Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кальмарами и помидорами рецепт с фото

Салат с кальмарами, помидорами и яйцами. Рецепт с фото

Салат с кальмарами, помидорами и яйцами — очень вкусный и очень простой салатик! Он имеет приятный классический вкус, поэтому должен понравиться всем любителям морепродуктов. Яркой ноткой в этом блюде выступают кальмары, они-то и несут в себе основной вкус. Варим мы их всего пару минут, поэтому их мясо в салате мягкое и нежное. Помидоры добавляют приятную кислинку и сочность. Свежую нотку вносим с помощью зелени. Итак, начнём готовить!

Ингредиенты для салата с кальмарами и помидорами:

  • 2 шт. свежих томатов
  • 2 шт. куриных яиц
  • 2-3 шт. кальмаров (в зависимости от размера)
  • 1 головка лука репчатого
  • Немного уксуса для маринада
  • Приблизительно ½ пучка зелёного лука
  • 20 гр. свежего укропа
  • 3 ст. ложки майонеза

Рецепт приготовления салата с кальмарами, помидорами и яйцами:

1) Томаты выбираем не сильно мягкие, чтобы они не потеряли форму в салате. Моем их в холодной воде, обсушиваем чистым полотенцем. Вырезаем серединку и нарезаем кубиками довольно крупного размера. Томаты присаливаем и оставляем их пустить сок. Затем томаты откидываем на дуршлаг – в салате они должны быть «бодрыми», без лишней жидкости.

Отправляем помидоры в миску.

2) Яйца опускаем в холодную воду и варим 8 минут после закипания. Очищаем и рубим на небольшие кубики (можно в яйцерезке). Добавляем яйца к томатам.

3) Кальмары моем, очищаем и только после этого варим. Вареные кальмары будет чистить сложнее, кроме того, они могут приобрести неприятную горчинку. Чтобы плёнка сходила с тушек легко, их ошпариваем и быстро остужаем – всё лишнее слезет чулком. Или чистим просто под хорошей струей холодной воды из-под крана. Не забываем удалить у кальмаров хитиновые пластинки на спинках.

Кипятим в кастрюльке воду, подсаливаем её, бросаем в неё кальмаров. Варим минуты 2, не больше, на среднем огне.

Достаём тушки, процеживаем, отставляем остужаться.

4) Нарезаем кальмары тонкой соломкой. Смешиваем её с томатами и яйцами.

5) Настала очередь лука. Зелёный лук (несколько стрелок) меленько шинкуем. Репчатый лук предварительно слегка маринуем в уксусе или обдаём кипятком, чтобы ушла горечь.

6) Добавляем оба вида лука к ингредиентам.

Теперь моем укроп, хорошенько отряхиваем от воды и просушиваем. Мелко рубим его и отправляем в салат.

7) Заправляем всё майонезом, перемешиваем. Наш замечательный салатик готов!

8) Если подаём его на праздничный стол – перекладываем в красивый салатник. Можно использовать и креманки, если салат рассчитан на определённое количество человек. Украшаем блюдо листьями салата (их нужно хорошо просушить после мытья) или любой другой зеленью.

Салат с кальмарами готов! Приятного аппетита.

Салат с кальмаром и свежим огурцом

Готовка: 30 минут

Салат с кальмаром и свежим огурцом – легкий и полезный салат из свежих овощей с добавлением кальмаров.

Полезный салат с кальмарами

Кальмар – низкокалорийный продукт: источник белка полезных жиров и аминокислот. Благодаря тому, что варить его нужно совсем недолго, в кальмаре сохраняются витамины, а также железо, калий и йод.

О пользе огурцов, помидоров и лука говорить не имеет смысла. Это источник витаминов и клетчатки.

Если вам нравятся блюда с кальмарами, то попробуйте приготовить по этим рецептам:

Ингредиенты

  • Кальмары — 400 г
  • Помидоры — 400 г
  • Огурцы — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 150 г
  • Петрушка (зелень) — 0,5 пучков
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить салат с кальмаром и свежим огурцом

Кальмары разморозить, освободить от остатков внутренностей и хитиновых пластинок, залить горячей водой и выдержать 3 минуты.

Снять свернувшуюся кожицу и хорошо промыть тушки в проточной воде.

Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варить не более 3 минут с момента закипания.

Лучше всего отваривать кальмары небольшими порциями, а не все сразу. Так вода быстрее закипает и тушки не становятся «резиновыми».

Остудить кальмара. Тушки нарезать соломкой поперек.

Вымыть огурцы и помидоры. Нарезать тонкими ломтиками.

Луковицы очистить, нашинковать тонкими полукольцами.

Зелень петрушки вымыть в проточной холодной воде, обсушить и мелко нарезать.

Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить и посыпать перцем по вкусу.

Оставить немного петрушки для украшения.

Все перемешать и заправить майонезом.

При подаче посыпать салат с кальмаром и свежим огурцом измельченной зеленью петрушки.

Кальмары тушеные с помидорами – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Описание

Кальмары тушеные с помидорами — прекрасный вариант легкого и сытного ужина. Блюдо получится нежирным, низкокалорийным и очень вкусным. К тому же его можно подавать с абсолютно любым гарниром или употреблять само по себе, поскольку тешеный кальмар вкусен и питателен.

Как и все морепродукты, представители моллюсков имеют высокую пищевую ценность благодаря присутствующим в них полезным веществам и витаминам. Кальмары — один из основных ингредиентов в кухнях многих азиатских стран. Их жарят и тушат, фарширую и запекают. А сушеные кальмары – одна из самых любимых закусок к пиву.

Наш пошаговый рецепт приготовления тушеных кальмаров с фото расскажет, как можно приготовить этот продукт в томатном соусе. Помидоры элегантно подчеркнут и оттенят вкус тушеных морепродуктов.

Читать еще:  Рецепты салатов с крабовых палочек с фото

Приготовьте кальмары с помидорами по данному рецепту в домашних условиях и убедитесь, насколько это просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты


  • Кальмар
    (1 кг)

  • Помидор
    (6 шт.)

  • Лук репчатый
    (2 шт.)

  • Вода
    (немного для тушения)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Приобретенные кальмары необходимо разморозить, промыть и очистить.

Когда лишняя вода стечет, отрезаем головы и повторно промываем. Избавляемся от внутренностей, пластины, а также шкурки.

Подготовьте глубокую кастрюлю и выложите на её дно тушки кальмаров. Вскипятите воду и залейте её в кастрюлю буквально на несколько минут. Сливаем воду и снова промываем тушки.

На чистой разделочной доске острым ножом нарезаем тушки кальмаров не слишком широкими кольцами, как показано на фото. Выкладываем в отдельную глубокую посуду.

Приготовим соус. Для этого почистим и мелко нашинкуем репчатый лук. Его нам предстоит обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Помидоры нужно избавить от кожуры. Для этого можно сделать на верхушке каждого помидора крестообразный разрез и на пару секунд опустить их в кипящую воду. Тогда шкурка очень легко отстанет от помидора. В обжаренный лук добавляем измельченную мякоть помидоров, перемешиваем и тушим. Затем добавляем на сковороду колечки кальмаров, по желанию можно добавить немного кетчупа. Добавляем зелень и приправы по вкусу, заливаем небольшим количеством воды. Доводим до готовности.

Подавать такое блюдо лучше всего с какими-нибудь гарниром из макарон или картофеля. Кальмары тушеные с помидорами готовы.

Салат с кальмарами и помидорами – 3 пошаговых рецепта

Салат с кальмарами и помидорами “Быстрый”

Быстро, ярко, сочно и очень аппетитно! Обязательно попробуйте этот салат, ведь вкус спелых помидоров чудесно дополняет морепродукты.

  • кальмар очищенный — 2 тушки
  • помидор — 2 штуки
  • яйцо отварное — 2 штуки
  • зелень рубленная — столовая ложка
  • сыр твердый — 150 граммов
  • майонез — 200 граммов

Тушки очищенных кальмаров погрузите в кипящую воду на 30 секунд ровно (да-да, полминуты вполне хватает, чтобы мясо приготовилось) и, остудив, нарежьте соломкой. Помидоры очистите от жидкой середины и нарежьте мясистую часть кубиками. Отварные яйца натрите на терке или порежьте соломкой. Сыр тоже натрите, только крупно. Лучше всего подойдет солоноватый, например, Российский. Аккуратно вымешайте салат и заправьте майонезом, добавив зелень. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с кальмарами со сладким перцем

Необходимы следующие продукты:

  • Отваренные кальмары 500 г
  • Пучок зеленого лука
  • Три зубчика чеснока
  • Два разноцветных сладких перца
  • 150 г сыра твердого пармезан
  • Майонез
  1. Нарезаем лук
  2. Сыр трем на крупной терке
  3. Режем соломкой мясо кальмаров
  4. Измельчаем чеснок
  5. Весь состав продуктов перемешиваем в салатнике
  6. Перцы порезать соломкой, сложить в кастрюлю
  7. Залить стаканом воды
  8. Тушить пока не выпарится вся вода
  9. Остывшие перцы смешать с остальными ингредиентами
  10. Заправить майонезом.



Салат с кальмарами, помидорами и семечками

Может показаться странным, что в этом рецепте морепродукты дополняются семечками и изюмом. Чтобы определиться со своими вкусовыми предпочтениями, подавайте салат порционно, а изюм и семечки посыпьте не всем обедающим.

  • 250 граммов отваренных кальмаров
  • 250 граммов замороженных креветок
  • 2 огурца
  • 2 свежих помидора
  • гость очищенных подсолнечных семечек
  • изюм — 50 граммов (по желанию)
  • 100 граммов консервированной сахарной кукурузы
  • укроп, листовой салат
  • майонез — 140 граммов

Огурцы очистите от жесткой кожуры и нарежьте кубиками. Помидоры порежьте крупно — дольками или кубиками. Если сердцевина очень сочная, ее лучше удалить. Очищенных и отваренных кальмаров нашинкуйте соломкой. Креветок также отварите и очистите. Листья салата хорошенько промойте и порвите руками. Все готово, чтобы сделать яркий необычный салат.

Огурцы, помидоры, кальмаров, креветок и зелень укропа ссыпьте в отдельную емкость, залейте майонезом и перемешайте. В глубокую посуду выложите целые листья зеленого салата и на них поместите готовое блюдо с помидорами и кальмарами. Сверху посыпьте семечками, кукурузой и изюмом (по желанию). Приятного аппетита!

Салат – кальмары, помидор, сыр и чеснок

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на скорую руку, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Закуска с морепродуктами, вялеными томатами и сыром будет выглядеть по-домашнему аппетитно, если подать ее не в салатнике, а на деревянной разделочной доске круглой формы. Салат можно дополнить оливками или маслинами с начинкой.

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 г;
  • помидоры вяленые – 15 шт.;
  • сыр брынза или моцарелла – 250 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • листья салата – 10 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • бальзамический уксус – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты очистить от пленок, погрузить в кипящую воду с лавровым листом на 3 минуты. Нарезать полосками.
  2. Листья салата порвать руками, выложить на блюдо.
  3. Сверху распределить морепродукты, вяленые томаты, кусочки сыра.
  4. Смешать масло, уксус, тертый чеснок. Полить заправкой салат.

Салат с жареными кальмарами и помидорами черри

Необычное приготовление кальмаров придает особую изюминку этому салату. Те, кто любит данный морепродукт, обязательно оценят по достоинству его особенный вкус после обжарки. А соус придаст блюду невероятный аромат и нежную остроту.

  • кальмары — 4 тушки
  • чеснок — 1 долька
  • салатная смесь (или руккола) — 2 горсти
  • помидоры черри — 7-8 штук
  • лук-шалот — 1 головка
  • цедра лимона — ½ чайной ложки
  • молотый перец чили — 1 чайная ложка
  • мелко рубленная петрушка — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка
  • молотый душистый перец
  • оливковое масло — 5 столовых ложек
Читать еще:  Очень вкусный салат рецепт с фото на день рождения

Первым делом сделайте соус, пусть он немного настоится и напитается ароматами. Просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Теперь подготовьте все остальные ингредиенты салата с кальмарами и помидорами. Тушки моллюсков хорошо вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте сковороду и обжарьте кальмаров вместе с 2 столовыми ложками маринада до золотистого цвета — на это уйдет примерно 2 минуты. Чеснок выдавите через пресс. Смешайте его с 1 столовой ложкой острого пряного соуса и залейте этой смесью поджаренных кальмаров. Дать им постоять полчаса в холодильнике. Тем временем займитесь овощами.

Листья салата промойте и обсушите полотенцем. Выложите на дно глубокого салатника. Помидоры черри порежьте напополам и уложите сверху на листья салата. Посыпьте слегка солью и перцем. Лук-шалот нарежьте, только очень тонко, полукольцами и посыпьте сверху на помидоры. Теперь охлажденных кальмаров переложите в салатник. Посыпьте блюдо лимонной цедрой и заправьте оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Рецепт блюда с креветками

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 101.3 ккал.


Фото: kabachok.org

  • очищенные кальмары с креветками по 200 г;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • соус соевый – 1,5 ст. л.;
  • черри – 10 шт.;
  • перец болгарский – ½ шт.;
  • салат айсберг – 5 листьев;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • измельченный хрен – ¼ ч. л.

Совет! Если нет перепелиных яиц, то следует их заменить куриными из расчета 2 мелких на 1 крупное.

  1. Креветки с тушками кальмаров отправить вариться. Будет достаточно 3-х минут. Моллюска нарезать.
  2. Морепродукты охладить. К ним добавить соломку из болгарского перца и дольки помидоров черри.
  3. Смешать все с рваными листьями салата, заправить смесью из соевого соуса, хрена и оливкового масла.

Переложить горкой в салатницу и украсить половинками отварных яиц.

Легкие закусочные блюда с нежным вкусом из кальмаров и томатов могут украсить и любой праздник.

Распечатать Pin Рецепт

Горячий салат из кальмаров с йогуртом и помидорами

Данное блюдо можно отнести к полноценному кушанью, а не только к закускам. Подача теплого салата особенно приятна прохладным летним вечером или в холодное время года. Невероятное сочетание ароматов и специй придется по вкусу гурманам.

  • тушки кальмаров — 400 граммов
  • помидоры-черри — 300 граммов
  • фиолетовый лук — 1 головка
  • мята — 6 веточек
  • петрушка — 6-8 веточек
  • оливки — 100 граммов
  • йогурт натуральный — 400 граммов
  • ядро грецкого ореха — 100 граммов
  • оливковое масло, соль, перец, лимонный сок — по вкусу

Нарежьте кольцами сырых кальмаров, помидоры черри — пополам, а лук порубите на тонкие полукольца. Оборвите листья у промытой зелени. Очень быстро обжарьте кальмаров на оливковом масле, затем всыпьте и прогрейте несколько минут часть помидоров и рубленые орехи. Смешайте листья зелени с луком и оливками. Заправьте смесь солью, перцем, соком лимонным и оливковым маслом. Теперь соедините ее с обжаренными морепродуктами и добавьте с оставшиеся сырые помидоры.

Салат с кальмаров и с помидор и йогуртом почти готов, осталось лишь правильно его подать. В центр тарелки выложите пару ложек натурального йогурта, а сверху — еще горячую смесь. Украсьте листьями зелени и сбрызните немного оливковым маслом. Приятного аппетита!

Рецепт Кальмары с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кальмары с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Салат с кальмарами, помидорами и рукколой. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4

Кальмары – вкусный морской деликатес богатый минералами, белком, витаминами и прочими полезными веществами. С древних времен люди ловили их и готовили из них блюда. Интересно, что в Древней Греции кальмаров называли крылатой рыбой, хотя с рыбами они не имеют ничего общего, так как относятся к разряду головоногих моллюсков.

В странах средиземноморья, где широко развит промысел на кальмаров, местные жители прекрасно знают, не только множество блюд из них, но и то, как их нужно правильно разделывать и чистить, но об этом расскажу немного позже. А что, собственно, можно приготовить из кальмаров?

Их можно нафаршировать, потушить, пожарить на сковороде, запечь в духовке, приготовить средиземноморский суп, использовать в салатах. Сегодня хочу предложить вашему вниманию салат с кальмарами, помидорами и рукколой. Кратко охарактеризовать его можно такими словами – низкокалорийный, диетический, простой, вкусный, быстрый. Для любителей кальмаров и здорового образа жизни – это то, что нужно.

  • Тушка кальмара – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Помидоры черри — 3-4 шт.,
  • Руккола – 10 гр.,
  • Салат латук – 10 гр.,
  • Оливковое или подсолнечное масло,
  • Соль.

Салат с кальмарами и помидорами – рецепт

Приготовление салата с кальмарами начинается с отваривания кальмара. Сегодня мы имеем прекрасную возможность купить в магазинах и супермаркетах уже готовую чищеную тушку кальмара или получищенную – без головы, щупалец, но со шкуркой. Наверное, вы обращали внимание на то, что в продаже есть как белые замороженные тушки кальмаров, так и красно-фиолетового цвета, цена на которых значительно ниже. Так вот, цвет такого кальмара говорит о том, что он не очищен от шкурки. Перед приготовлением ее необходимо обязательно снять, а снимается она достаточно трудно – ножом не отскоблишь. Как очистить кальмары быстро – вопрос, который интересует многих.

Читать еще:  Салат с курица с ананасами и грибами рецепт с фото

Все, на самом деле, очень просто. Чтобы снять шкурку с кальмара нужно приготовить две глубокие миски – одну с кипятком, а другую — с ледяной водой. Опустите тушку кальмара в кипяток буквально на 20-30 секунд. По истечению этого времени переложите в ледяную воду на 1 минуту.

Положите кальмара на разделочную доску, приподнимите один край шкурки и потяните руками. Сойдет она очень легко. Процедура снятия шкурки, как видите, достаточно проста, но все же вам решать, каких кальмаров покупать.

В горячую воду опустите очищенную от пленок тушку кальмара, добавьте соль. Проварите его не более 2 минут. Если варить его дольше, то он станет похожим на резину. Отваренный кальмар достаньте шумовкой. После того как он остынет, нарежьте его колечками.

Листья рукколы и салата латук помойте, порвите руками на крупные куски. Переложите в салатник.

Добавьте кольца кальмаров.

Болгарский перец нарежьте квадратиками.

Переложите в миску.

Помидоры черри разрежьте на четыре части.

Выложите их к составляющим салата.

Салат заправьте оливковым или подсолнечным маслом, посолите и перемешайте. Салат с кальмарами, рукколой и помидорами готов. Выложите его на плоское блюдо и подавайте к столу. Для дополнительного вкуса его можно полить бальзамическим уксусом. Приятного вам аппетита. Также вы может приготовить и
салат с сыром чечил и копченым кальмаром.

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт — Кальмары с помидорами и омлетом

Необходимые продукты для приготовления блюда » Кальмары с помидорами и омлетом «:

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Кальмары с помидорами и омлетом», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Кальмары с помидорами и омлетом» задавайте её автору — Торт

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

Не менее интересно также и статья про кальмар рецепт — достаточно познавательно

Способ приготовления Вареных кальмаров : Блюда из кальмара очень полезные и вкусные а также хорошо усваиваются. Подготавливаем кальмара к приготовлению. Перед тем как начнем

Почитайте также соус из помидор рецепт — почитайте — интересно!

Способ приготовления блюда Острый соус из помидоров : Помидоры нарезаете на четыре части. Укладываете помидоры в кастрюлю, заливаете водой, закрываете крышкой и доводите воду до ки

Не пропустите также салат из кальмаров с фото — почитайте — интересно!

Способ приготовления блюда Салат из кальмаров с оливками : Филе кальмара нарезаем средними колечками. Для маринада перемешаем сок лимона с горчицей, чесноком, солью и

Не пропустите также салат из кальмаров рецепт фото — Вам это обязательно понравится

Способ приготовления блюда Закуска из кальмара : Кальмаров очищаете, промываете, провариваете в закипевшей соленной воде в течение около 2 минут, охлаждаете и нарезаете соломкой.

Крайне интересная новость про кальмары фаршированные рецепт — Вам это обязательно понравится

Способ приготовления блюда Кальмары фаршированные : Две очищенные тушки кальмаров нарезаете соломкой, затем прожариваете на масле. Лук и чеснок крошите, перемешиваете, прожари

Почитайте также фритюрница рецепты — почитайте — интересно!

Способ приготовления блюда Кальмары во фритюре : Очищаете кальмаров, отделяете щупальца, а тушки нарезаете колечками по 2.5 см толщиной. В высокую сковородку добавляете оливковое м

Загляните также и сюда помидоры по грузински — очень интересно!

Способ приготовления блюда Помидоры по-грузински : На помидоре делаете срез. Творог пропускаете через сито, перемешиваете со сметаной и тертой брынзой. Массу хорошо перемешив

Почитайте также помидоры по корейски — очень интересно!

зеленые помидоры по-корейски Способ приготовления соления Икра из зеленых помидоров : Зеленые помидоры нарезаете кружочками, репчатый лук — кольцами, морковку трете на терке

Загляните также и сюда шикарные закуски рецепт с фото — достаточно познавательно

горячие закуски рецепты с фото Способ приготовления блюда Горячая закуска с сардинами : Нарезаете помидоры ломтиками. Достаете сардины из масла. Кладете ломтики помидоров на

Загляните также и сюда рецепт песочного пирога гость на пороге — почитайте — интересно!

Способ приготовления выпечки Эльзасский пирог : Укладываете тесто в форму. Подойдет форма со съемными бортами диаметром от 30 см. Посыпаете сверху крахмалом. Немного.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector