Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фасолью и сухариками корейской морковью рецепт с фото

Рецепт: Салат «Фасоль с сухариками» — и корейской морковью.

Сегодня я хочу поделиться с Вами чудесным рецептом простого и вкусного салата с консервированной красной фасолью.
Итак! Для приготовления нам понадобятся:
— банка красной консервированной фасоли в собственном соку (важно, чтобы фасоль была именно в собственном соку, никаких томатных и лобио);
— 2 свежих огурца среднего размера;
— 2 свежих помидора среднего размера;
— 5 куриных яиц, сваренных вкрутую;
— 500гр вареной колбасы;
— 200гр моркови по-корейски;
— пачка сухариков с любым вкусом;
— майонез;
— зелень по вкусу.

Сначала открываем фасоль и тщательно промываем под проточной водой. После высыпаем содержимое банки в миску, в которой будет салат.

Теперь берем сухарики и высыпаем следом за фасолью. Я взяла в этот раз сухарики с беконом.

Теперь режем помидоры. Режем кубиками.

Как нарезали высыпаем сверху сухариков. Пока готовим остальное, сухарики немного пропитаются соком помидоров.

Теперь режем огурцы. Так же режем сначала на пласты и затем на кубики. Высыпаем в миску.

Теперь режем колбасу. Так же кубиками и высыпаем в миску.

Теперь яйца. Я их всегда тру на крупной терке, но можно и нарезать кубиками.

Кладем корейскую морковь и всё перемешиваем.
После добавляем майонез и перемешиваем ещё раз.

Салат очень вкусный и необычный. Вполне сможет потеснить классические и традиционные ольвье и сельдь под шубой. Можно сделать без колбасы, так сказать вегетарианский вариант, получается тоже очень вкусно! По желанию можно добавить лук, зеленый или репчатый — по вкусу. Выглядит салат очень красиво, подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный ужин, так как готовится очень просто и легко!

Салат с фасолью, корейской морковью и курицей

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Простейший способ приготовить вкусный салат за рекордно короткое время — взять и смешать уже готовые к употреблению продукты, не требующие предварительной варки, остывания и чистки. Нередко такие экспресс-блюда получаются не хуже трудоемких, а усилий уходит минимум. Сегодня представляем рецепт как раз из этой категории — готовим салат с фасолью, корейской морковью и курицей. Весь состав уже указан в названии, никаких хитростей и дополнительных компонентов (за исключением стандартной заправки — обычного майонеза).

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Единственный шаг, где потребуются наши старания — нарезать курицу, а дальше все перемешали, заправили и на стол! Рецепт простой до неприличия, но результат однозначно не разочарует! Блюдо получается ярким, сочным, аппетитным. Радует и то, что состав легко поддается корректировке — захотели более сытный салат, добавили маринованные грибы, яйца, сыр или сухарики. Желаете больше красок? На помощь приходит консервированная кукуруза, свежая зелень.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • консервированная фасоль в собственном соку — 1 банка;
  • корейская морковь — 150 г;
  • куриный рулет (или копченая курица) — 300 г;
  • майонез — по вкусу.

Салат с фасолью, корейской морковью и курицей рецепт с фото

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Курицу (в данном примере рулет) нарезаем стандартными для большинства салатов небольшими кубиками. Для рецепта также пойдет копченая, отварная, запеченная птица. Можно заменить другой разновидностью мяса/субпродуктами — здесь годится любая мясная нарезка в холодном виде.
  2. Перекладываем курицу в салатник, добавляем корейскую морковь (если соломка очень длинная, дополнительно режем поперек, чтобы было удобно кушать готовый салат). Высыпаем из банки фасоль, предварительно слив всю жидкость, в которой она находилась. Строгих пропорций в рецепте нет — можно увеличить количество продуктов, которые более по вкусу.
  3. Приправляем майонезом перед самой подачей, тогда салат сохранит свежесть, не будет казаться вчерашним. Предпочитающие абсолютно домашнюю кухню могут использовать собственноручно приготовленный майонез в блендере, а также сделать корейскую морковку самостоятельно, рецепт здесь. По желанию добавляем соль/перец, но сначала обязательно пробуем — курица уже соленая, а морковь, как правило, достаточно острая. Излишняя резкость и острота салату не нужны.
  4. Перекладываем готовый салат с фасолью, корейской морковью и курицей в чистую емкость или сразу в порционные пиалы. Несем к столу!

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Рецепты салатов с консервированной фасолью и корейской морковкой

Корейская морковь популярна на всей территории бывшего Советского Союза и обычно продается корейцами на рынках, а также в супермаркетах. Я не совсем уверена, но история гласит, что закуска была изобретена корейскими иммигрантами, чтобы заменить их любимое кимчи. Они не могли найти правильный сорт капусты, поэтому им пришлось обходиться морковью, которой в России много, и именно так родился корейский морковный салат.

В пряной корейской моркови смесь чеснока, кориандра, горячего масла и других специй превращает обычную морковку в нечто невероятное! Предлагаю включить острый корнеплод в два изысканных салата. В них, кроме нее, присутствуют консервированная фасоль, вареная курица, свежий огурчик и грибы. Во втором рецепте курицы нет, зато есть фасоль, сухарики и много пряных при прав. Выбирайте, что вам больше по душе, но, уверяю вас, что одно лишь прочтение рецепта разбудит ваши вкусовые рецепторы и рот наполнится слюной.

Легкий и вкусный салат с фасолью отлично сочетается с любым жареным мясом, рыбой или пловом. Вы можете использовать готовую морковку по-корейски, а можете приготовить ее самостоятельно. Это просто, и вам в помощь два пошаговых варианта приготовления с подробными фото.

Салат с корейской морковью, фасолью и курицей

Что нам потребуется для салата:

  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • отварная курица (грудка) — 1 половинка;
  • консервированная фасоль — 3 ст.л.;
  • грибы (шампиньоны) — 3-5 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • смесь специй для корейской моркови — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • майонез для заправки.

Как приготовить этот салат

  1. Как я уже писала выше, морковку мы будем готовить сами. Это на самом деле очень просто. Для салата с фасолью нам будет достаточно 1 небольшого оранжевого корнеплода. Трем его на специальной терке длинной соломкой. Складываем в миску и совсем слегка жмем руками.
  2. Лук нарезаем произвольно, он нам нужен в технических целях, поэтому неважно, как он нарезан.
  3. В сковороду наливаем масло. Очень хорошо нагреваем его. Кладем лук и как следует зажариваем его.
  4. Сверху на морковь кладем специи. Берем ситечко с металлической сеткой и через него наливаем горячее масло со сковороды на горку специй. Лук при этом остается в ситечке, он больше не нужен, можно выбрасывать.
  5. Специи прокалились горячим маслом, заработали, и можно перемешивать.
  6. Отставляем ее в сторону, она должна напитаться ароматами приправ. А тем временем займемся другими ингредиентами. Грибы нарезаем некрупными кусочками. Обжариваем их на свежем масле в сковороде до готовности. Даем остыть.
  7. Отваренную заранее курицу (половинку филе куриной грудки) нарезаем кубиками.
  8. Кладем в миску. Сверху выкладываем морковь. В зависимости от размера ее может потребоваться и меньше, чем вы приготовили, но она не пропадет, остатки можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.
  9. Добавляем грибы.
  10. Огурчик нарезаем соломкой. Отправляем в салат.
  11. Берем указанное количество консервированной фасоли без жидкости. Она может быть хоть красной, хоть белой.
  12. Добавляем в салат, заправляем майонезом. Соль, скорее всего, не понадобится вообще, так как готовая смесь специй и приправ для приготовления корейской моркови уже содержит ее. Но надо в любом случае попробовать и досолить, если возникнет такая необходимость.
Читать еще:  Рецепт салата морковь с сыром

Вот такой сытный и безумно вкусный салат с фасолью мы приготовили. У каждого есть свои личные пристрастия и любимые ингредиенты, которые они положат в миску, а также личный вкус, но основа подобных салатов всегда одинакова – морковь выходит на совершенно новый уровень.

Салат с корейской морковью, сухариками и фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль из банки (красная или белая) — 3-4 ст.л.;
  • морковка — 1 небольшая;
  • лук — 1/2 головки
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • черный перец — молотый — щепотка;
  • красный перец острый молотый — щепотка;
  • кориандр молотый — щепотка;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • сахар — 1/3 ч.л.;
  • уксус 9% — 1/2 ч.л.
  • белый хлеб (батон) — 2 ломтика;
  • смесь прованских трав.
  • растительное масло.
  • майонез.

Процесс приготовления

  1. Кладем морковь, натертую на специальной терке, в сотейник.
  2. Заливаем кипятком на 2 минуты.
  3. Откидываем на сито и возвращаем в сотейник без воды. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, все специи (кроме прованских трав), соль и сахар.
  4. Нарезаем лук, произвольно.
  5. Хорошо обжариваем его на сковороде в масле.
  6. Вынимаем и выбрасываем лук.
  7. Горячее масло вливаем в сотейник с морковью.
  8. Перемешиваем и даем настояться около получаса.
  9. Готовим сухарики. Батон нарезаем кубиками.
  10. Кладем в миску, посыпаем прованскими травами, сбрызгиваем масло и перемешиваем.
  11. Перекладываем на противень, выстеленный фольгой и ставим в духовку. Ее можно даже не нагревать предварительно, просто включите и подержите там хлеб, пока он не начнет подсушиваться и темнеть.
  12. Соединяем ингредиенты салата в салатнице: морковь, фасоль (без жидкости). Заправляем майонезом. Если будете подавать немедля, то сразу добавьте и сухарики. Если позже, то положите их непосредственно перед подачей, чтобы в готовом салате они хрустели, а не размокли и не превратились в непонятное месиво.

Закуска очень вкусная, сытная, красивая, ее не стыдно подать на праздничный стол. Среди салатов с фасолью это достойный вариант. Готовится он быстрее, чем кажется по описанию.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Рецепты салатов с добавлением корейской моркови

Лучшая подборка рецептов салатов с добавлением корейской моркови собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть двести десять рецептов салатов с добавлением грецкого ореха.

Салат с фасолью корейской морковью и сухариками

Ингредиенты: Фасоль (сухая) — 100 гр, Корейская морковь — 100 гр, Белый хлеб — 50 гр, Куриные яйца — 3 шт., Лук репчатый — 1 шт., Соль — по вкусу, Майонез — 3 стол.л. Приготовим ингредиенты для салата. Так как фасоль для этого салата будем использовать вареную, то ее нужно заранее подготовить. Сухую фасоль моем, кладем в глубокую миску и заливаем холодной чистой водой, чтобы ее было больше фасоли в два раза, поскольку фа.

Салат Виктория с корейской морковью

Ингредиенты: Крабовые палочки — 100 гр, Кукуруза консервированая — 50 гр, Корейская морковь — 100 гр, Огурцы — 1 шт., Яйца — 2 шт., Соль — по вкусу, Майонез — 2 стол.л., Соль — 0.5 чайн.л., Морковь — 500 гр, Чеснок — 3 зубч., Молотый кориандр — 1 чайн.л., Перец красный молотый (1/3) — 0.3 чайн.л., Перец черный молотый (1/3) — 0.3 чайн.л., Сахар — 1 чайн.л., Уксус (9% 1-2 ст.л.) — 2 стол.л., Растительное масло (рафинированное) — 100 мл, Лук (крупная) — 1 шт. Сначала приготовим морковь по-корейски:Морковь промыть и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Морковь посыпать солью и слегка перемять руками. Оставить минут на 30-40, чтобы морковь пустила сок.Спустя указанное время слить образовавшуюся жидкость, а з.

Салат с корейской морковью и сухариками

Ингредиенты: Ветчина 300 Грамм, Корейская морковь 200 Грамм, Кукуруза 100 Грамм, Помидоры 2 Штук, Майонез 200 Грамм, Сухарики 50 Грамм Захотелось чего-то новенького и простого на обед, вот я и решила поэкспериментировать. У меня была пачка пшеничных сухариков и корейская морковь. Я купила ветчину и помидоры, в результате получился отличный салат с корейской морковью и сухариками. Если не х.

Салат Лисичка с корейской морковкой

Ингредиенты: Корейская морковь — 100 гр, Редька (зеленая) — 50 гр, Лук репчатый (синий) — 1 шт., Куриное филе — 150 гр, Майонез — 2 стол.л., Соль — по вкусу Приготовим ингредиенты для салата. Количество продуктов и состав по желанию можно изменить. Салат готовится очень просто и быстро, если все ингредиенты для его приготовления приготовлены заранее. Например, куриное филе лучше отварить заранее. Куриное мясо, .

Салат с фунчозой и корейской морковью

Ингредиенты: Фунчоза — 250 г, Морковь по-корейски — 200 г, Брокколи — 100 г, Шампиньоны — 50 г, Соевый соус — 2 ст.л., Растительное масло — 1 ст.л., Кунжутные семечки — 1 ч.л. Я не большой мастер готовить морковь по-корейски, предпочитаю покупать ее уже готовую. Вы можете приготовить морковь по-корейски по любому понравившемуся вам рецепту на нашем сайте или, как я, использовать готовую. В принципе, сочетание фунчозы и моркови по.

Салат курица корейская морковь перец

Ингредиенты: Куриное филе — 300 гр, Корейская морковь — 200 гр, Болгарский перец — 2 шт., Лук репчатый — 1 шт., Майонез — 2 стол.л., Соль — по вкусу, Сахар — 0.3 чайн.л., Уксус — 0.3 чайн.л. Приготовим ингредиенты. Состав салата довольно-таки прост и бюджетен. Такой салат можно готовить к праздничному столу или к обеду, ужину. Он получается сытным и вкусным. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут, можно взять и другую ч.

Читать еще:  Изумрудный салат рецепт с киви и огурцом

Салат Бунито с корейской морковкой

Ингредиенты: Куриные грудки — 200 гр, Куриные яйца — 3 шт., Корейская морковь — 150 гр, Твёрдый сыр — 150 гр, Майонез — 2 стол.л. Приготовим ингредиенты. Куриное филе тщательно моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, варим около 20 минут, этого времени достаточно для готовности куриного мяса. Бульон сливаем, можно его использовать для приготовления иных блюд, например, суп.

Салат из тыквы и моркови с яблоком для похудения

Ингредиенты: тыква — 300 гр, морковь — 1 шт, капуста белокочанная — 150 гр, яблоко — 1 шт, кориандр молотый — 1,5 ч. л., кориандр (зерно) — 2 ст. л., оливковое масло — 3 ст. л. Овощи все тщательно промывают и очищают (яблоко по желанию тоже можно очистить от кожуры). Затем натирают морковь на специальной терке. Также поступают и с тыквенной мякотью. Мелко шинкуют белокочанную капусту. Нарезают тонкой соломкой яблоко. Из половины л.

Салат с курицей и корейской морковью

Ингредиенты: Куриное филе — 1 шт., Майонез — 100 г, Морковь по-корейски — 150 г, Соль — 1 ч. л., Сыр твёрдый — 100 г, Чеснок — 1 зубчик, Яйца куриные — 3 шт. Для приготовления салата я использовала яйца, корейскую морковь, куриное филе, твёрдый сыр, чеснок и майонез. Курицу я предварительно сварила в подсоленной воде. Также следует сварить яйца. В майонез выдавить чеснок с помощью пресса. Куриное филе нарезать к.

Ингредиенты: Морковь (по корейски) — 400 г, Грудка куриная — 400 г, Шампиньоны (маринованные) — 150 г, Лук репчатый — 1 шт, Сыр плавленый (в внночках) — 100 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу) Приготовить корейскую морковь по вашему любимому рецепту! Куриную грудку обжарить на сухой сковороде пару минут или отварить привычным методом. Не переварить, мясо должно быть нежным. Репчатый лук почистить и нарезать тонко полукольцами или четвертинками. Г.

Салат из фасоли с сухариками и корейской морковкой: пошагово с фото

20 декабря 2014

Как многие знают, салат из фасоли с сухариками — это очень вкусный и при этом очень сытный салат. Он идеально подходит практически для любого стола – неважно, праздничный это стол или повседневный. Приготовить такой салат из фасоли с сухариками очень просто, и готовится он очень быстро. В состав данного салата входят обычные пшеничные сухарики, их для простоты можно купить готовыми (они продаются практически в любом магазине, и это существенно сэкономит ваше время). Но если есть такое желание, то можно сухарики приготовить и самим (для этого нужно белый хлеб порезать небольшими одинаковыми кубиками и подсушить его в духовке). Фасоль для данного салата лучше брать обычную консервированную красную, но опять же, если появится желание сделать все собственноручно, то можно сварить сухую фасоль (для этого перед варкой ее необходимо замочить на два-три часа в холодной воде). Итак, перейдем к списку ингредиентов для салата.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал

1. Приготовить фасоль или открыть банки с фасолью и слить из них всю воду.

2. Натереть на грубой терке весь сыр.

3. В салатнице с глубоким дном тщательно, но аккуратно, перемешать сыр, фасоль, корейскую морковку.

4. После того, как перемешивание окончено, можно добавить мелко нарезаную кинзу и сухарики.

5. Заправить ваш будущий салат майонезом.

Вот и все! Теперь ваш салат из фасоли с сухариками и корейской морковкой стал полноценным и готовым к употреблению.

Главное помните, что данный салат, как и все салаты с сухариками, нужно готовить непосредственно перед подачей, в ином случае сухарики размокнут, и вкус салата не будет таким насыщенным, сочным и хрустящим. Сухарики можно также подавать на тарелке отдельно, чтобы их можно было добавить в салат самостоятельно непосредственно перед едой.

Желаем Вам легкой готовки и приятного аппетита!

Как приготовить салат с фасолью и корейской морковью

Импровизация и творчество – все это применимо в кулинарии, когда хочется приготовить салат. Различные варианты этого блюда можно подать к столу, используя фасоль и ароматную корейскую морковь.

ИнгредиентыКоличество
корейской моркови —¼ кг
фасоли красной (консервы) —330 г
перца сладкого (разноцветного) —2-3 шт.
соевого соуса (для гурманов) —2 ст.л.
свежей зелени —50 г
смеси из сока лимона и оливкового масла —30 мл
Время приготовления: 15 минутКалорийность на 100 грамм: 219 Ккал

Оригинальное вкусовое сочетание и яркие цвета – отличный вариант для праздника.

Процесс приготовления салата с фасолью и корейской морковью:

  1. Слить жидкость с моркови и фасоли;
  2. Порезать перец (лучше длинной соломкой);
  3. Измельчить листья свежей петрушки;
  4. Все компоненты переместить в глубокую емкость, перемешать;
  5. Сделать заправку из масла с лимонным соком и соевого соуса;
  6. Поместить ее в салат, добавить специи, приправы и соль, перемешать повторно.

Подавать в качестве закуски или как гарнир к мясным блюдам.

Салат из фасоли с морковью, курицей и луком

Этот салат оптимально готовить, выкладывая слои. Для его приготовления потребуется набор простых, но сытных ингредиентов:

  • консервированной (или заранее отваренной до готовности) белой фасоли – 330 г;
  • куриной (отварной) грудки – 750 г;
  • яиц куриных – 5 шт;
  • лука репчатого – 2 шт;
  • моркови корейской – 200 г;
  • маслин – 3-4 шт (украшение);
  • заправки из майонеза, соли и укропа – по вкусу.

Время приготовления (учитывая выкладывание продуктов слоями) – 20 минут.

Калорийность на стандартную порцию в 100 г – 339 ккал.

  1. Измельчить куриную грудку;
  2. Выложить из банки белую фасоль, смешать с курицей;
  3. Добавить в состав морковку (без жидкости);
  4. Измельчить куриные яйца и добавить к остальным продуктам;
  5. Порезать полукольцами лук, добавить в салат;
  6. Заправить смесью из майонеза, соли и укропа (промазать каждый слой).
Читать еще:  Салат из языка говяжьего рецепт

Перед подачей разрезать маслины на 2 или 4 части, украсить каждую порцию.

Салат с фасолью, колбасой, сухариками

Оригинальный по вкусу и цвету салат, который можно подать на праздник. Для его приготовления потребуется набор ингредиентов:

  • сухарики ржаные – 100 г (можно пожарить хлеб самостоятельно);
  • колбаса копченая – 300 г;
  • морковь корейская – 300 г;
  • фасоль (консервы) – 200 г;
  • майонез (для заправки) – 30 г.

Время приготовления – 35-40 минут.

Калорийность на 100 г – 187 ккал.

  1. Порезать на кубики копченую колбасу;
  2. Смешать ее с фасолью;
  3. Добавить морковь (предварительно слить с нее жидкость);
  4. Заправить майонезом;
  5. Добавить сухарики (непосредственно перед подачей).

Подавать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам.

Салат с консервированными бобами, солеными огурцами и корейской морковью

Салат с консервированной фасолью в составе, солеными огурцами и пикантной морковью позволяет приготовить не просто вкусный, но очень сытный салат, который может быть подан в теплое время года в качестве основного блюда. Для приготовления этого варианта фасолевого салата потребуется убедиться, что на кухне имеются следующие ингредиенты:

  • острая маринованная морковка – 300 г;
  • фасоль крупная консервированная – 300 г;
  • огурцы соленые – 150 г;
  • укроп – 60 г;
  • приправы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • майонез (для заправки) – 2 ст.л.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность на 100 г – 210 ккал.

  1. Фасоль вынуть из банки, слить жидкость;
  2. Измельчить укроп (не использовать стебельки);
  3. Порезать небольшим кубиком соленые огурцы;
  4. Соединить в емкости для салата все подготовленные ингредиенты;
  5. Добавить к ним морковку (также слить с нее лишнюю жидкость);
  6. Посолить, добавить специи.

Перед подачей заправить майонезом. Для пикантности можно добавить немного измельченного свежего чеснока.

Читайте как приготовить макароны с печенью — несмотря на то, что блюдо очень простое, его можно приготовить еще вкуснее и необычнее.

Как приготовить оладьи из банана без муки — интересный вариант для десерта к чаю.

Как приготовить вкусный рис в микроволновке — просто и быстро приготовить начинку для пирога, голубцов или просто гарнир к мясу по нашим рецептам.

Рецепт салата из спаржевой фасоли

Этот рецепт отличается простотой приготовления и оригинальным сочетанием вкусов. Он окажется вкусной и питательной закуской, а также сочным и легким гарниром к рыбе или мясным блюдам. Для его приготовления потребуется:

  • спаржевая фасоль – 300 г;
  • корейская (острая) морковь – 200-300 г;
  • масло очищенное растительное – 30 мл;
  • сок ½ лимона;
  • соль по вкусу, приправы по вкусу.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность на 100 г — 193 ккал.

  1. Промыть спаржевую фасоль, разрезать на несколько частей;
  2. Вскипятить воду, отварить фасоль (до момента закипания и потом еще 7 минут);
  3. Слить воду, остудить в ледяной воде;
  4. Отжать сок из лимона и взбрызнуть им отваренную фасоль;
  5. Выложить овощ в салатницу и добавить морковь, перемешать;
  6. Заправить подходящим по вкусу растительным маслом (оливковым или подсолнечным, но без явного привкуса или запаха).

Соль и специи добавляются по желанию, поскольку корейская морковь уже имеет пикантный и острый вкус.

Полезные советы

Для того чтобы спаржевая фасоль не утратила насыщенного цвета после термической обработки, ее необходимо сразу же обдать ледяной водой.

Добавлять соль или приправы в салат с корейской морковью можно только на заключительном этапе, когда в емкости имеются все ингредиенты, чтобы не испортить блюдо.

Заправку из майонеза можно заменить на сметану – это позволит снизить содержание соли в готовом салате. Идеальной заправкой для салатов, где имеется корейская морковь, является оливковое масло и лимонный сок, соединенные вместе. Она помогает быстрее усваиваться витаминам.

Салат с фасолью и корейской морковью

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Рецепт этого вкусного и сытного салата с фасолью и корейской морковью прислала Маша М. А также Маша поделилась рецептом приготовления самой моркови по-корейски:

Этот салат делается достаточно просто и вполне подойдёт как на праздничный, так и на повседневный стол.

Пикантность ему придаёт морковь по-корейски. Её можно купить готовую, но у меня есть подозрения, что при изготовлении в неё добавляют лук и чеснок. По крайней мере они входят почти во все её рецепты, найденные в интернете. В этом рецепте я заменяю их асафетидой. Конечно, вкус готовой корейской морковки при этом получается несколько мягче, нет характерной остроты, но он всё равно узнаваем. Её можно использовать также в качестве самостоятельной закуски.

Салат с корейской морковью и фасолью

Состав:

для моркови по-корейски:

  • 1/2 кг моркови
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/3 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. красного перца
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. асафетиды
  • 1/2 ст. л. уксуса 9%
  • 50 мл растительного масла

для салата:

  • 250 гр корейской моркови
  • 100 гр сыра пармезан (или другого твердого)
  • 80 гр фасоли
  • небольшой пучок петрушки
  • 4 ст. л. майонеза без яиц
  • соль

Приготовление салата с фасолью и корейской морковью:

  1. Сначала приготовим морковь по-корейски. Я делала из расчета на 0,5 кг моркови, в салат же пошла половина этого количества. Вторую половину съели так. (Или можно использовать, например, для салата с апельсинами.)

Продукты для морковки

Морковку натереть на специальной терке (или просто на крупной). Добавить соль, сахар, специи, уксус, размять и перемешать.

Приготовление корейской моркови

Влить раскаленное на плите масло, перемешать.

Морковь по-корейски

  • Для более насыщенного вкуса можно дать морковке постоять в холодильнике несколько часов. У меня она стояла почти сутки. Но если торопитесь, можно использовать и сразу.
  • Фасоль отварить. Лучше предварительно замочить ее на ночь, но некоторые сорта варятся быстро и без этого.
  • Теперь займемся непосредственно приготовлением салата.

    Продукты для салата

    Сыр натереть на крупной терке, петрушку мелко порезать. Смешать их с фасолью и корейской морковью.

    Все смешиваем

  • Добавить соль, заправить салат майонезом.
  • Салат с фасолью и корейской морковкой

    На выходе салата с фасолью получается не очень много. Так что, при необходимости можете увеличить пропорции в два раза, заодно используете всю морковь.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector