Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабовыми палочками и кальмарами рецепт с фото

Рецепт салата с крабовыми палочками и кальмарами

Мечтаете о незабываемом отдыхе на берегу моря? Не стоит отчаиваться в случае, если нет возможности оставить работу или учёбу и отправиться в такое путешествие. Устройте курортный отдых прямо у себя дома. Каким образом? Очень легко! Ярым любителям морепродуктов и в целом любителям оригинальных блюд посвящается – нежный салат с крабовыми палочками и кальмарами. Приготовленный изыск в виде такого салата в домашних условиях приятно удивят ваших домочадцев или гостей за праздничным столом.
Думаете приготовить такой салат достаточно сложно? Ничего подобного! В статье мы откроем вам все секреты приготовления крабового салата с добавлением такого деликатеса, как кальмар.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 5 .

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить салат с крабовыми палочками и кальмарами
  3. Видео-рецепт крабового салата с кальмарами

Ингредиенты

На самом деле, рецепт салата с крабовыми палочками и кальмарами очень прост в приготовлении. Небольшие затруднения могут возникнуть в процессе подготовки некоторых ингредиентов. Однако прочитав статью, вы поймете, что сложностей никаких нет! Начнём, пожалуй, с ингредиентов:

  • Кальмары (2-3 штучки);
  • Яйца курицы (2-3 шт.);
  • Свеженький огурчик (будет достаточно одного, среднего размера);
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Крабовые палочки (1 упаковка, обычно это 6 штучек);
  • Половина сладкого перчика;
  • Сыр (100-150 гр);
  • Майонез, соль и перец (по индивидуальным предпочтениям).

Как приготовить салат с крабовыми палочками и кальмарами

Итак, мы подошли к основной части. И теперь мы покажем вам пошаговый рецепт крабового салата с фото.

  • В первую очередь, займемся приготовлением кальмаров для салатика. Свежие кальмары необходимо опустить в холодную воду. После закипания следует варить, примерно, 4 минуты. Вы увидите, как поменяется цвет воды.
    1. Приготовленные кальмары следует мелко покрошить.
    1. Далее займитесь приготовлением яиц. После их закипания подождите 10 минут и поместите кастрюлю под струю холодной воды. Это поможет вам с лёгкостью очистить яйца от скорлупы. Готовые яйца мелко нарежьте. Для этого можно также использовать тёрку.
    1. Нарежьте вымытый огурец кубиками. Желательно, чтобы огурец был без кожуры, но если вы не хотите тратить лишнее время, то оставляйте его в «натуральном» виде.
    1. Также кубиками следует нарезать половинку перчика.
    1. Нарежьте крабовые палочки, которые предварительно следует вынуть из обёртки.
    1. Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты в салатнице (яйца, крабовые палочки, огурец, кальмар) и добавьте к ним натёртый сыр и кукурузу. Объедините все компоненты в единое целое, добавив майонез и специи.

    Видео-рецепт крабового салата с кальмарами

    Воспользуйтесь также видео-рецептом по приготовлению салата с крабовыми палочками и кальмарами.

    Салат кальмарами и крабовыми палочками и огурцом

    Морской коктейль по доступной цене! Разнообразие в меню! Салат c кальмарами и крабовыми палочками и огурцом принесет эстетическое и гастрономическое удовольствие. Морепродукты, свежий огурец, нежные вареные яйца и сладковатая кукуруза идеально сочетаются между собой в едином блюде.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Салат кальмарами и крабовыми палочками и огурцом

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    38 ккал
    Белков:3 гр
    Жиров:2 гр
    Углеводов:2 гр
    Б/Ж/У:43 / 28 / 29
    Н 50 / С 50 / В 0

    Время приготовления: 25 мин

    способ приготовления

    Самое сложное в приготовлении этого салата — подготовка кальмаров. В зависимости от купленного вида, они могут быть белыми или фиолетовыми, если кальмары фиолетовые, смываем верхнюю пленку теплой водой, белые просто моем.

    В кальмарах есть кости, он не твердые, а скорее напоминают плотную пленку, их тоже удаляем (просто нащупываем и вытягиваем). Располагаются кости в хвосте и одна длинная вдоль тела кальмара. Подготовив кальмары, приступаем к их термообработке.

    Кипятим воду с добавлением соли. Уменьшаем огонь до минимального, впускаем кальмары, ждем минуту и выключаем. Варить дольше не стоит, иначе кальмары станут слишком жесткими. Оставляем кальмары в кипятке под закрытой крышкой на 10 минут, после чего сливаем воду и даем им остыть.

    Яйца варим до состояния вкрутую, после чего сразу заливаем холодной водой и оставляем до полного остывания.

    Пока кальмары и яйца остывают, не теряем время и нарезаем крабовые палочки. Разрезаем каждую вдоль и нарезаем соломкой по диагонали, чтобы получились красивые длинные полосочки. Огурцы моем, просушиваем и также нарезаем соломкой.

    Очищаем яйца от скорлупы, нарезаем по тому же принципу, что и предыдущие продукты. От успевших остыть кальмаров отрезаем хвосты и нарезаем их соломкой по диагонали. Тушку разрезаем вдоль на несколько частей и также нарезаем полосками. Если получится сделать нарезку всех ингредиентов одинаковой, салат будет не только вкусным, но и красивым.

    С консервированной кукурузы сливаем жидкость, а саму кукурузу добавляем в салат. Приправляем солью и черным молотым перцем, количество зависит от личных вкусовых предпочтений. Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Желательно накрыть салат крышкой или пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы варенные продукты хорошо охладились. Подаем, дополнив каждую порцию листиком салата.

    Салат из крабовых палочек и кальмаров «Морской каприз»

    Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье
    Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах
    Салат из крабовых палочек и кальмаров «Морской каприз»
    Салат «Сокровища океана»
    Салат из морепродуктов с сухариками «Морской»
    • Новый год
    • День влюбленных
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • День рождения
    • на скорую руку
    Читать еще:  Вкусный салат из крабовых палочек рецепт с фото

    Деликатесный салат из крабовых палочек и щупальцев кальмара — необычная альтернатива традиционному крабовому салату. Получается очень экзотично, но предельно просто. Обязательно приготовьте его, если хотите блеснуть перед гостями, при этом не тратить время и силы на приготовление.

    Ингредиенты

    кальмар 1 упак
    крабовые палочки 2 упак
    салат 1 шт
    яйца 2 шт
    сыр творожный 1 упак
    кукуруза 1/2 банки
    икра красная 50 гр
    майонез по вкусу
    перец черный по вкусу
    соль по вкусу

    Общая информация

    Общее время приготовления

    15 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Для того чтобы салат получился действительно вкусным, необходимо подойти к выбору ингредиентов с умом. Основную роль в нашем салате играют морепродукты, их нужно выбирать только у проверенного производителя, уже давно использую «Лунское море» так как доверяю их качеству и вкусу. Салат тоже нужно выбирать самый свежий, без потемневших листьев.

    Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, чтобы не получилось слишком мелко, как каша. Поместите в миску.

    Затем нарежьте листья салата, так же средними ломтиками и добавьте к крабовым палочкам.

    Наконец-то переходим к основному ингредиенту – щупальцам кальмара. Их необходимо аккуратно вынуть из банки, так чтобы лишнее масло или рассол не «намочили» салат. Если они не крупные, то можно сразу поместить их в миску, не нарезая.

    Следом идет кукуруза, с ней все так же просто, как и со щупальцами кальмара. Просто откройте банку, слейте воду, и пересыпьте содержимое уже к нарезанным ингредиентам. Перемешайте.

    Теперь натрите вареные яйца на терке прямо в миску, или как вам будет удобнее.

    Далее не крупно нарежьте сыр, количество определите по вкусу.

    Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите по вкусу и выложите порционно на тарелку и положите сверху нарезанный сыр. Мне пришла в голову очень удачная идея, украсить блюдо красной икрой (кстати, тоже от «Лунского моря»), она дополнила остальные ингредиенты и внесла новые вкусовые ноты. Советую всем повторить эксперимент, получился по-настоящему «морской» и вкусный салат. Приятного аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Салат с крабовыми палочками и кальмарами рецепт с фото

    Кто-то любит сложные, многокомпонентные салаты, кому-то нравятся попроще, в которых все четко и ясно, в основном, это, конечно, мужчины. Но иногда и я ловлю себя на мысли, что хочется чего-нибудь
    простого и быстрого, без особых заморочек. Именно в этом случае, как никогда подойдет это простой рецепт салата из крабовых палочек и кальмаров. Я называю такие салаты «вкусно, просто и все сыты!»

    Несмотря на свою простоту, этот салат очень вкусный, нежный и сытный. Все ингредиенты очень гармонично сочетаются и дополняют друг друга. Готовится он считанные минуты, съедается так же быстро. Так что имейте ввиду, возможно и вам захочется приготовить такой простой салат из крабовых палочек и кальмаров по какому-нибудь случаю. А при соответствующем оформлении и подаче такой салат можно подать и на праздничный стол — любители точно найдутся!

    Приготовление салата с крабовыми палочками и кальмарами
    1. С размороженного кальмара снять пленку, тщательно почистить ножом со всех сторон, вымыть. Можно использовать консервированные кальмары.
    2. Поместить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 1 минуту после закипания. Не переварите, а то кальмар будет жестким.
    3. Остудите кальмара, нарежьте соломкой.
    4. Помойте морковь, отварите до готовности. Не переварите. Охладите, очистите, порежьте на небольшие кубики или натрите на крупной терке.
    5. Отварите яйца вкрутую, охладите под холодной водой, очистите, порежьте кубиками.
    6. Порежьте крабовые палочки кубиками.
    7. Репчатый лук очистите, помойте под холодной водой, порежьте мелкими кубиками.
    8. Выложите все измельченные ингредиенты в салатницу, добавьте зеленый горошек, по вкусу посолите, поперчите.
    9. Сыр натрите на крупной терке, добавьте в салатницу.
    10. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

    Похожие рецепты:

    • горошек консервированный
    • кальмар
    • крабовые палочки
    • майонез
    • морковь
    • Картошка с тыквой в сметанном соусе — супер простой и сытный ужин
    • Вкусные и быстрые пирожки из слоеного теста с фаршем и тыквой
    • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде
    • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром
    • Пикантный салат из кабачков, моркови и перца

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
    • Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
    • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
    • Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
    • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте

    Самые рейтинговые рецепты

    • Вкусный куриный суп с цветной капустой(5,00 из 5)
    • Простой пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
    • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром(5,00 из 5)
    • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде(5,00 из 5)
    • Необычная шарлотка с яблоками из батона(5,00 из 5)
    • Быстрая пицца на сковороде из батона(5,00 из 5)
    • Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации(5,00 из 5)
    • Жареные на сковороде яблоки в тесте(5,00 из 5)
    Читать еще:  Рецепт салата сыр помидоры

    Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    Пошаговый рецепт приготовления салата с кальмарами и крабовыми палочками

    Сейчас сложно удивить гостей праздничным салатом. Многие из нас видели разные замысловатые, ярко украшенные блюда. Однако, я хочу рассказать об оригинальных салатах с кальмарами. Они достаточно легкие, очень вкусные и отменно выглядят.

    Салат с кальмарами, крабовыми палочками и икрой

    Ингредиенты

    Отварные кальмары500 г
    Крабовые палочки или крабовое мясо (высшего сорта)400 г
    Сыр250 г
    Белки отваренных яиц6 шт.
    Свежий майонез (средней жирности)150 г
    Красная икра140 г
    Очищенная луковица1 шт.
    Уксус3 ст. л.
    Сахар1 ч. л.
    Сольпо вкусу
    Перец и специипо вкусу
    Свежий огурец для украшения1 шт.
    Вода питьеваядля маринования

    Как выбрать ингредиенты

    • Покупая кальмаров вы, как будто, играете в рулетку. Этот экзотический и непривычный для нас продукт часто проходит экстремальную обработку. Как распознать некачественный товар? Во-первых, выбирайте неочищенных кальмаров. Перед очисткой эти морепродукты замораживают, доставляют на предприятие по переработке, затем размораживают, очищают с использованием химии и снова замораживают. Это негативно сказывается и на пользе продукта, и на его вкусе. К тому же, обработанные кальмары почти всегда становятся жесткими. Во-вторых, не покупайте кольца кальмаров или их филе. Кольца – это отходы производства, а филе обработаны химией. В-третьих, обратите внимание на количества льда: если его больше, чем 8%, не покупайте такой продукт. Лучше всего возьмите замороженных целых кальмаров, которые легко отделяются друг от друга и не имеют никаких видимых повреждений.

    • Крабовые палочки должны быть ровными, аккуратными и не сморщенными. Качественные палочки окрашены только с одной стороны. Их цвет должен варьироваться от светло-розового до красно-розового. Если цвет слишком яркий, значит производитель перестарался с красителями. Очень важен и состав этого продукта. Если на первом месте стоит сурими или рыбный фарш – это хороший знак. Значит основным ингредиентом является рыба. Если сурими на втором месте, значит в этом продукте очень мало рыбы, а основными ингредиентами являются вода и крахмал. Бывает, что в их составе нет рыбы вообще. Такой продукт нельзя покупать категорически.

    Пошаговый рецепт салата из кальмаров и крабового мяса

    1. Очистите одну среднюю луковицу и нарежьте ее мелкой соломкой. Поместите ее в миску, добавьте 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. уксуса и слегка подсолите.
    2. Добавьте воды, чтобы лук полностью ею покрылся. Затем хорошенько разомните лук руками и оставьте на некоторое время, чтобы он замариновался.
    3. Нарежьте соломкой 500 г отваренных и охлажденных кальмаров. Чтобы было удобнее собирать и размешивать салат, возьмите большую емкость и высыпайте в нее все измельченные ингредиенты.
    4. Затем нарежьте соломкой 400 г крабового мяса или 400 г крабовых палочек.
    5. Натрите на крупной терке 250 г твердого сыра и 6 белков отваренных яиц. В этом рецепте желтки не используются, их вы можете добавить в другое блюдо.
    6. Слейте с лука жидкость, слегка отожмите его и переложите в большую емкость к другим ингредиентам.
    7. Добавьте 70 г красной икры, 150 г майонеза и немного душистого перца. Затем посолите салат по вкусу.
    8. Хорошо перемешайте и блюдо готово. При подаче на каждую порцию салата положите сверху немного красной икры и украсьте ее спиралью из свежего огурца.

    Видео

    Посмотрите это видео приготовления. В нем показано, как сделать салат из кальмаров, крабовых палочек и яиц, украшенный свежим огурцом.

    10 интересных салатов с крабовыми палочками

    Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

    Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

    Ингредиенты

    • 3–4 яйца;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 1 огурец — по желанию;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • соль — по вкусу;
    • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
    • 2–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

    Приготовьте 🌽

    • 10 лучших салатов с кукурузой

    2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

    Ингредиенты

    • 1–2 помидора;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

    Попробуйте 🍅

    • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

    3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 80–100 г белого риса;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • ½ красной луковицы;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • несколько веточек укропа;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.
    Читать еще:  Рецепт салат крабовые палочки с капустой рецепт

    Приготовление

    Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

    Возьмите на заметку 🥘

    • 10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда

    4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

    Ингредиенты

    • 1 яблоко;
    • немного лимонного сока;
    • ½ кочана пекинской капусты;
    • ½ красного болгарского перца;
    • 120 г крабовых палочек;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

    Разнообразьте меню 🍏

    • 10 вкусных салатов с яблоками

    5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 150 г крабовых палочек;
    • ½ свежего огурца;
    • 1 маринованный огурец;
    • 150 г консервированной кукурузы;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🥒

    • 15 интересных салатов со свежими огурцами

    6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

    Ингредиенты

    • несколько листьев пекинской капусты;
    • несколько салатных листьев;
    • 1 огурец;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 100 г крабовых палочек;
    • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
    • 1 зубчик чеснока;
    • несколько помидоров черри — по желанию;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 1 чайная ложка мёда;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • ½ лимона;
    • смесь перцев — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

    Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

    Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

    Запомните 🦐

    • Как выбирать рыбу и морепродукты

    7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 250 г консервированных ананасов;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

    Добавьте в избранное 🍍

    • Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео

    8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

    Ингредиенты

    • 250 г крабовых палочек;
    • 1 красная луковица;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки;
    • 3 столовые ложки лимонного сока;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка мёда или сахара;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

    Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

    Сделайте 🥗

    • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

    9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 3–4 тушки кальмаров;
    • соль — по вкусу;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1–2 огурца;
    • 200 г консервированного горошка;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • несколько варёных креветок — опционально.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

    Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

    Приготовьте 🦑

    • 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

    10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 6–8 шампиньонов;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 2 яйца;
    • ½–1 огурец;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка лимонного сока.

    Приготовление

    Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

    Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

    Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

    Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector