Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с черносливом и курицей и ананасом рецепт

Салат с ананасами и куриной грудкой, рецепт с фото

Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом

Из куриной грудки и ананасов получаются очень оригинальные и вкусные салаты. Сегодня предлагаю приготовить салат с черносливом, курицей и ананасом. Дополнят блюдо хрустящие грецкие орехи и тертый сыр. Остроту салату придаст лук, правда его нужно использовать в небольшом количестве. Репчатый лук лучше использовать в маринованном виде, но вкуснее будет с зеленым луком в перьях. Для заправки можно взять сметану или майонез, кому как больше нравится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Чернослив без косточек — 200 г;
  • Орехи грецкие очищенные — 1 стакан;
  • Ананасы консервированные — 150 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Сметана или майонез — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;
  • Лук — 30-40 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Уксус — 1 ч.л.

Рецепт салата с куриной грудкой и ананасами

1. Если не нашли зеленого лука, можно замариновать репчатый. Очищаем, нарезаем как можно мельче. Засыпаем 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. уксуса на 50 г лука. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

2. Куриное филе или половину грудки промываем, заливаем холодной водой и отправляем на средний огонь. Отвариваем до готовности.

3. Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на 5-10.

4. Грецкие орехи рубим ножом.

5. Ананасы нарезаем небольшими кубиками.

6. Натираем на мелкой терке сыр.

7. Чернослив промываем, отжимаем, нарезаем небольшими кусочками.

8. Куриное филе проверяем на готовность, протыкая ножом. Не должно быть мутного сока или сукровицы, готовое филе протыкается легко. Выкладываем на тарелку и немного остужаем.

9. Нарезаем мелкими кубиками.

10. Начинаем сборку салата. Его можно подавать и в одном салатнике, но в стеклянных креманках или широких стаканах блюдо будет выглядеть эффектнее на праздничном столе. Если есть кондитерское металлическое кольцо — можно использовать и его, выложив салат с ананасами и куриной грудкой слоями как в рецепте по ссылке.

На дно креманок выкладываем совсем чуть-чуть маринованного лука. Если используете зеленый лук в перьях — им красиво будет украсить салат сверху.

11. Выкладываем кусочки куриного филе.

12. Сдабриваем майонезом или сметаной. У меня 2 креманки со сметаной и 2 — с майонезом.

13. Добавляем нарезанные ананасы.

14. Присыпаем орехами.

15. Добавляем майонез (сметану).

16. Сверху выкладываем кусочки мягкого чернослива.

17. Обильно присыпаем тертым сыром.

18. Украшаем грецкими орехами и (или) зеленым луком. Салат с ананасами и куриной грудкой готов! Приятного аппетита.

Салат из курицы с ананасами-вкусный, праздничный рецепт

Салат из курицы с ананасами, черносливом, сыром, кукурузой и грецкими орехами-вкусный, праздничный рецепт салата, который никого не оставит равнодушным. Легкий, но в то же время сытный готовится он просто и быстро.

Салат из курицы с ананасами- вкусный праздничный рецепт

Ингредиенты:

Куриное мясо 300 гр

Сыр твердый 200 г

Ананасы 1 банка (350 гр)

Чернослив 150 гр

Кукуруза консервированная 1 банка

Грецкие орехи 100 гр

Для украшения: зерна граната

Пошаговый рецепт
  1. Отвариваем куриное мясо. Это лучше сделать заранее, остужаем и измельчаем кубиками или разбираем на волокна.

2. Лук крошим полукольцами, заливаем кипятком, даем постоять минуту, чтобы убрать горечь, затем сливаем воду и обдаем лук холодной водой.

3. Чернослив промываем, заливаем горячей водой, оставляем на 15-20 минут. Далее, при необходимости, освобождаем от косточек и режем тонкими полосками.

4. Твердый сыр трем на крупной терке. Грецкие орехи мелко измельчаем ножом или при помощи скалки.
5. Собираем послойно салат. Каждый слой промазываем майонезом. Майонез я готовлю сама, рецепт можно посмотреть тут. Первый слоем идет измельченное куриное мясо, далее лук.
6. Следующий слой чернослив. Не забываем прослаивать салат майонезом. Далее измельченный грецкий орех.
7. Слоем тертого сыра посыпаем ореховый слой. Немного сыра я оставляю на украшение.

Далее идет слой из кусочков ананаса.
Следующий слой консервированная кукуруза. И в завершении для украшения салат можно посыпать тертым сыром и украсить зернами граната.
Салат из курицы с ананасами-вкусный, праздничный салат украсит любой стол, готовьте на здоровье! Приятного аппетита! Еще рекомендую посмотреть: Салат Екатерина Мудрая вкусный рецепт на праздничный стол.

Салат курица с ананасами и черносливом и грецким орехом

Салат, достойный главного места на праздничном столе! Салат курица с ананасами и черносливом и грецким орехом — экзотическое блюдо с нестандартным, но очень удачным сочетанием. Блюдо готовится быстро и может выручить хозяйку, даже если ожидается приход внезапных гостей.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат курица с ананасами и черносливом и грецким орехом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
158 ккал
Белков:8 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:29 / 35 / 36
Н 80 / С 20 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Самое долгое в приготовлении этого салата — подготовка мяса. С куриным филе можно поступить несколькими способами: отварить или поджарить. В случае с варкой салат будет менее калорийным, а при обжаривании курицы, получит более насыщенный вкус.

Перед началом работы заливаем чернослив кипятком, он должен набухнуть и размякнуть перед нарезкой.

На этот раз поджариваем филе на сковороде. Предварительно промываем его проточной водой, просушиваем на бумажными полотенцами и нарезаем. Небольшие ломтики произвольной формы идеально подойдут. Выкладываем их на разделочной доске и подсаливаем.

Вливаем на сковороду небольшое количество растительного масла, оно должно только смазать поверхность. Разогреваем и выкладываем филе, обжариваем каждый кусочек с двух сторон до готовности. Филе не должно подгореть, а только немного зарумяниться.

Читать еще:  Салат с копченой курицей и ананасами и сыром рецепт с фото

Готовое филе оставляем для остывания. Если оно получилось слишком жирным, выкладываем на сухое полотенце для впитывания лишнего масла.

Пока филе остывает, разрезаем грецкие орехи. Они не должны быть крупными, чтобы только дополнять, а не забивать вкус.

Пересыпаем орехи в глубокую миску. Уже успевшее остыть куриное филе нарезаем кубиком и отправляем к орехам.

Чернослив достаем из воды, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиком. Стараемся сделать их такого же размера, как и кусочки филе.Отправляем чернослив к курице и орехам.

Ананас кусочками отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавить от сиропа. Если в наличии не кусочками, а шайбами, нарезаем их кубиком. Отправляем ананас к салату, добавляем соль по вкусу. Лучше положить меньше, а потом досолить, при жарке филе уже использовалась соль, поэтому важно не добавить слишком много.

Заправляем салат сметаной, хорошо перемешиваем и даем настояться в течение 20-30 минут, пропитавшись, он станет мягче и вкуснее. После этого подаем к столу.

Салат с курицей, ананасом и черносливом

Этот салат с курицей отлично подойдет для праздничного стола

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Салат с курицей, ананасом и черносливом, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Салат выкладываем слоями:

1 — чернослив (нарезанный соломкой)

2 — куриное филе ( соломкой)+ майонез

3 — ананасы (кубиками)

4 — грибы ( обжаренные с минимальным количеством масла) + майонез

5 — яйцо (на крупной терке)

6 — сыр (на средней терке), сверху украсить тертым или нарезанным тонкой соломкой огурцом. Дать настоятся 1 час (огурец лучше ложить перед подачей).

Комментарии (0)

Очень интересный салат, рекомендую всем!

Один из вариантов салата с куриным филе

Очень вкусный салат с курицей и ананасом

Очень интересный салат, рекомендую всем!

Один из вариантов салата с куриным филе

Очень вкусный салат с курицей и ананасом

Необычный салат с колбасой, для любителей салями 🙂

Тарталетки – это очень интересная закуска, она будет достойно смотреться на праздничном столе или разнообразит обычный семейный ужин.

Салат, конечно, на любителя, так как не каждому понравится соленый огурец в салате. Но нашей семье понравился

Очень вкусный и полезный салатик

Рецепт этого салата нашла в дебрях своих вырезок из разных журналов, которые коплю уже много лет) Салат этот очень любит мой муж- он ОЧЕНЬ сытный.

Мы все знаем про»Селедку под шубой»,а вы когда нибудь пробовали «Печень под шубой»?Это очень вкусно.

Конечно, оформлением уже никого не удивить, но салат получается очень вкусным!

Очень красивый салат на праздничный стол

Этот салат — неимоверно вкусный! Обязательно попробуйте.

Необычное и очень удачное сочетание продуктов. Попробуйте!

Один из вкуснейших праздничных салатов

Очень красивый салат с зернами граната

Праздничный салат с мясом и орехами — очень вкусно!

Салаты из печени- мои любимые

Это любимый салат нашей семьи, очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Очень и очень вкусный салатик, который готовится невероятно просто 🙂

Необычный и очень вкусный салат с куриным филе и грибами, попробуйте!

Салат для любителей сочетать мясо с фруктами. Красивая подача в апельсиновой корзинке сделают блюдо праздничным

Простой, но вкусный салатик. Приготовила его в форме кольца, наподобие салата «Гранатовый браслет».

Украсить салат можно по всякому, я же, как музыкант, все связываю с жизнью )))))

Вкус очень необычный!

Мой любимый рецепт салата оливье! Свежие огурцы предлагаю добавлять по желанию — по мне, так салат свежее. Оливье с мясом намного вкуснее, чем с колбасой, кто не готовил, попробуйте обязательно!

Наверное, нет ни одного человека, который бы не готовил мясной салат и я тоже не исключение. Но в последнее время я готовлю его с копченой куриной грудкой.

Еврейский салат любит вся семья, а идею оформления взяла из кулинарного журнала «Люблю готовить!»

салат курица с ананасом. п/о.

салат курица с ананасом. п/о.

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Ананас консервированный (кольца) — 0.5 банки
  • Чернослив — 100 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей и ананасом. Этот салат можно отнести к экзотическим блюдам, т.к. русский народ не привык к сладким салатам, но постепенное внедрение необычных блюд приучат нас к естественному восприятию такой пищи.

Рецептурный состав

Способ приготовления

К поиску рецепта этого салата с подвиг меня – кум. Как выяснилось, что ему не очень нравятся салаты, в состав которых входит рыба. А очень любит ананасы и всё что с ними связано, поэтому пошла я на поиски салата с необычным сочетанием продуктов.

Спустя какое-то время в журнале я вычитала рецепт салата очень похожего на заказ кума. Я этот рецептик переписала и приготовила на 8 марта. И какова была моя радость, когда этот салат наши гости поедали с превеликим удовольствием.

В первое приготовление, я порезала куриное мясо крупноватыми кусочками и в процессе обсуждения вкуса блюда с гостями пришли к выводу, что вареное мясо нужно крошить такими же кусочками, как и ананасы.

Ещё было решено, что консервированные ананасы придают чрезмерную сладость блюду, поэтому в дальнейшем я стала их промывать в холодной кипячёной воде.

После всех поправок салат получился очень вкусным и ему единогласно присвоили 5.

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наш салатик, имеет простой состав: куриные окорочка, яйцо, лук репчатый, чернослив, ананас, сыр, майонез.

Пошаговое описание салата курица с ананасом.

1. Маринуем лук.

Т.к. лук будет мариноваться 1 час, то и займемся им в первую очередь. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кусочками.

Для маринада нам понадобиться:

-1 стакан холодной воды,

-1 ч. ложка черного молотого перца,

-1 ст. ложка подсолнечного масла ,

Читать еще:  Шерлок салат рецепт

-1 ч. ложка уксусной эссенции (70%).

В пиалу закладываем порезанный лук. К нему добавляем подсолнечное масло и черный молотый перец. В стакане воды разводим уксусную эссенцию и соль. Лук заливаем водой с уксусом, накрываем пищевой плёнкой и отставляем в сторону — пусть маринуется.

2. Варка куриных окорочков.

Следующий этап – это варка мяса. В кипящую воду добавляем соль, с таким расчетом, чтобы окорочка при варке просолились в меру. У меня было 1,5 литра воды, и я добавила 1 ст. ложку соли.

Когда жидкость закипела, закладываем окорочка, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 25 минут. Если вы используете в приготовлении домашнюю курицу, то она более жёсткая относительно магазинной, поэтому и варить её нужно по дольше. Одним словом, мясо должно приготовиться.

Совет: из готового бульона можно приготовить вкусный супчик с лапшой или клёцками.

Как только куриные окорочка дошли до нужной кондиции, достаем их из кастрюли, укладываем на тарелочку и пусть остывают в течение 20 минут.

3. Варка яиц.

Теперь приступаем к варке яиц. Для этого беру кастрюля (1 литровую), наливаю в неё 0,5 литра воды, включаю газ и жду, когда закипит.

Как только вода в кастрюле закипела – добавляю 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки 9%уксуса.

Зачем соль и уксус? Солёно – кислая вода не позволит вытечь белку из яйца. Если вы не увидели, что свежее яйцо треснуто и кладёте в ранее подготовленную воду, то можете быть спокойны – яйцо свариться без всяких потерь.

Как раз сегодня у меня оказалось треснутое яйцо, и когда я его погрузила в кипящую воду, то из него вытекла небольшая струйка белка, которая моментально свернулась и предотвратила полное вытекание содержимого яйца.

Каждое яйцо я опускаю в кипящую воду очень осторожно, придерживая его о стенки кастрюли, по такой технологии, погружения яйца в воду, вы его ни когда не разобьёте.

Вот все 2 яйца у нас заложены в жидкость, ждем, когда она закипит. Как только вода закипела, убавляем огонь до среднего (чтобы жидкость слегка кипела) и варим 15 минут.

Если варить яйца при сильном кипении, то желток свариться быстрее и станет жёстким, при этом белок будет рыхлым.

По истечении 15 минут вареные яйца достаём из кастрюли и опускаем в ёмкость с холодной водой. Остывать яйцо будет минут 15 – этого достаточно.

Для чего нужно погружать яйца в холодную воду? А для того, чтобы с них хорошо сходила скорлупа. Ещё один нюанс — чтобы яйцо чистилось хорошо и не отрывалось с белком, свежесть продукта должна быть не менее 3-х суток. Если они только, что из — под кур то чистка превратиться в проблему.

4. Обработка вареных продуктов.

После того как мясо и вареные яйца остыли, приступаем к их предварительной подготовке. Для этого два окорочка разбираем до мякоти, а яйца очищаем, надрезаем поперёк и аккуратно разъединяем. В итоге нам нужны целые желтки, для удобства в обработке.

П оследовательность обработки продуктов:

— желтки натираем на средней терке. Они понадобятся для оформления салата.

— белок натираем на крупной терке. Они пойдут в слои блюда.

— сыр – натираем на средней терке. Он тоже будет в салате.

Кружочки ананаса достаем из банки и промываем в холодной кипячёной воде и обсушиваем салфеткой. Промыть ананас необходимо для удаления излишней сладости.

Курагу я купила уже готовую, т.е. её не нужно замачивать в кипятке.

Кружочки ананаса и курагу нарезаем кусочками 0,5-0,7 мм – не больше, а то они будут весь вкусовой ансамбль блюда оттягивать на себя.

5. Собираем салат с курицей.

Все ингредиенты отварены, нарезаны и ожидают своего времени. Лук тоже уже замариновался. Сцеживаем его через ситечко, т.е. сливаем излишний маринад. Лук нужен нам абсолютно обезвоженный. Так, что как вы уже поняли, первый слой в нашем салате будет лук.

Затем на лук укладываем нарезанный на кусочки 0,5-10 мм варенное куриное мясо.

За мясом следует порезанный консервированный ананас.

С последующими слоями нам придётся слегка повозиться.

— кусочки чернослива, по возможности, равномерно раскладываем на слой из ананасов.

Они липкие и плохо разъединяются.

— натёртый сыр – шапочкой покрывает все слои.

— натёртый белок – укладываем поверх сыра.

— майонез – его будет непросто намазать на сыр и белок, т.к. они, при намазывании майонеза, норовятся собраться в кучу. Но через несколько минут практики мне всё -таки удаётся распределить равномерно всю смесь по поверхности.

Заключительный этап – это оформление салата.

— поверх майонеза равномерно распределяем натертый желток.

— на желток я укладываю кусочки консервированного ананаса и дольками порезанный чернослив.

Вот наш салатик готов.

Не могу сказать, что он быстр в приготовлении, но, а то, что он очень вкусный то это да.

Готовый салат отправляем на 30 минут в холодильник – пусть настоится и отдохнёт перед трапезой.

Всем приятного аппетита!

Салат из курицы с черносливом – «Дамский каприз»

Салат дамский каприз с курицей и черносливом создан специально для представительниц прекрасного пола. Здесь много ингредиентов, которые девушки зачастую добавляют в свой ежедневный рацион. Курица, орехи, чернослив, разная зелень и свежие овощи – разве не любимые женские продукты?

Для вашего стола у нас есть и другие, не менее интересные рецепты. К примеру, салат лесная полянка классический или с шампиньонами.

Салат дамский каприз рецепт с черносливом

Майонез – самая сытная заправка на сегодняшний день, и именно его используют домохозяйки чаще всего. Данная рецептура не станет исключением.

На салат дамский каприз потребуются:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 свежих огурчика;
  • 200 грамм чернослива;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 150 мл майонеза.
Читать еще:  Салаты к праздничному столу простые рецепты

Салат дамский каприз с черносливом рецепт:

  1. Отварить мясо курицы. Можно добавить специи по вкусу или лавровый лист с черным перцем.
  2. При желании, филе можно поджарить. Но стоит учесть, что при варке мясо остается более нежным.
  3. Яйца отварить до полной готовности, то есть до твердого желтка.
  4. Через четверть часа слить кипящую воду с яиц и залить холодной водой.
  5. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть или мелко порубить.
  6. Остывшее мясо порвать на волокна.
  7. Чернослив очистить от косточек и порезать.
  8. Огурцы вымыть и нарезать соломкой, а орехи мелко порубить.
  9. Далее сборка сала слоями: огурцы; курица; половина чернослива; яйца; вторая часть сухофруктов.
  10. Не забыть приправить каждый слой специями и смазать майонезом.

Салат с ананасом и курицей дамский каприз

В каждом салате, мы считаем, должна быть какая-то изюминка. Или, так сказать, пикантная нотка. В этом блюде присутствует ананас. Консервы или свежий продукт – выбирать уже вам. Но в компании сочной курочки и чернослива, ананас отдает все самые вкусные свои нотки.

Составляющие салата:

  • 200 грамм куриной грудки;
  • 100 грамм чернослива;
  • 200 грамм ананаса;
  • 1/2 огурца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 30 мл. оливкового масла.

Салат дамский каприз с курицей и ананасом:

  1. Промыть и отварить куриную грудку в подсоленой воде со специями.
  2. После слить воду и подождать, пока мясо остынет для дальнейшей обработки.
  3. Чернослив промыть, обсушить.
  4. Залить сухофрукты крутым кипятком на 5 минут.
  5. Слить воду и очистить чернослив от косточек. Нарезать.
  6. Если ананас свежий, то нужно знать, как его чистить. Так что лучше взять консервированный. Тогда процесс приготовления блюда будет несложным.
  7. Открыть банку с ананасами и слить жидкость в отдельную миску или стакан. Сок можно убрать в холодильник. Освежающий напиток подкрепит вас немного позже.
  8. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
  9. Остывшее мясо измельчить на мелкие кубики.
  10. Огурец помыть и нарезать половинками кружочков.
  11. В общей посуде собрать куриное мясо, ананасы, чернослив и пустить через пресс дольки чеснока. Все ингредиенты перемешать.
  12. Заправить салат маслом и приправить любимыми специями. Перемешать, украсить кусочками огурца по бокам и подавать к столу!

Салат дамский каприз рецепт с курицей

Дамский каприз с курицей и грибами прекрасно подойдет в качестве закуски для праздничного стола. Но если вы решите приготовить салат на ужин, то он вполне может стать основным блюдом.

Что купить:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 100 грамм чернослива;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм консервированных шампиньонов;
  • 1 упаковка майонеза.

Рецепт салата дамский каприз с курицей:

  1. Для начала необходимо отварить куриное филе. Для этого промыть мясо, опустить в воду и поставить на огонь. Приправить по вкусу или же стандартно – лавровый лист и черный перец горошек.
  2. Чернослив заварить кипятком на несколько минут.
  3. Луковицу очистить, промыть от выделившегося сока и нарезать мелким кубиком.
  4. Яйца тоже необходимо отварить. Для этого опустить их в холодную воду. Отправить на плиту до закипания воды. С этого момента не более пятнадцати минут. Через четверть часа яйца будут готовы.
  5. Необходимо слить с яиц кипяток и залить ледяной водой. Для более быстрого остывания можно добавить кусочки льда.
  6. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть.
  7. Через полчаса после варки мяса, оно уже должно быть готово. Слить воду и оставить филе до охлаждения.
  8. Остывшее мясо нарезать кубиками или порвать на волокна примерно одинакового размера.
  9. Открыть банку с грибами, слить маринад и измельчить шампиньоны.
  10. Воду с чернослива слить, обсушить сухофрукты и нарезать мелкими кусочками.
  11. Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.

Дамский каприз салат с черносливом

В зимнее время достаточно сложно приготовить какой-то легкий и свежий салат. На помощь приходит только капуста, но не питаться же ею все девять месяцев «не летнего» периода, правда? В качестве альтернативы предлагаем салат с доступным в холодное время овощем – огурцом.

Необходимо в салат:

  • 300 грамм куриной грудки;
  • 2 огурца;
  • 100 грамм чернослива;
  • 150 грамм свежих грибочков;
  • 200 мл сметаны.

Салат дамский каприз с черносливом:

  1. Куриное мясо зачистить от пленок, промыть, нарезать и обжарить со специями.
  2. Чернослив залить кипятком на пять минут.
  3. Слить воду и избавить сухофрукты от косточек. Нарезать кусочками.
  4. Грибы нарезать слайсами. Поджарить их на масле, на котором жарили филе, в течение семи минут.
  5. Огурцы помыть, срезать шкурку (если горчит), нарезать кубиками.
  6. В глубокой посуде соединить мясо, чернослив, грибы, огурчики.
  7. Заправить салат сметаной и приправить любимыми специями.
  8. Остудить на протяжении 2-3 часов и подавать!

Дамский каприз салат рецепт

Кто еще не слышал о пользе гранатовых зерен? Кажется, таких нет. Благодаря добавлению фрукта в состав салата дамский каприз с черносливом, блюдо наполниться дополнительными витаминами и микроэлементами.

Потребуются:

  • 1 куриная грудка;
  • 100 грамм сыра;
  • 50 грамм чернослива;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 гранат;
  • 150 мл майонеза.

Рецепт дамский каприз салат:

  1. Курицу отварить до полной готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Чернослив должен быть очищен от косточек. Нарезать сухофрукт мелко, предварительно распарив в кипятке.
  3. Яйца отварить, остудить в холодной воде, снять скорлупу и измельчить. Можно воспользоваться теркой или ножом.
  4. Гранат очистить от кожуры и аккуратно извлечь зерна.
  5. Морковь помыть, отварить и срезать кожуру. Натереть на терке.
  6. Теперь нужно собрать салат слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
  7. Очередность слоев такова: филе, чернослив, яйца, морковь, сыр.
  8. По желанию можно приправлять каждый слой любимыми специями.
  9. Остается только украсить блюдо гранатовыми зернами и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки слоев.

Салат дамский каприз с курицей никого из вас не оставит равнодушным. Это вкусное и простое блюдо, которое сможет приготовить даже новичок. Основная функция – нарезка/измельчение. Разве тут есть что-то сложное? Можете добавить любую другую заправку, вместо майонеза, например, сметану, натуральный йогурт или оливковое масло!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector