Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с корейской морковкой и фасолью рецепт

Полезный салат с морковью по-корейски и фасолью

Если в состав салата входит фасоль, это не только вкусно, но и невероятно полезно. Мы предложим вам пять разнообразных рецептов, салатов с морковкой по-корейски и фасолью, которые вы еще никогда не пробовали, можете быть уверены в этом. Это что-то очень вкусное, новое, к тому же, все сделано с любовью и на корейский лад.

Салат с корейской морковью и красной фасолью

Печень – один из лучших продуктов для организма. Теперь представьте, что будет, если к субпродукту присоединить еще и корнеплоды. И не забыть, что основой будет фасоль. Да это же настоящий витаминный бум, за который ваш организм будет вам безгранично благодарен.

На салат корейская морковь, фасоль надо:

  • 55 мл майонеза;
  • 100 грамм морковки по-корейски;
  • 175 грамм печени;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм фасоли.

Салат из моркови по-корейски с фасолью:

  1. Печень промыть, зачистить от жира и пленок, нарезать кубиками или соломкой.
  2. Фасоль открыть, слить на дуршлаг и промыть бобы.
  3. Лук очистить от кожуры, удалить корни. Головку лука вымыть, порезать маленькими кубиками.
  4. Морковь укоротить, если она слишком длинная.
  5. Разогреть сковородку с маслом и бросить туда измельченный лук. Обжаривать его до золотого цвета.
  6. Когда цель достигнута, добавить печень и обжарить со всех сторон. Затем закрыть крышку и оставить тушиться до полной готовности.
  7. Готовый субпродукт остудить, а затем измельчить кубиками или соломкой.
  8. Соединить печень, морковь, лук, фасоль . Заправить салат майонезом и подавать к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Вкуснейший сочный тунец, сытный картофель, яйца, овощи и пряная заправка – лучшее, что может быть в этом салате. Приготовьте рецепт корейского салата прямо сейчас, чтобы прочувствовать все вкусы и ароматы.

Что понадобится:

  • 3 головки лука-шалот;
  • 200 грамм филе тунца;
  • 15 мл белого винного уксуса;
  • 300 грамм картофеля;
  • 15 мл дижонской горчицы;
  • 5 куриных яиц;
  • 50 мл масла оливы;
  • 90 грамм фасоли;
  • 1/2 лимона;
  • 4 черри;
  • 65 грамм анчоусов в масле;
  • 4 дольки чеснока;
  • 50 грамм маслин;
  • 100 грамм морковки по-корейски.

Салат из корейской моркови и фасоли:

  1. Филе тунца вымыть, очистить от кожи и костей. Лучше всего тут воспользоваться пинцетом для рыбы. Он поможет вытащить те косточки, которые вы не почувствуете руками.
  2. Выдавить сок половины лимона.
  3. Смешать немного масла с соком лимона, дать соли и черного перца, перемешать и обвалять рыбу. Оставить мариноваться.
  4. Картофель избавить от кожуры, вымыть и порезать кубиками.
  5. Закипятить достаточное количество воды, бросить туда картофель и отваривать десять минут.
  6. Фасоль открыть и слить на дуршлаг, промыть бобы проточной водой.
  7. Яйца сполоснуть и опустить сотейник с водой. Убрать на плиту и варить около двенадцати минут до полной готовности.
  8. Готовые яйца переложить в прохладную воду со льдом и затем очистить. Порезать кубиками.
  9. Латук сполоснуть и нашинковать не очень крупно, чтобы было удобно есть.
  10. Черри сполоснуть и порезать кубиками.
  11. Разогреть сковороду с маслом и обжарить филе тунца по минутке со стороны.
  12. Лук шалот очистить и вымыть, затем измельчить.
  13. Анчоусы обмокнуть салфеткой и мелко порубить.
  14. Чеснок очистить, срезать сухой корешок и измельчить любым удобным способом.
  15. Винный уксус соединить с горчицей, добавить масло, чеснок, анчоусы и шалот. Соус мешать, довести до однородности.
  16. Соединить картофель, томаты, яйца, и фасоль.
  17. Заправить все соусом, сверху украсить корейской морковью и маслинами и подавать.

Салат с корейской морковью, фасолью и сухариками

Блюда с сухариками всегда какие-то необычные и их нужно есть сразу. Да и слава Богу, ведь салат с корейской морковью настолько вкусный, что перед ним просто невозможно устоять!

Что понадобится:

  • 3 яйца;
  • 120 грамм морковки по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 55 грамм сухарей;
  • 25 грамм петрушки;
  • 25 грамм укропа;
  • 65 мл майонеза;
  • 1 банка кукурузы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 1 банка фасоли;
  • 1 долька чеснока.

Салат фасолинка с корейской морковью:

  1. Яйца отварить, после принудительно охладить и почистить. Порезать кубиками.
  2. Морковь укоротить, если соломка слишком длинная.
  3. Лук очистить от кожуры, удалить корни и вымыть. Нарезать мелкими кусочками.
  4. Укроп и петрушку сполоснуть, мелко порубить.
  5. Фасоль открыть и слить на дуршлаг, затем бобы промыть проточной водой.
  6. Кукурузу слить на дуршлаг и дать стечь.
  7. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой корешок и измельчить зубок любым удобным способом.
  8. Соединить чеснок с соком лимона и майонезом. Довести до однородности.
  9. В салатницу выложить лук, яйца, зелень, фасоль, морковь и кукурузу.
  10. Все компоненты перемешать между собой и заправить готовым соусом.
  11. Можно по вкусу дать еще специй.
  12. Перед самой подачей салат посыпать сухарями.

Салат с корейской морковкой фасолью

Салаты корейские, в составе которых есть ветчина, автоматически считаются простыми. Но это не так, по крайней мере, в данном случае точно. Давайте с нами и сами все увидите.

Что понадобится:

  • 200 грамм ветчины;
  • 2 помидора черри;
  • 100 грамм морковки по-корейски;
  • 45 мл майонеза;
  • 50 мл масла оливы;
  • 1 банка любой фасоли;
  • 40 грамм грецких орехов;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 1 банка кукурузы;
  • 200 грамм теста фило.
Читать еще:  Рецепт салата с ветчиной сыром и огурцом рецепт

Салат из корейской моркови с фасолью:

  1. Тесто разморозить и разделить примерно на шесть частей.
  2. В форму выложить тесто, формируя из каждой части «гнездышки», которые нам послужат блюдом для порционной подачи салата.
  3. Каждое «гнездо» немного смазать маслом.
  4. Форму отправить в духовку при 175 градусах на 12-15 минут. Тесто должно слегка (!) зарумянится.
  5. Ветчину избавить от упаковки и порезать кубиками.
  6. Черри помыть, порезать.
  7. Сыр измельчить на кубики или потереть с помощью терки.
  8. Банки с кукурузой и горошком открыть, слить на дуршлаг, пускай стекут.
  9. Отдельно открыть фасоль, слить ее и промыть проточной водой.
  10. Орешки подсушить на сухой сковороде до румяности.
  11. Остудить их и грубо порубить.
  12. Соединить ветчину, морковь, фасоль, орехи, черри, горошек, и кукурузу.
  13. Заправить майонезом и выложить салат в готовые формочки из фило для порционной подачи. Сверху посыпать сыром.

Салат с корейской морковкой и фасолью

Лук – дело привычное и даже более чем. Поэтому, мы решили как-то разнообразить данный продукт, замариновав его и тем самым сделав его пикантным и в то же время сладким.

Что понадобится:

  • 1 банка фасоли;
  • 1/2 лимона;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 банка тунца;
  • 5 мл горчицы;
  • 30 грамм корейской моркови;
  • 1 лук.

Салат из моркови по-корейски и фасоли:

  1. Фасоль вскрыть и промыть проточной водой.
  2. Морковь отжать от маринада и немного укоротить.
  3. Лимон вымыть, снять с него цедру и выдавить сок.
  4. Лук почистить и порезать полукольцами. Для маринада залить его водой с уксусом в равных пропорциях и добавить соль с сахаром по вкусу. Отставить на тридцать минут.
  5. Рыбу открыть, масло слить в пиалу и добавить к нему цедру лимона, его сок и горчицу.
  6. Дать соль, черный перец, взбить до однородности.
  7. Рыбку разобрать на небольшие кусочки.
  8. Сыр натереть.
  9. Соединить фасоль, рыбу, морковь, лук, сыр.
  10. Полить салат заправкой и нести к столу.

Нам удалось удивить вас разнообразием наших салатов с морковью корейской и с фасолью? Каждый из рецептов богат витаминами и полезными минералами. Вы можете выбрать любой, чтобы попробовать вкус, учуять аромат и наладиться трапезой. Но лучше отведайте вся пять. Не сразу, по очереди, но попробуйте.

Салат с консервированной фасолью, курицей и корейской морковью

У многих закуски по-корейски получили заслуженное признание. Их используют и как самостоятельное блюдо, и как ингредиент для других блюд. Предлагаю вам салат с морковью по-корейски.

Заодно там будут копчёная курица, сладкий болгарский перец, сыр и консервированная фасоль. Необычное сочетание? Вот именно! Болгарский перец даёт сочность и нежность, копчёная курочка – сытность и своеобразный вкус, морковь по-корейски — остринку.

Рецепт салата из консервированной фасоли с корейской морковью и копчёной курицей

  • куриный копчёный окорочок или грудка – 400 г;
  • фасоль консервированная в собственном соку – 1 банка;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • лук красный салатный – 1/2 шт.;
  • сыр твёрдый – 120 г;
  • перец сладкий болгарский (крупный) – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • веточка зелени для украшения (по желанию).

Как приготовить салат

Время приготовления: 30 минут

Этот салат делала в нескольких вариантах:

  • с сырой морковкой, натёртой на мелкой тёрке (хорошо летом, когда морковь самая нежная и сочная);
  • с варёной, мелко порезанной или натёртой на крупной тёрке;
  • с морковкой по-корейски.

Самый удачный вариант, на мой взгляд, именно с корейской. Его и будем готовить сегодня. Делать можно и в салатнике, и в форме, чтобы были видны слои.
С варёной морковью они будут держаться, а вот с корейской рискуют развалиться, особенно когда сложно снимать форму с готового салата. Если боитесь рисковать, лучше делайте в салатнике. Там уж точно ничего не развалится.

1. Дно салатника или плоского блюда смазываем майонезом, чтобы придать сочность нижнему слою.

2. Очищаем копчёный окорочок от кожицы, жилок и лишнего жирка. Нарезаем небольшими кубиками, выкладываем первым слоем. Слегка смазываем майонезом.

3. Половинку салатного лука очищаем и мелко режем. Выкладываем его поверх куриного слоя.

Если салатного лука нет, заменить его можно обычным репчатым. Но хорошо бы его предварительно замариновать минут на 15 в 1/2 стакана 6-9% уксуса, добавив 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара.

4. Сладкий болгарский перец (1 большой или 2 средних) моем, разрезаем, удаляем плодоножку с семенами и перегородки. Режем маленькими кубиками или полубрусочками и выкладываем на лук. Майонезом смазываем чуть-чуть, т. к. перец очень сочный.

5. 120 граммов твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке и выкладываем следом за болгарским перцем. Снова немного пропитываем майонезом.

6. 100 граммов корейской моркови измельчаем, выкладываем на сыр. Её необязательно смазывать майонезом. Она сама по себе уже сочная. Я для однородности вкуса чуть-чуть добавила майонеза. К тому же фасоль не будет распадаться при снятии формы.

Соус от корейской моркови не добавляем, чтобы салат не стекал.

7. Консервированную фасоль вынимаем из банки и даём стечь соку, затем выкладываем её на морковь.

Читать еще:  Подсолнух с копченой курицей салат рецепт

8. Аккуратно снимаем форму, украшаем зеленью: можно мелко порезать и равномерно распределить по верхнему слою, можно использовать крошечный пучок. Если у вас фасоль двух видов – красная и белая – можно обыграть цвет, выложив полосами или частями, как инь и янь.

Сразу подавать на стол, т. к. этот салат хоть и остаётся на следующий день очень вкусным, но может отдавать жидкость. От неё избавляемся, промокая бумажным полотенцем по краям блюда. В салатнике, кстати, этого не будет видно, а сочность останется.

Салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

Фасоль (стручковая) — 250 г

Морковь по-корейски — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мясо (отварное) — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень, соль, перец — по вкусу

Кунжут — по вкусу

  • 122 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня на повестке дня — салат с фасолью и корейской морковью. Многие любят такие салаты за простоту приготовления и простор для фантазии. К основным ингредиентам — фасоли и моркови — можно добавить и кукурузу, и капусту, и яйца, и мясо. Но ведь и фасоль мы можем взять разную: белую и красную, консервированную и отваренную, а также — стручковую. Вот с такой стручковой фасолью мы сегодня и приготовим салат.

Фасоль можно взять замороженную, морковь по-корейски подойдёт и покупная. Из специй в салат с корейской морковкой и фасолью посоветую добавить только чёрный перец и паприку (по желанию), а вот кунжут отлично «впишется» в этот салат. Мясо отварим заранее (подойдёт и свинина, и говядина, и курочка, и даже копчёная колбаса).

Лук порежем тонкими полукольцами и обжарим на 1 ст.л. растительного масла до лёгкой румяности.

Отложим лук остывать, а пока на 1 ст.л. растительного масла разморозим фасольку. Не пережарьте, подержите на огне 5-7 минут, помешивая, чтобы цвет фасоли не изменился и остался зелёным.

Тем временем нарежем мясо тонкими полосочками.

Выложим в салатник фасоль, морковь, жареный лук и нарезанное мясо. На этом этапе можно добавить перец, паприку или другие любимые специи.

Перемешаем салат, добавим мелко нарезанный укроп и кунжут. Масла, которое использовалось для лука и фасоли, достаточно, никакой заправки салат не требует. Но можно добавить и сок лимона, и горчицу — по вашему вкусу. Я не добавляю ничего, мне нравится натуральный вкус продуктов. Жареный лук — нежность и вкус, морковь — яркость и острота, фасоль — вкус и свежесть, мясо — сытность, кунжут — вкусное дополнение. Прошу к столу!

Сочный и сытный, красивый и ароматный салат с фасолью и корейской морковью непременно понравится вам и вашим близким!

Салат с корейской морковкой и фасолью рецепт

Я открыла для себя корейскую морковку как ингредиент салата относительно недавно. Но вкус получается интересный.

Светлана, я тоже не так давно. Но мне нравится ее пикантность в салатах, ее чесночный вкус. Знаете, еще рекомендую вот этот салатик с корейской морковкой приготовить http://zefira.net/salat-s-kuricej-korejskoj-morkovyu-i-percem/

Я делаю такой салатик. Очень вкусно. Советую новичкам, если купили готовую корейскую морковку, а она оказалась натертая длинной соломкой, порезать её. Так будет удобнее есть её в салате.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
  • Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
  • Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусный куриный суп с цветной капустой(5,00 из 5)
  • Простой пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде(5,00 из 5)
  • Необычная шарлотка с яблоками из батона(5,00 из 5)
  • Быстрая пицца на сковороде из батона(5,00 из 5)
  • Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации(5,00 из 5)
  • Жареные на сковороде яблоки в тесте(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Салат с корейской морковкой и фасолью рецепт

Описание

Люблю винегреты! Так и хочется отступить от проверенных ходов! Здесь почти все красное: капуста, свекла, фасоль, и если морковь и картофель в итоге окрасятся — ничего страшного! Будет очень красиво и необычно на вкус: ведь капуста будет свежей, морковь — корейской, а картошка и свекла будут особенно вкусными, потому что мы их запечем. Ух, ты, давайте пробовать!

Читать еще:  Рецепты вкусных салатов с грибами

Ингредиенты

Перец черный — 0,5 ч. л.

Кориандр — 0,25 ч. л.

Капуста краснокочанная — 150 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Картофель — 250 г

Масло подсолнечное — 0,25 стак.

Пошаговый рецепт

Для этого салата потребуются ингредиенты, требующие немалого времени на приготовление, так что если заранее сварить фасоль, запечь овощи и приготовить корейскую морковку, будет идеально. Сегодня я готовлю «с нуля», без предварительной подготовки.

Начнем с фасоли: если время позволяет сварить её, то замачиваем 100 г фасоли и оставляем набухать.

Можно поступить проще: взять консервированную красную фасоль в собственном соку, перед закладкой слить из банки сок — и готово!

Теперь вымоем свеклу и картофель, каждый корнеплод завернем в фольгу и отправим в мультиварку на режиме «Выпечка» на 1 час. Или для запекания используйте духовку.

Картофель приготовится раньше, минут через 40, так что достанем его в первую очередь.

Готовность овощей проверяйте деревянной шпажкой: если входит в овощ легко, значит он готов.

Свеклу и картошку можно отварить в воде или на пару, как нравится. Я же считаю, что при запекании вкус лучше сохраняется, а соки не выходят совсем.

Фасоль замачивается, овощи пекутся, а мы приступаем к корейской моркови по рецепту от Ляночки. Он прекрасен, рекомендую! http://www.povarenok .ru/recipes/show/219 78/

Сегодня я сделаю морковь для салата и ещё, про запас, так что на фото будет бОльший объем.

И хорошо, если морковь приготовлена заранее: постояв в холодильнике ночь, она становится особенно вкусной!

Итак, морковь моем, очищаем,

Натираем на терке для корейской моркови. Добавляем к моркови соль и сахар, слегка мнем её

Добавляем к моркови кориандр, черный перец и уксус, перемешиваем

Чеснок мельчим с помощью чесноводавилки, горочкой выкладываем в центр чаши с морковью.

А масло сильно разогреваем на сковороде. Раскаленное масло льем прямо на горочку чеснока. Вот теперь перемешиваем

Моркови необходимо настояться в холодильнике хотя бы 30-60 минут. А лучше дольше.

Капусту вымоем и нарежем тонко.

Добавив 1-2 щепотки соли, помнем капусту, чтобы немного пошел сок. После чего отправим и её в холодильник отдыхать

Запеченные до готовности овощи разворачиваем, пусть остынут.

С фасоли сливаем воду для замачивания, заливаем 0,5 л чистой воды и отправляем вариться. Я снова использую мультиварку, режим «Суп» на 1 час 15 минут.

Сварите любым удобным способом или, повторюсь, используйте консервированную.

Остывшие свеклу и картофель почистим.

Свеклу потрем на «корейской» терке.

На той же терке трем картофель.

Картофель выкладываем в отдельную тару и добавляем 1 ст. л. подсолнечного масла.

В чаше, выбранной для смешивания салата, соединяем капусту и свеклу.

Почти все готово, фасоль немного опаздывает, ждем готовности.

Готовую фасоль откидываем на сито, промываем кипяченой холодной водой, а затем соединяет все овощи вместе. Вливаем 1 ст. л. соевого соуса.

Пробуем: мы уже использовали и соль, и сахар, и уксус, и черный перец, и масло; возможно и так всего достаточно. Если же нет, солим-перчим, добавляем уксус и масло по вкусу.

Если можно, пусть салат постоит, пока все ингредиенты «подружатся». А потом уже можно звать к столу.

Мне нравится такой экспериментальный винегрет, попробуйте и вы! Прошу любить и жаловать!

Салат с зеленой фасолью, курицей и корейской морковью «Объедение»

Одно из самых любимых блюд моей семьи. Необычайно вкусный салат!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Салат с зеленой фасолью, курицей и корейской морковью «Объедение», вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Подготовьте все необходимые ингредиенты

  • Стручковую фасоль промыть.
  • На сковороде, смазанной сливочным маслом, обжарить стручковую фасоль в течении 15 минут
  • Посолить

  • Куриное филе отварить
  • Нарезать небольшой соломкой

Корейскую морковь измельчить до полосок длиной со стручковую фасоль

Нарезать лук (мелко или кольцами)

На сковороде, смазанной сливочным маслом, обжарить лук до золотистого оттенка

  • Смешать обжаренную стручковую фасоль, куриное филе, корейскую морковь
  • Салат заправить майонезом. Выложить на тарелку. Украсить жареным луком (по желанию лук можно просто перемешать с остальными ингредиентами).

Комментарии (8)

И этот рецептик я тоже на вооружение на старый Новый Год возьму. Люблю такую фасольку,даже просто обжаренную без ничего, только чуть соли и перца.

))Мне этот рецепт салата посоветовала коллега по работе. Очень-очень хвалила. Сказала, что такого нигде не встречала) Я правда не проверяла, но вполне возможно этот салатик — премьера и эксклюзив)))Я его готовила на Новый год. Всем очень и очень понравился)Попробуйте обязательно))

Спасибо! nakyhne.ru рулит!))

Это такой вкусный салат. Я просто в восторге. Готовить его буду теперь просто отдельно,так как очень сытный.

Ням-Ням! Вот наконец то сделала сижу уплетаю:-))

должно быть вкусно. обязателбно попробую!

Салат бесподобный. Молодец. Я вот прям сейчас сижу его и ем!

Вкуснотища! Готовила по этому рецепту не раз!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector