Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кириешками без фасоли рецепт

Салат из фасоли с сухариками для Вкусной Минутки

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 10
  • 325 просмотров

Фасоль консервированная — 380 г
Огурец соленый — 2 шт.
Лук маринованный — 1 шт.
Сухарики бородинские
Специи
Растительное масло
Горчица

1. Нарезать лук и обдать его кипятком, через пару минут слить воду и взбрызнуть уксусом и растительным маслом.

2. Огурец нарезать кубиком и отправить к фасоли, затем добавить лук и сухарики.

3. Всё хорошо перемешать и заправить специями по вкусу, растительным маслом и горчицей.
Готово!

Комментарии

еще бы!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

и мы попробуем. спасибо

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Просто и вкусно. вам лайк

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Отличный быстрый салатик!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Очень просто и быстро. Спасибо!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

с майонезом тоже вкусно)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

вы уже поиксперементировали.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Супер! Спасибо! Очень люблю салаты с сухариками!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

  • О проекте
  • Отзывы кулинаров
  • Рекламодателям
  • Новости проекта
  • Реферальная система
  • Мобильная версия
  • Как заработать?
  • Как добавить рецепт?
  • Вывод средств
  • Пользовательское соглашение
  • Авторские права
  • Служба поддержки
  • Каталог рецептов
  • Рецепты
  • Видео рецепты
  • Статьи
  • Блоги пользователей
  • Конкурсы
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки на зиму
  • Салаты
  • Изделия из теста
  • Десерты
  • Простые рецепты
  • Праздничный стол
  • Рецепты на каждый день
  • Способы приготовления
  • Вкусные рецепты
  • Национальные кухни

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Салат с сухариками кириешки

Добрый день дорогие кулинары. Салат из сухариков это очень вкусно и просто. Я стараюсь предложить вам только те рецепты на приготовление которых не нужно тратить много сил и продуктов. Салат из кириешек. Этот продукт также прочно вошел в домашнюю кухню.

Изначально эти сухарики разрабатывались как закуска к пиву. Производят их из ржаного хлеба с различными вкусами и ароматами. Кто первый придумал добавлять эти хрустящие кусочки хлеба в салаты не известно, но спасибо ему сказать нужно. Салат с кириешками получается вкусным и питательным.

  • Базовые принципы приготовления салата
  • Салат с кириешками и фасолью
  • С сухариками фасолью и ветчиной
  • С сухариками и курицей
  • С кириешками и кукурузой
  • Салат с кириешками и колбасой
  • Самый простой и быстрый рецепт салата с сухариками
  • С кириешками и крабовыми палочками

За короткий срок рецептов появилось довольно много и постараюсь предложить вам только самые популярные рецепты салатов с сухариками. Подаются такие салаты как в стандартных глубоких салатниках так и на обычных тарелочках тут полет фантазии ни чем не ограничен.

Салат с кириешками базовые принципы приготовления

  • Компания по производству сухариков разработала очень много различных вкусов этих сухариков начиная от обычного сыра заканчивая морепродуктами.
  • Но для салатов конечно лучше использовать кириешки с нейтральными вкусами. Во первых ароматизаторы конечно же в производстве используют не натуральные, а во вторых привкус может с играть злую шутку и салат может получится просто не вкусным.
  • Не кладите много сухарей в салаты. Одной стандартной пачки кириешек хватает на 6-7 порций.
  • Сухари в салат кладут в самую последнюю очередь. Так как они быстро раскисают во влажной среде и могут просто раскиснуть. Что приведет салат в не презентабельный вид. Иногда достаточно просто присыпать салат сухариками, а можно поставить рядом с салатом и каждый сможет добавить в себе в салат столько сухарей сколько он пожелает.

Салат с кириешками и фасолью

1-пучок свежего укропа.

1-пучок свежей кинзы.

Соль перец по вкусу.

☑ Зелень промыть просушить и мелко нарезать.

☑ Чеснок очистить и мелко нарезать.

☑ Фасоль открыть слить рассол выложить в салатник. К фасоли добавить зелень и чеснок.

☑ Хорошо все перемешать с добавлением майонеза.

☑ Солим и перчим по вкусу, перемешиваем добавляем сухарики и подаем к столу. Салат полностью готов приятного аппетита.

Салат с сухариками фасолью и ветчиной

Салат питательный и ароматный готовится легко без дополнительных усилий.

2-пучка разной зелени (можно использовать зелень на ваш вкус)

250-грамм копченной ветчины.

100-грамм твердого сыра.

Майонез (кому нельзя майонез можно заменить его сметаной с добавлением горчицы).

П РОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Зелень промыть,просушить, мелко нарезать.

☑ Чеснок очистить и пропустить через пресс.

☑ Ветчину нарезать мелкой соломкой (можно даже натереть на терке).

☑ Сыр также натереть на средней терке.

☑ Фасоль открыть слить рассол. Стручки порезать на пополам.

☑ Помидор помыть, просушить, нарезать мелкими кубиками.

☑ Соединить все подготовленные продукты в небольшой кастрюльке посолить, поперчить, заправить майонезом, сухариками и хорошо перемешать.

10 классных салатов с сухариками

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

  • Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы захотите попробовать

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте

  • 10 лучших салатов с кукурузой

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью

Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Читать еще:  Салаты с красной икрой рецепты с фото простые и вкусные

Сделайте

  • 12 салатов с корейской морковью

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку

  • 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами

Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте 🥩

  • Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍍

  • 10 вкусных салатов с ананасом

Салат с сухариками, беконом и авокадо

Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Салат с кириешками без фасоли рецепт

Легко и просто приготовить замечательный салат из фасоли, помидоров, салатных листьев и сухариков. Салат готовится очень быстро и просто незаменим в случае, когда нужно срочно что-то приготовить. Простые ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, образуя удивительно вкусную и оригинальную композицию.

Салат подходит абсолютно для любого случая — неожиданные гости, праздничное застолье или просто быстрый и легкий обед или ужин. Эта простая и легкая закуска способна впечатлить своей изысканностью и потрясающим вкусом.

Рецепт салата из фасоли с сухариками здорово экономит ваше время и своим оригинальным вкусом способен удивить! Обязательно проверьте!

Приготовление салата с фасолью, сухариками и чесночной заправкой
  1. Помидоры порежьте.
  2. На салатные листья выложите фасоль, порезанные помидоры.
  3. Для заправки соедините мелко рубленный или пропущенный через пресс чеснок с мелко рубленным укропом, майонезом и йогуртом, хорошенько перемешайте.
  4. Полученной заправкой полейте салат, сверху уложите сухарики.

Похожие рецепты:

  • йогурт
  • листья салата
  • майонез
  • помидоры черри
  • сухарики
  • укроп
  • фасоль консервированная
  • чеснок
  • Картошка с тыквой в сметанном соусе — супер простой и сытный ужин
  • Вкусный пирог со сливой и шоколадом
  • Вкусные и быстрые пирожки из слоеного теста с фаршем и тыквой
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром

Комментарии: 12 Скрыть комментарии

Оу,это наверняка вкусно,сытно и не лишено полезности:-) 🙂 🙂

Забрала рецепт себе, на выходных испытаю.

Лисичка, и вкусно, и сытно. Рекомендую попробовать!

Светлана, думаю, вам должно понравиться! Мои оценили на 5 баллов!

Такой салат нельзя делать загодя, его нужно готовить перед самой подачей на стол: сухари могут превратиться в кашу и не ощущаться в салате. Я делаю этот салат с копченой грудкой.

У меня салат начали разбирать ещё до готовности, по ингредиентам. Получилось очень вкусно, в заправку майонез я не добавляла. Сухарики делала сама, поэтому переборщила с солью и чесноком. Получилось остренько.

Татьяна, обычно сухариками в самом конце и посыпаю. Тогда они хрустящие и вкусный!

Светлана, я очень рада, что салатик понравился!
Сухарики я, кстати, тоже всегда сама делаю!

Этот салат так понравился, что я уже много раз его готовила. Нямка!)

Aigerim, на здоровьице.

И мне очень понравилось, и эта заправка вкуснее чем просто оливковое масло.

Галинка, на здоровьеце.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
  • Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
  • Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусный куриный суп с цветной капустой(5,00 из 5)
  • Простой пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде(5,00 из 5)
  • Необычная шарлотка с яблоками из батона(5,00 из 5)
  • Быстрая пицца на сковороде из батона(5,00 из 5)
  • Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации(5,00 из 5)
  • Жареные на сковороде яблоки в тесте(5,00 из 5)
Читать еще:  Консервация рецепт салата из огурцов

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Простой рецепт салата с фасолью и кириешками

Мы любим добавлять в салаты покупные сухари, если они там нужны. Так ведь? Именно для тех, кто любит так делать, мы пишем статью, как приготовить салаты с фасолью и кириешками. Выбирайте тот вкус, который вам нравится больше других. К тому же хрустящие блюда очень нравятся деткам, почему бы не побаловать их и себя и не приготовить вкусную закуску из фасоли и сухариков на ужин?

Рецепт салата с фасолью и кириешками

Рыбная вариация блюда с множеством других ингредиентов насытит вас, как говорится, по полной. Свежий салат, слабосоленая рыба и хрустящие сухарики придутся по вкусу всей вашей семье.

На салат с фасолью кириешками надо:

  • 2 клубня молодого картофеля;
  • 150 грамм слабосоленой семги;
  • 90 грамм красной фасоли;
  • 1 долька чеснока;
  • 5 листов латука;
  • 4 черри;
  • 1 упаковка сухарей «Кириешки» с сыром;
  • Майонез.

Салат с фасолью и кириешками рецепт:

  1. Картофель вымыть и опустить в кастрюльку с прохладной водой.
  2. Отправить кастрюлю на газ и дожидаться закипания. Через десять минут снять картофель с плиты, слить воду и остудить его.
  3. Нарезать остывшие корнеплоды на кубики.
  4. Помидоры промыть, нарезать небольшими кусочками.
  5. Листья салата вымыть, обсушить и выложить в салатник.
  6. С фасоли слить лишнюю жидкость.
  7. Рыбу осмотреть на наличие косточек, если они есть, то нужно удалить. Филе нарезать кубиками.
  8. Чеснок очистить от шелухи, измельчить при помощи пресса и смешать с майонезом.
  9. Соединить все компоненты, кроме сухарей, заправить чесночным соусом. Выложить на салатные листья.
  10. Украсить салат с красной фасолью и кириешками сухариками. Подавать к столу сразу.

Салат с фасолью и кириешками

Шпинатные блины мы нафаршируем максимально зеленой начинкой: горошек, листья латука, стручковая фасоль. Это блюдо просто невероятно вкусное. А заправка… Попробуйте его хотя бы раз и больше не сможете от него отказаться.

На салат из фасоли и кириешек нужно:

  • 200 грамм кедровых орешков;
  • 50 грамм свежего шпината;
  • 300 грамм стручковой фасоли;
  • 200 грамм зеленого горошка;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл молока;
  • 100 грамм муки;
  • 150 грамм салата-латук;
  • 5 редисок;
  • 50 грамм фасоли;
  • 1 упаковка сухариков «Кириешки» с беконом.

Как приготовить салат из фасоли с кириешками:

  1. Кедровые орехи поместить в блендер. Приправить их солью и добавить около 10-25 мл воды. Перебить в кашу.
  2. Выложить массу на пергамент и далее в сковороду или противень, подсушить до золотистого цвета. Если это духовка, то температура в 280 градусов.
  3. Далее тесто для блинов. Шпинат вымыть.
  4. В средний сотейник налить воды, подсолить и довести ее до бурления. В воду добавить шпинат и отваривать его не более трех минут, затем отжать с помощью сита и ложки или же вручную.
  5. В воду, в которой варился шпинат, всыпать стручковую фасоль. Фасоль заранее вымыть и избавить ее от кончиков, отваривать не дольше трех минут.
  6. Спустя указанное время, добавить горошек и отваривать вместе еще одну минуту.
  7. Овощи промыть под прохладной водой.
  8. В чашу блендера положить шпинат и яйцо. Массу взбить.
  9. Добавить 90 мл молока, 90 мл муки, приправить солью и снова взбить все.
  10. В отдельной миске соединить яйцо, остатки молока и муки. Приправить солью.
  11. Подогреть сковородку с маслом и жарить блины так: вылить сначала немного зеленого теста, затем еще немного белого. Покрутить сковородкой, чтобы тесто смешалось, и получились «мраморные» блины. Жарить, как обычно.
  12. Листья салата вымыть и обсушить.
  13. Нашинковать листы салата острым ножом.
  14. Редиску вымыть и нарезать мелко.
  15. Сухарики измельчить в блендере.
  16. Соединить листы латука, сухарики, горох, фасоль, стручковую фасоль, редиску и ореховую массу. Все перемешать и наполнить блины.
  17. Кулинарное чудо выложить на плоское блюдо и подавать.

Салат фасоль с кириешками

Блюдо с капелькой солености. Не сильно колоритный, но зато достаточно простой, доступный и очень вкусный салат с фасолью и сухарями, который можно приготовить за десять минут. Приступайте сразу же, не тяните.

На салат фасоль кириешки надо:

  • 200 грамм фасоли;
  • 150 грамм брынзы;
  • 150 грамм салата айсберг;
  • 100 грамм помидоров;
  • 30 мл растительного масла;
  • 15 мл винного уксуса;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 упаковка сухарей «Кириешки» с курицей.

Готовим салат фасоль и кириешки:

  1. Чеснок очистить от шелухи и пустить через пресс.
  2. Измельченную дольку чеснока соединить с маслом и уксусом.
  3. Фасоль открыть и слить жидкость. Промыть бобы под проточной водой.
  4. Салатные листья промыть и обсушить, порвать на небольшие кусочки.
  5. Брынзу избавить от рассола и нарезать крупными кубиками.
  6. Помидоры вымыть, порезать.
  7. Соединить фасоль, сыр, листы айсберга, помидоры. Заправить все чесночным соусом и приправить по вкусу. Перемешать и посыпать сухариками.
  8. Салат готов к подаче!

Со сливочным сыром и миндалем

Гурманы, ликуйте! Изысканный салат с фасолью готовился специально для вас. Мы добавили не только миндаль, а также карамелизированную грушу и кусочек пальмового сахара, а заправили все пикантно-колоритным соусом, который сведет вас с ума с первых секунд.

Список продуктов:

  • 1 груша (желательно зеленая);
  • 8 грамм сливочного масла;
  • 5 грамм пальмового сахара (или тростникового);
  • 200 грамм листьев салата;
  • 150 грамм свежих огурцов;
  • 75 мл масла оливы;
  • 5 мл зернистой горчицы;
  • 5 мл сока лайма;
  • 50 мл. натурального йогурта;
  • 5 мл винного уксуса;
  • 5 мл меда;
  • 30 грамм фасоли;
  • 1 упаковка сухарей «Кириешки» со сливочным сыром.

Последовательность действий:

  1. Соединить в пиале горчицу, мед, сок цитруса, уксус, йогурт, приправить все солью с перцем и хорошо перемешать. Это будет соус.
  2. Огурцы вымыть и нарезать брусочками.
  3. Листы салата вымыть и просушить. Порвать их небольшими кусками.
  4. Грушу лучше выбрать твердую, вымыть ее и очистить от кожуры и семян.
  5. Нарезать соломкой и отправить на сковороду с растаявшим сливочным маслом.
  6. Обжаривать по минутке с каждой стороны.
  7. Добавить пальмовый сахар. Подождать, пока растопится.
  8. Вмешать груши в образовавшуюся карамель и сразу вытащить их.
  9. С фасоли слить жидкость и промыть ее.
  10. На большое плоское блюдо выложить листы салата, сверху брусочки огурчика и фасоль. Сверху выложить грушу. Посыпать сухарями.
  11. Блюдо полить заправкой.

С курицей и заправкой из йогурта

Блюдо с фасолью и курицей можно было бы считать легким, если бы не сухарики. Эти два ингредиента делают салат сытным. Поэтому, даже не вздумайте есть его во время диеты или разгрузочных дней.

Список продуктов:

  • 2 небольших кочана айсберга;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 100 грамм консервированной фасоли;
  • 1 головка лука;
  • 30-50 мл йогурта без добавок;
  • 1 упаковка сухарей «Кириешки» со вкусом сыра.

Как собрать салат:

  1. Снять верхние листы айсберга. Остальной салат разобрать и вымыть листы. Обсушить их и мелко нашинковать.
  2. Куриное филе зачистить от кожи, жира, пленок.
  3. Мясо вымыть еще раз и обсушить его. Достать любимые специи и хорошо натереть ими курицу.
  4. Разогреть сковороду с маслом и обжаривать филе до полной готовности. Затем остудить, нарезать кубиками.
  5. Помидор вымыть, нарезать кусочками.
  6. С фасоли слить жидкость.
  7. Лук очистить и вымыть. Нашинковать полукольцами.
  8. Соединить листы айсберга, курицу, перец, фасоль и лук. Приправить салат по вкусу и добавить йогурт. Перемешать.
  9. Посыпать салат сухарями и подавать к столу.

Салат с фасолью и кириешками, и кукурузой только кажется легким и до тошноты банальным. На самом деле из этих двух продуктов можно приготовить даже салат из фасоли с кириешками и колбасой уровня «высокой кухни» для самых настоящих гурманов кулинарии. Мы за эксперименты и новые вкусы, так что присоединяйтесь!

Салат с фасолью и сухариками

Фасоль относится к тем ингредиентам, которые добавляют в зимние сытные салаты. Сама по себе она некалорийна и может использоваться как ингредиент для сторонников здорового образа жизни. Но сочетание фасоли и сухариков обещает сделать блюдо очень сытным. Выбирая фасоль, лучше остановиться на красной, она имеет более мелкие зерна и более твердую текстуру, это позволяет сохранять ей свою форму при перемешивании.

Читать еще:  Рецепт корейского салата из картофеля

Совет: «Сухарики лучше делать самостоятельно, присыпая их небольшим количеством соли, не добавляя дополнительных приправ – это может придать неверный оттенок вкуса блюду и повлиять на восприятие в целом».

Магазинные сухарики редко бывают с обычной солью, поэтому их использование может изменить вкус вашего блюда. Салат с фасолью и сухариками делается быстро и не требует какой-то специальной подготовки ингредиентов или особого кулинарного таланта – достаточно уметь открывать банки. Хороши в блюде будут маринованные огурцы, сыр и многие другие составляющие.«Салат с фасолью и сухариками по-грузински». Нам понадобится для его приготовления:

  • Фасоль – банка;
  • Сухарики домашние – 100 гр.;
  • Маринованные огурчики – 2 шт.;
  • Сыр Гауда – 200 гр.;
  • Чеснок;
  • Укроп, петрушка – по вкусу;
  • Майонез – 4 ст.л.

Эти ингредиенты наверняка есть под рукой у каждой хозяйки. На приготовление понадобится 15-20 минут. Он идеален, когда гости приходят внезапно и надо на скорую руку их чем-то угостить. Итак, сливаем сок с красной консервированной фасоли, смешиваем ее с сухариками. Огурец режем кубиками, зелень рубил мелко, а сыр натираем на терке. Добавляем к сухарям и фасоли.

Совет: «Для заправки берем пару зубчиков чеснока и добавляем майонез. Этой смесью заправляем салат, солим и перчим. Прежде, чем подать на стол необходимо на 30 минут отправить в холодильник».

Салат «Китайская стена»

На его приготовление также требуется совсем немного времени и сил. На 4 порции понадобится:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Салат Айсберг – 1 средний кочан;
  • Сухарики с сыром – 1-2 пачки по вкусу;
  • Майонез.

Понадобится глубокая объемная салатница, где мы и будем смешивать все ингредиенты. Сначала открываем кукурузу, сливаем с нее сок и высыпаем в посудину. Добавляем консервированную фасоль. Айсберг нарезаем средними кусочками и добавляем к кукурузе и фасоли, посыпаем всю эту смесь сухариками с сыром. Заправку делаем из майонеза с чесноком. Заправляем и оставляем его на 10-15 минут.

«Весенний салат с куриной грудкой»

Описанные выше рецепты были вегетарианскими, без добавления мяса. По сути, это имеет определенные основания, ведь сама по себе фасоль очень сытный продукт, и смешивать его с мясом вовсе необязательно. Тем не менее, среди читателей наверняка найдутся мясоеды, которые не представляют себе существование сытных рецептов без мяса. Для них наш следующий рецепт – «Весенний салат с куриной грудкой». Для приготовления на 8 человек нужно будет:

  • Помидоры – 3 средних шт.;
  • Куриное филе – 500 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Красная консервированная фасоль – 1 б.;
  • Зеленый салат – 1 шт.;
  • Сухарики – 100-150 гр.;
  • Майонез – 4 ст.л..

Несмотря на название «Весенний» – это очень сытное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или даже полноценным обедом. Но в нем много овощей, именно поэтому ему было дано такое «легкое» название.
Приготовление блюда займет приблизительно 40 минут, то есть не потребует особенных усилий при приготовлении. Помидоры и салат нужно нарезать мелко, а сыр крупно натереть. Куриную грудку можно отварить, но лучше немного потушить на слабом огне примерно двадцать минут, пока не выкипит почти вся жидкостью. Курица готова. Если вы тушили ее крупными кусками, то необходимо их измельчить. Смешать фасоль, и тушеную курицу, добавить нарезанные овощи и сыр, посыпать это все сухариками и заправить майонезом.
Рецепт можно модифицировать в диетическое блюдо. Для этого необходимо лишь отказаться от сухариков и вместо майонеза заправить блюдо сметаной и у вас на столе малокалорийное, но такое же вкусное угощение.

Совет: «Если говорить о любом салате, в составе которого есть сухарики, то, как правило, это достаточно сытны, ведь по сути он с хлебом. Если использовать сухарики как основной ингредиент, придающий вкус и изюминку, то можно экспериментировать и брать сухарики с самыми разными вкусами, и ваши салаты всякий раз заиграют по-новому».

Салат из фасоли и сухариков хорош тем, что может стать как отдельным блюдом, так и прекрасно сочетается с тарталетками в качестве начинки. Также его можно есть с бутербродами, если пюрировать фасоль он прекрасно намажется на тост. Если у вас мало времени, а надо срочно накормить большую семью, то не раздумывайте и берите фасоль – она прекрасно заменит мясо и ваши домочадцы не останутся голодными. Салат можно съесть на завтрак и долго не ощущать голод, потому что такие салаты достаточно тяжелые и калорийные.

Совет: «Людям, придерживающимся принципов здорового питания, не стоит ужинать таким блюдом».

Рецепт, в который входит фасоль и сухарики, это салат «Чесночный». Для такого блюда на четверых необходимо следующее:

  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Сыр – 60 гр;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сухарики – 100 гр;
  • Майонез 4-5 ст.л.

Для такого салата гренки лучше сделать самостоятельно и заранее. Но если времени в обрез, то можно воспользоваться магазинными. Опять же, лучше, если они будут с обычной солью, но на свой вкус можно попробовать и с другими добавками. Чеснок очищаем от пленки, продавливаем через чесночный пресс. Перемешать с майонезом. Фасоль смешиваем с сухариками, добавляем тертый на крупной терке сыр. Заправить чесночным майонезом, тщательно перемешать. Блюдо лучше подавать сразу и желательно не оставлять на потом, а точно рассчитать количество порций.

Салат «Свежесть»

Еще один вариант салата из фасоли и овощей.

Для него нам понадобятся:

  1. Фасоль – банка;
  2. Кукуруза – банка;
  3. Огурец свежий – 1 шт.;
  4. Сухарики – пачка;
  5. Укроп – пучок;
  6. Майонез 3 ст.л.

С консервированной фасоли сливаем сок, выкладываем ее в салатницу. Аналогично поступаем с кукурузой и смешиваем эти два ингредиента. Огурец вымыть и нашинковать небольшими куликами, зелень укропа измельчить. Все ингредиенты смешиваем в посуде, добавляем к ним сухарики и тщательно заправляем майонезом. Салат лучше подавать сразу.

Находка для мясоедов – салат с фасолью и вареной колбасой «Эстонский».

Для него будут нужны:

  • Консервированная фасоль – полбанки;
  • Консервированная кукуруза – полбанки;
  • Колбаса вареная – 200 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сухарики – 1 пачка;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Майонез 4 ст.л.;
  • Зеленый лук – 3-4 пера.

Кукурузу и фасоль необходимо слить и выложить в форму для салата. Колбасу нарезаем на небольшие квадратики, аналогично поступаем и с огурцами, предварительно тщательно их промыв. Смешиваем с фасолью и кукурузой. Шинкуем зеленый лук не очень мелко, а чеснок натираем на терке. Сыр на терке и добавляем в оставшиеся ингредиенты, туда же высыпаем сухарики, солим и перчим, и, наконец, заправляем майонезом и посыпаем зеленью.

Салат «Грибница»

Ну и напоследок необычное, но чисто русское сочетание грибов, ржаных сухариков и фасоли в салате можно попробовать, приготовив салат «Грибница». Нужны следующие ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Петрушка – 1 пучка;
  • Консервированные грибы – 1 банка;
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица.

Из грибов слить жидкость, так же поступить с фасолью, Смешать все в тарелке, томаты нашинковать некрупными кубиками и добавить к прочим ингредиентам. Лук и зелень нашинковать. Перед тем как угощать гостей салат заправить сухариками и тщательно заправить майонезом. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector