Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фасоли и сухариков рецепт с фото пошагово

Салат с консервированной фасолью и сухариками

  • Поделиться
  • Нравится 0

Если у вас намечается торжество с посиделками за столом, а времени на готовку блюд практически не остается, то предлагаем вам сделать аппетитный простой салат. Вкусовой тон такому салатному блюду придает консервированная красная фасоль (в собственно соку), дополненная измельченным сыром, копченой колбасой и сухариками.

    20 минут Порций 4 Легко

Салат с консервированной красной фасолью можно смело отнести к категории быстрых блюд. Как правило, готовят его, «когда гости на пороге». Салат примечателен тем, что ингредиенты для такого блюда не нужно отваривать, как для большинства аналогичных кушаний. Обратите внимание, что используемая для простого салата фасоль должна быть в собственном соку. Консервированная фасоль с томатной пастой для салата не подойдет. Сыр берите твердых сортов.

Теперь немного о сухариках, которые используются в блюде. В представленном рецепте – это магазинные сухарики (типа «Кириешки» или аналогичных). Но можно для салата с консервированной фасолью заранее посушить домашние сухарики. Хлеб или несладкий батон для домашних сухариков лучше взять не свежий, а слегка «залежавшийся». Так его будет проще и удобнее нарезать на маленькие кубики. Свежий хлеб в процессе нарезки может попросту раскрошиться.

Колбасу нужно взять копченую (это может быть и сервелат). Еще в салате используется укроп. Свежую зелень нужно предварительно промыть, а затем обсушить, например, бумажным полотенцем. Для заправки нужен майонез. Особых критериев к данному ингредиенту нет, используете свой любимый майонез. Итак, когда все нужные продукты будут готовы, можно начинать реализацию рецепта.

Пошаговый рецепт

Первым ингредиентом измельчим копченую колбасу. Нарезаем ее на разделочной доске в форме мелких по размеру кубиков. Перекладываем колбасную нарезку в подходящую миску.

Принимаемся за измельчение твердого сыра. Продукт натрем. Сырную стружку перекладываем в миску к колбасным кубикам.

Теперь в миску нужно добавить консервированную фасоль. Только сначала окиньте фасоль на сито и слегка промойте под водой. Когда жидкость с фасоли полностью сольется, добавляем фасоль к ингредиентам в миску.

Промытый и обсушенный свежий укропчик мелко рубим. Перекладываем измельченный укроп в миску.

В последнюю очередь добавляем в салат сухарики.

Заправляем измельченные ингредиенты салата майонезом.

Перемешиваем. Никаких специй добавлять не нужно.

Вкусный салат с консервированной фасолью и сухариками сразу же подаем к столу. Не рекомендуется такой салат готовить заранее, ведь сухарики попросту размякнут, и вкус блюда будет уже не таким привлекательным. Приятного вам аппетита!

Салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Салат из красной фасоли консервированной с сухариками, пошаговый рецепт

О том, что фасоль полезна и содержит много белка, знают все. Существует множество блюд, которые можно из неё приготовить. Я же вам хочу предложить сделать быстрый салат с красной консервированной фасолью и сухариками. Во-первых, времени на него много не уйдёт. Во-вторых, такой салат смотрится красиво, и его с гордостью можно поставить на праздничный стол. Ингредиентов нужно не много. За счёт листьев салата, его будет казаться много, а за счёт фасоли, он быстро насытит организм. К тому же, такой салат очень полезный и вкусный. Попробуйте и вы угостить свою семью таким лакомством. А рецепт с фото пошагово поможет вам без труда справиться с нехитрой технологией рецепта. А для любителей фасоли есть еще один вкусный рецепт: салат из белой консервируемой фасоли.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Листья салата – 100 гр.;
  • Перепелиные яйца – 8-10 штук;
  • Батон – ¼ часть;
  • Итальянские травы – 0,5 ч. л.;
  • Оливковое масло – 20 мл.;
  • Соевый соус – 20 мл.;
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.

Как приготовить салат из красной фасоли быстро и вкусно, рецепт с фото

1. Фасоль из банки откидываем на дуршлаг и промываем. Оставляем стечь лишней воде.

2. Для сухариков берём батон и режем на квадратики среднего размера. Можете использовать любой другой сорт хлеба. А вот сухарики из пачки использовать не рекомендую из-за большого количества приправ и усилителей вкуса. Они перебьют настоящий вкус салата.

3. На сковороде с капелькой оливкового масла обжариваем хлеб до золотистости.

4. Добавляем итальянские травы, соль и перец по вкусу. Будущие сухарики нужно часто мешать, чтобы они не подгорели. Так же можно подсушить хлеб в духовке.

5. Листья салата можно использовать любые. У меня фризе, но отлично подойдёт и любой другой вид зелени, а ещё лучше использовать микс-салат. Зелень ополаскиваем, даём стечь воде и рвём руками на кусочки. Именно рвём, а не режем. Складываем в глубокую миску для салата. В ней можно и мешать и подавать на стол.

6. Выкладываем сверху фасоль.

7. Огурец моем и нарезаем тонкими колечками наискось. Так он не потеряется в листьях, и его будет удобно накалывать вилкой.

8. Добавляем огурец в миску.

9. Затем моем помидор и нарезаем дольками.

10. Добавляем помидор в миску к остальным ингредиентам.

11. Перепелиные яйца отвариваем в течении 5 минут в кипящей воде. Затем заливаем холодной и даём остыть. Почистить маленькие яички легко. Нужно легонько стукнуть их об стол, и затем покатать ладонью по поверхности, чтобы скорлупа потрескалась на мелкие части. Затем поддеть с любой стороны и снять скорлупу вместе с плёночкой. Это будет достаточно легко. Затем яйца необходимо сполоснуть под проточной водой, чтобы избавиться от остатков скорлупы.

12. Режем перепелиные яйца пополам.

13. И выкладываем в миску с салатом.

14. Туда же добавляем сухарики.

15. Теперь приступаем к соусу. Вы можете заправить салат чем угодно. Это может быть и майонез, и растительное масло, а также сметана. Я предлагаю сделать минутный соус, который придаст салату из красной консервируемой фасоли необычный вкус. В небольшой ёмкости смешиваем оливковое масло и соевый соус.

16. Затем добавляем ложку горчицы в зёрнах.

17. Ещё раз хорошенько перемешиваем.

18. Заправляем салат соусом и размешиваем его.

19. Сверху посыпаем кунжутом.
Совет: Не солите блюдо, так как соевый соус сам по себе достаточно солёный.
Вкусный и питательный салат с красной консервированной фасолью и сухариками готов! Подавайте на стол, как дополнение к основным блюдам, но он отлично сможет утолить голод и в обеденный перерыв на работе.
Приятного аппетита!

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Зачастую салаты готовят на праздничные столы, ведь именно они украшают их своей красочностью. Например, салат с фасолью, кукурузой и сухариками чудесно разнообразит любое торжество. Он получается очень аппетитным, вкусным и сытным. А заменив покупные сухарики домашними, его даже можно включить в диетическое меню.

Читать еще:  Королевский салат с креветками рецепт

Такой салат можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Его удобно брать с собой для перекуса после тяжёлой тренировки или на учёбу, работу.

Фасоль для рецепта подойдёт любая. Главное — не забывайте перед готовкой её замочить на несколько часов, а лучше на ночь.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Фасоль помойте под проточной водой, переложите в глубокую миску или стакан и залейте холодной водой на 8-12 часов.

Данный пункт нельзя игнорировать, иначе потом в блюде она будет сырой.

По истечении времени слейте жидкость с фасоли, снова промойте ее и положите в чашу мультиварки.

Залейте пятью стаканами тёплой воды, добавьте томатной пасты, греческого йогурта (либо сметаны), соли, чёрного перца и специй по вкусу.

Вместо томатной пасты можете добавить кетчуп или домашний соус из помидоров. Чтобы его приготовить, вам нужно ошпарить томаты кипятком, снять кожуру и измельчить в пюре с помощью ручного блендера или кухонного комбайна. После проварить 30-40 минут с чесноком, солью, специями, горчицей и остудить.

Далее добавьте растительное масло и хорошенько перемешайте. Установите чашу, закройте крышку и включите программу «Варка» или «Тушение» на 1 час 30 минут.

Напоминаю, у всех разные мультиварки, поэтому время может отличаться. Перед приготовлением внимательно прочтите инструкцию.

Тем временем займёмся остальными ингредиентами. Листья салата помойте под водой, удалите стебель посередине, порвите руками или нарежьте на средние куски ножом и положите на тарелку, в которой будете подавать блюдо на стол.

Отделите листья от красной капусты, порежьте на кусочки и выложите поверх салата. Можно заменить ее пекинской или белокочанной.

Морковь очистите от кожуры, нарежьте кружочками специальным фигурным ножом и посыпьте сухой зеленью. Лук нарежьте на маленькие кубики.

После достаньте из мультиварки готовую фасоль и с помощью ложки выложите поверх капусты. Затем — морковь, лук и консервированную кукурузу. Можете использовать свежую, только перед добавлением запеките её в духовке или отварите в курином бульоне.

Яйцо отварите вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте на произвольные кусочки. Можете сварить его всмятку или сделать пашот.

Болгарский перец нарежьте на средние ломтики.

Для рецепта я использовала покупные сухарики, но их можно сделать самостоятельно. Для этого возьмите батон или чёрный хлеб и натрите солью, чесноком и перцем. Далее обжарьте на сухой сковороде или подсушите в духовке.

Оливковое масло смешайте со специями по вкусу и полейте салат. Затем добавьте перец, сухарики и яйцо.

Готовый фасолевый салат с кукурузой и сухариками подавайте к столу.

Из напитков к нему лучше всего подойдёт сухое красное вино с хорошей выдержкой.

Салат с фасолью и сухариками Любимый: пошагово с фото

Под «закусочный занавес» хочу предложить салат, хотя, по мне, так этим салатом вполне можно заменить и обед, и ужин, настолько он сытный, но это решать каждому самому.
У меня в доме любят фасоль и салаты с сухариками. Так вот, я и подумала: «Дай-ка я приготовлю салат, объединив «желания». Получился, на мой взгляд, прекрасный, сытный, простой и доступный салат, который стал одним из любимых в моей семье. Если нет сухариков под рукой, то их можно буквально за 2 минутки приготовить в микроволновой печи, что я и делаю. Еще предварительно нужно отварить фасоль или взять консервированную. Готовим салат с фасолью и сухариками Любимый.

  • фасоль (вареная) – 1 ст.
  • сухарики – 50 г
  • помидор – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • петрушка (корень) – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Количество порций: не определено

Сложность: Легко

Зелень (у меня петрушка) нарезать мелко, корень натереть на тёрке.

Добавлю, что, сухарики я предпочитаю из серого хлебушка. И чем мне нравится их готовить для салата в микроволновке, так это тем, что если салат сразу не съедается, то они в нём не так сильно раскисают, как сухарики, приготовленные другим способом.

Оленька,как всё просто и безумно вкусно!Очень люблю фасоль,часто с ней готовлю блюда,вот салатов знаю немного,поэтому и твой рецепт забираю к себе!

буду рада, если понравится

Оля! Как ни странно, но я очень люблю (хоть и нельзя) блюда с фасолью. И не глядя на запрет, готовлю. Один год мы собрали в деревне 4! ведра фасоли. Вот тогда я и фантазировала. И салаты делала, и запеканки, и котлеты. Своего рода был фасолевый рай.И сладкие пирожки с начинкой с фасолью, и торты.Всех соседей наделила. Даже закатывала баклажаны с фасолью. Рецепт сохранился.

Свет, вы так много всего перечислили, что стало любопытно, особенно про торт.Ждём рецепт!

Оля! Я только заметила, что вопрос ко мне.Даю рецепт. Отварить фасоль и пропустить через мясорубку, чтобы получился 1 стакан фасолевого пюре. Взбиваем 4 яйца с 1 стаканом сахара,добавляем 200 г растопленного сливочного масла или маргарина, 1 стакан простокваши(густой), 1 стакан фасолевого пюре, 1 ч. л. соды и 1 пакетик ванильного сахара. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Выливаем в форму и ставим в духовку. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.Когда корж остынет, разрезать на 2- 3 части. Все смазать сгущенкой. А сверху на слой сгущенки выложить кусочки отварной фасоли. Вот и все.

спасибо,Света.Любопытно.Хочется попробовать.

Когда-то пробовала торт фасолевый, угощала сотрудница. Вкус был замечательный. Но вот рецепт как-то не догадалась взять, а теперь сотрудница давно не работает. Света, спасибо, что поделились.

Тетя тоже выращивает очень много фасоли и всячески с ней экспериментирует. Когда подает фасолевый торт гостям, не говорит из чего он, просит угадать – еще никто не смог и очень удивляются когда узнают что там фасоль

У нас у бабушки огромный урожай фасоли, так что попробуем.

Обязательно попробуйте.Денис, тем более, что фасоль своя.

Правда, такой салат очень вкусный, не раз его готовила и ела. Он очень питательный и сытный за счет фасоли. Сухарики только лучше добавлять перед самым употреблением, или брать ржаные сухарики, они меньше набухают от майонеза.

Да, Снежана, я об этом написала. Спасибо за отзыв.

Такой салат, нужно обязательно попробовать, благодарю!

Именно к фасолевым салатам больше всего подходят сухарики. Это мое мнение.

Интересный салатик, аппетитный

Подобный салат готовлю, только вместо фасоли использую кукурузу.

Рецепты салатов с колбасой, консервированной фасолью и сухариками

Отличное блюдо эти салаты. Можно готовить так, как ты любишь – только с овощами и в дополнение украсить пикантными сухариками, можно с грибами и снова хрустящие кусочки хлеба придадут незабываемую нотку вкуса, а мясной или рыбный салат уже сам по себе классика. Такие салаты очень популярны и востребованы. Они даже на праздничном столе, при определенной подаче, буду уместны. Рекомендую и вам приготовить по рецептам с фото один из четырех предложенных.

Читать еще:  Салат под шубой рецепт самый вкусный

Салат с фасолью с копченой колбасой, помидорами и сыром

Ингредиенты (3-4 порции):

  • копченая (полукопченая) колбаса – 100гр;
  • консервированная фасоль – 3ст.л.;
  • помидоры – 1шт;
  • яйцо – 1шт;
  • твердый сыр – 50гр;
  • сухарики из черного хлеба – горсть;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить салат с колбасой и фасолью

  1. С колбасы снимаем шкурку и нарезаем тонкими длинными полосками.
  2. Банку с бобами открываем, высыпаем в дуршлаг, чтобы удалить жидкость.
  3. Помидоры промываем под водой, и красиво нарезаем дольками.
  4. Сыр натираем на мелкой терке. Лучше всего использовать твердый, тогда стружка будет мелкой и рассыпчатой, более мягкие сорта можно нарезать соломкой.
  5. Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть и нарезаем на кусочки. Можно на дольки или кружочками, затем сверху украсить ими салат.
  6. Можно купить готовые кириешки с любимым вкусом, но лучше нарезать черный хлеб на кубики и слегка подсушить в духовке. Если любите, натрите чесноком. Смотрите рецепты сухариков.
  7. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты кроме хлебных кубиков. Заправляем майонезом, пробуем на соль, можно слегка поперчить. Красиво оформляем горкой и сверху произвольно насыпаем сухарики и по желанию украшаем кружочками яиц.

Автор: Виктория С.

Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой: рецепт с фото

Что нам надо:

  • копченая колбаса – 150гр;
  • вареные яйца – 2шт;
  • луковица – 1/2шт,
  • морковь – 1шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 2ст.л.;
  • консервированная фасоль – 2ст.л.

Готовим «Обжорку» с фасолью и колбасой

  1. Яйца отвариваем. Остужаем и натираем на крупной терке. Колбасу нарезаем соломкой.
  2. Лук нарезаем полукольцами или кубиками. Как вы больше любите. Морковку измельчаем на мелкой терке. Разогреваем 1 столовую ложку нерафинированного масла и обжариваем овощи до готовности (мягкости). Не пережарьте. Остужаем.
  3. Откупориваем банку с фасолью и набираем ложкой необходимое количество.
  4. В глубокую миску (удобней будет перемешивать продукты) выкладываем колбасу, яйца, морковно-луковую зажарку. Сверху – фасоль.
  5. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Заправляем оставшимся подсолнечным маслом, аккуратно перемешиваем. Раскладываем в порционные пиалы, даем настояться, чтобы пропитался и подаем к столу.

Салат с консервированной фасолью с докторской колбасой

Список продуктов (2 порции):

  • вареная (докторская) колбаса – 120гр;
  • фасоль из банки – 2ст.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • белый хлеб (батон) – 1 ломтик;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу; майонез.

Как сделать простой салат из вареной колбасы, фасоли и сухариков

  1. Кусочки «докторской» режем на толстые брусочки.
  2. Ломтик батона нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. Иногда я поджариваю на сковородке или в микроволновке.
  3. Яйца отвариваем заранее и готовые рубим ножом или измельчаем с помощью яйцерезки.
  4. Бобы достаем из банки, столько, сколько необходимо для салата. Воду сливаем.
  5. Чеснок измельчаем, если не любите можно не добавлять.
  6. Все продукты выкладываем в миску, кроме сухариков. Поливаем майонезом, перемешиваем, солим, перчим. Красиво раскладываем в порционную посуду, сверху присыпаем подсушенными кубиками. Даем пропитаться и угощаем родных.

Автор: Виктория С.

Салат с колбасой, фасолью и огурцом

Нам потребуется:

  • фасоль консервированная (белая) – 250гр;
  • картофель (не большой) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленный или маринованный огурец (маленький) – 3-4 шт.;
  • лук красный – 1/2 шт.;
  • сервелат – 150гр;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Для того чтобы такой салат можно было приготовить всего за 10 минут, нужно заранее отвариваем в мундирах морковь и картофель. Затем остужаем и чистим. Морковь нарезаем маленькими кубиками.
  2. Картофель также измельчаем на кусочки.
  3. Маринованные или соленые огурцы нарезаем на кубики. Если, шкурка у огурцов толстая, рекомендую их прочистить, так вкус закуски будет приятней.
  4. Красный лук чистим, нарезаем небольшими кусочками.
  5. Сервелат также нарезаем маленьким кубиком. Можно, использовать и салями, тогда салат будет с пикантной ноткой.
  6. Выкладываем все ингредиенты в одну тарелку. Добавляем к ним консервированную белую фасоль. Приправляем солью и перцем по вкусу.
  7. Добавляем несколько ложек майонеза и перемешиваем.

Вот так быстро и легко, можно приготовить вполне достойное угощение для семейного ужина или приема гостей! В заключение могу сказать, что такие салаты можно приготовить с разными видами сухариков – вкус будет соленым, острым, копченым, таким, какой нравится вам и вашим родным. Готовьте с удовольствием!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Читать еще:  Салат из соевого мяса рецепт с фото очень вкусный

Возьмите на заметку 🐟

  • Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

  • 10 салатов для тех, кто любит мясо

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

  • 7 интересных салатов с чипсами

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

  • 12 салатов с корейской морковью

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Салат с красной фасолью и сухариками и колбасой рецепт с фото

Рецепт с фото простого и вкусного салата с красной фасолью, сухариками и колбасой понравится как женщинам, так и мужчинам. За счет калорийности красной фасоли, готовое блюдо может заменить даже основной прием пищи. По желанию, чтобы немного разнообразить вкус салата, в него добавляют измельченный зубчик чеснок и тертый сыр.

Ингредиенты

  • колбаса копченая сухая – 220 грамм;
  • фасоль, консервированная красная – 180 грамм;
  • пшеничные сухарики (с любым вкусом) – 1 горсть;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • майонез;
  • чеснок – 1 долька;
  • чеснок в стрелках маринованный– 70 грамм;
  • укроп свежий – 3 веточки.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Баночку консервированной фасоли красной открываем и сливаем всю лишнюю жидкость.
  2. Для приготовления блюда можно использовать магазинные сухарики или же приготовить их самостоятельно. Для этого берем белый или ржаной хлеб и нарезаем соломкой, подсушиваем его при средней температуре в духовке. Сверху присыпаем измельченным чесноком и молотой паприкой.
  3. Очищаем колбасу копченую от упаковки и режем соломкой.
  4. Измельчаем в виде небольших кусочков маринованные стрелки чеснока. По желанию можно вместо стрелок использовать соленые огурцы.
  5. Сыр твердый измельчаем при помощи терки.
  6. В подходящем салатнике соединяем воедино все измельченные ингредиенты.
  7. Солим по вкусу, заправляем легким майонезом или сметаной, перемешиваем.
  8. Готовое необычное блюдо украшаем свежими веточками укропа и подаем к столу.
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:

Салат с копчёной куриной грудкой и свежими огурцами и кукурузой рецепт

Салат с красной фасолью и сухариками и колбасой рецепт с фото

Салат из стручковой фасоли: рецепт с фото очень вкусный

Салат из свеклы с грецкими орехами: рецепт с фото пошагово

Салат Любовница: пошаговый рецепт с фото (классический)

Салат с баклажаном и нутом

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector