Салат с крабовыми палочками рецепт и мивиной
Студенческий салат
Студенческий салат, как вы сами понимаете, появился в моем арсенале еще во время учебы в университете. Тогда нужно было быстро приготовить что-то вкусненькое и сытное, чтобы не только я могла покушать, но и те, кто был рядом.
Сейчас об университете остались только воспоминания, но рецептом этого салата я уже делилась со многими. Только моему папе он не нравится — он не кушает Мивину, которая входит в его состав. Лично я ничего против этого ингредиента не имею, так как я не использую приправу, которая прилагается (в ней слишком много всего вредного).
Для приготовления студенческого салата необходимы следующие продукты:
В салате можно использовать только куриные или только перепелиные яйца (количество подбирать, учитывая величину яиц). Вкуснее получается, если использовать и куриные, и перепелиные яйца. Отвариваем их и охлаждаем.
Тем временем заливаем кипятком Мивину и оставляем ее охлаждаться. Воды много не нужно, чтобы она сохраняла форму. Приправы не используем.
Крабовые палочки разрезаем на небольшие кубики.
Луковицу очищаем, моем и нарезаем кубиками. Если вы не любите вкус лука в салате, его можно замариновать уксусом перед добавлением в салат или залить на несколько минут кипятком.
Яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Спелый болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем кубиками.
Смешиваем все ингредиенты с майонезом, добавляя кукурузу.
Солим и перчим блюдо по вкусу.
Выкладываем на тарелку и украшаем свежей петрушкой, которую можно кушать вместе с салатом (по вкусу они очень гармонируют).
Вот такой неприхотливый салат получается из обычных продуктов. Таким салатом гостей встречать, наверное, не получится, а вот на каждый день такое блюдо вполне подойдет.
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат «мивина»
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 пачка вермишели быстрого приготовления
- (со вкусом сыра)
- 4 вареных яйца
- 150 гр. крабовых палочек
- 1 пучок зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 400 гр. майонеза
Пошаговый рецепт приготовления
Сухую вермишель смешать с 250 гр майонеза и
оставить для размягчения на 1 час.
Яйца, крабовые палочки и лук мелко порезать.
Все продукты смешать, добавить оставшийся майонез
и чеснок (через чесночницу).
Посолить по вкусу.
Похожие рецепты
Комментарии
совсем не вкусно
совсем не вкусно
interesnaya variaciya na temu krabovogo salata
вот именно,не пробовали,а уже говорите,на вкус и цвет товарищей нет,если не нравится,проходите мимо и не портите оценки и настроение другим ВАМ 55555555555555555555555555555555
сами то ещё ни одного рецепта не выставили,а других осуждаете,вот покажите свои способности,а мы их оценим тоже по своему вкусу тогда
Спасибо большое за поддержку.
5 и только 5! Вот и такое надо есть, а то все суши да суши.. =)
насчет того,что «рецепт мой» — большие сомнения Пробовала массу вариантов из вермишели быстрого приготовления. Бывают очень даже!
allenka я этот салат делаю уже лет 7 а то и больше. Вариантов салата с вермишелью много. Но этот рецепт я нигде не искала и не у кого не «воровала» а сделала из тех продуктов, что были под рукой. Вот с тех пор дома любят такой вариант салата, так что рецепт мой.
Кхм. Может и вкусно, но это . убийство желудка, печени обеспечено .
Спасибо что напомнили про такой вкусный салат.Мы раньше его всегда делали,только мивину запаривали водой.Очень вкусный салат.
мивина гадость икрабовые палочки тоже гадость+ гадость=.
rus77 может для Вас и гадость, а для остальных вкусно.
rus77 | 08.05.2010 00:16 мивина гадость икрабовые палочки тоже гадость+ гадость=. -Ваши вкусовые пристрастия-Ваша личная проблема.Не нравится-не готовьте. Салат,конечно не из оперы о здоровом питании,но вкусный.555
rus77,фи,как не красиво с вашей стороны,а вроде взрослая женщина,с не терпением жду ВАШИХ рецептов
Учитывая, что большинство из того, что нам предлагается пищевой промышленностью в качестве еды, можно отнести в разряд «гадость», не думаю, что этот салат уж настолько плох. Тем более, проверенный годами. 5! » />
Это моё мнение и я могу его высказывать. Кому нравится — приятного аппетита. Просто есть салаты на много проще и полезнее.
ни фига мнение!это как минимум не уважение к автору и другим кулинарам,которым нравятся такие рецепты,а кому не нравится оставляйте мнение при себе,а не высказывайте в такой грубой форме,всё желание отбивается выставлять рецепты
форма не грубая, а в полне допустимая, а вот Вы начинаете хамить
хамлю только тем,кто это заслужил-это раз,два-даже не начинала ещё хамить,три -если не грубая форма,то как минимум не красивая
Спасибо ВСЕМ за поддержку! Я тоже считаю некрасиво в отзыве писать про продукт, что он гадость. Можно выразиться как то поскромнее. Ну не нравится и точка. Зачем портить людям настроение.
55
Не понимаю я некоторых отзывов. С чего вы взяли, что Мивина – гадость? Ведь делают же салаты из макарон. А чем вам Мивина – не макароны? Те же макароны – только пропаренные и обжаренные. А если говорить о вредности, то тогда все салаты с заправкой из майонеза можно считать вредными, потому что они далеки от правильного рациона. За рецепт 5+. Нормальный салатик и ингредиенты нормальные.
Я с Вами согласна. Большое СПАСИБО.
Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»
Классический салат из «Мивины»
Готовила на праздник салат из мивины с майонезом и яйцами, так же добавляла колбасу и свежий огурец.
Вы скажете? Что это дешевый салат и на праздничный стол это блюдо готовить не стоит? Не все бюджетные рецепты плохие, я вам это докажу. Этот салат очень понравился моим гостям, которые неожиданно появились на пороге. Процесс приготовления занял очень мало времени, и вечер прошел прекрасно.
Этот рецепт подойдет не только для такого стрессового случая. Молодые мамы, занятые работающие женщины и просто домохозяйки, которые не хотят тратить на приготовление еды много времени, оценят его по достоинству. Он незаменим, когда нужно что-то перекусить на скорую руку.
Салат с мивины с колбасой и огурцом
Простой рецепт не требующий особых кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- Вермишель «Мивина» быстрого приготовления – 2 пач.;
- Колбаса – 150-200 г;
- Лук репчатый – 1 шт. ( маленький);
- Огурец свежий – 1-2 шт.;
- Яйца – 3-4 шт.;
- Майонез – 250 г;
- Картофель – 1 шт.;
Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях
Вермишель быстрого приготовления помять руками, поломать на мелкие кусочки и сложить в глубокую посуду, в которой будете готовить салат. Специи, которые идут вместе с вермишелью, можете не добавлять, ведь они не очень полезные. Заливаем крутым кипятком, из расчета на одну пачку – 200 миллилитров горячей воды. Накрываем пищевой пленкой или пакетом, а сверху крышкой или блюдом, оставляем на 5-10 минут. За это время вермишель разбухнет, вберет в себя всю воду и таким образом приготовится.
Копченую или вареную колбасу порезать мелкими кубиками. Можете использовать ветчину, сосиски или отварное мясо.
Обычно салат с мивины готовят со свежим огурцом. Но если вы решили приготовить его на Новый год, Рождество, или любой другой праздник в зимнее время года, можете смело использовать маринованный огурец. Его нужно порезать такими же кусочками, как и все остальные ингредиенты.
Репчатый лук очистить порезать.
Картошку предварительно отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры, порезать.
Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить, мелко порезать на разделочной доске.
Все ингредиенты готовы. Теперь их нужно смешать, добавить соль и заправить майонезом. Все.
Салат готов к подаче на обеденный или праздничный стол.
Он очень дешев и быстр в приготовление. Единственное, если вы категорически против химических добавок в виде приправы, вы ее можете не добавлять, особую роль она не играет, и на вкусовые качества не влияет.
Как разнообразить классическое блюдо
Я, конечно, не думаю, что именно так выглядел этот салат изначально. Но для меня и моей семьи именно это блюдо является классическим.
Хотя готовят его по-разному. Несколько примеров того, что можно добавить в салат из мивины с майонезом и яйцами:
- Отварную морковь;
- Крабовые палочки;
- Помидор свежий;
- Кукурузу консервированную;
- Отварное, копченое мясо или ветчину;
- Плавленый сыр;
- Измельченную зелень.
Стоит попробовать приготовить салат с мивины с майонезом и яйцами – это вкусно.
Рецепты Салат мивина
Салат «Мивина»
1 пачка вермишели быстрого приготовления
2 зубчика чеснока
400 грамм майонеза
1 пучок зеленого лука
150 грамм крабовых палочек
Сухую вермишель смешать с 250 гр майонеза и
оставить для размягчения на 1 час.
Яйца, крабовые палочки и лук мелко порезать.
Салат с «Мивиной» и печенью трески
2-3 зелёных луковки
1 вареная морковь
1 банка печени трески
2 упаковки вермишели быстрого приготовления «Мивина»
майонез+1 ст.л. сметаны
Упаковки вермишели «Мивина» раскрошить и смешать с майонезом, накрошить туда всё остальное и хорошенько перемешать.
Если мало майонеза, а он впитывается то положить ещё и сметанки в конце.
Салат из мивины
Лапша «Мивина»(куриная) 2шт. Огурцы свежие (среднего размера) 3шт. Кукуруза консервированая 1б. Лук зеленый 1п. Майонез 1б.(200гр.)
«Мивину» размять,чтобы она была меленькая,перемешать ее с майонезом и отставить часа на два,пропитываться.В это время нарезаем огурчики(я нарезаю средними кусочками),лучок.В пропитавшуюся «Мивину» высыпаем кукурузу,огурчики,лук.Солим припраой с «Мивины»,тщательно все перемешиваем и подаем на стол.Лапша после пропитки должна быть очень мягкой,это означает,что.
Салат с «Мивиной»
Лук репчатый — 1 шт
Крабовые палочки — 1 упак.
Макаронные изделия — 2 упак.
Майонез — 150-200 мл
Яйцо куриное — 5 шт
Наверное у многих возникнет вопрос — что же такое «Мивина»? «Мивина» — это макароны быстрого приготовления с различными вкусовыми добавками.
Итак, «Мивину» надо измельчить (она длинная) и залить кипятком на 20-30 мин. Откинуть на дуршлаг и приправить специями к этим макарончикам (по желанию и по вкусу). Крабовые палочки измельчить.
Хрустящий салат с мивиной
Пластины миндаля — 100 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Зеленый лук — 1 Пучок
Семечки очищенные — 5 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 100 Миллилитров
Кочан пекинской капусты — 1 Штука
Уксус 9% — 4 Ст. ложки
Мивина — 2 Штуки (пачка)
1. Листья пекинской капусты очистите от белого центра, промойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками. Затем измельчите зеленый лук и добавьте к нарезанной капусте.
2. Разогрейте сковороду и без растительного масла обжарьте семечки и орехи в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте к салату.
салат»быстрый»
1 пачка»мивины»(вермишель быстрого приготовления)
(колбасу можна заменить крабовыми палочками)
2-3 зубчика чеснока.
100-150г любой колбасы(у меня салями)
вермишель измельчить,засыпать приправой.
помидоры,огурцы ,колбасу,яйца,мелко порезать.
перемешать с вермешелью.
Салат «Каламбур»
Сыр твердый — 150 г
Кукуруза — 2-3 ст. л.
Вермишель — 1 пач.
Яйцо куриное — 2 шт
Грибы слегка приварить в воде с солью, сахаром, уксусом и специями. Остудить. А можно взять уже готовые маринованные шампиньоны.
«Мивину» измельчить и залить кипятком (совсем немного, чтобы чуть-чуть покрыло). Остудить. Проследить, чтобы не осталось жидкости. Пусть лучше вермишель будет слегка твердоватая.
Грибы порезать соломкой.
Салат «Солнышко лучистое»
Картофель — 3-4 шт
Орехи грецкие — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Лук обжарить на растительном масле, добавить морковку, обжарить и пусть остывает.
Я, когда жарила, немного присолила приправой куриной «Мивина».
Мясо отварить (соль, перец, лаврушечка по вкусу).
Отварное куриное мясо измельчить, у меня были окорочка (2 шт.).
салат «Обжорка-2» с дополнениями
0,5кг/свинины 1 небольшая луковица 1 небольшая морковь 1 баночка консервированной кукурузы 1 пачка вермешели быстрого приготовления «Мивина» 1 коробка свежих шампиньонов /250 гр./ 5 яиц 1 небольшой стебель лука- порея специи по вкусу + майонез
1.для начала надо подготовить мясо.Для этого мясо порезать кубиками приблизительно 1*1 см /можно и поменьше/,маленькими кубиками порезать морковь 0,5мм., так же порезать лук.Соединить вместе мясо, лук, морковь- приправить специями и немного добавить бальзамический уксус,все перемешать и оставить на час постоять. 2.теперь приготовим омлетики.Для это.
Морковный салат с вермишелью
Таким образом вы сократите время до дегустации
1 крупный зубок чеснока
2 пакета вермишели быстрого приготовления (мивина)
4 ст ложки сметаны
2 крупных свежих моркови
4 ст ложки майонеза
В салатник выложить майонез и сметану (изначально замочите вермишель в смеси майонеза-сметана.А потом занимайтесть подготовкой других ингридиентов для салата) . Перемешать.
Размять вермишель и всыпать в смесь майонеза и сметаны. Присыпать двумя пакетиками специй. Перемешать.
Салат «Коралловый риф»
творог домашний 250гр.
пачка майонеза (250гр.) и пачка майонеза(150 гр.)
копчёная рыба 250 гр.
варёные яйца 4 шт.
цветочки лука резанца
пучок зелёного лука
2 пачки быстрых макарон «мивина»
Вермишель покрошить мелко и заправить пачкой майонеза (замачивать или варить ничего не надо) как есть сухую так и перемешиваем с майонезом(150гр.).Лук нарезаем мелко,смешиваем с творогом.Добавляем мелко нарезанную рыбу горячего копчения, заправляем майонезом 250 гр.
Салат с лапшой быстрого приготовления
Вкусный и легкий салатик. Подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты для «Салат с лапшой быстрого приготовления»:
- Макаронные изделия / Макароны («Мивина» или другие макароны быстрого приготовления) — 2 упак.
- Кукуруза (консервированная) — 0,5 л
- Крабовые палочки — 1 упак.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Майонез (или другой любимый соус) — 150-200 мл
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2886.9 ккал | белки 95.1 г | жиры 140.3 г | углеводы 299.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.5 ккал | белки 6.3 г | жиры 9.4 г | углеводы 20 г |
Рецепт «Салат с лапшой быстрого приготовления»:
Наверное у многих возникнет вопрос — что же такое «Мивина»? «Мивина» — это макароны быстрого приготовления с различными вкусовыми добавками.
Итак, «Мивину» надо измельчить (она длинная) и залить кипятком на 20-30 мин. Откинуть на дуршлаг и приправить специями к этим макарончикам (по желанию и по вкусу). Крабовые палочки измельчить.
Яйца сварить, почистить, измельчить. Лук порезать мелко и замариновать (уксус+вода+сахар) на минут 20-30, чтобы была кислинка. Из консервированной кукурузы слить жидкость.
Все подготовленные продукты смешать и заправить майонезом. Если к вермишели не добавляли специи, то надо немножко присолить (по вкусу). Разложить по салатничкам и «принарядить», у кого на сколько есть фантазии (меня хватило только на веточку петрушки)!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и легкий салатик. Подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.
Другие варианты рецепта
Салат «Итальянский» с макаронами
- 28
- 97
- 39648
Салат с макарончиками
- 5
- 58
- 3641
Макаронный салат с ветчиной и овощами
- 22
- 43
- 5650
Макаронный салатик
- 31
- 36
- 3664
Салат с макаронами
- 23
- 36
- 8042
Холодный салат из макарон с сосисками
- 120
- 31
- 6100
Салат с макаронами
- 8
- 28
- 5219
Похожие рецепты
Салат «Красиво жить не запретишь!»
- 81
- 63
- 17539
Салат «Света»
- 22
- 15
- 5741
Салат «Бриз» с кальмарами и виноградом
- 1
- 75
- 12328
Салат «Загулявшие креветки»
- 26
- 67
- 12752
Салат с кальмарами и пекинской капустой
- 69
- 266
- 30172
Креветки в капусте
- 7
- 57
- 1141
Салат с креветками в медово-горчичном соусе
- 1
- 15
- 6081
Салат с семгой, креветками и овощами
- 82
- 118
- 4953
Салат «Красное море»
- 10
- 178
- 9004
Попробуйте приготовить вместе
Салат с тунцом «Легкий»
- 245
- 6198
- 371964
Азу в горшочке
- 242
- 2412
- 478954
Сельдерей маринованный
- 163
- 787
- 15721
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 ноября 2009 года лена-ма #
20 ноября 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года tat70 #
11 ноября 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года Lill #
5 ноября 2009 года Roalanna #
5 ноября 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Инночка07 #
5 ноября 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года eva77 #
4 ноября 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Lzaika45 #
4 ноября 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Мадам А #
4 ноября 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Натали Чайка #
4 ноября 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Натали Чайка #
4 ноября 2009 года Регина2904 #
4 ноября 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Инка Малинка #
4 ноября 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года smirn deleted #
4 ноября 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салаты с лапшой быстрого приготовления: 6 простых рецептов
О том, что с вермишелью быстрого приготовления можно готовить салаты, я узнала совсем недавно. Об одном из них (с корейской морковью) мне рассказала одна знакомая и уверяла, что получается очень вкусно. Поначалу отнеслась к такому угощению с пренебрежением и подозрением, но, все же мое любопытство взяло верх и я решила попробовать его приготовить. И что вы думаете, получилось вполне съедобно и даже вкусненько. Поискав немного в интернете, я нашла еще несколько интересных рецептов, которыми поделюсь ниже. Все салаты с «Роллтоном» готовятся просто и быстро, думаю, эти рецепты пригодятся во время дачного сезона, когда нужно приготовить что-то простое, сытное и быстрое.
Салат с лапшой б/п и корейской морковью
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски,
- Пачка лапши б/п,
- Колбаса,
- Сыр,
- Майонез.
Изначально в рецепте не было сыра, но я решила добавить, по-моему, лишним он там не будет. Корейскую морковь можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.
Натереть морковь на терке
Готовим морковь по-корейски (на фото не хватаем масла)
К моркови добавляем колбасу, сыр и лапшу
Добавляем в морковь нарезанные кубиками колбаску и сыр. Лапшу разминаем прямо в пачке, затем открываем и высыпаем в салат. Заправляем майонезом и оставляем настаиваться минут на 30.
Салат с вермишелью “Роллтон” и огурцом
Ингредиенты:
- “Роллтон” — 2 пачки,
- 4 яйца,
- 2 соленых огурца.
- Майонеза,
- Сметаны.
Вермишель покрошите и пересыпьте в глубокую тарелку. Яйца отварите вкрутую, после варки залейте холодной водой, а после очистите от скорлупы. Порежьте яйца и огурцы кубиками. Смешайте все и заправьте соусом, состоящим из майонеза и сметаны. Добавьте по вкусу приправу от вермишели, при необходимости дополнительно подсолите. Дайте салату настояться минут 15, чтобы вермишель стала мягкой.
Салат с лапшой б/п с чесноком
Ингредиенты:
- Лапши б/п — 1 пачка,
- яйца — 2 шт.,
- свежая морковь,
- пара зубчиков чесночка,
- майонез,
- сметана.
Лапшу покрошите, высыпьте в тарелку, добавьте по 2-е ст. ложки сметаны и майонеза, затем перемешайте и оставьте на 20 минут.
Отварите яйца, после чего натрите их на терке. Морковь также натереть на терке. Чеснок измельчите любым удобным способом. Смешайте все ингредиенты с лапшой, добавьте недостающее количество майонеза и подавайте на стол!
Салат из лапши “Ролтон” и колбасой
Ингредиенты:
- Вермишель б/п — 2 пачки,
- Сыр,
- Колбаса,
- Свежий огурец,
- Лук репчатый,
- Майонез,
- Сметана,
- Зелень.
Способ приготовления идентичен предыдущим: вермишель нужно измельчить, остальные ингредиенты нарезать кубиками. Смешиваем все вместе, заправляем майонезом и сметаной, добавляем зелень и оставляем настаиваться на 15 минут.
Салат с лапшой б/п и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- крабовые палочки — 1 упаковка,
- “Роллтон” — 1 шт.,
- огурец свежий,
- зелень,
- майонез.
Измельчите вермишель. Отварите яйца, порежьте кубиками. Таким же образом нарежьте огурец и крабовые палочки смешайте все вместе, заправьте майонезом и добавьте зелень.
Салат с “Роллтоном” и консервированной кукурузой
- Лапша б/п — 2 пачки,
- колбаса,
- кукуруза или зеленый горошек,
- огурец свежий или болгарский перец,
- сыр,
- майонез.
Измельчите лапшу, добавьте кукурузу, а также нарезанные кубиками колбасу, сыр и огручик. Заправьте майонезом и оставьте настаиваться на 15 минут.
Вот такие незатейливые салатики. Думаю, вы догадались, что ингредиенты можно менять в зависимости от того, что у вас имеется в холодильнике, и полагаясь на свой собственный вкус. Приятного!