Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кальмаров и креветок рецепт с фото

Салат с кальмарами и креветками

Креветки и кальмары в последнее время стали частыми гостями на столе. Морепродукты готовят отдельно или включают в состав различных блюд. Например, популярностью пользуется салат с кальмарами и креветками. Он невероятно вкусный, сытный и достаточно необычный, но именно в этом его «изюминка».

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4-5 .

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить салат с кальмарами и креветками
  3. Видео-рецепт салата с креветками и кальмарами

Ингредиенты

Салат с креветками и кальмарами наверняка завоюет внимание всех гостей и будет оценен по достоинству любителями морепродуктов. Несмотря на питательность, он не содержит много калорий, поэтому не испортит фигуру и может быть приготовлен даже на ужин.

Рецепт салата с кальмарами и креветками предполагает использование таких компонентов:

  • рис – 0,5 стакана;
  • креветки – 500 г;
  • кальмары – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, майонез.

Все продукты удачно сочетаются, дополняя друг друга. Приготовив салат хотя бы один раз, он станет любимым блюдом у всех членов семьи.

Как приготовить салат с кальмарами и креветками

Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступать непосредственно к процессу приготовления. Желательно использовать пропаренный рис, который держит форму и не разваривается. Что касается кальмаров, очень важно их не переварить. В противном случае их мясо станет жестким.
Минимум усилий, и на столе появится вкусный и ароматный салатик. А поможет его приготовить пошаговый рецепт с фото:

  • Сначала займитесь рисом. Промойте его, залейте водой в соотношении 1:2, слегка подсолите и варите на медленном огне до готовности. Затем промойте под проточной холодной водой и оставьте стекать в дуршлаге.
    1. Кальмары очистите, промойте и опустите в кипящую, слегка подсоленную воду, на 3 минуты. В магазине продаются уже очищенные кальмары, если вам попались именно такие, первый этап можно пропустить. Нарежьте их кольцами.
    1. Креветки отварите в подсоленной воде, затем охладите и очистите хвостики.
    1. Яйца сварите вкрутую, а затем остудите, очистите и измельчите.
    1. Чтобы вкус салата получился пикантнее, лук следует замариновать. Сначала очистите его, измельчите кубиками или полукольцами, а затем опустите в маринад, который состоит из уксуса, разведенного водой в соотношении 1:2. Достаточно выдержать 15-20 минут.
    1. Зелень промойте, высушите и измельчите. Можно использовать как петрушку, так и укроп.
    1. Смешайте все ингредиенты в одной посуде. В качестве заправки используется майонез. Добавьте его к составляющим салата и тщательно перемешайте.

    Осталось только украсить салат и подать его к столу. В качестве украшения можно использовать креветки, красную икру и другие продукты.

    Видео-рецепт салата с креветками и кальмарами

    Не бойтесь экспериментировать. В салат с кальмарами и креветками можно добавить и другие морепродукты. Получится самый настоящий морской коктейль. А наш видео-рецепт салата с креветками и кальмарами поможет приготовить его правильно.

    Очень вкусный салат с креветками 🦐 , кальмарами и крабовыми палочками

    Испытайте настоящий фейерверк вкуса морепродуктов, приготовив салат с креветками и кальмарами, а также крабовыми палочками и вареными яйцами. Благодаря пошаговому руководству, вы сделаете закусочное блюдо легко и просто к любому праздничному застолью. А чтобы ускорить и максимально упростить процесс, можно купить готовые отварные креветки и кольца кальмаров. Вам останется только отварить яйца и собрать за считанные минуты закуску.

    Ингредиенты

    НаименованиеКоличество
    Креветки отварные1 кг
    Кальмары чищенные (кольцами)1 кг
    Крабовые палочки340-360 г
    Яйцо куриное6 шт.
    Салат Айсберг½ кочана
    Лук зеленый3-4 стрелки
    Укроп сушеный (свежий)1 ч. л. (½ пучка)
    Майонез100-120 мл
    Соль, перец молотый черныйпо вкусу
    Вода1 л

    Пошаговое приготовление

    Важно! Куриные яйца, предназначенные для приготовления салата, можно заменить перепелиными, увеличив рекомендованное количество куриных яиц в два раза.

    1. Отварить вкрутую 6 шт. крупных куриных яиц категории С0 или 12 перепелиных яиц, и отправить в миску с холодной водой для полного остывания. Вновь вскипятить в кастрюле 1 л воды. Воду слегка подсолить и запустить в кипяток 1 кг колец кальмаров. После закипания кальмаров засечь время, и варить морепродукты не более полутора минут. Готовые кальмары откинуть на дуршлаг, и окатить холодной проточной водой.
    2. Нашинковать тонкой соломкой половину некрупной головки салата Айсберг. Если кочан Айсберга достаточно велик, использовать только его третью часть.
    3. Сложить салатную соломку в миску и высыпать на него мелко порубленные 3-4 перышка зеленого лука.
    4. Большую упаковку крабовых палочек (340-360 г) распустить колечками, и также отправить в салатницу.
    5. Очистить от голов и снять панцирь с 1 кг отварных креветок, уложить слой из мяса ракообразных (не нарезая!) поверх нарезанных крабовых палочек.
    6. Последним слоем укладываются отварные и успевшие остыть кольца кальмаров.
    7. Произвольно нарубить крупными кусками очищенные от скорлупы отварные куриные яйца. Перепелиные яйца достаточно разрезать на две половинки.
    8. Засыпать салат 1 ч. л. молотого сухого укропа, (если используется свежий укроп, его веточки нужно очень мелко нарубить), и аккуратно перемешать содержимое салатницы.
    9. Салат готов, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита.
    Читать еще:  Салат мужские грезы с говядиной пошаговый рецепт

    Сервировка и украшение

    Главная особенность салата из кальмаров, креветок и крабовых палочек состоит в том, что он не заправляется майонезом перед подачей на стол. Подают салат из морепродуктов в сопровождении отдельной сервировочной розетки, наполненной майонезом или любым другим соусом типа Тар-тар.

    Также к салату отдельно подается в солонке соль и перечница, чтобы каждый участник застолья мог самостоятельно и по своему вкусу подсолить, поперчить и добавить (или не добавлять) в салат желаемые ингредиенты.

    Попробуйте приготовить вкуснейший салат Обжорка или классический Цезарь с курицей, а для любителей морепродуктов, есть отличный рецепт Цезаря с креветками.

    Видеорецепт

    К просмотру предлагается мастер-класс по изготовлению салатной закуски из морепродуктов. В демонстрируемом ролике пошагово и в деталях представлен весь процесс приготовления закусочного блюда, а также показаны лайфхаки, как проще и быстрее собрать блюдо.

    Спасибо, что изыскали время и ознакомились с рецептом приготовления салата из креветок, крабовых палочек и кальмаров. Если вам не только понравился этот рецепт, а вы еще успели его опробовать, поделитесь своими ощущениями. Опишите вкус получившегося блюда, и что необычного с вашей точки зрения присутствует в этом салате.

    Салаты с креветками и кальмарами

    Салаты с креветками и кальмарами — и вкусно, и питательно

    Салаты с креветками и кальмарами

    Читать рецепты салатов с морепродуктами «>

    Салат с кальмарами и креветками станет еще вкуснее, если заправить его оригинальной заправкой с коньяком.

    Составляющие этого нежного салата – помидоры, кальмары, креветки, семга и сыр. Заправив такой салат оливковым майонезом вы получите более изысканный вкус салата с красной рыбой.

    Салат с кальмарами и креветками — вкусное, полезное, малокалорийное блюдо из серии «Здоровое питание».

    Салат с креветками, кальмарами и овощами.

    Яблоки, сладкий перец, креветки, обжаренные кальмары — непривычное сочетание продуктов отлично подходит для праздничного салата!

    В состав этого салата с кальмарами и креветками также входят жареные шампиньоны и соленые огурцы. Салат «Морское чудо» не требует особых усилий в приготовлении, но может украсить даже праздничный стол.

    Предлагаем вашему вниманию салат из морепродуктов с арбузом. Такое необычное сочетание продуктов не оставит равнодушным ни одного гурмана. Вы откроете для себя действительно новый, необычный и освежающий вкус таких привычных продуктов.

    Тёплый салат из стеклянной лапши, с мидиями, кальмарами, креветками.

    Будем готовить салат с морепродуктами, консервированной кукурузой, белой фасолью и каперсами. Очень вкусный, сытный и нежный салат не только разнообразит будничный обед или ужин, но также станет отличным праздничным салатом.

    Салат из крабовых палочек — рецепт на любой праздник — простой, легкий, недорогой. Готовится быстро.

    Легкий и вкусный салат с авокадо, помидорами и морепродуктами. Отличный вариант для ситуации, когда «гости на пороге».

    Кроме кальмаров и креветок, в салат из морепродуктов будут входить помидоры, зеленый лук, сельдерей и рисовая лапша. А заправка для салата будет состоять из сахарного сиропа, сока лайма, рыбного соуса и перца чили.

    Спешу поделиться еще одним своим кулинарным подвигом, основными ингредиентами которого являются морепродукты. Подвиг этот имеет своё название, а именно Салат с красной икрой. Изысканное сочетание обитателей морей и океанов, сочных ананасов, свежих грибов, зелени, яиц и маслин порадует любого гурмана, а красная икра лишь подчеркнет «морской» вкус. Салат с красной икрой с легкостью украсит Ваш праздничный стол и приятно удивит Ваших гостей.

    Приготовьте своим любимым праздничный салат, в котором соединены различные дары моря и яйца, являющиеся мощными афродизиаками. Особенно хорош такой праздничный салат на День Святого Валентина и на Новый год.

    Салат с кальмарами – рецепт простой, а удовольствия море! Причем этот салат не только с кальмарами, а и с креветками.

    Салат из морепродуктов, с рисом нероне, заправленный тыквенным маслом.

    Еще один вариант вкусного и полезного салата с морепродуктами — рецепт, который понравится любителям вкусной и здоровой пищи.

    Читать еще:  Как готовить салат сельдь под шубой пошаговый рецепт?

    Праздничный слоеный салат из морепродуктов, а именно из креветок и кальмаров, с яйцами и красной икрой, украшенный ароматной мелиссой. Настоящий морской вкус!

    Для любителей морепродуктов проверенный рецепт вкусного салата с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой.

    Хотелось, чего-то. Почитала несколько вариантов и адаптировала под себя. Кушали все, хотя некоторые заявляли, что не едят морских гадов.

    Замечательный салат из морепродуктов, рецепт которого здесь предлагается, взят из греческой кухни. Салаты из морепродуктов, рецепты легких блюд из креветок, кальмаров и других обитателей моря с оливками и заправкой из оливкового масла вообще характерны для средиземноморской кухни. Этот салат, легкий и сытный одновременно, прекрасно утолит голод в жаркий день или станет основным блюдом романтического ужина. Подойдет этот рецепт салата из морепродуктов и поклонникам здорового питания.

    Рецепт приготовления оригинального теплого салата из морепродуктов, с рисом и перепелиными яйцами. Теплые салаты у нас еще не очень популярны, а это лишь потому, что многие не знают их замечательный вкус.

    Салат из кальмаров и креветок, рецепт с фото

    Вкусный морской салат с кальмарами и креветками

    Кальмары и креветки — не только полезные морепродукты, используемые для диетического питания, но и очень вкусные ингредиенты для салатов. Как и все остальные морепродукты, они обладают очень тонким ароматом, который легко можно забить другими продуктами. Соответственно, чем больше будет продуктов моря — тем вкуснее получится морской салат из кальмаров и креветок. Дополнительные ингредиенты лучше использовать нейтральные, с ненавязчивым вкусом. Кальмары и креветки отлично сочетаются с мягким яйцом и свежим огурцом. Подобный салат с кальмарами, огурцом и яйцом можно приготовить и без креветок. Свежий хрустящий салат «айсберг» разбавляет вкус морепродуктов, освежает и придает блюду праздничный вид. Для остроты в большинстве случаев в подобные салаты добавляется лук, реже используются чеснок, горчица и вассаби — кому как больше нравится. Не менее вкусно получается с хрустящим маринованным лучком. Стандартная заправка из майонеза делает диетический салат более жирным и калорийным.

    Ингредиенты:

    • Креветки замороженные — 500-600 г;
    • Кальмар свежемороженный — 300 г;
    • Яйцо перепелиное — 10 шт.;
    • или куриное — 2 шт.;
    • Лук — 50 г;
    • Огурец свежий среднего размера — 1 шт. (около 100 г);
    • Листья салата — 200 г;
    • Укроп — несколько веточек;
    • Майонез — 100 г;
    • Соль — по вкусу;
    • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

    Рецепт салата из кальмаров и креветок

    1. Подготовительный этап: набираем кастрюлю с холодной водой и погружаем в нее яйца. Ставим вариться на средний огонь. С момента закипания варим 10 минут.

    2. Кальмара размораживаем, очищаем от внутренностей, удаляем хитиновый хребет.

    3. В кастрюлю наливаем воду, хорошо солим и даем закипеть. Опускаем в кипяток кальмара. Ждем 10-12 секунд, снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду. Заливаем холодной водой. Тщательно очищаем и промываем кальмара под проточной водой.

    Кальмары не нужно долго варить, иначе они станут жесткими как резина. 10-12 секунд вполне достаточно, чтобы состоящий в большей степени из белка кальмар схватился и приготовился. Только погружать в воду нужно полностью размороженные морепродукты, иначе они могут провариться неравномерно.

    4. Снимаем тонкую прозрачную пленку, без нее кальмар будет мягче.

    5. Нарезаем кальмаров тонкими полосочками.

    6. Перемещаем в глубокий салатник.

    7. Наливаем в кастрюлю воду, солим, ставим на плиту, включаем сильный огонь. Когда вода закипит — погружаем в нее замороженных креветок, перемешиваем и сразу сливаем горячую воду. Креветки остужаем, очищаем и переносим в салатник к кальмарам.

    Креветки, как и прочие морепродукты, нельзя долго варить. Розовый цвет креветок говорит о том, что они уже поддавались термической обработке после вылова. То есть их можно разморозить и есть. Но на всякий случай рекомендуется обдать морепродукты кипятком. Если же варить креветки до закипания — они могут стать резиновыми, но это зависит от качества продукта.

    8. Лук очищаем, нарезаем и добавляем в салатник.

    9. Салат «айсберг» хрустящий, свежий и практически безвкусный. Он придает блюду легкость, воздушность и красивый внешний вид. При желании его можно заменить пекинской капустой. Зелень промываем и рвем руками. Часть красивых листочков оставляем для украшения.

    10. Если готовите блюдо зимой, огурец лучше очистить от шкурки (в ней может быть много химикатов). Нарезаем огурец брусочками, перемещаем к салату из креветок и кальмаров.

    Читать еще:  Праздничные рыбные салаты рецепты

    11. Промываем и измельчаем укроп.

    12. Отваренные вкрутую яйца остужаем и очищаем, удобнее это делать под проточной водой. Хорошо промываем от мелкой скорлупы. Разрезаем пополам.

    13. Примерно половину яиц переносим в салатник, половину оставляем для украшения.

    14. Добавляем майонез, при желании перчим.

    15. Все перемешиваем.

    16. Морской салат с кальмарами и креветками готов! Перекладываем его в чистый салатник для праздничного стола или в небольшие мисочки, украшаем половинками перепелиных яиц и листьями салата. Приятного аппетита!

    Салат «Кальмары с креветками»

    В морозильнике лежал один-единственный кальмар. Лежал уже пару месяцев — не знала, куда его использовать в таком малом количестве. Там же нашлась пара горстей королевских креветок.

    Вновь решила поэскпериментировать — добавить к свежим овощам мореподукты.
    Сразу скажу — эксперимент удался на славу!

    Ингредиенты для приготовления:
    Креветки — 250 — 300 гр. (варёно-мороженные и лучше сразу взять очищенные)
    Кальмар — 1 шт.
    Помидоры — несколько шт.
    Лук репчатый 1-2 головки
    Лимон 1 шт.
    Перец чёрный и красный (по желанию)
    Чеснок — 2 зубчика
    Зелень (укроп, кинза) — 1 пучок
    Соус Табаско — 1 ч.л.
    Соль по вкусу
    Оливковое масло 100мл.

    Кальмар у меня был очищенный. Креветки я тоже использовала очищенные. В ином случае морепродукты необходимо очистить: кальмар — от внутренностей и пленки, а с креветок удалить панцири.

    Кальмар поставила вариться на 7-10 минут.

    Лук порезала полукольцами, выложила в салатник.

    Помидоры порезала крупными дольками — каждый помидор на 10-12 частей. Добавила их также в салатник.

    В сковороду налила оливковое масло и положила в него разрезанный вдоль на 2 части — масло в таком случае пропитается и приобретет вкусный чесночный запах.

    Когда чеснок обжарился с обоих сторон, я вынула его (он больше не понадобиться и его можно выбросить).
    В масло положила креветки и обжарила и с обеих сторон до золотистого цвета.

    В это время кальмар сварился. Я остудила его под холодной водой и порезала длинными полосками. Добавила его к овощам в салатник.

    В блендер приготовила соус-заливку: положила оливковое масло, второй зубчик чеснока, выдавила сок одного лимона, добавила соус табаско, соль, перец черный и красный и половину пучка зелени.

    Все измельчила в однородную массу.

    В этот соус — заливку положила обжаренные креветки, и оставила их там минут на 5-10, чтобы они пропитались восхитительным вкусом соуса.

    Оставшуюся зелень порезала и добавила в салат. Выложила креветки вместе с соусом на овощи и аккуратно, чтобы не повредить помидоры, перемешала салат!

    Вкус салатика получился свежим и новым! Теперь этот салат займет достойное место на моем праздничном столе!

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Салат из кальмаров с креветками

    Ингредиенты

    Креветки – 300-400 грамм;

    Огурец свежий – 1 шт;

    Пекинская капуста – 1/4 шт. (≈150 г.);

    Лавровый лист – 1 шт;

    Душистый перец – 1 шт;

    Перец горошек – 2-3 шт;

    Масло оливковое – 3 ст.л;

    Сахар – 1/2 ч.л. (или по вкусу).

    • 160 кКал
    • 25 мин.
    • 25 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Вкусный, свежий, витаминный, полезный и не очень калорийный салат. Вместо пекинской капусты можно взять листья салата.

    Приготовьте необходимые для приготовления салата продукты.

    Очистите кальмары. В кипящую воду бросьте лавровый лист и перец. Дайте воде покипеть 10-15 минут. Затем опустите в воду очищенных кальмаров. После того как вода закипит, отсчитайте 30 секунд и выключите огонь. Накройте кастрюлю с кальмарами крышкой и оставьте их в горячей воде на 15 минут.

    Готовые кальмары достаньте и нарежьте соломкой.

    Приготовьте креветки. Если они замороженные, то сначала их надо разморозить, хорошо промыть. Опустить в кипящую воду с долькой лимона и варить 2-3 минуты.

    Затем достаньте креветки из кастрюли. Дайте им немного остыть. Очистите креветки.

    Яйца отварите вкрутую. Нарежьте соломкой.

    Огурец нарежьте соломкой.

    Пекинскую капусту нашинкуйте.

    Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло, горчицу, сок из 2-х кружочков лимона и немного сахара. Перемешайте до однородности.

    Смешайте яйца, капусту, огурец и кальмары. Посолите по вкусу.

    Заправьте салат заправкой и хорошо перемешайте. Добавьте в салат половину креветок и еще раз осторожно перемешайте. Выложите салат на тарелку и украсьте оставшейся половиной креветок.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector