Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат русь рецепт

Салат «Русь»

Салат не зря получил такое название, ведь он состоит из наших традиционных продуктов (кроме майонеза). Очень приятное сочетание мясных и соленых продуктов, а кориандр добавляет пикантности. Очень хорош в качестве закуски.

Ингредиенты для «Салат «Русь»»:

  • Корнишоны (маринованные деликатесные от ТМ ЕКО 680г) — 0,5 бан.
  • Грибы (соленые) — 100 г
  • Потроха (желудки и сердечки) — 300 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Зелень (петрушка и укроп по веточке) — 2 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1606.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
34.7 г
углеводы
15.7 г
Порции
ккал
401.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
239.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Салат «Русь»»:

Желудочки и сердечки отварить. Порезать кубиками.

Морковь очистить и порезать кубиками.

Грибы порезать кубиками.

Огурчики порезать кубиками.

Нарезать зеленый лучок.

В миске смешать все ингредиенты, посолить, добавить кориандр и перец.

Хороший салатик на повседневный стол и отличная закуска на праздничном столе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат не зря получил такое название, ведь он состоит из наших традиционных продуктов (кроме майонеза). Очень приятное сочетание мясных и соленых продуктов, а кориандр добавляет пикантности. Очень хорош в качестве закуски.

Похожие рецепты

Слоеный салат с куриной печенью
  • 3
  • 207
  • 1344
Салат с печенью и семечками
  • 30
  • 126
  • 2242
Салат из куриной печени с грибами и оливками
  • 6
  • 71
  • 15058
Салат «Клаус»
  • 21
  • 276
  • 3799
Салат «Стрела Амура»
  • 1
  • 397
  • 3776
Салат «Улeт!»
  • 292
  • 6409
  • 1139938
Салат из желудков
  • 59
  • 278
  • 19244
Теплый салат из запеченной тыквы и печени
  • 38
  • 81
  • 3063
Теплый салат с куриной печенью
  • 7
  • 21
  • 2506

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь под шубой
  • 79
  • 815
  • 407963
Долма «Три сестры»
  • 251
  • 1288
  • 66815
Два вида закуски с копченой форелью
  • 49
  • 260
  • 9243

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 января OlgaBerdsk # (автор рецепта)

12 января OlgaBerdsk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Самый русский салат

Мало кто знает, что современной версии салата оливье немногим более 50 лет.

С амый знаменитый российский праздничный салат за свою небольшую историю стал главным символом рождественских и новогодних праздников в нашей стране.

То, что салат был придуман французским поваром Люсьеном Оливье, знают, наверное, все, так же как и то, что это блюдо имеет мало общего с его современной версией.

Тем не менее именно сильно упрощенный в советское время вариант салата стал визитной карточкой русской кухни в мире. О том, что блюдо создано месье Оливье, в других странах знают лишь эксперты.

Люсьен Оливье был кулинаром и владел трактиром «Эрмитаж», который располагался в ту пору на Трубной площади в Москве.

Трактир по своему уровню вполне соответствовал настоящему парижскому ресторану. Его фирменным блюдом был салат «Оливье». В строжайшей тайне Люсьен Оливье хранил рецепт этого блюда.

Как писал Гиляровский, «считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им «салатом оливье», без которого обед не в обед и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то».

После смерти повара история салата стала обрастать тайнами, и считалось, что секрет знаменитого настоящего оливье утрачен. Было много попыток разгадать его, но ничего не получалось.

Но в 1904 году кулинары смогли воссоздать оригинальное блюдо. Рецепт такой: паюсная икра – четверть фунта, два рябчика, телячий язык, раки отварные – 25 штук, соя кабуль – 1⁄2 банки, два свежих огурца, полфунта свежего салата, полбанки пикулей, каперсы – четверть фунта и пять яиц, сваренных вкрутую. Для приготовления соуса требовался французский уксус, два яйца и прованское масло – 1 фунт (получался тот самый майонез провансаль).

Проблема в том, что те, кто пробовал оригинальный салат, отметили серьезные отличия воссозданного блюда. Дело в том, что технология приготовления все же была утеряна.

Конечно же, современный салат оливье, или «русский салат», не имеет ничего общего с оригиналом. В Советском Союзе было сложно достать деликатесы, а уж тем более сделать подобное блюдо массовым.

В итоге рябчиков, раков и каперсы заменили вареной колбасой, зеленым горошком, отварным картофелем и другими доступными рабочему классу продуктами.

В издававшейся в СССР «Книге о вкусной и здоровой пище» название «Салат-оливье» встречается только в издании 1948 года. Стоит отметить, что в этом рецепте еще присутствуют оригинальные ингредиенты.

Когда точно сформировался упрощенный рецепт, сказать сложно. Очевидно, что это произошло в 60–70-е годы ХХ века. Именно в эти годы он стал новогодним, так как все компоненты обновленного рецепта были доступны в зимнее время года.

Естественно, что салат создавался из того, что можно было достать в условиях ограниченного выбора продуктов, поэтому, несмотря на все ГОСТы, в каждой семье были свои традиции приготовления этого блюда.

Читать еще:  Рецепты заготовок салатов из зеленых помидоров

В Европе это блюдо также очень популярно, но с именем господина Оливье его не связывают. В Испании сегодня этот салат называют Ensalada rusa, в Болгарии – Руска салата, в Турции – Rus salatası, во Франции – Salade russe, а в Нидерландах – гусарским (Huzarensalade).

Салат из редьки

Рецепт: САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ОГУРЦОМ. Вымытую и очищенную редьку натереть на терке или нарезать соломкой. Свежие огурцы разрезать на тонкие ломтики и нашинковать зеленый лук. Часть нашинкованного лука смешать с редькой, огурцами, сметаной, солью и хорошо перемешать. Посыпать мелко нарезанной зеленью и оставшимся луком перед подачей на стол. Можно заправить салат майонезом вместо сметаны.

Рецепт: САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И МОРКОВИ. Очищенные и вымытые морковь с редькой натереть на терке или тонко нашинковать, перемешать и уложить в салатник, посолить, посыпать сверху зеленью петрушки, добавить растительное масло и уксус. Перед смешиванием с морковью, чтобы избавиться от горького сока, редьку рекомендуется выжать.

Рецепт: САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ. Тщательно промыть морковь с редькой, натереть их на пластмассовой терке, добавить нарезанное тонкими ломтиками яблоко с мелко измельченным чесноком, заправить салат майонезом и хорошо перемешать, сверху посыпать зеленью укропа, редьки и петрушки.

Рецепт: САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЯБЛОКАМИ. Нарезать яблоки дольками и смешать в натертой редькой, добавить измельченный чеснок, посолить, тщательно перемешать, заправить майонезом и посыпать поверх зеленью петрушки.

Рецепт: САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ГРИБАМИ. Нарезать шампиньоны на ломтики и в течение 15-20 мин. потушить их с растительным маслом, после чего добавить молотый перец с солью и охладить. Натертую на крупной терке редьку смешать с подготовленными грибами, заправить сметаной и посыпать сверху зеленью петрушки.

Рецепт: САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С СЫРОМ. К натертым на крупной терке сыру и редьке добавить растительное масло, соль и все перемешать. Посыпать салат зеленым луком перед подачей на стол.

Рецепт: САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МАСЛОМ. Промыть очищенную редьку и 20 мин. выдержать ее в холодной воде, после чего обтереть салфеткой, натереть на пластмассовой терке, добавить растительное масло, уксус, соль, мелко нарубленные зелень петрушки, укропа и зеленый салат, все тщательно перемешать.

Рецепт: САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С АПЕЛЬСИНАМИ. Разделить на дольки очищенные апельсины. На крупной терке натереть редьку, смешать ее с апельсинами, нашинкованным репчатым луком и солью. Салат оформить дольками апельсинов, сверху полить сметаной и посыпать зеленью.

Рецепт: САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ПАССЕРОВАННЫМ ЛУКОМ. Слегка обжарить (пассеровать) репчатый лук и соединить редькой, нарезанной соломкой или тонкими ломтиками, посолить и перемешать.

Рецепт: САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И БЕЛЫХ КОРЕНЬЕВ. Нарезать соломкой редьку, сельдерей и петрушку, посыпать овощи солью, слегка придавив их крышкой, поставить в холодильник на 15-20 мин., чтобы появился сок. Полить сметаной при подаче на стол и посыпать поверх репчатым луком, нарезанным соломкой.

Рецепт Салат Закуска Русь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат Закуска Русь

Помидоры (томаты)110 г
Сыр голландский, круглый30 г
Майонез «Провансаль»30 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую)20 г
Чеснок луковица10 г
Петрушка5 г

Помідори ріжемо кубиками, по помідорах трусим тертим частиком поливаємо майонезом, тоді ложимо терте яйце, знову поливаємо майонезом і зверху все засипаємо тертим сиром на крупній тертці.Тоді посередині салату викладаємо петрушку для приураси.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Закуска Русь».

Энергетическая ценность Салат Закуска Русь составляет 181,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ЗАКУСКА РУСЬ

Чем полезен Салат Закуска Русь

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Цитатник

  • Все (697)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария.

Читать еще:  Салат столичный классический рецепт с мясом фото рецепт пошаговый

Изменить картинку или фото онлайн .

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Др.

Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу! .

Полезные ссылки Интернета .

Музыка

  • Все (30)

Ссылки

  • Все (47)

Рубрики

  • автомобиль (6)
  • акварель (49)
  • зарубежные художники — классика (часть 1) (1)
  • зарубежные художники — современность (часть 1) (23)
  • общее (картины разных художников) (6)
  • русские художники — классика (часть 1) (1)
  • русские художники — современность (часть 1) (4)
  • антиквариат (8)
  • ароматерапия, ароматы (0)
  • архитектура (77)
  • здания (8)
  • мосты (1)
  • афоризмы (11)
  • видео (46)
  • гороскоп (35)
  • дачный участок (46)
  • интерьер дома (2)
  • ландшафтный дизайн участка (5)
  • постройки на участке (3)
  • растения (4)
  • декоративно-прикладное искусство (45)
  • дела домашние (25)
  • делаем сами (204)
  • вышивка лентами, крестиком (4)
  • вязание (30)
  • изготовление подарков (9)
  • изделия из разного материала (9)
  • мебель (1)
  • работа с бумагой (4)
  • работа с тканью, фетром (9)
  • украшения к праздникам (20)
  • дизайн, интерьёр (307)
  • балкон, лоджия, терраса (3)
  • ванная комната (5)
  • гардеробная (1)
  • гостиная (часть 1) (3)
  • декорирование интерьера (35)
  • детская комната (часть 1) (8)
  • интерьер рабочего места в квартире, офисе (2)
  • кухня (часть 1) (6)
  • прихожая, лестницы, мансарда (5)
  • спальня (часть 1) (2)
  • статьи об интерьере, дизайне (18)
  • стили дизайна (4)
  • цвет в интерьере (5)
  • для блога и дневника (119)
  • живопись, пастель, графика (333)
  • зарубежные художники — классика (часть 1) (12)
  • зарубежные художники — современность (часть 1) (51)
  • зарубежные художники — современность (часть 2) (6)
  • общее (картины разных художников) (17)
  • русские художники — классика (часть 1) (2)
  • русские художники — современность (часть 1) (51)
  • русские художники — современность (часть 2) (7)
  • животные, птицы, рыбы (88)
  • жизнь, любовь, жизненная позиция (69)
  • зарабаток в Интернете (19)
  • здоровье (261)
  • диеты (3)
  • заболевания, лечение, профилактика (6)
  • здоровье детей (6)
  • народная медицина (23)
  • общая информация о здоровье (14)
  • правильное питание (15)
  • знаменитости, фильмы (17)
  • изучение языков (11)
  • иллюстрации (20)
  • зарубежные художники — современность (11)
  • русские художники — современность (7)
  • интересно (491)
  • выставки, креатив (10)
  • обычаи/традиции, увлечения (13)
  • уникальные места (6)
  • факты обо всем (часть 1) (49)
  • факты обо всем (часть 2) (12)
  • история (78)
  • вещи, предметы (18)
  • мебель (5)
  • техника, программы (5)
  • усадьбы (6)
  • картинки (62)
  • абстракция в цвете (4)
  • обои (17)
  • открытки с кодами (7)
  • квиллинг (10)
  • компьютер (46)
  • красота и косметика (136)
  • косметика, макияж, парфюмерия (6)
  • уход за волосами (8)
  • уход за глазами (2)
  • уход за кожей лица (12)
  • уход за руками и ногами (2)
  • креатив (10)
  • кулинария (1473)
  • блины, оладьи (11)
  • блюда в горшочках (2)
  • блюда для пикника (3)
  • блюда из говядины (8)
  • блюда из круп, макаронных изделий (14)
  • блюда из молочных продуктов (11)
  • блюда из овощей, фруктов (48)
  • блюда из птицы (27)
  • блюда из рыбы (ч.1) (50)
  • блюда из рыбы (ч.2) (18)
  • блюда из свинины (32)
  • блюда из субпродуктов (15)
  • блюда из яиц (6)
  • блюда с фаршем (18)
  • грибные блюда (8)
  • десерты (ч.1) (50)
  • десерты (ч.2) (4)
  • закуски (часть 1) (50)
  • закуски (часть 2) (51)
  • закуски (часть 3) (3)
  • запеканка (15)
  • инфографика (выпечка, приготовление блюд) (13)
  • консервирование, заготовки (ч.1) (67)
  • консервирование, заготовки (ч.2) (39)
  • кулинарные советы/хитрости (ч.1) (50)
  • кулинарные советы/хитрости (ч.2) (14)
  • напитки (41)
  • низкокалорийные блюда (2)
  • пасха (22)
  • пельмени, вареники, пицца, лаваш, лазанья (5)
  • пироги с мясом (фаршем) (14)
  • пироги с овощами (9)
  • пироги с рыбой, с сырами (7)
  • соусы, приправы (ч.1) (50)
  • соусы, приправы (ч.2) (6)
  • статьи о кулинарии, кухне и оборудовании (22)
  • супы (21)
  • тесто (виды), хлеб (ч.1) (50)
  • тесто (виды), хлеб (ч.2) (4)
  • шашлыки (3)
  • ландшафтный дизайн (5)
  • литография, сериграфия (2)
  • мир в фотографиях (47)
  • мода, стиль (93)
  • аксессуары (10)
  • вещи: одежда, обувь (11)
  • прически (5)
  • мои размышления (45)
  • мои путешествия (14)
  • мои фото (8)
  • монастыри, соборы, храмы, церкви (12)
  • музеи (11)
  • музыка (69)
  • натюрморт (109)
  • натюрморт (живопись) (10)
  • фотонатюрморт (40)
  • не могла пройти мимо (153)
  • открытки (8)
  • пейзаж (22)
  • поздравления (128)
  • полезные советы (383)
  • о разном (14)
  • хранение вещей (4)
  • чистка вещей, предметов (4)
  • портрет (2)
  • посмеемся (50)
  • поэзия и проза (111)
  • праздники (69)
  • о праздниках (6)
  • подготовка к праздникам (4)
  • природа (386)
  • пейзажи (города/страны) (19)
  • растения (деревья) (18)
  • растения (цветы) (33)
  • сезоны года (53)
  • притчи (36)
  • психология, педагогика (118)
  • путешествия (373)
  • водные бассейны (17)
  • достопримечательности (21)
  • замки, история (13)
  • национальные парки, заповедники (22)
  • страны и города (44)
  • реклама (статьи) (836)
  • интернет-магазин (37)
  • казино (часть 1) (50)
  • казино (часть 2) (48)
  • компании (разные) (50)
  • недвижимость (агенции, порталы) (2)
  • обо всем 1 (218)
  • сайты (разные) (37)
  • туризм (7)
  • религия (5)
  • рецепты (1247)
  • булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1) (51)
  • булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2) (5)
  • кексы, пудинги (33)
  • печенье, пряники (ч.1) (50)
  • печенье, пряники (ч.2) (13)
  • пироги сладкие (часть 1) (50)
  • пироги сладкие (часть 2) (51)
  • пирожки (с разной начинкой), чебуреки (16)
  • пирожные, вафли, круассаны (ч.1) (49)
  • пирожные, вафли, круассаны (ч.2) (3)
  • постная выпечка (4)
  • разные рецепты в одном посте (2)
  • рулеты (10)
  • торты (без выпечки) (23)
  • торты (с выпечкой) часть 1 (50)
  • торты (с выпечкой) часть 2 (50)
  • торты с выпечкой (часть 3) (28)
  • чизкейк (10)
  • салаты (361)
  • мясные салаты (ч.1) (51)
  • мясные салаты (ч.2) (29)
  • овощные салаты, салаты с макаронными изделиями (51)
  • рыбные салаты (26)
  • сервировка стола (17)
  • скульптура (2)
  • зарубежные художники (2)
  • фестивали (2)
  • фотогаллерия:люди,животньiе,природа,разное (360)
  • цветы (127)
  • о цветах (23)
  • цветочные композиции (12)
  • цитаты (58)
  • юмор (51)
Читать еще:  Быстрый салат рецепт вкусный

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат «Русь» — отличное сочетание продуктов

Салат «Русь» — отличное сочетание продуктов

Без салатов редко обходится обед или ужин. Его можно подать, как самостоятельное блюдо, так и как закуска и даже гарнир, в зависимости из каких продуктов он приготовлен. Но есть и такие, которые можно приготовить из традиционных ингредиентов, которые используют не только годы, но и даже века. Рецепт одного из таковых. Вкусный и сытный салат, прост в приготовлении. Если захочется приготовить его, сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.

Ингредиенты:

  • куриные желудки и сердечки — 300 г
  • огурцы маринованные — 300 г
  • грибы маринованные — 100 г
  • морковь (отварная) — 1 шт.
  • зеленый лук, петрушка — пучок
  • майонез — для заправки
  • соль, кориандр, черный перец — по вкусу

Приготовление:

Куриные субпродукты отварить до готовности, остудить.

Затем нарезать желудки и сердечки небольшими кусочками.

Отварную морковь и маринованные огурцы нарезать кубиками.

Соленые или маринованные грибы — кубиками.

Все ингредиенты соединить в миске и перемешать.

Заправить салат майонезом посолить по вкусу и приправить молотым кориандром и черным перцем. Готово.

Салат можно подавать сразу же к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:салаты

Метки: куриные желудки куриные сердечки маринованные огурцы маринованные грибы зеленый лук петрушка майонез соль кориандр перец

Процитировано 28 раз
Понравилось: 14 пользователям

5 способов приготовить салат «Гранатовый браслет»: от классики к экспериментам

Традиционный рецепт с курицей, а также вкусные сочетания с говядиной, рыбой и не только.

1. Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 40–45 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Филе мелко нарежьте. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи и лук измельчите. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину свёклы, морковь, орехи, половину куриного филе, лук, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого слоя, кроме орехового и лукового, наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты.

Аккуратно вытащите стакан. Промажьте салат майонезом, в том числе и внутри кольца. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Выберите лучший

  • 10 тёплых и холодных салатов с куриной печенью

2. Салат «Гранатовый браслет» с курицей, грибами и черносливом

Ингредиенты

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 1–2 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 4–5 штучек чернослива;
  • 1 гранат;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, картофель и свёклу. Лук, грибы, чернослив и филе измельчите. Варёные овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте шампиньоны с луком. Посолите, поперчите и остудите.

Майонез смешайте со сметаной. В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, курицу, грибы с луком, чернослив и свёклу. Каждый пласт смазывайте сметанно‑майонезным соусом. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.

Сохраните рецепты

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

3. Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 1 говяжий язык;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 2–4 картофелины;
  • 1 гранат;
  • 60–70 г кедровых орехов;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, язык, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Субпродукт нарежьте маленькими кусочками. Яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В середину тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину языка, морковь, свёклу, орехи, оставшийся язык, яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом или наносите сеточку.

Достаньте стакан и смажьте салат майонезом снаружи и внутри. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Удивите гостей

  • 10 крутых салатов с сыром

4. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и сыром

Ингредиенты

  • 300–350 г говядины;
  • 2–3 яйца;
  • 1–2 свёклы;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 40–50 г грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите до мягкости за час‑полтора, яйца — вкрутую за 10 минут, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр, яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите. Из граната достаньте зёрна.

На тарелку поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, морковь, половину говядины, орехи, сыр, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза. Аккуратно достаньте стакан и смажьте салат соусом. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Наслаждайтесь

  • 10 сытных и вкусных салатов с говядиной

5. Салат «Гранатовый браслет» с рыбными консервами

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 2–3 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 4–7 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка рыбных консервов (шпроты или другие, 160–180 г);
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу, морковь и картошку.

Лук нарубите. Овощи натрите на крупной тёрке. Консервы разомните вилкой. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, морковь, рыбу, лук и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте гранатовыми зёрнами.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector