на все времена и сезоны года. Сегодня хочу поделиться с вами легкой и сочной версией этого всеми любимого блюда. Приготовим крабовый салат со свежим огурцом, кукурузой, яйцом и зеленым луком. Так вариант салата обладает всеми качествами классического крабового салата, его текстурой и вкусом, но получается чуть более легким и нежным за счет отсутствия в составе риса и присутствия сочных свежих огурцов. Начнем?!
Для приготовления салата из огурцов, крабовых палочек и кукурузы подготовьте ингредиенты по списку.
Залейте куриные яйца холодной водой, доведите до кипения и варите 7-8 минут с момента закипания воды.
Затем горячую воду слейте, залейте яйца холодной водой и полностью охладите.
Мелко нарежьте огурцы, крабовые палочки, зеленый лук и вареные яйца.
Соедините все подготовленные компоненты. Добавьте консервированную кукурузу (жидкость предварительно слейте).
Добавьте майонез, соль и молотый черный перец по вкусу.
Хорошо все перемешайте. Прикройте емкость с салатом крышкой или пищевой пленкой. Поместите салат в холодильник минимум на 1 час, для того чтобы он настоялся и полностью охладился, а затем подавайте к столу.
Крабовый салат с огурцом и кукурузой готов. Приятного аппетита.
Слоеный салат с крабовыми палочками, кукурузой, свежим огурцом и колбасой «Новинка». Вкусный слоеный салат с крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото.
Дата: 2017-06-13 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Салаты и закуски
Салатами с крабовыми палочками, наверно уже никого удивить не возможно. Да, в принципе, у меня и нет такой цели. Просто хочется предложить своим читателям отличный салат с крабовыми палочками. А вернее сказать, простой в приготовлении, довольно сытный и очень вкусный слоеный салат с крабовыми палочками, под названием «Новинка».
Обязательно посмотрите эти рецепты:
Ингредиенты в приготовлении этого слоеного салата, вообще то не новые, но они превосходно подходят друг к другу, и прекрасно сочетаются по вкусу. Слоеный салат с крабовыми палочками «Новинка» можно приготовить на праздничный стол, и на обычный семейный ужин. А мой пошаговый рецепт с фото, облегчит Вам приготовление.
Ну, что приступим? Но, сначала посмотрим, какие нам потребуются продукты для приготовления вкусного слоеного салата с крабовыми палочками, кукурузой, свежим огурцом и копченой колбасой…
Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками
Используемые продукты:
- колбаса копченая — 300 гр.,
- огурцы свежие — 1-2 шт.,
- крабовые палочки — 200 гр.,
- кукуруза консервированная — 1 б.,
- яйцо — 3 шт.,
- зеленый лук — небольшой пучок,
- майонез — по вкусу,
- зелень для украшения.
Крабовый слоеный салат рецепт приготовления:
Для начала подготовим продукты, которые нам потребуются для приготовления слоеного салата с крабовыми палочками. Крабовые палочки необходимо разморозить, яйца отварить и остудить. Банку кукурузы открыть, слить жидкость, а саму кукурузу выложить в миску. Огурцы, зеленый лук помыть, просушить. Копченую колбасу берите свою любимую. О майонезе можно сказать тоже самое, здесь нет никаких ограничений.
Займемся нарезкой продуктов: огурцы, колбасу порежем соломкой, а крабовые палочки кусочками. Не мельчите крабовые палочки, нужно чтобы они чувствовались в салате.
Яйца натираем на крупной терке, а зеленый лук порежем по мельче.
Все продукты для слоеного салата с крабовыми палочками готовы. Берем плоскую тарелку, на нее ставим кольцо. Я взяла разъемную форму для приготовления тортов и перевернула ее вверх дном, так сказать. Не обязательно делать так как у меня, можно просто взять прозрачную салатницу, например.
Первый слой — копченая колбаса. Выкладываем, разравниваем, не утрамбовывая, делаем сеточку из майонеза. Кстати, утрамбовывать не нужно и остальные слои. Так салат лучше пропитается и будет более сочным.
Второй слой — свежие огурцы. Точно также выкладываем, разравниваем, поливаем майонезом. Огурец нам нужен еще и для украшения, оставьте не много.
Усиливаем аромат огурцов, посыпаем их зеленым луком, так как считаете нужным. Только оставьте чуть-чуть для украшения.
Третий слой — консервированная кукуруза. Высыпаем, разравниваем, делаем сеточку из майонеза.
Четвертый слой — крабовые палочки. Делаем все тоже самое, высыпаем, разравниваем, сверху сеточка из майонеза.
Пятый слой (последний) — яйца. Высыпаем, разравниваем, а сеточку из майонеза делаем обильнее и стараемся нарисовать какой-то ажурный узор — это для красоты, например цветок.
Нам осталось только украсить наш салат. Серединку у цветка посыпаем зеленым луком (или кладем листочки петрушки), а по краю лепестков кладем половинки свежего огурца. Вы конечно же можете украшать, приготовленный уже Вами салат, по-своему.
Вот такой замечательный получился у нас салат. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался. Он будет сочным, нежным и ароматным.
Порадуйте и Вы этим вкусным, красивым, сытным, слоеным салатом с крабовыми палочками, кукурузой, свежим огурцом и копченой колбасой, своих родных. Очень простой салат, под названием «Новинка» с крабовыми палочками и пошаговым рецептом с фото, уверена придется всем по вкусу. Приятного аппетита!
«Крабовый» салат с колбасой – рецепт от искусных кулинаров
Для каждого застолья характерно большое количество закусок на столе. Чтобы накормить большую компанию, требуется несколько блюд. Салат: капуста, кукуруза, крабовые палочки, колбаса – это прекрасный вариант для торжества. Для того чтобы накормить большую компанию, салат с вареной колбасой и крабовыми палочками – это беспроигрышный вариант.
В нашей копилке рецептов вы можете ознакомиться с другими вариантами, такими, как, крабовый салат с ананасами, крабовый без кукурузы или новое видение салата с крабовым мясом.
Крабовый салат с колбасой
Данный салат вроде бы имеет два основных продукта, вокруг которых строится само блюдо – это колбаса и палочки из мяса краба. Но эти два ингредиента прекрасно сочетаются при приготовлении, ни сколько не конкурируют в придании вкуса, а сливаются воедино.
Ингредиенты, требуемые для салата (на 4 порции):
- Маринованная кукуруза – 140 г;
- Колбаса – 190 г;
- Куриные яйца – 4 штуки крупных;
- Палочки крабовые – 210 г;
- Майонез – 55 мл;
- Смесь различных перцев – 8 г;
- Соль – 13 г.
Салат с крабовыми палочками и копченой колбасой:
- Колбасу необходимо нарезать брусочками, небольшой толщины.
- Крабовые палочки измельчить кубиками.
- Яйца куриные отварить, остудить, очистить от скорлупы и порезать.
- С банки с кукурузой слить лишнюю жидкость.
- В глубокую миску, чтобы легче было смешивать продукты, поместить крабовое мясо, колбасу, яйца, кукурузу маринованную.
- Затем перемешать компоненты с майонезом, посолить и добавить специи по вкусу.
Крабовый салат – рецепт с колбасой
Каждый любит готовить данную закуску по своему, превознося в нее личные изменения. Салат с добавлением колбасы и сыра – замечательная находка для тех, кто любит что-то новенькое. П
Необходимые продукты (на 4 порции):
- Крабовое мясо — 180 г;
- Горошек консервы – 130 г;
- Огурец соленый — 130 г;
- Колбаса вареная – 160 г;
- Лук – 80 г;
- Сыр – 120 г;
- Майонез – 45 мл.
Готовим салат крабовые палочки:
- Мясо краба необходимо избавить от упаковки, нарезать кубиками.
- Огурцы лучше брать не кислые, хрустящие. Плоды нарезать некрупно.
- Колбасу измельчить в размер с остальными компонентами.
- Луковицу очистить от шелухи, нашинковать мелко.
- Сыр нарезать кубиками.
- С горошка слить лишний маринад.
- В салатнике объединить продукты, заправить майонезом, перемешать.
Салат с ветчиной и крабовыми палочками
Данная закуска получается очень калорийной. Достаточно необычное сочетание колбасы и крабового мяса придется по вкусу особенно мужчинам.
Необходимые ингредиенты (из расчета на 4 порции):
- Вареная колбаса без шпика – 210 г;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- 3 дольки чеснока;
- Лук – 90 г;
- Свежие шампиньоны – 80 г;
- Сыр – 120 г;
- Крабовые палочки – 170 г;
- Майонез – 65 мл;
- Соль – 11 г;
- Масло постное – 35 мл.
Салат с ветчиной и крабовыми палочками рецепт:
- Куриные яйца отварить до твердого желтка, остудить, почистить и нарезать кубиками.
- Шампиньоны промыть под струей воды и очистить от верхней кожицы. Затем порезать грибы на дольки и обжарить на постном масле, пока не выпарится вода.
- Лук очистить и нарубить очень мелко. Ближе к окончанию приготовления грибов, высыпать его в сковороду и довести до готовности одновременно с шампиньонами.
- Колбасу нарезать брусочками, обжарить на той же сковороде, на которой готовили грибы.
- Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
- Сыр натереть на терке.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс, смешать с майонезом.
- Собрать салат слоями, каждый продукт смазывая чесночным соусом: колбаса, грибы с луком, крабовые палочки, яйца, сыр.
Салат крабовый с кукурузой
Данный рецепт блюда пригодиться, когда хочется чего-то вкусного, но в холодильнике не слишком много продуктов. Или отлично подойдет в качестве угощения для внезапно приехавших гостей.
Продукты (на 4 порции):
- Картофель – 120 г;
- 4 яйца;
- Кукуруза маринованная – 130 г;
- Колбаса без шпика – 170 г;
- Горошек консервированный – 130 г;
- Мясо крабовое в упаковке – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Соль — 13 г;
- Майонез – 65 мл.
Готовим по шагам салат с крабовых палочек:
- Помыть и отварить корнеплоды, затем остудить и очистить от кожуры. Нарезать плоды кубиками.
- Колбасу и крабовые палочки измельчить кусочками.
- Лук почистить и нашинковать.
- Яйца отварить вкрутую, измельчить в размер с остальными компонентами.
- Кукурузу и горошек откинуть на дуршлаг, слить жидкость из банок.
- Все компоненты соединить в салатнице, заправить майонезом, добавить соль и специи по вкусу, перемешать.
Салат с крабовыми палочками и колбасой
Данная закуска станет отличным вариантом для обеда и ужина. Хрустящие овощи прекрасно сочетаются с колбасой и мясом краба, придавая свежести данным ингредиентам.
Наши авторы подготовили и другие рецепты всеми любимого крабового, например: крабовые палочки без риса, необыкновенный салат с авокадо.
Требуемые продукты для приготовления блюда (на 4 порции):
- Капуста белокочанная – 270 г;
- Палочки крабовые – 160 г;
- Кукуруза маринованная – 130 г;
- Перец сладкий, стручковый – 140 г;
- Колбаса копченая – 190 г;
- Морковь свежая – 90 г;
- 2 дольки чеснока;
- Майонез – 65 мл.
Рецепт крабового салата с кукурузой:
- Все овощи перед измельчением помыть.
- Капусту белокочанную нашинковать тонкими полосками, помять массу в большой тарелке с солью, чтобы она дала сок.
- Морковь очистить и потереть на терке с крупными отверстиями.
- Перец избавить от семян, которые находятся внутри, порезать тонкими перьями.
- Крабовые палочки нарубить соломкой.
- Колбасу копченую измельчить в форме брусочков.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить зубчики через пресс, смешать с майонезом.
- В глубокую миску выложить все продукты, заправить соусом и подавать.
Приготовив блюда из крабовых палочек с добавлением колбасы, можно надолго забыть про оригинальный рецепт закуски. Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками – прекрасный вариант для того, чтобы подать его на праздничное застолье или простой семейный ужин.
Салат с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом
Готовим дома быстро и вкусно салат с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом
Колбаса — очень вкусный и популярный ингредиент для приготовления салатов. Наверное, самый распространенный салат с колбасой — это оливье. Как готовить классический оливье в домашних условиях можно посмотреть здесь. А сегодня я хочу предложить не менее вкусный рецепт салата с колбасой.
Готовится он просто и быстро, и в отличии от оливье, никаких овощей для него отваривать не нужно. А ведь согласитесь, это занимает прилично времени: промыть с щеточкой, отварить целиком до мягкости, затем еще нужно остудить, а потом очистить и нарезать.
Единственный продукт, который добавляется вареным в салат — это яйцо. Чтобы отварить вкрутую, достаточно продержать его в кипящей воде всего 7-8 минут. За это время можно подготовить остальные ингредиенты. Итого на приготовление салата уходит 15-20 минут.
Огурцы для салата нужны свежие. Старайтесь выбирать небольшого размера, кривые, упругие и с пупырышками. Такие намного сочнее и ароматнее красивых и ровных.
Намного насыщеннее вкус у летних огурцов, поэтому в жаркое время года салат выйдет лучше. Если вы готовите в августе-сентябре, то используемую в рецепте консервированную кукурузу в банке можно заменить свежей отваренной. Это сделает салат намного полезнее. Если говорить о пользе салата, то колбасу можно заменить отварной куриной грудкой, а майонез — сметаной.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3-4 шт.
- Колбаса – 200 г
- Кукуруза консервированная – 300 г
- Огурец свежий — 2 шт.
- Майонез – 1-2 ст.л
- Соль – по вкусу
- Салат колбаса сыр огурец
- Салат Генерал со свеклой рецепт с фото
- Салат в виде Крысы фото
- Как вкусно приготовить цыпленка табака
- Сколько варить гречку после закипания
- Скумбрия горячего копчения в коптильне рецепт
- Салат с крабовыми палочками, огурцом, яйцом на Новый Год
Рецепт салата с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом
1. Яйца заливаем холодной водой и отвариваем после закипания 7-8 минут на среднем огне. Чтобы они не полопались и хорошо очищались, добавляем 1 столовую ложку соли. Если вам нравятся яйца с плотным желтком в середине — отварите их 10 минут.
Готовые яйца ставим под ледяную проточную воду на 1-2 минуты. Когда они полностью остудились, достаем из воды и очищаем от скорлупы. Чтобы жесткая скорлупа не попала нечаянно в салат — промываем очищенные яйца. Затем нарезаем их небольшими кубиками.
2. Огурцы ополаскиваем под проточной водой, срезаем попки и нарезаем небольшими кубиками.
3. Примерно такими же кубиками нарезаем колбасу. Последнюю нужно брать высокого качества. Я использую варено-копченую, типа сервелат или салями.
Но ее можно заменить любыми другими не жесткими колбасными изделиями. Например, сосисками, сардельками, докторской или детской колбасой.
4. По мере нарезания все ингредиенты пересыпаем в глубокую посуду для салата. Выдавливаем майонез и по желанию немного солим и перчим.
5. Хорошо перемешиваем.
6. Салат с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом готов. Чтобы он выглядел эффектнее, можно подать на стол в креманках или бокалах. Приятного аппетита!
Крабовый салат с колбасой
Готовка: 15 минут
Крабовый салат с колбасой очень вкусный. Салат можно приготовить в любой сезон, так как продукты очень доступны.
Приятно создавать уютную атмосферу на кухне, когда на столе стоят разнообразные блюда. Салат с крабовыми палочками и колбасой станет для вас отличным вариантом закуски, если ваши друзья пообещают вечером заглянуть к вам на огонек.
Салат для праздничного меню
Зачастую к праздникам все готовятся заблаговременно, поэтому и у вас будет время закупить необходимые продукты, чтобы приготовить яркий и очень вкусный салат. С приготовлением справиться даже начинающий кулинар.
Если по каким-либо причинам вы не употребляете колбасу, то вы можете приготовить не менее вкусный салат с крабовыми палочками, кукурузой и твердым сыром, в который не входят колбасные изделия.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 100 г
- Колбаса полукопченая — 100 г
- Кукуруза — 100 г
- Огурцы — 1 шт.
- Зеленый лук — 3 веточки
- Майонез — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Куриное яйцо — 1 шт.
Как приготовить крабовый салат с колбасой
Разморозить крабовые палочки. Потом снять пленку и нарезать крабовые палочки, чтобы получились квадратики среднего размера.
Крабовые палочки лучше покупать подороже, чтобы их качество было очень хорошим. Вкус таких палочек очень приятный и нежный, поэтому и салат с качественными крабовыми палочками будет намного лучше, чем из дешевых аналогов.
Вымыть, потом нарезать свежие огурцы, подходит также форма квадратиков.
Перемешать крабовые палочки, свежие огурцы и добавить консервированную кукурузу.
С кукурузы заранее слить маринад, в котором она была в банке.
Нарезать полукопченую колбасу: снять пленку, почистить и ножом нарезать на одинаковые квадратики.
Добавить колбасу в салат, несколько раз перемешать, слегка подсолить.
Также добавить в салат заранее сваренное вкрутую и нарезанное кубиками куриное яйцо.
Полить салат любым майонезом. Подходит соус любой жирности.
Крабовый салат с колбасой готов. Подать к столу, украсив нарезанным зеленым луком.
Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой
Салат из крабовых палочек — блюдо не менее популярное, нежели легендарный салат Оливье, однако содержит меньше ингредиентов и готовится намного быстрее. Рецепт особенно актуален, если нежданно нагрянули гости 🙂
Вам потребуется
- крабовые палочки — 200 г
- рис пропаренный — 70 г
- кукуруза консервированная — 340 г
- яйца — 2 шт
- огурец свежий — 100 г
- соль
- майонез
Рецепт приготовления
Рис тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Яйца отвариваем, очищаем и мелко нарезаем.
Огурец нарезаем соломкой.
Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
Из кукурузы сливаем жидкость.
Смешиваем крабовые палочки, яйца, кукурузу, огурец и рис.
Салат солим по вкусу и заправляем майонезом.
Подать салат можно порционно, используя Tupper башню от Tupperware.
Наполняем контейнер до линии максимального заполнения (примерно 1 см до верха).
Переворачиваем контейнер на сервировочную тарелку.
Осторожно нажимаем на внутренний диск, выталкивая его пальцем через отверстие контейнера. Убираем диск, сдвигая его в сторону.
Украшаем салат зеленью укропа и подаем к столу.