Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с гранатом простой рецепт

Рецепты салатов с гранатом

Лучшая подборка рецептов салатов с гранатом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с апельсинами и гранатом. Еще у нас есть пятьсот семьдесят два рецепта салатов с дайконом.

Ингредиенты: Листья салата|Салат — 4 шт, Рис — 1/2 стак., Грудка куриная — 1 шт, Ананас — 1/4 бан., Гранат (Без косточек.) — 1/2 шт, Фисташки — 1 горст., Майонез — 2 ст. л., Сметана — 2 ст. л., Сыр творожный — 1 ст. л., Горчица — 1 ч. л., Кукуруза — 1/2 бан. Выкладываем на тарелку листья салата Салат выкладываем слоями. Но перед этим сделаем соус к салату. Смешиваем сметану, майонез, творожный сыр и горчицу. На листья салата выкладываем отваренный рис Смазываем соусом Выкладываем консервированные ананасы. Смазы.

Салат с гранатом, курицей и сыром

Ингредиенты: Курица (у меня филе) — 250 г, Гранат (очищенный) — 150 г, Репчатый лук — 90 г, Сыр — 90 г, Соль — по вкусу, Перец ч.м. — по вкусу, Майонез — по вкусу, Яблочный уксус (или винный уксус) — 5 ст.л., Сахар — 1,5 ст.л., Вода (горячая) — 3 ст.л. Приготовим продукты по списку. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем на небольшие кубики. Репчатый лук нарезаем некрупным кубиком, обдаем кипятком, а после обдаем холодной водой. Готовим маринад для лука. Сахар раство.

Салат с гранатом и орехами

Ингредиенты: Свекла 2 Штуки, Апельсин 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Гранат 1 Штука, Орехи грецкие 80 Грамм, Молотая паприка 1 Ст. ложка, Чеснок сушеный 1 Ст. ложка, Перец черный молотый 1 Ст. ложка, Горчичное масло 1-2 Ст. ложек, Сахар коричневый 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Кресс-салат По вкусу, Мята свежая По вкусу Очень вкусные салаты получаются с грецкими орехами и зернами граната. Эти ингредиенты служат украшением и отлично подчеркивают вкус салата, делая его необычным и оригинальным. О том, как приготовить салат с гранатом и орехами, читайте в этом рецепте. Свеклу.

Салат с гранатом и мясом

Ингредиенты: Куриное филе 2 Штуки, Гранат 1 Штук, Картофель 4-5 Штук, Лук 2 Штуки, Свекла 2 Штуки, Грецкие орехи 150 Грамм, Майонез 250 Грамм, Соль, перец По вкусу Смотрите, как приготовить салат с гранатом и мясом. Он не только удовлетворит гастрономические вкусы даже самого капризного гурмана, но и украсит любой праздничный стол. Аналогичный салат «Гранатовый браслет» готовится на основе говядины, а предст.

Салат с гранатом

Ингредиенты: Гранат 1 Штука, Говядина 200 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Орехи 30 Грамм (любые), Майонез 2-3 Ст. ложек ( или сметана), Соль 1-2 Щепоток (по вкусу) Простой в приготовлении, невероятно вкусный и яркий салат с гранатом не оставит равнодушными ваших гостей. Ярко-красные зерна делают салат не только нарядным, но и придают блюду пикантную кислинку. Процесс приготовления салата не доставит вам хлопот, но рез.

Салат с гранатом и курицей

Ингредиенты: куриное филе 300 Грамм, картофель 3 Штуки, лук 2 Штуки, свекла 3 Штуки, морковь 2 Штуки, грецкий орех 70 Грамм, яйцо 3 Штуки, гранат 2 Штуки, майонез 5 Ст. ложек Всеми любимый с детства знакомый салатик «гранатовый браслет» станет удивительно ярким и вкусным дополнением к любому столу. Будь то праздник: день рождения, новый год или свадьба, а может быть — просто ужин в кругу семьи. Салат с гранатом и куриц.

Салат с гранатом и сыром

Ингредиенты: Куриное филе 500 Грамм, Сухарики 150 Грамм, Морковь по-корейски 150 Грамм, Сыр твердый 150 Грамм, Гранат 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Майонез По вкусу Перед вами простой рецепт приготовления салата с гранатом и сыром. Все очень просто: обжарвиаем куриное филе, также отдельно жарим колечки лука. Соединяем в салатнице: тертый сыр, морковь, лук, курицу и очищенный гранат. Заправляем салат майонезом. Хорошего.

Куриный салат с гранатом

Ингредиенты: Куриное филе 800 Грамм, Гранат 1 Штука, Орехи 150 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Специи По вкусу (пажитник, кориандр, острый перец, соль, паприка), Лук красный 2 Штуки, Масло растительное 4 Ст. ложки Сегодня я расскажу, как сделать куриный салат с гранатом. Также в состав салата входят орехи. При желании, этот салат можно заправить майонезом, но я этого не делаю — по-моему, без заправки даже вкуснее. Курица сочная, плюс немного гранатового сока добавляю.

Куриный салат с гранатом

Ингредиенты: Куриное филе 800 Грамм, Гранат 1 Штука, Орехи 150 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Специи По вкусу (пажитник, кориандр, острый перец, соль, паприка), Лук красный 2 Штуки, Масло растительное 4 Ст. ложки Сегодня я расскажу, как сделать куриный салат с гранатом. Также в состав салата входят орехи. При желании, этот салат можно заправить майонезом, но я этого не делаю — по-моему, без заправки даже вкуснее. Курица сочная, плюс немного гранатового сока добавляю.

Грузинский салат с гранатом

Ингредиенты: Говядина (отварная (лучше лопатка) — 100 г, Огурец (соленый (средний) — 1 шт, Свекла (отварная (средняя) — 1 шт, Гранат — 1 шт, Тартар (можно больше) — 4 ст. л. Говядину отварить с лавровым листом солью и душистым перцем. Порезать на небольшие кусочки. Я разобрала на волокна, но мне было крупновато, в следующий раз мельче нарежу. Смазать щедро соусом тартар. У меня на фото тонкая сеточка, но я потом добавила, так к.

Салаты с гранатом

Рецепты салатов с гранатом с фото на сайте помогут выбрать блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Зерна граната в салате чаще служат исключительно для украшения: их выкладывают верхним слоем, если салат слоеный, или просто посыпают салат перед подачей. В некоторых рецептах салатов с гранатом зерна разминают, а сок используют для приготовления салатной заправки.

Слоеный салат с говядиной и гранатом

мясо (говядина или свинина) — 200г; яйца — 2-3 шт.; картофель — 2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; гранат — 1/2 шт.; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; для украшения: зелень свежая.

Салат с колбасой и помидором

колбаса копченая — 100г; сыр — 100г; зелень — 1 пучок; помидоры — 2 шт.; граната (зерна) — 40г; соль — по вкусу; для заправки: сметана — по вкусу.

Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

курица (филе) — 300г; картофель — 1 шт.; морковь — 1 шт.; свёкла — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; орехи грецкие — 100г; гранат — 1 шт.; лук — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; зеленый салат — по вкусу.

Салат из редьки с морковью и зернами граната

редька зеленая — 1 шт.; морковь — 1 шт.; гранат — 1/2 шт.; лимон — 1/4 шт.; соль — по вкусу; масло растительное (ароматное) — по вкусу.

Салат «Игрушка»

маринованные грибы — 100г; куриное филе — 150г; яйца — 2 шт.; картофель — 80г; морковь — 70г; сыр — 120г; майонез — 100г; гранат — 1/2 шт.

Закуска в тарталетках с салатом из свеклы с орехами

тарталетки (готовые, песочные) — 6 шт.; свекла — 1 шт. (крупная); грецкие орехи — 30г; чеснок — 2 дольки; гранатовые зерна — 1 горсть; майонез — 2 ст.л.; соль — по вкусу.

Салат из баранины с маринованным луком и гранатом

баранина (мякоть) — 300г; зелень свежая — по вкусу; красный лук — 1 шт.; соль — по вкусу; гранат — 1 шт.; черный перец молотый — по вкусу; для маринада: вода (холодная) — 75 мл; сахар — 30г; уксус (9%) — 35 мл.

Салат из куриного мяса с мандаринами и гранатом

куриная грудка (без кожи и костей) — 1 шт.; соевый соус — 40г; чеснок — 4 зубчика; чёрный хлеб — 2 ломтика; капуста китайская (листья) — 5 шт.; майонез — 50г; для украшения: зёрна граната — 50г; мандарины — 3 шт.

Салат из крабовых палочек с гранатом

крабовые палочки — 200г; яйцо (вареное) — 2 шт.; зёрна граната — 100г; майонез — по вкусу.

Винегрет из печеных овощей с гранатом

свекла — 1 шт.; картофель — 3 шт.; морковь — 1-2 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки; репчатый лук (красный) — 1 шт. (маленькая луковица); квашеная капуста — по вкусу; гранат — по вкусу; для заправки: растительное масло — 2 ст.л.; в

Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили»

капуста (свежая) — 1/4 вилка (среднего размера); куриная грудка (или часть грудки индейки, отварная) — 1 шт.; кинза — 1 пучок; для соуса: йогурт; майонез; красный перец (молотый) — по вкусу;, петрушка (сушеная) — по вкусу; соль — по вкусу; для украше

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

куриная печень — 350г; яблоки — 2 шт.; коричневый сахар — 1 ч. л.; коньяк — 30 мл; сливочное масло — 50г; кедровые орехи — 2 ст. л.; зерна граната — 20г; зеленый салат — 50г; оливковое масло — 60 мл; мед — 1 ч. л.; бальзамический уксус — 1 ст. л.

Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках

апельсин — 1 шт.; куриная грудка — 125г; орехи — 2 ст. л.; сыр твердый — 80г; яйца — 2 шт.; сметана — 2 ст. л.; сок лимона — 1/2 ч. л.; соль — по вкусу; карри (готовая смесь специй) — 1/3 ч. л.; для украшения: листья салата — 2-3 шт.; зерна граната —

Читать еще:  Салат из куриной печени и корейской моркови рецепт с фото очень вкусный

Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой

перловка — 200 мл; соевые бобы — 200 мл; зерна граната — 100 мл; фундук (очищенный) — 100 мл; краснокочанная капуста — 250г; брюссельская капуста — 10 кочанчиков; яблочный уксус — 3 ст. л.; дижонская горчица — 1 ст. л.; оливковое масло для жарки; сол

Веррин с говядиной и гранатом

говядина или телятина (вырезка) — около 200г; гранат — 1/4 часть; красный салатный лук — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; растительное масло для жарки; грецкие орехи — 30г; майонез для прослойки — по вкусу; соль — по вкусу.

Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом

для салата: перловка — 150 мл; гранат — 1 шт.; нектарин (в оригинале должны были быть 4 абрикоса) — 2 шт.; огурец (маленький) — 1 шт.; сыр халуми — 400г; лимон (сок) — 1 шт.; тайский острый соус самбаль оелек — 1 ч.л.; оливковое масло — 2 ст. л.; сол

Салат из помидоров с гранатом

помидоры; красный лук; гранат; соль, молотый перец — по вкусу; растительное масло — 2 ст.л.

раздел: Салаты из помидоров

Салат из картофеля

картофель, лук репчатый, гранатовый сок, зелень петрушки и укропа, соль, молотый красный перец 1/4 ч.л.

раздел: Картофельные салаты, Грузинская кухня

Салат-коктейль дынный

дыня, лимонный сок, гранатовый сок, апельсиновый сок.

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из дыни

Салат-коктейль по-польски

отварная или жареная телятина, окорок, огурцы, консервированный лосось, лимонный сок, гранатовый сок, майонез.

Салат-коктейль с маринованным перцем

красный маринованный перец, морковь, помидоры, зеленый горошек, растительное масло, лимонный сок, гранатовый сок.

Салат-коктейль яблочно-апельсиновый

яблоки, апельсины, гранатовый сок, лимонный сок, маринованные фрукты, сливки 30%-ной жирности, печенье.

Салат «Гранатовый браслет» (I)

картофель, капуста, чеснок, свекла, гранат, майонез.

раздел: Салаты овощные

Салат «Гранатовый браслет» (II)

картофель, свекла, говядина, лук репчатый, майонез, гранат, уксус.

раздел: Салаты мясные

Салат «Гранатовый браслет» (III)

морковь, твердый сыр, изюм, майонез, гранат.

раздел: Салаты овощные

Салат «Гранатовый браслет» (IV)

картофель, свекла, морковь, мясо куриное, лук репчатый, майонез, гранат.

Салат с гранатом простой рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • словарь терминов

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

Салат Гранатовый браслет

Салат получил свое название «Гранатовый браслет» именно благодаря округлой форме, напоминающей браслет с драгоценными камнями из зерен граната. (в Библии гранат еще называют рубиновым самородком)
Такую форму салату придает способ его «сборки» — в середину блюда ставят стакан, банку или бутылку, а после выкладки всех ингредиентов аккуратно убирают этот предмет. Получается некое кольцо в рубиновых «блестках». Что внутри этого «браслета» — уже не столь важно, главное — дырка!

Тот, кто придумал салат Гранатовый браслет, наверное, обладал хорошим воображением или решил увековечить в кулинарии повесть А. Куприна.
Я же, привыкшая подходить ко всему с чисто практической точки зрения, даже приготовив этот салат, все равно вижу обычную «дырку от бублика», которая наводит на мысли об экономии хозяйки на продуктах или об отсутствии самого лакомого кусочка, который кто-то уже съел, причем прямо из центра тарелки.

Если с формой «Гранатового браслета» все предельно ясно, то с его содержанием не все так однозначно.
Обычно это слоеный салат с большим количеством ингредиентов. Некоторые называют его еще «мясная шуба», так как в его состав обычно входят слои овощей и мяса.
Мясной слой салата может состоять из копченой, вареной или жареной курицы, индейки, свинины или говядины.
А к базовым овощам (картофель, свекла, морковь) допускается добавление маринованных или свежих огурцов, грибов, сыра, яиц или чернослива.
Впрочем, морковка может и не используется вовсе, а лук можно пустить как свежий, так и обжаренный. И так далее.
Рецептурный беспредел какой-то.

Непоколебимым остается лишь то, что салат Гранатовый браслет должен быть выложен слоями, обильно пропитан майонезом и украшен зернами граната.
И в нем должна быть «дырка», в обязательном порядке!

В итоге, поскольку канонического рецепта просто нет, я, с чистой совестью, предлагаю свой вариант (с дыркой), который уже не первый год иногда украшает мой праздничный стол.
А вкус у этого блюда — выше всяких похвал. (сама себя не похвалишь. )

Для салата Гранатовый браслет нам потребуется:

— куриное филе — 350 г;
— морковь — 300 г;
— картофель — 300 г;
— свекла — 300 г;
— яйцо куриное — 2-3 шт.;
— лук репчатый средний — 1 шт.;
— грецкий орех — 2 ст. л.;
— майонез — 200 г;
— гранат 1 шт.;
— соль — по вкусу.

Исходные продукты для этого декоративного блюда с «дыркой».

Рецепт приготовления

Все овощи для салата необходимо предварительно промыть и отварить. Чистить ничего нет необходимости. Кстати, овощи можно сварить заранее, с вечера.

Чтобы не занимать сразу всю плиту, картофель, морковь и яйца буду варить вместе в одной кастрюле. Пусть вас это не шокирует — «все стерильно».
Заливаем овощи водой и отправляем на огонь, немного подсаливаем. Через 10 минут после закипания воды ложкой достаем яйца.

Отдельно ставим варить свеклу, не забываем посолить.

И отдельно будем варить курицу, достаточно будет и 30 минут. Ее солим только в самом конце приготовления. Вынимаем мясо из бульона, оставляем остужаться.

Далее, нарежем курицу небольшими кубиками.

Пока на плите все варится, есть время почистить гранат. Я знаю для этого один хороший способ.

Берем гранат, срезаем у него «крышку» и убираем ее в сторону.

Надрезаем шкурку граната по белым прожилкам, которые будет видно внутри.

Режем практически до конца, оставляя один сантиметр, чтобы гранат не развалился.
Вставляем внутрь нож и проворачиваем, помогая руками, делая из граната «цветочек».

Помещаем «гранатовый цветок» в миску с водой и разбираем руками на зернышки.
Чистится очень хорошо, а главное — никакого гранатового сока на полу, стенах и мебели.
Весь мусор всплывет вверх, а зерна останутся на дне.

Вынимаем шкурки и откидываем зерна на дуршлаг. Быстро и чисто.

Грецкий орех измельчаем в блендере. Если собираетесь готовить салат на праздничный стол для незнакомой компании, то орехи лучше не класть, мало ли, вдруг у кого-то окажется аллергия.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками

и обжариваем в небольшом количестве растительного или сливочного масла.

Добавляем к луку куриное мясо и жарим все вместе еще 5 минут.

Оставляем остужаться. Кстати, куриное мясо можно не отваривать, а просто нарезать соломкой или кубиком и обжарить с луком на растительном масле.

Отваренные и остывшие овощи очищаем от шкурки. Картофель натираем на мелкой терке.

Также поступаем с морковью.

и свеклой. То есть, все очищаем и натираем.

Яйца чистим и натираем на мелкой терке вместе с желтком.

Все компоненты салата готовы, можно приступать непосредственно к сборке «гранатового браслета».

Нам понадобится большое плоское блюдо. По центру которого мы ставим стакан, чтобы получить ту самую дырку от бублика, а, вернее, форму браслета.

Выкладываем вокруг стакана слой картофеля и смазываем его майонезом.

Поскольку овощи я солила при варке, в салате ничего досаливать уже нет необходимости.

Второй слой салата Гранатовый браслет — из курицы и лука. Промазываем майонезом.

Далее, кладем слой из моркови, не забываем о майонезе.

Затем слой состоящий из яиц, и тоже промазываем его майонезом.

Грецкий орех можно положить отдельным слоем, но я добавила пару ложек орехов прямо в натертую свеклу.

Туда же добавляем две ложки майонеза и перемешиваем.

Выкладываем свеклу последним слоем.

Вынимаем из центра салата стакан. Саму дырку промазываем изнутри майонезом. Осталось только украсить салат.

Для этого обсыпаем салат зернами граната, немного вдавливая их в предыдущий слой.
Если хотите получить ровненькие гранатовые рядочки, запаситесь терпением, так как зернышки придется выкладывать по одному.

Ставим салат в холодильник не менее чем на три часа для пропитки.

«Гранатовый браслет» готов! Уже можно изумляться совершенству его формы и блеску его «рубиновых самородков».

Вкусная и простая кулинария – салат «Гранатовый браслет»

Рецепты салатов с гранатом сочетают разнообразие вкусов, ведь блюдо мясное, с добавлением овощей и фруктов. Салат гранатовый браслет рецепт подходит для совершенно любого торжественного случая, поэтому можно выбирать его при подготовке к празднику. Готовится закуска очень просто и не требует специальных кулинарных навыков. Наши читатели также предпочитают интересный и вкусный салат гранатовый браслет с черносливом.

Простой салат с гранатом

Свеклу любят не все, поэтому данный рецепт гранатового браслета будет без этого корнеплода. Но несмотря на отсутствие компонента, блюдо все равно останется сытным и очень вкусным.

На легкий салат с гранатом потребуются:

  • Куриное мясо – 340 г;
  • Картофель – 180 г;
  • Лук – 110 г;
  • Морковь – 130 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Орешки грецкие – 120 г;
  • Соль – 8 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Гранат – 160 г.

Салат гранатовый браслет – простой рецепт:

  1. Корнеплоды помыть и отварить в разных сотейниках. Затем остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Отварить филе с добавлением соли и пряных специй, остудить в бульоне и разобрать на волокна.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую. Затем переложить яйца в холодную воду, почистить и натереть на терке.
  4. Лук репчатый очистить от шелухи, нарубить очень мелко.
  5. Грецкий орех нужно немного прокалить на сухой сковороде, после этого нарубить мелко ножом.
  6. Гранат очистить от кожуры и белой пленки, отделить нужное количество сочных зерен для украшения.
  7. Салат собрать в единое целое. Для этого поставить в центр плоской тарелки стакан, вокруг которого выкладывать продукты. Слои мазать майонезом, все, кроме последнего.
  8. Гранатовый браслет салат слои: куриное мясо; лук; картошка; морковка; орехи; яйца; зерна граната.
  9. После выкладывания всех ингредиентов, стакан аккуратно убрать, а блюдо на 1 час поставить в холодильник.

Возможно вам придется по вкусу рецепт гранатовый браслет с грецким орехом.

Гранатовый салат – рецепт

Данное яство имеет расширенный список продуктов, после смешения которых получается настоящий гранатовый браслет. Вкусный праздничный салат, который, к тому же, имеет в своем составе много полезных веществ и витаминов.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Мясо курицы – 360 г;
  • Картошка – 190 г;
  • Свёкла – 170 г;
  • Морковь – 140 г;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Лук – 110 г;
  • Гранатовые зерна – 160 г;
  • Орех грецкий – 80 г;
  • Постное масло – 45 мл;
  • Майонез – 140 г;
  • Соль – 9 г;
  • Перец душистый – 6 г.

Как сделать гранатовый браслет салат:

  1. Отварить мытые корнеплоды. После приготовления, очистить корнеплоды и натереть в разные тарелки.
  2. Сварить мясо до готовности, подсолив бульон и добавив лавровый лист. Разобрать готовое филе на волокна.
  3. Лук репчатый очистить и порезать на мелкие кубики, затем обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
  4. Куриные яйца сварить до готовности, охладить, очистить и измельчить.
  5. Гранат отделить от кожуры, извлечь зерна.
  6. Орехи подсушить на сковороде, затем нарубить мелкими кусочками.
  7. Собирая салат, нужно мазать слои соусом, а также, при необходимости, немного присыпать солью и душистым перцем. В середине должно быть отверстие, которое можно сделать, поставив туда стакан.
  8. Очередность слоев: филе; морковь; картошка; жаренный лук; яйца; орехи; свёкла; гранатовые зерна.
  9. После оформления достать стакан и убрать закуску на 2 часа в холодильник.

Рекомендуем испробовать также рецептуру приготовления гранатового браслета без курицы.

Рецепт и приготовление салата гранатовый браслет

Обычно в составе блюда находится отварная курица, но наличие копченого филе поможет сделать салат прекрасным по вкусу, придаст пикантный вкус дымка.

Состав блюда на (4 порции):

  • Свёкла – 140 г;
  • Картофель – 180 г;
  • Морковка – 130 г;
  • Лук салатный – 110 г;
  • Копченое куриное мясо – 310 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Гранатовые зерна – 120 г;
  • Соль – 4 г;
  • Майонез – 120 мл.

Салат гранатовый браслет приготовить по шагам:

  1. Куриное филе нарезать кубиками.
  2. Корнеплоды помыть, отварить. Затем очистить от кожуры, когда остынут и натереть на терке.
  3. С лука снять шелуху и нашинковать.
  4. Куриные яйца сварить до готовности, охладить, очистить и натереть на терке.
  5. Из граната извлечь зерна, убрать белые пленки.
  6. Продукты укладывать по очереди, пропитывая майонезом. Установить в центр плоской тарелки стакан, вокруг которого формировать салат.
  7. Очередность сборки: копченое филе, картофель, лук, морковь, яйца, свекла.
  8. Наверх выложить красиво зерна граната. Вынуть стакан.

Мы также советуем вам приготовить для украшения вашего стола гранатовый браслет без орехов.

Салат браслет гранат с грибами

То, что в данном варианте салата добавлены грибы, ни сколько не ухудшает вкус, а, наоборот, делает закуску интереснее. Прекрасная альтернатива поднадоевшим блюдам.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • Копченая курица – 290 г;
  • Соленые грибы – 180 г;
  • Сыр – 90 г;
  • Ядра грецких орехов – 75 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Вареная свёкла – 130 г;
  • Лук репка – 110 г;
  • Зерна граната – 140 г;
  • Майонез – 95 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовленные продукты укладывать слой за слоем, между которыми должен находиться майонез. Форму браслета поможет сделать стакан или фужер, поставленный в центр тарелки, вокруг которого собираются слои салата.
  2. Порезать копченую курицу разделить на небольшие сегменты и выложить первым слоем.
  3. Репчатый лук почистить и нарезать мелко, положить вторым слоем.
  4. Маринованные грибы измельчить необходимости. Они понадобятся для третьего слоя. Хорошо подойдут маринованные шампиньоны.
  5. Яйца отварить вкрутую, очистить и потереть на терке. Распределить равномерно на грибном слое.
  6. Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке, а после нарубить мелко ножом и посыпать яйца.
  7. Сыр лучше брать твердых сортов, измельчить его через отверстия терки и выложить в салат.
  8. Вареную свёклу почистить и натереть на терке, выложить на закуску.
  9. Гранатовые зерна аккуратно извлечь из плода, украсить салат.
  10. Настоять блюдо в холодильнике пару часов. Перед самой подачей извлечь стакан.

Как сделать гранатовый браслет

«Фруктов много не бывает» – девиз данного салата. Кто не любит насыщенные сладкие оттенки тропических плодов вперемешку с куриным мясом? Готовиться блюдо быстро, поэтому можно порадовать закуской нежданных гостей.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Копченое филе курицы – 320 г;
  • Маринованные ананасы – 170 г;
  • Сметана – 90 мл;
  • Сладкая кукуруза (консервы) – 140 г;
  • Свежие шампиньоны – 190 г;
  • Гранатовые зерна – 160 г;
  • Постное масло – 55 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Куриные яйца – 4 штуки.

Процесс приготовления:

  1. Собирая салат, нужно мазать слои сметаной. В середине должно быть отверстие, которое можно сделать, поставив туда стакан.
  2. Куриное филе нарезать на кубики, выложить первым слоем.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость и рассыпать на мясной слой.
  4. Помыть шампиньоны, зачистить и нарезать на кубики. Обжарить грибы на сковороде, с постным маслом и добавлением соли. Остудить и отправить в салат.
  5. Кусочки ананасов достать из маринада и нарезать кубиками, выложить четвертым слоем.
  6. Сварить яйца до готовности, очистить и натереть в салат.
  7. Из граната аккуратно извлечь зерна и украсить ими закуску.
  8. Убрать стакан и подавать салат гостям.

Гранатовый браслет получается очень сытным, за счет содержания продуктов, богатых белками и углеводами. Мясной салат понравится тем, кто любит необычные блюда, а красивая подача вызовет восторг.
Описывая рецепты салата гранатовый браслет – сколько страниц можно создать в книге рецептов неизвестно, ведь вариаций множество! Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления гранатового браслета с ананасами.

Салат Гранатовый браслет

Этот нежный салат — настоящее украшение праздничного стола. Такое название блюдо получило благодаря своему необычному внешнему виду. Салат «Гранатовый браслет» не только эффектный и нарядный, но и невероятно вкусный. Сочетание мяса птицы с грецкими орехами и зернами граната придают ему свежесть и пикантный вкус. Попробуйте этот оригинальный слоеный салат, и вы точно не разочаруетесь.

Сначала поставим варить овощи, так как это самый долгий процесс. Помоем морковь, свеклу и картофель. Зальем овощи холодной водой и отварим до мягкости. Далее помоем куриное филе, удалим с него все пленочки и жир, зальем горячей водой. Добавим в воду листок лаврушки и душистый перец для аромата и будем варить на протяжении 20 минут. Яйца сварим вкрутую. Все ингредиенты остудим до комнатной температуры.

С помощью острого ножа подробим грецкие орехи в мелкую крошку. Можно также измельчить их в блендере на минимальной мощности, чтобы они не превратились в порошок.

Аккуратно отделим от кожуры зернышки граната. Для этого срезаем с фрукта верхушку, делаем надрезы вдоль прожилок и переворачиваем гранат. Постукивая ложкой по плоду, выбиваем из него зерна.

Репчатый лук очистим, помоем и порежем мелким кубиком.

Нальем на сковороду две столовые ложки масла и обжарим его до золотистого цвета. Во время приготовления будем помешивать лук, чтобы он хорошенько прожарился и не пригорел.

Тщательно очистим яйца от скорлупы. С помощью терки с крупными отверстиями измельчим яйца.

Охлажденное куриное филе нарежем кубиком среднего размера.

Когда овощи полностью остынут, очистим их от кожуры и измельчим на крупной терке. Сначала натрем молодой картофель.

Затем измельчим две моркови.

Последней натрем свеклу.

На середину большой плоской тарелки поставим стакан. Вокруг него выложим половину порезанного куриного филе. Посолим, добавим щепотку молотого перца. Смажем мясо небольшим количеством майонеза.

Поверх куриного филе выложим тертую морковь, смажем майонезом.

Теперь выложим слой тертого картофеля. Добавим соль и перец. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Посыплем картофель 1/3 частью рубленных грецких орехов.

Не смазывая орехи майонезом, выложим половину натертой свеклы. Смажем все майонезом.

Снова посыплем свеклу третью грецких орехов.

Поверх орехов, не смазывая их майонезом, выложим поджаренный лук. Равномерно распределим его по салату. Смажем майонезом.

Теперь выложим вторую половину куриного филе. Добавим немного майонеза и посыплем мясо оставшимися грецкими орехами.

Орехи посыплем натертыми вареными яйцами. Нанесем сверху сеточку из майонеза.

Следующий слой – свекла. Распределим ее сверху и по бокам салата. Сверху смажем все небольшим количеством майонеза. Аккуратно достанем из салата стакан. Украсим салат зернами граната.

Оставим салат на полке холодильника на 2 часа, чтобы он пропитался.

  • Салат «Пражский»
  • Салат «Похрустим»
  • Салат «Тиффани»
  • Салат с копченой курицей и корейской морковью

Дима, у меня вопрос не по салату, а про гранат. В нашей семье и все знакомые, и все родственники, и у мужа тоже, не едят гранат с косточками. Меня с детства так учили и ругались, если я случайно косточку съем, типа вредно такие большие косточки жевать, живот будет болеть. И потом, я помню, что косточки горькие. Для меня всегда непонятно как гранат добавляют в блюда, ну ладно там украсить немного. У моей подруги муж грузин, он гранаты обожает, ест тоннами, но рядом ставит блюдечко для косточек. Дим, прокомментируйте, пожалуйста, сей момент. Может гранаты какие другие стали, со съедобными косточками?

Гранаты все те же 🙂 С несъедобными косточками

Смех смехом, а серьезно? Что, прямо так с косточками и есть? Даже не верится :))) Они ж твердые. Почти как у вишни, только мельче, конечно. Про Гранатовый браслет читала давно, но всегда думала, что гранаты это украшение и перед едой вилочкой их в сторонку отодвигают. Дим, скорей всего не я одна мучаюсь, расскажите всю правду людям об этом салате :)))

Если серьезно, то спасибо за хороший вопрос, Ивановна! Вы вообще всегда задаете хорошие вопросы 🙂 Для салатов можно использовать особый сорт граната с маленькими, прозрачными мягкими косточками. В продаже они и так и называются «гранаты без косточек». Чем отличаются от обычных: шкурка не красная, а желтая или желто-оранжевая. Внутри семена не рубиновые, а бледно-розовые, прозрачно-розовые. Косточки есть, но настолько мягкие, что их и не чувствуешь.

Дима, вот спасибо так спасибо! Обращу внимание на такие гранаты, мы гранаты любим, но из-за возни с косточками практически не покупаем. Надеюсь в Ашанах и разных других сетях они бывают. Надеюсь этот сорт по вкусу не уступает обычным гранатам 🙂

Очень вкусный салат , гранат не только можно но и нужно есть , просто у некоторых людей крепит желудок от косточки …

10 ярких салатов с гранатом

Вкусные сочетания с мясом, овощами, фруктами и орехами.

1. Салат с гранатом и помидорами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 1 небольшой пучок кинзы или петрушки;
  • 50 г зёрен граната;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, помидоры — небольшими кусочками. Зелень нарубите.

Сложите в миску вместе с зёрнами граната. Заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте.

Сохраните рецепты 🍅

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

2. Салат с гранатом, морковью и чесноком

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ граната;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка мяты;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Морковь натрите на крупной тёрке. Вытащите из граната зёрна. Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарубите 1–2 листочка мяты.

Смешайте морковь с чесноком и майонезом. Посыпьте гранатом сверху или перемешайте. Украсьте листьями мяты.

Выберите лучший 🥕

  • 15 интересных салатов из моркови

3. Салат с гранатом, капустой и курицей

Ингредиенты

  • 1 небольшая копчёная куриная грудка;
  • 500 г капусты;
  • 1 гранат;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • кунжут — опционально.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Очистите зёрна граната.

Лук измельчите и залейте соевым соусом на 7–10 минут.

Сложите подготовленные ингредиенты в миску, посолите и перемешайте с майонезом. По желанию посыпьте кунжутом.

Попробуйте 🥦

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

4. Салат с гранатом, яблоком и сельдереем

Ингредиенты

  • 200 г корня сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • ¼ граната;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сельдерей и яблоко нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Очистите зёрна граната.

Майонез, мёд и уксус взбейте с солью, чтобы получилась однородная масса. Положите лук в соус и оставьте на 10–15 минут.

Сложите в миску сельдерей, яблоко и зёрна граната. Добавьте луково‑майонезную заправку и перемешайте.

Обязательно приготовьте 🍎

  • 10 вкусных салатов с яблоками

5. Салат с гранатом, рисом и миндалём

Ингредиенты

  • 100 г дикого риса;
  • 50 г миндаля;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 пучок салата;
  • 1 гранат;
  • 2 луковицы;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 4 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Миндаль на 5 минут замочите в кипятке и крупно нарубите. Сыр крупно накрошите. Салат нарвите. Очистите зёрна граната.

Лук нарежьте мелкими кусочками и за пару минут обжарьте с 1 столовой ложкой масла на среднем огне. После измельчите блендером вместе с оставшимся маслом, мёдом, лимонным соком, уксусом, водой и солью.

Сложите в миску рис, орехи, зёрна граната, салат и сыр. Полейте соусом и перемешайте.

Наслаждайтесь 🍚

  • 10 интересных салатов с рисом

6. Салат с гранатом, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 300 г ветчины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и свёклу — до готовности.

Варёные овощи, яблоко, сыр и яйца натрите на крупной тёрке. Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Вытащите из граната зёрна.

Выкладывайте в миску слоями картошку, огурцы с ветчиной, яблоки, яйца, сыр, морковь, свёклу с чесноком. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зёрнами граната.

Возьмите на заметку 🥓

  • 10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

7. Салат с гранатом, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ граната;
  • 30 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Масло, лимонный сок и мёд взбейте венчиком.

Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке или тёрке для моркови по‑корейски. Лук нарежьте четвертинками колец. Очистите зёрна граната.

Орехи подсушите за пару минут на сковороде без масла. Остудите и раскрошите ножом.

Сложите в миску морковь, свёклу, зёрна граната и лук. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху посыпьте орехами.

Сделайте без повода

  • 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

8. Салат с гранатом, курицей, ананасом и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • ½ граната;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте небольшими кусочками куриное филе, сыр, яйца и ананасы. Добавьте кукурузу и зёрна граната. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Побалуйте себя

  • 10 вкусных салатов с ананасом

9. Салат с гранатом, шампиньонами и языком

Ингредиенты

  • 1 говяжий или свиной язык;
  • 100–150 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • ½ небольшого пучка зелени;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности язык и курицу, яйца — вкрутую за 10 минут.

Зёрна граната очистите. Зелень нарубите.

Нарежьте небольшими кусочками грибы, филе, язык и яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зеленью и зёрнами граната.

Удивите гостей

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

10. Салат с гранатом и говядиной

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г говядины;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • ½ граната;
  • 60 г грецких орехов;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл воды;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — до готовности за час‑полтора.

Нарежьте мясо небольшими кусочками, репчатый лук — мелкими. Морковь, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Очистите зёрна граната. Орехи раздробите. Зелёный лук нарубите.

Репчатый лук вместе с уксусом, сахаром и щепоткой соли залейте кипятком и оставьте, пока вода не остынет. После слейте жидкость.

Выкладывайте в миску слоями мясо с репчатым луком, орехи с яйцами и щепоткой соли, морковь, сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зелёным луком и гранатовыми зёрнами.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector