Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с консервированным тунцом и фасолью рецепт с фото

Салат с тунцом и фасолью

Незаменимой частью праздничного стола, станет салат с тунцом и фасолью. Приготовив этот незатейливый салат на скорую руку, можно решить три вопроса. Во-первых огромная польза от используемых ингредиентов. Во-вторых легкое приготовление холодной закуски. В –третьих постные блюда для праздника и для души с пользой для здоровья.

Тунец- народная рыба в Японии, её едят клерки и банкиры. По вкусу мясо очень напоминает свежею телятину. “Мясо”’этого морского трехметрового гиганта, кладовая витаминов и микроэлементов. Бобовые зернышки красной фасоли, сами по себе сбалансированные легкоусвояемые углеводы и полезный продукт. Салат из тунца и фасоли это тандем –салат который приносить ощутимую пользу организму. Японцы говорят, что аппетитный тунец, это пища для умных. Очень сытно, не тяжело для желудка, этот салат не грозит лишними килограммами.

1- Одна банка консервированного тунца в собственном соку –без масла.
2- Одна банка красной консервированной фасоли .
(Возможна заменой 3 стаканами фасоли замоченными на 7 часов в прохладной воде, после замачивания отварить.)
3- Репчатый лук 1штука небольшого размера.
4-Одна небольшая картофелина запеченная в фольге или сваренная нечищеной.
5-Свежие огурцы два штуки.
6- Йогурт( не сладкий)или майонез 3 столовые ложки.

7- Пучок петрушки.

1- Слить из банки с тунцом соус, кусочки рыбы выложить в салатник и размять вилкой. Если рыба в банке измельченного вида, усердствовать не нужно. Оставьте немного соуса в банке и добавьте в измельченную массу. Так вкус тунца будет более нежным и сочным.

2- Картофель тщательно вымыть и обтереть, завернуть в фольгу, если будете запекать в духовке, такой картофель придает салату более выразительный вкус. Варить картофель не чищеным, до момента готовности. Охладив очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками, сразу перемешав с рыбой, чтобы вкус тунца пропитал картофель.

3- Огурцы помыть, срезать носики и шкурку если она жесткая, мелко пошинковать и выложить в салатник.

4- Лук очистить и мелко пошинковать, выложить в салатник. Если лук очень “зол” его лучше замариновать на 3-4 минуты в растворе уксуса или лимонного сока 1 чайная ложка сока ,1 чайная ложка сахара и половина чайной ложки соли. Такой маневр уберет лишнюю горечь и придаст неповторимую нотку пикантности салату. Как вариант можно использовать ялтинский красный лук, он добавит блюду нежности.

5- Промыть консервированную фасоль проточной водой и выложить в салатник. Если используется обычная фасоль которую предварительно замачивали на7 часов( или на ночь)Настало время отварить фасоль, для ускорения процесса варки, добавьте чайную ложку соды.

6- Заправить майонезом, подсолить, если требуется, тщательно перемешать. Майонез из магазина прямая противоположность здоровой пище. За несколько минут майонез можно приготовить из куриного яйца,100 граммов оливкового масла ( в идеале)но можно и рафинированного подсолнечного. При взбивании добавить совсем чуть-чуть сазара, горчицы, лимонного сока и соли. Если это сложно от майонеза можно отказаться используя консервированного тунца вместе с соусом.

Вот и все салат тандем готов.Можно откушать.

Что ещё добавить в салат и как украсить.

Салат из тунца с консервированной фасолью для праздничного стола можно украсить колечками нарезанные из огурца, внутрь колечек вставить листья петрушки, использовать оливки или фасолины разного цвета. На середину салатницы, можно положить небольшой красный помидор, он будет отлично сочетаться по вкусу с остальными компонентами композиции.

Прекрасно смотрится мелкое кружево из тонких колечек репчатого лука. Выложить закуску можно несколькими вариантами, слоями на блюде или порционными розетками. К примеру, первый слой картофель, тунец, огурец, лук, все промазать майонезом и разложить фасоль прикрыв её зеленью.

Приятный свежий сбалансированный вкус этого блюда обязательно понравится вашим гостям, придется по душе всем кто следит за своим здоровьем. Простая закуска собирается за считанные минуты( если ингредиенты приготовить заранее) и почитаем хозяйками за простоту, быстроту и полезность.

Салат великолепный ужин для всей семьи, его можно захватить с собой на природу или на работу. При желании, фасоль можно заменить на стручковую отварную или консервированную с острым перцем в томате, для яркости вкуса и свежести ощущений.

Правила сбалансированного питания предполагают один рыбный день в неделю. Фасолево -тунцовый салат, попробовав, вы почувствуете, что это прекрасный выбор чтобы включить его в свой рацион. Приятного аппетита.

10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар

  • 7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.
Читать еще:  Салат адмиральский с редькой рецепт с фото

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

  • 13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте

  • 10 вкусных салатов с яблоками

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте

  • 10 лучших салатов с кукурузой

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное

  • 10 крутых салатов без майонеза

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Салат с консервированными тунцом и фасолью

Автор: MAGGI® Дата: 27.12.2017

116 ККал на 1 порцию

Красная фасоль консервированная

Черный молотый перец

Все консервированные продукты избавить от лишней жидкости.

Лук нарезать кубиками.

Смешать майонез с 1 ч.л. MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень».

Смешать все ингредиенты салата в подходящем блюде. Заправить майонезом и добавить соль, перец по вкусу. Для наилучшего вкуса салат следует охладить в течении часа.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Интересное и необычное сочетание рыбы и овощей не оставит равнодушными вас и ваших друзей.

MAGGI® Приправа Весенняя зелень

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Нежный салат с консервированным тунцом

Салат с рукколой и помидорами

Салат корн с яйцом

Салат из редьки с яблоками

Салат с красной фасолью и кукурузой

Слоеный салат с моцареллой

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Мясной рулет из индейки по-канадски

Пирог из курицы с травами и брокколи

Мясной рулет из куриного фарша с яйцом домашний

Куриный отварной рулет с сыром и апельсинами

Суп харчо вегетарианский с баклажанами и цуккини

Рулет из слоёного теста с говядиной, шпинатом и травами

Желе из смородины

Желе из агар-агара

Салат из печеных перцев

Салат мимоза с грибами

Пикантный салат с макаронами

Салат-гриль с кедровыми орешками

Сытный дачный салат

Салат оливье по старинному рецепту

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Читать еще:  Рецепт салат карпаччо

Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще
    • VK
    • OK
    • YA
    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Простой и вкусный салатик с консервированным тунцом и фасолью

    В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусный салат с консервированным тунцом и фасолью. Он может стать достойной альтернативой легкому ужину или обеду. Пошаговый рецепт приготовления с фото далее..

    Рыбные консервы – распространенный продукт. Его популярность объясняется просто. Хранится он долго, а готовить с ним – одно удовольствие. И быстро, и недорого, и вкусно.

    А если выбрать консервы правильно, то еще и пользу для организма можно получить. Конкретно это касается консервов из тунца.

    В этом продукте очень много ненасыщенных жирных кислот, магния, железа, витаминов группы В. И что самое главное, все эти вещества прекрасно сохраняются и в консервах. Белок тунца усваивается полноценнее и легче, чем мясной. А калорий в этом продукте совсем немного.

    Но лучше, конечно, отдать предпочтение рыбе, консервированной в собственном соку, а не в масле.

    Среди многих хозяек бытует мнение, что рыбные консервы вредны. Якобы, в них совсем нет витаминов, зато много консервантов и соли.

    Однако уже давно доказано, что многие полезные вещества остаются и после консервации.

    А сохраняются такие продукты в основном за счет герметичной упаковки, а не большого количества консервантов, как многие думают.

    Поэтому, если вам нравится готовить блюда с консервами, смело покупайте этот продукт. Тем более что использовать его можно для приготовления огромного количества блюд.

    В зимнее время, когда овощей немного, можно приготовить вкусный и питательный салат с консервированным тунцом, вареным картофелем и белой фасолью.

    Он настолько сытный, что вполне может заменить даже основное блюдо, что особенно актуально для холодного времени года.

    Салат с консервированным тунцом и фасолью

    • 200 г консервированной белой фасоли,
    • 200 г консервированного тунца (лучше приготовленного в собственном соку),
    • 1-2 соленых огурца,
    • 2-3 картофелины,
    • 3-4 стебля зеленого лука,
    • щепотку соли,
    • столовую ложку растительного масла (по желанию),
    • чайную ложку лимонного сока

    Последовательность приготовления

    Отварите картошку «в мундире». Для этого лучше взять картофелины маленького размера, просто потому что они быстрее готовятся. Почистите их и порежьте кубиками. Также измельчите огурцы.

    Лук сполосните и мелко нарежьте.

    Соедините все продукты вместе, добавьте фасоль .Перемешайте.

    Тунец с банки переложите к остальным продуктам .

    Осталось добавить заправку – сок лимона и растительное масло. И присолить по вкусу.

    Если вы использовали тунец в масле, возможно, растительное масло дополнительно использовать не стоит.

    Салат получится слишком жирным. Можно также добавить молотый перец для остроты.

    Тщательно размешайте и можно кушать.

    Салат с консервированным тунцом и фасолью

    Еще больше рецептов вкусных салатиков с консервами, смотрите здесь

    Рецепт: Салат «Нисуаз» — с консервированным тунцом

    Очень люблю всем известный сериал, и с недавних пор загорелась идеей приготовить салат «Нисуаз», тем более, что порывшись в интернете, обнаружила, что этот прекрасный французский салат, давно ставший классикой французской кухни, не имеет строгих канонов в приготовлении, он допускает множество вариаций, и не содержит недоступных продуктов, все ингредиенты для салата можно приобрести в обычном супермаркете. Самые главные ингредиенты — это стручковая фасоль и тунец, в основном консервированный. Еще я заменила оливковое масло на подсолнечное, а винный уксус — на яблочный, но это вполне допустимо при отсутствии нужных ингредиентов.

    Несмотря на то, что салат предусматривает такую вариативность в приготовлении, попробовав его однажды, уже не перепутаешь его ни с каким другим салатом. И влюбляешься в него с самой первой ложки, что с нами и произошло. Салат «Нисуаз» — легкое, полезное, очень вкусное блюдо, и думаю, что готовить я его буду часто.

    Здесь на фото все продукты, которые мне понадобятся для салата и для заправки. Правда, у меня здесь уже часть продуктов подготовлена — заранее нужно сварить и очистить яйца, отварить картофель в мундире, и снять кожицу с помидор.

    Кроме этого для заправки нужен базилик, я посчитала, что его аромат важен для салата, но настоящий базилик я в магазине не нашла, поэтому заварила сухой базилик кипятком и оставила до набухания.

    Стручковую фасоль нужно отварить в подсоленой воде в течение 5 минут, после чего воду нужно слить, обдать фасоль холодной водой и

    в отдельной миске сбрызнуть маслом и лимонным соком. Перемешать, дать настояться.

    В это время нужно приготовить заправку, так как ей тоже нужно время настояться. 7 столовых ложек масла (у меня обычное подсолнечное, но в оригинале нужно брать оливковое) смешать с соком половинки лимона.

    Добавить мелко порубленный чеснок.

    1 столовую ложку яблочного уксуса (заменила им винный уксус, так как тоже его не нашла).

    Базилик заварился и осел, теперь это мягкая ароматная травка. Сливаю воду и

    добавляю ее в заправку, все перемешиваю, аромат просто волшебный! Не забываем про соль — примерно треть чайной ложки.

    И немного свежемолотого перца. Все перемешиваем и оставляем настаиваться, чтобы все ингредиенты отдали свой аромат маслу, и смягчилась острота чеснока.

    Теперь можно собрать салат. Первыми идут листья салата. У меня была пекинская капуста, и я использовала ее зелень в качестве салата. Листья нужно порвать на небольшие кусочки произвольной формы.

    Для салата «Нисуаз» не нужно мельчить, все овощи режутся довольно крупно, и укладываются произвольно. На листья салата выкладываю крупно порезанные картофель и яйца.

    Затем красный лук, порезанный полукольцами и помидоры. Лук я на всякий случай сполоснула теплой водой, чтобы отбить горечь.

    Перец режется тонкими длинными полосками. Здесь же нужно выложить оливки. Те, кто больше любит маслины, могут положить именно их, мы просто больше любим оливки.

    Теперь настала очередь стручковой фасоли.

    И, наконец, консервированный тунец. У меня был салатный в собственном соку, но можно использовать и кусковой, слегка его размяв, а так же тунца в масле.

    Сверху посыпать зеленым луком, который режется наискосок, формируя таким образом, острые перья.

    И наконец, заливаем салат заправкой, которая настоялась и аромат затмевает все вокруг )

    Накладывать на тарелку нужно так, чтобы обязательно попали все ингредиенты — и оливки, и картошечка, и салатные листья, чтобы в полной мере ощутить разнообразие вкуса этого кулинарного шедевра.

    Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать! Это правда очень и очень вкусно! Сочный, пикантный, свежий, незабываемый салат «Нисуаз». Очень понравился, буду готовить еще.)

    Салат с тунцом консервированным: пошаговые рецепты с фото

    Тунец – очень полезная рыба, которую многие в нашей стране покупают в консервированном виде. Продукт используется во многочисленных рецептах салатов, в том числе диетических. Мы подготовили для вас несколько лучших, состоящих из консервированного тунца и дополнительных ингредиентов.

    Пошаговые рецепты салатов с тунцом с фото настолько подробно описаны, что даже человек с минимальными кулинарными способностями сможет быстро приготовить эти вкуснейшие блюда.

    Классический рецепт салата с тунцом

    Если вы сторонник здорового питания или просто любите вкусные и полезные блюда, советуем взять на вооружение рецепт классического салата. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

    • тунец в банке в своем соку – 150-200 г;
    • помидоры черри – 6 штучек;
    • куриное яйцо – 2 шт.;
    • луковица;
    • один крупный огурец;
    • пара ложек оливкового масла;
    • петрушка;
    • листья салата;
    • соль и перец.

    Делайте все по следующему алгоритму:

    1. Заготовьте для начала все продукты для приготовления салата: помойте и высушите овощи, слейте сок с тунца, сварите яйца.
    2. Выложите на посуду листья салата, а на них разложите консервированного тунца.
    3. Нарежьте пополам помидоры и разложите вокруг, а затем добавьте порезанный огурец.
    4. Порежьте на четыре дольки каждое яйцо, но аккуратно, чтобы желток не отделился от белка. Переложите в салат и полейте маслом.
    5. Посолите и поперчите, а сверху украсьте зеленью (по желанию).
    6. Сверху разложите колечки луковицы.

    Подавать на стол этот легкий, вкуснейший и диетический салат с консервированным тунцом лучше сразу же после приготовления, пока овощи не успели выпустить много сока.

    Салат с тунцом, капустой и сухариками

    Этот салат с консервированным тунцом в масле прост в приготовлении и очень вкусен. Отдаленно напоминает рыбный вариант Цезаря, но у него есть своя изюминка. Для приготовления лучше использовать именно пекинскую капусту, которая имеет нежный и мягкий вкус, но при этом не имеет резкого запаха, свойственного другим сортам капусты.

    Для приготовления этого низкокалорийного салата вам потребуются вот такие компоненты:

    • пекинская капуста;
    • тунец 100-150 г;
    • 150 г сухарей;
    • майонез или оливковое масло;
    • соль с перцем.

    Готовится салат в считанные минуты. Если хотите получить диетическое блюдо, вместо майонеза используйте оливковое масло:

    1. Подготовьте капусту, промыв ее под краном и высушив. Тщательно выбирайте этот продукт, чтобы он имел свежие и хрустящие листья.
    2. Капусту лучше не резать ножом, а рвать на кусочки руками.
    3. Толстую сердцевину можно не использовать, так как у нее более грубый вкус, но вообще это по желанию.
    4. Добавьте тунец к листьям капусты, разломав кусочки рыбы вилкой. Не переусердствуйте, чтобы не получился паштет.
    5. Смешайте салат с майонезом или оливковым маслом.
    6. Сверху разложите сухарики. Лучше всего для блюда подходят ржаные, так как они дольше других остаются твердыми и хрустящими.

    Можно перемешать салат вместе с сухариками, но в этом случае его нужно сразу подавать к столу.

    Салат консервипрованным тунцом и кукурузой

    Легкий салат с консервированным тунцом получается очень вкусным и в сочетании с кукурузой. Есть также аналогичный рецепт салата с тунцом и фасолью, который готовится аналогичным образом, но имеет другой вкус и аромат. Для этого блюда вам потребуется:

    • баночка тунца в масле или собственном соку;
    • банка кукурузы или фасоли (150-200 г);
    • маринованные огурчики – 3-4 небольших;
    • 3-4 яйца;
    • немного свежего укропа;
    • майонез;
    • соль с перцем.

    Процесс приготовления этого салата с консервированным тунцом и фасолью или кукурузой выглядит так:

    1. Слейте с тунца из банки весь сок и измельчите его при помощи вилки. Больше всего пользы в тунце в своем соку, но в крайнем случае подойдет и продукт в масле.
    2. Сварите яйца вкрутую и мелко порежьте, а затем отправляйте в посуду к рыбе.
    3. Слейте жидкость с фасоли или кукурузы и отправляйте в салат.
    4. Измельчите сюда же огурчики.
    5. В конце добавьте укроп и тщательно все размешайте. Перед тем, как посолить, учтите, что огурцы тоже придадут некоторую соленость вашему блюду.

    Чтобы уменьшить калорийность салата с консервированным тунцом используйте вместо майонеза натуральный нежирный йогурт без подсластителей.

    Салат Нисуаз с тунцом консервированным

    Этот салат является разновидностью известного блюда из французской кухни, так как в оригинальном рецепте используется свежая рыба. В нашей вариации вам потребуются следующие компоненты:

    • пара куриных яиц;
    • листья салата;
    • один красный сладкий перец;
    • 100 г стручковой фасоли;
    • 100 г помидоров черри;
    • 20 г анчоусов;
    • столько же маслин без косточки;
    • 25 мл оливкового масла;
    • такое же количество лимонного сока;
    • соль;
    • молотый перец;
    • чеснок;
    • тунец из банки кусочками.

    Алгоритм приготовления салата Нисуаз следующий:

    1. Варим яйца, моем листья салата, отрезаем жесткие кончики фасоли и отвариваем ее несколько минут в подсоленной воде.
    2. Нарезаем перец и помидоры.
    3. На блюдо выкладываем сначала листья, сверху фасоль, томаты и перец.
    4. Готовим заправку из измельченного чеснока, перца и соли. Добавляем сюда порцию лимонного сока, масло и смешиваем.
    5. Выкладываем кусочки консервированного тунца сверху салата, затем маслины, анчоусы и яйца.
    6. Поливаем блюдо заправкой и подаем на стол.

    Выглядит этот салат очень эстетично, а еще он очень вкусный и питательный, хоть и содержит небольшое количество калорий.

    В нашем интернет-магазине Vastivr.ru Вы можете купить паштет из тунца для вкусного салата по привлекательной цене.

    Компания

    интернет-магазин
    © 2017 — 2020

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector