Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с грибами и курицей и сухариками рецепт с фото

Как приготовить салаты с сухариками и шампиньонами

Никто из ваших домочадцев не останется равнодушным, если вы приготовите вкусный салат с сухариками и шампиньонами. Многие любят употреблять плодовые тела в пищу, поэтому с их появлением на столе тарелка вмиг становится пустой, особенно это касается салата.

Предлагаемые рецепты салатов достаточно простые в приготовлении, очень вкусные и сытные. Грибы можно использовать свежие, маринованные и жареные. А вот сухарики лучше брать со вкусом чеснока или бекона, что усилит пикантность салата. Если есть возможность, то приготовьте сухарики в домашних условиях, используя духовку или микроволновую печь.

Простой рецепт салата с сухариками и шампиньонами

По такому рецепту салат с шампиньонами и сухариками может приготовить любой начинающий кулинар, невзирая на возраст. Это блюдо простое в исполнении и не займёт много времени. Его следует подавать сразу, чтобы сухарики остались хрустящими, не впитав в себя заправку.

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 1 красная луковица;
  • 6 отварных картофелин;
  • 100 г сухариков;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • По 4 ст. л. соевого соуса и оливкового масла;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • Соль – по вкусу.

Картофель очистите от кожицы, нарежьте кубиками и немного присолите.

Очищенные шампиньоны тщательно промойте под краном, порежьте мелкими кубиками и вместе с картофелем выложите в одну миску.

Добавьте очищенный и порезанный тонкими четвертинками красный лук.

Всыпьте консервированную кукурузу, добавьте измельчённую зелень.

Смешайте соевый соус и оливковое масло, залейте в салат, перемешайте.

Добавьте сухарики, снова хорошенько перемешайте и подавайте к столу.

Салат, приготовленный с фасолью, шампиньонами и сухариками

Салат, приготовленный с фасолью, шампиньонами и сухариками, получится сытным, ведь кроме бобовых, добавляется майонез. Порадуйте своих родных и близких вкусным блюдом на обед или ужин.

  • 500 г шампиньонов;
  • 500 г консервированной фасоли;
  • 1 белая луковица;
  • 2 моркови;
  • 100 г сухариков;
  • Майонез – для заливки;
  • Масло растительное;
  • Соль и любая по вкусу зелень.
  1. Грибы очистить от плёнки, порезать соломкой и обжарить в небольшом количестве масла 15 мин.
  2. Выложить шумовкой в глубокую тарелку и дать остыть.
  3. В той же сковороде обжарить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь, переложить шумовкой к грибам.
  4. Лук очистить, порезать тонкими четвертинками, всыпать в грибы с морковью.
  5. Фасоль слить от жидкости, смешать с другими ингредиентами.
  6. Добавить порезанную мелко зелень, присолить по вкусу, перемешать.
  7. Влить майонез (лучше брать обезжиренный), добавить сухарики, перемешать и сразу подавать.

Лёгкий салат с курицей, шампиньонами и сухариками


Такой аппетитный лёгкий салат с курицей, шампиньонами и сухариками можно приготовить на завтрак или ужин. Все ингредиенты прекрасно сочетаются, дополняя вкус, а также аромат друг друга. Для салата берут любые части курицы, свежие шампиньоны и сухарики с чесноком.

  • 600 г куриного филе или другой части;
  • 400 г шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез – для заправки салата;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Листья салата или пекинской капусты.
  1. Куриное филе отваривается в подсоленной воде с добавлением специй на свой вкус.
  2. Оставляется в бульоне до полного остывания, а тем временем в другой воде отвариваются 10 мин. шампиньоны.
  3. Мясо и грибы нарезаются кубиками, лук мелко измельчается ножом, сыр трётся на крупной тёрке.
  4. Всё смешивается в отдельной миске, вливается майонез (количество будет зависеть от ваших предпочтений).
  5. Салат присаливается, перчится, добавляются сухарики и сразу всё тщательно перемешивается.
  6. На плоскую тарелку выкладываются листья салата или пекинской капусты, сверху поливаются лимонным соком.
  7. Салат выкладывается в центр блюда и ставится на стол.

Салат с консервированными шампиньонами, колбасой и сухариками


Если у вас нет времени на сложные кулинарные шедевры, приготовьте салат с консервированными шампиньонами и сухариками. Члены вашей семьи получат огромное удовольствие от блюда и будут просить добавки. На приготовление уйдёт не более 10-15 минут, однако результат превзойдёт все ожидания.

  • 300 г варёной или копчёной колбасы;
  • 500 г консервированных грибов;
  • 3 помидора;
  • ½ свежего лимона;
  • 100 г любого сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Чёрный молотый перец и соль – по своему вкусу.
  1. Колбасу, сыр, грибы и свежие томаты нарежьте кубиками.
  2. Выложите в глубокую салатницу, добавьте порезанный зелёный лук, посолите по вкусу, поперчите.
  3. Перемешайте, влейте оливковое масло, смешанное с соком половины лимона, и залейте салат.
  4. Отправьте в блюдо сухарики, снова тщательно перемешайте и подавайте к столу. Для удобства салат можно разложить в небольшие порционные салатницы или креманки.

Вкусный салат с сухариками, шампиньонами и ветчиной

Этот вкусный салат, приготовленный с сухариками, шампиньонами и ветчиной, часто подают к банкетному столу. Этим блюдом также часто украшают большие семейные празднества. Кроме того, оно займёт достойное место в меню романтического ужина.

Вкусные салаты из курицы с грибами и сыром. Домашние и ресторанные варианты

Один из самых аппетитных и сытных салатов за праздничным столом, это салат из курицы, грибов и сыра

Вариантов приготовления очень много. Хозяйки часто стремятся увеличить объем за счет различных заправок. Это правильно, потому что в чистом виде этот салат не слишком полезен для печени ввиду крайне высокого содержания белковых продуктов.

Рассмотрим классический вариант приготовления

    Куриные грудки 400-600 грамм

  • Консервированные или свежие грибы. 200 грамм
  • Твердый сыр 200 грамм

  • Лук репчатый
  • Яйцо (рассчитывайте по 2 яйца на каждый слой сыра)
  • Грецкие орехи
  • Зелень для украшения. Петрушка и кинза.
    1. Отварить половину куриных грудок и мелко порезать. Высыпать в разъемную форму.
    2. Репчатый лук обжарить в глубоком сотейнике до золотистого цвета.
    3. Мелко порубить грибы и пожарить их вместе с луком до готовности.
    4. Добавить соли по вкусу.
    5. Вынуть лук из масла, слегка отжимая специальной ложкой с прорезью.
    6. Уложить слой лука на слой мелко порубленной курицы.
    7. Порезать вторую часть куриных грудок тонкими пластами и обжарить их в масле, оставшемся от лука.
    8. Отварить яйца, остудить, мелко порубить.
    9. Натереть сыр.
    10. Выложить в форму слой яйца, добавить половину тертого сыра и часть орехов.
    11. Выложить слой жареных ломтиков курицы.
    12. Перенести форму на блюдо, используя лист пластика и разомкнуть форму.
    13. Украсить салат мелко рубленным яйцом, зеленью, затем половинками орехов, засыпать тертым сыром.
    Читать еще:  Салат вкусный и простой с кальмарами рецепт с фото

    Майонез и соус в этом варианте добавлять не нужно, чтобы не заглушать вкус и не утяжелять блюдо дополнительно.

    Совет! Салат можно быстро превратить и в экономичный, без намеков на элегантность и возню с тостами, просто добавив один или два слоя отварного картофеля или риса. Это одно из преимуществ использования размыкаемой формы при приготовлении салата. Число гостей увеличилось? Отлично!

    • Делаем тоненький слой майонеза, присыпаем лучком для остроты.
    • Добавляем толстый слой вареного картофеля, подводим под форму пластиковый лист, переворачиваем форму и размыкаем.
    • Оформляем в едином стиле.
    • И вот, пожалуйста, у нас салат на картофельной подушке

    Салат из курицы, грибов, сыра и ананасов

    Слегка китайский вариант. Сочетание мяса с ананасами и прочими сладостями характерно для азиатской кухни. Вы можете заменить консервированные ананасы ломтиками свежего апельсина или грейпфрута и насладиться еще более изысканным, нежным вкусом.

    • Отварная куриная грудка. Примерно 200 грамм
    • Консервированные грибы. Банка 200 грамм, воду отжать и вылить.
    • Консервированные ананасы 50-100 грамм, на любителя.
    • Сыр (можно заменить на тофу) 200 грамм
    • Консервированная кукуруза. Банка.
    • Маринованные огурчики (по вкусу, заменяют соль)
    • Чеснок (по вкусу, обычно зубчик или два)
    • Сметана (можно заменить майонезом)
    • Зелень

    Этот салат готовится буквально несколько минут, поскольку все продукты уже готовы:

    1. Курицу рубим на не слишком мелкие куски.
    2. Мелко крошим огурчики
    3. Мелко крошим чеснок, добавляем майонез или сметану. Перемешиваем, добавляем огурчики, взбиваем соус. Заливаем куски курицы соусом, перемешиваем.
    4. Отварную куриную грудку заливаем соусом, тщательно перемешиваем.
    5. Добавляем хорошо отжатые грибы, чтобы пропитались соусом. Если грибы уже порезаны пластинками, дополнительно резать не нужно.
    6. Натираем сыр, добавляем в салат, перемешиваем.
    7. Добавьте кукурузу (можно не добавлять)
    8. Как следует перемешайте.
    9. Порубите ананасы крупными кусками.
    10. Половину ананасов перемешайте, вторую выложите так, чтобы кусочки ананаса не слишком перемазались в соусе. То же самое относится к апельсинам или грейпфрутам. Это нужно для пикантности блюда.

    Совет! Для сытности салатов можно подавать их в элегантной парижской манере, на тостах. Как это делается? Очень просто.

    • Берем острый нож и бокал для виски. Переворачиваем бокал а тост и острым ножом вырезаем круг.
    • В бокал кладем свернутый лист бумаги, точно по стенкам. Слоями кладем салат в бокал. Внимание, форма будет перевернута! Обсыпки и украшения будем делать потом.
    • Кладем красивую веточку зелени, накрываем вырезанным тостом, переворачиваем бокал и снимаем его со столбика салата, удаляем бумагу. Бумага была нужна, чтобы салат не прилип к стенкам бокала.
    • Выполняем обсыпку, в данном случае уместно добавить натертый сыр

    Самый легкий «ресторанный» вариант

    Подается на листе салата с сухариками.

    • Консервированные грибы
    • Отварная курица
    • Репчатый лук
    • Сырный соус
    • Огурчики
    1. Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета.
    2. Добавляем нарезанное мясо отварной курицы.
    3. Добавляем хорошо отжатые грибы.
    4. Жарим на сильном огне, постоянно перемешивая около 5 минут.
    5. Мелко рубим огурчики.

    Выкладываем на лист салата, поливаем сырным соусом (его лучше взбить, чтобы был жидким, можно добавить рассол от оливок или огурчиков при взбивании)

    Совет! Изысканное ресторанное оформление подачи на листе салата и сухарики из белого хлеба это превосходный способ удвоить порцию, не снижая уровень блюда до «экономичного». Как это сделать?

    • Подавать салат в пиалах.
    • На дно пиалы красиво выкладываем вымытый лист салата.
    • На салат щедрой рукой высыпаем горсть мелких белых сухариков. Для полноты эффекта их можно слегка обжарить в минимальном количестве масла с чесноком.
    • Сверху выкладываем салат, сухарики пропитываются заправками, но сохраняют хрустящую структуру. Несколько сухариков можно добавить сверху салата. Весьма элегантно и очень экономно

    Греческий салат с курицей и сухариками

    Время подготовки: 1 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Готовим классический греческий салат с курицей и сухариками

    Греческий салат является самым известным и многовариантным. Его готовят с различными вариантами заправок, а также добавляют ингредиенты, которые не предусмотрены в основном рецепте салата.

    Например, добавление сухариков и курицы — живой пример того, как придать известному салату новые акценты. И сухарики, и курица сделают ваш салат более питательным. Поэтому греческий салат с курицей и сухариками прекрасно подойдёт для зимнего рациона, когда хочется питаться более сытно.

    Как приготовить «Греческий салат с курицей и сухариками» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления классического греческого салата с сухариками нам понадобится куриный окорочок, огурцы, помидоры, сладкий перец, Фетакса, маслины, сухарики, зелёный салат, фиолетовый лук, оливковое масло, соль, смесь прованских трав.

    Все овощи вымыть и высушить. Лук (0,5 луковицы) очистить и нарезать полукольцами. Перец (0,5 перца) очистить от семян и нарезать кусочками. Помидоры (2 штуки) нарезать дольками, а огурцы (2 штуки) — крупными кусочками.

    150 г салата вымыть, высушить, порвать руками и выложить на блюдо.

    Фетаксу (100 г) порезать кубиками, ее без проблем можно заменить брынзой.

    На салат выложить перец и огурцы. Приправить овощи солью.

    Сверху разложить помидоры и лук.

    Окорочок (400 г) предварительно отварить, остудить, удалить косточки и нарезать кусочками.

    Разложить кусочки курицы и маслины (70 г) между овощами.

    Сверху разложить Фетаксу, сухарики (40 г). Приправить салат прованскими травами (1 щепотка). Сбрызнуть оливковым маслом (3 ст. л.). Греческий салат с курицей и сухариками готов.

    Салат с курицей, грибами и сыром

    Количество порций: 5

    Время приготовления: 60 мин.

    Куриное мясо, отлично сочетающееся со многими продуктами, широко используют для приготовления разнообразных салатов. Их готовят со свежими и отварными овощами, рукколой, листьями салата, фруктами, грибами, консервированными горошком, фасолью и кукурузой с добавлением сыра, зерен граната, маслин и оливок. Вариантов приготовления множество. Салаты могут быть легкими с заправками на основе растительного масла и сытными со сметаной или майонезом. Очень сытным, простым в приготовлении и ароматным салат получается с отварной куриной грудкой, обжаренными шампиньонами и репчатым луком. Салатик становится густым из-за добавления мелко натертого твердого сыра, а ароматным за счет добавления измельченного чеснока. Такому салату можно придать любую форму, украсить и подать на праздничный стол. Например, можно сформировать из салата конус, обложить его веточками укропа, сверху на зубочистке закрепить звезду из морковки и получится салат на Новогодний стол в виде елочки.

    Читать еще:  Салат фитнес рецепт с крабовыми палочками

    Ингредиенты

    • Филе куриное (грудка): 400 грамм
    • Шампиньоны: 300 грамм
    • Лук репчатый: 1 штука
    • Твердый сыр (Тильзитер): 100 грамм
    • Чеснок: 2 большие дольки
    • Майонез: 5 столовых ложек
    • Масло растительное: 3 столовые ложки
    • Чёрный перец — молотый: по вкусу
    • Соль: по вкусу

    Приготовление

    Филе куриной грудки промываем и отправляем в горячую воду в кастрюлю. Добавляем соль, по желанию воду можно дополнить лавровым листом и горошками душистого перца. Варим филе на медленном огне после закипания около 30 минут, затем вынимаем из бульона и остужаем. Для такого салата филе курицы можно запечь в духовке. Тогда посыпаем его солью, специями, заворачиваем в фольгу и запекаем при 200 градусах 35 минут.

    Пока варится курица, шляпки шампиньонов очищаем от верхней пленки. Поддеваем пленку ножом у ножки и свободно убираем. Ножки соскабливаем ножом и обновляем срез. Если для приготовления используем небольшие грибочки, то их просто промываем или протираем влажной губкой.

    Репчатый лук мелко нарезаем, выкладываем в сковороду в масло и жарим на средней температуре, помешивая, около 5 минут до золотистого цвета.

    Подготовленные шампиньоны разрезаем пополам, срезаем ножки и нарезаем шляпки на тонкие ломтики. Ножки нарезаем на небольшие кусочки. Все отправляем в сковороду к обжаренному луку, перемешиваем, накрываем и готовим, помешивая, около 7 минут. Ломтики грибов должны уменьшиться в объеме и слегка зарумяниться. В конце приготовления посыпаем солью и молотым перцем. Вынимаем из сковороды и остужаем.

    Подготовленное куриное филе пальцами делим на средние куски и разделяем их по волокнам. Выкладываем в миску.

    Обжаренные остывшие грибочки с луком выкладываем на курицу.

    Твердый сыр Тильзитер или другой твердый сыр по вкусу мелко натираем и выкладываем на грибы. Обязательно натираем сыр мелко, он смешается с майонезом, другими ингредиентами, сделает салат очень ароматным с насыщенным сырным вкусом и густым.

    Добавляем сверху майонез, молотый черный перец и пропущенные через пресс дольки чеснока. Очень хорошо перемешиваем и вкуснейший салат с курицей готов. Настаиваем минимум 30 минут в холодильнике.

    Охлажденный салат с курицей и грибами переносим в салатник или раскладываем на порционные небольшие тарелочки, украшаем зеленью и сразу подаем на стол.

    10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

    Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

    Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

    1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • 100 г чернослива;
    • 150 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • майонез — по вкусу;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 50 г грецких орехов.

    Приготовление

    Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

    Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

    Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

    Приготовьте 👍

    • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

    2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

    Ингредиенты

    • 400 г копчёной курицы;
    • 300 г корейской моркови;
    • 250–300 г консервированной кукурузы;
    • 3–4 столовые ложки майонеза;
    • сухарики — опционально, по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

    Насладитесь 🍗

    • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

    3. Салат с курицей, ананасом и сыром

    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе;
    • 300 г консервированного ананаса;
    • 150–200 г твёрдого сыра;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

    Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

    Попробуйте другие варианты

    • 10 вкусных салатов с ананасом

    4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

    Ингредиенты

    • 900 г куриного филе;
    • 180–200 г красного винограда;
    • 3 стебля сельдерея;
    • 80 г тонко нарезанного миндаля;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 200–230 г майонеза;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

    Добавьте в закладки ‍

    • 10 классных способов приготовить курицу с картошкой в духовке

    5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • 1 столовая ложка уксуса 9%;
    • 250 г куриного филе;
    • 4 яйца;
    • 2–3 картофелины;
    • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
    • майонез — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

    Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

    Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

    Читать еще:  Фасоль с мясом салат рецепт с фото

    Запишите в книгу рецептов

    • 15 вкусных салатов с яйцами

    6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
    • 3–4 яйца;
    • 2–3 огурца;
    • 250–300 г консервированной белой фасоли;
    • майонез — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • любая зелень — опционально, по вкусу.

    Приготовление

    Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

    Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

    Угостите близких

    • 10 рецептов тушёной курицы, которая соберёт за столом всю семью

    7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

    Ингредиенты

    • 200 г куриного филе;
    • 3 яйца;
    • 5 киви;
    • соль — по вкусу;
    • 150 г корейской моркови;
    • 1–2 зелёных яблока;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

    Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

    Поэкспериментируйте

    • 10 вкусных салатов с яблоками

    8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

    Ингредиенты

    • 200 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • приправа для курицы — по вкусу;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 150–200 г пекинской капусты;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 2 помидора;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • 100 г сухариков.

    Приготовление

    Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

    Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

    Приготовьте

    • 10 классных салатов с сухариками

    9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

    Ингредиенты

    • 200 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 1–2 помидора;
    • ½ красного болгарского перца;
    • 250 г копчёной курицы;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

    Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

    Сделайте

    • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

    10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 6 яиц;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 7 чайных ложек растительного масла;
    • 100–150 г консервированной кукурузы;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

    Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

    Салат с грибами и курицей и сухариками рецепт с фото

    Хрустящие белые сухарики домашнего приготовления, пикантные грибы в чесночном кляре и свежие овощи удачно соединились в новом грибном салате, который можно.

    . приготовить к любому празднику или повседневному ужину. Яичный кляр с чесноком готовится очень быстро, а обжаренные в нем грибочки приобретают вкусную румяную корочку. В качестве заправки в данном случае используется майонез, но не менее вкусной будет сложная заправка из майонеза, французской горчицы (горошинами) и небольшого количества воды, чтобы соус получился жидким. Грибы — главный ингредиент в салате, в то время как овощи можно заменять и дополнять зеленым салатом, рукколой, желтыми помидорами. Следуйте пошаговому фото рецепту, и у вас получится две полноценные порции салата.

    Ингредиенты:

    • 1 ломтик белого хлеба
    • 3 куриных яйца
    • 1 ст. л. муки для кляра
    • 2 доли чеснока
    • 40 г майонеза
    • 4 листа пекинской капусты
    • Масло растительное
    • Перец
    • Соль
    • 200 г мелких шампиньонов

    Салат с сухариками и грибами рецепт с фото

    1. Грибы промойте и, по желанию, снимите тонкую кожуру на шапочках. Разрежьте на четверти. Сварите кусочки в подсоленной воде. Они должны потемнеть и стать в два раза меньше в объеме.

    2. Сварите вкрутую два куриных яйца. Охладите, чтобы они легче чистились. Порежьте каждое на 12-14 частей.

    3. Крупно нарежьте помидор, убрав черешок.

    4. Кубиками порежьте пекинскую капусту, срезав начало стебля у основания каждого листа.

    5. Очень мелко порежьте чеснок. Добавьте его к сырому яйцу. Всыпьте муку и добавьте воду. Кляр приготовьте достаточно густой, иначе он будет растекаться по сковороде. Соль и перец можно добавить для пикантности.

    6. В миске размешайте эти три ингредиента с майонезом. Поделите салат на 2 порции и выложите в плоские тарелки для подачи.

    7. Разогрейте сковородку и влейте масло. Обмакивайте вареные грибные кусочки в кляре и жарьте со всех сторон, помешивая и переворачивая лопаткой.

    8. Выложите поджаренные грибы на салат с майонезом, распределив их на две порции.

    9. Кубиками порежьте ломтик белого батона. На сухой сковороде поджарьте сухарики, постоянно контролируя сушку, чтобы они не подгорели.

    10. Украсьте грибной салат сухариками. Для пикантности любителям «остренького» рекомендуется натереть сухари свежим чесноком.

    11. Сухарики и грибы выкладывайте на салат непосредственно перед подачей к столу, иначе они вскоре так же напитаются майонезом, как и свежие овощи с яйцами.

    12. А это фото получившегося салата с сухариками и грибами сделанная крупным планом. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector