Салат с кальмарами и помидорами рецепт с фото
Салат с кальмарами, помидорами и яйцами. Рецепт с фото
Салат с кальмарами, помидорами и яйцами — очень вкусный и очень простой салатик! Он имеет приятный классический вкус, поэтому должен понравиться всем любителям морепродуктов. Яркой ноткой в этом блюде выступают кальмары, они-то и несут в себе основной вкус. Варим мы их всего пару минут, поэтому их мясо в салате мягкое и нежное. Помидоры добавляют приятную кислинку и сочность. Свежую нотку вносим с помощью зелени. Итак, начнём готовить!
Ингредиенты для салата с кальмарами и помидорами:
- 2 шт. свежих томатов
- 2 шт. куриных яиц
- 2-3 шт. кальмаров (в зависимости от размера)
- 1 головка лука репчатого
- Немного уксуса для маринада
- Приблизительно ½ пучка зелёного лука
- 20 гр. свежего укропа
- 3 ст. ложки майонеза
Рецепт приготовления салата с кальмарами, помидорами и яйцами:
1) Томаты выбираем не сильно мягкие, чтобы они не потеряли форму в салате. Моем их в холодной воде, обсушиваем чистым полотенцем. Вырезаем серединку и нарезаем кубиками довольно крупного размера. Томаты присаливаем и оставляем их пустить сок. Затем томаты откидываем на дуршлаг – в салате они должны быть «бодрыми», без лишней жидкости.
Отправляем помидоры в миску.
2) Яйца опускаем в холодную воду и варим 8 минут после закипания. Очищаем и рубим на небольшие кубики (можно в яйцерезке). Добавляем яйца к томатам.
3) Кальмары моем, очищаем и только после этого варим. Вареные кальмары будет чистить сложнее, кроме того, они могут приобрести неприятную горчинку. Чтобы плёнка сходила с тушек легко, их ошпариваем и быстро остужаем – всё лишнее слезет чулком. Или чистим просто под хорошей струей холодной воды из-под крана. Не забываем удалить у кальмаров хитиновые пластинки на спинках.
Кипятим в кастрюльке воду, подсаливаем её, бросаем в неё кальмаров. Варим минуты 2, не больше, на среднем огне.
Достаём тушки, процеживаем, отставляем остужаться.
4) Нарезаем кальмары тонкой соломкой. Смешиваем её с томатами и яйцами.
5) Настала очередь лука. Зелёный лук (несколько стрелок) меленько шинкуем. Репчатый лук предварительно слегка маринуем в уксусе или обдаём кипятком, чтобы ушла горечь.
6) Добавляем оба вида лука к ингредиентам.
Теперь моем укроп, хорошенько отряхиваем от воды и просушиваем. Мелко рубим его и отправляем в салат.
7) Заправляем всё майонезом, перемешиваем. Наш замечательный салатик готов!
8) Если подаём его на праздничный стол – перекладываем в красивый салатник. Можно использовать и креманки, если салат рассчитан на определённое количество человек. Украшаем блюдо листьями салата (их нужно хорошо просушить после мытья) или любой другой зеленью.
Салат с кальмарами готов! Приятного аппетита.
Салат с кальмаром и свежим огурцом
Готовка: 30 минут
Салат с кальмаром и свежим огурцом – легкий и полезный салат из свежих овощей с добавлением кальмаров.
Полезный салат с кальмарами
Кальмар – низкокалорийный продукт: источник белка полезных жиров и аминокислот. Благодаря тому, что варить его нужно совсем недолго, в кальмаре сохраняются витамины, а также железо, калий и йод.
О пользе огурцов, помидоров и лука говорить не имеет смысла. Это источник витаминов и клетчатки.
Если вам нравятся блюда с кальмарами, то попробуйте приготовить по этим рецептам:
Ингредиенты
- Кальмары — 400 г
- Помидоры — 400 г
- Огурцы — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Майонез — 150 г
- Петрушка (зелень) — 0,5 пучков
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить салат с кальмаром и свежим огурцом
Кальмары разморозить, освободить от остатков внутренностей и хитиновых пластинок, залить горячей водой и выдержать 3 минуты.
Снять свернувшуюся кожицу и хорошо промыть тушки в проточной воде.
Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варить не более 3 минут с момента закипания.
Лучше всего отваривать кальмары небольшими порциями, а не все сразу. Так вода быстрее закипает и тушки не становятся «резиновыми».
Остудить кальмара. Тушки нарезать соломкой поперек.
Вымыть огурцы и помидоры. Нарезать тонкими ломтиками.
Луковицы очистить, нашинковать тонкими полукольцами.
Зелень петрушки вымыть в проточной холодной воде, обсушить и мелко нарезать.
Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить и посыпать перцем по вкусу.
Оставить немного петрушки для украшения.
Все перемешать и заправить майонезом.
При подаче посыпать салат с кальмаром и свежим огурцом измельченной зеленью петрушки.
Кальмары тушеные с помидорами – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
Описание
Кальмары тушеные с помидорами — прекрасный вариант легкого и сытного ужина. Блюдо получится нежирным, низкокалорийным и очень вкусным. К тому же его можно подавать с абсолютно любым гарниром или употреблять само по себе, поскольку тешеный кальмар вкусен и питателен.
Как и все морепродукты, представители моллюсков имеют высокую пищевую ценность благодаря присутствующим в них полезным веществам и витаминам. Кальмары — один из основных ингредиентов в кухнях многих азиатских стран. Их жарят и тушат, фарширую и запекают. А сушеные кальмары – одна из самых любимых закусок к пиву.
Наш пошаговый рецепт приготовления тушеных кальмаров с фото расскажет, как можно приготовить этот продукт в томатном соусе. Помидоры элегантно подчеркнут и оттенят вкус тушеных морепродуктов.
Приготовьте кальмары с помидорами по данному рецепту в домашних условиях и убедитесь, насколько это просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты
Кальмар
(1 кг)
Помидор
(6 шт.)
Лук репчатый
(2 шт.)
Вода
(немного для тушения)
Перец черный молотый
(по вкусу)
Пищевая соль
(по вкусу)
Шаги приготовления
Приобретенные кальмары необходимо разморозить, промыть и очистить.
Когда лишняя вода стечет, отрезаем головы и повторно промываем. Избавляемся от внутренностей, пластины, а также шкурки.
Подготовьте глубокую кастрюлю и выложите на её дно тушки кальмаров. Вскипятите воду и залейте её в кастрюлю буквально на несколько минут. Сливаем воду и снова промываем тушки.
На чистой разделочной доске острым ножом нарезаем тушки кальмаров не слишком широкими кольцами, как показано на фото. Выкладываем в отдельную глубокую посуду.
Приготовим соус. Для этого почистим и мелко нашинкуем репчатый лук. Его нам предстоит обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Помидоры нужно избавить от кожуры. Для этого можно сделать на верхушке каждого помидора крестообразный разрез и на пару секунд опустить их в кипящую воду. Тогда шкурка очень легко отстанет от помидора. В обжаренный лук добавляем измельченную мякоть помидоров, перемешиваем и тушим. Затем добавляем на сковороду колечки кальмаров, по желанию можно добавить немного кетчупа. Добавляем зелень и приправы по вкусу, заливаем небольшим количеством воды. Доводим до готовности.
Подавать такое блюдо лучше всего с какими-нибудь гарниром из макарон или картофеля. Кальмары тушеные с помидорами готовы.
Салат с кальмарами и помидорами – 3 пошаговых рецепта
Салат с кальмарами и помидорами “Быстрый”
Быстро, ярко, сочно и очень аппетитно! Обязательно попробуйте этот салат, ведь вкус спелых помидоров чудесно дополняет морепродукты.
- кальмар очищенный — 2 тушки
- помидор — 2 штуки
- яйцо отварное — 2 штуки
- зелень рубленная — столовая ложка
- сыр твердый — 150 граммов
- майонез — 200 граммов
Тушки очищенных кальмаров погрузите в кипящую воду на 30 секунд ровно (да-да, полминуты вполне хватает, чтобы мясо приготовилось) и, остудив, нарежьте соломкой. Помидоры очистите от жидкой середины и нарежьте мясистую часть кубиками. Отварные яйца натрите на терке или порежьте соломкой. Сыр тоже натрите, только крупно. Лучше всего подойдет солоноватый, например, Российский. Аккуратно вымешайте салат и заправьте майонезом, добавив зелень. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с кальмарами со сладким перцем
Необходимы следующие продукты:
- Отваренные кальмары 500 г
- Пучок зеленого лука
- Три зубчика чеснока
- Два разноцветных сладких перца
- 150 г сыра твердого пармезан
- Майонез
- Нарезаем лук
- Сыр трем на крупной терке
- Режем соломкой мясо кальмаров
- Измельчаем чеснок
- Весь состав продуктов перемешиваем в салатнике
- Перцы порезать соломкой, сложить в кастрюлю
- Залить стаканом воды
- Тушить пока не выпарится вся вода
- Остывшие перцы смешать с остальными ингредиентами
- Заправить майонезом.
Салат с кальмарами, помидорами и семечками
Может показаться странным, что в этом рецепте морепродукты дополняются семечками и изюмом. Чтобы определиться со своими вкусовыми предпочтениями, подавайте салат порционно, а изюм и семечки посыпьте не всем обедающим.
- 250 граммов отваренных кальмаров
- 250 граммов замороженных креветок
- 2 огурца
- 2 свежих помидора
- гость очищенных подсолнечных семечек
- изюм — 50 граммов (по желанию)
- 100 граммов консервированной сахарной кукурузы
- укроп, листовой салат
- майонез — 140 граммов
Огурцы очистите от жесткой кожуры и нарежьте кубиками. Помидоры порежьте крупно — дольками или кубиками. Если сердцевина очень сочная, ее лучше удалить. Очищенных и отваренных кальмаров нашинкуйте соломкой. Креветок также отварите и очистите. Листья салата хорошенько промойте и порвите руками. Все готово, чтобы сделать яркий необычный салат.
Огурцы, помидоры, кальмаров, креветок и зелень укропа ссыпьте в отдельную емкость, залейте майонезом и перемешайте. В глубокую посуду выложите целые листья зеленого салата и на них поместите готовое блюдо с помидорами и кальмарами. Сверху посыпьте семечками, кукурузой и изюмом (по желанию). Приятного аппетита!
Салат – кальмары, помидор, сыр и чеснок
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 190 ккал в 100 г.
- Предназначение: на скорую руку, закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Закуска с морепродуктами, вялеными томатами и сыром будет выглядеть по-домашнему аппетитно, если подать ее не в салатнике, а на деревянной разделочной доске круглой формы. Салат можно дополнить оливками или маслинами с начинкой.
Ингредиенты:
- кальмары – 600 г;
- помидоры вяленые – 15 шт.;
- сыр брынза или моцарелла – 250 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- листья салата – 10 шт.;
- лист лавровый – 3 шт.;
- оливковое масло – 80 мл;
- бальзамический уксус – 80 мл.
Способ приготовления:
- Морепродукты очистить от пленок, погрузить в кипящую воду с лавровым листом на 3 минуты. Нарезать полосками.
- Листья салата порвать руками, выложить на блюдо.
- Сверху распределить морепродукты, вяленые томаты, кусочки сыра.
- Смешать масло, уксус, тертый чеснок. Полить заправкой салат.
Салат с жареными кальмарами и помидорами черри
Необычное приготовление кальмаров придает особую изюминку этому салату. Те, кто любит данный морепродукт, обязательно оценят по достоинству его особенный вкус после обжарки. А соус придаст блюду невероятный аромат и нежную остроту.
- кальмары — 4 тушки
- чеснок — 1 долька
- салатная смесь (или руккола) — 2 горсти
- помидоры черри — 7-8 штук
- лук-шалот — 1 головка
- цедра лимона — ½ чайной ложки
- молотый перец чили — 1 чайная ложка
- мелко рубленная петрушка — 1 чайная ложка
- соль — щепотка
- молотый душистый перец
- оливковое масло — 5 столовых ложек
Первым делом сделайте соус, пусть он немного настоится и напитается ароматами. Просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Теперь подготовьте все остальные ингредиенты салата с кальмарами и помидорами. Тушки моллюсков хорошо вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте сковороду и обжарьте кальмаров вместе с 2 столовыми ложками маринада до золотистого цвета — на это уйдет примерно 2 минуты. Чеснок выдавите через пресс. Смешайте его с 1 столовой ложкой острого пряного соуса и залейте этой смесью поджаренных кальмаров. Дать им постоять полчаса в холодильнике. Тем временем займитесь овощами.
Листья салата промойте и обсушите полотенцем. Выложите на дно глубокого салатника. Помидоры черри порежьте напополам и уложите сверху на листья салата. Посыпьте слегка солью и перцем. Лук-шалот нарежьте, только очень тонко, полукольцами и посыпьте сверху на помидоры. Теперь охлажденных кальмаров переложите в салатник. Посыпьте блюдо лимонной цедрой и заправьте оставшимся соусом. Приятного аппетита!
Рецепт блюда с креветками
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 101.3 ккал.
Фото: kabachok.org
- очищенные кальмары с креветками по 200 г;
- яйца перепелиные – 10 шт.;
- соус соевый – 1,5 ст. л.;
- черри – 10 шт.;
- перец болгарский – ½ шт.;
- салат айсберг – 5 листьев;
- масло оливковое – 20 мл;
- измельченный хрен – ¼ ч. л.
Совет! Если нет перепелиных яиц, то следует их заменить куриными из расчета 2 мелких на 1 крупное.
- Креветки с тушками кальмаров отправить вариться. Будет достаточно 3-х минут. Моллюска нарезать.
- Морепродукты охладить. К ним добавить соломку из болгарского перца и дольки помидоров черри.
- Смешать все с рваными листьями салата, заправить смесью из соевого соуса, хрена и оливкового масла.
Переложить горкой в салатницу и украсить половинками отварных яиц.
Легкие закусочные блюда с нежным вкусом из кальмаров и томатов могут украсить и любой праздник.
Распечатать Pin Рецепт
Горячий салат из кальмаров с йогуртом и помидорами
Данное блюдо можно отнести к полноценному кушанью, а не только к закускам. Подача теплого салата особенно приятна прохладным летним вечером или в холодное время года. Невероятное сочетание ароматов и специй придется по вкусу гурманам.
- тушки кальмаров — 400 граммов
- помидоры-черри — 300 граммов
- фиолетовый лук — 1 головка
- мята — 6 веточек
- петрушка — 6-8 веточек
- оливки — 100 граммов
- йогурт натуральный — 400 граммов
- ядро грецкого ореха — 100 граммов
- оливковое масло, соль, перец, лимонный сок — по вкусу
Нарежьте кольцами сырых кальмаров, помидоры черри — пополам, а лук порубите на тонкие полукольца. Оборвите листья у промытой зелени. Очень быстро обжарьте кальмаров на оливковом масле, затем всыпьте и прогрейте несколько минут часть помидоров и рубленые орехи. Смешайте листья зелени с луком и оливками. Заправьте смесь солью, перцем, соком лимонным и оливковым маслом. Теперь соедините ее с обжаренными морепродуктами и добавьте с оставшиеся сырые помидоры.
Салат с кальмаров и с помидор и йогуртом почти готов, осталось лишь правильно его подать. В центр тарелки выложите пару ложек натурального йогурта, а сверху — еще горячую смесь. Украсьте листьями зелени и сбрызните немного оливковым маслом. Приятного аппетита!
Рецепт Кальмары с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кальмары с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Салат с кальмарами, помидорами и рукколой. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Количество
- 4
Кальмары – вкусный морской деликатес богатый минералами, белком, витаминами и прочими полезными веществами. С древних времен люди ловили их и готовили из них блюда. Интересно, что в Древней Греции кальмаров называли крылатой рыбой, хотя с рыбами они не имеют ничего общего, так как относятся к разряду головоногих моллюсков.
В странах средиземноморья, где широко развит промысел на кальмаров, местные жители прекрасно знают, не только множество блюд из них, но и то, как их нужно правильно разделывать и чистить, но об этом расскажу немного позже. А что, собственно, можно приготовить из кальмаров?
Их можно нафаршировать, потушить, пожарить на сковороде, запечь в духовке, приготовить средиземноморский суп, использовать в салатах. Сегодня хочу предложить вашему вниманию салат с кальмарами, помидорами и рукколой. Кратко охарактеризовать его можно такими словами – низкокалорийный, диетический, простой, вкусный, быстрый. Для любителей кальмаров и здорового образа жизни – это то, что нужно.
- Тушка кальмара – 1 шт.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Помидоры черри — 3-4 шт.,
- Руккола – 10 гр.,
- Салат латук – 10 гр.,
- Оливковое или подсолнечное масло,
- Соль.
Салат с кальмарами и помидорами – рецепт
Приготовление салата с кальмарами начинается с отваривания кальмара. Сегодня мы имеем прекрасную возможность купить в магазинах и супермаркетах уже готовую чищеную тушку кальмара или получищенную – без головы, щупалец, но со шкуркой. Наверное, вы обращали внимание на то, что в продаже есть как белые замороженные тушки кальмаров, так и красно-фиолетового цвета, цена на которых значительно ниже. Так вот, цвет такого кальмара говорит о том, что он не очищен от шкурки. Перед приготовлением ее необходимо обязательно снять, а снимается она достаточно трудно – ножом не отскоблишь. Как очистить кальмары быстро – вопрос, который интересует многих.
Все, на самом деле, очень просто. Чтобы снять шкурку с кальмара нужно приготовить две глубокие миски – одну с кипятком, а другую — с ледяной водой. Опустите тушку кальмара в кипяток буквально на 20-30 секунд. По истечению этого времени переложите в ледяную воду на 1 минуту.
Положите кальмара на разделочную доску, приподнимите один край шкурки и потяните руками. Сойдет она очень легко. Процедура снятия шкурки, как видите, достаточно проста, но все же вам решать, каких кальмаров покупать.
В горячую воду опустите очищенную от пленок тушку кальмара, добавьте соль. Проварите его не более 2 минут. Если варить его дольше, то он станет похожим на резину. Отваренный кальмар достаньте шумовкой. После того как он остынет, нарежьте его колечками.
Листья рукколы и салата латук помойте, порвите руками на крупные куски. Переложите в салатник.
Добавьте кольца кальмаров.
Болгарский перец нарежьте квадратиками.
Переложите в миску.
Помидоры черри разрежьте на четыре части.
Выложите их к составляющим салата.
Салат заправьте оливковым или подсолнечным маслом, посолите и перемешайте. Салат с кальмарами, рукколой и помидорами готов. Выложите его на плоское блюдо и подавайте к столу. Для дополнительного вкуса его можно полить бальзамическим уксусом. Приятного вам аппетита. Также вы может приготовить и
салат с сыром чечил и копченым кальмаром.
Вкусные рецепты с фото
Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день
Рецепт — Кальмары с помидорами и омлетом
Необходимые продукты для приготовления блюда » Кальмары с помидорами и омлетом «:
Ссылка для форумов
Ссылка для ICQ и блогов
Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Кальмары с помидорами и омлетом», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Кальмары с помидорами и омлетом» задавайте её автору — Торт
Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1
Не менее интересно также и статья про кальмар рецепт — достаточно познавательно
Способ приготовления Вареных кальмаров : Блюда из кальмара очень полезные и вкусные а также хорошо усваиваются. Подготавливаем кальмара к приготовлению. Перед тем как начнем
Почитайте также соус из помидор рецепт — почитайте — интересно!
Способ приготовления блюда Острый соус из помидоров : Помидоры нарезаете на четыре части. Укладываете помидоры в кастрюлю, заливаете водой, закрываете крышкой и доводите воду до ки
Не пропустите также салат из кальмаров с фото — почитайте — интересно!
Способ приготовления блюда Салат из кальмаров с оливками : Филе кальмара нарезаем средними колечками. Для маринада перемешаем сок лимона с горчицей, чесноком, солью и
Не пропустите также салат из кальмаров рецепт фото — Вам это обязательно понравится
Способ приготовления блюда Закуска из кальмара : Кальмаров очищаете, промываете, провариваете в закипевшей соленной воде в течение около 2 минут, охлаждаете и нарезаете соломкой.
Крайне интересная новость про кальмары фаршированные рецепт — Вам это обязательно понравится
Способ приготовления блюда Кальмары фаршированные : Две очищенные тушки кальмаров нарезаете соломкой, затем прожариваете на масле. Лук и чеснок крошите, перемешиваете, прожари
Почитайте также фритюрница рецепты — почитайте — интересно!
Способ приготовления блюда Кальмары во фритюре : Очищаете кальмаров, отделяете щупальца, а тушки нарезаете колечками по 2.5 см толщиной. В высокую сковородку добавляете оливковое м
Загляните также и сюда помидоры по грузински — очень интересно!
Способ приготовления блюда Помидоры по-грузински : На помидоре делаете срез. Творог пропускаете через сито, перемешиваете со сметаной и тертой брынзой. Массу хорошо перемешив
Почитайте также помидоры по корейски — очень интересно!
зеленые помидоры по-корейски Способ приготовления соления Икра из зеленых помидоров : Зеленые помидоры нарезаете кружочками, репчатый лук — кольцами, морковку трете на терке
Загляните также и сюда шикарные закуски рецепт с фото — достаточно познавательно
горячие закуски рецепты с фото Способ приготовления блюда Горячая закуска с сардинами : Нарезаете помидоры ломтиками. Достаете сардины из масла. Кладете ломтики помидоров на
Загляните также и сюда рецепт песочного пирога гость на пороге — почитайте — интересно!
Способ приготовления выпечки Эльзасский пирог : Укладываете тесто в форму. Подойдет форма со съемными бортами диаметром от 30 см. Посыпаете сверху крахмалом. Немного.