Салат рецепты на каждый день
Салаты на каждый день
Салаты – это очень вкусно, полезно, интересно, а во многих случаях еще и очень просто. Салаты украшают праздничный стол любой хозяйки, без них невозможно себе представить ни Новый Год, ни 8 марта, ни день рождения. Салаты станут украшением вашего импоровизированного стола при выезде на природу «на шашлыки» и режут на даче из свежесобранных овощей и фруктов.
Салаты подают в ресторанах, причем, независимо от выбранной вами национальной кухни. И, конечно же, очень многие семьи любят и ценят салаты на каждый день: на завтрак или в качестве перекуса, как дополнение к обеду или к ужину, и даже как основное блюдо, которое поможет разнообразить ваше ежедневное меню.
Салаты на каждый день – в будни и праздники – это возможность сделать свой стол каждый день вкуснее, полезнее и ярче!
Если вы задумались, как готовить салат из тех или иных продуктов, наш сайт станет вашим лучшим помощником. Здесь собраны рецепты овощных салатов, мясных, рыбных, грибных, салатов из морепродуктов, и даже из фруктов и ягод. Кстати, фруктовые салаты – это прекрасное решение не только для оформления десерта, но и для родителей тех малышей, которых невозможно заставить съесть лишнюю ягодку или фрукт.
Что полезно знать, чтобы быстро найти самый вкусный рецепт?
Из одних и тех же продуктов можно сделать невероятное количество самых разных салатов. Например, если добавить к мясу и картофелю соленые огурцы, яйца, лук и зеленый горошек, получится всем известный салат Оливье. А если к этим же продуктам добавить капусту, то оиз низ получится также очень опулярный салат с названием «Лесной».
На этом принципе и основан наш сайт. Поиск рецепта начинается с выбора подходящей вам категории. Так, любители мяса должны посмтреть, в первую очередь, на мясные салаты. А если вы хотите приготовить легкую низкокалорийную закуску, то вам стоит посмотреть на овощные или фруктовые салаты. Салаты с рыбой и морепродуктами также располагаются в собсвтенной категории. А самые вкусные, необычные и праздничные салаты вы найдете в разделе «Смешанные салаты». А дальше вы можете выбрать любой из рецептов с фото и видео, которые мы с любовью собираем и регулярно обновляем для вас.
Кстати, даже салат с одним и тем же названием может быть приготовлен самыми разными способами из самых разных продуктов. Так, салат «Ежик» может быть приготовлен из мяса с грибами, ветчины, рыбы и даже фруктов!
Для того, чтобы понять, как сделать салат для праздничного стола, стоит обратить внимание на рецепты с видео. В них помимо подробного описания процесса приготовления можно увидеть, как опытные кулинары создают настоящие шедевры из зелени, овощей, орехов и других самых простых продуктов.
Также вы всегда можете прочитать, как готовить салат для людей с особыми вкусами и потребностями. Например, если вы ждете в гости вегетарианцев, стоит открыть раздел «Овощные салаты», а для веселой мужской компании лучше всего подойдут Смешанные салаты. Ведь мужчины так любят сытные оригинальные блюда, в которых мясо соседствует с грибами, овощами и даже морепродуктами!
Салаты – это великолепное решение очень многих проблем. Они подойдут и когда неожиданно пришли гости, и когда хочется побаловать близких чем-то необычным, и даже тогда, когда вам так хочется вкусного, а строгая диета не позволяет есть калорийные блюда.
Если у вас в доме есть маленькие дети, обратите внимание на необычно украшенные салаты из овощей и фруктов. Очень часто овощи, фрукты, яйца оказываются в числе нелюбимых ребенком продуктов, есть их скучно и не хочется. Тот уже упомянутый уже «Ежик» вызовет восторг у малышей и, под настроение, ваш ребенок съест и мясо, и рыбу, и даже грибы. А если вы создадите из ягод и фруктов красивого медвежонка или снеговичка, то все эти сладкие полезные лакомства будут съедены очень быстро!
Выбирайте самые вкусные рецепты, пробуйте, делитесь своими идеями в комментариях. И не забудьте поставить наш сайт в закладки, ведь новые рецепты салатов могут вам понадобиться в любой момент.
ТОП-5 рецептов весенних салатов на каждый день
Весна — пора витаминов, поэтому с приходом теплого мая можно вовсю баловать себя весенними салатами, попутно насыщая свой организм витаминами и микроэлементами.
Когда на улице появляется все больше весеннего тепла, мы все больше стараемся проводить свое время на природе. Кто-то старается выбраться на выходных на загородный пикник, а кто-то попросту уезжает на дачу. За пределами города, когда вокруг тебя все окутано зеленым ковром растительности, так и хочется разбавить свой обеденный рацион чем-то свежим, сочным и по-настоящему весенним.
Даже если вы по независящим от вас причинам проводите все свое время в городе, уверены, что с приходом весны, вы балуете себя молодыми огурчиками, томатами, и прочими овощами и фруктами, купленными на деревенских рынках или в супермаркете. Сегодня Notagram.ru специально подготовил для всех любителей весенней растительности несколько простых и самых вкусных весенних салатов, которые можно готовить хоть каждый день.
ТОП-5 рецептов весенних салатов на каждый день
Классический весенний салат с тертым орехом и апельсином
Фото: jojo nicdao/flickr
Ингредиенты:
- Свежая капуста — 500 г
- Свежие томаты — 100 г
- Свежие огурцы — 100 г
- Свежая морковь — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Апельсин — 100 г
- Уксус (лучше яблочный) — 1 ст. л.
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Для приготовления этого простого салата нам понадобятся только свежие ингредиенты. Белокочанную капусту и морковь мелко шинкуем, солим, добавляем уксус и хорошо перемешиваем. Даем капусте настояться 5-10 минут. Тем временем нарезаем томаты и огурцы, измельчаем грецкие орехи. Апельсин разрезаем на 2 равных части. Одну часть нарезаем дольками для украшения, а из второй части выдавим сок и в самом конце взбрызнем им наш салат. Перед тем как добавить в салат томаты и огурцы, капусту еще раз перемешиваем. После чего посыпаем салат орехами и добавляем салату особые нотки с помощью свежевыжатого апельсинового сока.
Весенний салат из шпината с сыром
Фото: City Foodsters/flickr
Ингредиенты:
- Листья шпината — 200 г
- Листья салата (батавия, латук, оаклиф) — 200 г
- Свежие томаты — 100 г
- Уксус (лучше яблочный) — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Твердый сыр — 100 г
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Чтобы приготовить эту «витаминную бомбу» нам понадобится порезать или нарвать руками листья салата и шпината. Очень хорошо, если вы при приготовлении будете использовать несколько видов листьев салата, например, нейтрального и чуть горьковатого. Томаты нарезаем тонкими дольками, после чего все ингредиенты аккуратно перемешиваем и солим. Сверху наш салат поливаем уксусом и оливковым маслом. Даем постоять салату 3-5 минут, а тем временем на терке нарезаем тонкими ломтиками твердый сыр и посыпаем им салат сверху.
Весенний салат по-деревенски
Ингредиенты:
- Редиска — 200 г
- Листья салата (батавия, латук, оаклиф, руккола) — 300 г
- Уксус (лучше яблочный) — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Домашний творог — 100 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Чернослив — 50 г
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Редиску нарезаем тонкими ломтиками, после чего солим, добавляем растительное масло и уксус. Все тщательно перемешиваем и даем настояться 5-7 минут. Тем временем нарезаем листья салата, или рвем их руками. Добавляем к листьям творог, крупные грецкие орехи и чернослив. Ингредиенты перемешиваем и сверху на них выкладываем содержимое тарелки с редиской. Не перемешивая даем соку с редиски стечь на дно тарелки и подаем к столу.
Весенний салат ассорти
Фото: Andrzej MadPole Szymański/flickr
Ингредиенты:
- Капуста — 100 г
- Томаты — 100 г
- Огурцы — 100 г
- Морковь — 100 г
- Болгарский перец — 100 г
- Спаржа — 100 г
- Мясо холодного копчения — 100 г
- Оливковое масло — 2-3 ст. л.
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Для приготовления салата нам понадобится 2 тарелки. Одна — на которую мы будем выкладывать салат, а вторая — для смешивания. Используем только свежие ингредиенты. Капусту и морковь мелко шинкуем, а остальные ингредиенты просто нарезаем. Первыми смешиваем капусту и морковь, солим и добавляем оливковое масло. Хорошо перемешиваем и выкладываем на широкую тарелку на 1/4 от ее части. Затем в нарезанные болгарский перец, спаржу и мясо добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем на 1/4 тарелки. Далее поступаем также с томатами и огурцами, после чего приправляем салат и подаем к столу.
Весенний коб салат
Фото: Andrzej MadPole Szymański/flickr
Ингредиенты:
- Капуста — 200 г
- Томаты — 200 г
- Куриные яйца — 5 шт.
- Уксус (лучше яблочный) — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 0,5 ст. л.
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Это самый простой, но тем не менее вкусный салат, который готовится буквально за 10 минут. Для его приготовления нам понадобится отварить 5 куриных яиц. Пока яйца варятся, нарезаем томаты и капусту. Капусту необходимо хорошо смять руками, чтобы она чуть пустила сок. После чего взбрызнуть ее оливковым маслом и уксусом. Яйца необходимо нарезать дольками. Затем все ингредиенты выкладываем на тарелку, солим и приправляем.
Фото на превью: nicodemo.valerio/flickr
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Легкие и быстрые салаты на каждый день
Алёна Терёшина on 02 Апрель 2014 . Опубликовано в Простые рецепты
Уже прочитали: 30618 раз
Считаете салаты праздничной закуской и не успеваете готовить их в обычные дни из-за сложности? Тогда вы заглянули по адресу! Специально для наших читателей в этой статье подобраны самые простые, легкие и быстрые в приготовлении салаты. Вам понравится! А еще видео-рецепт легкого салата с сыром «Сулугуни». Как приготовить легкие и быстрые салаты на каждый день читайте далее.
Рецепты легких и быстрых салатов на каждый день
Рецепт Салата из крабовых палочек с помидорами
- крабовые палочки
- помидоры
- чеснок по вкусу
- сыр твердый
- майонез
- соль
- Крабовые палочки нарезать соломкой наискосок.
- Помидор нарезать кружочками, затем тонкими полосками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Натереть на мелкой терке чеснок.
- Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и заправить майонезом.
Рецепт Салата «Леди»
- 300 гр. куриного филе
- 150 гр. огурцов
- 150 гр. консервированного горошка
- 150 гр. сметаны
- зелень укропа
- соль
- Куриное филе вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой и отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить в бульоне.
- Огурцы вымыть и нарезать средними кубиками.
- Зелень укропа мелко порезать.
- Куриное филе нарезать средними кубиками.
- Сложить в салатник все ингредиенты: куриное филе, огурцы, укроп, горошек.
- Заправить сметаной, посолить, перемешать и подать к столу.
Рецепт Быстрого салата с фасолью и крабовыми палочками
- 1 б. фасоли красной в собственном соку
- 3 отварных яйца
- 200 гр. крабовых палочек
- сметана
- соль
- перец
- зелень
- Банку фасоли открыть и слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко нарубить.
- Все смешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.
Рецепт Салат с копченой колбасой
- морковь
- 100 гр. сыра
- 150 гр. копченой колбасы
- 3 зуб. чеснока
- майонез
- 1 б. консервированной кукурузы
- соль
- перец
- зелень
- Свежую морковь и сыр натереть на мелкой терке.
- Колбасу нарезать тонкой соломкой.
- Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
- Смешать в салатнике морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез.
- Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Украсить зеленью.
Рецепт Салата «Французский»
- 2 яблока
- 4 отварных яйца
- 2 шт. моркови
- майонез
- репчатый лук
- сыр
- Репчатый лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком, отжать жидкость и выложить в салатник.
- Одно яблоко натереть на крупной терке, выложить на лук и смазать майонезом
- Два яйца очистить, натереть на терке прямо в салатник, промазать майонезом.
- Морковь натереть на мелкой терке, выложить на яйца и густо промазать майонезом.
- На морковь натереть сыр.
- Повторить слои из яблока, яйца, моркови и сыра. Все слои промазать, солить по вкусу.
Рецепт Салата «Быстро и вкусно»
- капуста
- свежий огурец
- репчатый лук
- колбаса
- майонез
- соль
- специи
- Капусту нашинковать.
- Огурец нарезать крупной соломкой
- Колбасу необходимо нарезать тонкой длинной соломкой или брусочками.
- Репчатый нарезать полукольцами.
- Выложить в салатник все ингредиенты, заправить майонезом.
- Посолить и поперчить.
Рецепт Салата с копченой курицей, яблоком и ананасом
- куриная грудка копченая
- яблоко
- 250 гр. консервированных ананасов
- майонез
- соль
- перец
- зелень
- Грудку очистить от кожи и костей, нарезать полосками. Можно использовать для салата бедро, голени или «рулет» из курицы.
- Яблоко нарезать соломкой.
- Ананасы кусочками вынуть из сиропа, немного порубить ножом.
- Все ингредиенты выложить в салатник, посолить, поперчить и заправить майонезом. Украсить зеленью.
Видеорецепт легкого салата с сыром «Сулугуни»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Вкусные рецепты салатов
Салат – это неотъемлемый атрибут любого праздника. Совершенно необязательно быть профессиональным шеф-поваром, чтобы приготовить произведение кулинарного искусства – можно создать салаты на скорую руку из простых продуктов. В каждой стране они отличаются продуктами, которые являются традиционными в конкретном регионе. Если вы желаете приготовить простые салаты на скорую руку, рецепты, представленные на этой странице, помогут вам удивить гостей. На нашем сайте вы найдете рецепты простых салатов с пошаговыми инструкциями и большим количеством фотографий.
Салаты на день – простые и вкусные рецепты для всей семьи
Вовсе необязательно готовить блюдо для подачи на праздничный стол. На каждый день отлично подойдут простые и недорогие салаты с минимум ингредиентов. С одной стороны, может показаться, что в этом нет ничего сложного – приготавливать быстрый салатик на регулярной основе сможет каждый. Тем не менее разнообразие продуктов способствует созданию вкуснятины с ноткой индивидуальности. К примеру, одни предпочитают простые рецепты салатов на основе легких овощей, способных стимулировать аппетит и подготовить желудок к употреблению основного блюда. Другим же хочется готовить простые овощные салаты для коррекции или поддержания нормальной фигуры.
Чтобы готовить новое блюдо с деликатным вкусом для всей семьи, не нужно находить большое количество времени. Следуя пошаговой последовательности действий, вы сами убедитесь, что это просто и дешево.
Перед тем как готовить салаты, простые и вкусные рецепты, опубликованные на нашем сайте, помогут правильно определиться с количеством продуктов. Вы сможете оптимизировать свой бюджет, питаясь вкусно и недорого. Ваша семья точно останется довольной.
Рецепты салатов на стол простые
Праздничный стол не является таковым, если на нем отсутствуют простые легкие салаты. В зависимости от персональных предпочтений, можно самому приготовить блюдо на основе различных овощей либо добавить мясные ингредиенты. Да, это не так дешево, но гости непременно оценят ваши кулинарные способности.
У нас можно найти как самые простые рецепты салатов, так и более сложные. Если те или иные ингредиенты проблематично найти, проявите творческий подход, заменив недостающие продукты более дешевыми. Салатный рецепт быстро и просто позволит дополнить основные блюда, улучшив их вкусовые качества.
Наибольшей популярностью пользуются варианты из итальянской кухни. Перед тем как начать готовить легкие салаты, простые рецепты с фото помогут сориентироваться в правильной последовательности действий. Вы можете создать разнообразную вкусовую гамму либо акцентировать внимание на конкретном продукте.
Вне зависимости от того, какие именно вы выбрали салаты, рецепты простые в домашних условиях реализовать на практике несложно. Да и приготовить их можно очень скоро. Для большинства хватает не более 20 минут.
Как пользоваться нашим интернет-сайтом?
Чтобы было удобно знакомиться с полным перечнем доступных материалов, сайт предусматривает возможность сортировки по:
среднестатистическому времени приготовления;
дате публикации в этом разделе.
Материалы предоставляются в открытом доступе. Все они имеют четкую структуру, где максимально подробно рассказано о каждом процессе. Никто не запрещает вам менять продукты, но следует обязательно придерживаться основной рецептуры.
Даже несмотря на то, что салаты простые и вкусные, помните: они должны оставаться легкими. Не пользуйтесь большим количеством уксуса, перца и растительного масла. Это может испортить вкусовые качества некоторых продуктов.
Чтобы быстро разобраться, как готовить простые салаты, рецепты с фото сопровождаются изображениями высокой четкости. Вы узнаете, какой должна быть презентация, какую посуду использовать и так далее.
Блюда, опубликованные на сайте Bonduelle, разделяются на две категории – горячие и холодные. Чтобы сохранить вкусовые качества, не стоит подогревать горячие блюда несколько раз подряд. От многократного воздействия температуры количество полезных веществ в овощах и мясе значительно уменьшится. Холодные закуски имеют ограниченный срок годности, поэтому готовить их следует максимум за один день до подачи на стол.
Готовим легко
Искусство приготовления салатов доступно каждому. Превратить полезное во вкусное, красиво украсить блюдо или изменить составляющие согласно диете вам помогут пошаговые рецепты.
Даже если в распоряжении всего 5 минут, вы подберете подходящий для себя вариант: просто отсортируйте блюда по времени приготовления. В каталоге салатов на сайте найдутся быстрые угощения на каждый день.
Когда следишь за фигурой, на новогодний стол уже не хочется ставить традиционный оливье или селёдку под шубой. Но как угодить всем гостям? Предлагаем заменить привычные продукты и усовершенствовать рецепт. Оливье с авокадо по вкусу готов поспорить с классическим вариантом, а маринованные шампиньоны придадут миксу лёгкую пикантность. Салат под соусом песто из зелёного горошка – новогоднее угощение для мясоедов, а для вегетарианцев приготовьте постное блюдо с сельдереем и тофу. Простые праздничные рецепты отнимут 10 минут на готовку, если использовать овощную смесь для оливье Bonduelle. Вам не придётся возиться с картофелем, морковью: варить их, чистить или резать. Посвятите время себе, а не плите!
Салаты каждый день – легкий путь к здоровью!
Салаты за последнее время настолько плотно вошли в рацион современного человека, что когда мы говорим о правильном питании или здоровье в целом, то воображение само начинает рисовать аппетитную картинку с изображением сочных овощей, украшенных салатными листьями… Это вполне закономерно, ведь благодаря полезным свойствам, которыми обладают свежие салаты, их по праву можно назвать лучшим источником крепкого здоровья!
Почему и чем полезны салаты
Здоровье человека напрямую зависит от того, чем он питается. Наличие в рационе пищи растительного происхождения, в первую очередь, оказывает благотворное влияние на обмен веществ и работу пищеварительной системы. Это происходит за счет высокого содержания клетчатки, которой так богаты салатные листья. Попробуйте иногда готовить салаты с айсбергом или корном – эффект будет заметен практически сразу и о проблемах с кишечником в скором времени можно будет позабыть!
Легкие салаты (все из-за той же клетчатки) – это идеальное средство для снижения уровня холестерина. Поэтому они так необходимы людям с сердечной недостаточностью. Но не стоит забывать и о профилактике, ведь любую проблему легче предупредить, нежели устранить. Добавьте в свое ежедневное меню салаты со шпинатом и вряд ли вам “посчастливится” когда-либо столкнуться с повышенным уровнем холестерина в крови.
Салаты из смеси салатных листьев в сочетании с основными блюдами позволяют быстрее добиться чувства насыщения, что в свою очередь избавляет от угрозы переедания и, как следствие, избыточного веса.
И наконец, самое важное свойство, которым обладают салаты – это содержание в них огромного количества витаминов и микроэлементов:
- Листья руколы особенно богаты витамином С и йодом, что способствуют укреплению иммунной системы.
- Салаты с добавлением корна, отличающегося высоким содержанием витаминов А и Е, благотворно влияют на пищеварение и обладают успокоительным эффектом.
- В шпинате содержится много белка, лютеина и каротина, поэтому салаты с ним помогут устранить проблемы со зрением и сердечной мышцей.
- Салат романо, без которого едва ли получится приготовить достойный «Цезарь», настолько низкокалориен, что без него не обошлась ни одна программа по снижению веса.
- Фриссе – это хороший источник железа, его рекомендуется добавлять в пищу при пониженном уровне гемоглобина.
- Салаты с листьями айсберга, богатого фолиевой кислотой, просто необходимы при нервных переутомлениях и тяжелой умственной работе.
Рецепты салатов от Белой Дачи
Чтобы уже сейчас почувствовать, насколько благоприятно свежие салаты скажутся на Вашем здоровье, предлагаем несколько рецептов. Более полный список Вы сможете найти на нашем сайте в соответствующем разделе. Включите эти легкие и полезные блюда в свой ежедневный рацион и забудьте о плохом самочувствии раз и навсегда!
Нежный салат со шпинатом, клубникой и орехами — это идеальный летний микс, обладающий сочным легким вкусом и минимумом калорий! Он прост в приготовлении, удачно сочетается практически с любыми блюдами и эффектно выглядит при подаче к столу. Если Вы ставите перед собой цель всегда пребывать в прекрасной форме — этот салат создан специально для Вас!
Рукола с редисом и помидорами хорошо подходит как к большинству стандартных гарниров, так и к весьма изысканным угощениям. Салат универсален в полном смысле этого слова. Его можно подать в дополнение к основным блюдам или в качестве самостоятельной закуски. Минимум ингредиентов делают этот салат невероятно простым в приготовлении.
Легкие витаминные салаты уже далеко не первый десяток лет являются основой диетического питания и программ по снижению веса. Один только этот факт говорит о невероятной пользе салатов для здоровья человека. Не стоит забывать об этом простом правиле: салаты каждый день — легкий путь к здоровью! Почувствуйте теплоту нашей любви в каждом листке салата — питайтесь правильно!
Холодные блюда из отварных
овощей издавна почитаются в нашей стране. Одним из ярких примеров таких закусок
является винегрет – ингредиенты салата доступны
в любое время года, создают красивый букет красок и приятные вкусовые
сочетания. Недаром хозяйки готовят винегрет для каждого праздничного застолья!
В научной среде авокадо официально считается
фруктом, но эту позицию разделяют не все – плод растет на дереве, но по вкусу и
пищевой ценности больше схож с овощными культурами. В кулинарии также нет
однозначного мнения: в копилке каждого профессионального повара есть разные
способы приготовления авокадо – рецепты салатов,
сытных каш, оригинальных соусов и сладких десертов.
Холодные закуски с вареными овощами традиционны
для отечественной кулинарии. Любовь к ним сложилась исторически, ведь раньше
свежие овощи и зелень были доступны лишь пару месяцев в году. Вкусные сытные блюда
мы с удовольствием едим и сегодня: рецепты салатов с отварными овощами –
оливье, винегрет, селедка под шубой – есть в кулинарной копилке каждой хозяйки.
10 по-настоящему новогодних салатов
Очень аппетитные и вкусные блюда, которые точно станут украшением праздничного стола.
1. Салат «Снегирь» с курицей и рисом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки риса;
- 200 г филе куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 70–80 г маслин;
- майонез — по вкусу;
- 1 стебель зелёного лука.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис и филе — до готовности.
Куриное мясо, лук, помидоры и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на крупной или средней тёрке.
Поместите на плоскую тарелку рис так, чтобы получились очертания снегиря, и смажьте майонезом. Дальше выложите курицу, лук, желтки и белки. После каждого слоя, кроме белкового, смазывайте соусом. Из помидоров выложите грудку и клюв снегиря, из маслин — голову, крылья и хвост. Из лука сделайте веточки.
Приготовьте классику 🥗
- 10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов
2. Сырный салат с крабовыми палочками в апельсине
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г грецких орехов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 апельсина;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- клюква — опционально;
- 1 веточка укропа — опционально.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую за 10 минут.
Куриную грудку нарежьте плоскими ломтиками среднего размера и посолите. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте курицу примерно за 15 минут, выложите на тарелку и остудите. Нарежьте маленькими кусочками вместе с яйцами и крабовыми палочками. Орехи измельчите. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.
Апельсины разрежьте на половинки, отделите пару тонких ломтиков и оставьте для декора. Достаньте мякоть, нарежьте её небольшими кусочками, сложите в сито и оставьте на 10–15 минут, чтобы стёк сок.
Смешайте половину сыра с апельсиновой мякотью, курицей, крабовыми палочками, яйцами и орехами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите новогодний салат в цитрусовые корки, посыпьте оставшимся сыром, украсьте клюквой, кусочками апельсина и укропом.
Сохраните
- 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам
3. Салат «Ёлочка» с курицей и киви
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100–150 г куриного филе;
- 1 помидор;
- 4 киви;
- 1 красная луковица;
- 60–70 г твёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок укропа или другой зелени;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 1 столовая ложка гранатовых зёрен — для декора.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.
Нарежьте курицу, помидор и киви небольшими кусочками, лук и яйца — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
Выложите в салатник курицу, половину лука и сыра, зелень и в центр слегка посоленные помидоры, яйца, оставшиеся лук и сыр. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза ими просто смазывайте им. Сверху выложите киви, украсьте укропом и гранатовыми зёрнами.
Обязательно приготовьте
- 5 способов приготовить салат «Гранатовый браслет»: от классики к экспериментам
4. Салат «Снеговик» с курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 450 г куриного филе;
- 400 г картошки;
- 1 морковь;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 лист нори — для декора.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, картофель и морковь — до готовности.
Нарежьте филе, картошку и грибы небольшими кусочками. Желтки и белки отдельно натрите на средней или мелкой тёрке.
Выложите в миску картошку, смешанную с майонезом, дальше — подсоленную и поперчённую курицу, шампиньоны и желтки. После каждого слоя, кроме первого, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и выложите лицо снеговика из нори и варёной моркови.
Выберите лучший
- 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
5. Салат «Рафаэлло» с курицей, шампиньонами и огурцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 2 небольших маринованных огурца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриное филе отварите до готовности, яйцо — вкрутую за 10 минут. Мелко нарежьте вместе с луком, грибами и огурцами. Сыр натрите на средней тёрке.
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За 7–10 минут обжарьте лук с шампиньонами. Остудите и выложите в миску.
Смешайте грибную зажарку с курицей, яйцами, огурцами, солью, перцем и майонезом. Сделайте небольшие шарики, обваляйте каждый в сыре и выложите на блюдо.
Удивите гостей
- 10 крутых салатов с сыром
6. Салат «Часы» с курицей и корейской морковью
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 300 г куриного филе;
- 1 морковь;
- 150 г твёрдого сыра;
- 150 г морковки по‑корейски;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 1 веточка петрушки.
Приготовление
Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, филе и морковь — до готовности.
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке, белки и желтки — отдельно на мелкой.
Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо курицу, морковь по‑корейски, желтки и сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и украсьте варёной морковью, майонезом и петрушкой, чтобы получились часы.
Побалуйте семью
- 15 интересных салатов из моркови
7. Салат «Новогодняя ёлка» с курицей и кукурузой
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200–250 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 200 г шампиньонов;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу;
- 1 пучок укропа;
- 1 маленькая морковь;
- 1 столовая ложка клюквы.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Куриное филе посолите и поперчите, за 20–25 минут запеките в духовке при температуре 180 °С. Остудите.
Шампиньоны, курицу и яйца (немного белка оставьте для декора) нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы, затем остудите.
Перемешайте курицу с грибами, яйцами, сыром и кукурузой (несколько зёрен оставьте для декора). Посолите, поперчите, заправьте майонезом и выложите на блюдо в форме ёлочки. Сверху украсьте рубленым укропом, морковными и яичными звёздочками, клюквой, кукурузой и «гирляндой» из майонеза.
Угощайтесь
- 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами
8. Салат «Мышки на сыре» с ветчиной и яблоком
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 4 перепелиных яйца;
- 3 картофелины;
- 300 г ветчины;
- 1 луковица;
- 2 яблока;
- 150 г твёрдого сыра;
- майонез — по вкусу;
- 10 горошин чёрного перца;
- 5 бутонов гвоздики.
Приготовление
Куриные яйца сварите вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Картошку отварите до готовности.
Нарежьте ветчину и лук небольшими кусочками. Картошку, яблоки, сыр (несколько ломтиков оставьте для декора), отдельно белки и желтки четырёх куриных яиц натрите на крупной тёрке.
Выложите на тарелку слоями ветчину, картошку, лук, яблоки, сыр и белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Из готового круглого салата вырежьте один треугольный сегмент или оставьте «головку сыра» целой. Сверху посыпьте тёртым желтком. Выложите куриное и перепелиные яйца с декором из сыра, чёрного перца и гвоздики, чтобы получились «мышки».
Наслаждайтесь вкусом
- 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
9. Салат «Рождественский венок» с говядиной и маринованным луком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г говядины;
- 1 морковь;
- 2–3 картофелины;
- 2–3 маринованных огурца;
- 80–100 г маринованного лука;
- 1 пучок укропа;
- майонез — по вкусу;
- 1–2 ломтика твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка гранатовых зёрен.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — примерно за час, морковь и картошку — до готовности.
Нарежьте мясо, морковку, огурцы и лук небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите стебли.
В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте картошку, мясо, лук, огурцы и морковку. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте яйцами, добавьте немного майонеза и выложите укроп. Украсьте снежинками из сыра и зёрнами граната.
Сделайте без повода
- 10 сытных и вкусных салатов с говядиной
10. Салат «Маска» с курицей и свёклой
Ингредиенты
- 200–250 г филе куриной грудки;
- 1 морковь;
- 1 свёкла;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 50–60 г грецких орехов;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 1 горсть гранатовых зёрен;
- 10–15 ягод облепихи — опционально;
- 1 веточка укропа или петрушки.
Приготовление
Отварите до готовности курицу, морковь и свёклу. Отсудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Морковь, свёклу и сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.
Для заправки смешайте майонез с чесноком и грецкими орехами.
Выложите на блюдо курицу в форме маски: чтобы получились ровные контуры прорезей для глаз, используйте рюмки. Смажьте филе половиной соуса, посыпьте сыром и добавьте оставшуюся чесночно‑майонезную смесь. Сверху выложите морковь и свёклу, чтобы каждый овощ занимал примерно по половине «маски». Декорируйте гранатом, облепихой и зеленью.